Гость
Статьи
Виноват ли человек в …

Виноват ли человек в своем лишнем весе?

Простите.Наболело.Почему общество считает,что человек сам виноват в своей полноте?Мол, меньше жрать надо было, сам виноват.Вот только дело в том, что человек ,можно сказать,не выбирает,каким …

Нели
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Нели

Не правы вы.Это стериотмп,придуманный диетологами не понятно зачем.Мы с подругами можем в универе на обед съесть по пирожку и какую нибудь сладость,например пирожное и прекрасно наедаемся.Не называйте еду мусором.

Не, пирожок и пирожное это не еда. Сытости не будет, пользы ноль.
Тост из черного хлеба с размятым авокадо и яйцом пашот- вот еда. Тут и белки, и жир, и углеводы.
Вы автор относитесь к тем людям, которые очень быстро наберут вес снова.

Яна П.
Нели

Гормональный сбой не означает,что человек пухнет от воздуха.Гормонвльный сбой-это нарушение работы гормонов голода и сытости,то есть вы можете съесть кастрюлю борща и не почувствовать сытость.

Ага. Оправдывайся. Только я не видела ни одну толстуху которая есть МАЛО. 🤣 шах и мат

Гость
Гость

Естествеено вы потолстели,раз гормоныльная болезнь усилила аппетит и вы стали есть больге. Если началась болезнь,то да,от человека мало что зависит.Впрочем отказаться от всякой вредятины можно. Но! Автор не пишет про гормональные болезни,она пишит совсем про другое. У нее там какие то неведомые гормоны,которые заставляют организм есть пирожки и пироженки.

Она буквально написала, что до 16 лет ела мало и была очень худой, а потом всё полностью наоборот: волчий аппетит и вес увеличился по полной. Скорее всего, у автора тоже проблемы, из-за которых её организм скачет от худобы к противоположному, и это она и хочет сказать людям, чтобы не осуждали людей, не зная их ситуации.

Гость
Гость

Тост из черного хлеба с размятым авокадо и яйцом пашот- вот еда. Тут и белки, и жир, и углеводы.

Полностью согласна. Качественной еды сейчас нет,все напичкано химозой и хрен поймешь из чего сделано.Но выбирая из 2х зол надо выбирать меньшее. Уж лучше вместо пирожков хлеба с сыром сьесть.

Гость
Гость

Она буквально написала, что до 16 лет ела мало и была очень худой, а потом всё полностью наоборот: волчий аппетит и вес увеличился по полной. Скорее всего, у автора тоже проблемы, из-за которых её организм скачет от худобы к противоположному, и это она и хочет сказать людям, чтобы не осуждали людей, не зная их ситуации.

Скорее всего она банально столкнулась с ПМС голодом.Весьма мучительная штука каждый месяц по 2 недели. С 11 до 13 лет я так нажрала 22 кг. Естествеено в пмс зажорах ела вкусное. Нормально так,по кг в месяц нажирать.Спасибо маме,обьяснила что к чему.Далее-только сила воли.Банально-не жрать,терпеть. В 16 смогла скинуть эти 22 кг на беге и спорте.
И это борьба с пмс голодом на всю жизнь.Если организм с дурными гормонами,мозги то велючать нужно. ))

Гость
Гость

Скорее всего она банально столкнулась с ПМС голодом.Весьма мучительная штука каждый месяц по 2 недели. С 11 до 13 лет я так нажрала 22 кг. Естествеено в пмс зажорах ела вкусное. Нормально так,по кг в месяц нажирать.Спасибо маме,обьяснила что к чему.Далее-только сила воли.Банально-не жрать,терпеть. В 16 смогла скинуть эти 22 кг на беге и спорте.
И это борьба с пмс голодом на всю жизнь.Если организм с дурными гормонами,мозги то велючать нужно. ))

Меня в ПМС жуть как на сладкое тянет).
Поэтому готовлюсь заранее: дома всегда низкокалорийный джем, сорбет из манго из Самоката, шоколад Рэд, пастила. Все без сахара). Выручает очень).

Марина А.

Когда как
Иногда лишний вес- следствие нарушения обмена веществ, гормональных сбоев, отеки,диабет, щитовидки
Иногда- низкое качество жизни , проблемы с финансами ( вынужден есть продукты с большим содержанием крахмала и т.д)
Иногда- следствие ограниченной подвижности, заболеваний и травм, , которые вынуждают много времени лежать или сидеть
Иногда- пищевая распущенность.

Гость

Человек сам делает выбор-продолжать жрать или остановится, взять себя в руки, и привести в порядок. Никто не заставляет жрать очень много еды и толстеть

Гость

Обвиняют полных людей как раз в том, что они не потрудились изучить вопрос досконально и не перестроили организм. Вот в это. Они и виноваты

Марина А.
Яна П.

Ага. Оправдывайся. Только я не видела ни одну толстуху которая есть МАЛО. 🤣 шах и мат

Я видела. Есть знакомая -диабетик. Ест мало, ей почти ничего и нельзя. Но очень полная, хотя до 30 лет даже после родов была худой
Бабушка, оказавшись в коляске, стала быстро превращаться в пышечку, хотя до 80 почти имела фигуру балерины . Сами понимаете, что аппетит у стариков и так не очень, так что о переедании речи не идёт . Она просто осталась без ежедневной ходьбы и работы в саду.
Так что дисуиплина- полдела, для красивой фигуры ещё и здоровье нужно беречь

Яна П.
Марина А.

Я видела. Есть знакомая -диабетик. Ест мало, ей почти ничего и нельзя. Но очень полная, хотя до 30 лет даже после родов была худой
Бабушка, оказавшись в коляске, стала быстро превращаться в пышечку, хотя до 80 почти имела фигуру балерины . Сами понимаете, что аппетит у стариков и так не очень, так что о переедании речи не идёт . Она просто осталась без ежедневной ходьбы и работы в саду.
Так что дисуиплина- полдела, для красивой фигуры ещё и здоровье нужно беречь

Любая толстуха умеревшая количество еды и подавив свое чувство голода станет худой если еще и плюсом начнёт спортом заниматьсЯ. Не в состоянии. Подчинить свое тело себе оправдывают всякими болячками. Ой а роды это вообще та еще песня. Но полные они еще и до жути ленивые.

Марина А.

И потом, есть же люди, которые едят, что хотят, и вкусное, и вредное, но не толстеют. Есть те, кто сидит на диете и не сбрасывает.
Есть те, кто вполне нормально наедается одним яичком.
И те, кому для хорошего самочувствия надо суп, пюрешку с котлеткой, салат и в ходе рабочего дня ещё кофе с конфетой не одну чашку выпить
Значит, кроме количества пищи есть что-то ещё, какие-то индивидуальные реакции организма, генетика, образ жизни, и нужно в каждом конкретном случае много чего учитывать, а не просто " не жрать"

Гость

Очень удобно- да, это не я жру эклеры, это мой организм хочет.
У алкашей похожая логика: мне грустно/радостно, вот я и напился.
Надо брать ответственность за свой рацион на себя.
П.С. я не имею в виду диабетиков, беременных, кормящих, людей с гормональным дисбалансом и тп

Гость
Марина А.

И потом, есть же люди, которые едят, что хотят, и вкусное, и вредное, но не толстеют. Есть те, кто сидит на диете и не сбрасывает.
И те, кому для хорошего самочувствия надо суп, пюрешку с котлеткой, салат и в ходе рабочего дня ещё кофе с конфетой не одну чашку выпить
Значит, кроме количества пищи есть что-то ещё, какие-то индивидуальные реакции организма, генетика, образ жизни, и нужно в каждом конкретном случае много чего учитывать, а не просто " не жрать"

Понятно что обмен у всех разный. Как и рост, исходный вес и наследственность.
Но вы сами видели жирных людей которые мало едят? Я вот нет. Они жрут такими порциями, что я бы умерла если б съела столько.
Ну и да, не всем суждено быть размера s/xs. Если у вас m/L/xl, это ещё не значит что вы толстая

Марина А.

Говорят, что довольно эффективный способ есть, что угодно, и не толстеть - это есть не в одиночестве и не наспех.
И правда, если ты за едой с кем-то разговариваешь или даже читаешь книгу, тупишь в телефон, в телек, просматриваешь отчёты, то ешь медленно.
Соответственно, уже к моменту десерта чувствуешь себя абсолютно сытой, а иногда не доедаешь свою порцию. А потом долго есть не хочешь.
Ну и классика жанра: завтрак, обед и ужин в стиле наших бабушек ( пресловутая пюрешка с котлеткой и яичница с помидорами), после которых долго ходишь сытая и довольная, и нет никакого желания бутеры строгать или за пироженкой бежать.Все-таки модные нынче несколько приемов пищи за день помаленьку провоцируют съесть лишнее, а после тарелки борща мы ещё в детстве до вечера носились, и есть не хотели.

Марина А.
Яна П.

Любая толстуха умеревшая количество еды и подавив свое чувство голода станет худой если еще и плюсом начнёт спортом заниматьсЯ. Не в состоянии. Подчинить свое тело себе оправдывают всякими болячками. Ой а роды это вообще та еще песня. Но полные они еще и до жути ленивые.

Как вы предлагаете заняться спортом неходячему человеку?
Или умерить количество еды диабетику, у которого все калории расписаны?

Яна П.
Марина А.

Как вы предлагаете заняться спортом неходячему человеку?
Или умерить количество еды диабетику, у которого все калории расписаны?

Инвалиды и без ног как то занимаются спортом. Так что не оправдание. Просто человек не хочет потрудиться. Это де тяжело что вы

Марина А.
Гость

Я принадлежу к противоположному стану - худых, но согласна с авторшей. Не жру много потому, что не очень хочется, в пище себя не ограничиваю. Сладости тоже жру. Но помню, что лет в 15-16 была не слишком худой и у меня было сильное чувство голода, не могла сбросить вес. Годам к 17 сама похудела. Как насильно худеть, сидеть на диете - даже не знаю, не пробовала.
А, еще помню, как сбросила пару килограмм после похода.

И бывают гормональные расстройства, при которых организм действительно больше обычного откладывает жир. Например, избыток пролактина. Одна моя знакомая как-то сидела на таблетках от биполярки, повышающих пролактин, и растолстела на них, сбросить вес не могла. Потом бросила таблетки и очень скоро похудела.
Так что, думаю, давать советы о похудении имеют право только те, кто этим занимался и получил эффект.

Вот с этим согласна. Человек, который " то ли ведьма, то ли с глистами" понятия не имеет, как е процессы запускаются при перестройке организма, если он не врач. Да и даже если девушка похудела на 5 кг за лето, это тоже могло быть случайностью ( много ходила, плавала, в волейбол играла), и изменение рациона тут ни при чем.
Чтобы советовать без вреда для людей , надо быть специалистом.

Марина А.
Яна П.

Инвалиды и без ног как то занимаются спортом. Так что не оправдание. Просто человек не хочет потрудиться. Это де тяжело что вы

Вообще-то да, пожилым, нездоровым, занятым и не имеющим лишних средств людям это тяжело. Если у человека даже временные проблемы со здоровьем, ему порой и разговаривать тяжело, что уж говорить о серьезной хрони.. Более того, если у человека серьезное заболевание, то красота фигуры- самое меньшее, что его беспокоит.
Что ж касается лени...вы всерьез считаете, что проектировщик или программист , который сидит на опе весь день и за этот день выполняет работу троих, а вот на тренажерку времени не имеет, ленив?
Видите ли, не у всех похудение- самоцель, стоящая трудов. Кому-то важно восстановить речь и движения рук, а не фигуру. Кому-то важно до работы дойти или с внуками посидеть, и силы он потратит на это, а не на спорт. Кому-то важно купить квартиру, и потому он будет есть булку, а не мясо, и вместо фитнеса на вторую работу устроится.
А вот почему вы, молодая и лёгкая, говорите, что спорт- это тяжело? Вы, по идее, должны быть ещё на той стадии, когда спорт - это прикольно

Байгужаночка
Марина А.

Вообще-то да, пожилым, нездоровым, занятым и не имеющим лишних средств людям это тяжело. Если у человека даже временные проблемы со здоровьем, ему порой и разговаривать тяжело, что уж говорить о серьезной хрони.. Более того, если у человека серьезное заболевание, то красота фигуры- самое меньшее, что его беспокоит.
Что ж касается лени...вы всерьез считаете, что проектировщик или программист , который сидит на опе весь день и за этот день выполняет работу троих, а вот на тренажерку времени не имеет, ленив?
Видите ли, не у всех похудение- самоцель, стоящая трудов. Кому-то важно восстановить речь и движения рук, а не фигуру. Кому-то важно до работы дойти или с внуками посидеть, и силы он потратит на это, а не на спорт. Кому-то важно купить квартиру, и потому он будет есть булку, а не мясо, и вместо фитнеса на вторую работу устроится.
А вот почему вы, молодая и лёгкая, говорите, что спорт- это тяжело? Вы, по идее, должны быть ещё на той стадии, когда спорт - это прикольно

Ох уж эти отмазки. 99,999% жирдяев просто лень заниматься спортом. Они привыкли с детства жрать что попало + бухают не в меру.

Марина А.
Гость

Но вы сами видели жирных людей которые мало едят? Я вот нет. Они жрут такими порциями, что я бы умерла если б съела столько.
Ну и да, не всем суждено быть размера s/xs. Если у вас m/L/xl, это ещё не значит что вы толстая

Только что написала, что да, я не раз видела людей, которые начинали сильно набирать вес при заболеваниях, которые а числе прочего предполагают и ограничения в питании. То есть, до болезни человек ел все, что хотел, и был стройным, после болезни есть стал меньше, какие-то продукты вообще исключил, и располнел.
Так что я ставлю на движение.
И ещё я не раз видела полных людей среди, так скажем, неблагополучных, где холодильник пустой. Не сказала бы, что у них питание избыточное. Однообразное- это да.

Марина А.
Гость

Размер тут вообще ни при чем. Три икса могут быть у девушки с осиной талией и пятым размером груди. А 60 кг при росте 158 и при росте 178- это совершенно разные вещи, в первом случае перебор, во втором- худышка.

Гость
Марина А.

Размер тут вообще ни при чем. Три икса могут быть у девушки с осиной талией и пятым размером груди. А 60 кг при росте 158 и при росте 178- это совершенно разные вещи, в первом случае перебор, во втором- худышка.

Уважаемая, а 60 кг при 160 см- как? Перебор?

Гость

Марина, хватит чушь нести. Толстые просто многг едят. Все. Зачем отмазки то лепить?

Облако в юбке
Нели

Получается вы считаете,что все худые люди не едят сахар?

Не получается.

Облако в юбке
Нели

Если у человека все в порядке с гормонами,то ничего он требовать не будет

Порядок с гормонами поддерживается правильным питанием и нарушается употреблением пищевого мусора

Гость
Облако в юбке

Порядок с гормонами поддерживается правильным питанием и нарушается употреблением пищевого мусора

👍👍👍

Облако в юбке
Гость

Ну вот повторюсь- худеть нужно включая мозг. Кто ж худеет на обезжиренном твороге и сухой курогруди? Худейте вкусно!
Творог 5% с ягодами, из курицы- запеченные бедра без кожи со специями.
Раз в неделю позволяйте себе что то помимо диеты.

Да почти все худеют на обезжиренном. Это же канон: курогрудь и брокколи на пару. И да, удивляются потом, что же удовлетворения от еды нет, насыщения нет, худеть тяжело.

Нели
Байгужаночка

Пятера-магазин для бедных. Бедные люди в массе своей ленивы и невоздерженны в еде, жрут что попало и бухают. А если зайти в приличный магазин, то толстяков вы там не найдете.

Худыми и толстыми могут быть и бедные и богатые

Нели
Байгужаночка

Пятера-магазин для бедных. Бедные люди в массе своей ленивы и невоздерженны в еде, жрут что попало и бухают. А если зайти в приличный магазин, то толстяков вы там не найдете.

Толстым может быть любой человек,хоть бедный,хоть богатый.Причем здесь материальный достаток?

Гость
Нели

Худыми и толстыми могут быть и бедные и богатые

Могут. Но я читала статистику- толстых среди богатых наааааамного меньше, чем стройных.

Байгужаночка
Нели

Толстым может быть любой человек,хоть бедный,хоть богатый.Причем здесь материальный достаток?

При том. Ожирение-результат лени и праздности. Почти все бедняки-ленивые обжоры.

Гость
Облако в юбке

Да почти все худеют на обезжиренном. Это же канон: курогрудь и брокколи на пару. И да, удивляются потом, что же удовлетворения от еды нет, насыщения нет, худеть тяжело.

Многие худеющие боятся жира как огня.
Ай ой, какая арахисовая паста, сыр, авокадо, куриный окорочок, жирные сорта рыбы? Сразу паника.

Нели
Гость

Вы отслеживали время сытости? От шоколадки сытость будет сразу(потому что глюкоза в организм попала),но жрать захочется уже через час.И будет еще одна шоколадка...Так происходит перебор каллорий в сутки.Именно поэтому будет все время хотеться есть.И никакие это не гормоны.Это не правильное питание. От творога сытость наступит не сразу,а через 20-40 минут.Именно поэтому будет казаться,что творогом вообще не наесться.Но надо просто подождать.Зато потом будет сытость на 4 часа. И не надо есть обнзжиренный творог,жиры дают сытость.
Любая еда хорошая и полезная?! Ой,не соглашусь с вами.

Это не так.Я могу сейчас съесть половину плитки шоколада с чаем или с кофе ,насыщение приходит сразу и я очень долго чувствую сытость,а когда была полной, сидела на ПП, то за один прием пищи могла съесть 200 грамм творога плюс тарелку овощного салата и сытость не приходила вообще.Так же я могла съесть целую тарелку полезной каши,но она меня никак не насыщала.Я сама толком не знаю,почему так.Почти все диетологи твердят про медленные углеводы,что они насыщают,а быстрые наоборот разжигают аппетит.У меня все иначе и у некоторых людей из моего окружения тоже

Гость
Нели

Он напрямую связан.
Какие глупые вопросы вы задаете все таки((.

Нели
Гость

Вредные добавки делают еду вкусной.Ну что вкуснее:чипсы и вареная картошка;куриная груди или нагетсы? И будет требовать не гормоны а мозги.Вкус-это как наркотик.Обычная зависимость.Хватит уже все на гормоны валить.Гормональных заболеваний полно,и они влияют на вес и аппетит,но там и другие симптомы будут,и по люьому человеку придется обращаться за диагнозом и лечение. "Хочу есть мороженое,не хочу есть кефир"-это не гормоны )))

Это нормально,что человек хочет мороженое,а не кефир.Рвзница в том,что один человек съест одну мороженку, а то и не доест и насытится,а другому и трёх не хватит.Да,еда это наркотику,но почему то не у всех развивается зависимость.Одни люди могут есть от скуки,просто так,потому что вкусно,а другие не могут и едят чаще всего только по голоду,а если и съедят что то не по голоду,то в малом количестве,потому что много не лезет.

Нели
Гость

Знаете, я раньше ела и курочку, , и нагетсы и салатики, и чипсы, (нравились они мне очень) но только до состояния сытости и вес всегда держался в норме. Как только эндокринка полетела к черту, так сразу началось: я ела всё и помногу, и вредную пищу, и здоровую больше нормы из-за гормонов и в итоге потолстела, кхе. Автор прав, вес очень редко от самого человека зависит.

Всему виной аппетит.Раньше я наедалась лишь жирной,сладкой пищей, а сейчас могу огурец с помидорой нарезать и очень хорошо насытиться.

Нели
Гость

Потому что человек сам пихает в себя бесконтрольно еду. Потому и вина только на нем.

Если с организмом все в порядке,то человек при всем своем желании не сможет впихнуть в себя лишний кусок.Вот я вчера вечером еда курицу жареную,наложила целую тарелку, съела пару кусков и ВСЕ.Больше не влезло.Я сижу и понимаю,что не хочу,что мне стало не вкусно,ну вот не лезет.Доела только на следующий день.То есть получается,что организм реагирует на насыщение и посылает четкий сигнал,что больше есть не нужно.Проблема полных лишь в том,что их организм этого не делает

Нели
Гость

Худеть нужно , включив мозг. Тут пишут что даже спорт ненавидят- такое бывает??
После тренажерки я чувствую себя уставшей, но довольной- эндорфины вырабатываются. У меня есть знакомая , ненавидящая тренажерку- она побывала на всех групповых занятиях и нашла то, что нравится ей. Я удивлена, неужели людям не нравятся даже ходьба в горку, велосипед, плавание? Неужели они счастливы только набивая пущо вредной едой?

Чтобы быть стройным ,совсем не обязательно заниматься спортом
Я считаю,что спорт нужен прежде всего для здоровья, кому то для развлечения,но прямой связи между спортом и стройностью нет, иначе не существовало бы людей,которые целыми днями лежат на диване,не знают,что такое спорт,но при этом худые.

Гость
Нели

Это не так.Я могу сейчас съесть половину плитки шоколада с чаем или с кофе ,насыщение приходит сразу и я очень долго чувствую сытость,а когда была полной, сидела на ПП, то за один прием пищи могла съесть 200 грамм творога плюс тарелку овощного салата и сытость не приходила вообще.Так же я могла съесть целую тарелку полезной каши,но она меня никак не насыщала.Я сама толком не знаю,почему так.Почти все диетологи твердят про медленные углеводы,что они насыщают,а быстрые наоборот разжигают аппетит.У меня все иначе и у некоторых людей из моего окружения тоже

А какая может быть сытость от обезжиренного творога?
Автор, я повторюсь- вы наберете свой вес обратно , когда случится рецидив(.

Нели
Гость

Толстеют не от калорий, а от количества еды .Я ем мало и примерно на свою калорийность.

Нели
Яна П.

Вы хоть сами поняли,что написали?

Нели
Гость

Но разве можно нормально жить,чувствуя голод?

Нели
Гость

Человек сам делает выбор-продолжать жрать или остановится, взять себя в руки, и привести в порядок. Никто не заставляет жрать очень много еды и толстеть

Не судите,да не судимы будете.Вы не знаете,какие могут быть проблемы у человека.Вы думаете,если он много ест,значит сам виноват Я пытаюсь донести то,что если человек много ест,значит у него не все в порядке с голодом и сытостью и это нужно решать.Понятное дело,что можно себя ограничивать и похудеть,вот только всю жизнь мучиться от голода вы не сможете.Не дай бог вам знать,что такое съесть кастрюлю супа с хлебом и не чувствовать сытости или съесть кучу еды,а через час проголодаться так,будто вы не ели неделю.Силу воли включить можно,терпеть,но вы представляете,что такое терпеть это всю жизнь ради фигуры?Я пытаюсь понять одно,почему худым людям есть хочется не так как склонным к полноте.У худых даже голод проявляется иначе,а сытость наступает рано и длится очень долго.

Нели
Гость

Обвиняют полных людей как раз в том, что они не потрудились изучить вопрос досконально и не перестроили организм. Вот в это. Они и виноваты

В этом вы правы абсолютно

Нели
Яна П.

Ленивы большинство людей,только одни почему то стройные,а другие худые.Вы попробуйте худого человека заставить съесть хоть кусок лишнего.Не получится.А если и получится,то съест он его без особого удовольствия и потом уму может стать плохо, а у людей,которые полнеют такого не бывает

Байгужаночка

Слушаю эти жирные всхлипывания и задаюсь вопросом, а эта толстушка вообще двигается?))) Или она считает, что просто поев овощей на обед, пару раз в неделю она сбросит центнер сала, который бережно накапливался десятилетиями))))???

Гость
Нели

Но разве можно нормально жить,чувствуя голод?

Я же живу,аж до 36 лет дожила. Нужно понимать свой голод.Реальный-это когда желудок сводит,голова болит/кружиться,слабеешь. ПМС голод-это когда физических проявлений голода нет,а есть только пульсирующее в голове:"я хочу жрааать!" Это голод-обманка,это голод-играй гормон.И это нужно понимать.И продолжать есть,так же как и в первой половине менстр.цикла.Да,терпеть. Да,этот голод невыносим.Но фигура важнее.

Нели
Марина А.

Ну врят ли бывает такое,чтобы человек действительно мало ел и не худел.Недочтаток калорий приводит к похудению, избыток к лигнему весу.Здесь все понятно.Воо только кому то не нужно себя ограничивать,чтобы быть стройным, а кому то нужно мучить себя для стройности .У одних организм сам сопротивляется лишним калорияем, а у других с радостью принимает лишнее,просит добавки и откладывает в жир

Нели
Гость

Никто и не спорит,что толстые мало едят .Да,они едят всегда очень много,но почему из организм не оберегает их от калорий не понятно.Худых людей организм оберегает от полноты,именно поэтому многие хотят набрать вес,но не могут, а многие полные не могут похудеть потому,что организм сопротивляется похудению и усиливает аппетит