Простите.Наболело.Почему общество считает,что человек сам виноват в своей полноте?Мол, меньше жрать надо было, сам виноват.Вот только дело в том, что человек ,можно сказать,не выбирает,каким …
Человек не виноват, если у него гормональный сбой. Когда действительно начинаешь пухнуть от листика салата. Не дай бог такого никому. Но это очень редкие случаи.
В подавляющем большинстве люди с явным ожирением просто много жрут, и в этом виноваты они сами. Думаете, только эти люди любят много и вкусно пожрать? Нет. Много и вкусно пожрать любят почти все. Но держат себя в руках. Я вот прямо сейчас сижу в бургер кинге, но воппер, который мне очень хочется, возьму только раз в месяц, а сейчас просто пью кофе. И так себя ограничивают почти все. У почти всех организм "просит" вкусного, сладкого и жирного. Просто кто-то себя сдерживает, а кто-то нет. И вторые сами виноваты, что не умеют держать себя в руках.
Это не организм "просит вкусного и сладкого", а черви, паразиты, погуглите тему
Я считаю, что любому организму нужно немного еды, ровно столько, чтобы хватило нормально функционировать. А дальше уже идут наши вредные привычки - заедать стресс сладким, переедать, любовь к быстрым углеводам, чипсам, газировке, алкоголю, привычка не заниматься спортом, не ходить пешком. Так что, человек виноват в том, что он жирный.
Есть можно 1 раз в день немного, с горсточку, и этого вполне хватает для жизни. А можно и раз в неделю, это для опытных 😉
Вы сама себе противоречите. У вас получилось перестроить ваши вкусовые предпочтения в нормальный режим, когда вы не набираете. То есть человек сам может контролировать, что он ест и сколько весит.
Да. Ожирение из за переедания.Это понятно.Но здесь вопрос в другом.Откуда берется переедание?Почему один может переесть,а другой не может?Почему кто то наедается салатом,и больше не может есть,а кто то после сковородки жареной картошки через пол часа снова голоден и способен сточить килограм конфет?.Конечно можно терпеть и не есть,но что из этого выйдет вы подумали? .Именно исходя из этого стоит искать ответы на вопрос "Как похудеть навсегда и радоваться жизни".Похудение≠ насилие
Подождите-ка. Почему у людей, склонных к лишнему весу, будет всегда борьба с голодом?
Я сама стройнела. Я вам так скажу. Первые 3-4 недели - да, тяжко, постоянная борьба с жестоким голодом. Привыкла есть большие порции, а тут маленькие.
А потом - страданий не было. Соблазн был немного, но мучительный голод пропал. Желудок уменьшился и наедаться стала от маленьких порций.
Вы относитесь к той категории людей, у которых нейромедиаторы нормально работают, поэтому у вас получилось постройнеть и перестроиться на другой образ питания.
Пока нет способа перестроить организм, на правильную работу. Приходится насиловать себя диетами, спортом, некоторым прописывают анорексигенные препараты, Эти препараты действуют через медиаторы центральной нервной системы (норадреналин, дофамин, серотонин), стимулируя центр насыщения и угнетая центр голода. - пока такие решения есть.
В Освенциме не было толстяков, потому что многие из них умирали при транспортировке до конлагеря, выжившие толстяки сразу же уничтожались ради кожи. Работники из них плохие. И условия там какие были? Изнуряющая работа без выходных, отвратительная кормежка.
Тут я с вами полностью согласна .Исходя из этого можно сказать,что человек все же не виноват,что он много ест и толстеет.Если у человека нарушена работа организма и гормональная система,то тут хоть в лепешку расшибись.Он сможет не есть и похудеть, но как он будет страдать и мучиться, лучше и не знать
Если есть мало калорий,организм количеством будет брать и одним кусочком человек не насытится.Я говорю как бывшая толстушка,которая сидела на разных диетах около 5 лет,мучилась и не могла смириться с лишним весом.Мне было все равно,что есть, могла отварить кастрюлю макарон,насыпать приправу и все съесть за один раз..Сейчас я худая и ем мало и избирательна в еде не потому что сдерживаю себя, а потому что НЕ ЛЕЗЕТ лишнее
Вам там ответ выше дали- надо считать калории. Не мало есть, а столько, сколько нужно вашему организму. Вашему организму достаточно к кофе 2 дольки шоколада и 2 хлебца с низкокалорийным джемом. Неужели я непонятно пишу?
Вы относитесь к той категории людей, у которых нейромедиаторы нормально работают, поэтому у вас получилось постройнеть и перестроиться на другой образ питания.
Именно.Но не всегда это работает.Я,например 3 года назад сидела 2 месяца на так называемой Правильном Питании, ела мало,здоровую еду, похудела на 10 кг,но эти 2 месяца были адом.Я засыпала и просыпалась с мыслями о еде, я постоянно думала о еде,хотела есть,но терпела ради фигуры, и понятное дело,что вечно такое насилие продолжаться не могло, я сорвалась и вернулись все сброшенные кг.И скажу я вам,что за эти 2 месяца желудок словно ничуть не убавился.При срыве я набивала его доверху,не могла пошевелиться,а голод не уходил
Ну , я вот например , всегда была худой , 160 рост и 47-49 вес . Сейчас 53 кг , видно , что в некоторых местах жирненькая ). Однако , когда я начинаю худеть , то есть просто есть меньше , у меня начинается гастрит ! Причём это очень больно , Вот поэтому как худеть , я не представляю . Я кстати , и так ему мало , не ужинаю , максимум плотный завтрак и обед , иногда завтрак и если без обеда , то ужин .
В зал вам надо. Я не пойму как с ростом 160 см и весе 53 кг можно быть жирненькой .
Тут я с вами полностью согласна .Исходя из этого можно сказать,что человек все же не виноват,что он много ест и толстеет.Если у человека нарушена работа организма и гормональная система,то тут хоть в лепешку расшибись.Он сможет не есть и похудеть, но как он будет страдать и мучиться, лучше и не знать
Поэтому многие эндокринологи и диетологи, работают в паре с психотерапевтом, чтоб человеку было не так мучительно худеть.
Вам там ответ выше дали- надо считать калории. Не мало есть, а столько, сколько нужно вашему организму. Вашему организму достаточно к кофе 2 дольки шоколада и 2 хлебца с низкокалорийным джемом. Неужели я непонятно пишу?
Я считала калории.Моя норма ккал плюс минус 1700,но я не наедалась этим количеством.Мой минимальный рацион для комфортной жизни без чувства голода составлял 2500-3500 ккал и конечно же при таком количестве я толстела
Я считала раньше калории .Моя норма плюс минус 1700, но этим количеством я не наедалась.Нормальной комфортной калорийностью,без чувства голода была где то 2500-3000 ккал и понятное дело,я набирала вес.Сейчас я не считаю калории, ем что хочу и сколько хочу, лишнее не лезет Организм словно защищает себя от переедания .Для интереса считала пару дней калории,чтобы оценить сколько я ем.В итоге вышло 1600-1800.Вот так вот
Я считала калории.Моя норма ккал плюс минус 1700,но я не наедалась этим количеством.Мой минимальный рацион для комфортной жизни без чувства голода составлял 2500-3500 ккал и конечно же при таком количестве я толстела
Я считала раньше калории .Моя норма плюс минус 1700, но этим количеством я не наедалась.Нормальной комфортной калорийностью,без чувства голода была где то 2500-3000 ккал и понятное дело,я набирала вес.Сейчас я не считаю калории, ем что хочу и сколько хочу, лишнее не лезет Организм словно защищает себя от переедания .Для интереса считала пару дней калории,чтобы оценить сколько я ем.В итоге вышло 1600-1800.Вот так вот
.
Именно.Но не всегда это работает.Я,например 3 года назад сидела 2 месяца на так называемой Правильном Питании, ела мало,здоровую еду, похудела на 10 кг,но эти 2 месяца были адом.Я засыпала и просыпалась с мыслями о еде, я постоянно думала о еде,хотела есть,но терпела ради фигуры, и понятное дело,что вечно такое насилие продолжаться не могло, я сорвалась и вернулись все сброшенные кг.И скажу я вам,что за эти 2 месяца желудок словно ничуть не убавился.При срыве я набивала его доверху,не могла пошевелиться,а голод не уходил
Огромный растянутый желудок — миф, и не он заставляет человека накладывать себе огромные порции еды. Простое уменьшение объема пищи вовсе не приведет к сокращению объема желудка. В желудке есть рецепторы насыщения, когда человек много ест постоянно, они притупляются. Когда переходит на меньшие порции, работа реакции рецепторов восстанавливается.
Огромный растянутый желудок — миф, и не он заставляет человека накладывать себе огромные порции еды. Простое уменьшение объема пищи вовсе не приведет к сокращению объема желудка. В желудке есть рецепторы насыщения, когда человек много ест постоянно, они притупляются. Когда переходит на меньшие порции, работа реакции рецепторов восстанавливается.
Вполне возможно
Отлично!
Автор, сколько держите вес?
90% похудевших не могут его сохранить и набирают снова.
Еше важно есть не спеша.
Человек и организм это одно целое,но Вы-это ваше сознание прежде всего и его желания не всегда совпадают с желаниями организма.Например,вы хотите похудеть,а организм просит булку с маслом
Если организм просит булку с маслом, это означает две вещи: 1) он привык к булкам с маслом, и 2) ему не хватает либо масла (жиров, витамина А), либо быстрых углеводов для энергии. А если у вашего организма все есть из здоровых источников, и вы приучили свой организм получать энергию и питание из полезной еды в нормальных количествах, организм не будет просить булку с маслом.
Я принадлежу к противоположному стану - худых, но согласна с авторшей. Не жру много потому, что не очень хочется, в пище себя не ограничиваю. Сладости тоже жру. Но помню, что лет в 15-16 была не слишком худой и у меня было сильное чувство голода, не могла сбросить вес. Годам к 17 сама похудела. Как насильно худеть, сидеть на диете - даже не знаю, не пробовала.
А, еще помню, как сбросила пару килограмм после похода.
И бывают гормональные расстройства, при которых организм действительно больше обычного откладывает жир. Например, избыток пролактина. Одна моя знакомая как-то сидела на таблетках от биполярки, повышающих пролактин, и растолстела на них, сбросить вес не могла. Потом бросила таблетки и очень скоро похудела.
Так что, думаю, давать советы о похудении имеют право только те, кто этим занимался и получил эффект.
Вес держу где то год.Это немного, но я чувствую,что мой организм словно перестроился.Изменились вкусы,привычки.Раньше я едва открыв глаза утром, шла к холодильнику,дикий голод.Плотно позавтракав,через пол часа-час снова хотелось есть, а сейчас голод просыпается часов в 10-11, могу выпить кружку кофе и насытиться,потом на обед съесть тарелку супа и не хотеть есть до вечера,потом лёгкий салатик или бутерброд и НИ КАПЛИ ГОЛОДА!!!!Я сама почти 5 лет была в числе этих 90%.Худела,набирала ,снова худела и так по кругу.Силы воли у меня было достаточно,но это не помогало. Сколько ни терпи,рано или поздно срыв.Сейчас я каким то чудом держу вес без силы воли,как будто не склонна к полноте.Я не совсем понимаю,как так вышло ,то ли это моя заслуга, то ли организм сам перестроился .И ещё.Сейчас,если нет пока возможности поесть, я могу игнорировать голод (он словно на фоне), а тогда он был очень навязчив и игнорировать его было очень сложно
"Вот только дело в том, что человек ,можно сказать,не выбирает,каким количеством еды и какой едой ему наесться.Выбирает организм."
))))))))))))))))))))))))))))))))
Типичное оправдание жирных инфантилов! Это не я виноват, что одним ротом два обеда съедаю, это организм сам так хочет!))))))))
Автор, только сам человек ответственнен за свой вес, не надо кивать на организм (вот прикол-то!))), на родителей или инопланетян. Понятно, что есть люди больные, с нарушенным обменом веществ, но это слишком малый процент от жирных, поэтому их даже и в рассчет принимать не надо. Так что, если кому-то нравиться хрючить все, что не приколочено, то надо честно себе признать, что это именно вы хотите обжираться и именно вы ставите жратву на первое место в своей жизни.
А вы лично посчитали этот процент? Каким образом? Какая у вас выборка? Какие исследования проводили? Или лишь бы ляпнуть?
Да, виноват. Только 0.5% жирдяев, имеют лишний вес из-за болезни. А остальные, просто жрут все подрят и не ходят в спорт-зал.
Большинство худых людей привыкли так питаться и столько двигаться, чтобы не толстеть. Это если говорить о возрасте после 30. Почему привыкли - другой вопрос. У кого-то из семьи, кто-то в молодости целенаправленно учился правильно питаться, чтобы держать вес. Но сила воли и выработка привычки имела место быть.
А кто виноват, что проблемы с гормонами, общество или человек?
Я помню, когда в 16 лет поехала на год жить в американскую семью, меня не только моментально разнесло, но буквально за пару месяцев мои вкусовые рецепторы и биохимия организма перестроились на то, чтобы требовать больше и больше чипсов, газировки, сладких булок. Это была еда, бедная на витамины и минералы, но богатая на вкусовые добавки. Организму не хватало питательных веществ, и он постоянно требовал еще и еще еды - пожирнее, послаще, или поострее.
А вернулась в Россию - за те же пару-тройку месяцев "обратно привыкла" к еде простой и полезной в нормальных порциях. И уже сама с трудом представляла, как может вообще хотеться той же кока-колы или чипсов.
Да. Ожирение из за переедания.Это понятно.Но здесь вопрос в другом.Откуда берется переедание?Почему один может переесть,а другой не может?Почему кто то наедается салатом,и больше не может есть,а кто то после сковородки жареной картошки через пол часа снова голоден и способен сточить килограм конфет?.Конечно можно терпеть и не есть,но что из этого выйдет вы подумали? .Именно исходя из этого стоит искать ответы на вопрос "Как похудеть навсегда и радоваться жизни".Похудение≠ насилие
Похудение это насилие, это тяжёлая работа над собой. Нет такой таблетки, чтобы выпить, и организм перестроился, стал меньше есть.
Вес держу где то год.Это немного, но я чувствую,что мой организм словно перестроился.Изменились вкусы,привычки.Раньше я едва открыв глаза утром, шла к холодильнику,дикий голод.Плотно позавтракав,через пол часа-час снова хотелось есть, а сейчас голод просыпается часов в 10-11, могу выпить кружку кофе и насытиться,потом на обед съесть тарелку супа и не хотеть есть до вечера,потом лёгкий салатик или бутерброд и НИ КАПЛИ ГОЛОДА!!!!Я сама почти 5 лет была в числе этих 90%.Худела,набирала ,снова худела и так по кругу.Силы воли у меня было достаточно,но это не помогало. Сколько ни терпи,рано или поздно срыв.Сейчас я каким то чудом держу вес без силы воли,как будто не склонна к полноте.Я не совсем понимаю,как так вышло ,то ли это моя заслуга, то ли организм сам перестроился .И ещё.Сейчас,если нет пока возможности поесть, я могу игнорировать голод (он словно на фоне), а тогда он был очень навязчив и игнорировать его было очень сложно
А где тут в вашем рационе 1800 ккал?
Я утром просыпаюсь всегда голодная, но это логично, ибо ужинаю рано.
Что у вас? Утром чашка кофе, с чего там насыщение, если это пустой американо? Если капучино с сахаром, то просто куча пустых калорий, после которых быстро хочешь есть.
На обед тарелка супа, на ужин- легкий салат или бутерброд???
Вы не набираете вес потому что просто голодаете. Ну и конечно ваше питание далеко от идеала.
И да, и нет.
Все дело в калориях всегда излишних и , конечно, в той вашей системе, что вы называете «обмен веществ».
Если генетически вам досталась очень запасливая система - все идёт в жир, плохо насыщаетесь - замедленная реакция на сытость и тд. То Вам нужно с детства очень жестко следить за калориями! Вам нельзя питаться как все, и нужно соблюдать повышенную активность. Жизнь - будет борьба. Когда худые жрут и ничего, вам надо учиться съедать в 3 раза меньше и двигатьс в 3 больше. Вот такие пироги.
Я худая, ем горсточками, толстяков не виню, понимаю, что им гораздо сложнее справиться с организмом, чем мне.
Ещё толстые легко сбрасывают вес в виде воды и нереально сложно сжигают, тк им нечем сжигать. Если я пробегу 5 км я похудею, а толстый нет, ему нечем сжигать, так устроен организм.
Не совсем по теме, просто своя история. Я однажды за полтора года похудела на 40 кг. Мало ела, подсчет калорий + упражнения дома. Так вот, многие говорят о привыкании - ничего подобного. Все эти полтора года я именно ТЕРПЕЛА. Есть мне хотелось всегда, о тортах, жирном, булках мечтала всегда. В голове постоянно были мысли о еде. После ужина сразу же начинала думать и представлять что конкретно съем на завтрак. Спорт тоже ненавижу с детства и за полтора года не полюбила ни капли, именно каждый раз насиловала себя и заставляла заниматься. То есть м да воли у меня есть. Но я не поняла в чем прикол постоянно так мучиться и насиловать себя. Всё бросила, постепенно весь вес вернулся обратно. Хотя сначала тоже надеялась, что привыкну, что мне это понравится - нет! Насиловала себя каждый день, не привыкла
А где тут в вашем рационе 1800 ккал?
Я утром просыпаюсь всегда голодная, но это логично, ибо ужинаю рано.
Что у вас? Утром чашка кофе, с чего там насыщение, если это пустой американо? Если капучино с сахаром, то просто куча пустых калорий, после которых быстро хочешь есть.
На обед тарелка супа, на ужин- легкий салат или бутерброд???
Вы не набираете вес потому что просто голодаете. Ну и конечно ваше питание далеко от идеала.
Во-первых, я от кофе наедаюсь и от любых пустых калорий тоже, могу пирожное съесть или кусок торта и наесться, во вторых, я ем каждый день по разному.Зависит от аппетита.Сегодня я могу на 1500 ккал поесть,завтра на 1800.Бывают дни,когда хочется сладкого, бывает белка.То есть организм сам просит ,что ему есть,но не переедает никогда.Я считаю,что не нужно насиловать себя и есть то,чего не хочется.Когда наступает сытость, то невозможно ее игнорировать,еда не лезет.
Сейчас каждая вторая молодая женщина страдает избыточным весом. Сегодня зашла в пятёрочку ужаснулась, одни толстяки поголовно. Раньше совершенно не было такого. Ну пожилые тёти встречались толстухи.
Нас травят опасной едой.
Интересно бы узнать, как это произошло?
Если нет проблем со здоровьем, щитовидкой и гормонами, то только человек виноват в своей полноте. Если получать достаточное количество белков, жиров и углеводов из правильных здоровых продуктов, приготовленных дома, а не питаться пищевым мусором, коего сейчас просто неимоверное количество (современная пищевая индустрия оставляет желать лучшего), заниматься минимальной физактивностью, питаться в пределах своего калоража и именно не разжираться, то человек не потолстеет. Когда привыкаешь к определенному количеству еды, которое тебе нужно для поддержания жизнедеятельности (именно жизнедеятельности, а не делать из еды культ), то больше не требуется организму и могз привыкает к этому количеству еды. Все зависит только от человека, а не от "хотелок" мозга, это просто отмазка. Я даже в дни ПМС, когда меня *** как тянет на сладкое в неимоверных количествах, могу себя контролировать...
Не совсем по теме, просто своя история. Я однажды за полтора года похудела на 40 кг. Мало ела, подсчет калорий + упражнения дома. Так вот, многие говорят о привыкании - ничего подобного. Все эти полтора года я именно ТЕРПЕЛА. Есть мне хотелось всегда, о тортах, жирном, булках мечтала всегда. В голове постоянно были мысли о еде. После ужина сразу же начинала думать и представлять что конкретно съем на завтрак. Спорт тоже ненавижу с детства и за полтора года не полюбила ни капли, именно каждый раз насиловала себя и заставляла заниматься. То есть м да воли у меня есть. Но я не поняла в чем прикол постоянно так мучиться и насиловать себя. Всё бросила, постепенно весь вес вернулся обратно. Хотя сначала тоже надеялась, что привыкну, что мне это понравится - нет! Насиловала себя каждый день, не привыкла
Очень даже по теме.Ваша история похожа на мою.Я тоже не смогла полюбить спорт и при диетах думала о еде круглосуточно,мучилась,потом вес возвращался.У людей в голове стериотмп, мол,чтобы похудеть-мен ше жри,но мало кто понимает,что это не работает и все гораздо сложнее,чем кажется.Вам желаю не опускать руки и попробовать найти гормонию со своим телом.Думаю со временем вы обязательно решите вашу проблему.Я тоже не отпускала руки и искала тот заветный способ похудения, чудо-систе у,которая позволит комфортно худеть.Как говорится,кто ищет,тот всегда найдет.Сисиему я не нашла,но нашла лучше.Организм перестроился и перестал любить еду.
Это не работает.Многие люди пол года худеют,год,но как только сорвутся, снова едят как не в себя, даже больше,чем до
Опять же - я такая. Стройнела год. Потом стала держать вес. Держала 5 лет. Потом стал постепенно нарастать. Но сразу есть как не в себя я не стала, мне это было невозможно. Как-то постепенно получилось.
Если нет проблем со здоровьем, щитовидкой и гормонами, то только человек виноват в своей полноте. Если получать достаточное количество белков, жиров и углеводов из правильных здоровых продуктов, приготовленных дома, а не питаться пищевым мусором, коего сейчас просто неимоверное количество (современная пищевая индустрия оставляет желать лучшего), заниматься минимальной физактивностью, питаться в пределах своего калоража и именно не разжираться, то человек не потолстеет. Когда привыкаешь к определенному количеству еды, которое тебе нужно для поддержания жизнедеятельности (именно жизнедеятельности, а не делать из еды культ), то больше не требуется организму и могз привыкает к этому количеству еды. Все зависит только от человека, а не от "хотелок" мозга, это просто отмазка. Я даже в дни ПМС, когда меня *** как тянет на сладкое в неимоверных количествах, могу себя контролировать...
Человек не виноват в полноте.Не буду расписывать подробно.Скажу простыми словами.Разница между толстым и худым в том, что худой чувствует сытость,а толстый НЕТ.
И в чем он виноват?
слово п.и.п.е.ц. забанили)))
Человек не виноват в полноте.Не буду расписывать подробно.Скажу простыми словами.Разница между толстым и худым в том, что худой чувствует сытость,а толстый НЕТ.
И в чем он виноват?
В том, что 1) не дал своему организму те витамины, которые ему требуются для функционирования, и 2) не натренировал организм на чувство сытости от правильного питания в разумных дозах.