Добрый день! Тема не для троллинга. Мне 34 года, в 20 лет носила размер XS, после родов в 26 лет стала носить размер М, потом пару лет пыталась вернутся хотя бы к S.
В размере М чувствовала …
постепенно. в течение 13-15 лет. в 36-37 лет весила 48-50кг(рост 1.60). каждые 2-3 года началась прибавка веса. к 50 вес - 62-64 кг. велосипед, тренажеры, бассейн, вегетарианка, как всегда, но ничего не помогает. не могу сказать что прям "толстуха", тип фигуры "яблоко". сбросить не могу, не голодать же, ради чего, я же не модель\актриса.
А смысл? Килограммы назад откатишь, годы не откатишь.
Пустое это всё :( о здоровьице уже думать давно пора.
Человек может и не стал объедаться. А вот двигаться стал меньше. В молодости мы вон как носились. Едим, а калории не тратим. Я вернула свой идеальный вес. И обратно ни за какие коврижки. Из-за гормонов веч тоже не растёт. Растёт только аппетит.
Читая данный форум представляешь действительность так- 50 нимфы, выглядят как 20 летние девочки, весело порхают в весе 50 кг, в модной одежде и с длинными, густыми, развевающимися по ветру волосами. Выходишь на улицу- женщины в 50 уныло бредут, шаркая ногами в дермантине, весом около 100 кг. с серыми лицами и безжизненными глазами.
Примерно половина моих ровесниц выглядят на отлично и ровно столько же таких, как вы описали. Но они и в 30-35 были неопрятны, унылы и толсты.. Так что..Все от человека зависит.
Согласна, у меня подруга что в школе была тростинкой, что сейчас в 34 тростинка, там и мама с папой такие. Правда она не то чтобы зелень и кефир, любит сладенькое, но ест мало, как птичка.
Ну вот неужели после 35-40 лет нужно реально есть траву с кефиром, чтобы оставаться стройной? А если есть умеренно, то обязательно из Sки станешь XL?
Просто набранные кг это еще и здоровье гробится, я в Мке уже чувствовала себя в чужом теле, а как будет в L даже представить боюсь. Уже и молчу про XL и больше.
Не обязательно есть траву с кефиром, чтобы быть тростинкой Главное, есть столько каллорий - сколько сжигаешь. Например: если наела на 3000 калорий, но работа не сидячая, уборка в доме, прогулки, волейбол ( например), то ничего не отложится. Девиз таой: хочешь много есть - много двигайся. И еще желательно подкачать мышцы, так как чем больше мышц, тем больше можно скушать периодически, так как мышцы - депо гликогена и если мы однократно переели , то лишек уйдет в мышцы.
И вес не всегда главный показатель, главное - тело, обьемы.
Я всегда весила 52-54 при росте 164, сейчас 57 кг. Знакомая весит 58 где-то моего роста, но с виду пышечка. Я пришла к выводу, это потому , что при равном с ней весе , у нее выше % жира в организме. ИМХО
постепенно. в течение 13-15 лет. в 36-37 лет весила 48-50кг(рост 1.60). каждые 2-3 года началась прибавка веса. к 50 вес - 62-64 кг. велосипед, тренажеры, бассейн, вегетарианка, как всегда, но ничего не помогает. не могу сказать что прям "толстуха", тип фигуры "яблоко". сбросить не могу, не голодать же, ради чего, я же не модель\актриса.
Ради здоровья и хорошего настроения. Только так. Если комфортно Вам в своем весе -действительно -незачем. Мне мои лишние 5 кг мешают, вот и контролирую их. Не понимаю молодых 29-35 летних девчонок в весе ЗА 80 кг... Как вам не тяжело это все таскать на себе? Неужели жрачка дороже самочувствия?
Ради здоровья и хорошего настроения. Только так. Если комфортно Вам в своем весе -действительно -незачем. Мне мои лишние 5 кг мешают, вот и контролирую их. Не понимаю молодых 29-35 летних девчонок в весе ЗА 80 кг... Как вам не тяжело это все таскать на себе? Неужели жрачка дороже самочувствия?
на здоровье и настроение жалоб нет.
Я до 33 лет была 44 размера стабильно, ни в чем себя не ограничивала, потом тяжелая беременность, кесарево, опухоли полезли, гормональный сбой. И бац - 46 (М), хотя грудь так вообще тянет на L. Теперь ограничиваю себя во всем, но еле этот М удерживаю. В принципе, оно вполне ничего, я еще выгляжу стройно, но бесит, что жир уже начал откладываться на животе/руках/спине.
А сколько вам лет, я так поняла больше 40? и удается ли держать прежний вес? Или сильно поправились?
Размер L я еще как-то приемлю годам к 50, но очень боюсь стать XL и более. Lка при моем росте это где-то 68-70кг, а вот XL это уже 75-80, вот уже страшно.
Вопрос не столько в размере сколько и в росте тоже. У меня мама Л но ростом 170+ и это выглядит как у женщин поменьше М))
Одна знакомая немолодая женщина мне ответила на этот вопрос так -Никогда не покупай одежду бОльшего размера. Худей, но не покупай. Не перешивай пуговицы. Не покупай балахоны. И если видишь на весах страшную для тебя цифру -бросай есть. Потому что перейдя определенный рубеж (допустим , 80 кг) похудеть будет ооочень сложно...
Насчет одежд большего размера...сложно..но очень верно. Покупаешь платье после 46, 48- ой, свободно! и можно ещё наесть животик. И с брючками -не давят, не в обтяг...значит поем ка я ещё!))) не..не..не...
Я в 35 начала набирать вес из-за сидячей работы. Набрала 8 кг. Три года наслала их. Чувствовала себя тяжело из-за них. Зимой начала анализировать. Перешла на интервальное голодание 16/8. Соблюдаю 6 дней в неделю. Ем все как раньше. В продуктах себя не ограничиваю. Но за 8 часов особо много в себя не выпихнешь! Исчезли из жизни перекусы. Начала следить за активностью. Обязательно 12-15 тыс шагов. За 3-4 мес все лишнее ушло. Так клёво себя чувствую) в зеркало смотрю с удовольствием. Не истязаю организм диетами. Ложусь спать немного голодной. И сплю лучше) в общем на 16/8 планирую и дальше жить.
я так питалась 13 лет назад. только тогда это называлось просто "не ем после 18:00). могла поесть в 16-17 последний раз. то же "интервальное голодание", но тогда было модно дробное питание. и вообще меня все подряд пугали, что нельзя делать такие большие перерывы в приёмах пищи. что буду камни от желчи. что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО есть "за 4 часа до сна". а сейчас вдруг стало модно так называемое интервальное голодание. и уже и камней никаких не будет, оказывается. и перерывы в между приемами пищи не вредны, а наоборот стали полезны. прям чудеса какие то. вот сижу и думаю, а какую же моду на питание придумают через год-два?
Человек может и не стал объедаться. А вот двигаться стал меньше. В молодости мы вон как носились. Едим, а калории не тратим. Я вернула свой идеальный вес. И обратно ни за какие коврижки. Из-за гормонов веч тоже не растёт. Растёт только аппетит.
Замедляется же обмен веществ прям заметно. Я двигаюсь столько же, питаюсь куда правильнее, а вешу больше. Правда я раньше курила по две пачки, это тоже нехило аппетит перебивало. С другой стороны, я ела что хотела
я так питалась 13 лет назад. только тогда это называлось просто "не ем после 18:00). могла поесть в 16-17 последний раз. то же "интервальное голодание", но тогда было модно дробное питание. и вообще меня все подряд пугали, что нельзя делать такие большие перерывы в приёмах пищи. что буду камни от желчи. что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО есть "за 4 часа до сна". а сейчас вдруг стало модно так называемое интервальное голодание. и уже и камней никаких не будет, оказывается. и перерывы в между приемами пищи не вредны, а наоборот стали полезны. прям чудеса какие то. вот сижу и думаю, а какую же моду на питание придумают через год-два?
Кому как, а мне такое питание не подходит...То есть, ты голодный с вечера, с 17 часов, например.., утром терпишь часиков до 9-10...Потом ешь...ешь...ешь... К трем часам дня у меня было уже вздутие живота, дискомфорт. При этом стул разладился совсем. Запор . Не пошло мне. Выбрала для себя определенные, безвредные продукты, которые я люблю -гречка, овощи, рыба.. Их могу есть когда захочу, в разумном количестве, конечно. Еще на столе всегда фрукты вместо печенья и выпечки, сухофрукты, изредка -орешки. Мне надо что то пожевать каждые 2-3 часа...
Автор, мне 42. Я как носила размер S так и ношу. Когда мне было 20+ поправилась на 10кг когда только вышла первый раз замуж и чувствовала себя тяжело, похудела обратно и больше стараюсь не набирать. Могу сказать что по опыту обмен веществ с возрастом замедляется потому нужно ходить в тренажерку, строить мышцы так как они ускоряют обмен веществ. Без силовых занятий пару раз в неделю хотя бы вес сохранить удастся только путем жесткой диеты но видок будет ужасный и дряблый если мышц нет. Идите в тренажерку и через 3 месяца себя не узнаете. Возраст не равно вес. Есть очень стройные и спортивные старушки.
Кому как, а мне такое питание не подходит...То есть, ты голодный с вечера, с 17 часов, например.., утром терпишь часиков до 9-10...Потом ешь...ешь...ешь... К трем часам дня у меня было уже вздутие живота, дискомфорт. При этом стул разладился совсем. Запор . Не пошло мне. Выбрала для себя определенные, безвредные продукты, которые я люблю -гречка, овощи, рыба.. Их могу есть когда захочу, в разумном количестве, конечно. Еще на столе всегда фрукты вместо печенья и выпечки, сухофрукты, изредка -орешки. Мне надо что то пожевать каждые 2-3 часа...
через 2 недели организм привыкнет и вечером, после последнего приема пищи в 17 часов, вы и в 20-22 будете чувствовать сытость. организм привыкает и подстраивается, только не сразу. и похудение не сразу происходит. мне легче не есть вечером, чем постоянно сдерживать себя после перекуса "полезным" не съесть что то "вредное". и вообще морочиться и думать, а что бы такое съесть, чтобы не было тяжести и нормально усвоилось вечером.
со временем желудок сузиться и не будет хотеться утром есть-есть-есть. насыщение приходит быстро. 2-3 раза поесть сбалансированное еды в день вполне достаточно.
я годами так питалась, но боялась что делаю что то неправильно, что будут проблемы с организмом. хотя было всё ок. А когда недавно узнала, что оказывается это такая модная система питания, то уже перестала есть по вечерам со спокойной душой. теперь уже никто не пугает камнями и что "надо поесть за 4 часа до сна" и обязательно "белок". да мне легче не поесть, чем давиться этой курицей или творогом.
Ниче се, я всю жизнь (ну ок последние лет 10) на интервальном голодании и даж не знала этого. Ем раз в день, вечером. Работаю из дома, встаю в 11, в выхи ещё позже. После сна есть вообще не хочется, вот часов через 5-6 просыпается аппетит. Ем что захочу, обожаю разные пасты, бутеры с сыром 😻 картошку в духовке, очень тонко нарезанную, как чипсы... И мороженое) не все сразу, конечно, либо сегодня бутеры, завтра паста с креветками там или рыба запеченая, мне с севера вккснейшую привозят. И после такого завтракообедоужина мороженое) ням!
через 2 недели организм привыкнет и вечером, после последнего приема пищи в 17 часов, вы и в 20-22 будете чувствовать сытость. организм привыкает и подстраивается, только не сразу. и похудение не сразу происходит. мне легче не есть вечером, чем постоянно сдерживать себя после перекуса "полезным" не съесть что то "вредное". и вообще морочиться и думать, а что бы такое съесть, чтобы не было тяжести и нормально усвоилось вечером.
со временем желудок сузиться и не будет хотеться утром есть-есть-есть. насыщение приходит быстро. 2-3 раза поесть сбалансированное еды в день вполне достаточно.
я годами так питалась, но боялась что делаю что то неправильно, что будут проблемы с организмом. хотя было всё ок. А когда недавно узнала, что оказывается это такая модная система питания, то уже перестала есть по вечерам со спокойной душой. теперь уже никто не пугает камнями и что "надо поесть за 4 часа до сна" и обязательно "белок". да мне легче не поесть, чем давиться этой курицей или творогом.
Две недели -очень тяжело ходить с неопустошенным кишечником по три дня и вздутым животом. Голода я особо не ощущала, но вот эти вздутия, колики, тяжесть.. Мне комфортнее так, как я питаюсь сейчас -два три дня в неделю без мяса и сладкого (легко обхожусь), в остальные дни каши -овощи и немного белка. Вообще, я на еде как то не заморочена..Заметила, что набирают вес в основном те, для кого еда это очень ЗНАЧИМАЯ часть жизни. Такие могут подолгу рассказывать в подробностях что они ели в гостях, в театре, на прогулке -где вкуснее пицца, в буфете какого театра лучший Наполеон...мама -миа...слушаю и жалею их.
Две недели -очень тяжело ходить с неопустошенным кишечником по три дня и вздутым животом. Голода я особо не ощущала, но вот эти вздутия, колики, тяжесть.. Мне комфортнее так, как я питаюсь сейчас -два три дня в неделю без мяса и сладкого (легко обхожусь), в остальные дни каши -овощи и немного белка. Вообще, я на еде как то не заморочена..Заметила, что набирают вес в основном те, для кого еда это очень ЗНАЧИМАЯ часть жизни. Такие могут подолгу рассказывать в подробностях что они ели в гостях, в театре, на прогулке -где вкуснее пицца, в буфете какого театра лучший Наполеон...мама -миа...слушаю и жалею их.
У меня наоборот всё утром выходит. Пейте больше воды. овощи вы и так едите. овощи и вода, и стул регулярный. можно еще отруби в каши. но я каши не ем. на овсянку у меня вообще аллергия
У меня недобор веса был до беременности при росте 162 весила 46-48. В 30 родила. Стала весить 56. Решила в форму приходить, когда ребёноку было 10 месяцев. Сидела на диете, бегала, качала пресс, крутила обруч. Стала весить 52. Идеальный вес получается. Но всё равно не такая худая как раньше. Кожа на животе стала дряблая. А ведь я ела всё что хотела до беременности и спортом не занималась. И как только бросила себя жутко блюсти, опять стала весить 56
Автор, в зрелом возрасте никакой XS не нужен. Он хоррош молодым девушкам при свежей коже и таком же лице. Вот возрастная тётенька в размере S выглядит сухофруктом. И в зрелых годах уже нужно иметь грудь и попу, и даже (в разумных пределах) живот. А не торчащие ключицы, стиральную доску в зоне декольте, покрытых сморщенной кожей, тощую задницу. Размерчик L в 34 года это уже перебор, конечно. Думаю, размер М в вашем возрасте вполне подойдёт. Истязать себя не нужно в любом случае.
Вот соглашусь, уже после 35 лет xs-женщины, если у них нет возможности тратить на литры филлеров и ботокс, что б объем и форму лица сохранить, выглядят как иссохшие алкашки. А если там рост выше 175 см, то вообще жутяга.
У меня наоборот всё утром выходит. Пейте больше воды. овощи вы и так едите. овощи и вода, и стул регулярный. можно еще отруби в каши. но я каши не ем. на овсянку у меня вообще аллергия
Да, но для того чтобы утром был стул -мне надо вечером неслабо так поесть (по объему).Иначе никак.
Овсянку тоже не ем -вот именно она почему то у меня тоже вызывает вздутие и пр. Неважно -хлопья, геркулес -не идёт мне и всё тут...
Автор, да это гормоны и обмен веществ замедляется. Я думала, что никогда не буду поправляться, всю жизнь ела что хотела в любое время дня и ночи, но лафа закончилась после 38 лет. Вес пополз вверх и за 2 года + 10 кг. Я всю жизнь весила 55 кг при росте 170, сейчас 65. Но, кстати в с-ку до сих пор влезаю, но все чаще покупаю м-ку.
Да, но для того чтобы утром был стул -мне надо вечером неслабо так поесть (по объему).Иначе никак.
Овсянку тоже не ем -вот именно она почему то у меня тоже вызывает вздутие и пр. Неважно -хлопья, геркулес -не идёт мне и всё тут...
овсянка вообще аллергенный продукт. и вымывает кальций. не понимаю, почему она так распиарена. у меня от нее крапивницы вообще
Автор, да это гормоны и обмен веществ замедляется. Я думала, что никогда не буду поправляться, всю жизнь ела что хотела в любое время дня и ночи, но лафа закончилась после 38 лет. Вес пополз вверх и за 2 года + 10 кг. Я всю жизнь весила 55 кг при росте 170, сейчас 65. Но, кстати в с-ку до сих пор влезаю, но все чаще покупаю м-ку.
о чем я и говорила. поправляются те, кто привык всю жизнь есть и не толстеть. а если с молодости придерживаться правильного питания, то и в 50 не потолстеешь
овсянка вообще аллергенный продукт. и вымывает кальций. не понимаю, почему она так распиарена. у меня от нее крапивницы вообще
Потому что это всегда был дешёвый продукт в плане себестоимости. Её очень много на рынке и нет раскупаемости -вот и пиарят -чтобы брали. Англичане её едят, так как они совсем не заморочены на том -ЧТО есть...У них и кухни то своей нет, в смысле национальной. Овёс едят.....)))
Кушать поменьше надо, особенно мучного и сладкого.
Автор, в зрелом возрасте никакой XS не нужен. Он хоррош молодым девушкам при свежей коже и таком же лице. Вот возрастная тётенька в размере S выглядит сухофруктом. И в зрелых годах уже нужно иметь грудь и попу, и даже (в разумных пределах) живот. А не торчащие ключицы, стиральную доску в зоне декольте, покрытых сморщенной кожей, тощую задницу. Размерчик L в 34 года это уже перебор, конечно. Думаю, размер М в вашем возрасте вполне подойдёт. Истязать себя не нужно в любом случае.
У меня в размере xs и грудь и попа есть.
В 30 Лет носила хс, сейчас в 32 года М, с 42 на 46 перепрыгнула плюс 10 кг за полгода, теперь не ем половину продуктов и занимаюсь с тренером- вес не уходит! Сдала гормоны, врач сказал- это возраст и вес в норме. Не влезаю в весь свой гардероб! Нужно все новое. 46 и еле держу его п п ц
Та же ситуация...еле справляюсь...боюсь вот вот в XL уйду...((((
была худенькой,48-50 кг при 165,потом когда стала работать на дому стала набирать вес,за несколько лет дошла до 55,переодически садилась на диеты и т д,плюс минус вес держался таким,самый звездец случился,когда стала принимать антидепрессанты,меньше чем за 6 месяцев набрала 17 кг,когда встала на весы в фитнес клубе сначала глазам не поверила,очень жалею что пила эти таблетки,взялась за себя вес немного стал уходить,килограмм 7 ушло,если заняться всерьез думаю вес можно скоректировать,но 50 кг думаю недостижимы уже никак,равняюсь на более реальные цифры
Ну мыть шваброй или просто тряпкой особой разницы нет, а вот роботы пылесосы? Вы серьезно? У кого они вообще есть, вы хоть одну такую женщину лично знаете в нашей стране? Или вы из Европы? Пешком женщины все также ходят, это у мужиков почти у всех машины под попой, а женщина везде пешкодралом с детьми наперевес.
У меня есть! Отличная вещь между прочим)) рекомендую! Пока он катается я бегаю). Убирает лучше проводного.
Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?
Как говорят диетологи, одна печенька в день - + три кг в год
Первый раз поправилась с s до 48 русского, лет в 30, села на кремлевку, плюс каждое утро зарядка минут 15, через год вернулась к s, держала вес до 38 лет, когда во вторую беременность драники жрать начала, но похудела, в 42 года опять 42-44, а плохо вес стал уходить после 44, но плюс лень, периодические алкогольные посделки, сидячий образ жизни и сладкое. Называется это распущенность. Сейчас 47 лет, буду брать себя в руки, никаких углеводов, записалась в фитнес, стала много ходить пешком, даже на дачу езжу на автобусе. В сказки о том, что вес стоит на месте-не верю, значит что то не так в питании! Удачи мне и Вам!
Главное что мне эта система питания подходит. Тоже боялась желудок будет белеть. А нет. Полёт уже 9 мес нормальный. Замечаю только плюсы для здоровья. По началу конечно вечерами очень есть хотелось. Через два мес организм адаптировался. Я так и по молодости питалась ( завтраки не лезли). А потом зачем то стала считать жизнь без завтраков вредной. И привет лишние кило.
Замедляется же обмен веществ прям заметно. Я двигаюсь столько же, питаюсь куда правильнее, а вешу больше. Правда я раньше курила по две пачки, это тоже нехило аппетит перебивало. С другой стороны, я ела что хотела
Диетологи говорят замедление в метаболизме все таки минимальное. Не возможно от этого толстеть, если питаешься и двигаешься как раньше.
В молодости был стабильный 44 размер, после 35 лет гормональный фон поменялся и сразу прилично прибавился вес, сейчас мне 44, стабильный 48 размер, не мало конечно, учитывая рост 163, но в большую сторону не меняется уже много лет, ем практически все. Если бы постоянно занималась спортом и ограничивала себя, был бы наверное 46, но смысла особо не вижу.
о чем я и говорила. поправляются те, кто привык всю жизнь есть и не толстеть. а если с молодости придерживаться правильного питания, то и в 50 не потолстеешь
Возможно. Но если досталось такое тело, то кажется, что так будет всегда. Когда вообще не паришься, когда, что, во сколько. А вес стабильный и не сдвигается ни на грамм, а иногда и уменьшается сам по себе. Зачем себя мучить каким-то правильным питанием, если и так все прекрасно. Но потом - раааз и что-то случилось, ешь как прежде и поправляешься
Я размера S никогда не была, с детства крупная и склонная к полноте, еще и широкая в кости (гиперстеник). Носила размер М или L (после родов и когда бросала курить). С юности привыкла не есть мучное и сладкое, в основном белки и овощи с фруктами. Каши, макароны, пельмени, пироги и прочий пищевой мусор вообще не ем никогда, противно даже думать о такой отвратительной гадости.
Сейчас мне 47, и серьезные проблемы с весом у меня начались после 43 лет. Как я сейчас понимаю, у меня началась инсулинорезистентность. Начала полнеть в живот и спину, хотя всегда фигура была "груша". При этом углеводов я ем минимум - в основном во фруктах и овощах, иногда черный хлеб. Потом пришлось принимать антидепрессанты и нейролептики по состоянию здоровья, они серьезно влияют на гормональный фон. Вот тогда я и дошла до размера XL, сильно и быстро поправилась от лекарств. Причем сбросить лишние килограммы я не могла, не смотря на диету и калораж до 1200 ккал, вес просто стоял на месте.
В итоге пришлось худеть с помощью врачей, метформина и калоража до 1200 ккал. Но на метформине вес хоть снижается, а не стоит на месте! Сейчас уже могу влезть в размер L, но продолжаю худеть дальше до М (два шкафа хорошей одежды осталось такого размера!).
В вашем возрасте никаких проблем с удержанием веса быть не должно. Вес прекрасно регулируется диетами и спортом, похудеть за месяц на 10 кг можно без проблем. А вот лет через 10 могут действительно начаться гормональные проблемы. Но и их можно решить с помощью врачей, так что не отчаивайтесь и смотрите в будущее с оптимизмом. Но лишние килограммы сгоняйте до 40, это намного легче, чем потом.
Меня, кстати, удивляют европейские тетки в этом плане. Очень мало женщин с лишним весом. В возрасте за 50, 60, а фигуры как у молодых - не живота, ничего. Со спины так вообще пионерки все. Как они это делают?
Меня, кстати, удивляют европейские тетки в этом плане. Очень мало женщин с лишним весом. В возрасте за 50, 60, а фигуры как у молодых - не живота, ничего. Со спины так вообще пионерки все. Как они это делают?
принято двигаться. нет "культа автомобилей" + не так распространены жирные торты и всякая приторная выпечка с кучей жира, как в России
У меня был раньше канеш не иксэль но больший, нежели стал с возрастом
У кого как
После 30-ти нужно просто прекращать жрать как не в себя)))
Убираются все сахаро и крахмало содержащие продукты, мука в/с. И будет вам щасье)
Чтобы не стать XL, ищу настоящего мужика.
Москва
Вацап: 9161088811
Я размера S никогда не была, с детства крупная и склонная к полноте, еще и широкая в кости (гиперстеник). Носила размер М или L (после родов и когда бросала курить). С юности привыкла не есть мучное и сладкое, в основном белки и овощи с фруктами. Каши, макароны, пельмени, пироги и прочий пищевой мусор вообще не ем никогда, противно даже думать о такой отвратительной гадости.
Сейчас мне 47, и серьезные проблемы с весом у меня начались после 43 лет. Как я сейчас понимаю, у меня началась инсулинорезистентность. Начала полнеть в живот и спину, хотя всегда фигура была "груша". При этом углеводов я ем минимум - в основном во фруктах и овощах, иногда черный хлеб. Потом пришлось принимать антидепрессанты и нейролептики по состоянию здоровья, они серьезно влияют на гормональный фон. Вот тогда я и дошла до размера XL, сильно и быстро поправилась от лекарств. Причем сбросить лишние килограммы я не могла, не смотря на диету и калораж до 1200 ккал, вес просто стоял на месте.
В итоге пришлось худеть с помощью врачей, метформина и калоража до 1200 ккал. Но на метформине вес хоть снижается, а не стоит на месте! Сейчас уже могу влезть в размер L, но продолжаю худеть дальше до М (два шкафа хорошей одежды осталось такого размера!).
В вашем возрасте никаких проблем с удержанием веса быть не должно. Вес прекрасно регулируется диетами и спортом, похудеть за месяц на 10 кг можно без проблем. А вот лет через 10 могут действительно начаться гормональные проблемы. Но и их можно решить с помощью врачей, так что не отчаивайтесь и смотрите в будущее с оптимизмом. Но лишние килограммы сгоняйте до 40, это намного легче, чем потом.
Вот, кстати, да. Еще причины. У меня проблемы с сахаром начались, диабет подозревали. Плюс прием всяких лекарств, всеми силами пытаюсь уклониться от АД, видело, как людей разносит.
Но самое масштабное потолстение видела у женщины с проблемами с щитовидкой. Когда ей щитовидку в итоге удалили, ее разнесло на глазах на 30 кг за считанные месяцы. Потом дозу гормонов увеличили, вес перестал набираться
Я никогда не была худой но за последние 8 лет и 2 родов + 12 кг. Худею теперь.
Вам.... помнить что молодость и хороший обмен веществ не вечен