Гость
Статьи
Когда женщины размера …

Когда женщины размера S превращаются в размер XL?

Добрый день! Тема не для троллинга. Мне 34 года, в 20 лет носила размер XS, после родов в 26 лет стала носить размер М, потом пару лет пыталась вернутся хотя бы к S.
В размере М чувствовала …

Автор
815 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Криста
Домохозяйка

А вот у меня другая проблема. Грудная клетка широкая, а грудь не очень. И получается, чашка как раз, а в ребрах мал, а если в ребрах норм,
чашка велика 😬

О, на эту тему Наткнулась недавно на блог консультанта-стилиста по бюстгальтерам. Забыла, как он там правильно называется, не суть. Казалось бы, о чём писать: пара-тройка статей о выборе лифчиков и тема исчерпана. А нет, затянуло меня. Так вот, насчёт вашей проблемы целая серия постов. Что таких размеров, по её мнению, не бывает) Не потому что не бывает, а потому что у нас не так развита система обращения к консультантам по выбору белья и то, что в продаже есть ваш размер — как правило, вам не подойдёт (как вы пишете, либо чашка, либо по ребрам размер). Она рекомендует женщинам с такой особенностью под грудью брать не чётко ваш размер, а на 5, а то и 10 см меньше, а чашку, напротив, больше. Сейчас не обосную, но помню один из аргументов — бюстгальтер вскоре растянется, поэтому давить совсем не будет. И опять же, я сейчас в ночи коряво пишу, а там очень аргументированно и убедительно, что и почему. Что нам в или эту привычку ориентироваться исключительно на объем под грудью и от него плясать, а надо мерить именно меньший ОПГ и большую чашку) Очень много комментариев в блоге, много разбора клиентов на практике Найду, скину ссылку

Автор
Домохозяйка

А вот у меня другая проблема. Грудная клетка широкая, а грудь не очень. И получается, чашка как раз, а в ребрах мал, а если в ребрах норм,
чашка велика 😬

А может вам в отделы спортивного белья заглянуть? Когда-то я там спасение находила, и мы там закупались с подругой, у которой, видимо примерно как у вас объем был 80, а чашка А. Хотя там минус - не каждая модель подойдет под открытую одежду, в основном все с широкими лямками.

Криста

Забавная тема в итоге. Все, кто не спит, не жирные, M, S, XS, и у всех четверых грудь минимум 3))

Автор
Криста

Забавная тема в итоге. Все, кто не спит, не жирные, M, S, XS, и у всех четверых грудь минимум 3))

:))) кстати, моя тема для тех, кто больше L или знаком с этой проблемой) вовсе не про размеры груди и кто кого худее) просто гость тему как-то повернула и я увлеклась.

Криста
Автор

А может вам в отделы спортивного белья заглянуть? Когда-то я там спасение находила, и мы там закупались с подругой, у которой, видимо примерно как у вас объем был 80, а чашка А. Хотя там минус - не каждая модель подойдет под открытую одежду, в основном все с широкими лямками.

Я под открытую одежду ношу силиконовые без лямок или различные наклейки на соски, на али копейки стоят и кучу крутых можно выбрать)

Криста
Автор

:))) кстати, моя тема для тех, кто больше L или знаком с этой проблемой) вовсе не про размеры груди и кто кого худее) просто гость тему как-то повернула и я увлеклась.

Ага, поэтому и пишу: в итоге)) начали с вопроса про примеры превращений в бегемотиков, закончили обсуждением с***к 👌

Гость9

Мне 29, ношу XS.
Надеюсь - это будет подольше😂

Не рожавшая ещё.

Автор
Криста

Я под открытую одежду ношу силиконовые без лямок или различные наклейки на соски, на али копейки стоят и кучу крутых можно выбрать)

Мне наклейки на соски, увы, уже не подойдут. Сейчас я постоянно вондербра ношу, уже не заморачиваюсь с поисками других фирм, утомляет. Но спортивные все равно удобнее в разы, прям не вылазила бы

Автор
Криста

Ага, поэтому и пишу: в итоге)) начали с вопроса про примеры превращений в бегемотиков, закончили обсуждением с***к 👌

😂😂

Гость
Гость

мой размер увеличился после 45. вернуться в форму как в 30 - невозможно. спорт, диета, зож, ничто не устоит против первого врага женщины - климакса. к сожаленью ,это факт.

О да конечно невозможно, приведу пример моей мамы, она после 55 лет! скинула около 40 кг. Сейчас весит норму (рост-100).

Гость
Автор

В куда именно в Азию? Мне кажется в Корее, Китае и Японии прям культ худых женщин, да и пища там особо не располагает к полноте. Или все-таки располагает?)

В Японию. Да не знаю, я ем и ем, всегда одинаковая. Просто азиатские размеры другие, российский С- это японский Л. А японский хс вообще как на детей) поэтому и превратилась из с в л😂

К
Домохозяйка

А как ваша взрослая жизнь мешает следить за внешкой? Я вроде тоже уже тетка а все понять не могу никак

Да я до 35 лет тоже не парилась и носила маленький размер, а потом ребенок умер и забила на некоторое время, как-то неважен размер груди был на тот момент.

Гость
Автор

Ну через 10 лет ей будет почти 50 и мне всегда казалось, что примерно после 50, как раз в климакс, женщины уже неминуемо изменяются. Но когда мне самой стукнуло 30 я и не думала, что нахожусь как-то близко к тому возрасту, когда начнутся такие измения в организме. А смотрю на сверстниц и чуть постарше, у кого-то уже процесс пошел и женщины начали сильно поправляться. Вот и пришла на форум разузнать у кого как дела обстоят после 30 лет.

Да при чем вообще 30 лет именно,какой то сакральный возраст для форума. Кто когда поправляется и кто от чего. Расскажу про одноклассниц, которые носили xxs, одна поправилась от того что вышла замуж, не рожая при чем) другая - после родов раскобанела. При чем это все примерно в 20-22 у них случилось.
Я сама тоже сначала немного набрала выйдя замуж - это было в 20 с небольшим (первый муж откармливал икрой и прочими деликатесами ), затем взялась за себя и похудела. Сейчас ещё больше похудела и вешу 50 уже, рост 173. И лет мне больше 30.

Гость

А вообще думаю кроме родов ещё от стресса наедают и малоподвижного образа жизни. Просто после 30-35 у многих один стресс, дети подросшие, кредиты, с мужем надоели друг другу, родители стареют и болеют и требуют помощи и пр. От стресса выделяется кортизол, он блокирует похудение.

К

Вот, кстати, еще момент: по молодости практиковала японскую диету раз в пару-тройку лет, обычно, после или накануне праздников, иногда перед отпуском. Садилась даже не на две недели, а на на одну и за одну неделю скидывала 5-7 кило, правда, 2 потом возвращалось, живот впадал, ребра и ключицы торчали. А когда в 36 лет села на эту же диету за две недели ушло 2 с половиной кило. Причем, если в молодости я на диване валялась в 36 еще и гуляла по 5 км каждое утро.

Гость
К

Вот, кстати, еще момент: по молодости практиковала японскую диету раз в пару-тройку лет, обычно, после или накануне праздников, иногда перед отпуском. Садилась даже не на две недели, а на на одну и за одну неделю скидывала 5-7 кило, правда, 2 потом возвращалось, живот впадал, ребра и ключицы торчали. А когда в 36 лет села на эту же диету за две недели ушло 2 с половиной кило. Причем, если в молодости я на диване валялась в 36 еще и гуляла по 5 км каждое утро.

Ой да ладно вам, по 5 км гуляли и толку 0, я сбрасываю даже практически валяясь целый день на диване, если питание определенное настроить. А уж если пройтись хоть пол часа- час в день, то вес конкретно улетает.

Гость

Очень много зависит от физической активности, а в студенчестве мы ведь бегаем пешком очень много, вот вес и небольшой. После 30 все сидят как пришпиленные или вечно на машине/такси, вот и результат.

К

Кстати, тут вот насчет 40 многие циклятся, кому интересно посмотрите на ютуб есть блогер "жизнь в Италии Италия сегодня", она там про моду, поддержание формы рассказывает. Ей 40 лет и 3 детей, старшему лет 14. Я ее посматриваю изредка, как я поняла, на диете она строгой, пиццу если только в ресторанах за детьми доедает, по ее словам ест чуть ли не яблоко в день иногда, там даже малыш сырой цуккини грыз.

Гость
Гость

Смешно, XS это вообще редкость в одежде. И не надо тут рассказывать, как все с S хотят быть XS. 40 - это очень маленький размер, это болезнь уже, совсем другое дело, когда ты S и можешь что-то покупать XS. 40 могут носить женщины у кого меньше, чем 90 в груди и то не всегда. Сказки мне не рассказывайте. Либо у вас плечи покатые или очень недоразвитые.

Параметры 80-60-88, это чистый 40 размер, никаких болезней нет, всю жизнь такая.

Гость
К

Кстати, тут вот насчет 40 многие циклятся, кому интересно посмотрите на ютуб есть блогер "жизнь в Италии Италия сегодня", она там про моду, поддержание формы рассказывает. Ей 40 лет и 3 детей, старшему лет 14. Я ее посматриваю изредка, как я поняла, на диете она строгой, пиццу если только в ресторанах за детьми доедает, по ее словам ест чуть ли не яблоко в день иногда, там даже малыш сырой цуккини грыз.

На одном яблоке убьешь всю обменку. Я ем что хочу и с майонезом. Правда сладкое практически не ем, не люблю.

Гость
Гость

Параметры 80-60-88, это чистый 40 размер, никаких болезней нет, всю жизнь такая.

Грудь 80?! Подкачала конечно.

Лада
Гость

Истина. А кто минусит эту истину, тот- д/е/б/и/л и климакс все расставит на свои места, как бы вы не рыпались.

Ну ну..давайте теперь все на климакс валить! Нет, девчули, все равно надо держать вес! Видите, что поправились -тут же на диету. Через день. День -на кашах и овощах, плюс спорт,день -отдыха, и питание с мясом и немного сладкого можно. Так недели две. Легко сползает 4-5 кг. Потом -строго контролировать количество съеденного, не обжираться, не есть булки, сладости -в меру. Упор на овощи во всех видах. Хлеб -только черный или сухарики. Изредка -раз в месяц можно и оторваться по сосискам или шашлычку или тортику. Мне 51, рост 164, вес скачет от 64 до 68-ми. Это 46-48 размеры. Если вижу на весах 70 -сигнал опасность!) Так всю жизнь. В молодости было нормой 59-61...Сейчас в этом весе плохо выгляжу. Но следить за весом надо ВСЕГДА!!!

Гостья 5-67

После сорока нет смысла оставаться S-кой или еще хуже XS-кой. Те женщины, у которых совсем мало подкожного жира - старые на лица. Особенно резко стареть начинают после 40+. У меня соседке 43 где-то очень худенькая, есть дочка. Так вот фигура сзади девичья (только походка уже уставшая). А на лице такие носогубки глубокие, как шрамы. У нее подкожного жира совсем нет. Вот из-за таких на ум и приходит пословица "Сзади пионерка, спереди пенсионерка".
Сама я М-кой была, сейчас (двое детей, 36 лет) -L-ка. Что обмен веществ замедляется замечаю, ни одна пироженка безнаказанно уже не проходит, как раньше. Стараюсь придерживаться ПП и делаю комплекс упражнений. Пока тело крепкое. Но к полноте склонна.

Гость
Лада

Ну ну..давайте теперь все на климакс валить! Нет, девчули, все равно надо держать вес! Видите, что поправились -тут же на диету. Через день. День -на кашах и овощах, плюс спорт,день -отдыха, и питание с мясом и немного сладкого можно. Так недели две. Легко сползает 4-5 кг. Потом -строго контролировать количество съеденного, не обжираться, не есть булки, сладости -в меру. Упор на овощи во всех видах. Хлеб -только черный или сухарики. Изредка -раз в месяц можно и оторваться по сосискам или шашлычку или тортику. Мне 51, рост 164, вес скачет от 64 до 68-ми. Это 46-48 размеры. Если вижу на весах 70 -сигнал опасность!) Так всю жизнь. В молодости было нормой 59-61...Сейчас в этом весе плохо выгляжу. Но следить за весом надо ВСЕГДА!!!

А какие параметры?

Лада
Гость

А какие параметры?

Грудь 96-98, талия 68-74, бедра от 98 до 100. В весе 64кг талия 68 см. Однажды разожралась до 75-ти! Талия была аж 80! Страшно вспомнить...Записалась в зал, пересмотрела питание -после двух месяцев занятий ушло 10 кг. и 8 см в талии..

Валерия

Ой, больная тема. В 20 носила xs, сейчас 39 - ношу s, что-то xs. Поправлялась после 25 до m, просто ела всё как лет в 18-20, но после первых родов в 21 год организм отказался перерабатывать булки и майонез. Года три была полной, а муж спортсмен... Увидела себя на одной фотке с ним и разрыдалась. Похудела с 62 кг до 47 (я 156 см, мелкая). С тех пор постоянно слежу за весом. Сладости до часу дня, на ужин яблоко или огурец. Раз в неделю разгрузочный день. Раз в неделю расслабон, как я его называю - ем вредности (но стараюсь уложиться до 6 вечера), без расслабона я срывалась. Плюс спортзал, но получается только 2 раза в неделю. Так держу 48 кг +-1-2 кг. Лет 7,наверное, хотя были и вторые роды в 32. После 30 лет - любая булочка вечером мне даёт грамм 300-500 веса на следующий день... Так что покой нам только снится.

Я никогда не сидела на диетах, т.к. в школе весила 50кг при росте 180. Привыкла есть много. В 32 примерно начала набирать вес, сейчас размер м как у вас.
Я стала бегом заниматься, но не могу отказать себе в еде. Похудела немного от бега, пресс вернулся. Когда пыталась есть меньше, был упадок сил и жжение в желудке. Возможно, есть какое-то заболевание.

К
Гость

На одном яблоке убьешь всю обменку. Я ем что хочу и с майонезом. Правда сладкое практически не ем, не люблю.

Я так поняла, это не каждый день, но она вообще мало ест, судя по всему, она там рецепт салата с водорослями выставляла, вобщем, контроль жесткий.

Валерия
Валерия

Ой, больная тема. В 20 носила xs, сейчас 39 - ношу s, что-то xs. Поправлялась после 25 до m, просто ела всё как лет в 18-20, но после первых родов в 21 год организм отказался перерабатывать булки и майонез. Года три была полной, а муж спортсмен... Увидела себя на одной фотке с ним и разрыдалась. Похудела с 62 кг до 47 (я 156 см, мелкая). С тех пор постоянно слежу за весом. Сладости до часу дня, на ужин яблоко или огурец. Раз в неделю разгрузочный день. Раз в неделю расслабон, как я его называю - ем вредности (но стараюсь уложиться до 6 вечера), без расслабона я срывалась. Плюс спортзал, но получается только 2 раза в неделю. Так держу 48 кг +-1-2 кг. Лет 7,наверное, хотя были и вторые роды в 32. После 30 лет - любая булочка вечером мне даёт грамм 300-500 веса на следующий день... Так что покой нам только снится.

В общем, с 40 размера поправлялась до 48... Мне так легче писАть, чем евробуквы)))

Аннушка

Автор, мне кажется, что дело не столько в том, что после 30-40 женщины больше есть начинают. А в том, что они меньше двигаются, чем в 20. Молодые девушки буквально летают, лишний раз пешком пройти не проблема. Я вот с универа легко ходила домой пешком, а это между прочим минут 50 по времени. Уборку дома когда делала в молодости , куда только не лазила, с тряпкой и под кровать и вверх под потолок. А сейчас у всех швабры и роботы-пылесосы. Двигаться надо много, это даже важнее чем ничего не есть.

Гость
Гость

Грудь 80?! Подкачала конечно.

Двоечка вообще-то (под грудью 65), с моей комплекцией самое то, с большой грудью я как-то несуразно выгляжу, после родов четверка была - есть с чем сравнить.

Гость
Аннушка

Автор, мне кажется, что дело не столько в том, что после 30-40 женщины больше есть начинают. А в том, что они меньше двигаются, чем в 20. Молодые девушки буквально летают, лишний раз пешком пройти не проблема. Я вот с универа легко ходила домой пешком, а это между прочим минут 50 по времени. Уборку дома когда делала в молодости , куда только не лазила, с тряпкой и под кровать и вверх под потолок. А сейчас у всех швабры и роботы-пылесосы. Двигаться надо много, это даже важнее чем ничего не есть.

Ну мыть шваброй или просто тряпкой особой разницы нет, а вот роботы пылесосы? Вы серьезно? У кого они вообще есть, вы хоть одну такую женщину лично знаете в нашей стране? Или вы из Европы? Пешком женщины все также ходят, это у мужиков почти у всех машины под попой, а женщина везде пешкодралом с детьми наперевес.

Гость
Гость

ваша ровесница почти, как носила в 20 лет XS, так и сейчас. Но у меня не было никогда секса, поэтому гормональные сбои в периоды беременности и родов тоже. Ем все, что хочу. Завидуй!

Чему уж тут завидовать)))

К
Аннушка

Я сейчас больше двигаюсь, чем в молодости. В молодости в университете сидела, потом дома за столом или на диване, потом офис, если только дорогу из университета и офиса и обратно за упражнения считать.
Зато сейчас живу в живописной местности на берегу океана, заплывы в прохладной воде с волнами, гуляю каждый день, в походы раз в неделю хожу так, что в гору идти и пот градом, велосипед, йога, опять же, дома велотренажер, до пандемии в спортзал ходила,танцевала.

Гость

Все мои знакомые, превратившиеся из xs в xl, сделали это в декрете, сами по себе беременность и роды думаю ни при чем, просто появляется привычка все доедать за ребенком, спать днем после плотного обеда, покупать вкусняшки ребенку (и себя не обделить), некоторые мало двигаются, если ребенок аморфный. НО, чтобы в таких условиях разнесло нужно иметь склонность к полноте, если такой склонности нет и ваши родители стройные, то не о чем беспокоиться.

Гость

Возраст сам по себе не влияет на вес. Вон итальянцы, особенно из Милана - сплошь в нормальном весе. Просто проблем больше, едим мы больше, двигаемся вместе, пищевые привычки плохие

Гость
Автор

Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?

Мне 33, родила в 25. До родов весила Макс. 50кг. После родов стала 50-51. После 30 я прям ощутила, что стала набирать. Я не толстая, и размер у меня не изменился. Сейчас я вешу 52-54, но я прям чувствую эти 2-4 кг, которых у меня раньше никогда не было. С учетом, что у меня шикарная генетика (Папа очень стройный, даже в свои 67, а я прям в него пошла), и то начала поправляться. Это возрастное, но запускать это нельзя и нужно бороться. Я не сижу на диетах, но не переедаю никогда, спортом занимаюсь, хоть и не очень активно. Нельзя давать телу слабину, это ужасно.

Steel Fanther

Моя новая девушка - диетолог ...

Говорит, что она - не толстая, а богатая жирами и углеводами ...

Гость

Автор вам всего 34. Не 54, не 64. О каких зрелых годах речь? Я вот не знаю ни единого здорового человека, который бы в 2 раза разжирел к 34 годам ведя правильный образ жизни. Под таким образом я понимаю просто не переедать, но есть абсолютно все и небольшая физическая активность, отсутствие наркоты и алкашки. Т.е не жесткая диета и ежедневный спорт, а просто обычная жизнь без перебора. Если вы в 18 носили размер xs, значит у вас изначально астеническое телосложение и все увеличение размера это жир от обжорств и лени. При ваших вводных в 34 года нормальным будет размер xs-s, в 54 года после климакса может m, а размер xl никогда! Xl это нормальный размер для женщины ростом 180 и выше с гиперстеническим телосложением, когда реально широкая спина бедра, плюс мускулатура развитая. Для девочки астеника это треш адовый. Совет тут один перестать жрать ведрами на ночь и наконец то оторвать с дивана свою тушу и банально пару часов выгулять ее в парке

Гость

Я до 32 лет была XS. За последние три года набрала 10 кг и вешу 62кг. Размер М. Набирала постепенно. В прошлом году была ещё S при весе 58... Но за карантин плюс 4кг и вешу 62. Объёмы 98-72-98... Муж говорит что я стройная, а я вижу что ппц. Друзья тоже говорят что ппц, потому что я всегда была оч стройной . Мне 36 лет. Возможно ещё операция изменила мой гормональный фон. В 2018 перенесла их аж 3 штуки из за онкологии, удалили много лимфоузлов. Возможно отёки их за этого... Я хз повлияло ли это как то. Но мне кажется что я просто много ем. Могу и рыбку копченую кижуч и всякие бутеры с пармской колбасой. Вчера пармезана налопалась с вином и кешью перед сном . Короче надо худеть... Где взять силу воли только, вокруг ведь столько вкусняшек.

Виктория

Я 2 года сидела дома без работы и разжирела, сейчас мне 26 и ноги трутся в бедрах друг об друга и это ужасно!! Все вокруг говорят, что лишнего веса не видно, но я-то чувствую себя плохо в этом весе. Пошла на работу, накупила новой одежды на 14 тыс, а через 2 недели увидела, что похудела резко.. теперь и не знаю, радоваться или нет, одежда-то новая лежит!

Гость

Мне 47, вес в пределах 48-52 кг всю жизнь так, за исключением беременностей (детей трое). Параметры мои сейчас 86-68-88, сисек нет, *** нет, щечки впалые, ручки костлявые, ничего красивого тут нет... наростить бы кг 5 , но пока нет, вот жду климакс... Я мясоед, овощи-фрукты не люблю, сладкое тоже, так могу в охотку пироженку, не завтракаю, вся жрачка, как правило, вечером. Размер 42 наверное российский, джинсы тут купила 26 размер. В общем выгляжу как подросток-переросток...

Гость
Гостья 5-67

После сорока нет смысла оставаться S-кой или еще хуже XS-кой. Те женщины, у которых совсем мало подкожного жира - старые на лица. Особенно резко стареть начинают после 40+. У меня соседке 43 где-то очень худенькая, есть дочка. Так вот фигура сзади девичья (только походка уже уставшая). А на лице такие носогубки глубокие, как шрамы. У нее подкожного жира совсем нет. Вот из-за таких на ум и приходит пословица "Сзади пионерка, спереди пенсионерка".
Сама я М-кой была, сейчас (двое детей, 36 лет) -L-ка. Что обмен веществ замедляется замечаю, ни одна пироженка безнаказанно уже не проходит, как раньше. Стараюсь придерживаться ПП и делаю комплекс упражнений. Пока тело крепкое. Но к полноте склонна.

Ложь! Если сравнивать двух женщин 40+ одна из которых худая, а другая бочка, всегда внешка лучше у худой. И не надо рассказывать что у толстой морщин меньше, может и меньше, но брыли, лежащие на плечах, отечность, огромные щеки и три подбородка сразу увеличивают возраст на 15-20 лет. И только толстуха может написать такую чушь, что худая, якобы без подкожного жира выглядит старше тумбы на отекших ножках.

Гость
Гость

Возраст сам по себе не влияет на вес. Вон итальянцы, особенно из Милана - сплошь в нормальном весе. Просто проблем больше, едим мы больше, двигаемся вместе, пищевые привычки плохие

Типы старения разные просто. А возраст влияет и еще как, сравните свой вес в 9 кл. и в 50 лет. 45 и 80 кг. Нет разницы? Возраст не влияет?

Лада
Гость

Типы старения разные просто. А возраст влияет и еще как, сравните свой вес в 9 кл. и в 50 лет. 45 и 80 кг. Нет разницы? Возраст не влияет?

Разожрались...При чем тут возраст. Я до 35-40 лет была 59-62 кг, как в 9 кл. сейчас на 3 кг больше. Захочу -скину. А подруга моя в своё свадебное платье ( в 19 лет) до сих пор влезает. Ей 48 уже. Не надо про возраст -смешно читать. Ещё про декрет, кортизол и прочие гормоны.... НЕ разжирайтесь.

Гость
Лада

Разожрались...При чем тут возраст. Я до 35-40 лет была 59-62 кг, как в 9 кл. сейчас на 3 кг больше. Захочу -скину. А подруга моя в своё свадебное платье ( в 19 лет) до сих пор влезает. Ей 48 уже. Не надо про возраст -смешно читать. Ещё про декрет, кортизол и прочие гормоны.... НЕ разжирайтесь.

Читая данный форум представляешь действительность так- 50 нимфы, выглядят как 20 летние девочки, весело порхают в весе 50 кг, в модной одежде и с длинными, густыми, развевающимися по ветру волосами. Выходишь на улицу- женщины в 50 уныло бредут, шаркая ногами в дермантине, весом около 100 кг. с серыми лицами и безжизненными глазами.

Донна Ослабелла

Автор, в зрелом возрасте никакой XS не нужен. Он хоррош молодым девушкам при свежей коже и таком же лице. Вот возрастная тётенька в размере S выглядит сухофруктом. И в зрелых годах уже нужно иметь грудь и попу, и даже (в разумных пределах) живот. А не торчащие ключицы, стиральную доску в зоне декольте, покрытых сморщенной кожей, тощую задницу. Размерчик L в 34 года это уже перебор, конечно. Думаю, размер М в вашем возрасте вполне подойдёт. Истязать себя не нужно в любом случае.

Породистая инди

Отвечу по теме топика. Есть женщины, которые в 20+ ели всё, что хотели и не толстели. А потом к 40ка такие "ой, а чейт это я от торта и пиццы на ночь толстею?". но продолжают жрать, как привыкли с юности.
Лично я со школы поняла, что надо придерживаться определенной системы питания, с годами отшлифовала ее, поняла свою организм и таких проблем, как у автора, у меня нет. Ну и да, я не рожала, никаких сильных гормональных скачков у меня не было.

Сладкий Персик
Автор

Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?

Автор , не парьтесь. У всех все по разному. Я всегда была в XS- S, родила, стала М. Сейчас снова S-ка. И не обязательно жрать много, у меня было из-за стресса на работе и недосыпа. Если себя контролировать, то не разнесет. В начало карантина начала прибавлять, потом просто начала считать каллории - минус 6 кг за 4 месяца. Пешие прогулки и главное- позитив.
Вы спрашивали про возраст, мне 32.

Гость

Я в 35 начала набирать вес из-за сидячей работы. Набрала 8 кг. Три года наслала их. Чувствовала себя тяжело из-за них. Зимой начала анализировать. Перешла на интервальное голодание 16/8. Соблюдаю 6 дней в неделю. Ем все как раньше. В продуктах себя не ограничиваю. Но за 8 часов особо много в себя не выпихнешь! Исчезли из жизни перекусы. Начала следить за активностью. Обязательно 12-15 тыс шагов. За 3-4 мес все лишнее ушло. Так клёво себя чувствую) в зеркало смотрю с удовольствием. Не истязаю организм диетами. Ложусь спать немного голодной. И сплю лучше) в общем на 16/8 планирую и дальше жить.