Гость
Статьи
Когда женщины размера …

Когда женщины размера S превращаются в размер XL?

Добрый день! Тема не для троллинга. Мне 34 года, в 20 лет носила размер XS, после родов в 26 лет стала носить размер М, потом пару лет пыталась вернутся хотя бы к S.
В размере М чувствовала …

Автор
815 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

ваша ровесница почти, как носила в 20 лет XS, так и сейчас. Но у меня не было никогда секса, поэтому гормональные сбои в периоды беременности и родов тоже. Ем все, что хочу. Завидуй!

Не знаю, стоит ли Вам завидовать

Гость
Автор

Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?

Уж поверьте, никто из тех кто ел умеренно не стал вдруг обьедаться. Обменные процессы в организме замедляются, бороться с лишними килограммами все сложнее, плюс гормональный фон начинает меняться ближе к 40 годам... Дамы бы и рады что-то поделать и с весом, и с объёмами, но это огромный труд, который не каждому под силу и по карману, так как вложений в свою внешность требуется куда больше чем в юности, а с наличием детей время и деньги лишь на себя любимую-становятся для большинства жительница нашей страны просто роскошью.

Гость
Гость

ваша ровесница почти, как носила в 20 лет XS, так и сейчас. Но у меня не было никогда секса, поэтому гормональные сбои в периоды беременности и родов тоже. Ем все, что хочу. Завидуй!

Простите, а чему Вам завидовать? Размеру XS? В молодости я тоже была S...Теперь XL.Выгляжу прекрасно,достаточно моложе настоящего возраста(49),у меня двое замечательных детей,я любима и люблю,в конце концов,секс,страсть...Вот это жизнь,а не вечное воздержание для параметров S. Завидуйте!

Гость
Гость

А при чем тут гармональные сбои и секс.можно заниматься сексом и иметь сбои,можно заниматься и не иметь,это тут вообще не при чем...что за серость в вашем возрасте???

Гость
Гость

Обзавидовались все🤣🤣🤣

Гость
Гость

А при чем тут гармональные сбои и секс.можно заниматься сексом и иметь сбои,можно заниматься и не иметь,это тут вообще не при чем...что за серость в вашем возрасте???

Читать научись - гормональные сбои в период беременности.

Гость

Не "гаварил", а "говорил".

Гость
Гость

Чему завидовать? что нет секса? 😂

Гость
Автор

А вы прямо резко за полгода набрали? То есть ничего в образе жизни и питании не меняли? Я вот и боюсь, что все происходит таким образом, что за какие-то 5 лет можно резко с ничего вырасти из Ски в ХL :((

Я за 8-9 месяцев на гормональном препарате дюфастоне 20-ку набрала, ничего не меняя, все тоже самое как и раньше, но плюс эти таблетки. Избавиться не могу от них до сих пор.... По началу даже не замечала за собой увеличение веса, пока на работе не спросили: ты что, на гормонах? Вот как-то так...

Гость

Всю сознательную жизнь ношу размер xs. Родила в 38 лет, были 3-4 лишних килограмма, ушли за полгода...

Гость

В прежнюю форму - 55 кг - вернуться хочется. Но сладкого хочется больше.
Поэтому мирюсь со своими 90 кг.

Гость

Мне 47, но вешу меньше, чем в 18. Спорт всегда любила, но сейчас уделяю ему еще больше времени. Не потому, что так надо, а потому, что наконец-то есть возможность и время заниматься любимым видом спорта в неограниченном количестве.
С возрастом потребность в пище меньше, нужно внимательно прислушиваться к себе и не есть от скуки или по привычке. Также с годами начинаешь больше понимать, от каких продуктов конкретно у тебя вес набирается. Значит, с ними надо аккуратнее себя вести))

Гость
Автор

А причем здесь зависть?

А чему завидовать? Тому, что секса нет или детей? Или то, что можно есть все, что захочешь?

Гость
Гость

Я за 8-9 месяцев на гормональном препарате дюфастоне 20-ку набрала, ничего не меняя, все тоже самое как и раньше, но плюс эти таблетки. Избавиться не могу от них до сих пор.... По началу даже не замечала за собой увеличение веса, пока на работе не спросили: ты что, на гормонах? Вот как-то так...

Попробуйте принять таблетку фуросемида, и на утро след дня посмотрите сколько граммов или даже кг сбросили. Если вес ушёл, значит отеки. С ними можно побороться аккуратным приемом фуросемида или гидрохлортиазида, и бессолевой диетой.

Гость
Автор

А вы прямо резко за полгода набрали? То есть ничего в образе жизни и питании не меняли? Я вот и боюсь, что все происходит таким образом, что за какие-то 5 лет можно резко с ничего вырасти из Ски в ХL :((

Я тоже за полгода 16 кг набрала. Гормоны. Пролактин раз в 10 зашкаливал. Режим питания и активности не меняла. С 44 "выросла" до 50 размера, с веса 57 кг в 75 кг. Не все жир, отеки и т.д. Смогла сбросить в течение 5 лет всего 5 кг. Не лентяйка, не обжора.

Гость

Вышла замуж в 55 кг. Сейчас, после рождения 3 детей, вешу 62 кг. И так же стройна, как и тогда, только корпуснее. Какое-то время была 75кг. Мне не понравилось: ноги трут, двигаться тяжелее и наклоняться. Взялась всерьёз.

Гость
Гость

Завидовать отсутствию секса? Серьезно?😲

Гость
Гость

😂😂😂😂 а у нас был секс! завидуй😛

Гость

Зависит от наследственности. Но я в пандемию стала ходить на тренажеры во дворе и контролировать питание (калории), похудела. А вышла на работу так завтрак, обед, ужин и перекус всегда. Вот какой-то страх остаться голодной, поэтому плохо соображать и работать. И, конечно, какие там тренажеры! Надо меньше жрать, больше двигаться - всё!!!

Гость
Гость

А смысл? Килограммы назад откатишь, годы не откатишь.
Пустое это всё :( о здоровьице уже думать давно пора.

Откатив килограммы и выглядишь прекрасно и чувствуешь себя отлично! Реально молодеешь, не на 10 лет конечно.

Гость

Мне 33 года, до 32 носила размер 40-42, больше 45 кг не весила, всегда была худая, в школьные годы натерпелась многого, самая "нормальная" кличка была "доска", сейчас я стала поправляться и набирать все, уже вешу 55 кг при росте 159, поверьте рада этому, женственней стала, формы хоть появились, вес нужно контролировать чтобы быть здоровым, здоровье важнее всего, если Вы себя чувствуете не очень хорошо в плане физическом, то нужно пытаться сбрасывать.

Гость

xs носила и продолжаю носить. Мне 32 года. НО!!! До 30-ти я могла сколько угодно есть сладкое, мучное и жареное с жирным и набора веса не было. А теперь уже 1,5 года я вижу изменения в фигуре. Набрала всего 2 кг, НО живот, если расслабить выглядит так, будто у меня 4 мес. беременности... Если одеть джинсы xs, то видно как нависают жировые валики по бокам... Если сесть в этих джинсах, то образуется большая складка из жира на животе... Т.е. я xs, но жир очень хорошо начал откладываться в районе живота... И я точно знаю, что если не взяться за ум, то моя фигура примет самый популярный в России тип фигуры "яблоко"... У моей мамы было точно так же... Всю жизнь была стройной и после 37-ми начала превращаться в яблоко... И дело тут не в генетике или родах, как любят оправдываться женщины... Дело в замедлившимся метаболизме и постепенном изменении гормонального фона. И если набрать лишний вес, то без силы воли почти невозможно вернуться в форму. Но проблема в том, что видя начавшиеся изменения и зная точно, что ждет меня, если запущу я все равно нифига не делаю... Т.е. если ты всю жизнь ни в чем себя не ограничивал, не сидел на диетах и привык к сидячему образу жизни, то оочень сложно перестроится и осознать, что тебе не просто нужно посидеть месяц на диете, а НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ перейти на правильное питание и расходовать за день хотя бы столько же калорий, сколько получаешь...

Гость
Гость

Мне 46, рожала три раза, как была XS так и осталась, ем все что хочется.

Гость

Уже лет 20 ношу 44 размер, но по весне начала резко поправляться. Мне 41 год, если что. Так вот, щитовидка дала сбой, обнаружили узел. Тем не менее, вес удержала и даже вернулась из 48 размера в 44. Вообще перестала есть сладкое, даже кофе без сахара. Хлеб тоже не ем. Купила на Авито тренажёр, пошла в бассейн. И знаете? Всё возможно, не верьте тем, кто говорит, что из-за гормонов невозможно похудеть. ВОЗМОЖНО!!! ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ! Желаю вам удачи.

Гость
Гость

Уже лет 20 ношу 44 размер, но по весне начала резко поправляться. Мне 41 год, если что. Так вот, щитовидка дала сбой, обнаружили узел. Тем не менее, вес удержала и даже вернулась из 48 размера в 44. Вообще перестала есть сладкое, даже кофе без сахара. Хлеб тоже не ем. Купила на Авито тренажёр, пошла в бассейн. И знаете? Всё возможно, не верьте тем, кто говорит, что из-за гормонов невозможно похудеть. ВОЗМОЖНО!!! ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ! Желаю вам удачи.

У вас щитовидка вас пощадила, на время. Заканчиваются проблемы со щитовидкой ее полной дисфункцией и набором жидкости по под кило в день. И хоть вообще не ешьте, вес будет только расти. Так что прикусите ваш неумный язычок, вам просто повезло.

Маша Т.

У меня мама была в молодости очень худой - 42кг- и когда меня родила
чуть поправилась - 45кг.А когда через 2 года родила брата, стала весить 40кг. И так у нее этот вес держался до 50 лет( 40 -42кг) После климакса поправилась - 80 кг. Коллега по работе тоже в молодости весила 40-42 кг, после родов поправилась на 12 кг. Вес 54 - 56кг держала до 45 лет, потом начала поправляться. Сейчас как у мамы - вес 80кг. В индивидульно, главное не подорвать себе здоровье голодовками.

Гость

16-25 носила размер М, ближе к 44 (вес был 57-59 кг). Сейчас мне 30 - размер xs (вес 50-51 кг), штаны покупаю 40 размера, верх 42 (из-за груди 3-го размера). Особо ничего не делаю для этого. Только отказалась от мяса, в следствии этого стала меньше есть, а сладкое как ела, так и ем, довольно много

Гость
Гость

В 30 Лет носила хс, сейчас в 32 года М, с 42 на 46 перепрыгнула плюс 10 кг за полгода, теперь не ем половину продуктов и занимаюсь с тренером- вес не уходит! Сдала гормоны, врач сказал- это возраст и вес в норме. Не влезаю в весь свой гардероб! Нужно все новое. 46 и еле держу его п п ц

Если занимаетесь фитнесом, то появляются мышцы, а они тяжелее жира. Так что вес может и не уходить.

Возможно все, главное желание. У меня немного другой опыт. С детства была толстой...где то XXL. В 29 с трудом забеременела. Врачи говорили худеть надо! Надо...только не охота было. Бутерброды по вечерам интереснее есть, чем травку))) А в 36 меня переклинило...взяла себя в руки, перестала жалеть себя. Спорт. Диета. Благодарна тренеру, объяснял абсолютно всё! За 2 года минус 40 кг. Сейчас на 5 этаж с собакой на перегонки бежим. Никакой отдышки. Давление эти годы 120х80, а раньше как мерить, мало того, что манжета на руке не сходилась, так нервоз был сколько сейчас намеряют))) Надо понимать, что с возрастом метаболизм замедляется, и если хочешь быть здоровым - рот на замок и больше двигаться! Иначе XXXL...а то и больше!

Гость
Гость

После 40 вес трудно контролировать. Очень легко перейти на L, потому что жир начинает на спине откладываться. Грудь растёт. Руки жирные становятся.
Надо голодать и ходить на тренировки 5 раз в неделю, чтобы S был.

Бог ты мой...Голодать как раз нельзя и 5 раз тренировок не надо, чтобы S был. Калораж дневной соблюдать надо. И всё. А то ели до 30-40 как не в себя, а потом у них руки жирные и спина. Ага. Вот так взяли и выросли. Просто потому, что кому-то 40 исполнилось. Не смешите. То, что кто-то там говорит, что ел вот,дексать, умеренно до 30, а потом раз и за пол года на 10 кг поправился - так не бывает. Привирают. Переедали и ещё как. Совершенно естественно оставаться и в 40 в том же весе и размере, что в 25.

Гость
Гость

Если занимаетесь фитнесом, то появляются мышцы, а они тяжелее жира. Так что вес может и не уходить.

Мышцы не могут быть тяжелее жира. 1 килограмм жира весит столько же, сколько и 1 кг мяса. Выглядит мясо только по-другому, компактно и упруго. Кстати, 1 кг пуха имеет такой же вес. как и 1 кг гвоздей. Прикиньте, да?

Гость
Гость

Бог ты мой...Голодать как раз нельзя и 5 раз тренировок не надо, чтобы S был. Калораж дневной соблюдать надо. И всё. А то ели до 30-40 как не в себя, а потом у них руки жирные и спина. Ага. Вот так взяли и выросли. Просто потому, что кому-то 40 исполнилось. Не смешите. То, что кто-то там говорит, что ел вот,дексать, умеренно до 30, а потом раз и за пол года на 10 кг поправился - так не бывает. Привирают. Переедали и ещё как. Совершенно естественно оставаться и в 40 в том же весе и размере, что в 25.

В 40 лет у очень многих женщин начинается инсулинорезистентность... просто природа начинает их потихонечку убивать, чтобы зря место не занимали. При инсулинорезистентности почти все что кушаешь, особенно эти ваши творожки и кефирчики, превращаются в жир. И отеков много килограммов.

Гость
Гость

Мышцы не могут быть тяжелее жира. 1 килограмм жира весит столько же, сколько и 1 кг мяса. Выглядит мясо только по-другому, компактно и упруго. Кстати, 1 кг пуха имеет такой же вес. как и 1 кг гвоздей. Прикиньте, да?

Выключите дурочку. Комментаторша имела ввиду, что при одинаковом объёме, мясо тяжелее жира. И уж если придираться, то не вес, а масса. Разницу между весом и массой в 7 классе объясняют.

Гость

С возрастом всё к одному: метаболизм, гормональная система работают хуже, движений меньше (в юности танцы, пешие прогулки и т.д), поэтому нам иногда кажется, что вес берется из ниоткуда.В моей семье, к примеру никогда не было транспорта, я такие километраж со школы нахаживала пешком, что лет до 25 вообще не задумывалась о питании, потом очень много набрала за первую беременность -26 кг, с трудом за год вернулась в более менее нормальный вес, но бороться с годами всё тяжелее и тяжелее, стресс, недосып - тоже очень влияют на это.

Екатерина

До 21 года я весила 45-47 кг,в 21 забеременела,рожала с весом 67,после родов вес очень быстро сам ушел и я вернулась в 47 кг,когда ребенку было 8 месяцев,никаких диет.Ближе к 30 я стала весить 49-50кг(рост 160см),в 32 забеременела вторым,рожать шла с весом 69,вышла из роддома с весом 65 и вот после вторых родов я столкнулась с такой проблемой,что вес-то не уходит,как
в 21год. Мне было жутко дискомфортно,я решила до прикорма не пытаться похудеть, спокойно кормить ребенка,а с вводом прикорма сесть на диету.В общем взять себя в руки я смогла только когда ребенок стал ходить и слез с моих рук,а это ровно через год,за этот год сами ушли только 8кг,ещё 8 было лишних.Я убрала все сладкие напитки,стала пить только воду и минералку,много
зеленого чая без сахара,2 раза в неделю позволяю себе кофе с молоком и 1 чайной ложкой сахара,пару раз в неделю на завтрак позволяю себе выпечку или шоколад,в целом полностью перешла на ПП,чай пью с фруктами,последний прием пищи за 4 часа до сна,а дальше только вода и чашка чая без сахара.Хожу пешком по лестнице,делаю планку (1 минута), приседания(35 раз), упражнение сотня на верхний пресс(100 раз) и ножницы(35 раз) на нижний, отжимаюсь(15 раз),поднимаюсь на носочки(40 раз).Если сильно болят мышцы,день пропускаю,кроме пресса,его можно не пропускать.Вес вернула за 4 месяца,удерживаю уже пол года.Мне 34 года сейчас,могу сказать,что с годами размер одежды S это результат больших усилий,либо невероятное везение с генетикой.

Гость
Гость

Чему завидовать если секса не было? Кому дело до этих килограммов тогда? Самой любоваться

Гость
Автор

Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?

Все таки с возрастом метаболизм тормозиться нужно либо в 2 раза больше энергии тратить или перестать есть. Худые женщина в 40+ выглядят намного старше не по возрасту да и кожа после похудения как печеное яблоко🍏

Гость
Автор

это уменьшение подвижности в 90% случаев. в 20 девушки учатся. работают, ведут активную жизнь, и всё это часто на автобусах, маршрутках, метро и т.д. А в женщина на машине подъезжает к офису, день сидит, в машину, домой, потопталась по квартире 200 шагов .Максимум детей на кружки отвезти.. при этом двигательная активность тоже близка к 0.. и 2 часа в неделю в тренажёрке не составят и четверти повседневной недельной нагрузки 20-летней девушки

Гость
Гость

это уменьшение подвижности в 90% случаев. в 20 девушки учатся. работают, ведут активную жизнь, и всё это часто на автобусах, маршрутках, метро и т.д. А в женщина на машине подъезжает к офису, день сидит, в машину, домой, потопталась по квартире 200 шагов .Максимум детей на кружки отвезти.. при этом двигательная активность тоже близка к 0.. и 2 часа в неделю в тренажёрке не составят и четверти повседневной недельной нагрузки 20-летней девушки

Бред. В молодости я наоборот валялась на диване, ни в спортзал не ходила, ни на прогулки, ни на дискотеку. Худая была как спичка. После 35 переехала в страну где гуляла по 10-20 км в день, ходила в спортзал. Но вес начал расти... так что это ВОЗРАСТ!!!

Гость
Автор

Толстеют от лет лет, а не от котлет.

Гость
Гость

Вот прям не завидую, ничего не могу с собой поделать, но нафиг он нужен размер этот без секса и отношений?

Гость
Автор

Да, но лишние кг это и есть ущерб здоровью. Кроме того, 40летние кто носит до Lки выглядят еще молодо, а кг возраст нехило добавляют

Спорно. Прям сильно от генетики зависит, многим наоборот лишние 10кг дают молодость, круглое лицо, а то более худые - морщинистве. Не всегда, но это индивидуально

Гость
Гость

я уж лучше буду с L , но счастливая

Гость
Гость

В 30 Лет носила хс, сейчас в 32 года М, с 42 на 46 перепрыгнула плюс 10 кг за полгода, теперь не ем половину продуктов и занимаюсь с тренером- вес не уходит! Сдала гормоны, врач сказал- это возраст и вес в норме. Не влезаю в весь свой гардероб! Нужно все новое. 46 и еле держу его п п ц

Тут точно гомональный дисбаланс. Щитовидки обследовать в первую очередь. Просто нажрать 10 кг за полгода невозможно. А врач тупая совсем??? 32 - возраст?
***, скоро 20-летних в старухи записывать начнут!!!

Гость
Гость

Непорочное зачатие, что-ли?🙄

Гость
Гость

М это 44, а не 46, у вас L

Гость
Гость

Тут точно гомональный дисбаланс. Щитовидки обследовать в первую очередь. Просто нажрать 10 кг за полгода невозможно. А врач тупая совсем??? 32 - возраст?
***, скоро 20-летних в старухи записывать начнут!!!

Или инсулинорезистентность. Если инсулин высокий, то все съеденные продукты идут впрок.

Гость

Выгорела на работе и набрала килограмм 15, мне 33 сейчас. Сейчас привожу себя в норму, уже скинула килограмм 7-8, но изнуряю себя тренировками и стараюсь сладкое не есть, но это тяжело очень, я страшная сладкоежка((((

Гость
Гость

Или инсулинорезистентность. Если инсулин высокий, то все съеденные продукты идут впрок.

Очень возможно, от стресса в легкую

Гость
Гость

Очень возможно, от стресса в легкую

Стресс, возраст, беременность, генетика - на данный момент известные причины ИР