Добрый день! Тема не для троллинга. Мне 34 года, в 20 лет носила размер XS, после родов в 26 лет стала носить размер М, потом пару лет пыталась вернутся хотя бы к S.
В размере М чувствовала …
Очень интересная тема. Мне 29 пока, но могу поделиться своим опытом. До 25 была то стройной, то резко набирала 10 кг, потом голодала и сбрасывала и т.д. В основном была пухленькой девушкой, которая находится в режиме вечной диеты. Перед беременностью с 70 кг похудела до 54-55, потом забеременела и почти все набрала обратно безобразным питанием и малоподвижным образом жизни. Через полгода после родов взяла себя в руки - ПП, спорт, сбросила с 65 до 56-57. Потом спорт забросила, снова началось какое-то питание непонятное. Теперь за три последних года моя жизнь развернулась на 180 градусов. В голове что-то щелкнуло и я начала к себе совершенно по-другому относиться. Первое, что я изменила-это отслеживание активности, приобрела обычный фитнес -браслет и теперь без него никуда, не менее 10 тыс шагов ежедневно обязательно. Второе- это нашла для себя комфортный режим тренировок. Без спорта тело было дряблое, сейчас за три года регулярных тренировок мышцы наросли, тело стало более упругим и подтянутым, появились аппетитные изгибы, сама себе стала нравиться в нижнем белье. Я считаю, спорт должен быть в жизни человека регулярно, а для этого что нужно делать? Не заставлять себя, не насиловать, не "худеть к лету", а просто добавить в свою жизнь определенный вид активности, который вас не напрягает, которым вы сможете заниматься всегда. Для меня стало полной неожиданностью, что мне в кайф вставать рано утром и заниматься домашними тренировками. Моя активность может быть разная , в период карантина это были более интенсивные длительные тренировки по 1,5 часа (но я себя не заставляла, просто из-за постоянного нахождения дома моему телу хотелось больше движения); в обычные дни, когда утром нужно вести ребенка в сад, это тренировка от 20 до 40 минут в зависимости от наличия свободного времени. Со временем выработался определенный график занятий 3 дня это обычные тренировки на разные группы мышц, четвертый день моя любимая растяжка , пятый день выходной
ваша ровесница почти, как носила в 20 лет XS, так и сейчас. Но у меня не было никогда секса, поэтому гормональные сбои в периоды беременности и родов тоже. Ем все, что хочу. Завидуй!
Я тоже ношу xs в 40 лет,а в двадцать носила м, родила 2 детей,одного с помощью ЭКО,т.е.активная гормотерапия,так что дети,возраст и гормоны не при чем.
Со временем приобрела фитнес резинки. Очень хочется ещё гантели и специальный коврик, а также кубики для йоги (обязательно куплю). Затраты на все мои занятия - время. Не нужно платить тренеру, покупать спец. одежду. Занимаюсь в домашних шортах и майках, так как никто меня не видит. Третье, что я добавила - уход за собой. Ухаживаю за всем - кожа лица , кожа тела, волосы обязательно. В свободное от тренировки утреннее время обязательно делаю маску для лица, и вообще на постоянной основе ухаживаю за лицом. Периодически делаю периоды интенсивного ухода за телом, туда входят - массаж (на Али экспресс заказала массажёр ), антицеллюлитное обёртывание, ванна с солью и содой. Здесь есть желание купить сухую щётку и выполнять регулярно антицеллюлитный массаж. Мне многое ещё предстоит - наладить питание ( но к этому я ещё не пришла, знаю, что организм сам подскажет, когда сможет перейти полностью на ПП), пока просто стараюсь все вредное есть в первой половине дня, а после 3 чай или кофе без сахара, молочку если хочется или овощи. Или если совсем невыносимо хочется сладкого фрукт. Также хочется ещё добавить бег, но это когда ребенок повзрослеет. И ещё мечтаю купить лыжи и велосипед. Я кайфую от своего образа жизни, муж сначала ворчал из-за того, что "мне не спится по утрам и нечего делать", а потом увидел результаты и смирился, даже нравится ему. Всем постоянно хвалится, что у него жена спортсменка, стал смотреть на меня другими глазами))))))))) И ещё одно- главное любить свое тело и принимать себя.
Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?
Прям мысли мои)) Все тоже самое.. До беременности носила S, хотя бедра всегда пышные были и всегда с ними "боролась". В беременность набрала почти 20 кг, после родов скинула быстро 15 кг. Но потом, вес встал, ни тудЫ ни сюдЫ. А потом и вовсе попёр вверх. Мне ооочень тяжело, у меня сейчас промежуточный, 44 мал, а 46 велик. Но это тихий ужас, чувствую себя огромным бегемотом,очень комплексую. Уже 1,5года не ем ни сладкого, ни мучного, все лето сидела на одной "траве". Активно занималась. Сбросила только 3 кг😭(мне 31 год)
Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?
Да непонятно вообще что это!!!! Тоже была до 36 лет xs, потом перешла на М, сейчас 44 года, влезаю только в xl и иногда в L. Непонятно от чего прёт, начала больше двигаться, ничего не помогает((((( хоть вообще переставай есть!!!! Если от вареных овощей и творога нет никакого эффекта(((( и самое страшное услышала в свой адрес то, что обабилась, хотя раньше не то что худой, тощей называли. Размер груди из 2 стал 4, если уже не больше. Жесть, страшно подумать, что ждет дальше🙁
мой размер увеличился после 45. вернуться в форму как в 30 - невозможно. спорт, диета, зож, ничто не устоит против первого врага женщины - климакса. к сожаленью ,это факт.
А мне 56. Вес был 62 летом,64 зимой, рост 175.В 35 после второго ребенка не сбросила к лету 2 кг, как обычно. В 40 лет вес стал 65, потом 67... Поняла, что пора следить за весом. Пошла в зал, стала питаться, не более 1600 ккал в день. Вес 63-64, всем довольна. И при чем тут гормоны? Климакс? Двигаться и не жрать!!!
Не прибавляется вес из воздуха! Ну не бывает такого! Те, кто сваливает всю вину на гормоны и т.д. , делают это из лени. Хочется есть вме и не толстеть? Для кого то это нормально, для кого то временно возможно. Но..хотите оставаттся в одном весе: двинайтесь и ешьте столько, чтобы не было лишних калорий. И все! Другого рецепта нет. (На себе проверено)
Я была S когда не было еще таких размеров, после 1 родов +10 кг, после 2- х +10, дети крупные, спортом конечно не занималась активно, в принципе когда я в одежде, все устраивает. Сейчас рост 170, вес 75, 45 лет. Но вес все время возвращается к этой цифре. Прочитала,что организм за время беременности привыкает к своему весу и держит его потом. Из + меньше стало простуд, не мерзну. На диетах не сижу, ем все подряд.
Я всю жизнь была худой.. очень худой.
до 29 была s. Потом задумалась о детях. Бросила курить и за 2 месяца +20кг... Ничего не происходило.. после
1 родов +10,после вторых родов +0.. сейчас 36 и я в полном ужасе..L.
Мне кажется это организм бунтует от непонятного графика сна и непонятного графика приема пищи. Едим мы с дочкой 6 лет одинаковые порции.она у меня худышка и малоежка..
Нет, не хочется. 7 лет назад носила размер S, сейчас ношу XXL. Не понимаю, что в этом такого? Метаболизм меняется, сидячая работа, беременность и роды. Я думаю, что это можно легко исправить, ограничив себя в питании и заняться спортом. Но лично меня и так все устраивает. Я не обжираюсь и показателей по ухудшению здоровья нет. Вес в каждый год снижается на пару кг. Хотите быстрее, так действуйте.
Не прибавляется вес из воздуха! Ну не бывает такого! Те, кто сваливает всю вину на гормоны и т.д. , делают это из лени. Хочется есть вме и не толстеть? Для кого то это нормально, для кого то временно возможно. Но..хотите оставаттся в одном весе: двинайтесь и ешьте столько, чтобы не было лишних калорий. И все! Другого рецепта нет. (На себе проверено)
Ой ну где вы такие умные берётесь. Из воздуха не набирается, а вот от воды запросто. Эдема называется. Обычное дело при гипотиреозе, проблемах с почками печенью гормонами давлением диабете.
Господи, вы как из дугой вселенной. Почти все с возрастом вес набирают, и это нормально. Прекращайте комплексовать на пустом месте. Размер L или XL это еще не конец света и женщины такого размера очень даже привлекательны. Дальше конечно себя распускать не стоит. Сама ношу L и меня все устраивает. Мне 29. Где трагедия? Нет трагедии. Только пустоголовые малолетки комплексуют из-за каждого набранного килограмма, а умные женщины вкурсе как лишний килограмм превратить в достоинство.
Много лет носила S, а после родов пока никак не могу в него вернуться. Ношу M и переживаю, конечно, из-за несовершенной линии талии и крупноватых бёдер =( из-за возраста восстановление идёт крайне медленно
надо меньше жрать и тогда в любом возрасте проблем не будет ясно
Можно, но требует большой дисциплины. Все вешать в граммах. Мучное не чаще пары раз в неделю по чуть-чуть, фрукты тоже ограничивать, ибо сладкие и т.п. Короче, есть сбалансированные диеты.
Ну мыть шваброй или просто тряпкой особой разницы нет, а вот роботы пылесосы? Вы серьезно? У кого они вообще есть, вы хоть одну такую женщину лично знаете в нашей стране? Или вы из Европы? Пешком женщины все также ходят, это у мужиков почти у всех машины под попой, а женщина везде пешкодралом с детьми наперевес.
Аннушка, милая, а Вы из каменного века? Сейчас у большинства женщин и роботы-пылесосы и автомобили личные. И, о Боже, даже посудомойки, представляете!
Аннушка, милая, а Вы из каменного века? Сейчас у большинства женщин и роботы-пылесосы и автомобили личные. И, о Боже, даже посудомойки, представляете!
Это вы из каменного века)
Роботы-пылесосы были популярны лет цать назад, когда люди были наивнее и не знали что это за говнишко. Большинство имеют машины? Может быть, только метро заполнено на 300%, в большинстве женщинами.
Посудомойка вещь хорошая, и снова таки она есть далеко не у всех, ведь под неё делают ремонт на кухне и сан узле. У меня есть посудомойка, я ремонт в 15 году делала. А большинство людей живут в ремонтах 70-80-90 годов, как квартиры получили.
Я заметила,что очень худые в юности люди не привыкли себя контролировать в еде, т.к. могли себе позволить все без ущерба для фигуры. В какой-то момент жизни обмен веществ замедляется, а человек продолжает есть. Те же,кто с юности склонен к набору веса, стараются следить за питанием, поэтому и остаются почти такими же,а иногда и худеют.
А сколько вам лет, я так поняла больше 40? и удается ли держать прежний вес? Или сильно поправились?
Размер L я еще как-то приемлю годам к 50, но очень боюсь стать XL и более. Lка при моем росте это где-то 68-70кг, а вот XL это уже 75-80, вот уже страшно.
Мне 31, вешу 67, но ношу М и иногда в S влазию, но и рост 170. Все же L это больше 70ти
ваша ровесница почти, как носила в 20 лет XS, так и сейчас. Но у меня не было никогда секса, поэтому гормональные сбои в периоды беременности и родов тоже. Ем все, что хочу. Завидуй!
ха!!!!чему завидовать то..что жизнь мимо прошла..хотя каждому конечно свое..кто то находит свое счастье в том, что XS носит, а кто то в детях, в том что ты нужен им, а они нужны тебе, в любви, в удовольствии от секса)))
После 40 вес трудно контролировать. Очень легко перейти на L, потому что жир начинает на спине откладываться. Грудь растёт. Руки жирные становятся.
Надо голодать и ходить на тренировки 5 раз в неделю, чтобы S был.
Голодать не обязательно. Но следить за питанием и физические нагрузки - обязательно. Считаю калории, стараюсь больше ходить пешком, кардио тренировки 1-2 раза в неделю. И это не сложно. Мне 44 и размер S.
Гормоны и образ жизни. Я это поняла только когда прошла рак, ремиссию, рецидив. Мы к несчастью часто говорим о еде, а сон, отдых, динамика работы - как-то по боку. Пока я не установила сама для себя границы, так и продолжалось бы. за полтора года без видимых усилий минус 15, спорт.нагрузки кроме прогулок мне запрещены, сплю по 6 часов в сутки, режим не меняю. После работы обязательно час отдыха. Приемы пищи в одно и то же время. Берегите себя. Следите за своей жизнью. А то мы несемся куда-то, чего то достигаем и потом теряем сами себя. А все начинается с гормонов и тщеславия
вначале 42. Набрала оооочень много за беременность. В 24 первые роды, вернулась в 42. В 27 вторые, вернулась в размер 44 сама. Была такой до рождения третьего ребенка в 34 года. Стала после этого 46 размера. Ну а после 4 родов превратилась в 48.
Да, не так легко. Полнота в ноги всегда шла, бёдрам неприятно. Но в целом я привыкла. И сейчас жду 6. Посмотрим, что будет после. Мне 41
Я была стройной, но всегда много ела, до определённого возраста вообще не толстела, когда пошла на работу продолжала есть ещё больше, но и в основном фастфуд, поправилась изначально на кг 10, потом был сильный стресс, депрессия, я все заедала , каждый день по 7000-8000 калорий, как итог, через пол года ещё 25 кг, так жила пару лет, при чем чувствовала себя прекрасно, но потом в один момент, пересматривая старые фото поняла, что какая я была хорошенькая, стройная, что в наше время те, кто были «гадкими утятами» в юности, становятся прекрасными лебедями работая над собой, а у меня история наоборот, и решила изменить что-то, но проблема в том, что за эти годы я стала страдать очень сильным компульсивным перееданием, начинаю есть-не могу остановиться, и к тому же никогда не сидела на диетах, также никогда правильно не питалась, но я нашла способ худеть, пускай медленно , но он мне подходит , и не приходится себя ограничивать ни в чем, вот уже с 88 до 66 похудела, меньше, чем за год, ещё 16 кг 😒 ну или мин 13 , чтобы более менее себя чувствовать . Я думаю, что человек, привыкает быть «толстеньким», особенно если в этом весе хорошо , насколько это возможно для такой массы тела выглядит, но у меня тоже были проблемы на тот момент: ноги очень сильно терлись, на море, если влажность высокая, вообще караул, прям до мяса, как вспомню-так вздрогну, одежду не могла купить в своих любимых магазинах, так как в основном все продают Макс 46 размера иногда 48, те магазины, что нравятся мне, со здоровьем проблем не особенно много было, но как мне сказал врач эндокринолог, потому что я ещё молодая и видимо генетика хорошая, но советовала заняться собой, так как после 40 , с таким весом, может быть масса проблем со здоровьем.
А сколько вам лет, я так поняла больше 40? и удается ли держать прежний вес? Или сильно поправились?
Размер L я еще как-то приемлю годам к 50, но очень боюсь стать XL и более. Lка при моем росте это где-то 68-70кг, а вот XL это уже 75-80, вот уже страшно.
Согласна.
У меня рост 170,67-68 кг ,48 лет.
Л это край.
Дальше уже ужас!🤦🏻♀️
Тоже боюсь этого.
По хлрошему М и не больше должна быть.
Я была XS к 30 годам , доросла до M , потом 1 беременность поправилась до L , потеряла ребенка и через 3 месяца новая беременность и уже XL . Сейчас очень медленно худею ( возраст и не тот метаболизм ) пока М . Но до S наверно уже не возможно .
Меньше есть надо)) всё банально - сладенькое, жирненькое, чтож себе любимой отказывать, вот и откладывается на боках, гормоны - редко, в основном это удобная отмазка.
Ну что такое эль,иксэль? при чем здесь это? Я в молодости носила эм, сейчас в сорок эль-иксель, и тогда и сейчас я худая, у меня рост почти 180. Не заморачивайтесь
Да, но лишние кг это и есть ущерб здоровью. Кроме того, 40летние кто носит до Lки выглядят еще молодо, а кг возраст нехило добавляют
В 20 лет произошел гормональный сбой и с 44 размера за год я стала 50😳. Худела несколько лет, сейчас мне 35, за плечами 2 родов и я 44 размера. И не потому, что природа такая, а потому, что за весом жестко слежу, и не жду, что лишнее уйдет за месяц или 2. Медленно шла после каждых родов.
До 28 лет был размер XS-S, потом беременность, гормоны и в 36 лет уже покупала 48-50. Большой вес мешал жить, поэтому занялась спортом и контроль питания. Сейчас мне 40, размер 44-46.
Ну я не увидела в посте ничего о спорте и активности. Я носила xs-s в 20 лет. В 30 это был чаще s иногда m. Но я набрала мышечную массу и рельефы. Ведь я живу со спортом уже почти 20 лет. В 35 я носила s но чаще уже m. Спорт дал мне вес около 6 кг. И 3-4 кг остались после рождения ребенка. С возрастом меняется обмен веществ и соотношение жировой массы тела. Ну а с заботами о ребенке времени на спорт почти не осталось. Сейчас мне 38. Вес стоит размеры s-m. Но думаю, вернувшись в спорт, мне бы удалось избавиться от размера м)))) ну и я никогда не любила мучное и сладкое, а также всевозможные полуфабрикаты, колбасы и фастфуд. От одного макдональдса просто воротит.
Ближе к сорока годам замедляется обмен веществ. При таком же как и раньше питании вес медленно, но неуклонно растёт. Тут один выход: увеличение физической нагрузки и пересмотр питания
Сама страдаю: 20 лет была в одном весе. Студенческие вещи свои без проблем налезали. После родов в 33 года уже через месяц вернулась в привычную форму.
В силу определённых обстоятельств в этом году пришлось пропить курс антидепрессантов. Как итог +10 кг. И ума не приложу: что с этим делать. Вещи не лезут. И чувствую себя некомфортно. Расстраиваюсь
С возрастом кушаешь столько же , а обмен веществ замедляется , отсюда и откладывается жирок .
А как вам вариант в молодости L-XL, а после рождения 4-х детей XS?С учетом того, что в семье все полные и само никуда ничего не ушло, просто очень захотелось, а питание и тренировки-воплотили мечту в жизнь. Сейчас, после пятых родов и на четвертом десятке,я в М, но это временно, скоро будет S( в XS больше не хочу).Работа над собой, много работы.
Завидовать отсутствию жизни? Мне 38, размер xs не изменился со школы, трое детей, секс каждый день. Да и если бы из-за родов стала размера xl все равно не променяла бы счастье иметь детей и любимого на размер xs.
Завидовать отсутствию жизни? Мне 38, размер xs не изменился со школы, трое детей, секс каждый день. Да и если бы из-за родов стала размера xl все равно не променяла бы счастье иметь детей и любимого на размер xs.
размер это одно, а удовольствие от вкуса еды - другое. Я люблю селедку виноград сгущенку торты пироженка жаренный рис голубцы пироги конфеты варенье мармелад 🥴
хочется, но не можется ...
Не очень ощущение с 44 в 50 прыгнуть за 15 лет. С грустью смотришь на свои фотки. И в спортзал хожу, но вес тот не вернуть видимо никогда