Гость
Статьи
Когда женщины размера …

Когда женщины размера S превращаются в размер XL?

Добрый день! Тема не для троллинга. Мне 34 года, в 20 лет носила размер XS, после родов в 26 лет стала носить размер М, потом пару лет пыталась вернутся хотя бы к S.
В размере М чувствовала …

Автор
815 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Автор

А вы прямо резко за полгода набрали? То есть ничего в образе жизни и питании не меняли? Я вот и боюсь, что все происходит таким образом, что за какие-то 5 лет можно резко с ничего вырасти из Ски в ХL :((

Попробуйте инсулин сдать, индекс хома, вроде, называется.
За 5 лет до XL 😄 Пол года-год достаточно, чтобы с 44 до 54/56 уйти, если сбой гармонов или что-то другое, то организм/вес начинают жить отдельной жизнью, независимо от питания и подвижности. При похудении, вес надолго не фиксируется, снова сбой, снова набор веса резкий. Терапевт сказала найти в России хорошего эндокринолога тяжело, заведующая на эндокринологами сказала, что они вообще не знают в России чем такое лечить, поэтому глюкофаж (для диабетиков) всем назначают, потому что другое вообще не знают, что назначать. У меня такая же история, резкий набор веса за короткий срок, худеть не получается, хотя в прошлом спортивная жизнь. В 25 с пренебрежением смотрела на полных и была уверенна, что полнота от обжорства и считала, что я такой, никогда не буду. Думаю, уже не смогу вернуть себе стройную красивую фигуру.

Лада
Гость

Дорогой автор, я думаю очень даже возможно вернуться в свой вес. Я до 42 лет была в одном весе, и ни беременность, ни кормление грудью никак на это не влияли. Не знаю с чем это связано, может потому что я всегда была физически активной и занималась калланетикой. А вот к 45 годам мой вес стремительно начал расти. И с 60кг. при росте 172см. я превратилась в 80-ти килограммовую тетю. Сначала я грешила на гормоны, оно и понятно возраст и замедление обмена веществ. Скажу честно сама себе я в таких габаритах не нравилась, да ещё и нагрузка на ноги, одышка при быстрой ходьбе. И в 47 лет я поставила перед собой задачу вернуться к себе прежней. Для этого мне пришлось полностью пересмотреть свои пищевые привычки, от чего-то отказаться, что-то включить в рацион. Важно высыпаться, много гулять пешком, ну и конечно найти для себя приемлемый комплекс упражнений. Так как у меня весь жирок в основном скопился в области некогда тонкой талии, я кручу обруч, занимаюсь все той же калланетикой, восточные танцы плюс растяжка. В общем за два года я вернулась в свой размер S. Мне скоро 50 и мой вес 60кг. Скептикам и пессимистам хочу сказать, что женщины держат свой вес не с целью выглядеть моложе, а потому что мне например просто комфортно в моих 60кг. У меня легкая походка , нет одышки, да и видеть своё отражение в зеркале просто приятно.

Брависсимо! Только так! Выглядеть нужно всегда на все 100..И сдержать вес -главное условие. Вам это удалось. Впереди у Вас гормональная перестройка, будут ещё скачки -не расслабляйтесь, держитесь! И да, все это нужно именно ради хорошего самочувствия и настроения.

Гость

Не очень заметно, постепенно.
Я носила верх xs и низ между s и m до 24 лет, потом верх s и низ m до беременности в 28. В 29 родила, и вот когда я бросила кормить грудью, буквально месяцев за 6-7 на меня налипли 12 кг. При этом я вообще мало ела, с ребенком некогда. Никаких булок, чай пью без сахара, не люблю я сладкое... И активности - по 4 часа прогулок... пошла бегать по утрам - за 3 месяца толку 0. Пошла в зал - ходила через день, чередуя кардио и силовые, в 7 утра вставала в зал, пока ребенок спит - через 3 месяца ушли 3-4 кг и все. В итоге xl низ и между m и l верх. Сейчас думаю, что обмен веществ замедлился, так как редко ем - часто только 2 раза в день, хотя по калориям нормально, я больше 1300 и наесть-то не могу. Хочу хотя бы верх m и низ l... в этом плане стремно рожать второй раз если честно

Гость

Думаю, размер xs для взрослой женщины не совсем нормален. Исключение - рост до 150 см.

Гость
Автор

Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?

Возраст вообще не причем. В 20 лет носила размер s, сейчас мне 50 лет, размер xs или s, в зависимости от бренда одежды. Трое детей, за период беремености набирала 20-25 кг. После родов восстановление до размера s - xs занимало 6-8 месяцев. Кушать нужно в меру, ну и физические нагрузки.

Гость

42 размер это писец, кожа да кости. Для подростка нормально лет 14, но в 30 извините, женщина должна быть похожа на женщину, а не на мальчика.

Гость

Если есть проблемы с щитовидной железой (в частности, гипотериоз) - процесс набора веса может стать неконтролируемым. Прием гормонов этот процесс может остановить, но похудеть нереально сложно даже при достаточно "скудном" питании.

Гость

Мне пока только 30,у мой вес 45 кг(рост 160),я родила троих детей(младшей год сейчас),спокойно влезаю в вещи,которые носила ещё в 9 классе(они сохранились у родителей).

Гость
Гость

Если есть проблемы с щитовидной железой (в частности, гипотериоз) - процесс набора веса может стать неконтролируемым. Прием гормонов этот процесс может остановить, но похудеть нереально сложно даже при достаточно "скудном" питании.

Да, потому что вес набирается не за счёт жира, а за счёт воды.

Гость
Автор

Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?

К 30ти набрала кг примерно 8 и держала спокойно до 40ка лет . И не чувствовала себя при этом толстой. Наоборот приобрела приятные женские формы вместо торчащих костей.
А потом просто оказалось, что кроме еды нет других удовольствий. И нажрала (по другому не скажешь) еще десяточку. Вот теперь сбрасываю потихоньку и ищу другие интересы в жизни. Так что и здоровье по разному бывает. И другие причины надо смотреть. У каждого индивидуально.

Гость

Лет до 38 S носила, потом резко поправилась до m, сейчас пытаюсь вернутся в прежний размер, 41 год

Гость
Гость

В 30 Лет носила хс, сейчас в 32 года М, с 42 на 46 перепрыгнула плюс 10 кг за полгода, теперь не ем половину продуктов и занимаюсь с тренером- вес не уходит! Сдала гормоны, врач сказал- это возраст и вес в норме. Не влезаю в весь свой гардероб! Нужно все новое. 46 и еле держу его п п ц

Один в один

Гость

37, с мужем секс постоянный. Ему по фиг на вес и т.д. была худая, потом вес набрала. Но ему и нравится и грудь большая и попа. Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие. Спортом занимаюсь, но вес не уходит. Раньше комплексовала, но когда я в любом виде лапочка и солнышко, то понимаю, что лучше быть в хорошем настроении и не издеваться над окружающими.

Гость

Носила долго XS. К 48 годам дошла до М. Но при моем росте 173 это не толстая.НО!вес набрала после операции и мне не нравится. Вес скинуть тяжело. Решила, что в моем возрв те нормально и М. Но приходится ограничивать себя.

Гость

Я тоже в 20 носила xs, а сейчас m. За 10 лет постепенно набрала 20 кг, половина из которых прибавилось после родов.
Никогда не могла держать диеты, а с возрастом худеть ещё тяжелее, потому что метаболизм замедляется.
Нашла для себя вроде бы подходящий режим питания на здоровой кето диете (канал доктора берга на ютубе). Пишу не для рекламы, а просто потому что это возможно единственный способ похудеть для меня. Может быть ещё кому пригодиться. Так что будем пробовать, ведь хочется быть стройняшкой!

Гость
Гость

Не очень заметно, постепенно.
Я носила верх xs и низ между s и m до 24 лет, потом верх s и низ m до беременности в 28. В 29 родила, и вот когда я бросила кормить грудью, буквально месяцев за 6-7 на меня налипли 12 кг. При этом я вообще мало ела, с ребенком некогда. Никаких булок, чай пью без сахара, не люблю я сладкое... И активности - по 4 часа прогулок... пошла бегать по утрам - за 3 месяца толку 0. Пошла в зал - ходила через день, чередуя кардио и силовые, в 7 утра вставала в зал, пока ребенок спит - через 3 месяца ушли 3-4 кг и все. В итоге xl низ и между m и l верх. Сейчас думаю, что обмен веществ замедлился, так как редко ем - часто только 2 раза в день, хотя по калориям нормально, я больше 1300 и наесть-то не могу. Хочу хотя бы верх m и низ l... в этом плане стремно рожать второй раз если честно

Очень советую посмотреть канал доктора Берга! Я надеюсь с помощью его советов похудеть, да и отзывов хороших очень много.
Респект, я бы не смогла столько спортом заниматься 😅

Гость

Носила всегда М, после 2х родов L. В 38 лет начала снижать вес( только сила воли). Снизила до XS в 42. Сейчас мне 52 - размер S. Нормально, только всё время себя контролирую.

Гость

Та же проблема( Носила XXS в 18-20 лет. После родов M. Потом взяла себя в руки, пошла в тренажерку, похудела до S. Сейчас то ли в силу возраста (31), то ли удаленной работы опять набрала до M. Совершенно себе не нравлюсь , чувствую себя жиробасиной, покупка одежды вызывает депрессию. Чтобы вернуться в прежнюю форму нужно видимо очень
сильно взяться за себя. Раньше можно было неделю посидеть на гречке и куриной грудке, покачать пресс дома - минус пару кг и обратно сразу не нарастает. А сейчас все это не помогает... На подсчет калорий и тренажерку нет ни сил ни времени ни желания. Тем более тяжести поднимать мне нельзя (проблемы со здоровьем). Врач говорит, что мой вес и так на нижней границы нормы, и я все придумываю. Так и хожу, пытаясь смириться со своим телом. Получается пока не очень.

Гость
Гость

После 40 вес трудно контролировать. Очень легко перейти на L, потому что жир начинает на спине откладываться. Грудь растёт. Руки жирные становятся.
Надо голодать и ходить на тренировки 5 раз в неделю, чтобы S был.

Да не нужно голодать, перейдите на интервальном питание, кушайте 2 или 3 р в день, завтрак надо начинать не ранее 12 дня, то есть кушать надо 16/8,16 часов голодаешь, а 8 ешь, то есть кушать нужно с 12 до 20 Ч, 2 или 3 раза в день без перекусов и не голодный, красную соленуб рыбку с авокадо и все без сахара и глютена. Посмотрите в инстаграмм Анастасия Фомина.

Гость

Не переживайте. Вес держать вполне реально и без пищевых подвигов. Загляните на форум сайте калоризатор, найдете кучу положительных примеров и рекомендаций. Правда балаболов гоняющих годами туда-сюда пару килограммов там еще больше.
Мой совет: никогда не сбрасывайте вес быстро и никогда не голодайте. Эффект будет обратным

Гость

Мне 44, до 39 была 44 размера. Сейчас 54. Щитовидка, также как у мамы и бабушки. Приятного мало, но не трагично.

Гость
Гость

ваша ровесница почти, как носила в 20 лет XS, так и сейчас. Но у меня не было никогда секса, поэтому гормональные сбои в периоды беременности и родов тоже. Ем все, что хочу. Завидуй!

Чему завидовать то, ***

Гость

Почему вас волнуют другие женщины и их размер? Во-первых - размер - это их дело. Во-вторых - если бы вы оказались бы в шкуре одной их них, то может и вопросов бы больше не возникало. Чего я вам искенне желаю - так сказать, для расширения кругозора. Рассказываю. Я за своим весом следила всегда - глаз да глаз. И мне это было не сложно - работа не пыльная, спорт, дома я скурпулезно готовила только самое полезное. Потом родился ребенок - и после рождения я очень быстро пришла в форму - ну в декрете чем еще заниматься. НО ребенку не было еще и трех лет - муж ушел из семьи. Мне пришлось искать другую работу, чтоб иметь возможность содержать себя, своё имущество, ребенка и жить +/- нормально. И эта работа уже не была НЕПЫЛЬНОЙ. Несколько лет я работала по 10-14 часов в день, работа сидячая, работа головой. Плюс — занималась ребенком - утром на скорую руку собираешься, собираешь ребенка - бегом в сад, сама на работу, вечером бегом забирать, кормить и тп, потом доделывала работу до глубокой ночи, как ребенок уснет. Готовить ребенку и себе разное я не могу — пришлось есть тоже, что и ребенок +/- — только гарниры заменяла овощами. В выходные ребенка оставить не на кого - все бабушки (даже моя мать) как почуяли в себе нужду - сразу стали ставить невыносимые условия и шантажировать — поэтому с ребенком гуляла только я — что такое прогулки с маленькими детьми? — ребенок на площадке, а мама - сторож. Так до 10 лет примерно. Каждый год из-за тотальной гиподинамии я прибавляла по 5-7 кг. где-то на 8 году у меня обнаружилось последствие этой всей гиподинамии - гопотиреоз. Снижение калорийности+низкая активность к этому ведут. Вот сейчас ребенку 10 лет - я могу позволить себе пойти в зал - хожу туда 4-5 раз в неделю, иногда все 7. И с гипо это не так-то просто. Мой рацион полностью безуглеводный (всегда был) и от силовых у меня сильно падал сахар. Пришлось добавить перед силовыми медл углеводы. Результат - еще + 2 кг. Вобщем, искренне желаю пожить такой же жизнью - и сразу поймёте.

Гость

Я знаю одну нашу актрису, которая в 30 лет любила часами рассуждать на тему — "как можно так отожраться". Сейчас ей 50 и уже лет 10 она по её собственным меркам - дородная пузатая тётя. Мне очень хоченься её спросить - ну как - поняла теперь, как можно отожраться?

Гость
Гость

Почему вас волнуют другие женщины и их размер? Во-первых - размер - это их дело. Во-вторых - если бы вы оказались бы в шкуре одной их них, то может и вопросов бы больше не возникало. Чего я вам искенне желаю - так сказать, для расширения кругозора. Рассказываю. Я за своим весом следила всегда - глаз да глаз. И мне это было не сложно - работа не пыльная, спорт, дома я скурпулезно готовила только самое полезное. Потом родился ребенок - и после рождения я очень быстро пришла в форму - ну в декрете чем еще заниматься. НО ребенку не было еще и трех лет - муж ушел из семьи. Мне пришлось искать другую работу, чтоб иметь возможность содержать себя, своё имущество, ребенка и жить +/- нормально. И эта работа уже не была НЕПЫЛЬНОЙ. Несколько лет я работала по 10-14 часов в день, работа сидячая, работа головой. Плюс — занималась ребенком - утром на скорую руку собираешься, собираешь ребенка - бегом в сад, сама на работу, вечером бегом забирать, кормить и тп, потом доделывала работу до глубокой ночи, как ребенок уснет. Готовить ребенку и себе разное я не могу — пришлось есть тоже, что и ребенок +/- — только гарниры заменяла овощами. В выходные ребенка оставить не на кого - все бабушки (даже моя мать) как почуяли в себе нужду - сразу стали ставить невыносимые условия и шантажировать — поэтому с ребенком гуляла только я — что такое прогулки с маленькими детьми? — ребенок на площадке, а мама - сторож. Так до 10 лет примерно. Каждый год из-за тотальной гиподинамии я прибавляла по 5-7 кг. где-то на 8 году у меня обнаружилось последствие этой всей гиподинамии - гопотиреоз. Снижение калорийности+низкая активность к этому ведут. Вот сейчас ребенку 10 лет - я могу позволить себе пойти в зал - хожу туда 4-5 раз в неделю, иногда все 7. И с гипо это не так-то просто. Мой рацион полностью безуглеводный (всегда был) и от силовых у меня сильно падал сахар. Пришлось добавить перед силовыми медл углеводы. Результат - еще + 2 кг. Вобщем, искренне желаю пожить такой же жизнью - и сразу поймёте.

У вас гипотиреоз прежде всего от стресса, стресс реально убивает щитовидку. Если хотите чтобы ситуация не усугублялась ещё больше, пробуйте уменьшить стресс если это возможно.

Гость
Автор

Моя подруга начала резко набирать вес. До этого всегда носила маленький размер. Диеты не помогали, вес только прибавлялся. Сходила к эндокринологу оказалось сильный сбой гормонов. От этого плохо печень начала работать и вес прибавлялся. Сейчас лечится, по идее должно помочь.
Сдайте тоже на гормоны на всякий случай, вдруг у вас похожая ситуация.

Гость

Рост 175 , в молодостт 55 кг была, размер хs был, потом роды,все так же осталось, сейчас 37 лет вешу 64, я рожать в таком весе уходила, а сейчас просто 64, размер m, но за год до этого вообще 70 была, но при росте таком не сильно бросалось в глаза, но я то видела что я просто разжирела, сдала все анализы, инсулмнорезистентнрсть, щитовидку, исключила все конченую пищу, спорт, и скинула 6 кг и очень не хочу обратно, постоянно слежу за питанием, мой размер m очень боюсь потерять, за счет длинных ног вес не бросается силтно в глаза, но для себя знаю, что хочу весить 62и в нем мне ьудет комфортно

Гость
Гость

После 40 вес трудно контролировать. Очень легко перейти на L, потому что жир начинает на спине откладываться. Грудь растёт. Руки жирные становятся.
Надо голодать и ходить на тренировки 5 раз в неделю, чтобы S был.

умница. так и есть. я РЕАЛЬНО ГОЛОДАЛА 4 мес, размер с 46 быстро вернулся на 42-44. Но это прям мало еды и много воды. Выглядеть начинаешь моложе....удержать сложно, если начинаешь кушать. и в 40 лет такие голодовки на здоровье очень отражаются негативно...Сейчас совсем мало ем...но не голодаю...размер 46 вернулся и никуда не девается)))))))))))))))))) и 40 лет и никуда не денешься...

Гость

До 24 был XS сейчас (39) - XL. Года 3 назад еще держалась около М - потом стало очень сложно. В 18-20-25 вокруг жизнь движ и тебе надо надо надо, а после 35 - только проблемы и ты ничего не можешь сделать и начинаешь все заедать, а еще понимаешь что лучше не будет и что сопротивляться вобщем-то бесполезно

Гость

Мне 46, трое детей. 55 кг приросте 170. Очень довольна, как выгляжу. Я, правда, амитриптиллин принимаю. Это антидепрессант. Применяется также для лечения и профилактики мигреней и головных болей напряжения. Я довольно активная и много есть не могу. А так и сладкое и мучное ем. Хоть ночью. Но никаких застолий.

Гость

Где-то до 30 лет был размер 42-44, но и то считала себя полной.)) Рост 160 см. Тогда очень легко могла регулировать вес. Три дня "диеты" и помещалась в нужное платье. После 30 заметила, что стало намного труднее это делать. В возрасте 32-36 лет было гормональное лечение, три процедуры ЭКО и другие не очень приятные моменты, связанные с женским здоровьем. Плюс на этом фоне стрессы и нервные срывы. Вообщем, стала 46 размера и появился живот. При этом я никогда не пила сладкие газировки, не ела чипсы, колбасу, жирное и т.д. Вообщем, начала заниматься с тренером, но вес не уходил. Следила за питанием, но иногда срывалась на выпечку. Шла бесконечная борьба с весом. К ноябрю прошлого года стала почти 48 размера! Вес 68 кг! Никогда столько не весила! Было очень тяжело физически. Разбитость, настроение на нуле, потому что была уверена, что дальше будет только хуже. Ну типа мне 41 год и возраст берет своё.)) Руки опускались. В конце ноября "села" на программу по питанию (диетолог-умница!). Стала питаться 5-6 раз в день: сбалансированный рацион+следила за размером порций. Заменила рафинированные продукты на нерафинированные. Но не голодала ни в коем случае, иногда ужин через силу ела, потому что была сыта. Муж смеялся, что я постоянно ем. Тем не менее, за месяц похудела почти на 5 кг! Для меня это был ПРОРЫВ и невероятный стимул! Появилась легкость, энергия и силы!!!! Улучшилось состояние волос и кожи. На лице нарисовались глаза, которые раньше закрывали щеки.)) Похорошела. Уже к лету стала 57 кг.,а размер одежды 44 (даже не смотря на карантин и сидение дома). Постепенно привыкла к такому питанию. Вкусовые рецепторы поменялись. Не отказываю себе ни в чем: домашние блинчики, кексы, печенье, вафли по утрам (из цельнозерновой/полбяной муки). Картошку даже стала есть. Раньше думала, что от неё толстеют. Шоколад, кофе, пицца, сухое вино и даже пиво.)) Сейчас 42 года и вес пока держится 57-58 кг. Но можно ещё пару кг. убрать. Главное, теперь знаю, что и после 40 лет это реально!!!

Ютика
Автор

Не обьедаться стали .обмен веществ замедлился...физическая активность уменьшилась...
В 20 лет плитками шоколада питались ,а теперь от стакана воды толстеют...

Гость

Размер меняется от многих факторов. Тут недавно прочитала, что даже соль на это влияет, каким то образом притягивает воду и увеличивает объем. А ещё, никто об этом не говорит, но это проблемы с ЖКТ. Вот у меня желчный. Диагноз поставили случайно, ничего не болело. И теперь я на диете номер 5 по Певзнеру. Сбросила сама килограмм 10. Ничего не делала, соблюдала диету. Она не обндненная, ее всем можно до 2 лет на ней сидеть. Суть в том, что нельзя жареного, жирного, соленого сильно, копчёного, перечного. Сладкое в меру. А до этого, вроде мало ем, а вес сам набирался

Гость

Даже не знаю, что сказать.... Мне 33...размер L....а в 18 весила 45 кг....не то, чтобы я не хочу...без ущерба для здоровья не получается. Из опыта очень худых подруг- ровесниц скажу, что всех у них проблемы с желудкой, либо гастрит, либо язва, либо ещё нет диагноза, что постоянные боли....ТАК, я не хочу....был период, когда я особо не напрягаясь скинула 10 кг за 3 месяца, но это была совсем другая работа, и другой образ жизни, пока у меня нет возможности к этому вернуться.... а испортить себе здоровье я не хочу...

Опытная
Гость

Размер меняется от многих факторов. Тут недавно прочитала, что даже соль на это влияет, каким то образом притягивает воду и увеличивает объем. А ещё, никто об этом не говорит, но это проблемы с ЖКТ. Вот у меня желчный. Диагноз поставили случайно, ничего не болело. И теперь я на диете номер 5 по Певзнеру. Сбросила сама килограмм 10. Ничего не делала, соблюдала диету. Она не обндненная, ее всем можно до 2 лет на ней сидеть. Суть в том, что нельзя жареного, жирного, соленого сильно, копчёного, перечного. Сладкое в меру. А до этого, вроде мало ем, а вес сам набирался

Так это как раз нормальное питание. Неужели раньше Вы ели жирное, жареное копченое, соленое и сладкое? И еще говорите мало ели. Так если есть эту гадость то много и не надо. Вот лишний раз Вы доказали что толстеют все от лени и распущенности потому что едят пищевой мусор и не двигаются.

Гость
Гость

ваша ровесница почти, как носила в 20 лет XS, так и сейчас. Но у меня не было никогда секса, поэтому гормональные сбои в периоды беременности и родов тоже. Ем все, что хочу. Завидуй!

Чему завидовать? Тем что у вас секса никогда не было и детей нет, глупость. Вот когда у тебя и секс и дети и размер XS, тогда можно и сказать ЗАВИДУЙ!!!!

Гость

А у меня знакомая была M такой хороший, а после родов стала xs, вес набрать не может. Ей под 40.

Гость

Вес возможно держать после 40, но это требует усилий. 1-е често посмотреть на то, что Вы едите. Если хотяб записывать 1 неделю, что Вы едите, когда и в каких количествах, Вы скорее всего узнаете, в чем проблема. Потребление большего количества калорий, чем Вам нужно. Пища, которая подвергается глубокой переработки. Смещение потребляемых калорий из макронутриентов (это белки, жиры и углеводы) в сторону углеводов (причем быстрых). И отсутствие движения. гипотиреоз замедляет метаболизм и соответственно способствует набору веса, также этому могут способствовать проблемы с надпочечниками или длительная терапия стероидными гормонами. Ссылаться на ширину кости не стоит)))) средняя масса костей для женщин 50 кг 2,5 кг и 60 - 3 кг. Для комфортного контроля веса надо учиться читать этикетки на продуктов (усвояемых углеводов не должно быть больше 10 г на 100г), избегать сладких напитков и полуфабрикатов и мясных деликатесов. Ну и двигаться обязательно. Набор массы -может приводить к метаболическому синдрому (это преддиабет 2 типа), что само по себе способствует набору веса. Мне 49 вес плюс 2 кг к весу, который был в 24 до всех беременностей. Размер S. Отслеживаю вес - если превышает на 4 кг отмоем нормы - принимаю меры. При этом много занимаюсь спортом, ну и с генетикой повезло. это про то, что не скакануть сразу в большой размер

Лариса

Я до 30 была ХS и S, потом мне назначили гормоны, первые 2 месяца вес не менялся, а потом резко увеличился на 5 кг, я и в еде себя ограничивала и в зал ходила 3 раза в неделю, но вес не менялся, перестала пить гормоны и вернула свой вес и размер. Второй раз все было точно также, теперь гормоны не пью, вес и размер держу, хотя зал прогуливаю

Гость
Автор

Да, но лишние кг это и есть ущерб здоровью. Кроме того, 40летние кто носит до Lки выглядят еще молодо, а кг возраст нехило добавляют

Девочки, возраст не кг добавляют, а внешний вид, неухоженность, одежда. Можно быть в размере XXL как сейчас обозначают, раньше это был 52-54, и в возрасте за 50, но с ухоженным видом, и это не накачанные губы и ботекс, а модная одежда, улыбка в глазах, походка, и т. д. И вам никогда не дадут и больше 40. Возраст не приговор, а на вес влияет прежде всего наследственность, особенности обмена веществ, образ жизни. Всем удачи! И не бойтесь возраста, это обычная жизнь, и говорят дожить до преклонных лет, даже имея бОльший размер, чем в молодости, это удел счастливых. Главное, быть здоровым, а имея здоровье, можно без проблем корректировать и вес и образ жизни.
*мне уже 58, в юности и первой молодости была 42 размера и 54 кг веса-для меня это почти скелет к, с ножками спичками, не одни сапоги не могла носить, ноги болтались😀, до 50 лет была в весе 60 кг- стройняшка, после 56 лет периодически бываю в разном весе от 67 до 73, на одежде не сказывается, и даже больше себе нравлюсь.

Лада
Гость

Девочки, возраст не кг добавляют, а внешний вид, неухоженность, одежда. Можно быть в размере XXL как сейчас обозначают, раньше это был 52-54, и в возрасте за 50, но с ухоженным видом, и это не накачанные губы и ботекс, а модная одежда, улыбка в глазах, походка, и т. д. И вам никогда не дадут и больше 40. Возраст не приговор, а на вес влияет прежде всего наследственность, особенности обмена веществ, образ жизни. Всем удачи! И не бойтесь возраста, это обычная жизнь, и говорят дожить до преклонных лет, даже имея бОльший размер, чем в молодости, это удел счастливых. Главное, быть здоровым, а имея здоровье, можно без проблем корректировать и вес и образ жизни.
*мне уже 58, в юности и первой молодости была 42 размера и 54 кг веса-для меня это почти скелет к, с ножками спичками, не одни сапоги не могла носить, ноги болтались😀, до 50 лет была в весе 60 кг- стройняшка, после 56 лет периодически бываю в разном весе от 67 до 73, на одежде не сказывается, и даже больше себе нравлюсь.

Это потому что морщинки разглаживаются) Очень хорошо, что вы себя такой приняли! Я вот не могу -борюсь. Лишних 5 кг и мне в них тяжело -физически.

Гость
Автор

А вы прямо резко за полгода набрали? То есть ничего в образе жизни и питании не меняли? Я вот и боюсь, что все происходит таким образом, что за какие-то 5 лет можно резко с ничего вырасти из Ски в ХL :((

И не такое бывает. Гормональный сбой и + 10 кг за 1,5 месяца. И ведь до конца не уходят, несмотря на диету и подвижный образ жизни.

Гость

Мне 37.
И до 35 я весила 50 кг, и это уже после родов.
Однако после вторых родов всего лишь короткое время побыла такой же стройняшечкой, а потом бац и +20 кг. Их я не за беременность набрала, а именно после вторых родов. Заедала все, усталость, обиды, скуку, невысыпание.
Сейчас очень неприятно на себя смотреть, уже почти месяц сижа на диете, ничего особенного, просто меньше ем, и всякие упражнения делаю. Скинула 3 кг за этот месяц.
Ох, как тяжело худеть-то, а красивой быть охота. Знаете не очень приятно, когда, пардон, ляжка об ляжку трется.
Очень хочу быть стройной сызнова.

Аделя
Автор

Было бы желание. Я, со школы 46 носила, уже тогда хотела похудеть. За первую беременность набрала 20кг, скинула потом 30, вторую беременность встала на учёт с тем же весом как и в первую, набрала 10, скинула 25 после родов и теперь ношу 42р. Это при том что гормональный сбой сильный, на гормонах всю жизнь, и есть склонность к полноте, родители полные. Но я просто не хочу быть полной и все тут. Питание решает все, если не справляетесь только питанием то подключить физическую активность. И не вбивать в голову что это норма, возраст и тд. Все возможно! Удачи!

Гость
Гость

Чему завидовать, тому что не было никогда секса

Гость

Нормально себя чувствую Я УЖЕ СМИРИЛАСЬ килограммы приходили по чуть чуть после первой беременности потом после второй и вот я уже вешу 80кг в 39 лет, а замуж выходила в 20 лет весила 53 кг. Это все из-за малоподвижного образа жизни работа сидячая плюс езжу за рулем ну и много ем особенно сладкого. Диеты и спорт пробовала килограмм 5 теряешь потом снова быстро возвращается.

Гость
Гость

Тут только посочувствовать можно, а не завидовать

Гость

Мне 43 года 3 детей. В 20 лет вес был 54 кг, сейчас 55 кг. Вся одежда по размеру с 18 лет не меняется. ем, все что хочу. Наверное повезло ..

Гость
Автор

Мне 52. В юности была очень худенькой, после рождения детей похудела ещё больше, - был выраженный дефицит массы тела (тяжёлые роды, беспокойные, часто болеющие дети). Вес постепенно пришёл в норму. Привыкнув быть стройной, я не собиралась таскать на себе лишний вес. Слежу за питанием, дружу с диетологом, регулярно сдаю анализы, прохожу биоимпедансное обследование (анализ состава тела), всю жизнь занимаюсь спортом и танцами, тренируюсь ежедневно. До сих пор 44 размер одежды (при росте 170). И дальше распускаться не собираюсь. Стройность и здоровье - это самодисциплина и ежедневный труд.

Гость
Автор

Не надо всё-таки гормоны валить. Меньше жрать и больше двигаться