Гость
Статьи
Когда женщины размера …

Когда женщины размера S превращаются в размер XL?

Добрый день! Тема не для троллинга. Мне 34 года, в 20 лет носила размер XS, после родов в 26 лет стала носить размер М, потом пару лет пыталась вернутся хотя бы к S.
В размере М чувствовала …

Автор
815 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Я поправилась с 20 до 26 лет на 10 кг. Размер был M-L. Хотя голодала, сидела на диетах. Обмен веществ был замедлен так, что нюхала шоколад и плюс килограмм.
Потом стала разгонять обмен веществ. Отказ от голодовок, диет. Здоровое питание - мясо, крупы, овощи. Утром - углеводы и белок (каша и творог), днем углеводы, белок и клетчатка (много клетчатки - овощей), вечером без углеводов (овощи и нежирное мясо). За 2 года минус 10 кг, обмен веществ нормализовался так, что спокойно по выходным ем бургеры, по вечерам сладкое, пельменей могу навернуть и не полнею. Мне 31, размер три года как xs-s. В 29 при этом родила и вес не набрала даже после родов.
Так что я за то, чтобы разобраться в первую очередь с обменом веществ и ускорить его. Иначе всё без толку, будете вечно бояться съесть лишнего.

Гость
Гость

ваша ровесница почти, как носила в 20 лет XS, так и сейчас. Но у меня не было никогда секса, поэтому гормональные сбои в периоды беременности и родов тоже. Ем все, что хочу. Завидуй!

А секс и роды здесь в чем виноваты? :))) мне сейчас 50лет и размер S с юных лет. Ничего для этого не делаю. Ем все, очень люблю жирную еду :). Секс с 18 лет не прекращался, есть дети, внуки. Завидовать мне не надо :)))) моей маме 77, а она, с юных лет, изменилась на 1 размер. Вот ей можно немного позавидовать.

Гость

Очень хочется. И мне это удалось после третих родов. Была в размере S, год. Сейчас я ношу L. Странным образом килограммы не уходят. И набрались не понятно откуда... Ничего не меняла, ни в питании, ни в активности. Анализы сдала, узи щитовидки сделала, все в норме. Обидно....но нужно менять гардероб.

Гость

В юности была размера М-L, потом похудела сначала до S, потом до XS. Жила так с 25 до 39 лет. Потом - рождение ребенка и вес постепенно дошел обратно до L. Сижу на низкоуглеводке год. Вернула себе S-ку) До ХS похудеть задачи нет - уже возраст не тот)

Гость
Гость

Очень хочется. И мне это удалось после третих родов. Была в размере S, год. Сейчас я ношу L. Странным образом килограммы не уходят. И набрались не понятно откуда... Ничего не меняла, ни в питании, ни в активности. Анализы сдала, узи щитовидки сделала, все в норме. Обидно....но нужно менять гардероб.

Нужно менять питание и образ жизни)

Гость

Всю жизнь была худая, потом к 30 просто стройная. В 38 внезапно за год набралось 26кг. Началось после сильного стресса, остановить удалость, только поставив диагноз диабет и начав пить таблетки. Просто диеты и голодания не помогали совсем. Сейчас за год на ежедневном подсчете калорий и с теми же препаратами с большим трудом ушло 13кг, на остальной излишек 2 года планирую- все с возрастом и болезнями тяжелее дается

Гость
Автор

Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?

Просто метаболизм с возрастом замедляется. И человек, съедая то же количество еды, что и раньше, не замечает как полнеет. Чтобы оставаться в форме, нужно уменьшать калорийность рациона, либо размер порций.

Гость

Автор, Вы прямо так озабочены или просто решили покрасоваться в стиле Лены Миро, типа, размер М, какой ужас.. У меня и в юности, и сейчас, в 43 года, размер 46, и никто не назовет меня толстой. А вот многие ровесницы, тонкие и воздушные в юности, теперь мечтают о моем ужасном М. Причина в том, что я, не имея от природы особых данных, не переставала работать над собой. А они порхали и не заметили, как порхание превратилось в топот))).

Гость
Гость

ваша ровесница почти, как носила в 20 лет XS, так и сейчас. Но у меня не было никогда секса, поэтому гормональные сбои в периоды беременности и родов тоже. Ем все, что хочу. Завидуй!

Чему?

Гость

Носила s до 24 лет, потом замершая, гормональная терапия принесли мне xxl, удалось скинуть до M, дальше никак.. Мешает жутко, если набираю хоть пару лишних - закладывает уши. Тут только гормональный фон нормализовать, иначе, я думаю не вернуть

Гость
Гость

В 30 Лет носила хс, сейчас в 32 года М, с 42 на 46 перепрыгнула плюс 10 кг за полгода, теперь не ем половину продуктов и занимаюсь с тренером- вес не уходит! Сдала гормоны, врач сказал- это возраст и вес в норме. Не влезаю в весь свой гардероб! Нужно все новое. 46 и еле держу его п п ц

Спорт не поможет, если не сокращать калории. Посмотрите в инете, час бега - сгорает всего ничего. Спорт скорее для эстетичного худения, чтобы не было растяжек и сохранялась упругость. Не есть половину продуктов - плохо. Расчитайте свой колораж, который Вы тратите за день, оттуда минус 300.

Гость

Надо брать в расчет генетическую предрасположенность. Моя дочь до родов в 21 год была разм.S, после родов сразу скакнула в XL. Не особо меняла режим питания при этом. Я сама поправилась с S до M только после 2 ребенка в 34 года. А вес пошел плавно вверх после 50 лет. Сейчас мне 55, размер L. Старшая дочь пошла конституцией в мою маму, располневшую сразу после родов и, увы, не вернувшую стройность.

Гость
Автор

Есть и такие, но вопрос к тем, кто не удержал вес

Кто хотел удержал, кто не хотел не удержал, значит и так устраивает и нравится! Зачастую вам эта информация о постароних людях?

Гость
Гость

Чему завидовать? Абсолютно одинокой жизни? Не в килограммах счастье

Ольга
Гость

То есть XS по-вашему это здоровье? Кстати, даже когда в 20 лет ты XS это тоже значит ешь не очень много.

XS - это нормально. У меня такой размер в 33. Кушаю мало. Здоровье нормальное. Всегда такая была, конечно к 30 после родов начала поправляться, но быстро взяла это на контроль.

Гость
Гость

Мой размер всегда был s или м.,после второго ребёнка было лишних 5 кг,я их сбрасывала 1,5 года потому что срывалась в еде,хотелось кушать как и раньше и так же не поправляться но увы это не так,в 14 году села за руль и набрала аж 15 кг за 4 года,но тут уже я взяла себя в руки,потому что это реально не про меня,за два года я похудела благодаря ежедневным 10 км которые я проходила пешком,в данный момент одежда моя Xs-S, и я довольна,потому что мне перестали говорить женщина ,обращаются девушка,что бы не говорили но лишние кг превращают нас в женщин к тому же непривлекательных ! Кому за 30 нужно мало кушать и больше двигаться

Тю)))
Ваше больше двигаться работает только если человек реально полный. А стройный, желающий похудеть при помощи 10 км в день просто воздух ногами пометелит без всякого результата. Я в день и 15 и 17 км прохожу, и не худею ни на йоту.

Гость
Гость

Просто метаболизм с возрастом замедляется. И человек, съедая то же количество еды, что и раньше, не замечает как полнеет. Чтобы оставаться в форме, нужно уменьшать калорийность рациона, либо размер порций.

А я в очередной раз вернулась из Египта после 14 дней обжорства. Не потолстела ни на кило. Организм в восторге от обилия витаминов и минералов, высококачественных натуральных продуктов. А в родной стране надо следить очень строго, от нашего силоса напичканного глутаматом антибиотиками пестицидами, разбухаешь очень легко.

Гость
Автор

Просто почему такой вопрос вообще возник, объясню. В юности я не задумывалась откуда берутся взрослые женщины больших размеров типа XL и далее. Как бы казалось, что они, наверное, всегда были полненькими. Но сейчас мне самой за 30 и я вижу как некоторые ровесницы из совсем худых девчат становятся очееь полными женщинами. У меня была подруга, лет до 20 совсем худая, после первого ребенка стала стройной, не худой, но все равно стройняшка. А недавно ее встретила, ей 39 и она наверное ближе к XXL размеру. Я глазам не поверила, как такое могло произойти. Ну и таких примеров уже достаточно. Просто я так боюсь, ну допустим буду я в 40 L, неужели к 50 я уже XL стану?
Как вы думаете это гормоны? Просто не верится, что человек до 30 жил и ел умеренно, а после 30 вдруг стал целенаправленно объедаться. А даже если и так, неужели им не хочется вернутся в прежнюю форму?

Мне кажется просто с возрастом эти женщины меньше за собой следят, нет спорта, едят все подряд, так еще и обмен веществ замедляется и если раньше всё ела и не толстела, то теперь толстеют.К слову мне 37, всегда была очень худой, либо худой, ела все подряд, с возрастом чуть себя ограничиваю в питании, совсем чуть, заметила, что поправляюсь, но очень медленно. Спортом занимаюсь, если перестать есть часть сладкого и мучного, то очень быстро худею. Всегда носила xs или s. После беременности и родов ничего не изменилось. Но если раньше я не занималась спортом и калории не считала, то после б. решила контролировать съеденное, считала калории, но ела все что хочу(в меньшем кол-ве) и занималась в тренажерном зале. Усилия все таки прикладывать надо с возрастом, чтобы оставаться в форме.Есть у меня родственница на 1,5 года старше, родили одновременно, она честно признается, что очень много ела в б., похудеть 7 лет не может, но по моим наблюдениям она и ничего не делает для этого. Спорта нет, правильного питания тоже, расстраивается, что вот никогда у нее так не было, ела что хотела и никаких усилий не прикладывала, чтобы быть стройной, а теперь надо прикладывать, но все никак- лень.

Гость

С размером s было стремно, очень худая, ноги палки. Сейчас м-ка и с фигурой всё норм.

Опытная
Гость

Тю)))
Ваше больше двигаться работает только если человек реально полный. А стройный, желающий похудеть при помощи 10 км в день просто воздух ногами пометелит без всякого результата. Я в день и 15 и 17 км прохожу, и не худею ни на йоту.

Такого просто не может быть. 15км в день и не худеть? Сколько кг макарон Вы едите после прогулки? Если ограничить питание до 1300 ккал в день, после ужина пройти 10км и потом НЕ есть то похудеете легко. Все-таки питание это 80% успеха. Вот эта сфера у Вас и страдает. Ходите и жуете наверно.

Домохозяйка
Опытная

Такого просто не может быть. 15км в день и не худеть? Сколько кг макарон Вы едите после прогулки? Если ограничить питание до 1300 ккал в день, после ужина пройти 10км и потом НЕ есть то похудеете легко. Все-таки питание это 80% успеха. Вот эта сфера у Вас и страдает. Ходите и жуете наверно.

Они ничего не едят, вы не понимаете, это гормоны и роды виноваты, вот ты вообще рожала?? Как бы там ни было, после 50ти посмотрим на
тебя 😂

Опытная
Домохозяйка

Они ничего не едят, вы не понимаете, это гормоны и роды виноваты, вот ты вообще рожала?? Как бы там ни было, после 50ти посмотрим на
тебя 😂

Я уже писала. Я рожала, ребенку 15 лет. Мне 42, как была S так и остаюсь. Во время кормления грудью похудела за 3 месяца и до сих пор не понимаю как тетки умудряются полнеть когда ребенок жир с молоком из них высасывает. Если ешь 1300-1700 кал и при этом из тебя жир сосут поправиться не возможно, только худеть. А больше есть я никогда не могла. Просто надо всем перестать жрать и всё. С возрастом обязательно добавить спорт, у меня тренажерка.
Тех кому гормоны мешают понимаю и не обвиняю но таких 1%.

Гость

Соблюдайте пост, мне очень помогло, скидывается все что не скидывает я годами..

Гость

У меня наоборот, в 20 лет носила L, во время беременности лишних кг набрала всего 5 кг, потом вес держался в размере L-М долго, а вот последние 7 лет вес держится в пределах M - S, при чем S чаще. На диете не сижу, но стараюсь держатся, люблю булочки, но позволяю их себе редко. Стараюсь двигаться.

Гость

До 37 носила хs, всегда была очень худой, а потом резко набрала 6 кг и перешла на s, лично для меня даже небольшой лишний вес - это абсолютно непривычно, у меня сроду жира не было, вес не уходил никак. Ела все то же самое. Потом я в 39 забеременнела и весь жир просто ушел сам по себе, к 4-5 месяцу на мне s висел на попе. Так что я думаю, это точно гормональный фон

Гость
Опытная

Ну вот к чему ваше такое не может быть?? Нахрена мне что-то придумывать?
Я бывшая спортсменка, мне эти ваши 10 км пешком проваландаться по улице, как для вас 2. Даже не почувствую. И вес у меня низкий, 53 кг на 170 роста, мышцы, кости, кожа. Жира нет.

Опытная
Гость

Ну вот к чему ваше такое не может быть?? Нахрена мне что-то придумывать?
Я бывшая спортсменка, мне эти ваши 10 км пешком проваландаться по улице, как для вас 2. Даже не почувствую. И вес у меня низкий, 53 кг на 170 роста, мышцы, кости, кожа. Жира нет.

Так если у вас 53 кг на 170 роста и мышцы то зачем Вам худеть? Ясен пень организм не отдает последнее вот и не худеется. Что Вы тут эфир засоряете своими 53кг.
А 10км для обычного человека это 2 часа ходьбы и потеря 500 ккал. Это знаете ли тоже считается если каждый день по 500 ккал терять.

Гость
Опытная

Так если у вас 53 кг на 170 роста и мышцы то зачем Вам худеть? Ясен пень организм не отдает последнее вот и не худеется. Что Вы тут эфир засоряете своими 53кг.
А 10км для обычного человека это 2 часа ходьбы и потеря 500 ккал. Это знаете ли тоже считается если каждый день по 500 ккал терять.

Почему это засоряю эфир?? Это вы засоряете, всем пасть закрыть советуете и случится чудо - похудеете. Я в 37 лет 51 кг весила, в 30 49, может мне снова хочется, но не получается. Вот и написала, 10 км способ в топку.

Гость

До 40 лет носила 42 размер, а потом резко поправилась до 46. Это все возраст, на пятом десятке уже просто неприлично носить 42 размер. Но фигура остаётся подтянутой, талия 65 см. Просто остаётся принять все эти изменения.

Гость

Девушки, а вы не задумывались об элементарном образе жизни? В 17 лет держалась в 42 размере, в 19 купила машину и, о чудо, стала размера 44-46, если бы вовремя не задумалась, ползла бы вширь ещё больше. Быть может девочка 42 превращается в даму 48 именно тогда, когда вместо пробежки за автобусом в школу, потом на доп. занятия и свиданку на несколько часов по парку (потому что денег на кафе нет), а в выходные в пеший поход с палатками, появляется работа в офисе, седан у подъезда, доставка еды на дом, а ещё муж балует жирным и сладким. Вот тогда и ставим крест на фигуре(((

Гость
Гость

Девушки, а вы не задумывались об элементарном образе жизни? В 17 лет держалась в 42 размере, в 19 купила машину и, о чудо, стала размера 44-46, если бы вовремя не задумалась, ползла бы вширь ещё больше. Быть может девочка 42 превращается в даму 48 именно тогда, когда вместо пробежки за автобусом в школу, потом на доп. занятия и свиданку на несколько часов по парку (потому что денег на кафе нет), а в выходные в пеший поход с палатками, появляется работа в офисе, седан у подъезда, доставка еды на дом, а ещё муж балует жирным и сладким. Вот тогда и ставим крест на фигуре(((

Сейчас девушки за рулем с 18 лет, по паркам никто с мальчиками не гуляет, а сидят в кафе, за автобусом не бегают. Мужей с заботой из сладостей и жирного можно приравнять к врагам и садистам.

Гость
Автор

Я в 18 носила ххс. Вес был 45 кг. После первых родов поправилась до 42 рр, после вторых до 44. А потом похудела. Резко. И опять у меня 42 рр. При весе 55 кг рост 166. Не могу поправиться хоть что ем. Мне 42 года.
По генетике если брать, то мои худенькие мама и бабушка в молодости в моем возрасте имели 48 р уже.
И знаете быть стройной наверное хорошо, но, есть одно но.
Мне все таки 42, хотя выгляжу лет на 5 моложе, но 42, а я не могу подобрать себе одежду согласно возраста. Ну нет таких маленьких размеров в возрастом диапазоне.

Гость
Гость

Задумчивая вы наша, я выше писала что мне 10-15-17 км в день как два пальца. Машины нет, живу в центре столицы, вот и передвигаюсь только пешком, так быстрее получается с нашими пробками. На вес с возрастом растет.

Гость
Гость

Ну вы же понимаете, что такому никто завидовать не будет((((

Гость
Гость

Ну вы же понимаете, что такому никто завидовать не будет((((

Почему же? У меня места жрать и не толстеть, а не мужик-трах-спиногрызы.

Гость
Криста

Не надо циклиться на размере. Главное — качество тела, а оно при тех же кг, что в юности и сейчас, за 30 и далее, совсем другое, всё больше теряет упругость.
В период с 16 до 19 я весила 65-68 кг (рост 176), в 19 самый максимум резко стала 78 кг. Потом похудела, и до 24 лет весила 57-58.
При этом при любом весе у меня сохранялся 3 размер груди. Сейчас мне 31 год, вес стабильный 63 кг. Размер сверху когда как: иногда М, иногда Л, а иногда и ХL)) но меня не парит абсолютно, беру вещи по параметрам, а не размеру, который часто у разных марок совершенно разный. Мои параметры: 97-70-92, так что ниже груди я даже S))

Вы точно женщина ? Это у мужчин объем груди больше объёма бедер.

Гость

Автор мне 32 года а у меня обратная проблема,я теряю вес не успевая накопить Xs и S это мои постоянные размеры,врач сказал что у меня молниеносный обмен веществ из-за гиперфункции щитовидки и толком не успевает организм ничего усвоить все сгорает а если нервы или нервный срыв так вообще ужас😢смеси пью для поднятия веса + сказали блок стоит на еду в голове короче ужассс.Гордитесь своими формами здоровье дороже чем быть скелетом.

Гость
Гость

Автор мне 32 года а у меня обратная проблема,я теряю вес не успевая накопить Xs и S это мои постоянные размеры,врач сказал что у меня молниеносный обмен веществ из-за гиперфункции щитовидки и толком не успевает организм ничего усвоить все сгорает а если нервы или нервный срыв так вообще ужас😢смеси пью для поднятия веса + сказали блок стоит на еду в голове короче ужассс.Гордитесь своими формами здоровье дороже чем быть скелетом.

У вас гипертиреоз, а в них не здоровье а гипотиреоз. В организме накапливается жидкость.

Есения

В молодости был xs, сейчас M и L, смотря какая вещь. Вес вырос из-за распущенности и заедания напряжения. Ни поздние роды, ни возраст - мне 46, ни гормоны здесь ни при чём. При этом я отлично себя чувствую, тем более мода очень поменялась.

Катя
Гость

У меня такое было в 27. Таблетки не подошли. Поледала на дневном, отдохнула, просто я много работала, и прошло само. Тут надо как-то замедлиться, не пытаться успеть все, успокоиться...

Гость
Автор

А причем здесь зависть?

Чему завидовать то????

Гость
Гость

В 30 Лет носила хс, сейчас в 32 года М, с 42 на 46 перепрыгнула плюс 10 кг за полгода, теперь не ем половину продуктов и занимаюсь с тренером- вес не уходит! Сдала гормоны, врач сказал- это возраст и вес в норме. Не влезаю в весь свой гардероб! Нужно все новое. 46 и еле держу его п п ц

Все норм. Ваш тренер должен был объяснить. Замерять нужно объемы , а не только вес. Жир очень легкий, а мясо нет. Вот и ра тут мышцы, а жирок таит. Кг стоят нс месте, а фигула все лучше и лучше

Гость

Дорогой автор, я думаю очень даже возможно вернуться в свой вес. Я до 42 лет была в одном весе, и ни беременность, ни кормление грудью никак на это не влияли. Не знаю с чем это связано, может потому что я всегда была физически активной и занималась калланетикой. А вот к 45 годам мой вес стремительно начал расти. И с 60кг. при росте 172см. я превратилась в 80-ти килограммовую тетю. Сначала я грешила на гормоны, оно и понятно возраст и замедление обмена веществ. Скажу честно сама себе я в таких габаритах не нравилась, да ещё и нагрузка на ноги, одышка при быстрой ходьбе. И в 47 лет я поставила перед собой задачу вернуться к себе прежней. Для этого мне пришлось полностью пересмотреть свои пищевые привычки, от чего-то отказаться, что-то включить в рацион. Важно высыпаться, много гулять пешком, ну и конечно найти для себя приемлемый комплекс упражнений. Так как у меня весь жирок в основном скопился в области некогда тонкой талии, я кручу обруч, занимаюсь все той же калланетикой, восточные танцы плюс растяжка. В общем за два года я вернулась в свой размер S. Мне скоро 50 и мой вес 60кг. Скептикам и пессимистам хочу сказать, что женщины держат свой вес не с целью выглядеть моложе, а потому что мне например просто комфортно в моих 60кг. У меня легкая походка , нет одышки, да и видеть своё отражение в зеркале просто приятно.

Гость

Всегда была склонна к полноте, но в юности вес держала, 58-60 при росте 162, размер 44-46.
Вышла замуж, стала мужу готовить посытнее, добавила в меню картошку, макароны, рис, начала поправляться. Потом роды, набрала до 75. И денег не хватало, чаще питались углеводной пищей, она дешевле. В 33 года весила 86 кг, размер 50 верх, 52-54 низ.
Муж за эти годы вообще 70 кг набрал, в итоге умер во сне в 36 лет. А я взялась за себя, уменьшила углеводы, отказалась от гарниров и тортиков. Иногда срывалась, поэтому вес уходил медленно. Но уходил, скидывала 3-5 кг, 1-2 набирала, пару лет потратила, сейчас вешу 60-62 при росте 160 (мне сейчас 41 год, уже расту вниз), размер снова 44-46.

Гость
Автор

Автор. Как думаете, почему с возрастом рак медленнее развивается? Потому что метаболизм у организма уже не тот и клетки не так быстро растут, как в молодости. Вот и ответ на Ваш вопрос.

Гость
Автор

Тут как- и хочется, и не хочется. Да, хочется стройности, легкого шага, но 1- есть понимание, что 40 лет совсем не 20, и даже в том же маленьком размере ты будешь выглядеть уже не как в 20 (и пусть все молодящиеся думают, что они такие же роковые красотки, как и в прошлом столетии - это не так). 2 - вес уходит не так, как в те пресловутые 20 - денек на кефирчике посидела и опять газель. А быт, а дети, накатанная колея жизни. Я за 1,5 месяца сбросила 5 кг, за полгода они опять со мной....

Гость
Автор

А вы прямо резко за полгода набрали? То есть ничего в образе жизни и питании не меняли? Я вот и боюсь, что все происходит таким образом, что за какие-то 5 лет можно резко с ничего вырасти из Ски в ХL :((

Да , да можно , родила второго в 37 и стала носить m вместо xs. Сейчас 39 лет , пыталась похудеть , бегала на стадионе , мало ела , но все бестолку , только ещё на 2 кг поправилась 🤣

Гость
Гость

Почему же? У меня места жрать и не толстеть, а не мужик-трах-спиногрызы.

Это как завидовать, что человек не поехал в Париж, и вместо этого сэкономил.
Я думаю, вы здесь для троллинга, а на самом деле все в порядке у вас и с детьми и с сексом.

Гость
Автор

Да, но размер это не кг, это именно объемы тела.
Для вас XL это явно оверсайз, потому что у меня грудь 96 см и на мне легко сидит S, только рубашки стараюсь выбирать либо М либо с вытачками под большую грудь.
Я знаю женщин с накаченными телами и никто из них не носит размер XL и выше. Если только вы не о бодибилдершах говорите

Вы пишете, что размер определяется объемами, и тут же ниже приводите вес своей сестры. При чем тут вес? Размер одежды всегда определялся по параметрам, а не по весу. Вы когда одежду себе покупаете, то на бирке указано при каком весе ее носить нужно, что ли? Там указан объем груди и рост. Или в ателье приходите, вас там взвешивают для определения вашего размера? С вас снимают мерки. Просто удивительно, как много женщин не понимает как определить свой размер. И да. Если объем вашей груди 96 см., то это вообще-то соответствует 48-му российскому размеру.

Гость

До 39 лет весила 47 кг при росте 155. Размер был XS. Родила второго ребенка поправилась до 56 кг размер стал 48-50. Чувство было ужасное. Думала что бегемотом так и останусь. Но сейчас мне 45 лет стала худеть, вес 53 кг. Просто есть не хочется или времени нет.