Кто что предпочитает? Насколько хватает?
Сообщение было удалено
Не вижу смысла спорить с упертым и высокомерно-грубым человеком, но для расширения кругозора советую набрать в поисковике "аппаратный педикюр" и почитать. В некоторых случаях действительно есть рекомендация использовать ножные ванны, но именно рекомендация. Ножная ванна в обязательном порядке применяется при обычном педикюре, при аппаратном большинство мастеров ее не используют ни у нас, ни за границей. Вот и всё. Зачем нервничаете...
Сообщение было удалено
Я не нервничаю. Именно мне вы в издевательском тоне заявили, что я понятия не имею, как делается в салоне педикюр, и советовали скопить денег на него. Я вам возвращаю ваш совет.
Сообщение было удалено
Соглашусь насчет аппаратного педикюра - в этом случае замачивание не является обязательным (в отличие от обрезного педикюра). Достаточно простого мытья ног+дезинфекция.
Сообщение было удалено
Ножная ванна - не равно замачивание и распаривание. Но ванна делается в приличном месте всегда. Никто не говорит, что там ноги держатся час. И распариваются. Они погружаются и вытираются, как здесь уже писали. Я делаю сама педикюр, но что делают в салонах отлично знаю.
Сообщение было удалено
Так я с вами согласна как раз)
Сообщение было удалено
))) Ну здесь спецы просто отрицают водные процедуры. Ну в некоторых местах не заморачиваются гигиеной. Поэтому не все любят эти салонные процедуры. А надлежащий уход можно обеспечить ногам и дома. И это не бедность, а людям так удобнее. Но сейчас опять запоют, что голодранки себе трут пятки сами, а крутые девочки в салоны ходят.
Сообщение было удалено
Ну это мы уже проходили...)
Что - то я не поняла, а что ужасного в том,что я не хочу никого кормить за свой счёт просто так?Промыть голову,сделать укладку,прическу,макияж,маникюр,педикюр и т.п. я и сама могу.Зачем мне идти за тем же самым к бестолковым девкам? Я раз в 2 месяца челку подстригаю,чуть пореже концы равняю у них,и то умудряются накосячить иногда.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Оказывается (я тоже только сегодня узнала), походы в салон красоты являются показателем успешности и достатка, а те, кто в состоянии сделать некие процедуры самостоятельно и считают поход в салон необходимостью, а не обязанностью, либо нищие, либо врут, либо еще что.
Сообщение было удалено
И что самое интересное, эти завсегдатаи салонов, эти образчики вкуса и стиля, будут вас учить, что и как делается в салоне, как это профессионально.... а как выяснилось - они элементарных правил гигиены не знают ))) и ноги им не моют - а главное не должны мыть! Вот это круто. А вы сидите дома с тазиком, как ***** последняя )))). Тут полно таких умниц!
1.Нет необходимости распаривать или мочить ноги перед процедурой –размягчение огрубевшей кожи происходит под действием специальных препаратов, выпускаемых чаще всего в форме геля или крема. Подробности применения средства описаны в инструкции, обычно его достаточно нанести на огрубевшую кожу на 10 минут. 2. Пока крем воздействует на ороговелости, малой насадкой на низких оборотах нужно обработать кутикулу, чуть большей – кожу вокруг ногтей. Кутикула при аппаратном маникюре не удаляется полностью: она отодвигается, а стачивается лишь неровная кромка. 3. Следующий шаг – обработка ногтевых пластин. Проводится насадкой из белого камня. Длину ногтя предварительно лучше скорректировать педикюрными щипчиками. С помощью аппарата ногтю придают желаемую форму, шлифуют поверхность. Эта насадка наиболее травмоопасна, работать с ней нужно очень осторожно. Снимая налет из отмерших частиц, добиваются не только косметического эффекта. Ноготь снова способен свободно дышать и впитывать полезные вещества из масок и кремов, удаляются слои, поврежденные грибком и бактериями. 4. Если есть вросшие ногти, то на них наносится специальный раствор, способный размягчить, обезболить и продезинфицировать проблемный участок. Пока этот состав будет воздействовать на ноготь, можно перенести свое внимание на кожу стоп. Потом нужно вернуться к ногтю и удалить застойные ткани и излишки ногтевой пластины. 5. Остатки геля для размягчения кожи следует убрать полотенцем, участки с ороговевшей и грубой кожей –обработать шлифовальными насадками. Особое внимание стоит уделить натоптышам и мозолям, добиваясь снятия отмершей кожи и смягчения этих участков. 6. После окончания обработки нанесите на ступни смягчающий и увлажняющий крем или маску. Хорошие результаты дают средства на основе парафина. Рекомендуется воспользоваться маслами для ног, успокаивающим кремом,антисептиками.
Сообщение было удалено
все замечательно, но где в этом списке мытье ног перед процедурой?
Белоснежка, вот ваш пост - "Да ради бога! Делайте сами! Причём только тут грибок и салон, если его лечат в мед.учреждениях.....Вообще, узко мыслите... мозоли, натоптыши ... мда. Наверно волосы сами красите и чёлку стрижете? А косметологические процедуры тоже сами? Да я Вам завидую уже!"
Теперь же - "удаляются слои, поврежденные грибком и бактериями" и "Особое внимание стоит уделить натоптышам и мозолям, добиваясь снятия отмершей кожи и смягчения этих участков" - фразы из описания педикюра в салоне, как я поняла. Вы путаетесь в показаниях. Логика - на ваш конек. Смиритесь уже, что словесные баталии вы сдаете. И в вашем списке, нет ничего невозможного в домашних условиях.
А ноги надо мыть дамы, в любом случае.
Это я написала "инструкцию" для домашней обработки аппаратом. В салоне никто не возьмется за грибковые ногти, знаю точно. Всё остальное в салоне делается по этому списку и ноги предварительно не замачиваются. Мастера предлагают, конечно, разные ванночки, но перед самой процедурой в этом необходимости нет.Но мне моя мастер рассказывала несколько историй, когда ноги мыть ПРИХОДИЛОСЬ потому, что грязнухи приходили.
Вот у моей мамы оооочень проблемные ноги. Кожа пяток трескается, очень сухая. Самой маме никогда и ни разу не удавалось добмтся такого результата, как в салоне. Конечный результат даже сравнивать не стоит. За версту видно, где педикюр мастер делала.
У меня же ноги совершенно не проблемные. Могу сама спокойно сделать педикюр- потереть распаренные ножки пилкой, пройтись скрабом... Ногти ровно накрасить.
в моём случае поход к мастеру- пустая трата денег.
Кстати, работаю в салоне красоты. К нам приходят девочки с совершенно нормальными и здоровыми ногами. У меня всегда недоумение- неужели они настолько криворуки, что сами не потрут ноги пилкой?? У них же не копыта, а нормальные здоровые пяточки. Это же не срезать огрубевшую кожу или что там ещё в салоне делают. И все равно, приходят стабильно каждые две недели. Я офигеваю. Видимо, не настолько сильный кризис у нас в стране, если на совершенно ненужные некоторым процедуры, выбрасывают деньги.
С маникбром сложнее. Не все могут красиво лаком ногти накрасить. Я например, не могу. Небо и земля- то как мастер накрасит и как я.
Так что тут тема неоднозначная. Педикюр я сама и хорошо. Маникюр сама и средненько;)))
Сообщение было удалено
Ну причем здесь грязнухи ))))) Ну мне самой было бы неприятно совать ноги после балеток даже. А в босоножках я только из подъезда выхожу с чистыми ногами. У нас очень пыльно. До остановки дойдешь - и уже не комильфо такие ступни без споласкивания обрабатывать. Отсюда и фраза про тазики в салонах, которые вы высмеиваете. Не тазики конечно, а ванночки. Но ванночки и все остальное я и дома делаю.
Сообщение было удалено
что значит "приходилось"?)) это первое, что должен сделать мастер! Да и клиент тоже.
Сама делаю дома педикюр и шеллак на ногах тоже сама. Лень куда-то тащиться, записываться, сидеть там сто лет, при том что эффект абсолютно такой же. Но я крашу идеально ровно и очень быстро, мне это легко дается, я вообще рукастая девушка.
Сообщение было удалено
Ага, я тоже видимо рукастая ))). Ноги вообще легко. А руки - почти одинаково владею правой и левой рукой за годы тренировок.
Сообщение было удалено
Вот честное слово, не представляю, как протягивают на обработку лапу из кроссовок. Ну или из другой обуви. Без разницы. Ну как мастер берет в обработку такие ноги???? Ну протирает он их, брызгает там чем-то. Но это все равно, что фрукты бумажкой перед едой протереть. Ну как так без мытья? Девушки, где такие салоны?
Сообщение было удалено
У меня с возрастом ноги стали более проблемные, домашнего ухода уже не хватает, хожу в салон. Но так как делаю это регулярно и совмещаю с домашним уходом, то со стороны ноги выглядят безпроблемными. Может и у тех девочек так же. А может просто один из вариантов релакса без подтекста ))
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня ноги чистые всегда. Перед выходом из дома принимаю душ и в машине у меня чисто– пока доеду не испачкаюсь.Может поэтому мне сразу антисептиками обрабатывают и приступают к делу...
Сообщение было удалено
У вас кроссовки грязные или ноги сильно потеют и неприятно пахнут? Не могу представить, что ТАКОЕ вы достаете из обуви.
Сообщение было удалено
ноги красиво -это гораздо тяжелее, чем руки
Сообщение было удалено
А вне дома и машины вы как передвигаетесь? По воздуху? Вы не работаете? Ну да, я забыла... Феи не пахнут, не какают, не потеют и с чистыми ногами всегда. Мечта, а не клиент. А погодные условия представляете разные бывают - и в сапогах ходят и в кроссовках. Ну вот вы так одобряете, то что ноги мыть не надо, вот и подумайте какие ноги дают вашему мастеру. А про меня что говорить, я в салоне педикюр не делаю.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня ноги чистые всегда. Перед выходом из дома принимаю душ и в машине у меня чисто– пока доеду не испачкаюсь.Может поэтому мне сразу антисептиками обрабатывают и приступают к делу...
ну что значит чистые? чистые - это после мытья. Если в обувь залезли, значит не чистые. Ведь не первый день уже в этой обуви ходите. Это неуважение к мастеру. А многие ведь и после работы на педикюр идут, где целый день в обуви просидели... Жесть. Вы же девушки, самим не стремно?
Сообщение было удалено
Нет, не работаю. А, что на работах босиком ходят? Передвигаюсь не по воздуху, в торговых центрах, в кафе,в фит.клубе и т.д. чисто, парковка у входа, а в последнем и душевые имеются. Мастер обрабатывает свои руки и делает всё в перчатках, поэтому мне без разницы, кто ей давал свои ноги.
Сообщение было удалено
Я не пойму, что у вас с обувью,что ноги грязные из неё достаете?
Сообщение было удалено
Я не пойму, что у вас с обувью,что ноги грязные из неё достаете?
у меня все нормально. Это простые правила приличия. И гигиены.
Сообщение было удалено
Ок. Вы когда к гинекологу приходите, то он вам ноги моет перед тем, как вы свесите их на кресле? А вообще мастер сам говорит с чего будем начинать процедуру и раз не замачивает мои ноги, значит это не требуется.
Люди, я всю тему не читала, поэтому спрошу. А Белоснежка - это просто дyра или тролль и дyра в одном флаконе?
Сообщение было удалено
Ок. Вы когда к гинекологу приходите, то он вам ноги моет перед тем, как вы свесите их на кресле? А вообще мастер сам говорит с чего будем начинать процедуру и раз не замачивает мои ноги, значит это не требуется.
а вы к гинекологу чистые носки не берете с собой? странно...
ну да, согласна. Мастер сам решает. Да и фиг с ним, что это нарушение. Его дело. Такой мастер значит.
кстати, вам гинеколог педикюр делает что ли?
Маникюр и педикюр - сама в течении двадцати трех лет (мне тридцать шесть).
В салон не пойду по этому поводу - брезгливая и "рука набита" давно на этих процедурах. Брови впрочем тоже сама, по той же причине (лет двадцать).
Разве что стригусь в парикмахерской) Ибо длинные не ношу - стричь сама себя не умею :)
Сообщение было удалено
И у меня Шоль. Я перешла на необрезной маникюр/педикюр. Купите ремувер и апельсиновые палочки. И всё. Срезать кутикулу - это плохо.
Сообщение было удалено
а вы к гинекологу чистые носки не берете с собой? странно...
ну да, согласна. Мастер сам решает. Да и фиг с ним, что это нарушение. Его дело. Такой мастер значит.
А, так вы еще и к врачу бесплатному со своими носками в авоське ходите? К вам какие вопросы. Бедная вы
Сообщение было удалено
Перед гинекологом другое место мыть нужно, помимо ног. Носочки - обязательно, это даже не обсуждается. Вам самой приятно голыми ступнями прикасаться к железкам? Опять запели про бедность и носочки. И вообще, зачем в тему приплетать стоматологов, гинекологов, какие у кого машины и прочее. По теме аргументы иссякли? Уже понятно, что у вас за мастера и салоны. Поэтому группа людей избегает такие заведения, имея определенный порог брезгливости. К тому же имея навыки обработать свои ноги самостоятельно. Но белоснежка понять этого не может никак. Ну крутясь между торговым центром и фитнес-клубом. Никак не поймет бедная. Внимание! Сейчас начнется другая песня - вы мне завидуете, что я не работаю )))))))))
Сообщение было удалено
А, так вы еще и к врачу бесплатному со своими носками в авоське ходите? К вам какие вопросы. Бедная вы
это сарказм, надеюсь?)
да как бы к платному хожу давно. Но и там неплохо бы чистые носки. Или за деньги можно голые пятки в лицо тыкать?
Сообщение было удалено
Глазки болят? Где я писала про бедность? С носками всё понятно, в кабинете гинеколога одноразовые выдают, но кто-то такие грязные ноги из обуви достает, что может и через носки благоухают,уж не знаю.
Не ходите по салонам – да ради бога! я же уже писала.Ваше дело. Ещё приплели зависть и то, что я не работаю ДАЖЕ (у кого что болит?), а меня попрекают в упоминании врачей. Ну-ну))) И на вопрос, как такие брезгливые косметологов посещают, которые своими руками миллион прыщей передавили, так и не ответили, а мне просто интересно... про эпиляцию уже спрашивать не буду...
Сообщение было удалено
это сарказм, надеюсь?)
да как бы к платному хожу давно. Но и там неплохо бы чистые носки. Или за деньги можно голые пятки в лицо тыкать?
Милая, в платных клиниках одноразовые носочки, как бахилы, только мягкие. Ну что же вы так....
Сообщение было удалено
ну вот в клинике, куда хожу я, не выдают. Еще вопросы?
Сообщение было удалено
Ни одного. По вашему уровню жизни точно
Сообщение было удалено
Ни одного. По вашему уровню жизни точно
)))) какому уровню жизни, хоспади?)
Мда , корячиться над тазиком , экономят пару тысяч. Да и самодельный педикюр всегда видно , и не обязательно ждать что кто-то вам об этом скажет или пальцем ткнет , и так заметно
Сообщение было удалено
Что вы тут доказываете людям, которые к гинекологу по сию пору ходят со своими носками и подкладной?
Сообщение было удалено
А это с такой салфеточкой из дома?))) мне кажется такого уже нет нигдет.
Недавно была в рамках профосмотра на работе у гинеколога , бесплатного , в такой обычной совковой больнице. Очень боялась туда идти - но даже там все одноразовое , и салфетки тоже !
Так что это все в голове
Сообщение было удалено
Не знаю, тут выше дама утверждает, что в платную клинику свои носки носит)))
Сообщение было удалено
Я хожу в платную клинику около дома. Да, все одноразовое. А вот носков нет. Ну нет их) Мне врать незачем.
Года два назад в обычной ЖК была. Там также нет носков. И пеленки просят они свои приносить. Могут дать казенные, конечно, но по факту требуют свои. И это Москва.
Кто-то еще делает обрезной маникюр???
А перед аппаратным , как и перед массажем ног всегда моют ноги в специальном антисептическом и охлаждающем растворе. Размягчают огрубевшую кожу современными средствами, а не распариванием.
Ваны для педикюра и маникюра делают наверное только в совсем отсталых салонах. Не путать с ваннами лечебного или эстетического назначения, они к педикюру отношения не имеют и несут другую задачу в себе.
С грибковыми ногтями так же работают, медицинский педикюр называется, в салонх он есть, выполняет врач. Я на такой хожу, стоит 3 тыс без покрытия - у меня причина мозоли.
Разница между аппаратным педикюром и домашним огромная. Последний проигрывает.