Везде наблюдаю, что худенькие питаются в основном сладким - шоколадки, творожки, фрукты. Почему же они не толстеют? Меня от углеводов, да ещё и быстрых, страшно разносит. Да впрочем, меня от всего …
Сообщение было удалено
ахаха))) меня тоже ведьмой называют)
ой, да бред всё это. Не бывает такого, что ест тоннами и весит мало. Как правило все эти разговоры о том что " я ем все что хочу в любом количестве и не толстею" означают только то, что человек хочет очень редко и мало что, и в маленьком количестве, вот и всё. Проверено. Очень часто "я ем все захочу" означает, что она ест салаты, йогурты и пол шоколадки в день, а больше она действительно не хочет. Вот и всё. А другие люди под "что захочу" представляют себя что она съедает в день по 5 больших тарелок с жирной едой и 2 торта целиком.
И еще бывает такое, что человек съедает очень много раз в день, но зато потом весь день ему есть не хочется. У меня подруга такая, может и половину большого торта за раз съесть, вместе с другой едой. Зато потом она наелась и может весь день не захотеть есть вообще. Тогда логично, что она худая, в день выходит мало калорий, намного меньше чем у тех кто по 3 раза ест.
Ну и уж тем более часто пишут "коллега есть все подряд и худая" сами это придумав - например, увидев как она 2 булки съела на работе. Но вы ведь не следите за ней круглосуточно, может кроме этих двух булок она и не ест ничего. У меня была однокурсница, которая со стороны казалось что много ест (очень худенькая): то чипсы, то булки, то салат какой-то сытный и т.д. В макдональдсе вместе были, так она взяла себе чизбургер, коктейль, мороженое, салат, пирожок, большую картошку и что-то там еще. В меня столько бы за 1 раз не влезло, я беру максимум сок, чизбургер и маленькую картошку. При этом я всю жизнь толстая, еще с детского сада. Но я ем много очень в целом за день, а она, как оказалось, просто много за 1 раз. Потом был случай, что мы вместе были несколько дней, отдыхали, и я увидела что она вот так поест плотно 1 раз в день, а больше ей и не хочется. Ну логично что она худая
Сообщение было удалено
я тоже все с хлебом. даже макароны и пельмени. я 179 вес 60 размер "М"
Сообщение было удалено
Вы так правы, что мне нечего даже добавить! Просто подтвержу ваши слова.
Вот иду я по улице со своими торчащими рёбрами, скулами и острыми коленями, ем огромный 200-граммовый сладкий рулет. Что думают люди? "Ведьма". А я просто теми 800-ми ккал из рулета пытаюсь добрать свою суточную норму, если в тот день не удалось позавтракать и пообедать. То есть, вот я ем рулет, потом дома 100-200 грамм какой-нибудь пасты с курицей, шоколадку, и всё. И ещё похудеть могу.
Или вот после тренировки могу зайти в кафе и заказать 250-граммовый свиной шашлык, и даже почти целиком его осилить, но в тот день уже ничего, кроме шоколадки, не влезет.
Сообщение было удалено
Ну, а я почти год как отказалась от хлеба, ем только бездрожжевой под настроение, не каждую неделю. На весе не сказывается.
Вот включила в рацион майонез осенью, прибавила к весне 1 кг и 1 см в бёдрах и груди.))
Сообщение было удалено
ну углеводов всё равно безумное количество....
Сообщение было удалено
а с какой целью отказались от хлеба?
Сообщение было удалено
А какая разница, углеводы я ем, жиры или белки? У меня очень редко получается есть в день больше калорий, чем трачу. А уж на регулярной основе - просто нереально.
Сообщение было удалено
Дрожжи вредны для здоровья в целом и жкт в частности. Метеоризм банальный.
Я тоже всегда много сладкого ела и ем, иногда даже позавтракать могу одними конфетами). И всегда весила немного, сейчас в возрасте 36 лет вешу 50 кг при росте 167.
Сообщение было удалено
Вот я такая стройная мадам 37 лет. Рост 175, вес 56. Сладкое ем каждый день, но немного, и только до 12 часов дня. После только нежирный белок+ некрахмалистые овощи и 1% кефир. Спорт 3 раза в неделю по полтора часа.
Сообщение было удалено
У меня так и есть. Ем либо просто тарелку нежирного творога с чайной ложкой варенья ( обычно за 2 часа до тренировки), либо хороший кусок отварной кури.цы либо тушеной рыбы, либо просто порция сырых или тушеных овощей. Еще очень люблю есть сырую семгу с горчицей васаби и соевым соусом и, естественно, без какого-либо гарнира. Уже очень давно придерживаюсь раздельного питания и белок ем либо только с некрахмалистыми овощами, либо сам по себе.
А салат, суп, второе и десерт- для меня это 4 приема пищи в день, а не за один заход.
Сообщение было удалено
лично у меня целлюлита очень мало и только в самой верхней части бедер. Но при интенсивных тренировках ( степ, аэробика) он сглаживается.
Сообщение было удалено
какая разница сколько углеводов, главное чтобы кол-во калорий не превышало норму.
Лично была свидетельницей, сколько ест одна ну очень худая деваха 27 лет, с тонкой костью и среднего роста. Было это в детской больнице, куда меня с ребенком запихали, потому что сын заболел ОРВИ и врачиха сразу запаниковала, из-за высокой температуры. Но не в этом суть. Так вот, эта дивчина хавала без передышки весь день, чесслово. Чипсы, яблоки, чай с чем-нибудь, потом давали "больничную еду", которую она тоже съедала, далее шли конфетки, печеньки, орешки, семечки, сухарики...и тд., и так до ночи. На второй день она этой "голодовки" не выдержала )), стала звонить мужу, чтобы принес в банке какой-нибудь домашней еды (и это не вместо, а плюсом !). Он действительно принес. И так же было на третий день. Я такое, сразу скажу, видела впервые ))). И в моей голове не укладывается, как можно быть настолько худой, потребляя такое количество пищи. Но я заметила некоторую особенность - эта дама была довольно нервная, взвинченная, постоянно одергивала своего ребенка и в целом вела себя, как будто у нее "шило в *опе" )). Видимо, это попросту "своеобразное" устройство нервной системы, которая управляет и метаболизмом в том числе. Ну или глисты )), что тоже не исключено )).
Сообщение было удалено
Да, когда психуешь, всё мгновенно сгорает. Моя мама за одни сутки под роддомом (когда я рожала) похудела на 5 кг, хотя папа носил ей еду. Просто всё было плохо, и она нервничала.
Сообщение было удалено
Да, а жирухи съедают по пачке соли в день
Сообщение было удалено
Бывает, бывает))) Я до 30 мела все подряд, когда в школе училась, обедала 2 раза(в школе и дома), вечером после плотного ужина сладким объедалась. Худая была. Сейчас уже следить за питанием приходится.
Сообщение было удалено
Значит, вы просто нервничали, либо много ходили, много занимались умственным трудом. До 25 лет ещё рост возможен. Не бывает, чтобы калории елись, никуда не тратились и не откладывались.)
Я вот вроде тоже ничего не делаю, ем как слон, и худая, но если посчитать, никаких чудес нет.
я худая всю жизнь, к сладкому и мучному равнодушна. люблю мясо, рыбу, овощи, из молочного кефир. Ем утром в обед и вечером, уже много лет пью зеленый чай
Я всю жизнь ела сладости, обожаю макароны с сыром, рост 167, вес 49-51 с 16 лет. Сейчас 34. Как правильно писали выше, обычно я раз в день обжираюсь конкретно, например , те же макароны с сыром 2 тарелки иши сковородку жареной картошки ) и потом перехватывала булки, печенюшки, обожаю шоколадные пирожные и торты, маффины шоколадные в макдоналдсе. Спортом не занимаюсь, работа офисная, любимое развлечение валяться на диване с книжкой) сейчас пытаюсь завязать с булками и сладостями, начиталась инфы, что это вредно и надо бы за здоровьем следить... прошло 2 месяца и что то думаю, а есть ли смысл?))))
Сообщение было удалено
Грубо, но правда. У меня масса полных знакомых девушек/женщин, я даже не старалась замечать что-то специально, но в глаза бросается что рацион - всё соленое, острое, "вкусное", закусочки-маринадики-консервы, в ход идёт по паре а то и тройке закусок за один обед (грибочки, что-нибудь из банки для остроты), кусок колбасы к супу. Вот зачем суп заедать хлебом с колбасой? При этом наливается супа на поварёшку меньше, типа "диета". Или колбаса уминается без хлеба)) всё это дико нарушает аппетит (повышает), и вредно естессно.
Сообщение было удалено
Да, когда не толстеешь, смысл трудно "уловить"))) но надо постараться)
Сообщение было удалено
Вы правы! Большинство знакомых мне полных, с гордостью говоря: "Я не люблю сладкое", едят всякие маринады, огурцы, какие-то солёные помидоры, колбасы, мясную нарезку... В дополнение к основной еде.
Я если и ем, например, кусочек домашней буженины, то ем просто кусочек буженины, и всё, а не хлеб с ней или суп с ней.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно верите во вред сладкого для здоровья?:) У вас в семье есть/были диабетики?
Сообщение было удалено
Вы серьёзно верите во вред сладкого для здоровья?:) У вас в семье есть/были диабетики? а сладкое разве не ведет к диабету ???
Сообщение было удалено
Вы серьёзно верите во вред сладкого для здоровья?:) У вас в семье есть/были диабетики?
имею в виду избыток сладостей и вообще продуктов с высоким г и
Сообщение было удалено
Э... ну как бы потребление любого продукта (а то что мы под "сладким" понимаем это изделия очень разнообразные по составу - там и жир, и масло, и собственно сахар и ещё много чего). Здоровому и не толстеющему человеку конечно не смертельно, но всё же разумное потребление это лучше чем безостановочное) Тем более что если постоянно жевать печеньки и пирожные, ими наедаешься быстро и просто "не доходят руки" до более полезной пищи, по себе знаю.
Сообщение было удалено
а сладкое разве не ведет к диабету ???
Да, кстати.... оно к диабету частенько вроде бы и ведёт...
Сообщение было удалено
Исключительно через ожирение.)
Сообщение было удалено
Бабушка и дедушка у меня диабетики, появился уже под 70 лет. Сладкое в любом случае вредно, даже если не ставить целью похудение. Много сладостей действительно ведут к диабету 2 типа. Начинается все незаметно, с инсулинорезистентности. Почитайте о ней в инете. Она ведет в скрытым воспалениям в т.ч сосудов, аутоимунным заболеваниям, многие о которых даже не подозревают, пока они не выливаются в конечное заболевание, выражающееся в изменении функций и анализов. Мучное вредно из за глютена. Глютен портит кишечник, не усваиваются питательные вещества, которых и так мало в современной еде. В общем, много инфы. Похудение это вершина айсберга. Все гораздо сложнее. А так как здоровье это самое главное, то смысл ограничить себя в сладостях и мучном все таки есть )
Сообщение было удалено
нет, тут вы не правы. Через истощение поджелудочной. У меня у бабушки когда обнаружили диабет, она весила 56 кг при росте 168. Ожирение и рядом не стояло.
Кстати, еще для инфо, от поедания сладкого и как следствие инсулинорезистентности, сначала становятся тусклыми и ломкими, а потом выпадают волосы, повышается жирность кожи, прыщи, поликистоз яичников и как следствие нарушение цикла и проблемы с возможностью забеременеть, увеличивается количество и толщина волос на теле/лице. Так что лет 10/15 поедания сладостей и привет последствия. У кого то все перечисленные, у кого то часть, но без последствий точно не пройдет. А там уж выбор каждого. Хотите после 45 начать разваливаться или все таки изменить питание и повысить качество жизни.
Автор, я ем очень много, стройная, вообще не толстею, но у меня ужасный целлюлит от того, что когда-то ела все подряд!!!
Поэтому, тут есть крайность, нсли девушка, жрущая все и всегда - в одежде стройная, то у нее, наверняка неспортивное/дряблое/целлюлитное/студенообразное тело.
Я вам отвечаю.
Сообщение было удалено
Да, кстати, это я заметила. Но у меня например тело хоть и не студенообразное, но целлюлит имеется. Было время - несколько месяцев, когда сильно ограничила не только сладкое, но и многие крахмалистые углеводы. Ушли 3 кг в первые несколько дней и всё. И то скорее всего, вода. Целлюлит тоже никуда не делся!
Сообщение было удалено
Вот тут я полностью согласна! Но мне интересно вот что.. Если человек ест много сладостей на голодный желудок, ну и не только сладостей, а в принципе продуктоы углеводных с высоким ГИ, и делает это годами, это с большой вероятностью приведет к инсулинорезистентности. Ну и к дальнейшим проблемам.
А если есть сначала норм. еду, сбалансированную, а потом немного сладостей? В конце? Это вредно?
Сообщение было удалено
А бабушка питалась как?
Сообщение было удалено
Так б.лин, спортом ж надо заниматься! Естественно сам собой от изменённого питания целлюлит не исчезнет (разве что уменьшится немного, и то не всегда). Нужны интенсивные нагрузки.
Сообщение было удалено
спортом занимаюсь постоянно последние лет 6 точно!
Сообщение было удалено
Как все бабушки ) покупные сладости она не любила особо, так, чай с одной максимум 2мя конфетами. Но любила варенье, сама варила, естественно, блины пекла, торт сметанник просто потрясающий.
Сообщение было удалено
Да, для таких даже спец термин есть- скинни фэт. Стройная толстуха в общем )
В одежде супер, а в итоге кости и жир... печаль
так что стройности стройности рознь...
Сообщение было удалено
странно... от этого диабет??
Сообщение было удалено
Каким именно?
Сообщение было удалено
лыжи (зимой), велик и плаванье летом, бег в парке 2-3 раза в неделю по 3 - 5 км в межсезонье и летом. Зарядка.
Сообщение было удалено
Причины диабета часто ВООБЩЕ не в питании.
Сообщение было удалено
Да, диабет и от стресмов может быть. Когда у человека часто стрессы, у него все сосуды в спазмах, ухудшается кровоснабжение и износ организма идет.
Сообщение было удалено
Ничего странного. Диеты бабушек вы представляете?) Макароны, картошка, супы с ними же, и до кучи все перечисленные сладости. Сплошной высокий ГИ.
Сообщение было удалено
Это для тонуса, хорошего самочувствия, подтянутости - хорошо, для избавления от целлюлита - ни о чём. Бессистемно и не всегда регулярно + нагрузка недостаточна. Зимой вы можно сказать почти ничего не делаете (зарядка - не спорт, зарядка это зарядка, разминка перед серьёзными нагрузками). Или вы на лыжах каждый день катаетесь? Сомневаюсь. Да и кататься можно по-разному: в медленно-среднем темпе (читай прогулка), или в очень интенсивном и долго (в чём я опять же сомневаюсь).
Велик-плавание-лыжи - прекрасно, их может хватить для похудения и/или поддержания тонуса. Но чтобы избавиться от целлюлита многим этого недостаточно. Надо ПАХАТЬ. Если бегать, то 7-10 км, а если 5 км, то не 2-3 раза в неделю, а 4-5 раз. Устраивать серьёзные тренировки, после которых из спортзала иной раз не выходить, а выползать приходится. Силовые тренировки, работа с весами, выпады/приседания с гантелями. Зaдницa, пардон, в процессе должна гореть (т.е. ягодичные мышцы и мышцы бёдер).
Сообщение было удалено
Спасибо за советы)
Хо-хо. Все не так просто) Я сама была той самой "счастливицей", которая ела все подряд и не толстела. Точнее, это так про меня все думали. А на самом деле идеальная фигура требует колоссальных усилий: постоянно занимаешься спортом, дома питаешься всякой безвкусной дрь янь ю... Поэтому, выбравшись "налюди", видя, как они с аппетитом едят вкусную еду, невозможно себе отказать в удовольствии) Причем съедала я в таких случаях очень много