Гость
Статьи
Как привести дряблое …

Как привести дряблое тело в тонус ?

У меня есть лишний вес ( около 10 кг) и жуткий целлюлит по всему тело , страшно смотреть на себя в зеркало , очень хочу привести себя в порядок . Посоветуйте пожалуйста , что можно сделать? Какая …

Гость
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
физкульТУРНИК
Стрелка

Сообщение было удалено

да.

про ляжки-попу - я ж сказал уже - оставляешь силовую, там присед-выпады...
Статейку читала - ссылку давал вчера?

Queen
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

белок синтезируется и в жиры и в углеводы. поэтому белок.
НО почему тогда придуман гарнир?

Queen
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

чего мало? еды или нагрузки?)))

у меня много вопросов:
- с водой у меня большое подозрение что не надо ее пить во время тренировок и час после.... таки советские балейтмейсеры не ***** ведь были. вот почему не знаю.... муж тоже проф. спот-н . и им пить не длавали
- еще вопрос про питание после треировки. Была тренер. она верила в окна углеводные. в том смысле что после тренировки надо съесть четверть яблока иди чуть изюм. другие ... наоборот

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

НЕТ!!! в реальной жизни белок не переходит в жир!
поэтому - грубо - идеально есть чистый белок))
Совсем другой момент, что чисто белка не бывает, а есть то, что "считают" чистым - варёное мясо-куру постоянно - просто не влезет много и рехнёшься.
Да и жкт не рад будет))

физкульТУРНИК

Queen - мало еды. Я уж сказал , что думаю - перекусы добавить.
Про воду - знаю упрощённо - что как с лошадьми - когда взмылен - не пить. Почему через час -НЕ знаю!! Сам оч хорошо знаком с балеринами - подобного не слышал! Просто хотелось бы объяснений всего этого.

Про углеводные окна - это всё есть, но их польза сильно преувеличена. Это коротко.
Тем же , кто оч плохо худеет - вообще не нужно на это смотреть!

физкульТУРНИК

Queen - про мало еды - прочитай- Стрелке писал, где цыфры. У тебя похожая ситуация.
Если она и ты всё правильно описали.

У меня по-другому - я тоже пришёл к цифре в 1100-1400 примерно. Это при ударном тренинге и весе в 76 кг(не 50-60кг, как у девушек)!! Т.е. - в подсчёты не верю - я вру(запросто!) или все подсчёты не учитывают многого- какая разница?
Я плавно снижал калории, и вес падал, дошёл вот до такого. Потом и жир остановился, и конец сушки был.

Стрелка
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

А тогда организм не отдаст ни жиринки из своих запасов ..... Ой, спасибо, всё так разжевал! Всё понятно! В общем, буду увеличивать ккалораж,т.к. похоже, ты прав на 100% и мой организм УЖЕ испугался голода и потому этот затяжной плато. Надо обхитрить организм и "успокоить".

физкульТУРНИК

Стрелка - но - ты убедись, посмотри на еду и тд, ... ваще - все советуют считать. Но я сам упёртый, и потом - у меня другая ситуация была! и я знал что и как.
Увеличивай плавно!!! очень.

Queen
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

значит ты за тот подход чтобы питаться дробно и часто.

я согласна про силовую. я давно занимаюсь уже регулярно и подтверждаю. ято просто кардио... ну это ни о чем. сжигание жира идет через мин 20 после начала силовой и аж после 40 мин. кардио. то есть если уж так хочется кардио то еее лучше после силовой

Queen
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

))) скакалкина цель кк и бег на дорожке это побить коленки и позвоночник))0

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

есть данные, что после приличной силовой(я уж про объёмную и тяжкую молчу) омен быстрее день ,а то и 2.

Если перерыв между "едами" большой - орг тоже может учуять, что голод. Особенно - калорий мало у тебя.
Сама подумай!!
Если б ты от пуза навернула в каждый из 3-х приёмов пищи, это другой уже момент.

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

))))))))))
если вес мал - думаю это не так.
Если большой вес - да запросто.

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

Это не знаю, да и важно ли?? когда??
про эти 40 мин - всё эт про гликоген - он вначале тратится, а потом жиры. Но это всё плавно, да и до конца гликоген не сжечь...
Проще - да просто понимать - сделал кардио- сжёг Y калорий. А уж когда, что... Я теперь так думаю.

Queen
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

нет не в те жиры что на талии.

это биология. то есть есть некий стандарт что рацион питания состоит из долей :белкижиры углеводы. и если не достает углеводов то для организма нет проблем они синтезируются их жиров и белков. Если нет жиров то они синтезируются из белков. А белок не заменим.
но это не то что кетоновая диета. кетоновая это когда жир на талии ралагется

физкульТУРНИК

Queen - хм-м-м... про угли да, занаю. Про жиры - для нужны организма??
Может быть, я ж не знаток.
Но - да, я про то, что не откладывается в жир, если избыток белка. Ну в смысле - только белок пожирать постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жир всегда расходуется организмом, если потребляется меньше, чем тратится (диета) или тратится больше, чем потребляется (спорт).
Я похудела без спорта на 10 кг, изменились объемы и размер одежды. А всё потому, что жир легкий и объем у него большой. Если бы у меня сгорели бы все мышцы, а жир никуда не делся, то я бы не изменилась в объемах.

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

интересно, откуда уверенность, что ушёл именно жир?
Про последнее - просто ерунда.

Тоерии гласят(и я верю) без нагрузки и диете первыми уходят мышцы - они не нужны организму и сами тратят энергию. Еснс-но, мышца просто уменьшается в размере, она же не может исчезнуть.
А жир экономится, т.к. "голод", и организм жир бережёт до последнего.

Queen

на нас балейтмейстер орала что мы хотим убить себе ноги если кто пьет и грозила варикозом в последующем. еще орала что сердце угробимв инте нарыла:
Инструкторы и тренеры часто запрещают своим подопечным пить жидкость сразу после тренировок, так как вода быстро всасывается в кровь, тем самым увеличивая ее объем, и, как следствие, усложняя работу и без того нагруженного сердца. Еще одной причиной отказа от воды и любых других жидкостей после физических нагрузок выступает тот факт, что во время двигательной активности акцент общей деятельности всего организма переносится на мышцы. Почки и пищеварительная система (желудок) находятся в "спящем режиме". Выпив стакан воды, вы тем самым заставите их усиленно работать, что повлияет на общее самочувствие и замедлит восстановление послетренировки.Если человек активно занимается спортом и пьет воду, почки начинают функционировать на пределе своих возможностей, и происходит задержка воды в организме. Это способствует понижению уровня натрия, который необходим для нормального функционирования внутренних органов. Известны случаи, когда марафонцы, выпившие сразу после забега по 2-3 литра воды, госпитализировались с острой почечной недостаточностью.Ни в коем случае нельзя пить холодную или ледяную воду во время тренировок, а также по прошествии нескольких часов после них. Вспомните анатомию внутренних органов: желудок располагается прямо под сердцем. Попадающая в него холодная вода способствует рефлекторному сужению сердечных сосудов, нарушая коронарное кровообращение и замедляя поступление питательных веществ в сердечную мышцу. Это может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

физкульТУРНИК

Queen - пасиб за инфу. Но - не верью, особо про кровь!
тогда бы объём крови прям СРАЗУ всегда увеличивался, как водички хлебнул!! И тоже сложно работать сердцу..
спящий режим -да, слышал, но сейчас слышу и обратное - пить во время треньки - потеешь, вода выходит ,мол... Т.е - как про баню.
Про предел для почек - опять не верю, где-то читал, почки могут раз в 100(!!) изменять объём... ну кароч - то мало воды выводить,то много. Какой- же предел тут?

Так что - я не дикий спец, но это сразу как-то всё странно

Queen
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

это про баланс в питании белков жиров и углеводов, есть даже рекомендации ВОЗ.
а про 20 и 40 мин... тут я не вникала в детали. с гликогеном конечно связано. но я за силовые тренировки. кардио беред силовой это бессмысленная трата времени. Силовая разгоняется ббыстрее и жир начинает сжигаться через 20 мин..УЖЕ. смысл потеть 40 мин. на дорожке чтоб достичь того же.

и сильно подозреваю что лишний вес у меня это как раз последствия балетного прошлого с длительными занятиями и аэробными нагрузками. Это то что делать НЕ надо.
Физкультурник, вы очень приятный собеседник)

Queen
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

я особо не верю) единственно что есть это после силовой на утро есть чуть мешки под глазаами. с тренером говорила... да говорит после силовых плюс вода

Queen

напишите свою схему питания и тренировок пож.

Ольга

С помощью семян чиа очень помогают заказывала тут: http://a-eda.ru/interesnye-sovety-kulinaram/674-semena-chia-dlya-pohudeniya.html

Гость

Танцы каждый день!!!! даже полчаса- будет отличный эффект. Любая растяжка или качать пресс, если нравится, на полу. Пить воду чистую талую. кушать по часам, голодной не ходить ни в коем случае. Делать ТоЛЬКО ТО, ЧТО ТЕБЕ НРаВИТСЯ в физическом плане.

Не насилуйте себя Нравится танцевать- танцуйте, нравится качаться - качайтесь, нравится бегать - бегайте, нравится голодать - голодайте.

Слушайте себя

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

+100000000!!
давно это всегда и всем говорю - выбирать надо занятие по душе!

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

Спасибо!
мы разве не на ТЫ??

схему... Хмм-м--м... Надо плясать от целей - иначе не получится. Второе - свободное время.
статейку прочитала? там много чего, и она небольшая.

Queen

исходя из веса, думаю что ты не качек, и цель здоровье. То есть для поддержания оптимальной формы какой общий формат питания т тренировок?

Queen

читаю статью. хорошая. но там все про рост мышц.
на это заточены как раз все тренеры в зале и поэтому девушки пишут что мужчина -тренер это не всегда хорошо.
Мне вот не нужен рост мышц, можно даже чуть и поуменьшить объем. и жир на животе убрать..
Это цель

Гость
Queen

Сообщение было удалено

??? Я?? я не качок - а причём тут я??))))
или - так написалось просто? А то перечитал, не пойму.)

Питание - я сказал, как тебе перекусы добавить - заметь - это К твоему питанию. - т.е. калории увеличатся. Так и оставляй потом. Можно ещё всё оч немного увеличить, но разы - раз 5 я бы оставил. Т.е. 3 нормальные еды, и 2 перекуса. Ес-сно - разнообразно, добавлять чего не хватает - витамины, микроэлементы, омегу-3. Если этого не хватает.

Нагрузка. Мне проще - я дома тренюсь. Т.е. - делаю как мне надо и когда надо. Как у тебя - где и что, и сколько раз в неделю?

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

всё понятьно. Ваще статья была для оч худых девушек, которые рады были бы и грамму лишнего жира.) Поэтому там и про рост.

ДА тоже просто. ТЫ делаешь силовую. Нужно убрать жир - создаёшь дефицит. При нём мышца НЕ вырастет, хоть тресни!! В лучшем случае, она останется того же размера, что и была.
Ещё про мышцы - учитываешь(!!!) особенности своего организма - к примеру, если очень сильно растут ляжки - тогда просто не делаешь на них упры(или очень мало нагрузки - это оговорим).
И создаёшь план какие и как мышцы грузишь.

При таком подходе - будет мощное-сильное, если нужное - гибкое тело, жирок будет уходить.

ДАвай конкретные вопросы - будем разбирать.

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

Они так пишут - т.к. сами не понимают, и слепо верят. Я лишний раз убеждаюсь, что найти хорошего тренера, это как найти хорошего врача, говорил уж.
Я писал статью - исходя из задачи.
ТЕбе ответил - тоже, первый вопрос - цель? Ес-сно - исходя из цели и советы будут разными.

Queen

У меня низ нормальный , можно сказать идеальный))) Но плечи склонны к расширению. Как этого избезать? Какой вес лучше?
Я стараюсь руки делать с не большим весом по 2-3 кг и побольше повторений. Верно? Если совсем руки не делать то получится "проЩальное" плечо с висячей кожей. Может что насчет упражнений напишешь? мне например одна тренер посоветовала делать только узкий хват.

Queen

и как лучше побороться за талию? жир больше впереди

физкульТУРНИК

Queen - да всё , что угодно напишу!))
давай по порядку - низ - поддержку будешь делать какую?? скажем 2х10 приседов раз в неделю?? Или также - выпады? ещё икра - будешь делать или нет?

Плечи. Расширить? Т.е. - чтоб ключица стала длиннее?? Я расширил, как ни странно, и прилично!! С 17-ти до лет 19-ти. Есть ещё пример - адской работой парень расшили заметно в 24 года. Зона роста костей закрывается в 25-29 лет. ТЫ девушка, и по твоим словам тебе больше, чем 29 - угадал?
Продолжать, чтоб пояснить, насколько это нереально?
Если у тебя другое понятие расширения плеч - жду тогда.

Упры распишу, сказал, надо до конца определиться с желаниями, опасениями и сложностями. Низ уже ясен - жду корректировки и предложения.
узкий хват где- жимы-тяги, или??
Побольше повторений -это сколько?? Думаю, что-то изобретать не нужно, и разы 12-20, с 2-4 разами до отказа - нормально.

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

никак, только сброс жира.
Делать пресс полезно и надо, но это только мыш корсет.

Queen

Для ног все стандартно, как в той статейке базовые упражнения, базовые усовершенстованные. Как я писала 2 раза в неделю классическая силовая. Из них один раз упор на ноги , другой на руки. Плюс один раз фуекциональная на боссах такие
http://www.casual-info.ru/krasota/basic_leaving/164/1427/
плюс один раз на фитболлах или танцы.
Еще стараюсь на йогу выбраться

Queen

не............... мне сузить плечи надо))

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

сузить... И что можно сделать?? я не знаю!!
А уверена - надо ли??
по картинке -прикольно!)) Но я не спец в этом, и могу сказать лишь "ндное" - а цель?)) Причём без подколок!! Танцы пропущу - мне более понятно с ними, и к йоге - тоже, какая цель? Я не "йогился", поэтому просто интересно -что ждёшь от йоги?

Queen

се классически силовая: становая, приседания ( сразной шириной нок), плие, выпады. Все у общим утежелением 10 кг. Делаю по три подхода. Все подходы с разным темпом. Например на счет раз-два, раз- два, три, раз два-три и пр.
вот с руками я не могу определиться. чтоб из не разкачивать широко..... какой комплекс лучше и с каким весом?

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

Ну только смотри - по обхватам, и по весу можно - падаю т цифры? Если будт достаток калорий, и окажется, что какая-нить квадра сильная МГ - бедшь потом в штаны не влезать!)))) И думать, не только как плечи сузить, но и квадры уменьшить!))

про верх. Ну хорошо б глянуть канеш, на соотношени е в силуэте - талия-плечи). З грудь не боишься - при дефиците, да ещё если переборщишь с силовой для груди - как раз она может местно уменьшиться!!

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

вот и смотри с низом, чтоб не перевыросло!))) Если еды переберешь))
Я б вообще по 2 подхода - рабочих(!!) делал. Зачем тебе столько?

ща дойдём и до рук.
про разы понятно?
пиши что делаешь.

Queen

Иога да скучно)) но к нам пришел первый раз как то мужчина-качек. Он думал тут прохлаждаться будет, он очень сильно потел и кряхтел и сказал в конце: да пожалцуй после такой нагрузки я уже в зал (тренажерный)не пойду. Мне йога дает здоровый позвоночник, растяжку и .... есть упражнение там на выдохе живот втягиваешь с усилием. Я вычитала у какого то известного тренера в инете(Ярослав Брин) , что это обязательное упражнение для плоского живота. При этом оч. интересно что на сайте он очень так агрессивно был против йоги, что это духовное, а нам надо тело. потом сам же в своем комлексе дает упражнение йоги как обязательное. а если уж силовая йога то там оч. тяжко много статичной нагрузки, и весом тела. да и в целом это ДРУГАЯн нагрузка. как смена привычной

физкульТУРНИК

Queen - это "вакуум" - все нормальные качки "золотой эры" - Шварц к примеру - делали его, и описывали. Сам делаю иногда. Но... мне оно особо ник чему - у меня пузо в норме.)))
Растягивать позвоночник можно и без йоги, ваще-то. И все остальное растягивать. Другая наргрузка, статическая - это понятно.
Про плоский живот - тут уж не знаю... Если от обратного идти - если он выпирает - как быть?

Про упры на верх-то напишешь? что ты делаешь?

Queen

У меня низ размер одежды 46-48 (в зависимости от модели одежды , верх 50 размер. Естественно я бы хотела чуть подуменьшится. Вес … стоит и давно. Может уйти килограмма два. Через полгода вернуться. Года 3-4 назад ушло 7 кг. ( с началом активных тренировок) и в талии ушло как раз 7 см.. (До этого я плавала и танцевала. результат нулевой был). С силовыми ушло эти 7 кг. и все . Стоим прочно(
Ноги ..... я могу делать два подхода весом от 50 кг. -жим. А вот если со штанкгой 10-12,5 кг. все эти базовые то мне надо три подхода.
я так подросшая сильно. скажем так - около 40 лет

Queen

Про руки мне сложно писать)) я не знаю названий упражнений. Отжимания разной шириной хвата, и все все все с гантелями 2-3 кг.

Queen

как ты к л карнитину относишься?

физкульТУРНИК

Queen - ну ты не сузишься! Если и будет что-то. за счёт средней дельты... Это самая наружняя часть плеча, "шапка" над рукой. Но это сама смотри - насколько много у тебя там мяса?? Я не знаю, у кого б там могло быть мясо(условно) толще, чем 1 см, у среднего человека. ДУмаю, твой случай там мышцы 0,5 см, или поменьше. Ну было 5 мм, стало 3 мм. Это если мясо. Если жирок там - реальнее уменьшить - но сколько там его? обычно тоже немного. Сильно уменьшишь - можешь быть с виду костлявее.

Ну примерно так - жим лёжа. больше 3-х подходов не делай!! Это понимаешь?
раз 8-12, больше раз- тоже не надо.
Тяга вертикальная - это как подтягивания -
http://www.gotovim.net/uploads/posts/2012-09/1348051223_taga-verh-blok.png
горизонтальная
http://www.gotovim.net/uploads/posts/2012-09/1348051234_taga-nijnego-bloka.png
эли это нормально делать, и жим - упры на руки не нужны.
Режимы - как и на ноги делай.

пресс - скручивания , начни 2х15, можешь хоть до 5х50 дойти.

давай ещё вопросы.

физкульТУРНИК
Queen

Сообщение было удалено

))) женская добавка.)))
Т..е самое , что уяснил - как плацебо, помогает тому, кто верит.
Вообще добавки - это всё развод, если грубо говорить. Это моё мнение.
Если о худении разговор - думаю, это как капля в море.
Но тут - моё выражение(хвастаюСЯЯЯ) -нужно создать САМО МОРЕ!
Т.е. - дефицит и обмен бы ускорить! Без этого , добавки ничего не сделают.

Queen

напишу по колхозному:
- ручки с гантельками вверх и сгибаем за голову
- ручки внизу с гантельками сгибаем к груди
- ложимся на спину и широким хватом поднимаем 10 кг.
- ногу одну на платформу и противоположную согнутую руку заводим за спину
- руки согнутые в сторону поднимаем вверх

Queen

напиши какие скручивания подробней