Гость
Статьи
Массаж в ОДЕЖДЕ. …

Массаж в ОДЕЖДЕ. Нормально ли?

Всем привет! Тема не разводка, но вопрос у меня немного странный)) уж извините)Озадачилась таким вопросом - не будет ли выглядеть как-то по-дурацки если я приду на сеанс массажа спины (просто расслабляющий, без лечения и тд) и буду в легкой одежде?Не хочу, чтобы массаж делали на голую спину. Дело в том, что я долгое время лечила угревую болезнь в области спины. Все прошло. Но теперь не люблю когда на меня мажут разные крема, масла и т.д. Кому-нибудь делали массаж через одежду? это вообще практикуется? А то вроде хочется сходить, но категорически против чтобы делали на голую спину.

Андреа
31 ответ
Последний — Перейти

я такого никогда не встречала - всегда раздеваться надо до пояса и бюстгалтер тоже снимать. массажист должен чувствовать ваши мышцы, видеть, с одеждой это нереально. и масло для массажа не просто так используют, а чтобы скользили руки когда нужно.

опасения ваши не понимаю - руки перед сеансом массажист моет всегда.

сиси

массаж через одежу как секс в презервативе - толку никакого!

Андреа
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну не совсем в мытье дело, а в использовании жирных масел и т.д. У меня от этого может случиться рецидив.

Я просто читала, что в принципе могут делать массаж через тонкую ткань или одежду. Но не знаю был ли у кого-то такой опыт...

Андреа
сиси

Сообщение было удалено

Тем не менее - секс в презервативе это безопасность)

Мне тоже нужна безопасность для кожи спины)

Lemonka

А вы считаете, что через тонкуюю одежду масло на кожу не попадет?)) Ну, принисите на массаж свое средство, на которое рецидива не будет.

Lemonka

принесите

Андреа
Lemonka

Сообщение было удалено

В одежде тогда вообще масла не надо. Зачем масло на одежду...

Александра2013
Андреа

Сообщение было удалено

бредятина сивой кобылы. от жирных масел рецидива не бывает. тем более от массажного масла. если так рассуждать то и мыться вредно - еще мочалкой натрешь))) а то что ты прочитала про массаж в одежде - брехня.

Ходила на сеансы LPG, там выдавали одноразовый комбинезон и трусики

Александра2013
Скотти

Сообщение было удалено

это типа БДСМ?

Кристиша

массаж разный бывает

классический тайский, например, делается без всяких масел и кремов - поэтому часто в одежде и делается.. там основная фишка - размять ваши мышцы

ну а если это с маслом массаж - там основная идея воздействовать на ваши кожные покровы.. как же тут в одежде-то можно

Мышь

Да запросто. Я учусь в гавайской школе массажа, такого насмотрелась, что закачаешься. Есть клиенты, которые хотят чисто "рокинг"-типа раскачивание вместо обычного массажа в течение всего часа, лежат под простыней голые, но простыня скрывает все тело от шеи до пяток. Желание клиента закон. Компрессию на простыне тоже делать приятно, глубокий массаж тканей можно. Я бы запросто могла сделать массаж, просто если вам нравится легкие прикосновения, вы ничего не почувствуете. Поговорите с массажистом заранее, если он учился на *** курсах, где все по модели от и до, ни шага в сторону - плохо, а если владеет разными техниками и адаптируется под клиента, нормально. А вообще нормальный массажист руки моет по несколько раз при массаже всего тела. Выбирайте хорошего массажиста и хороший салон

Мышь

Насчет масел, я использую разные масла, в том числе натуральное кокосовое- оно совсем легкое, еще есть крема, смеси из масел и массажного крема, гели массажные, от гелей и кремов поры не закупориваются, некоторые виды массажа, часто агрессивные- спортивные вообще проводятся без масел или с минимумом, а вот в гавайском ломи ломи скольжение должно быть еще то, так что без масла никак

Гость

Идите на гидромассаж, там нет масел, наоборот, кожу даже чуть подсушить может, если например в ванную морскую соль кинуть.

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

Мышь, скажите пожалуйста, если я не буду ходить на спорт, а буду ходить 3 раза в неделю, к примеру, на такой спортивный массаж, мышцы укрепятся? Спасибо.

Мышь

Смотря, что за массаж, эффект, как от упражнений в спортзале на конкретных тренажерах не будет, а разработать определенные мышцы и растянуть, помочь сделать растяжку запросто, могу сгладить ассимметрию тела.

унылая соискательница

Автор, есть такой массаж Биоэлектрическим током, мне понравилось. Сначала было страшно, думала током шибанет)) Там без масла, слабый заряд тока идет по всему телу, причем получается сочетание классического и точечного. Там массажист пальцами воздействует

Андреа

Девочки, спасибо за ответы! Боялась, что воспримут негативно, но вы подкинули много интересной информации для изучения и размышления.

Да, увы, я не люблю масла и долго изначально приводила кожу в порядок. Если кто проходил это - поймет насколько это психологически и физически порой тяжело. Поэтому сейчас волнуюсь, чтобы не было рецидивов и не было провоцирующих факторов для кожи, потому что потом восстанавливать и лечить задолбаешься. Проще уж без массажа тогда...

У меня чувствительная кожа и склонна к закупориванию, так что масла неприятны и как показала практика - вредны для меня.

Андреа

Мышь, спасибо за ваш развернутый ответ. Да, наверно буду договариваться конкретно с массажистом, которого выберу. Уже заранее готовлюсь, что будут смотреть как на идиoтку, но что поделать))

Гость

А я всегда нормально отвечаю на нормальные вопросы). Только в тупых темах троллю).

Гость
Андреа

Сообщение было удалено

Да не парься, это просто каприз клиента, что тут такого.

света

не любите масла, поче у тальком не сделать?

н

делала массаж в одежде .в таиланде .отлично.при чем это было в местном ,не знаю как правильно назвать,но что то типа храма

Блондинка

Сходите на Тайский массаж, он делается в одежде, но не вашей, а там выдают пижаму.

Если классический массаж спины, то можно попросить делать не по маслу, а по тальку, но нужно предупредить заранее по телефону, а то вдруг у них талька не окажется.

Гость
Андреа

Сообщение было удалено

Андреа, не будут смотреть, как на идиотку. Работаю массажистом, многие клиенты просят делать массаж без масла. Накидываю полотенце, покрывающее полностью тело, и провожу различные манипуляции. А против угревой сыпи можно попробовать использовать массаж с добавлением эфирных масел- чайного дерева, например.

Дед Пердох

тайский массаж делают в одежде. в салоне специальную выдают

Boss

Японский массаж SHINDO-он делается только в одежде!

Людмила
Ведьмочка

Сообщение было удалено

И нужно ,чтоб массажист обработал спину антисептиком! И перед массажем нужно массажисту предложить так же обработать руки антисептиком,хотя это само собой разумеется !))

Людмила

Кстати , массаж в одежде существует и очень в последнее время распространён ...

Гость
Ведьмочка

я такого никогда не встречала - всегда раздеваться надо до пояса и бюстгалтер тоже снимать. массажист должен чувствовать ваши мышцы, видеть, с одеждой это нереально. и масло для массажа не просто так используют, а чтобы скользили руки когда нужно.

опасения ваши не понимаю - руки перед сеансом массажист моет всегда.

Добрый день.Массажем занимаюсь более 10 лет,могу уверить вас,что есть целые мануальные направления где массаж выполняется в одежде.

Yuliya

В одежде делают ряд телесных техник которые похожи на массаж. Они работают не только на физическое тело, а также на психоэмоциональный фон.
Это Холистический массаж палсинг
С-тактильная релаксация Мнуши
Кисточковый массаж и Медитативные массаж.

Гость
Александра2013

бредятина сивой кобылы. от жирных масел рецидива не бывает. тем более от массажного масла. если так рассуждать то и мыться вредно - еще мочалкой натрешь))) а то что ты прочитала про массаж в одежде - брехня.

Еще как бывает! У всех кожа разная! И массаж через ткань тоже практикуется и он уж точно не хуже,наоборот более глубокая проработка тканей!

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: