Гость
Статьи
Похудеть со спиралью …

Похудеть со спиралью Мирена: миссия выполнима?

Доброе утро всем.Год назад поставила систему Мирена, все очень здорово, но есть один нюанс.Я за этот год набрала 6 килограмм, которые , который просто катастрофичны для меня при росте 158 см. …

Толстопуз
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Набрала 10 кг.
За пол года

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Рост 170
Набрала 10 кг за пол года

Гость

А кто похудел на Мирена? Отпишитесь пожалуйста!

Гость
Рапсодия.

Что за антирекламная акция.)) Разводка. От Мирены не толстеют. У меня уже четвёртая Мирена стоит. Никакого набора веса нет, гестагены не влияют на набор веса, только эстрагены.

Это не разводка. Мне тоже пол года назад поставили Мирену, поправилась на 15кг.ни ем сладкого, мучного. Сижу на диетах, страшные отёки. Стала просто слоном. Убрать боюсь, кровотечение. Что делать????

Наталья
Толстопуз

Сообщение было удалено

Наталья

Я через 4 года удалила эту спираль, и хочу сказать что вы еще не такой вес набрали как я, за 4 года я набрала 17 кг веса и также как хряк, живот и попа огромные и отвратный целлюлит, такое впечатление как-будто как слон хожу из-за тяжести в ногах. Только сегодня удалила ее, и такая легкость и в животе и в лице стала, а было такое впечатление как-будто лицо водой было налито, невыносимый запах пота уже к вечеру не стал чувствоваться, какая-то легкость в ногах и это в первый же день после удаления этой гадостной спирали. Очень жалею что ее поставила, все 4 года были адскими с этой спиралью, перепады давления, лицо отечное, живот постоянно раздутый, болел желудок и поджелудочная, 14 кг набрала за 8 месяцев после того как поставила спираль, за 3 месяца до удаления набрала еще 3, долго просила доктора об удалении этой спирали и наконец уговорила чтобы удалить и поверьте больше эту гадость ставить ни за что не буду, мой организм испытал такой стресс, что не знаю за какое время я теперь скину этот огромный вес, до установки спирали я была 60 кг рост 164, сейчас я 77 кг. Делайте выводы. И миомы мои как были в одной поре до установки спирали так и после снятия, не вижу смысла чтобы ставить ее в качестве лечения.

Мили
Наташа

Конечно из за спирали... Я тоже набрала первые 6 кг за 3! месяца после установки спирали... Причем образ жизни оставался прежним...Дважды садилась на диету - бесполезно! Вес остановился на 76 кг и стоит намертво.... Причем "округлилась" в тех местах где раньше никогда не "округлялась"... В марте 2015 опять села на диету, причем очень жёсткую - практически голод... Через 2 недели вес кое как сдвинулся в минус на 2 кг... Я надеюсь добиться прежнего своего веса - 63 кг (рост 170). Пишите у кого какой опыт! (natalifilipova@mail.ru)

Здравствуйте! Если вы сможете ответить мне прошу Вас напишите мне на почту mili6969@mail.ru . У меня такой же вес и такой же набор в весе! Я просто в отчаянии .., как вы справились?

Гость
Гость

Поставила спираль Мирена 5 месяцев назад . мне 30 . за 5 месяцев набрала 8 кг вешала 56 . Целюлит даже на ребрах отвис живот . у меня так даже после вторых родов не было, но кроме вздутия у меня стала болеть голова. Не могу с девочками даже бокала вина выпить через 3-4 часа начинается головная боль как с дикого похмелья!!!!! ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ С ВРАЧОМ ОН ОБЪЯСНИЛ!!!!!
данная спираль выделяет гормоны что пиводит к сгущению крови отсюда и все проблемы ! замедляется обмен веществ отсюда и вялость и усталость и головная боль и медленное выведение веществ из организма что приводит к лишнему весу и целюлиту...

Врач объяснил,а как бороться с лишним весом рассказал? Я за 2 года набрала 20кг,состояние ужасное. Пойду удалять

Гость
Гость

Врач объяснил,а как бороться с лишним весом рассказал? Я за 2 года набрала 20кг,состояние ужасное. Пойду удалять

Есть прямая связь, действие миреновского гормона подавляет инсулин, он не может полноценно, на 100% эффективно участвовать в обменных процессах, как до Мирены. Поэтому в первую очередь, питание должно быть "низкогликемическое".

Машка

Привет, у меня мирена 10 дней, набрала 1,5кг, аппетит не увеличился, но ощущения как чтото мешает

Елена

Мне 50 лет. Сегодня удалила 3-ю по счету «Мирену». Каждая стояла по 5 лет. Начинала ставить в 35 лет (по медицинским показаниям). Каждые месячные были испытанием на прочность - жуткие кровотечения. За 10 минут иногда меняла по 3 прокладки. Во время работы была только 1 мысль - только бы не прошло через одежду ! А иногда проходило! Вообщем ходила я по гинекологах несколько лет.Сдавала всякие анализы, под микроскопом меня смотрели, уколы всякие делали, таблетки пропивала. И всё без толку. Гинекологи меня начали уговаривать поставить «Мирену». Я сначала упиралась - гормоны ведь! А я склонна к полноте. Но всё же сдалась. И о чудо! Моя проблема решилась. Кровотечения прекратились. От такого я больше не стала отказываться. Одну «Мирену» удаляла, сразу же ставила следующую. И так 3 раза подряд. Да, а как насчёт поправиться? Ещё когда ставила первую спираль, оказалось, что проблема со шитовидкой. Пью гормоны. Вес набрался. Много. Сбросить смогла только, когда перешла на правильное питание, пила много воды, занималась спортом. И то ненадолго. Может, и «Мирена» поспособствовала набору веса. Но если бы вернуть время вспять, опять бы ставила. Наверное, за всё приходится платить

Гость
Гость

Это не разводка. Мне тоже пол года назад поставили Мирену, поправилась на 15кг.ни ем сладкого, мучного. Сижу на диетах, страшные отёки. Стала просто слоном. Убрать боюсь, кровотечение. Что делать????

Можно попробовать травы Ортосифон, снимает отеки без вреда для организма, можно длительно пить, он еще называется почечный чай Ортосифон. Я тоже много набрала за 5 мес, даже не хочу взвешиваться, появились отеки пооблемы со стулом, я уверена это Мирена, стала пить траву, чувствую себя немного, но лучше, стала регулярно ходить в туалет и отеки меньше, не знаю что с весом, не хочу расстраиваться, но главное качество жизни чуть лучше, без гормонов не могу, кровотечения были, на таблетках уже сидела , собрала всю побочку

Гость

У вас поставлен самый дорогой спираль
Мирена гормональный спираль

Гость
Гость

У вас поставлен самый дорогой спираль
Мирена гормональный спираль

И поправления от него

Гость

Мирена стоИт 3 года. Это ужас какой-то, вес мой медленно продолжает расти и расти. Мало того, что растёт в области грудной клетки (покупаю блузку в сентябре, в мае месяце она на мне не застёгивается уже...), так живот ещё растёт, будто беременная на 5-6 месяце. Месячные как шли, так и идут. Менее обильные, конечно, но идут. Цикл иногда сбивается, мажет частенько. По узи - как был аденомиоз, так он и остался. Последние полтора года живу с ощущениями, будто все силы вытекают. Делать ничего не хочется. Щитовидка в норме. Моя врач говорит, что дело не в спирали! Но почитав много отзывов, я пришла к выводу - дело именно в ней!! Склоняюсь к её удалению.

Гость
Ольга

Вопрос к тем кто удалил мирену. Как у Вас с весом? Получилось его сбросить? У меня стоит 6 лет, но хочу её уже удалить. Последние три месяца хожу в тренажерный зал и занимаюсь в тренером.Никаких подвижек в снижении веса нет. Он просто мертво стоит.Летом прошлого года ещё и сахарный диабет 2-го типа поставили.

Здравствуйте. Сняла спираль,вес снизился очень хорошо. Стояла 4 года.Вес прибавлялся на животе и бёдрах.сейчас отлично

Гость
Гость

Девочки, все связано с месячными. А вернее с их отсутствием. С миреной их нет, нарушается гармональный баланс. Лично мне ничего не помогает, ни диета ни пп, ни спортзал.

А у меня мирена стоит год и месячные как шли так и идут, но умереннее, а раньше лили как из ведра, не всем мирена убирает месячные.

Гость
Аннна

Добрый день. Мирена стоит 5 месяцев,по причине эндомитриоза.За это время + 8 кг. Начали болеть суставы и спина.Диеты помогают почти ничего,слезаю и снова на весах прибавка.Сильно отекаю по утрам.Завтра иду записываться в тренажерный зал.Мне 47,но так плохо я еще не выглядела,в основном набор веса в области живота и талии.По здоровью конечно чувствую себя лучше,но я перестала любить свое отражение в зеркале.Еще запишусь на прием к эндокринологу,так как терапевт мне говорит,женщина это возраст.Возраст для чего из симпатичной подтянутой женщины превратится в заплывшее существо..Да..за такие деньги я ожидала эффект получше.

Вот и у меня та же проблема...
Мирена 10 меспцев + 8 кг...
Пои чём постоянный контроль питания...

Гость
eva

Что я только не делала для похудения все безполезно было со спирально худела чуток и опять набирала вес.таб тоже не хочется презики муж вообще не признаёт незнаю даже что делать неделю назад убрала спираль из за того что очень поправилась.сдала онализы на гормоны врач сказала что если оналы не в порядке то не удалить сп раль но с анализами было все отлично и дело было в спирали пришлось удолить сейчас не знаю какой выбрать

Девочки,я за 2,5 года поправилась на 20 кг. И продолжаю полнеть, буду убирать спираль.

Гость
дог

как мне поправиться вомне 51кг при росте 150

Это же норма! Зачем поправляться при таком росте? Тем более, чем меньше рост, тем более заметен каждый лишний кг ...

Гость
Гость

Здравствуйте. Сняла спираль,вес снизился очень хорошо. Стояла 4 года.Вес прибавлялся на животе и бёдрах.сейчас отлично

Здравствуйте, тоже хочу снять спираль, за 4 года поправилась сильно, есть хоть надежда похудеть после её удаления?

Девочки, почему я,не прочитала это раньше???? Это пи...ц за полтора года плюс 12 кг, регулярные занятия спортом, спортзал, бассейн , диеты бег по 15-20 км , бл.. марафоны и все до одного места. Стоит спираль полтора года , твоюж мать. Я каждые 3 месяца сдаю гормоны на щитовидку, даже лежала в больнице с целью похудеть, ага щас!!!! Хоть иди и вытаскивай сейчас

Евгения
дог

Зачем? У вас идеальный вес при вашем росте.

Евгения
Олеся

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня гиперплозия эндометрия врач сказал надо ставить мирену, вес после родов очень большой ем 2раза в день, а то и вообще 1но вес не уходит, лицо в прыщах чем только не мажу и не мою.почитала отзывы и сейчас не знаю что делать, может что нибудь кто подскажет или у кого нибудь то же такие проблемы были до того как ставили мирену. Ответ жду с нетерпением!!!!

Есть так редко нельзя,поэтому ваш организм и запасает в прок. Попробуйте есть каждые три часа но маленькими порциями. Постепенно организм привыкнет,что пища поступает регулярно,и перестанет запасать в прок. Адаптация обычно три, четыре месяца.

Айгуль

Поставила Мирену в конце сентября, за 3 месяца +2,5кг, ужасная отечность лица и нервы никакие стали. То, что спираль помогла в этом, начала подозревать еще до прочтения этого форума. А если бы раньше почитала, то вообще не ставила бы.... Вчера во время вечерних процедур потянула за усики спирали, так она сама без проблем и боли выскочила. Настроение с утра отличное, пью побольше воды и зел. чай, чтоб быстрее гормоны из организма вывести. Вытаскивать спираль самостоятельно не пропагандирую, у меня может организм сам выталкивать начал))). Через месяц отпишусь, надеюсь вес снизится и лицо сдуется.

Айгуль
Айгуль

Поставила Мирену в конце сентября, за 3 месяца +2,5кг, ужасная отечность лица и нервы никакие стали. То, что спираль помогла в этом, начала подозревать еще до прочтения этого форума. А если бы раньше почитала, то вообще не ставила бы.... Вчера во время вечерних процедур потянула за усики спирали, так она сама без проблем и боли выскочила. Настроение с утра отличное, пью побольше воды и зел. чай, чтоб быстрее гормоны из организма вывести. Вытаскивать спираль самостоятельно не пропагандирую, у меня может организм сам выталкивать начал))). Через месяц отпишусь, надеюсь вес снизится и лицо сдуется.

В конце августа поставила.... 26.08.2019

Доброй ночи,такая ситуация появилась в моей жизни у меня стоит диагноз гиперплазия эндометрии уже было выскабливание,сейчас я на Регулоне но эндометрий с 17 уменьшился до 15.Как только после перерыва Регулона я начинаю его снова принимать у меня просто просыпается голод дикий,вопрос сейчас стоит что бы сделать снова выскабливание и поставить спираль, мой вес сейчас под 100 и если поставить эту спираль и вес будет ещё больше я этого не переживу.По поводу жрать на ведро меньше это понятно но всетаки хочется услышать совет как быть?

Гость

У меня тоже такая проблема что и у вас.ни как не могу сбросить вес

Гость
Рапсодия.

Что за антирекламная акция.)) Разводка. От Мирены не толстеют. У меня уже четвёртая Мирена стоит. Никакого набора веса нет, гестагены не влияют на набор веса, только эстрагены.

враки! мне когда мирену поставили, воач сразу сказада, что буду поправляться но выбора нет. надо лечиться
такой толстой я никогда не была. жир именно на животе и талит. диеты мадо помогают

Гость Лана
Гость

У меня Мирена стоит меньше года, но за это время я набрала больше 10 кг (рост 161), очень переживаю если так буду набирать что со мной будет? Набирать вес стала сразу после того как поставила спираль, решилась из-за болезни, пошли еще и другие побочные эффекты, правда болезнь перестала прогрессировать. Питалась так же как до того как поставила. Стараюсь сейчас худеть, но вес не уходит, я в ужасе.Что делать?

Добрый день! Прочитала ваш комментарий, он от 2016 года.
Пожалуйста, напишите, как дела обстоят сейчас у Вас. Конечно же интересует, снизился или набрался вес... Имею такую же проблему, за восемь месяцев набрала более 6 кг... Не радует!

Гость
Гость

У всех одно и то же. Поставила спираль 4 ноября 18 года, весила около 53 кг. Регулярно занимаюсь спортом (4 тренировки в неделю : 2 по системе Табата (жиротоп тот ещё), 2-силовые), питание не меняла (в основном ПП и много пью воды), но вес ползёт вверх, объёмы тоже увеличиваются, и вылезает все в виде жировых отложений... Сейчас 57,5 вешу при росте 155. Гинекологиня моя подтвердила, что это побочка Мирены. Пойду снимать,скорее всего, но, блин, что делать с эндометриозом дальше?..

Всем привет! Родила 2 ребёнка, восстановилась в весе за 6 месяцев, 57 кг был вес. Сейчас Мирена стоит 9 месяцев и + 6 кг!!! Уверена что дело в ней. Мало того ... угревая сыпь на плечах, спине, груди которой никогда сроду не было, Ужас! Живот восполенный, ноги болят, нет энергии. Уверена что нужно уделять.

Гость
дог

Зачем поправляться?-отличное соотношение!!!

Гость
alevtina215

Доброй ночи,такая ситуация появилась в моей жизни у меня стоит диагноз гиперплазия эндометрии уже было выскабливание,сейчас я на Регулоне но эндометрий с 17 уменьшился до 15.Как только после перерыва Регулона я начинаю его снова принимать у меня просто просыпается голод дикий,вопрос сейчас стоит что бы сделать снова выскабливание и поставить спираль, мой вес сейчас под 100 и если поставить эту спираль и вес будет ещё больше я этого не переживу.По поводу жрать на ведро меньше это понятно но всетаки хочется услышать совет как быть?

От гиперплазии Мирена действительно помогает, у меня стоит третий год, но я набрала почти 20 кг, это просто ужас, постоянно сижу на дефиците калорий, никакого эффекта. Сто раз уже пожалела, что ее поставила

Гость
Гость

Добрый день!Я недавно установила спираль, и тоже все время вздутие и поправляюсь очень,хотя после родов прошло 2 с половиной месяца. После родов и до спирали я весила 53 кг при росте 164, сейчас вешу 58 кг. хлеб не ем, сладости тоже не ем, хотя кормлю ребенка, сдерживаю себя и очень ограничиваю.Почему я набираювес?и как мне похудеть?подскажите

У вас идеальный вес! Не думаю, что надо Вам худеть!

Гость
алёна

девчёнки я весела 74кг поставила спераль обычная россиская 3 года назат и похудела резко сейчас данный момент вешу 38кг набрать вес не могу а говарят со спирали похудеть не возможно стыдно выйте на улицу как поправится незнаю ем всё подрят.

Как называется эта чудо спираль? Я тоже хочу похудеть:)

Гость
eva

У меня стояла спираль 7 мес понравилась на 12кг я в шоке. Мне сказали что это побочный эффект и можно посмотреть что будет если поставить другую скажите может кто знает какую именно выбрать. Сказали бывает и худеющим эффектом девченки нужна ваша помошь

Здравствуйте, меня зовут Елена , поставили мне спираль год назад . И я поправилась на 20 кг. Сейчас стала пить Редуксин и Орсотен , вес начал уходить . А так хоть караул кричи.

Гость
Гость

Здравствуйте, меня зовут Елена , поставили мне спираль год назад . И я поправилась на 20 кг. Сейчас стала пить Редуксин и Орсотен , вес начал уходить . А так хоть караул кричи.

И ещё. Выбора нет , Мирена лечит. А так если ее удалить , то можно лишиться матки. Кровотечения были постоянные. А пить таблетки гормоанальные ,это не выход.

Гость
Нэнси

Месяц назад вытащила Мирену. За 5 лет +15 кг. После удаления за месяц -4 кг. Ничего не делая особо. Пусть не уверяют, что гормоны тут ни при чем. Враки.

Согласна , мирена стоит уже три месяца + 3 кг и страшенный целлюлит, никогда такого не было, буду удалять спираль. Боюсь дальше ещё больше разнесёт, всегда худой была.

Гость

Полгода стоит спираль Мирена и за это время набрала более 6 кг, причем есть больше не стала, физические нагрузки не уменьшила, проконсультировалась со специалистом, она сказала, что выход один убрать спираль, других вариантов нет. У спирали Мирена один такой недостаток, к сожалению.

Гость
alevtina215

У меня такой же диагноз,2 раза -вискабливание.Поставила мирену год назад,долгое и болезненное привикание.Плюс-ендометрий в норме,кровотечений нет.Минус-поправилась за год на 5кг(при росте 1,56 вешу 62кг).

Гость
Гость

Поставила мирену 2 месяца назад, пока никаких изменений в весе не вижу и аппетит не увеличился. Мне 34. В молодости сидела на оральных гормонах 6 лет, поправилась, но считаю, что виновата в этом сама. Ела все подряд, спортом не занималась. Как только скорректировала питание и пошла в фитнес клуб, похудела.

Да, да сначала вроде ничего а через полгода-год +8 кг 😭😭😭 которые теперь непонятно чем согнать. Ничего их не берет 😭😭😭

Гость
Наташа

Конечно из за спирали... Я тоже набрала первые 6 кг за 3! месяца после установки спирали... Причем образ жизни оставался прежним...Дважды садилась на диету - бесполезно! Вес остановился на 76 кг и стоит намертво.... Причем "округлилась" в тех местах где раньше никогда не "округлялась"... В марте 2015 опять села на диету, причем очень жёсткую - практически голод... Через 2 недели вес кое как сдвинулся в минус на 2 кг... Я надеюсь добиться прежнего своего веса - 63 кг (рост 170). Пишите у кого какой опыт! (natalifilipova@mail.ru)

Да я тоже как поставила так сразу раскабанела,слов нет плечи мужскими мускулами стали это пол беды живот вырос в два раза. Была всегда 55 и стала 67-68. Ужасно и печально...

Гость
Рапсодия.

Абсолютно с вами согласна.
Набора веса нет. Поставила Мирену, до этого стола Мультилоад. После того как поставила Мирену, похудела на 5 килограмм за два месяца 🤷🏻‍♀️

Гость
Рапсодия.

Девочки, всё индивидуально! У меня Мирена стоит уже пол года, мне 43 года! Наоборот вначале тошнило и аппетита нет, вес упал. Я похудела на 5 кг. Я довольна, ставила как лечебную от обильных месячных. Так что девочки надо пробовать, всё индивидуально. Совет девочкам у кого вес стоит: раз в неделю делайте разгрузочный день, например на яблоках! И практикуйте 2 раза в месяц дни Экадаши на воде! Очень рекомендую. Всем удачи .

Гость
Гость

У меня тоже спираль мирена и мне не по себе так как диско форт,вздутие и постоянная нервозность.А вес уже попер вверх

І у мене так само.ще і ці дні неоднаково постійно збиваються.

Гость
Нэнси

Месяц назад вытащила Мирену. За 5 лет +15 кг. После удаления за месяц -4 кг. Ничего не делая особо. Пусть не уверяют, что гормоны тут ни при чем. Враки.

У меня тоже за 5 лет + 15 кг, сегодня удалили мне спираль, надеюсь тоже сброшу эти килограммы)

Гость
eva

Что я только не делала для похудения все безполезно было со спирально худела чуток и опять набирала вес.таб тоже не хочется презики муж вообще не признаёт незнаю даже что делать неделю назад убрала спираль из за того что очень поправилась.сдала онализы на гормоны врач сказала что если оналы не в порядке то не удалить сп раль но с анализами было все отлично и дело было в спирали пришлось удолить сейчас не знаю какой выбрать

Здравствуйте,у меня спираль Нова Т и я от него худею .Уже несколько раз ставила ,мне нравится

Гость

Поменяйте на Нова Т

Гость

4 месяца назад я родила и сразу поставили спираль, вот тоже как и вы точь в точь прямь, 6кг набрала 😭😭😭😭, хотя дочь не спокойная, всю ночь не спит на ручке до утра, в моем положении мама должна худая, питание тоже норм вроде, живот весит 😵, муж говорит... помоему в твоём возрасте не должно быть такая полная😭😭😭😭, правда первый раз ставили спираль, не знала, и врач сказала что никак не влияет на здоровье человека, полнота и т.д это от тебя зависит, и я наивная сразу согласилась, живот, бок жир весит прямь😭😵

И я завтра же😭😵ужас какой

И почему врачи так сильно уговоривают нас🤔, вот со мной тоже самое,сказала... Да что вы это все зависит от вас самих, движения и ПП и все хорошо, какой там, 4месяц нормально не сплю даже, с малышом до утра и то на ручке, а я день за днем набираю😭😵почти у всех ситуация такая же, тоже боюсь после что будет, после родовые управления делаю вывод 0