Доброе утро всем.Год назад поставила систему Мирена, все очень здорово, но есть один нюанс.Я за этот год набрала 6 килограмм, которые , который просто катастрофичны для меня при росте 158 см. …
Я не одна оказывается( Поставила Мирену 2 года назад. Была 60 кг стала 79!!! Гинеколог уверяла,что не наберу вес из за спирали. До Мирены была простая спираль,но месячные лили как из ведра 10-11 дней. Я была вся бледная и слабая. Эту Мирену уберу.
И почему я согласилась, за 4месяца 5кг,я как слон😵мне 29,и муж сегодня сказал что день за днём полнею, мне тоже заметно даже когда воду пью как будто я слон😭
Поставила спираль мирена, 3 месяца ходила хорошо, вес не прибавлялся, потом одним днём прилипло несколько килограммов , итого : за 7 месяцев 7 кг , удалила, ждём , надеюсь все вернётся на круги своя как было. Хочу сказать, что качество тела очень ухудшилось, целлюлит вылез везде, ноги неровные, живот тоже, даже на руках появился, если есть возможность не ставьте эту спираль
Не забывайте хорошо увлажнять кожу в проблемных местах, а то и до растяжек недалеко. Я говорила со своей "гинекологиней" на счет лишних кило, и какая связь с миреной. Она мне сказала, что связи никакой, и все люди иногда набирают вес, особенно ближе к 30 (мне 29). При этом интернет полон историями женщин, набравших в первый год мирены эти самые 6-8 кг. Слишком много совпадений. Но, как я уже сказала, не переживайте. Они со временем уйдут.
Да нет уж это не совпадения, с миреной уже 8 месяцев, пока плюс 2-3 кг , и, чувствую, что не предел.Всю жизнь была худая, ела как мясорубка,а вот теперь как то страшновато.
Девочки подскажите,может ли быть результат от мирены или всетаки другая причина и надо бить тревогу. Установили мирену 10 месяцев назад.Без видимой причины сбросила 7 кг,хотя раньше пробовала разные диеты и обвертывания.ничего не помогало похудеть даже немножко.А сейчас ем все подряд,наедаюсь на ночь а получаю обратный результат.
Попробуйте убрать спираль, видимо не нравится вашему организму эта спираль, у меня все наоборот, как вставили так сразу начала набирать вес, 200-300 грамм в день😓
Здравствуйте!вы поставили горманальный спираль,как месячный будет,на 4 день сразу уберайте спираль,гинеколог посмотрит Вас,если у Вас всё хорошо,можно поставить спираль юнона,там написенно будет серебро,именно такою возмите,простое бывает,неберите её,потом заного будете поправляться.
Я из Германии, заплатила 350 евро за Мирену с установкой, жаль вытаскивать пока, но если не похудею, то придётся ((
У меня так же,пол года стоит спираль мирена,в питании ни чего не поменялось,но вес прибавляется,всю жизнь пила таблетки,но врач настояла из за возраста и варикоз у меня,но я не рада,если ни чего не измениться ,то буду ставить вопрос ребром и удалять ее
Что я только не делала для похудения все безполезно было со спирально худела чуток и опять набирала вес.таб тоже не хочется презики муж вообще не признаёт незнаю даже что делать неделю назад убрала спираль из за того что очень поправилась.сдала онализы на гормоны врач сказала что если оналы не в порядке то не удалить сп раль но с анализами было все отлично и дело было в спирали пришлось удолить сейчас не знаю какой выбрать
Спираль юнино,там написанно именно серебро,на англиском,поставте эту
Вопрос к тем кто удалил мирену. Как у Вас с весом? Получилось его сбросить? У меня стоит 6 лет, но хочу её уже удалить. Последние три месяца хожу в тренажерный зал и занимаюсь в тренером.Никаких подвижек в снижении веса нет. Он просто мертво стоит.Летом прошлого года ещё и сахарный диабет 2-го типа поставили.
Удалила мирену в августе,стояла у меня она год,за это время щитовидка увеличилась в полтора раза и в груди образовалась доброкачественная опухоль,поправилась сильно..После удаления прошло почти 5 месяцев ,похудела на 10 кг,месячные идут ,3-4 дня..
Удалила мирену в августе,стояла у меня она год,за это время щитовидка увеличилась в полтора раза и в груди образовалась доброкачественная опухоль,поправилась сильно..После удаления прошло почти 5 месяцев ,похудела на 10 кг,месячные идут ,3-4 дня..
Девочки это ужас.Поставила 2 года назад спираль Джайдес,стала очень поправляться,сначала даже и мысли на спираль не было,проверила уже все что возможно и анализы и узи-все идеально,а последний год стала очень сильно отекать.Утром встаю ,страшно на себя смотреть-над глазами в прямом смысле прям сиськи отекают(с весом никогда не было проблем,кушала всегда все подряд и не поправлялась,а сейчас боюсь даже кушать,а вес не уходит.Буду немедленно снимать и Вам девочки не советую эту гадость .Надеюсь,что смогу сбросить набранные 10 кг(((
И почему врачи так сильно уговоривают нас🤔, вот со мной тоже самое,сказала... Да что вы это все зависит от вас самих, движения и ПП и все хорошо, какой там, 4месяц нормально не сплю даже, с малышом до утра и то на ручке, а я день за днем набираю😭😵почти у всех ситуация такая же, тоже боюсь после что будет, после родовые управления делаю вывод 0
Меня тоже врач уверяла , что от Мирены вес не прибавляется ! И что, за три месяца на 5 кг поправилась , ужас ! Хотя веду активный образ жизни трое детей , в питании ничего не меняла , она ограничиваю калорийность как и всегда ! Целлюлит появился , на узи сказали киста появилась , у меня вообще проблем не было женских, ещё заметила в жар ночь кидает , такого никогда не было до спирали ! Иду нафиг ее убирать на днях , врач уверяла супер спираль от нежелательной беременности мне подойдёт , а на узи врач сказала только в лечебных целях ее ставить по показаниям , а для защиты однозначно другие способы искать !!! Я пожалела , что ее поставила , а если долго носить , думаю много вреда Организму будет !
Девочки подскажите,может ли быть результат от мирены или всетаки другая причина и надо бить тревогу. Установили мирену 10 месяцев назад.Без видимой причины сбросила 7 кг,хотя раньше пробовала разные диеты и обвертывания.ничего не помогало похудеть даже немножко.А сейчас ем все подряд,наедаюсь на ночь а получаю обратный результат.
Мне бы так, тоже вот на днях пойду ставить спираль юнона. Не знаю, что ожидать
Всем здравствуйте ! Иду сегодня утром удалять эту ***** . За 9 месяцев я набрала 15 кг!!!!! Нажрать я их при любом желании не могла ' это ужас просто ,с учётом ,что у меня больные суставы ,то ц меня два выхода -либо костыли ,либо повторный эндометриоз -я выбрала второе ....не могу так больше .....
Господи 😂😂😂 надеюсь через столько лет вы все ещё сидите тут , и прочтёте мое сообщение , вы меня рассмешили как никто либо 🤣🤣🤣🤣🤣
Это не разводка. Мне тоже пол года назад поставили Мирену, поправилась на 15кг.ни ем сладкого, мучного. Сижу на диетах, страшные отёки. Стала просто слоном. Убрать боюсь, кровотечение. Что делать????
Можно пить гормоны,но надо подбирать.Даже аналоги по действию различны.Мне больше подошли Бонаде ,а не. Силуэт.
Я тут уже писала в 2019г, оказывается) Как итог, ещё целый год уговаривала своего гинеколога, чтобы она мне удалила мирену. Потому как за 5 лет при росте 164см я набрала 15-17кг (после троих детей весила 58-60кг, на начало марта 21года вес 75кг!! Кошмар, упало (если не совсем исчезло) либидо, последние месяцы вообще ничего не радовало, ощущения будто арбуз во мне, апатия ко всему, и снова стала ощущать месячные.
В начале марта удалили наконец-то спираль. Я сразу лёгкость почувствовала, почти бежала домой)) Назначили кучу анализов. На весы специально пока не встаю, подожду окончание следующего цикла. Но по джинсам смело могу сказать, вес уходит! Аппетит снизился. И муж тоже говорит, что меньше становлюсь) ну, может, поддерживает так, не знаю.
Я за месяц набрала 4 кг после установки Мирены. Причём у меня ритм жизни супер активный, и этот месяц и физ нагрузка и еда правильна (мясо, овощи!, творог, каши) без тортиков)) я либидо 0 . У меня очень большие на неё надежды были, но все же гормональная составляющая... даже обручальное кольцо на палец не надевается. Причём уде вечером есть перестала, а вес ползёт и ползёт вверх..
В конце ноября 2020 года поставила спираль Мирену. Ставила исключительно в целях контрацепции. Первый месяц было постоянное ощущение вздутого живота. Как будто я хочу сходить в туалет по большоиу, но из меня ничего не выходит. Ужасное чувство тяжести. Появились отеки. Ощущения что в меня влили ведро воды и я хожу с этой водой. Ты реально пьешь воду, а она из тебя не выходит. Через 3 месяца полезли ужасно больнючие прыщи, по подбородку, по скулам, на шее. Зрелище так себе. Через месяца полтора практически прошли. Теперь их меньше, но все же есть. В какой то момент очень сильно начали набухать груди, прям невозможно допронуться. И это то же прошло. Теперь набухание происходит примерно за неделю до месячных, это продолжается дня 4. Перепады настроения это жесть!!! И самое главное Вес!!! Он неумолимо начал расти!!! За пол года я не набрала слишком много, всего 3 кг. Но это только пока, ведь он все равно медленно и верно идет вверх. Я всю жизнь с ним борюсь, это для меня больная тема(. В конце мая я решила убрать спираль. Позже напишу, что станет с весом.
Вопрос к тем кто удалил мирену. Как у Вас с весом? Получилось его сбросить? У меня стоит 6 лет, но хочу её уже удалить. Последние три месяца хожу в тренажерный зал и занимаюсь в тренером.Никаких подвижек в снижении веса нет. Он просто мертво стоит.Летом прошлого года ещё и сахарный диабет 2-го типа поставили.
Она вроде на 5 лет ставится )?
Не забывайте хорошо увлажнять кожу в проблемных местах, а то и до растяжек недалеко. Я говорила со своей "гинекологиней" на счет лишних кило, и какая связь с миреной. Она мне сказала, что связи никакой, и все люди иногда набирают вес, особенно ближе к 30 (мне 29). При этом интернет полон историями женщин, набравших в первый год мирены эти самые 6-8 кг. Слишком много совпадений. Но, как я уже сказала, не переживайте. Они со временем уйдут.
Поставила Мирену три месяца назад. Последние три года я при росте 176 весила 58-60кг не больше. Сейчас на весах 72кг - меня расперло за три месяца до свинских объемов, Ляжки от колена в плотном, бугристом целлюлите, целлюлит на животе, на попе, появились какие то складки под грудью. Перед установкой спирали у меня параметры были 87, 65, 90. За три месяца не обжираясь и никак не меняя привычный образ жизни(я достаточно активная и не ем всякую гадость) у меня параметры 97, 78, 106. Я вся порвалась. Пыталась меньше есть - итог вечно голодная и прям на глазах начинала пухнуть, в зеркало страшно смотреть. Короче, пойду вытаскивать
Поставила Мирену три месяца назад. Последние три года я при росте 176 весила 58-60кг не больше. Сейчас на весах 72кг - меня расперло за три месяца до свинских объемов, Ляжки от колена в плотном, бугристом целлюлите, целлюлит на животе, на попе, появились какие то складки под грудью. Перед установкой спирали у меня параметры были 87, 65, 90. За три месяца не обжираясь и никак не меняя привычный образ жизни(я достаточно активная и не ем всякую гадость) у меня параметры 97, 78, 106. Я вся порвалась. Пыталась меньше есть - итог вечно голодная и прям на глазах начинала пухнуть, в зеркало страшно смотреть. Короче, пойду вытаскивать
Мне 36. Поставила спираль 8 месяцев назад в медицинских целях (эндометриоз) первые 6 набирала по 2-3 кг в месяц стабильно сейчас итогом плюс 15 это просто аут. Рацион не меняла и жор не нападал просто отлаживалось все. Последний месяц вес остановился не + не -. Но это не самое ужасное. Либидо отсутствует напрочь, высыпания на лбу как у подростка, а давленим скачет как у пенсионера. Депрессия от всего выше сказанного наверное, хочется то убить то убицца. Что касается проблемы моей то да, месячных почти нет мазня на которую ежедневок более чем достаточно,соответственно и болей нет. Ставила из-за кровотечений сильных от которых началась анемия со всеми сопутствующими прелестями, сыпались волосы, ногти полосками. Но со спиралью это все не прошло имхо. Буду снимать хоть и понимаю что нужно но побочки доведут меня до полного состояния овоща забившего на себя болт. Нужно искать альтернативу.
Я тоже за 6 месяц 6 кг набрпла я убрала этот спираль мирена
Что за антирекламная акция.)) Разводка. От Мирены не толстеют. У меня уже четвёртая Мирена стоит. Никакого набора веса нет, гестагены не влияют на набор веса, только эстрагены.
Это зависит от людей. Моя сестра стройная с миреной. Я за 2 месяца +15 кг, за все время +25, я сидела на разгрузочных днях на огурцах и набирала вес. Толком не ела и набирала вес. Все кто видит как я питаюсь не понимают от чего набор веса. Я каждый день пешком по 10 км ходила, на разных марафонах сидела, без мучного и сладкого, и вес колом. Удалила спираль 2 года назад, но вес не могу вернуть ни как. После трёх родов возвращала вес легко на интервальном голодании. Но ***, после спирали ничего не помогает.
У меня Мирена стоит 1,5 года, я набрала пару кг, но связываю это только со снижением физической активности - ребенок уже не спит в коляске и я не могу ходить с ней по два часа как раньше, работаю на удаленке за компом, ну короче день тюлень... Меня беспокоит что увеличился живот как бы изнутри, жира не много (57 кг при 169), а внутри как будто шарик ( надо наверное обследоваться
У всех одно и то же. Поставила спираль 4 ноября 18 года, весила около 53 кг. Регулярно занимаюсь спортом (4 тренировки в неделю : 2 по системе Табата (жиротоп тот ещё), 2-силовые), питание не меняла (в основном ПП и много пью воды), но вес ползёт вверх, объёмы тоже увеличиваются, и вылезает все в виде жировых отложений... Сейчас 57,5 вешу при росте 155. Гинекологиня моя подтвердила, что это побочка Мирены. Пойду снимать,скорее всего, но, блин, что делать с эндометриозом дальше?..
Я прибавила за 7 месяцев 6.500 кг. Живот огромный, все спрашивают когда мне рожать. Привет Мирене. Садилась на диеты, хожу пешком много. Машина в гараже скучает. Но максимум скидывала 500 гр, которые тут же возвращались. Вкус хлеба забыла, шоколад не покупаю, тортики, суши, чипсы прощай. А толку... Врач сказал что я тот редкий случай, когда с Миреной поправляются. Решили если вес дальше пойдет вверх, то будем снимать. Жалко 15 тыс, ту боль, когда ее ставили, привыкание. Но коровой быть не хочу. Сегодня меня теткой назвали в магазине. Ну все, приехали. Гардероб на свалку, не влажу.
Мне 31.в декабре 2019 поставила после аборта спираль, привыкала месяцев 6..постоЯнная мазня.. Секс отвратительный, после него мазня..месячные как с ведра. Либидо нет! Настроение *** полнейшее. И самый ад +18!!!!! Килограммов! И набираю дальше.. Мне кажется с каждым днем..
Когда ставила спираль, спросила гиню какую купить, мол если надо я возьму дорогую, на что мне сказали вобми самую обычную, проблем меньше будет и не поправишься! Теперь вот думаю может она прикололась? 😂
Короче, мысли мои такие:спираль это впринципе -аборт. после каждого секса. во время аборта у женщины происходит охере#ый гормональный сбой. Гормоны гуляют те, которые и прицепляют наш целюль. Не, есть ,конечно те кто наедает его. Но есть очень толстые девушки но без целюля! Это как? Магия?
Короче завтра иду снимать вмс. Катись оно все пропадом. Лучше стройной. Но без мужика😂😂😂😂
Мне кажется все дело в гормонах, одним их не хватает и они худеют, у других достаточно и плюс гормоны в спирали вот и вес пополз. Я поставила спираль и через 3 дня уже +1,5 кг, а я хореограф и хочу на индивидуальные занятие в тренажёрный зал. Очень странно
Да, Вы правы, у меня было две спирали Мирена, не могла все 10 лет нарадоваться.
Кровотечения жуткие прекратились, гемоглобин в норме, прилив сил, сбросила целых 20 кг., потому что начала заниматься активно спортом. До этого только ограничивала себя в питании. Сладкое, мучное не ем с 32 лет.
Но...когда перестали идти месячные в 49 лет изменился (гормональный статус) началось то, о чём я читаю здесь ...начала полнеть. ХОТЯ.. на корте играю по 2 часа, с соперниками в два раза меня младше. Начала еще дополнительно два раза в неделю кататься на коньках. На работу на велосипеде. И вес 4 кило за полгода как прекратились месячные, набранный, не уменьшается...отеки утром, кольца не одеть, живот вспухший. Питание вечером только салат, днем нежирное мясо или рыба. Картошка раз в неделю и т.д.
Т.е.это моя третья спираль Мирена начала теперь мне не помогать, а угроблять мой организм....
Что делать? Может ещё что-то медики придумали? Ведь ей уже не один десяток лет. Может появился какой-то другой медицинский способ?врач сказал, что её нельзя пока убирать, а это ещё три года, а вес ползёт вверх....
Я поставила спираль "Мирена" в августе 2014 года, пока всем довольна, но одна беда - набрала за это время 6 кг. Для меня это очень страшно, так как я панически боюсь полноты...Уже месяц занимаюсь утренней пробежкой, бегаю по 2 км каждый день и стараюсь не кушать после 6 вечера. Но результата особого не вижу...Я думаю что набрала киллограмы из-за спирали, так как стала замечать, что с августа месяца вес пошел в гору((
я тоже набрала 8 кг со спиралью, подумываю снять…
Сама страдаю весом после птого ,что поставила. Ничего не помогает
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня гиперплозия эндометрия врач сказал надо ставить мирену, вес после родов очень большой ем 2раза в день, а то и вообще 1но вес не уходит, лицо в прыщах чем только не мажу и не мою.почитала отзывы и сейчас не знаю что делать, может что нибудь кто подскажет или у кого нибудь то же такие проблемы были до того как ставили мирену. Ответ жду с нетерпением!!!!
Флутофарм Фомина 0,125 *1 раз в день … но прежде проконсультируйтесь с врачем ! Акне уйдёт и волосы будут неделю чистые )))
Девчёнки я с 2000г.ставила простую медную спираль-3 раза всегда худела.а когда удаляля спираль поправлялась.вот и сейчас без спирали 67кг.когда всегда была до-55кг.при росте-155.теперь мне врачь сказал поставить Мирену из-за эндометрии.теперь боюсь ещё поправиться.подскажите что будет самной я незнаю боюсь ещё поправиться
добрый день!прошло конечно много времени вы поставили мирену?какой рещультат !у меня точно такая же ситуация!!!
От мирены обычно худеют я за 1мес сбросила 12кг🤦🏽♀️
Я проходила 8 месяцев, прежде чем поняла, что +5 кг в весе, состояние кожи - от мирены. Сейчас месяц как сняла, 2 кг ушли быстро и вес стоит. Но очень хорошо ушли объёмы. Почти такие, как были до спирали. И наконец-то кожа стала нормальной, целлюлит и дряблость ушли со всего тела. Спортом занимаюсь так же, как и при спирали. Но теперь виден результат.
Девчонки, кто-нибудь ставил Мирену в лечебных целях против Миомы, помогает?
Конечно из за спирали... Я тоже набрала первые 6 кг за 3! месяца после установки спирали... Причем образ жизни оставался прежним...Дважды садилась на диету - бесполезно! Вес остановился на 76 кг и стоит намертво.... Причем "округлилась" в тех местах где раньше никогда не "округлялась"... В марте 2015 опять села на диету, причем очень жёсткую - практически голод... Через 2 недели вес кое как сдвинулся в минус на 2 кг... Я надеюсь добиться прежнего своего веса - 63 кг (рост 170). Пишите у кого какой опыт! (natalifilipova@mail.ru)
Я поставила Мирену 3 месяца назад, мне 34 года, рост 169, вес был 60-61 кг, как поставила набрала 4 кг, уже катастрофа! Вес ползёт, плюшки не ем, после 6 не ем! Какие быть, хоть снимай!!!! Ваши рекомендации?
За 9 мес ношения мирены набрала 11 кг,либидо ушло полностью, постоянная мазня и отеки. Целлюль адский, я как дряблый желейный мишка. Питание под контролем,я на ПП( простые углеводы и продукты с высоким ГИ исключены)
ещё я на подсчете ккал, но не сбрасываю,а только набираю. Через неделю записалась на снятие этой спирали, я больше не могу(((
Я поставила Мирену 1,5 года назад. Стала очень раздражительной, апатия, набрала лишних 5 кг на животе и бёдрах. Будто жиром заплыла и всё болтается. Вся в прыщах. После родов я быстро восстановилась, стала такой же, как и была без усилий. А здесь спорт не помогал, ем я без излишеств. А живот болтается. Чувствовала себя развалиной. Решила я снять спираль, просто почувствовала, что что-то не так. Прошло две недели после снятия. Я просто другой человек, будто я вернулась с какого-то днища. Вес уходит, живот снова плоский, настроение потрясающее. Больше никогда этого «чужого» во мне не будет 🤦🏽♀️😄
Скажите,пожалуйста,вы удалили ее? Вес снизился? У меня таже спираль и таже проблема!Хожу с ней год +10 кг. и скинуть их я не могу!
Здравствуйте! Такая же ситуация, спираль стоит год, сначала похудела на 5 кг,а теперь за 3 месяца плюс 10!!!!!просто из воздуха!! Это просто ужас!!! Села на диету плюс спорт.Ем гречку с грудкой и вода, вроде пока вес стоит на месте, надеюсь поползёт вниз
Дважды ставила. Относила отлично. Первый раз 7 лет под контролем врача. Второй 5 лет. При этом, во-второй период, при установке данной спирали на безуглеводной диете скинула 42кг.
Сейчас, спустя 2,5 года после ее удаления, по показаниям необходимо ставить спираль Мирена. Читаю отзывы и волосы дыбом...
Дважды ставила. Относила отлично. Первый раз 7 лет под контролем врача. Второй 5 лет. При этом, во-второй период, при установке данной спирали на безуглеводной диете скинула 42кг.
Сейчас, спустя 2,5 года после ее удаления, по показаниям необходимо ставить спираль Мирена. Читаю отзывы и волосы дыбом...
Поставила,1,5 года назад и плюс 15 кг,сегодня вынула посмотрю что будет