Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Ксана
Алматинка

Сообщение было удалено

Хорошая идея , на счет тренеров , где их еще взять?

Алматинка
Мария 13

Сообщение было удалено

Боюсь тогда у вас может начаться деформация в колене, появится краешек малоберцовой кости, так называемая "косточка" с наружной части колен. Со стопами у вас что? Фото ног есть?

Алматинка
Ксана

Сообщение было удалено

кроме Дарьи можно дать адреса из этих видео, что ты выложила, можно дать тренера Думающей(с которой всё началось на эфэмили форуме), она писала город и её имя, а так же я нашла ещё в прошлом году два центра в Москве, где ноги исправляют, их ссылки есть здесь, потом найду.

Алматинка
Мария 13

Сообщение было удалено

А вам мало фото на последних страницах?)))) Я хочу выложить сразу с соединёнными икрами. К тому же я почти месяц не занималась- повредила ступню(допрыгалась с Джиллиан Майклз)))

Мария 13
Алматинка

Сообщение было удалено

Ага, вот:

http://s019.radikal.ru/i637/1302/05/8115452d98bf.jpg

жду комментариев

Алматинка
Мария 13

Сообщение было удалено

А вы колени внутрь поверните- станет страшно))

Ноги типа моих нынешних- расстояния между колен почти нет, снизу колёсико небольшое. Это от проседания стопы.

на вашей левой, похоже, краешек малоберцовой готов "выглянуть", даже, если его не видно сейчас- то только благодаря тому, что колени прямо. Если вы колени "завернёте" внутрь - мышцы икры с внутренней стороны уйдут назад,с внешних сторон колесо станет круче из за мышц, и по цепочке деформация пойдёт как вверх, так и вниз.

Алматинка

* на спину, таз, ступни деформация повлияет.

Алматинка

Скопировала первые 30 страниц- сколько же здесь побывало девушек!БОльшая часть пропала без вести))),ни ответа, ни привета

Мария 13
Алматинка

Сообщение было удалено

А что делать от проседания?

Привет еще раз!! как говорил давно слежу за темой, и решил тож внести свою лекту помощи!! давно для себя решил сохранить полезные посты на Office word!! Если хотите могу загрузить на файлообменник и вы можете скачать)

В данный момент есть почти все посты (отдельно)

1) Думащая (ефамили)

2) Алматинка (посты той первый темы Исправление ног, точнее история)

3) Аськаровныеноги (упражнения и ее фотки! все это находится на ворде )

4) Ксана (недавные посты упр. фотки (по моему все отл офоомил))

так что хотите выложу))

выложу конечно на свет, как они дадут свои согласия на это

Алматинка
Вика

Сообщение было удалено

Вы делали перерывы? Или как папа Карло каждый день занимались? Вопрос ко всем, кто занимается без перерыва больше 3 месяцев и не видит результата

Алматинка
Мария 13

Сообщение было удалено

Проседание- от плоскостопия, стопа заваливается внутрь, мышцы стопы слабы и не держат . Упражнения нужно делать, укреплять. В интернете найдите специальную гимнастику, где то мы тоже ссылки давали

Алматинка
Sairos

Сообщение было удалено

Давай, конечно, а то я ещё не скоро своё выдам миру)) А я пока копирую эту всю ветку и подтираю ненужную информацию. А МАНГОлкины посты ты не брал? Там тоже куча всего хорошего

Мария 13

Алматинка, спасибо, солнышко! )))

А удалось тебе выправить хоть немного плоскостопие?

Алматинка был у меня еще один файл со всеми полезными постами общий, тама и Манголка была, не могу найти!! поищу как нибудь

вот посты "Думащая"

http://files.mail.ru/7EA43CF479DC46AE875827EB44FA58F1

Вот История Алматинки :)

http://files.mail.ru/F3DEAF39670C40D2AC82564DB2724EDF

Алматинка
Мария 13

Сообщение было удалено

Да, стало получше, но вот эта травма что то напортила в ступнях- я почти три недели ходила, прихрамывая, и прямо чувствовала как правая ступня проседает при каждом шаге. И это при том, что она была менее деформированной, чем левая. Начала болеть спина и появилось напряжение в тазу. Но сейчас вроде уже нет такого заваливания, как тогда.

Алматинка

* скорее всего я сама заваливала стопу, чтобы боль была поменьше при ходьбе.

Изменения безусловно есть, теперь сама не могу наступать внутренней частью стопы. Постоянный контроль за походкой, на автомате, и физически неудобно заваливаться, и психологически- напряг сразу, если наступила неправильно

Алматинка

Сейчас встала, походила- нет, как раньше даже намеренно не получается завалить стопу.

Сайрос- а у тебя какие успехи с ногами?

Ксана
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Вот нашла!

Ксана
Ксана

Сообщение было удалено

Алматинка ! -посмотри - это точно надо в копилку!

Алматинка я конечно же прислушиваясь к вам, делаю упр, сейчас на растяжку делаю акцент, позвоночник выпрямляю!) все таки надо пахать пахать)

Ксана мне выложить твои недавние упражнения с фотками word в интернет чтобы людям было удобна читать

Ксана
Sairos

Сообщение было удалено

Конечно , выложи.

Sairos

Упр "Ксана" с фотками

http://files.mail.ru/796A27A660954C1898D10C0661AD1327

Nuvirgos

Алматинка в принципе да, занимаюсь с мая месяца каждый день, целый день. Бывает сделаю 1 день выходной, а в феврале сделала аж неделю выходной, т.к уезжала. А сколько дать отдохнуть ногам как считаете люди ?!

Nuvirgos

Алматинка еще вопрос ! Ты вот всегда пишешь, что стараешься контролировать походку, чтоб стопа не заваливалась, это каким образом ??? И вообще понимание "стопа заваливается" это типа как у меня, когда сама стопа в одной стороне, голеностоп в другой. Правильно я поняла ?

физкульТУРНИК
Nuvirgos

Сообщение было удалено

для чего??

видимо, если ты растягиваешь связки, то отдых от этого может только повредить. Пусть меня поправят, если не прав.

Другое дело рост мышц - тут отдых только на пользу!

Масяня

[quote="Алматинка"]Алматинка ответь пожалуйста!!ты где то писала, что у тебя были трещины и мозоли .У меня такая же фигня ,перепробывала многое ,ничего не помогает .напиши ,как ты от них избавилась?

Марго

Алматинка, Физ и все неравнодушные, прокоментируйте, плиз, мои ноги. Занимаюсь уже 2 месяца. Расстояние между колен сократилось на 1 см. Но видок, конечно, еще тот))) По мне явно тренажерный зал плачет, но хочу сначала с суставами разобраться. Делала Алматинкины упражнения, сейчас пробую Ксанины. Мне 29, плоскостопия нет. А такие ножки мне папа по наследству передал. Очень хочу исправить и делать все правильно.

http://s40.radikal.ru/i090/1302/41/8bae937109fd.jpg

Мария 13
Марго

Сообщение было удалено

Я раньше тоже думала, что у меня нет плоскостопия. Лишь в зрелом возрасте мне один хирург заметил поперечное плоскостопие. Очень большой процент, что и у Марго поперечное плоскостопие.

физкульТУРНИК

Марго - от меня что хочешь услышать?

По поводу выворачивания - сказал уже, не верю в результат, жду "опровержения". Т.е. порадуюсь за чел-а, который вывернул ноги, и нога осталась в вывернутом положении!!

Марго

Физ, от тебя - что подкачать и как

Мария 13

Марго, если хочешь выправить ноги быстрее - ничего пока не качай. Целесообразнее будет качать, когда у тебя коленки соединятся. Об этом и тренер Думающей говорила.

Мария 13

Пока делай, что делаешь, т.е. Алматинкины и Ксанины упражнения.

Марго
Мария 13

Сообщение было удалено

Спасибо, не буду форсировать:) Хочется всего и сразу

Кривоногая

Я за создание группы в контакте)) А если кто стесняется, то можно создать новую специальную страницу чтобы сохранить анонимность , войти в группу, делиться фотографиями, да и общаться будет легче, загружать фото, видео . Получится эдакая база данных.

Мария,13
Марго

Сообщение было удалено

Еще обязательно подключи, что писала Аськаровная ножка: 1 упр - надо делать стоя (ступни параллельно) между ступнями оставь 5 см( и тяни колени друг другу чтобы они касались, осанку держи ровно, живот втяни и ягодицы сильно подбери. Так х-ить старайся где можно, когда стоишь, используя любой случай даже на работе; 2 упр перевязываю ноги как Гульзира и встаю на носочки.

Когда у тебя соединятся коленки - ножки будут почти ровные, т.к у тебя почти нет смещения в коленках. А потом по желанию можешь подкачивать с отягощениями по совету Физ-а. Я в свое время потеряла много времени и сил качая на тренажерах свои кривоножки. Сейчас, слава Богу, вижу результат даже за месяц с перевязками.

Nuvirgos
Кривоногая

Сообщение было удалено

Хорошая мысль, только будет админом ?

физкульТУРНИК
Марго

Сообщение было удалено

ну тогда свисти, как соберёшься...

Tariss

Здравствуйте девочки, мальчики! Давно не писала, но постоянно читаю. Занимаюсь я с июля прошлого года. У меня полностью вывернуты внутрь колени, на данный момент ситуация не многим изменилась, причем Аськины упражнения я могу легко сделать (притягивание коленок при разведенных ступнях). Пыталась начать Ксанины упражнения, но заметила, что при приседании коленки все равно смотрят на себя, приостановила, чтоб не сделать хуже. Так вот, у меня вопрос: если я сижу и пытаюсь вытянуть ноги с соединенными коленями, (не насовсем, а где-то под углом 120*) это жутко больно, причем боль в тазу, а раньше делала перевязывания ног стоя и было легко. В чем скрытая разница? Полезно ли для меня это упражнение? Nuvirgos, вы ведь при приседаниях тоже не можете свести колени, попробуйте как я сказала, сидя, какие у вас ощущения? Вообщем, я попробую так посидеть побольше, перевязав ноги под коленями, вдруг как раз в тазу ноги встают в верное положение... P.S Девочки, вы решили организовать группу вконтакте, громадная просьба, не бросайте эту веточку, она многим нужна, не все пишут, но многие читают. Вконтакте, тем более закрытая группа, получится очень ограниченной

Всем привет!!! Вчера сделала фотографии своих ножек и хотела бы посоветоваться на счёт своей кривизны, т.е. истинная или ложная. Мои упражнения дома: аэробика для общего укрепления тела, суставные упражнения, в особенности тазобедренные и коленные, а также стягивание ног ниже коленной чашечки, ходьба гуськом, сижу на корточках, попа между ног, стараюсь делать поперечный шпарат, ношу ортопедические стельки. У меня на левой ноге плоскостопие больше, чем на правой. Скажите пожалуйста, я тренируюсь в правильном направлении? Вот только бы научиться мне вставить фотографию... :)

Nuvirgos

Tariss я просто это упр. не правильно делала. Сейчас поставила зеркало и отрепетировала это упражнение!

Как группу вконтакте создадите, ссылку киньте обязательно. Там правда легче и с фото и с видео будет. Отличная идея.

физкульТУРНИК

кис - набери в поиске радикал.ру, там нормально сверху всё объяснено.

ДЕлай на поясницу чё нить, чтоб здорова она была, и не болела. Раз ты делаешь комплекс ОФП чтоб "для жизни"...

Кривоногая

http://vk.com/club50024002 вот и создала группу - Исправление/выпрямление кривых ног без операций. Для этого пришлось создать новую страницу) т.к. я стесняюсь, буду выкладывать потом фото своих ног

Спасибо, физкульТУРНИК, вот мои кривульки :)

http://s61.radikal.ru/i173/1302/2e/4d731066a6c2.jpg

АСЬКА

Всем привет!Скажите пожалуйста,у кого-нибудь бывают синяки на ногах после упражнений?Это нормально?

физкульТУРНИК
кис

Сообщение было удалено

покажи мне, ГДЕ там дикая кривизна??

Окультурить надо, мож жирок-целлюлит убрать...

Если тебе "блох ловить", ес-сно можно выворачивать ноги, подкачать икру, немного бедро и т.п.

Искорка

Девочки, все пытаюсь понять одну вещь, может кто-то подскажет?... При истинной кривизне (т.е. когда колени не сходятся, верно?) какой именно сустав мешает ногам/коленям соединиться? Тут писали про зажим в тазу, но знаю по занятиям йогой, что таз у меня раскрыт довольно хорошо. Или вы другой "зажим" имеете ввиду? Мне кажется, это непосредственно коленный сустав, может, отсутствие внутренней щели, но не могу сама до конца разобраться.... Может, кто сможет подсказать? Хочется понять мозгом, над чем конкретно работаю...)) Алматинка, может ты знаешь? У меня сложилось впечатление, что вы с Манголкой хорошо в анатомии ножек разбираетесь))) Вот, для полноты картины, фотка моих: http://s017.radikal.ru/i437/1302/ef/2015ed29fe60.jpg

СтАраЯ ШпиЛькА

Nuvirgos,можно увидеть фото ваших ног "майские" и "февральские" .

СтАраЯ ШпиЛькА

Кис у тебя красивые ножки -ты зря здесь сидишь.........