Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Ксана

Может кто уже задавал подобный вопрос, тогда сори. А если моим икрам не нужен лишний объем, они и так полные, тогда мне не рекомендован подъем на носки? Разворот колен тогда делать только наклонами, растяжками и перевязываниями?

Вика

Лина, можете ещё написать какое-нибудь упражнение от Петренко?

Лина
Гульзира

Сообщение было удалено

Я думаю сходить стоит? т.к. в клинике есть специальные упражнения и процедуры которые сложно без тех базы повторить дома.

Лина
Вика

Сообщение было удалено

Все упражнения что описаны алматинкой очень похоже, только нужно их выполнять до 7 пота, еще как я уже говорила много специальных процедур которые не сделаешь дома

Гульзира

Спасибо.Я уже в Алмате. Сейчас собираюсь туда. Потом напишу как все прошло.

физ

Nuvirgos - ну поняла, что написал-то?? А то я наспех...

Кароч, дошла до 5-6 подх(ну 4) на раз 30, на 2-х ногах, с подставкой...

Подставку снизила, или ваще без неё, и начиначешь с 3х10-12, сколько получится, на одной ноге. И также, потиху, прибавляешь.

Но придерживайся, чтоб нагрузка шла в икру, а не чтоб ты думала, как не упасть!

СтАраЯ ШпиЛькА

Гульзира,ждемс тебя с инфой!!!!!

Конфетка

http://s018.radikal.ru/i527/1301/18/031cc8ab766dx.jpg

http://i047.radikal.ru/1301/1e/e09481e3f55ax.jpg

что скажете,какие упр.следует делать какие не надо?

Гульзира

Девочки, пошла я к профессору на прием, стоимость консультации 2000тенге. Профессор осмотрел мои ноги и сказал что вначале нужно приходить 1 месяц.10-20 дней будет мало. 1день занятии стоит 4000тенге.Сегодня делали только растяжку, то же самое что мы здесь делаем.На велотренажере 5 минут разогревали ноги Потом на шведской стенке растягивали тазобедренный. Так как я уже дома все это делала, ну почти все , мне не было особо трудно.Мне сказали что это пробный урок, что завтра все будет по полной программе.Кожным ремнем завязали ноги как мы, под коленной чашечкой, и 20-30 раз вставала на насочки .Стопы вместе носки немного врозь.На швед. стенке делала восьмерку, как делается объяснить не могу, но мне эта восьмерка трудно далась.В тазобедренном аж хрустит.

Марианна

Гульзира, можешь уточнить, как на шведской стенке растягивают тазобедренный?

Би-би

Девочкиииии!!! Все никак не соберусь написать вам... Ноги стали суууупер гибкими. До этого я и так считала, что они гибкие, поскольку запросто могла соединить колени и без напряга стоять некоторое (продолжительное) время. А теперь... Я соединяю их таааак, что они выворачиваются в икс без всякого напряга... Но это не все... Видно процесс пошел! Что скажешь, Алматинка? Сегодня, после 30 минут занятий встала перед зеркалом и офигела!! Они абсолютно прямые (если раньше я замечала сближение на 1,5-2 см, то сегодня колени соприкоснулись друг с другом...) Я, конечно, бегом на каблуки :))) и пару раз прошлась по коридору перед зеркалом xdd. Они были АБСОЛЮТНО ровные!! Знаю, что вся радость скоро "уйдет", но такое первый раз, девочки! Хочу Алматинку спросить, на каком этапе у тебя было подобное?

Ps: Я и сейчас стою с перевязанными ногами и мячиком, - то на носки поднимаюсь, то приседаю... :) так не хочется отпускать этот результат!(

Би-би

Алматинка, сколько времени у тебя занимают упражнения? Или ты уже меньше делаешь? Я больше 30-40 минут в день не могу. Времени не хватает...

Udjina

Девочки, принимайте в свои ряды! Форма ног, как и у многих здесь - моя большая проблема. На операцию не готова, уверена что аукнется, круроплатику посмотрела - тоже не хочется... А вот упражнениями было бы просто фантастически здорово форму ног улучшить!

Алматинке отдельный респект - столько времени отдаешь помощи и советам!

У меня вопрос - кто-нибудь есть из СПб? Нужен хороший специалист, тренер, инструктор, который умеет комплексно подойти к проблеме и помочь целостно - и с ногами и с позвоночником упражнения подобрать.

СтАраЯ ШпиЛькА

Гульзира,ты пожалуйста отписывайся.Восьмерка сложновато0таз болеть будет ни один день.

Nuvirgos

ФИЗ да да поняла спасибо тебе. Делаю конечно же на 2ух ногах пока что. Единственно думаю где же еще подставку выше взять. Сейчас на пороге в ванне делаю).

физ
Nuvirgos

Сообщение было удалено

тут уже смотри - мож и не надо особо выше. На пороге оч хорошо, а то просто доску положишь, запросто выскользнуть может! Усилие большое, чуть вкривь...

Кароч, травмироваться можно.

Лучше переходи пораньше на одну ногу.

Гульзира

Всем привет. Сегодня прошла урок по полной программе. Сначала висищ на турнике, спина ровная,таз зажат, ноги немного согнуты.И висиш так по одной минуте 5 раз.Потом сильно натягивают на талию сначало толстый паралон и с верху толстый ремень.Забираешся на лестницу и там тебя фиксируют.На живот между лестницей ставят баскетбольный мяч. И все висиш 5-7 минут. Это растягивает позвоночник. Потом иду к велотренажеру, 5-8 минут разогреваю ноги. И все иду к шветской стенке.

Гульзира

Растягиваем мышцы ног. Одну ногу вешу или фиксирую в угол на среднюю лесенку, которая чуть выше моей талии а второй стаю носками совсем наружу как Чарли Чаплин. и тяну только бедро вперед и назад.Потом в такой позе сильно зажав таз сагинаю верхнюю ногу так 30 раз. Потом в такой же позе приседаю. Делаю восьмерку , она у меня сегодня получилась. но почему то нигде в ногах не болит. Инструктор удивилась и сказала что еще не видела никого с такой растяжкой. Вот только сесть на поперечный шпагат у меня еще не получается. Совсем чуть-чуть не достаю.Она села мне напротив и стала мне раздвигать ноги очень сильно. А потом у них есть какой то вибро массажер, ложишся на бок,на него ставиш одну ногу ,(наружнюю сторону которая кривая сторона) и на нижнюю часть ноги вешают груз.включают вибромассажер с грузом и так 5-7 минут.и так со второй ногой.

Гульзира

Потом наоборот ставим наружную сторону ноги и мужик инструктор давит руками всей силой эту мою кривизну (ну там где сбоку косточка) Обьясняю как могу. Потом перевязывают ноги кожанным ремнем и поднимаюсь на носочки. сегодня делала 50 раз .Ноги сильно гудели .И еще на тренажере лежа на спине ногами поднимала груз, а потом делала лежа на животе.Завтра еще напишу .

Гость

Гульзира- страшно было вчера вечером?

Nuvirgos

ФИЗ хорошо. Вчера уже сделала 4 по 15, ноги в конце последнего подхода аж дрожжали до невыносимости. Больше 15 делать не получается, вернее первые 2 подхода могла бы сделать раз 20, а вот 3 и 4 подход уже нет. На одной ноге если делать, то выворачивать её не смогу. Потому что на 2ух ногах когда поднимаюсь я их выворачиваю, из за этого мне еще тяжело.

Масяня

Здравствуйте девченки !!!!!! Возьмите к себе)))) У меня тоже БОЛЬШАЯ проблема с ногами.Расстояние 3 см. только у меня коленки наружу немного смотрят. До 14 лет были ровные ножки,а сейчас ужас!!!! посоветуйте что нибудь пожалуйста))))) А то так жить сил больше нет , большой комплекс(((((

физ

Nuvirgos - куда выворачиваешь - поясни?? И опять - ЦЕЛЬ??? просто накачать, или что?

4х15 - ну поделай так , тренек 3-4, потом отпишись. И ваще - есть вопросы, да и отчёт - пиши, я пока здесь, часто и надолго видимо.

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Всем было страшно((

Алматинка
Гульзира

Сообщение было удалено

Жим лёжа ногами такой?

http://s020.radikal.ru/i702/1301/e4/4852d44f23d4.jpg

Алматинка
Би-би

Сообщение было удалено

Так же- примерно по 30 минут на всё- и ноги и стопы и спину. 5 раз в неделю

Алматинка
Би-би

Сообщение было удалено

Я уже не помню на каком этапе. Проходило быстро.

Алматинка

Гульзира, а упражнение восьмёрка выполняется вперёд-назад или вправо-влево?

Масяня

Ау!!!!! Ответе пожалуйста кто нибудь!!!! У меня коленки наоборот- в стороны смотрят(((( хотя и ''о'' . Что с этим делать?

Алматинка
Масяня

Сообщение было удалено

фото выложите

Масяня
Алматинка

Сообщение было удалено

подскажите чайнику как

Гульзира
Алматинка

Сообщение было удалено

Держишся за эту швед стенку одна нога носками полностью наружу как у Ч,Чаплина .а второй ногой делаеш восьмерку направо и налево.

Гульзира
Алматинка

Сообщение было удалено

Нет. Я сегодня сделаю снимки всех упр и вам покажу.

физ
Масяня

Сообщение было удалено

набираешь в поиске "радикал.ру", и читаешь сверху, там всё расписано...

Вставляешь картинку, и появляется строка с ссылкой, её кидаешь сюда, все смотрят, и дают кучу советов.

А ты вдохновившись, решаешь это всё делать, и за месяц исправить кривизну, но почему-то не думаешь, что на это уйдут годы- мож один а мож и 3...

Масяня

спасибо

Nuvirgos
физ

Сообщение было удалено

ФИЗ - Я не просто тупо встаю на носочки и качаю икры, а еще стараюсь при этом ноги держать ровно, т.е выворачиваю свои "косоглазые" колени. А это уже делает накачку по тяжелее.

Конфетка

Девченки,я уже несколько дней перевязываю под коленками как алматинка говорила на первой странице,но че-то у меня под коленной чашечкой левой ноги боль какая-та невыносимая появилась,пришлось сразу же развязать.Такое у вас было,или я перестаралась?Хотя я и так перевязываю что колени даже не прикасаются,потому что дальше больно.

Би-би
Конфетка

Сообщение было удалено

Такое может быть.. Перестарались)) Денек-другой отдохните и делайте все в меру...

Би-би

У меня между колен расстояние сократилось... Не знаю точно на сколько, но та книга, которой я измеряла расстояние между коленей, теперь "проходит" с трудом (ее толщина 3 см). Ну, может сократилось всего-то на 0,5 см, но это уже заметно. И все бы даже ничего, потому что у меня хорошие икры и без каблука все смотрится прилично, но когда одеваю каблук - выпирает боковая косточка! (( Чем ее убирать (какими упр.)?? Ее надо развернуть, я правильно понимаю? Кто знает?

Милый

Гульзира спасибо что ты отписываешься) мы это ценим)) надеемся что не покинешь нас)

P.S: а тама есть парни которые исправляют ноги?

opera
Искорка

Сообщение было удалено

а сколько времени ты уже занимаешься? ты еще икры качаешь да?

opera
Nuvirgos

Сообщение было удалено

привет,я хотела спросить это свои икры или ты так их уже накачала?

Марго

Би-би, а сколько ты уже занимаешься?

Гость
Гульзира

Сообщение было удалено

Ну ничего не пойму: как делать восьмерку? Может нарисуете или опишите подробнее.

Гость

Гульзира, а сколько времени вам рекомендовали у Петренко заниматься?

Сколько времени уходит на занятия? Не знаете есть ли в Москве подобный центр?

Би-би
Марго

Сообщение было удалено

Марго, с осени где-то (сентябрь-октябрь)... Но там я давала себе слабинку)), могла по 8-10 дней пропускать... На ветке сижу давно, все перечитала,выбрала для себя наиболее подходящие упры. Со 2 января занимаюсь каждый день. Пропускала несколько редких дней (не подряд)... Все реально! Радует, что ноги стали гнуться, как пластилин...)))) Что-то, значит, в этом уже есть...

Марго

А я почти два месяца занимаюсь. Тоже гнутся, но пока результат не закрепляется... Как думаете, тренажерный зал пойдет на пользу? Ноги очень худые......

Би-би

Ой, не знаю... Мы же развиваем определенные группы мышц... Как бы спортзал не закрепил наши кости "покрепче" (там, где они есть сейчас, я имею ввиду). Может лучше йога?

Би-би

http://s018.radikal.ru/i506/1302/1c/ab791c3095ef.jpg

Девочки, посмотрите, please!! Есть изменения, или мне кажется?? Левая - это где-то октябрь; правая - сегодня... Икры на правой немного сливаются с полом... На каблуках выпячивает косточка сбоку. Я уже спрашивала совета знатоков - как ее убрать???!! Ответите пож.!!

Печенька

Есть изменения. На левом фото колени будто немного развернулись вперед. Ты перевязывание делаешь?