Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если прикасаются щиколотки- у вас О образные ноги

Алматинка
гостья 009

Сообщение было удалено

Да всё то,что и мы. Почитай последние страницы, там куча однотипных ответов на этот вопрос. А вообще читать надо все страницы, в глубине запрятано много новых упражнений

Алматинка
физ

Сообщение было удалено

Я ношу стельки несколько месяцев и уже забыла о том, что ноги болели, если ходить много. (если вы гутарите про ортопедические, начала вашего разговора пока не нашла). Мне вообще не верилось, что они способны как то помочь когда я их купила- нет ощущаемого поднятия стоп,как я ожидала. Но походив я впечатилалась, хожу как белый человек!

Алматинка
Би-би

Сообщение было удалено

Я, честно говоря, не думаю, что они исправляют СТОПЫ. Скорее, не дают стопе деформироваться больше. Я ближе к зиме как то забыла засунуть стельки в новую обувь(свою, уже ношеную)- стопы адски болели, больше я не забывала))

Возможно они помогают исправляться по цепочке самим ногам. И не дают ротироваться при ходьбе коленям

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ненормально. Вы где то "перестарались" Делайте все упражнения без сильной боли, не травмируя

Алматинка
гость

Сообщение было удалено

Нет такого видео. Вчитывайтесь, всё тщательно описано

Алматинка
Света

Сообщение было удалено

Да

Алматинка
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Если есть ротация колен- плоскостопие должно быть. Когда ты "делаешь" ноги ровнее стопы изменяют форму? Если да- у тебя плоскостопие.

Алматинка
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Вспомнила, спасибо! Надо самой перечитать наш клондайк

Алматинка
ELENA CATE

Сообщение было удалено

Нет, не искривятся

Алматинка
Печенька

Сообщение было удалено

Да, побаливать может. Но если болит сильно надо уменьшить время сидения или "размах" ступней

Алматинка
Наташа

Сообщение было удалено

Приседать НЕ НУЖНО, сомнительное упражнение

Алматинка
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Стопа пронируется, продавливается, не держит вес тела. Вот и вся причина!

Алматинка
Кофе

Сообщение было удалено

Что то не открываются видео

физ
Алматинка

Сообщение было удалено

Ну вот, значит как раз ТЕБЕ, именно, подходят и нужны, так скажу - разговорным языком.

У меня плоскостопие, и сильное, - писал уж, но кроме внешних "форм" стопы и отпечатков мокрой ноги на дощатом мостике НИЧЕМ не проявляется. След-но - мне не нужно. Вероятно из-за моей такой "спортивности" тоже.

Пробовал стельки-супинаторы - неудобно и пр. Ну и как написал - не вижу смысла. про другие просто не знаю.

физ

3076 - Кофе, Алмаатинка - что там за упр?? Опишите, так скажу - что и где работает.

физ

Алмаатинка - ну рассказывай - что решила, или ещё лучше - ЧТО делаешь??

Гость
Алматинка

Сообщение было удалено

Спасибо.Буду поаккуратней.

Алматинка
физ

Сообщение было удалено

Вероятно приседание с первой страницы. Нужно поставить стопы примерно на ширину плеч или побольше, носками внутрь. И приседать, разводя колени.

Алматинка
физ

Сообщение было удалено

Синди бросила, надоела она мне. Делаю по твоей схеме+ упражнения для ягодиц подобрала на ютубе+ спина, стопы, ноги. На праздники было оптимально, сейчас думаю что нибудь прибавить

физ
Алматинка

Сообщение было удалено

выпады пробовала?

Если по-моему, ищи вес. К примеру - бутылки из-под воды на 5л, для выпадов это аж на полжизни хватит!! Будет легко с водой, можешь песком из заполнить. Это как пример.

Про 3081 - ничё не понял. Сложновато будет носки внутрь, и при этом развести колени..)))

Для КофЯ - если присед, в нём икра НЕ работает. Если нет - давай ещё ссылку, или объясняй - назв., картинку с мышцой -подскажу.

Nuvirgos

Физ, ты как-то писал, как качать икры. В общем делать 2 подхода по 15-20 раз, постепенно увеличивая подставку. Вот я не совсем поняла, подставку постепенно увеличивать нужно в течение недели например или сделал 2 подхода по 15-20 раз с маленькой подставкой, тут же увеличиваешь до 7 см подставку и снова делаешь 2 похода по 15-20 раз?!

физ

Nuvirgos - ща попробую и коротко, и ёмко.

В целом смысл - увеличение нагрузки. Подставка - это увеличение амплитуды движения, это тоже увел. нагрузки(как и увел. рабочего веса). И делать тяжелее соотв. Ну и чем дольше растянешь такое "удовольствие", тем дольше(или дальше) будет рост!!

Икра оч мощная мыщца, и вполне сможешь сделать 2 см и 3х15, а на след. треньке сделать 7 см, и тяжелее ес-сно, но тоже сделать 3х15.

Но куда дальше будешь прибавлять - вот в чём будет вопрос!!!

Я упёрся в повышение веса - и неудобно, и тяжко коленям было, побаливали.

Поэтому - всё надо постепенно делать, и скажем - медленно. т.е. делаешь 3х15 на подставке 2 см тренек 3-5(!!!), и должно быть НЕлегко, ну или не очень легко.

Только после этого, сделай подставку см 4-5, а не сразу 7, и опять 3-5 тренек, потом опять прибавка. Будет тяжело - сбавляй разы - до 8-10.

Можно и подставку увеличивать вначале, или на одной ноге делать- тут неважно как, но главное - постепенное повышение нагрузки.

И статейку прочти ещё раз, там есть, как нагрузку прибавлять.

Мариночка

Алматинке и Манголке отдельный респект и глубокое мерси!

Вчера наткнулась на ваш старый форум ели осилила 38стр. Сейчас нет возможности перечитать этом форум. Ответьте, пожалуйста, кроме упр.на 1стр. что мне нужно еще делать?

Прокомментируйте, пожалуйста:

http://s57.radikal.ru/i156/1301/70/8bcaa945c2ca.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1301/70/8bcaa945c2ca.jpg

Кофе

Физ, ссылка открывалась через телефон, надо наверное убрать букву m из ссылки. Да, икры на видео не качаются, там работают мыщцы ягодиц и задние мыщцы бедра,не знаю как правильно будет называться((Делаю это упражнение каждый день по несколько раз, не знаю в чем секрет, но внешне ноги после упражнения становятся лучше. Я даже сначала думала что мне кажется, поэтому надела брюки скинни чтоб удостовериться)Конечно эффект быстро пропадает. Может эффект дольше будет сохраняться если делать дополнительные упражнения. На очень высоких каблуках у меня колени не соединены( хотя у меня ложная кривизна) , попробовала после упражнений встать на 12 сантим каблуки и вуаля колены соединены и это в расслабленном положении.

Кофе

А на упражнении девушка делает несколько шагов назад с полуприседом

Гость

Привет! Мне удалось значительно улучшить внешний вид ног и взаимное расположение костей-коленей-т/б сустава - простыми балетными упражнениями с выворотностью. вот одна из ссылок на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=RDHxXkEftgo, http://www.youtube.com/watch?v=pfkTF1msTKE можно посмотреть все 7 уроков.

и вот эта серия оч. нравится - http://www.gibkoetelo.ru/video.html?videoid=j_clrvVNQzA#yout​ubegallery, http://www.gibkoetelo.ru/video.html?videoid=nvT6ixNf_9Y#yout​ubegallery

и всегда, когда вспоминаю, просто становлюсь в 1 позицию - вот так _ _.

и поджимая копчик, выталкиваю таз вперед,и разворачивая еще и голени наружу пытаюсь стоять именнно на внешней стороне стопы. жесть это. но потом ноги сами другу к другу стремятся))) И вид просто на глазах улучшается и ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ, что немаловажно))

Гость

Забыла добавить. плоскостопие продольное значительно меньше стало. недавно обратила внимание на след мокрой ноги на плитке наполу в ванной. четко увидела почти классику правильной стопы)

физ

Кофе - ссыль не открывается. Зад. поверхность бедра - это сгибатели бедра.

Объясни смысл - ЗАЧЕМ делать по несколько раз в день упр?

Или так - скажи ЦЕЛЬ таких упров?? У меня ощущение, что мы на разных языках говорим!

Если цель - сделать мышцу СИЛЬНЕЕ, чтоб она в дальнейшем держала ногу как-то, но делать НЕС-КО раз в день без толку!!

Так скажу - опираясь на сложенный за лет 70 опыт увеличения силы тренировками.

Мариночка

Да, верующему человеку возможно все!

Костная система у взрослого человека полностью обновляется через 5-7 лет. Все в человеке подвижно и поддается корректировке, если очень захотеть. И костная система фиксирует наши привычки.

Вот, посидела парочку месяцев, поставив сбоку от себя ноутбук, - как у меня обнаружили наклон шеи. Несколько месяцев жевала на одной стороне зубов - как заметила асимметрию челюсти. Значит, можем как-то изменять наши недостатки и в положительную сторону. В последнее время стали приходить в голову мысли, что ноги надо перевязывать, и вот, даже набрела на ваш форум! Была удивлена!

В юности шейпингом мне удалось немного сблизить колени, чуточку подкачать икры, но не достигнув большего, бросила. Меня до сих удивляет, что только в зрелом возрасте один врач выявил у меня поперечное плоскостопие. А через сколько мед. комиссий приходилось мне проходить и в школьные и студенческие годы - ни единого намека, хотя такая проблема была уже с детства!

Но у меня из-за завала работы совершенно нет времени перечитать ваш форум. Может, еще кто-нибудь резюмирует наиболее результативные воздействия с опыта всех участников этого форума на одну страницу ? Заранее очень благодарю. Желаю вам всем здоровья и плодов в ваших трудах!

физ

3092. Мариночка - скажу "за свою область" - накачать что-то, причём к примеру икру на см 2-6 можно только с помощью отягощений.

Может кому-то и удастся несиловой нагрузкой увеличить на 2 см, но на см 5-6 - нет.

Мариночка

Может, еще мне кто посоветует, простите за откровение:

http://s019.radikal.ru/i620/1301/af/915b86e22233.jpg

Юбки, как вы сами понимаете, приходится носить только длинные.

Мариночка

3093. физ, спасибо, я так и делала: с увеличением отягощений в меру моих сил. Делала с журнала "ФиС" по совету бодибилдеров упражнения не более 10-12 раз по 5 и более подходов с отягощениями и подъемами. Прочитала, что упражнения более 20 раз с меньшим количеством подходов не увеличивают объем мышц, а лишь укрепляют. Но мне не понравилось как мышцы икр стали расти - как-то взад, и я забросила. (((

физ

Мариночка - всё правильно, но есть мелочи. Недавно все убедились, что и 20, даже 30 раз растят объём, как раз это про ноги. Говорят, что и 100 раз вырастят икры, но я не встретил такого примера.

Про "взад" - видимо особенность строения - мы все немного разные. Тут надо пробовать разную ширину ног, разворот ступней, хотя на себе разницы не заметил. Или возможно позже икра будет увеличиваться и в ширину.

Про посоветует. Нес-ко лет назад была старая ветка - там были фотки, что бедро совсем прямое, а голень буквой О, причём голень о-о-очень кривая!!

Твои ноги в сравнении с теми - просто образец прямизны!!

Посоветую - разворот костей - к девчонкам. Хотя не вижу особо - ЧТО там разворачивать...

От себя - пробуй на подставке икру пятки вместе-носки врозь, делай оч медленно, начни 4х20-30, не больше раз, через день. Поднимай подставку, и прибавляя вес двигайся к 5-6х10. когда раз 10-12 будешь делать - задержка на 1 сек. в верхнем положении, и отдых дня 2 делай, разминочный подх. без веса на раз 20-30 обязателен!!

Мариночка

Физ, огромное СПАСИБО!!!

физ
Мариночка

Сообщение было удалено

на здоровье!!)))))))

Nuvirgos

ФИЗ спс за упр !!!

АЛМАТИНКА а как понять - стопы изменяют форму, когда делаю ноги ровнее???

Свой

Нашел в интернете единомышленницу нашей проблемы

http://bowlegsolution.wordpress.com/2012/09/04/bow-legs-solu​tion/comment-page-1/#comment-20

Нажмите на фотку для увеличение, будет до и после

Заметный результат, но что т она не ведет блог, так как английский не ее родной язык

Би-би
физ

Сообщение было удалено

Физ, привет. Ну я сама ничего не знаю про эту стельку.. Тут уже Алматинка рассказала.. Про позвоночник ты прав.. На него надо более "прямыми" методами воздействовать, но я просто где-то читала, что это все связано и что при исправлении осанки нужно бороться с плоскостопием в т.ч.

Я вот только не поняла, если к стелькам такое привыкание, что без них больно и не комфортно, может и не надо заморачиваться?? Если они ничего особенного не меняют.. Алматинка???? А то потом без них никуда.. У меня вот фигня такая: коленки смотрят друг на друга и хожу я, опираясь на внешнюю сторону стопы (но это больше психологически.. Мне кажется, что ноги так лучше выглядят.. :)))), хотя ни фига подобного..), но отпечаток мокрой стопы такой, какой должен быть у здоровой стопы (т.е. не смыкается).. Это почему так?

Би-би
Гость

Сообщение было удалено

Би-би

Комментарий к предыдущему посту, а то я там свой коммент вставила в середине где-то..

Это очень сложно.. Пытаться стоять именно на внешней стороне стопы.. Я сейчас пробовала.. :)) Больше получается опираться на косточки, что не есть хорошо.. Ну так совсем не долго постояла.. Ноги правда тянуться друг к другу.. Как долго вы делаете это упр.?

Би-би

Нет, может я что-то не поняла.. Мне кажется, что они расходятся наоборот.., хотя коленки смотрят прямо..

Девочки, кто еще пробовал это упр.?

Гость

Там фокус в провороте кости в т/б суставе во время выталкивания таза вперед при поджатом копчике. . Я прямо чувствую, как т/б суставе по миллиметрам все начинает оживать. После этого перенести вес на внешнюю сторону стопы уже не проблема, просто подключается еще одна какая-то связка, ближе к задней поверхности бедра (тянется), которая в обычной жизни не работает. Делаю с месяц в режиме "вспомнила-сделала")) Хорошо делать в дверном проеме при открытой двери. Встаю в позицию (вместо двери))) , руками упираюсь в верхний косяк дверного проема, и начинаю таз толкать вперед, силой удерживая ноги в позиции с помощь всех мыслимых и немыслимых мышц. выгибаюсь как лук, ер ноги - ЖЕЛЕЗНО ни с места))) МИНУТЫ 2. Далее то же самое, но без опоры, на своем балансе, еще больше мышц ног как внутренних так и задних)) включается. Потом, даже при ходьбе, опорная нога перестает искривляться.

Би-би
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! Завтра еще раз попробую.. :)

Nuvirgos

Би-Би что за упражнение вы делаете, я не могу понять?!

Би-би
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Пост 3102 (последний абзац читайте). Так-то без напряга можно стоять (посуду мыть к примеру). Тазобедренный выворачивает хорошо, как мне показалось.. Попробуйте.. Интересны впечатления как можно большего количества людей.. :)

физ

Би-би - я про стельки написал всё, что знал.

А как это ты "больше психологически" на внешней стороне ходишь?? Т.е., вглубине души считаешь, что так лучше, и стараешься так ходить? правильно понял??

Ещё бы кто рассказал, как после ваших упров, ЗАКРЕПИТЬ нужное положение костей. Кто что делал, ну и думает по этому поводу.

Иринка

Всем привет! У меня О-образная кривизна ног. Уже неделю делаю упражнения 2 раза в день. Начала немного побаливать левая нога в области колена, хотя больше искривлена правая нога. Подскажите, пожалуйста, продолжать также делать все упражнения, а там само пройдет или как?

Би-би
физ

Сообщение было удалено

Да, именно так и есть.. Привычка так ходить.. Пытаюсь от нее избавиться, но чаще забываюсь и опять опираюсь на внешнюю стопу..

Nuvirgos

Би-би просто нужно стоять на внешней стороне стопы и пытаться выворачивать бедро ?! Или как ?! Я не въехала )