Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Лина

Я все таки сходила в клинику Петренко, правда проходила дней 10 больше не смогла. Занятия проводятся по 3 часа все упражнения сводятся к позвоночнику и потом уже к ногам. Основной акцент на "вытягивание" спины на шведской стенке, у большинство при неровных ногах идет искривление позвоночника.Затем упражнения которые тут пишут, все верно с перевязыванием и поднятием на носки так по 100 раз. Вообще я думаю если в таком режиме заниматься дома то ноги значительно станут ровнее. Правда огромный плюс что в клинике есть программа по выравниванию позвоночника, в домашних условиях будет не выполнишь, но как говориться было бы желание)))

Лина

Простите за ошибки, очень торопилась)))

Дидиди
Лина

Сообщение было удалено

добрый день, скажите пожалуйста, даже за 10 дней наступили ли у вас хоть какие то улучшения? так как по 3 часа большая нагрузка

Марианна

Лина, поднятие на носки, когда ноги перевязаны или без перевязки?

Лина

Были улучшения в позвоночнике, так что для себя я решила укреплять мышцы спины. Ноги стали более гибкими, но явных изменений не было, 10 дней это маленький срок, хотя при таких нагрузках хватило бы и дней 40 думаю.

Ноги должны быть туго перевязаны носки врозь и поднятие на носочки максимально высоко. В клинике была инструктор мастер спорта она сказал что можно выпрямит ноги и дома но это очень долго, так что все упражнения описные здесь верные растяжка должна быть хорошая ноги гибкие и потом уже можно увидеть результаты главное не лениться. Все упры для ног я делаю дома самостоятельно, правда есть проблема с тазобедренным суставом нужно работать с ним сложнее чем с ногами. Что касается спины то тут нужен скорее комплекс т.к. у многих сколиоз на его фоне и ноги "разъезжаются", тут уж без врачей не обойтись. Алматинка ты не знаешь к кому кроме Петренко(у него занятия строго с 8 до 3, не очень удобный график) можно обратиться со спиной?

Лина

Да забыла указать поднятие на носки первое время по 100 раз а затем по 300 каждый день. Очень больно но результаты того стоят, в фойе клиники висит стенд с ножками......вы бы видели результаты до и после....это что то

физ
Лина

Сообщение было удалено

Огласи результаты, пжл, ЧТО изменилось после 100-300 подъёмов??

ДИко интересно!

Про спину, если какие защемления и пр -

вся тема - http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=3136&pag​e=1

физ

Лина - да, ЧТО такое 300 подъёмов - один подход, или как??

можешь более развёрнуто рассказать??

Лина

10 дней это маленький срок

Лина

и явных результатов не было

Лина

станок, туго обтянутые ноги и 300 подъемов

Лина

станок это кто занимался хореографией))))кстати Алматинка в Алмате есть хореографический центр для взрослых)))очень радует

физ

Лина - про спину - ОБЯЗАТЕЛЬНО гиперы делать, как будет возможность, это ваще, можно стказать - "молодость" спины!! Сам убедился в этом.

Вот это видела - девчонки тут выкладывали-

http://v-ugnivenko.narod.ru/med/posture2.htm

вполне нормально всё разжёвано, и можно самому составить упры, чтоб что-то исправить!!

физ
Лина

Сообщение было удалено

Нормально можешь написать - ??? 1 подх по 300 раз??

Что дало??

физ

ято такое станок - знаю, мать балерина

Марианна

Лина, при подъемах на носочки носки врозь в обычном режиме или надо выворачивать сильнее врозь, как Чарли Чаплин?

Лина
физ

Сообщение было удалено

а зачем мне лекция по позвоночнику я как бы знаю что нужно работать, меня именно упры интересуют

Лина
Марианна

Сообщение было удалено

Нет сильно не надо, в обычном режиме все результаты будут видны при СИСТЕМАТИЧЕСКИХ упражнения у меня не было времени посещать центр но если честно я бы там поселилась на месяц, отличная у них методика для позвоночника. Ноги это только следствие каких то проблем. Нужно устранять причину и ноги при правильном мышечном рельефе будут красивыми

Лина
физ

Сообщение было удалено

несказанно за вас рада

физ
Лина

Сообщение было удалено

подсказать могу, в отличие от тебя. Ибо вижу - оч трудно написать "что за 300 подъёмов, и что это дало"

Спрашивай, что нужно, если что непонятно.

Марианна

Лина, а какие упражнения для таза там рекомендуют?

Лина

Физ я же не к вам вопрос адресовала и пожалуйста перечитайте мое сообщение еще раз

Были улучшения в позвоночнике, так что для себя я решила укреплять мышцы спины. Ноги стали более гибкими, но явных изменений не было, 10 дней это маленький срок, хотя при таких нагрузках хватило бы и дней 40 думаю.

Ноги должны быть туго перевязаны носки врозь и поднятие на носочки максимально высоко. В клинике была инструктор мастер спорта она сказал что можно выпрямит ноги и дома но это очень долго, так что все упражнения описные здесь верные растяжка должна быть хорошая ноги гибкие и потом уже можно увидеть результаты главное не лениться. Все упры для ног я делаю дома самостоятельно, правда есть проблема с тазобедренным суставом нужно работать с ним сложнее чем с ногами. Что касается спины то тут нужен скорее комплекс т.к. у многих сколиоз на его фоне и ноги "разъезжаются", тут уж без врачей не обойтись. Алматинка ты не знаешь к кому кроме Петренко(у него занятия строго с 8 до 3, не очень удобный график) можно обратиться со спиной?

Лина
Марианна

Сообщение было удалено

в клинике поэтапно лечат первы 10 дней позвоночник и растяжка, потом если все ок таз и ноги и только потом закрепление

Лина

Я не могу описать все упры но практически все есть в хореографических упрах

физ

Лина - спасибо

физ

Лина - дело не в мастере спорта. Сама написала главное - 10 дней - маленький срок, и НЕ лениться.

Про малые сроки писать бесполезно, НИКТО(почти) не хочет этого понимать. У меня другое направление - кач, но даже в самом начале поставил себе минимальный "срок" - 2 года, после которого сделаю выводы - бросать или нет.

А был я совсем молодым, и не таким образованным и бывалым, как ща...

А тут большинство ждёт "волшебных" изменений за считанные дни!

Марианна

Лина, а у Петренко с перевязанными ногами только на носочки подымаются или есть упражнение, где просто стоят?

Просто на прошлой ветке форума была девушка, она ходила к Петренко, говорила, что ей перевязывали ноги с носками в позиции Чарли Чаплин.

А мы все стоим с носками вперед. Хочу понять у Петренко всем так носки ставят или индивидуально

Лина

Носки врозь, это увеличивает разворот колена.

Лина
Марианна

Сообщение было удалено

В позиции Чарли Чаплин это когда врозь? В принципе у меня тоже были были носки врозь но не сильно.

Гость

Девочки ходила к Петренко, 5 дней, нужно перевязывать ниже колена, так где у вас голень кривая, разрабатывать все суставы, колено, стопу, таз.

Гость

однако там не выпрямляют ноги, там дают только направления,

Наташа

Скажите, пожалуйста, так с перевязанными ногами надо делать 300 подьемов на носочках, как писала Лина, или еще надо просто стоять

нина

я долго искала врача, который вылечил мою дочь с О образными ногами. ////

Нашла доктора ортопеда Бендицкого, у которого своя методика целостного лечения причин искривленич ног. //// Около года мы ходили раз в месяц и форма ног ровная, без операций и распорок ///// Сейчас понимаю нужна индивидуальная программа для самостоятельной работы больного чтобы он постоянно ее проводил и результат будет! !!!////

Лина
Наташа

Сообщение было удалено

Нужно подниматься на носочки, накачивать голень если быть точной.

Лина
нина

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна, поэтому прежде чем самостоятельно исправлять ноги нужно сделать снимок спины таза, выяснить причину искривления и только потом делать выравнивать. Лично мне клиника дала четкое понимание проблемных мест с которыми нужно работать и если не буду запускать ноги станут рельефными и вся кривизна и комплексы пройдут

Марианна

Лина, может ты что-то перепутала, как это перевязать туго ноги , расставить носки и подыматься высоко на носках? При расставленных носках, ноги при подьёме на носки расходятся шире, вточности над местом где стоит носок. Это нереально с перетянутыми ногами. Или они должны быть перетянуты резинкой. Всё же может носки вместе ?

физ

вот одна цитата, не моя, как качать\{пытаться- прим. моё}\ВНУТРЕННЮЮ часть икры. Сам не пробовал. Просто, кому нужно - изучайте.

--------

По икре - берем фотку ног\{спереди}\, проводим вертикальную линию от колена вниз. Внутреннее ⌠копыто■ икры должно совпадать с этой линией или выходить за неё. Если там опа, долбим внутреннюю башку икры следующим образом:

- встаем в стойку балерыны (голени перекрещены, опора на носки, колени ПРИСОГНУТЫ!, одна нога рабочая, вторая для опоры!!!) и куярим кому как господь начертал. По моим данным 5 тренировок за 2 недели дают прирост на 1 см в месяц. Если вытащить эту байду хотя бы на 1 см внутрь - визуально разница будет на зачот. А если на 2 и более - это уже хайтек. О внешней стороне икр беспокоиться не надо - анатомически они и так выпячены, там можно только камбалой прибавить интересу. Удачи!

физ
Марианна

Сообщение было удалено

честно, тоже не понял.

Гость

Очень странно всё-таки, при чем тут позвоночник...Сколиоз и проблемы с позвоночником сегодня практически у всех, но это не делает их ноги кривыми, кривоножек считанные единицы.

физ

3151. Гость - ну просто почитай ссылку на прошлой страницы я повторил со словами "девчонки выкладывали..."

Там много расписано чего.

Всё очень просто - ноги - составляющие одной кинематической цепи с позвоночником, и часто искривление позвоночника "тянет" за собой остальное: поворот таза, наклон бедра и т.д.

Вот и надо иногда распутывать всю эту цепочку.

Гораздо хуже, когда всё прямое, а кости голени - сильно буквой О. вот это действительно беда!!

Лина

5.Перевязывать ноги у колен, ПОД КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКОЙ, между лодыжек вставить полусдутый мячик.(окружность мяча у меня к примеру-39см) Ноги перевязывать под коленной чашечкой.- то что писала Алматинка в начале, только к этому упражнению дополнение развернуть НОСКИ врозь, НЕ СИЛЬНО так чтобы можно было поднимать на носочки 300 РАЗ

Лина
физ

Сообщение было удалено

Ноги вместе носки врозь

Гость
физ

Сообщение было удалено

Логически вся эта взаимосвязь понятна. Но вы можете объяснить почему искривление позвоночника только у единиц тянет всю эту цепочку? Сейчас у каждого второго искривлен позвоночник, но ноги при этом прямые. Кривые ноги - очень нераспространенное явление. Основная причина по которой человек получает кривые ноги мне кажется в чем-то другом.

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Практически все читают книги, компьютер, смотрят телевизор но не у всех

портится зрение. Многие курят, но не все получат рак. Видимо, изначально суставы- слабое звено у некоторых, вот и оно выходит из строя первым. Какая то особенность суставов(азиаты этому очень подвержены, к примеру), питание, образ жизни, обувь, психологическое состояние, особенность , стереотип движений(походка, манера сидеть, стоять). Физическая активность/её отсутствие в какой то определённый важный момент жизни, во время бурного роста 7-8 лет, например. Да мало ли что повлияло?

Где то в середине ветки мы уже обсуждали этот вопрос

Алматинка
Би-би

Сообщение было удалено

Возможно

по мере исправления меняется распределение тяжести в стопе(аналогично как после операции у многих кривоножек начинаются проблемы со стопами, так как резко изменился центр тяжести) и мои стопы со стельками приспособились к этому, а вот без - нет. Хотя объяснение притянуто за уши, так как дома я хожу без стелек и всё в порядке. Та обувь была анатомически правильная, широкий каблучок 3см.

Я всё равно за стельки, без них стопа устаёт быстро, а с ними могу хоть весь день ходить и горя не знать

Алматинка

Про стопу- так надо радоваться, что пока стопа не деформировалась до плоского состояния. У меня, например, отпечаток почти здоровой стопы, но плоскостопие есть(официальный диагноз 2 докторов). Ноги раньше болели сильно, стоять долго не могла.

Алматинка

Вопрос ко всем- как у вас с гибкостью? Лично я достаточно гибкий человек(по крайней мере в сравнении с подругами), никогда не занималась растяжками, спортом, но многие спортивные подруги по сравнению со мной- деревянные. Особенность суставов?

Алматинка
Иринка

Сообщение было удалено

может быть вам легче даются упражнения именно этой ногой, вот вы и не замечая этого делаете бОльший упор на неё? Старайтесь сознательно делать упор на более кривую ногу, тяните больше её, выворачивайте. Я так делала со своей более кривой левой.

Алматинка
Лина

Сообщение было удалено

Есть центр Бубновского, посмотрела сайт, вроде достаточно прилично. Да, в принципе, есть и ещё какие то залы, можно подобрать по месту и по цене.

Алматинка

У него лечат и плоскостопие. А вот про сколиоз ничего нет. Или он входит в лечение "болей в спине"?

www.bubnovsky-almaty.com/problems/the-treatment/flat-foot/ текст