Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Марианна - я на работе в понедельник гляну, а?? Ща неохота. Если сама разбираться будешь, подсказка - мышца ТОЛЬКО сокращается. Смотришь точки крепления, а мышца может только сьлизить эти точки. Надеюсь, что понятно объяснил. Вот эт этого и танцуй.
Алматинка - 1,5 часа?? А сил и выносливости хватит?? можно и за полчаса упахаться, и толк будет! Я так и делаю лично. До мая можно мное изменить. Но дисциплина должна быть жёсткой! Это НЕ значит, что если нет сил надо трениться. Пиши план, что хочешь сделать, цель, я тебе его подправлю.
Но если что-то усиленно беговое - тут я меньше посоветую, больше про накачку скажу. Да и результат будет виднее.[/quote]
45 минут сейчас делаю Кроуфорд+ 45 минут на спину, ноги.Ещё добавляла разные упражнения с ютуба, дегустировала, так сказать на будущее.В принципе, сложно, но не до упаду уже. Просто я думала, что 45 минут для тела- мало, вот и решила "подстраховаться", чтоб в апреле не загоняться. План у меня наполеоновский- подкачать бёдрины (не попины!) уши)))), подкачать попу, сделать плоским(без всяких кубиков) живот, оформить ляхи и.... надо думать, пока на фоне этих проблем остальное как то в глаза не бросается.
Очень трудно правильно питаться, я не съедаю даже 70 гр. белка сейчас(вес 58кг).
Сообщение было удалено
Аська- смысла нет сейчас выкладывать, последнее фото было 2см между колен.Разницы особой нет. Икры пока не соприкоснулись. Вот когда они у меня "поцелуются"- вот тогда с радостью выложу мою победу сюда.
Сообщение было удалено
И про плоскостопие не забывайте
Посмотрела я на Тома Платца.
Проблевалась......
Сообщение было удалено
)))) Главное, чтоб идея была ясна!!)))) Но думаю, ты как раз понимаешь. Ещё раз к этому - ЗАЧЕМ качать то, что уже ВРОСЛО как нужно?!!
Просто я думала, что 45 минут для тела- мало, вот и решила "подстраховаться"
Я раньше тоже так думал, и у многих растёт и от бОльших нагрузок. Но ща вижу, что получается ПОдсТРАХовАТЬСЯ!! Не в обиду, зато думаю понятно.
Т.е. истратишь много сил, в т.ч. и душевных - настрой, старание, думы и пр, а толку может не быть.
ДАвай по делу. Что такое "бЁдрины уши", объясни попонятнее. ЖИвот без кубикоФФ...)))) Я ща буду долго под столом!! Если б ты знала, КАК это тяжко сделать!! Мне по крайней мере, хотя я не жиртетст. Если у тебя УЖЕ клеточки, то тебе будет о-о-очень тяжко "подкачать" всё то, что написала. Грубо, надо качаться, и в остальном много есть и мало двигаться.
Ну для здоровья и спинку укрепить не помешает.
Напоследок, для твоих раздумий - Кроуфорд не видел, упры ес-сно, полагаю это в основном аэробика. Тут разьясни для моего понятия.
А вот подкачать - иначе, как качем, ты не сделаешь! Тем более, в такой короткий срок.
И если есть жирок, а тебе скинуть надо, то аэробика всякая подойдёт, но форму изменить - читай, это и есть подкачать, бегом и прыгом не получится.
Алматинка - кароч, если соберёшься что-то подкачать(а не вело- бег, ходьба и пр) - пиши, я те могу накидать план действий.
Я раньше тоже так думал, и у многих растёт и от бОльших нагрузок. Но ща вижу, что получается ПОдсТРАХовАТЬСЯ!! Не в обиду, зато думаю понятно.
Т.е. истратишь много сил, в т.ч. и душевных - настрой, старание, думы и пр, а толку может не быть.
ТАК! Не пугать пугливую! Я может впервые в жизни МЕСЯЦ!! занимаюсь.)))
ЖИвот без кубикоФФ...)))) Я ща буду долго под столом!! Если б ты знала, КАК это тяжко сделать!! Мне по крайней мере, хотя я не жиртетст.
Успокоил. Но есть вещь пострашнее- НИ У ОДНОЙ фитнес тренерши я не видела талии. Вот как так?
Напоследок, для твоих раздумий - Кроуфорд не видел, упры ес-сно, полагаю это в основном аэробика. Тут разьясни для моего понятия.
А вот подкачать - иначе, как качем, ты не сделаешь! Тем более, в такой короткий срок.
И если есть жирок, а тебе скинуть надо, то аэробика всякая подойдёт, но форму изменить - читай, это и есть подкачать, бегом и прыгом не получится.[/quote]
У Кроуфорд в гимнастике:
Махи руками, скручивания, гантели- не буду подробно писать, верхняя часть меня не интересует сейчас.
Для ног:
Приседы 10*3
Махи назад 20 раз
махи назад развернув ногу 20 раз
покачивания (как для приседов поза)- 10 раз
махи ногой спереди туловища 20 раз
махи вперёд-назад 20 раз
упр: ногу поднимать в согнутом положении вперёд, опускать, затем вбок поднимать- 10 раз
Ногу поднимать в согнутом пол. вперёд, затем отводить не опуская вбок- 10 раз
Тоже, что и в предыдущем, но поднимать вначале вбок 10 раз
Ногу поднимать вбок, выпрямлять назад 10 раз
То же самое, но вначале назад вытягивать, опускать через бок 10 раз
Лёжа на спине, нога на стуле, вторая на весу, поднимать до упора таз- 10*3 подхода для каждой ноги
Стоя на четвереньках поднимать одну согнутую ногу вверх- 10 раз
Лёжа на боку поднимать выпрямленную ногу вверх 20 раз.
Тьфу, вроде всё.
Этого хватит? Хочу попу как орех)))
Вот что такое уши попины, бёдрины
http://s61.radikal.ru/i172/1212/a7/14d5bfa0fdae.jpg
У меня не такой страх, но ухватиться можно))
Девчаат, как сюда фотку залить???
Сообщение было удалено
Чем тебе правая фотка не нравится?? Ну на левой - чисто жир в "ушах"...
Честно, если ты тощА, ты НЕ сможешь сделать силуэт круглее. Ну если спереди, ты "ровная". Понятно объясняю? Там эта мышца - вроде средняя ягодич. наз-ся, она очень маленькая, и большого объёма не даст! Как понял, у тебя нет избытка жира, т.е. обмен быстрый. Вот поэтому, расти будет всё очень медленно.
Про Кроуфорд. Ну этим орех не сделаешь, комплекс скажем - ОФП. Но для тех, кто сидит дома - нормально. Но это только начало.
Верх будем делать?? спину дам, и пресс - делать ОБЯЗ!!! Писал не один раз, как-то на работе девок достал про жизнь - чел 10, от 27 до 44 года , только у одной(!!!) не было проблем со спиной, у остальных - разные - от просто ныла(болела) до больницы у другой.
статейку читала?? ну я ссылку давал - что-то SWEETWATA... Не прошлой-позапрошлой странице - должна была видеть.
Вот её прочти, в целом - лучше не один раз, готовь вопросы, ну и пиши сама - на что готова. Небсь, подумаешь, и бросишь на 2-м месяце занятий!)))))))))
А я тебе завтра с работы комплекс выдам.
Сообщение было удалено
Блин!! Нчё не понял!!
Так у тебя жира там полно!!! А вес вроде небольшой...
давай толком объясни что и как , а то нечего путного не выйдет!!
Т.е. если жирок - часть пути будет сушка. Это когда я старался клеточки сделать, и не выходило ничего, увы... Но как Ван Дамм в среднем своём виде стал таки..
Сообщение было удалено
Печенька, это у тебя коленные уши торчат (с внутренней стороны колена выпирает жирок) и создают такие неприятные изгибы, которые обостряют кривизну. Они у многих есть, у меня тоже, очень портят вид ног. Некоторые липосачат эту область ног и у них контуры становятся ровнее.
У тебя не рахит никакой, а просто этот жирок дурацкий торчит. У тех, у кого этих "ушей" нет, у них ноги гораздо ровнее наших выглядят.
2975 - если такие ноги "облагородить", как Алмаатинка пишет, будет в разы лучше.
Только этим 99,9% людей заниматься не будет - всех хватит на месяц-два. Причём на 2 месяца хватит %-тов 10 народу, не больше. А если 3 месяца - это единицы!!
Вот так девушки хотят "натурально" менять свои недостатки... Увы!
Ляля, не согласна. Как раз этот жирок хоть-как-то спасает - а то выходит, между коленями вообще било бы сантиметров 7-8! Такого жирка да немного пониже! Сгладило бы...
Так как я работаю, сижу много, а дома стыдно перевязывать - родные подумают, что сума сошла (они и так уже думают, что я тронута по поводу своих ног), то пока буду хоть час в день делать то, что Аська делала - просто со всех сил притягивать ноги друг к другу с каким-то валиком внизу.. и везде где можно напрягать (метро, маршрутка, очередь в магазине:) ) Ей ведь помогло - может за пару месяцев улучшиться... и у меня
Сообщение было удалено
Перевязывай под одеялом в постели. Я от ребёнка своего так пряталась поначалу, пока читала книжку. Потом, правда, спалилась, пришлось в приказном порядке и детю ноги слегка обматывать)))
Печенька- а вот я считаю, что без жирка на коленях было бы лучше. В брюках, по крайней мере из за них изгибы страшные
Чем тебе правая фотка не нравится?? Ну на левой - чисто жир в "ушах"...
Честно, если ты тощА, ты НЕ сможешь сделать силуэт круглее. Ну если спереди, ты "ровная". Понятно объясняю? Там эта мышца - вроде средняя ягодич. наз-ся, она очень маленькая, и большого объёма не даст! Как понял, у тебя нет избытка жира, т.е. обмен быстрый. Вот поэтому, расти будет всё очень медленно.
[/quote]
Я не тощая, к сожалению, в этом году на 10 кг похудела, а до этого ещё больше было. Рост 170-172, вес 58 сейчас. Худеть ещё надо на 3-4кг+ то, что нажру на НГ.
Объём ляхи в самом толстом месте 54см
Про Кроуфорд. Ну этим орех не сделаешь, комплекс скажем - ОФП. Но для тех, кто сидит дома - нормально. Но это только начало.
Верх будем делать?? спину дам, и пресс - делать ОБЯЗ!!! Писал не один раз, как-то на работе девок достал про жизнь - чел 10, от 27 до 44 года , только у одной(!!!) не было проблем со спиной, у остальных - разные - от просто ныла(болела) до больницы у другой.
Что такое ОФП? Верх делать.... свежи во мне воспоминания как я в мои 13 лет от делать нечего стала за просмотром ТВ качать гантельку. И за месяца два докачалась до того, как мой старший брат ошалело сравнил мою руку со своей. Моя была толще))) Он, правда, не качался.Это рана и комплекс на всю жизнь.
Шютка..
статейку читала?? ну я ссылку давал - что-то SWEETWATA... Не прошлой-позапрошлой странице - должна была видеть.
Вот её прочти, в целом - лучше не один раз, готовь вопросы, ну и пиши сама - на что готова. Небсь, подумаешь, и бросишь на 2-м месяце занятий!)))))))))
А я тебе завтра с работы комплекс выдам.[/quote]
Прочла.
Не брошу.
А то будет мне лет 70, оглянусь я на..зад(а он висит).. тьфу ты, а я всю жизнь про**ала, так и не увидев себя идеальную из за лени.
Если не сейчас то когда.
Зафлудила тему))
Сообщение было удалено
радикал.ру, закачиваешь туда фото, копируешь и переносишь оттуда ссылку ╧1
С ОФП поняла
Всем привет!
Сразу по-существу...
Физ, разъясни, пожалуйста, популярно, как профессионал любителю:
1) жир в первую очередь образуется в области самых ленивых мышц, ведь так??? Вот что делать, чтобы жир с внутренней стороны колен хорошо сходил. Как понимаю там не только 4-х главая, но и тонкая (стройная) мышца берет начало... и ещё портняжная. Их все прорабатывать или ТОНКУЮ НЕ стОит, т.к. она тянет голень в О??? На 4-хглавую, как ты говорил - приседы?..
2) Упр. Алматинки: сведение ног в положении сидя на стуле - на приводящие, а разведение - на портняжную? Ещё два зайца убивается?
3) Целесообразно ли делать выдох для форсирования нагрузки во время упр.??
4) Во время растяжки мышца сокращается? Как растягивать мышцы, не приводя их в тонус?
5) Мне кажется, в нашей ситуации бёдрины уши черпают силы в слабости задней порции средней ягодичной (ОТВОДИТ бедро в сторону и заворачивает его НАРУЖУ) или всё же в слабости большой ягодичной? На что делать упор? Или и на то и на другое? Но ведь средняя ягодичная - наш небольшой враг (отводит бедро)?
6) Врачи утверждают, что плоскостопие неизлечимо. Может быть просто мало тренировать мышцы стоп, а стоит ещё и всерьёз заняться передней большеберцовой? Т.к. именно она подтягивает свод стопы вверх??? - это при продольном плоскостопии. Твоё мнение?
Заранее спасибо за ответы. Пользуясь моментом, "закидала" частью имеющихся вопросов)) Продолжение следует...
Надеюсь, до скорого. МАНГОлка
Какие люди))) Как дела, как ножки?
Сообщение было удалено
Всё лучче и лучче)) Только пятки по-прежнему закручиваются внутрь
Алматинка, а без перевязки ну никак?
Алматинка, ты Ксанины подъёмы на носки с притянутыми ногами делаешь? Там по-моему голеностоп правится. Точнее корректируется закручивание пяток внутрь. Щёлкало в голеностопе раньше дай боже... Щаз перестало почему-то(( У тебя как ТАМ?
МАНГОлка
Сообщение было удалено
Ничо, справились с ногами, найдём управу и на стопы. Где наша не пропадала!
Сообщение было удалено
Нет, не делаю. Сейчас попробовала- ничего не щёлкает
Сообщение было удалено
В принципе можно, но вот как добиться эффекта "пластилиновых ног"(кто занимается долго- знает). Когда бывшие некогда деревянными ноги становятся податливыми. Может в ванне, в туалете?
Или на крайняк - сидение между ступней.
Поговори ещё со Старой Шпилькой- она не перевязывает
Сообщение было удалено
Что за закручивание пяток? Завал внутрь?
Сообщение было удалено
Пятки упираются др. в др., а лодыжки порознь. Видимо, у тебя началось всё в другом месте... ну в тазу или в позвоночнике, к примеру.
Мозг засыпает... До связи.
МАНГОлка
Сообщение было удалено
Всем привет!!!!!!!!
Ну какой же ужас, как мы все похожи, я тоже одно время вкладыши вставляла и бинтом привязывала ну и джинсы сверху и гулять. Начала снова занятия( была травма) расстояние между голенями 2 см- отсчет времени пошел ( а когда-то было больше 4см)
Ребята ,посмотрите мой пост 2860 стр 58, упр для осанки , они трудные ,но ОЧЕНЬ эффективные!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я перестала качать икры, у меня по моему ложная кривизна ног, выложу скоро фото ног
2984- ща попробую по порядку.
1- жир откладывается по половому типу - у дев. вроде больше попа-бёдра-живот, у парней - попа-живот, т.е. выше чуть. Ну и равномерно - меньше-меньше, чем дальше от середины. Уходит РАВНОМЕРНО, отдельно ты НЕ уберёшь его с колен!! Если только не хвалёный ваш(и сомнительный) массаж или обёртывания-"чудА", не знаю, не пробовал.
Приседы - на ВСЕ разгибатели, включая мелочь - портняж. и тонкую(её ваще никто в расчёт не берёт - слаба и тонкА она)
2 - портняжная - КРУТИТ ногу наружу, её осн. функция. Сведение - приводы, разведение - какие-то ягодинче - средняя или ещё какая. Смотреть нужно.
Вообще, сама поройся, какие куда тянут, сказал уже... Мышца только сокращается, т.е. стягивает токи крепления свои.
3 - выдох ПРИ усилии, если упр не силовое - пофиг где выдох.
4 - растяжка... Это противоположное действие сокращению. Как + и -, или как верх и низ. Помни, что во время кача(читай сокращение) мышца укорачивается, а при растяжке удлиняется. Т.е., если долго будешь качать что-то БЕЗ растяжки специальной, мышца станет немного короче. Есть такой пример - каблуки-ходишь постоянно, причём мышца просто в сокращенном состоянии, и бывает, чтоб растянуть икру - оч болезненно и до конца не сможешь.
И наоборот - постоянно растягиваешь, мышца удлиняется.
2984 - продолжение
5 - ну нуши это жир, писал уже. Упор делать на сушку, если хочешь убрать их.
6 - Хм-м-м-... ДАже не знаю, что и сказать...
Начну с главного - у меня есть плоскостопие, какое не знаю, но дикое. И с детства НИЧЕГО не изменилось. Но и никакого дискомфорта ниогда не доставляло, как пишут - что-то устаёшь при ходьбе и пр. Но всегда и ходил, ездил, плавал...
Перед большеберцовая - да, подкачалась, торчит прилично. Спец на неё ничего не делал, всё побочка от ходьбы-лыж и пр...
Пробуй, мож что и выйдет у тебя!
Алматинка - ну ОФП - общ. физич. подготовка, в обиходе - как бы разминка такая, небольшая.
Что "наешь" за НГ?? А ты НЕ наедай!!
Ляжка 54? А сколько хочешь??
Кароч - вот начинай это офп, только сбавь упры - ногами махи вперёд, вбок, назад - 3х10, этого хватит.
Наклоны обычные - 3х10, "насос"(накл вбок) - 2х10,
присед - 2х15, икра - 3х20.
Вот делай через день, до НГ, и готовься с серьёзной работе!! И главное - МЕНЯТЬ питание!!
ну и жду вопросов.
Сообщение было удалено
Что посоветуешь- похудеть целенаправленно уже сейчас(за 1-2мес) или заняться построением тела, а похудение как побочный эффект будет. Читала, что для того, чтобы похудеть надо занимаясь белка есть поменьше, чтоб энергия из жира бралась.
Ляжку хочу 50-51см.
Насчёт икры- качать с развёрнутыми носками?
А что дают простые наклоны?
Алматинка - наклоны+пресс - будем делать для здоровья!! Дают что? Силу спины и живота!
Икры качай так, чтоб работала нужная тебе часть. Ну если совсем не работает - не знаю, если честно. Искать надо. По идее - да, с развёрнутыми, ну меняй ширину ног.
Чтоб худеть - наоборт - белка много, угли выкидываешь, жира мало,но нужно.
Думаю, начинаешь разминку ща, и выкидываешь угли, лучше ВСЕ(кроме овощей, и кашку с утра оставь) начиная с ночи->к утру. Белка добавляешь, но нежирного.
Забыл самое главное - я так же как и все остальные - НЕ профессионал. Сам во всём разбирался, и нигде ничему спец. не обучался. И не врач также, это чтоб недомолвок никаких не было.
подскажите как просмотреть фотки (ссылки с радикал.ру)
Сообщение было удалено
копируешь строку с сылкой, вставляешь в браузер, жмёшь Enter
Сообщение было удалено
А что такое сушка?
Сообщение было удалено
"Сжигание" жира, так говорят. Цель - оставить максимально мышц и убарть максимальное кол-во жира.
Поясняю - ес-сно, остановиться можно в любой момент, а то обычно девушки боятся, что станут черезчур "ореховыми", по Алмаатинке.
Оставить минимум жира ОЧЕНЬ нелегко, а девушкам до клеточек сушиться вредно, и не просто нелегко, о чрезвычайно тяжко, и не факт, что эти клеточки сделаешь!!
Это чтоб не боялись, также, как и накачаться а-ля Шварцнеггер.почему-то многие счтитают, точ это достаточно просто, к примеру прибавить см 3 к рукам и икрам, или 5-6 см к ляжке.
Народ! Я так понимаю, вот так нужно сидеть (как вышло, так и сфоткала :) )? Это сидение "по-турецки"?
http://i081.radikal.ru/1212/04/476872ccdb7a.jpg
Сообщение было удалено
Именно так и надо сидеть. Но "по турецки" это название совсем другой позы, нам противопоказанной.
Физ, а ноги у тебя ровные? Колени смотрят прямо?
Сообщение было удалено
Да не смотрел никогда, так чтоб, тщательно. Вроде да.
Алматинка - кста, забыл написать тебе - для ореховой попы главное упр - выпады. Знаешь?? можешь постепенно начнать тоже, что нить 2х8, отрабатывать движение.
Алматинка скажи, а у тебя ноги при ходьбе когда стали заметнее ровней ? А то я в ярости, при ходьбе коленки "косоглазые", смотрят на друг друга. Хотя занимаюсь прилично. Единственно 2 дня назад перестала делать Ксанино упражнение, там где мяч зажимать между колен надо было. У меня от него заметно накачалась попка и ляжки, попка ладно пусть увеличивается, но ляжки нет. У меня гленостоп получается по сравнению с ляхами очень худой. Еще расстояние между колен у меня незначительное, но ноги всё равно смотрятся кривыми, короче у меня где стопа какой то резкий изгиб, смещенная что ли.