Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Алматинка

Ошиблась именем- фото Гульзиры.

физ
Алматинка

Сообщение было удалено

Я знаю, поэтому и написал это всё!

Скорее кварда сильнее(это анатомически), внеш головка её и разворачивает наружу. А приводы вертят внутрь. Манголка разобралась... И ты разберись, это ведь тебе нужно!!

ДА, про осанку не написал - это ваще 2/3 всё красоты тела!! Ну походка тоже канеш.

Про "под штанами"- тут достаточно просто наблюдательным быть, запросто можно распознать. Согласен с тобой.

Про ломание костей - такие ужасы... До сих пор дивлюсь, неужто кто-то всерьёз из-за кривизны хочет этим заниматься?

физ

Алматинка - а ты остальные "части" у себя привела в нужную форму? расскажи!

Алматинка

Я всерьёз хотела ломать, это страшно , когда летом ходишь в штанах, тем более в нашем климате- летом редко даже 33 градуса. в основном по 35-37.

Другие свои "части" я пока не привела в полную норму, но осанка и ступни заметно лучше стали. Раньше боялась заниматься упражнениями на фигуру- как бы не навредить ногам. Так, как ноги сейчас почти выпрямились решила заниматься по Синди Кроуфорд- там для меня реально жёсткие упры, по лестнице с трудом двигалась, назанимавшись её комплексом. И поняла, что всё же на данный момент с внутренней стороны мышцы никакие, так как именно там всё напрягается и болит.

Вообще, конечно, стоит опять мне форум перечитать, где какая мышца за что отвечает я уже и забыла.

физ

Алматинка - ну про "еле ходила по лестнице" - всегда, от приличной нагрузки, если до этого ничего не делала, будет сильная боль. Дело не в Синди. Её комплекса не видел, т.с. у меня более "простое и действенное" всё.

Ввобще, если задумалась уж - приводи себя в порядок, и походку ,и осанку - главное!! А поддерживать всегда проще, чем достигать чего-то.

Спрашивай если вопросы есть, подскажу.

Алматинка

У меня пока вопросов нет, так как я ещё не в теме и не представляю сложностей, с которыми можно столкнуться при развитии тела.Думаю твоя помощь может понадобиться месяца через два-три когда станет ясно что что то не прокачивается. Ты к нам на ветку надолго?

физ
Алматинка

Сообщение было удалено

пока время есть. думаю да...

ну свяжемся как нить.

Алматинка

Физ, как думаешь- достаточно 1,5 ч. три раза в неделю чтобы к маю подтянуть неспортивную тушку? Это не считая упражнений с этой ветки.При условии что я буду правильно питаться? Упражнения на всё тело. Везде пишут по разному- кто то чуть ли не за 2 месяца бразильскую попку накачал, кто-то по полгода пыхтит, а толку..

Алматинка

Занимаюсь дома.

Марианна

Выравнивание нижних конечностей определяется анатомическим строением тазобедренного, коленного, голеностопного суставов и стопы, а также функциональным состоянием мышц: средней и большой ягодичной (4) √ она удерживает бедро от избыточной внутренней ротации; внутренней головки четырехглавой (2) √ она выравнивает скольжение надколенника по мыщелкам бедра; передней большеберцовой (1) √ она поддерживает свод стопы и препятствует ее пронации. В случае слабости этих мышц нарушается нормальная ось конечности, которая усугубляется повышенной активностью и укорочением прямой мышцы бедра

Марианна

взято отсюда

http://v-ugnivenko.narod.ru/med/posture2.htm

там выше можно начинать читать с

...Перейдем к рассмотрению следующего очень важного и сложного вопроса √ выравнивание нижних конечностей

Марианна

это для физа

Алматинка

Я нормостеник

Марианна

Алматинка, должно хватить, при правильном питании. Я занималась каждый день, но в итоге чувствовала что вымотана, мышцам нужен отдых, они растут между тренировками.

Не знаю, я смотрела комплекс Синди, мне он показался слабоватым, но возможно ошибаюсь.

Вот кто меня удивил - Jillian Michaels . Очень крутые тренировки у этой мадам.

Дай ссылку на твой комплекс Синди, может я не тот нашла....

Печенька

Здравствуйте все!

Давно читаю посты на этом форуме, вот наконец-то созрела выложить свои кривульки... Особенность в том, что особой дыры между коленями нет - жить можно (если каблуки не носить).. но вот ниже колена - ужас..Какой-то страшный переход от коленка к икре... вроде мышци как-то неправильно прикрепились (на правой ноге на фото хорошо подловила - (ну а к вам - на левой ноге) Фоткала сама себя, по этому полностью не захватила.. Подскажите.. как под коленкой сразу нарастить что-нить? А то между коленями где-то 2-3, а вот ниже сразу - наверное целых 10... Самые опытные.. Алматинка, Манголка, и другие посоветуйте пожалуйста... только честно - смириться, или можно реально улучьшить ситуацию упражнениями

http://s017.radikal.ru/i429/1212/17/e36b9f62c3f4.jpg

не пугайтесь только ...

Алматинка

Мариаана, спасибо. Я видела как то одну её тренировку- мне после неё лежать неделю)) Её все хвалят, может займусь когда Синди станет лёгкой тренировкой.

Вот комплекс Синди:

www.youtube.com/watch?v=rKWWw6xQHEk

Физ- Марианна дала ту самую ссыль, о которой я писала. Прокрути до ног вниз, там всё подробно описано

Печенька

вижу все в ссылках меняют латиницу, по этому вдогонку к посту своему (2927) ссылочка

http://s017.радикал.ру/i429/1212/17/e36b9f62c3f4.jpg

Алматинка

Печенька- нужно фото со ступнями, не нагинаясь самой, чтобы сфотать. Если нет фотоаппарата с таймером- сфотографируйся у зеркала. Конечно и твои ноги можно исправить.

Алматинка
Печенька

Сообщение было удалено

Не надо уже менять, форум стал принимать ссылки с RU

Печенька

Алматинка, вот фото ног в зеркале. Нету у меня фотика к сожалению, фотка размытая, так как телефон старый. Но думаю суть кривизны видно

http://s020.radikal.ru/i720/1212/1d/3b6664302156.jpg

(черный фон делала для того, чтобы размер фотки увеличить.. а то радикал не воспринимал)

Печенька

А вот еще "творчество" (не посчитайте за сумасшествие.. так просто - экперимантировала)

Две склеенные фотки -

1) первая - я просто ниже колена, но выше икры намостила ткань под колготки )) 2) на второй фотке - ноги без "добавок".

Расстояние между коленками на фотках одинаковое, но вид в ног влева и справа очень разный. Для меня то, что колени не вместе - Бог с ним, вот если бы там, где я намостила, как-то обьема прибавить, то я бы вообще жила и горя не знала..

http://imageshack.us/photo/my-images/716/00901t.jpg/

физ

Сообщение было удалено

Физ, при отжиманиях ноги обычно в каком положении √ на носочках. А я становлюсь, как минимум на метр от стены и отжимаюсь на всей стопе, не отрывая ее от пола. Лично у меня икра тянется очень хорошо. Или может не стоит такого делать?

Вот мои ножки, может, еще чего подскажете.

http://s47.radikal.ru/i117/1212/6a/e0231be337f2.jpg

Это я сейчас в расслабленном положении и коленки (как на мой взгляд) смотрят правильно, а когда хожу заворачиваются во внутрь очень сильно.

Алматинка, физ и все кто регулярно занимается и исправляет √ все мы исправим, а те кого нужно убеждать, пусть и дальше сомневаются. Сегодня фото не такое, завтра еще что-то. Мне по фото Алматинки все видно было.

Марианна

beautiful_legs , правильнее было бы сфоткаться, поставив носки вместе, тогда видно, правильно ли стоят колени, а у тебя на фотке носки врозь.

Гость

Гонки полезная

Марианна, только что сфоткала поставив носки вместе, получается идентично, что и врозь.

физ

beautiful_legs - так и скажи - икру РАСТЯГИВАЛА, а не отжималсь! Я понял , о чём ты. Пробовать можно, но где-то писали вроде, что оч крутая растяжка может мешать росту мышцы. поэтому пробуй вначале просто качать, если решила. А подкачать нужно. но у тебя не так ужасно всё!

Марианна - я на работе в понедельник гляну, а?? Ща неохота. Если сама разбираться будешь, подсказка - мышца ТОЛЬКО сокращается. Смотришь точки крепления, а мышца может только сьлизить эти точки. Надеюсь, что понятно объяснил. Вот эт этого и танцуй.

Алматинка - 1,5 часа?? А сил и выносливости хватит?? можно и за полчаса упахаться, и толк будет! Я так и делаю лично. До мая можно мное изменить. Но дисциплина должна быть жёсткой! Это НЕ значит, что если нет сил надо трениться. Пиши план, что хочешь сделать, цель, я тебе его подправлю.

Но если что-то усиленно беговое - тут я меньше посоветую, больше про накачку скажу. Да и результат будет виднее.

ОЛЯ М
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

ну. моя дорогая. манголка фото выкладывала. я их сама видела. будь у меня такие ноги. как у неё теперь.я бы не заморачивалась более.

Но страницу не назову. не помню!что-то около двух месяцев назад...

ОЛЯ М
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

а я этими посадками на пол повредила себе косточку стопы возле большого пальца! косточка вылезла! осторожно садьтесь. чтоб стопы на мягком были. а не просто на полу или паласе!

ОЛЯ М
Гость

Сообщение было удалено

2 и 3

но эти четыре упражнения Ксана определила для себя, а не я ! Я привела её слова, процитировала её! Делай все 4!

Физ, спасибо, буду заниматься.

ОЛЯ М
Марианна

Сообщение было удалено

GHTRHFCYSQ VFNTHBFK D CNFNMT/ CGFCB,J!!!!!!!!!!111

Печенька

Ау, девочки.. вы меня пропустили по ходу (посты 2932, 2933), отпишитесь плиз, кроме вас никто больше совета не даст.

Я нарыла упражнения Аськировныеножки, так вот она еще в начале, на другой ветке, упомянула, что если причиной кривых ног стал рахит, то нифига не поможет. Вот и не могу разобраться, у меня такое искривление на основе рахита, или все не так безнадежно

Гость

Алматинка выложи пожалуйста фото своих ног, очень интересно посмотреть как они изменились. Аська

Би

А я сижу между ног. Знаю, что большинство - противники этого упр., но расстояние сокращает реально. Попробую месяц-другой... Если ни к чему не приведет, то метод будет испробован и я со спокойной совестью откажусь от него.

СтАраЯ ШпиЛькА
ОЛЯ М

Сообщение было удалено

Оля я купила ортопедические стельки,хожу второй день-ноги выворачивает,кстати уши -малоберцовая-пытается вывернутся назад.Кто пробовал стельки ортопед понимает о чем я,на утро как будто ноги палками били.Я купила стельки для тех у кого завал на внутреннюю сторону.

Через пару месяцев приедет ортопед,который изготавливает стельки индивидуальные под заказ на спец аппарате.

Упры преостановила из-за травмы,жду начала января чтобы востановить занятия.

СтАраЯ ШпиЛькА
Би

Сообщение было удалено

Ок,продолжайте,я месяц сидела прежде чем на более жесткие упры переходить.

СтАраЯ ШпиЛькА
Печенька

Сообщение было удалено

Печенька! Я тоже пыталась себя радовать засовывая носки))))))))))у меня тоже беда-нет объема там где нужно!!!

Давай не отчаивайся,смотри сколько девочек на ветке,пробуй даже если будешь бросать!!!

Кофе

Полтора месяца качала внутренние икры по методу Миледи и в итоге накачала только внешние икры , из за чего ноги стали казаться еще кривее:((

Печенька

СтАраЯ ШпиЛькА, так может именно в том проблемном месте можно обьем добавить хирургическим путем? Я то видела, что силикон накачивают только в икры, но может в сгибательную зону тоже можно..

Ты на какие упры акцент делаешь ?

Гульзира

Привет.Спасибо вам всем. Буду заниматься,Потом как нибудь еще раз сфоткаюсь и посмотрю разницу. Очень надеюсь что все получится.

Анастасия

Здравствуйте!У меня о-образная кривизна ног,если я буду перевязывать ноги,тянуться к коленям и т.п.,а также выполнять упражнения для осанки и тазобедренного сустава,можно ожидать положительный результат в ногах,или же нужно еще что-нибудь внести в комплекс упражнений?

СтАраЯ ШпиЛькА
Печенька

Сообщение было удалено

Ставлю ногу на тумбу и упираюсь рукамив обсласть колена и продавливающими движениями растягиваю те самые мышцы,кот фиксируют неправильное положение костей.

От ОП я отказалась уже,у меня работа стоячая,к 40 годам все хрящи на внутрен стороне сотрутся если я что либо не" изменю".У меня уже колени не так сильно болят после работы.

физ
Кофе

Сообщение было удалено

Писал не один раз про себя - как ступни не разворачивал, у меня больше работает внутренняя часть! Нужно смотреть, как и что у ТЕБЯ работает/растёт!!

Про саму анатомию - у икроножной мышцы две головки(и ещё камбаловидная), и всё это соединяется в ОДНО сухожилие! Именно поэтому, разделение на внут. и внеш. будет в пропорции 40/60, ну или 35/65. И это МАКСИМУМ!!! ДУмаю, даже 30/70 % не будет!! Проще отделить камбаловидную по нагрузке - у неё начало в другом месте.

2-е - честно, трудно представить, как внеш. часть выросла, а внут - нет. Вообще, снаружи оч мало "ресурсов", или как назвать(??) для роста. Скорее выросло везде, но положение это не улучшило.

Ну и 3-е - почему НЕЛЬЗЯ бросить качать, если растёт не там, где нужно?? Для меня это ваще загадка!! У меня ляжка немаленькая, я просто перестал её качать! Ну и перестала бы качать икру - в чём проблема??

Кому интересно - наберите в яндексе "Том Платц" - пример того, как у чела росли ляжки, а он их и качал всю жизнь... %-тов 90 людей про него говорят просто "ужас"!!

физ
Марианна

Сообщение было удалено

Посмотрел, но мельком. На первый взгляд о-о-чень фундаментальная и толковая статья!! Думаю, есть смысл ВСЕМ, кто хочет исправить что-то кривое изучить досконально нужный себе раздел!!

Как сама понимаешь, больше всего понравилось вот это:

"Такое нарушение часто встречается у женщин с широким тазом, в возрасте после 30 лет на ФОНЕ СЛАБОСТИ МЫШЦ бедра и плоскостопия"

Алматинка
Кофе

Сообщение было удалено

Миледи выкладывала упражнения для так называемой ложной кривизны, когда колени соприкасаются.

Алматинка
Анастасия

Сообщение было удалено

Вы не упомянули шпагат.А так- да, всё.

Алматинка

У меня раньше от упражнений, похожих на Миледины качалось тоже сзади и с внешней стороны. В процессе исправления ротации стала чувствовать прокачку с внутренней. Я не качаю, просто иногда "удостоверяюсь", что мои дорогие икры уже там, где надо.

Алматинка
Печенька

Сообщение было удалено

Дырки под коленями похожи на мои прежние. Упражнения как для всех.

Я ещё вот что думаю- хоть мы и сошлись на мнении, что сидение между ступней не очень хорошо- но я всё же исправила свои ноги, а сидела я так прилично долго. Может всё же лучше начиная исправление позаниматься этим немного, на всякий случай, чтоб потом, не возникало вопросов- а нужно оно было или нет. Так, что я тебе посоветую его делать до того момента, как сидеть так станет легко- когда всё станет достаточно гибким. Только без боли, не до травм, конечно, как можно осторожней

Алматинка
beautiful_legs

Сообщение было удалено

Есть у нас такое упражнение, нужно сильно прижать ноги по всей длине, развернуть колени и так растягиваться