Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Марианна

Nuvirgos, не заворачивается вроде бы. Нога немного искривляется при подъеме другой, но это нормальная механика ног, ведь на неё попадает весь вес

Алматинка

Выполняла упражнения с 1стр, с 4 по 12, особенно "налегла" на 12, оно мне всегда конкретно помогало. На весу в этом упражнении нужно добиться эффекта абсолютно стройных ног, ноги прижать сильно по всей длине. Лично у меня я вижу эффект уже после первого раза- до начала этого упра когда ставлю без напряжения ступни вместе, ноги вытянув, дырень между ног относительно большая, после выполнения- уже меньше(в расслабленном виде, есстесно)

Алматинка

И ещё начала заниматься гимнастикой по Синди Кроуфорд, надеюсь, не "потянет" ноги в стороны. Ксана- как успехи, ходишь к Дарье?

Алматинка

Здесь раньше писали про рассылку с какого то сайта, высылают упражнения для исправления плоскостопия. У кого нибудь есть эти упры?

физ
Гость

Сообщение было удалено

Та же Шпилька знает, как меня найти... И не только она, ещё были такие же.

Я ничего нового не скажу увы!

Алматинка
физ

Сообщение было удалено

Да мы хотели узнать как прорабатывать отдельные группы мышц, когда многое было ещё в теории. Например, как изолированно накачать приводящую мышцу бедра(если память не изменяет). Впрочем, уже действительно всё, что можно сделать для кривых ног вроде есть в дебрях форума

э добавить нечего

физ

Алматинка - у меня приводы росли от обычных приседов. Тут уже анатомия "рулит" - у всех всегда немного разные крепления мышц.

А для остальных - присед ноги широко, см 45-55, шире не надо, носки развёрнуты чуть врозь. Станок, где ноги сводишь с усилием тоже хорош, видимо, но его лучше оставить на "забивку", раз на 20, с малым весом после приседа. Ну и главное - чувство мышцы - т.е. чувствовать, что именно нужная часть работает.

А вообще - прочтите, кто не читал

http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html

Кактус

Кто-нибудь посещал Центр биохимической терапии доктора Петренко в Алматы? Напишите отзывы,стоит ли обращаться,тем более цена уж очень высока.

физ
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Что-то дикой "загрузки" не наблюдаеЦЦо. Пока, во всяком случае.)))

Спасибо что посмотрели!

На шпагат я как раз и не тянусь, что ж буду начинать. Я так и думала что мне надо)

СтАраЯ ШпиЛькА

Физ,у меня вторая неделя отдыха пошла,потягиваю изредка.Я тут надоподтягивалась,травма ниже колена как раз в области мениска,шишка с маленький пряник,два дня муж возил с работы на работу.Ходила как инвалид.Решила после НГпродолжить так как народу очень много.

Кто то спрашивал про то какая поза-нога абсолютно прямая ,ставлю на тмбу и с давлением раскачиваю вниз.Ноги ставлю вместе без проблем,моя правда-все можно добится путем постепенного травмирования!!!но конечно себя в пример не ставлю.Я каждое утро и вечер занималась по часу,нужно 1 час на два раза делить,а то в недееспособного человека превратитесь!

физ

СтАраЯ ШпиЛькА - не понял про шишку, давай подробнее. У меня тоже в этом опыт есть.

СтАраЯ ШпиЛькА
физ

Сообщение было удалено

Травмировала свзку и припухло видимо место разрыва.Это не первый раз,но в этот раз больнее было.

физ
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

Не боишься таких действий-то??

Nuvirgos

ФИЗ, скажи, а какой вес нужен примерно для прокачки икр ? Потому что я пол года качала эти несчастные икры с утяжелением, хоть бы че им. И главное болели икорки, значит мышца травмировалась и по идее должна рости, но капец ничего не произошло.

физ

Nuvirgos - прочитай на предыдущ странице где-то, описывал!! сказал же...

Начать можешь с двух ног, тренек 4-6, чтоб привыкнуть , потом переходи не ОДНУ ногу!! вот тебе и вес - свой, на ОДНУ ногу!!

Позже подставку под носок кладёшь... Потом ещё вес прибавляешь.

Прочти внимательно, и давай вопросы по делу..

Только сразу скажу одно: надо вес прибавлять оч постепенно, т.к. "всплыла" одня особенность. Икра оч сильная, и ты СРАЗУ вполне можешь сделать, скажем на одной ноге с 10кг. но смысл роста - ПОСТЕПЕННО прибавлять нагрузку, и мышца будет расти! А если сразу сделаешь с большим весом - может быть так, что и прибавить не сможешь, или веса под рукой не окажется. ДА и с большим отягощением неудобно делать.

Домой иду, пиши вопросы!!

Мария
Алматинка

Сообщение было удалено

Алматинка я хотела спросить, здесь некоторые ходили Петренко, кто то делает упражнения несколько лет, а есть ли результаты, реально ли Петренко, кому то исправил кривые ноги, здесь есть фото кривых ног, но нет исправленных, например кто сделал операцию сразу выкладывают ровные ножки, а не кривые, очень вызывает сомнение что можно исправить без операции, даже вы пишите, что вы исправили, было 8см а стало 2 см, но ваше фото мутное, снято с далека, что вызывает сомнение, эффективности методики, конечно у кого кривые ноги хотят обрести надежду, что можно исправить. Я считаю было бы хорошо если вы выложете свое фото в хорошем качестве, и с близкого расстояния. Попросите девочек которые ходили Петренко рассказать эффективность методики.

физ

Сообщение было удалено

Физ, я качала икру около месяца на подставке поднималась на носки и опускала пятки вниз через 1-2 дня по 2-3 подхода примерно 40-50 раз. Делала отжимания от упора не отрывая пяток, разные приседания и т.д.. Сколько по количеству я делаю упражнения √ не считаю, обычно делаю до легкой усталости. Про размеры ничего сказать не могу, визуально не видно, а объем я не измеряла.

Дело в том, что у меня такое телосложение, я выгляжу подкачанной, да еще и худенькая. Вот у меня и начал в короткое время появляться рельеф, я так поняла, что ничего с этим не сделать, либо не качать вообще, либо же хорошо поправиться и потом только качать, что маловероятно.

СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

СтАраЯ ШпиЛькА, я так понимаю, ты делала растяжку в поперечный шпагат?

физ
beautiful_legs

Сообщение было удалено

1. за месяц в ЛУЧШЕМ случае, если намеряешь +0,5см - УЖЕ большая удача!!

2. Самое главное в тренинге - РОСТ нагрузки. Это может быть и увеличение подходов, и веса...

Т.е. начни с 3х15 скажем, постепенно добавляя вес, будешь делать по 8-10 раз, а подходов аж 4-6. Сюда же подставка - подложила см 2-3 - это тоже увеличение(здесь - амплитуды движения, но нагрузка больше).

Если не понятно - конкретно распишу.

3. есть надо, причём если ты худая - то и белок и угли прибавить!

4. увеличишь нагрузку, скажем станет 5-6 подходов - сделай перерыв больше - 3 дня минимум.

Ну и - не понял, что значит - "делала до лёгкой усталости" и "отжимания от упора не отрывая пяток". Последнее - ваще не понимаю, и к чему это? Мы вроде про икру говорим.

Гость

[quote="Мария"]Алматинка я хотела спросить, здесь некоторые ходили Петренко, кто то делает упражнения несколько лет, а есть ли результаты, реально ли Петренко, кому то исправил кривые ноги, здесь есть фото кривых ног, но нет исправленных, например кто сделал операцию сразу выкладывают ровные ножки, а не кривые

1)Здесь отписывались девушки, ходившие к Петренко, связи с ними я не имею

, очень вызывает сомнение что можно исправить без операции, даже вы пишите, что вы исправили, было 8см а стало 2 см, но ваше фото мутное, снято с далека, что вызывает сомнение, эффективности методики, конечно у кого кривые ноги хотят обрести надежду, что можно исправить.

2) Если у кого то есть сомнения- ради Бога, пусть сомневаются. С какой стати я должна УГОВАРИВАТЬ, подтверждать, доказывать эффективность упражнений?. С кривоножек никто деньги не берёт, методика бесплатная, всё разрабатывалось на добровольных началах. Хотите- пользуйтесь. Не хотите- не пользуйтесь. Если кривоногому лень читать всю ветку чтобы увидеть результаты других девушек- это его личные проблемы. Вэлком на операцию.

Гость

Я считаю было бы хорошо если вы выложете свое фото в хорошем качестве, и с близкого расстояния. Попросите девочек которые ходили Петренко рассказать эффективность методики.

3) Свои фото я выложу когда сочту нужным сама.Смысл выкладывать фото с разницей 2-3см я не вижу. Между колен у меня сейчас 0 см, ноги сомкнулись.

Попросить девочек, что ходили к Петренко вы так же можете, здесь, на форуме.

Поражает такая позиция- убеди меня исправить мне ноги. Оно мне надо?

физ
Гость

Сообщение было удалено

Таких людей почему-то очень много. Но они что-то сами делать(менять) ничего не будут, их и так всё устраивает.

Гульзира

Привет девочки.Наконец дочитала все до конца.Мне 36 лет.У меня четверо детей. Вы наверное подумаете ,что нужно этой женшине.Но как раз дело то в том, что я женшина.Всю свою жизнь комплексовала, у меня в гардеробе только длинные юбки и классические брюки. Рост у меня маленький 156 см. хочется красиво одеться ,что нибудь по короче или по уже надеть.Муж у меня , я часто замечаю смотрит на красивые ноги девушек.ему40 лет ,Хочется сказать ему что я тоже могу так одеваться, и у меня красивые ноги.Я даже думала об операциях, но сучайно увидела ваш сайт и начала читать. По ходу я делала ваши упр-я но я плохо понимаю слова и делаю упры Дарии на тазобедренный сустав. , на коленные суставы, на позвоночник.Утром и вечером перевязываю ноги.Наверное возраст , у меня после упр все тело болит и ноги. Когда делаю повороты и развороты бедра у меня в тазу все косточки хрустят.Но после зарядки становится так хорошо.Девочки вот мои ноги не пугайтесь.http://s05.radikal.ru/i178/1212/b8/8cc4ef7a5cff.jp​g

http://s004.radikal.ru/i206/1212/bc/3ee99db3011b.jpg Что скажете? Что делать? посоветуйте.Пожалуйста.

Ксана
Гульзира

Сообщение было удалено

Здравствуйте , я лично посоветовать не могу у меня "другая кривизна" У нас есть спецы . АЛМАТИНКА . МАНГОлка, Физ . Так что, все будет хорошо!

Гость

Таких людей почему-то очень много. Но они что-то сами делать(менять) ничего не будут, их и так всё устраивает.[/quote]

+100500. Я когда то ДЕСЯТКАМИ перелопатила страницы здешней ветки "У меня кривые ноги О, что делать?", всё искала хоть какую то зацепку, чей то пример, надежду исправить ноги самостоятельно. Но как только там кто то появлялся с такой идеей- тут же его закидывали де рь мом, запугивали инвалидностью, да и просто приводили "примеры" неэффективности упражнений, мол, годами занимались, а толку. Писали, конечно те, кому выгодно такое мнение. И у меня руки опускались постоянно, надолго.Существуй тогда такая ветка как эта- я бы её вмиг прочитала, какая лень, какие сомнения? Смысл бздеть здесь? Сидеть часами, нарывая инфу в медицинских источниках? В ссылках, которые даны на форуме можно найти официальную медицинскую информацию о ротации колен, прямой связи плоскостопия и кривизны,о том, как это исправить, но, поди ж ты, там ссыль на двадцать страниц, лень такое читать, пусть алматинка ВНОВЬ убедит, не барское это дело- исследовать предмет.

Светкин Конец

Я своё дело уже сделала- в своё время мне только на эмоциях от осознания того, что кривизна исправима удалось собрать несколько единомышленниц, стараниями которых была создана эта ветка. Девчонки(и мальчишки))) часами сидели на форумах, копались в скучнейших медицинских лекциях, часами смотрели японские/китайские и фиг знает ещё какие видео на ютубе, чтобы найти ещё упражнения и разобраться что к чему. Ни мед. ссылок, ни видео, ничего у меня не было- только мой опыт, который и доказать то было трудно- фото своих ног в 8см я не сохранила так как не верила в возможность исправления.Те, кто хотел исправить - оставались и обогащали ветку, кому не особо нужно было- быстро сливались. На мою почту приходят вообще замечательные письма- алматинка, пришли мне комплекс твоих упражнений!

Ау! С ума сойти! Людям лень читать форум, я должна им персонально в письмах высылать упражнения! На обоих ветках есть упражнения, но, поди ж ты, дальше заглавного поста не читают! Тяжело, наверно. Уже не отвечаю на почту, не захожу месяцами

Накипело.

Гость

Светкин Конец- это я, Алматинка. Всех с несостоявшимся концом света!

Алматинка
Гульзира

Сообщение было удалено

Здравствуйте, ноги хорошие(я не смеюсь)- нет сильной дырки под коленями с внутренней стороны. Делайте всё что сейчас делаете, и обратите внимание на 12 упражнение с 1стр. Оно должно относительно быстро дать результат. Спина, СТОПЫ, суставы, шпагат- обязательно. Стопы выделила потому, мне, к примеру, только они препятствуют на данный момент сказать, что я отмучилась и достигла цели, ноги заваливаются, особенно на каблуках.Если будут вопросы по конкретным упражнениям- задавайте, отвечу.

ЗЫ: в 36 лет жизнь не заканчивается, тут многим на форуме за 30.

Алматинка

Гульзира- ноги могут болеть но нельзя доводить до сильной боли. После перевязывания нужно выполнять 6 упражнение.

С 1 стр нельзя выполнять 1 и 2упр, вам особенно. Остальные можно.

Алматинка
Кактус

Сообщение было удалено

Обращаться конечно стОит, если есть возможность и время ходить(они работают до 2 часов дня). Но это дело не одного месяца,не менее 4-6, даже около года, скорее.

Марианна

алматинка, вот ты всё расхваливаешь 12 упр, а я хоть убей не могу понять его смысла, объясни плиз....

12. Сидя на стуле прижать колени друг к дружке и развернуть. Поднимать параллельно полу и выше.

можетя не прально понимаю... сажусь на стул, выпрямляю ноги. сжимаю. начинаю подымать. чувствую только пресс.... может неправильно делаю? непонимаю механизм его действия.

Марианна

а выше правильно сказала, у меня тоже ощущение, будто они думают, что мы их уговаривать будем, хехе.

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

Не надо так агрессивно реагировать, алматинка вас тоже здесь никто не держит насильно Такие слова у вас " накипело уже" остыньте. Если у вас люди спрашивают значит есть такие вопросы. Не хотите отвечать не надо. Никто не просит вас кого то убеждать доказывать переписывать упр. Это соц сеть каждый высказывает свое мнение. Нервничают те кто сомневаются!

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Если люди спрашивают подобное- значит им лень читать весь форум.Прочли бы- были бы другие вопросы, а не "я сомневаюсь, докажите" Им нужно чтобы их уговорили. Вас здесь тоже никто не держит. Ноги ваши нужны только вам. Своё мнение высказывайте сколько угодно, я своё уже высказала.

Алматинка
Марианна

Сообщение было удалено

Это лишь моё предположение, но возможно, что на весу для полного смыкания ног требуется больше усилий чем стоя.И/или задействуются те мышцы, которые в силу искривления ног не могут вовлекаться в "смыкание" когда мы стоим. К тому же для того, чтобы стоять мы используем "неправильные" мышцы, а сидя они как раз бездействуют.

Были такие моменты у меня, когда мне было лень заниматься, и я сидя делала только это упражнение. Так вот- разница между дыркой (в расслабленном состоянии при вытянутых ногах)до выполнения этих упражнений и после очень заметна

физ

Гульзира - последняя картинка открылась. Пусть меня девчонки ругают, но я правду-матку...

Про разворот и кривизну - они лучше подскажут, но я кривизны ГРУБО сказать НЕ вижу!! Тут можешь радоваться, ну почти.

Ноги в целом никакие. Жира прилично - видно по ляжкам, даже если и мышц много.

Что делать - похудеть, прилично, ляжку оформить - когда жир уйдёт - подкачать немного. Икры качай ударно - прибавляй нагрузку.

То, что болят мышцы после нагрузки - нормально, чтоб не было сильного дискомфорта(боли) - начни постепенно, и трени через 3-4 выйди на нормальную нагрузку. ДА, перед накачкой икры - обязателен разминочный подход раз на 20 без веса, на 2-х ногах.

Боль после растяжки, которую пропагандируют здесь - с ней осторожно!!! При сильной растяжке можно травмировать запросто связки!! Т.е. тут как раз момент, что сдуру можно сломать что угодно.

Алматинка

Ноги смыкать нужно полностью, с силой, по всей протяжности ног.

Вообще дырка между ног у меня в такой позе всегда была больше, чем стоя. При сидении скорее всего меняется поворот бедренной кости(пока не знаю- это физиологично или следствие нашей деформации), а упражнение помогает развернуть мышцы как надо.

Алматинка

Полагаю, что открылась только вторая ссылка, где Гульзира притянула ноги. На первом фото дырка значительная. Нужно убрать все лишние буквы из адреса, сравнивая ссылку здесь с той, что не открывается.

физ
Алматинка

Сообщение было удалено

ДА, действительно - не всё стёр. Ща увидел.

Ну моё остаётся, а как растягивать и пр - Это уже Вам ей советовать.

Ну и главное всегда - ЖЕЛАНИЕ!! Даже без разворота можно сильно улучшить, только работы - непочатый край, года на 2 минимум, чтоб были ощутимые сдвиги.

Мира
Тина

Сообщение было удалено

Мира

Добрый день! Скажите пожалуйста,что это за метод перетягивания ног?????? тоже хочу очень сильно попробовать!!!!!!!!! расскажите подробно как и что и когда!!! Спасибо огромное заранее!!!

физ
Мира

Сообщение было удалено

Вот и я про это думаю - КАК это будешь держать-фиксировать?? всю жизнь напрягаться?? Слабо себе представляю.

Алматинка
физ

Сообщение было удалено

Физ- у О кривоногих чрезмерно развиты мышцы с внешних сторон ног, и неразвиты с внутренних. Таким образом фиксируются кости в неправильном положении. Соответственно, развивая с внутренней стороны и ослабляя с внешней мы достигаем равновесия

При правильной осанке колени всегда смотрят вперёд

www.mdcare.ru/i_osanka/

www.rusmedserv.com/orthopaedics/posture/posture3.htm

Вот видео

www.youtube.com/watch?v=RZ9VU9NWy6Y&feature=relat%E2%80%​8Bed

www.youtube.com/watch?v=yIznUl4VMD4&feature=relat%E2%80%​8Bed

Алматинка

Это малая часть ссылок. Есть где то ссыль на конкретно ротацию колен и способ устранения, лекция мед. университета. Там указано при ослаблении каких именно мышц происходит заворот колен.

В конце концов- у кривоногих кости зафиксированны в неправильном положении, Что их держит? Мышцы. И, судя по неспортивности большинства-минимальное количество мышц, необходимых для ходьбы. У меня от сидения на попе и ничегонеделания несколько месяцев ноги не "разъехались" вновь. Потому, что самое физиологичное положение костей- прямое, а не варус-вальгус. Организму легче именно так "держать" кости.

физ

Алматинка - внутренние - приводящие т.е.?? правильно понял? Ты предлагаешь ихз качать, а внеш головку квадр растягивать?

Поясни мне понятнее, а то не доходит...

Хочешь сказать, что именно внеш квадра поворачивает колено?? Но несмотря на объём, приводы - очень сильная МГ!! ДА и я сомневаюсь, что у 96% девушек, часто которые "жир на костях"(извините меня уж, но это факт, таково большинство!!) 4-хглавая также слаба, как и всё остальное!!

Сомневаюсь, что дело в мышцах.

Мышечный перекос у девушек скорее можно заметить в спине - т.к. она в целом сильнее. И спиравить может там и легче - какое-то искривление.

физ

Алматинка - блин, много оч читать!! Видео неудобно тут смотреть..

Скажи, пжл, в 2-х словах.. Я понятливый - соображу как нить..)))

физ

Алматинка - знаешь, вообще, пара слов про мышечный корсет. В организме должно быть ВСЁ (прекрасно))) в балансе! По силе!! Это очень важно!

Т.е. - спина -уравновешивается грудью и прессом, в ноге - 4-х главая - бицепсом бедра(сгибателем). Про ноги читал где-то - силовики постоянно приседали, развивали дикую силу квадр, но не тренили сгибатели, от этого колено не зафиксировано, перекос какой-то был - часто травмировались.

Также со спиной - не развита, а если ещё и грудь сильнее(парней таких видел) - сутулость ого-го!

С прессом - слаб к примеру, а спина сильная. Для такого чел не проблема какой-то груз поднять, как пушинку , спиной, за то может грыжа не дай бог вылезти!!

Так что - равновесие сил - путь к здоровью.

Алматинка

Физ- я уже запамятовала про мышцы, вроде помню из мед. лекции, что квадрицепс бедра ослаблен, его нужно развивать(могу и ошибаться). Была бы сейчас МАНГОлка- она досконально всё изучила.

Вопрос в том, что приводящие СЛАБЕЕ внешних. Вот вам и дисбаланс.

Кривые ноги- это комплексная проблема. Это и стереотип походки. Я живу в Азии и здесь наглядно каждый день вижу походку кривоногих(а их я под любыми штанами распознаю) и ровноногих. Разница очень видна! То есть, даже жировое желе(какой и я была, абсолютно неспортивная) имеет внешние более развитые мышцы. Когда мы начинаем исправлять походку(читаем весь форум, господа кривоногие), осанку, стопы- мы приобретаем новый стереотип движения.

И наоборот- своими (минимальными для существования)неправильными движениями мы только "фиксируем", усугубляем нарушения опорно-двигательного аппарата

Физ- когда делают операцию для исправления кривых ног, отломки костей фиксируют в форме лёгкой Х, успокаивая пациента, что это скоро выправится. И это выправляется- внешне более развитые мышцы просто тянут кости в форму О, насколько это возможно, учитывая то мессиво, что они творят из ног. У пациента сохраняется старый стереотип походки, неправильная осанка, у многих стопа резко заваливается(от изменения нагрузки). Вот и вытягиваются ноги в относительно ровное положение. Кстати, после операции им прописывают гимнастику от плоскостопия, читала на лэгскоррекшн.

Ты же смотрел первую ссыль с рисунком- ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ осанке колени не заворачиваются! Правильная осанка- это ГАРМОНИЧНОЕ развитие мышц. У нас этого нет. Любая кривоногая, просто развернув колени видит, что ноги сразу улучшились.

Кривизна у щиколоток- та самая, что считается"кривой костью"- это всего навсего плоскостопие. Посмотри на фото Гульнур- у неё на втором фото у щиколоток уже нет кривизны, стопа кажется выше- когда она соединила ноги, у неё автоматически приподнялся свод стопы. Всё. Нет кривых ног- есть комплексная проблема с опорно- двиг. аппаратом.

Алматинка

Вот- и перечитай свой последний пост- ты сам на свой вопрос ответил.

Мы по цепочке выравниваем своё тело, устраняя дисбаланс, ноги выравниваются.