Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
beautiful_legs

Девочки, принимайте к себе. Занимаюсь еще только недельку. Делаю растяжку (иногда), перевязывала, но больше не буду, нехорошие ощущения в коленном суставе. Теперь делаю только притягивания ног друг к другу с усилием с мячиком между щиколоток или без него и упражнение для ладки таза.

beautiful_legs

А вот как исправлять по Гитту не понимаю. С его слов, если колени разведены, нужно поколачивать по внутренней стороне коленной чашечки, в результате такой обработки коленей суставная щель несколько расширится. Но при ╚О╩ искривлении суставная щель с внутренней стороны и так широкая или, же оно потом каким-то образом компенсируется это расширение. Кто-нибудь делал это упражнение, что у вас получилось и кто, то думает по этому поводу?

беаутифул_легс

А вот мои ножки, что вы можете сказать? Жду вашей критики.

с59.радикал.ру/и165/1211/72/д6390ф301803.йпг

с018.радикал.ру/и506/1211/ц5/б6е8фа8853цф.йпг

beautiful_legs

не получается выложить фото

Гость

н

ОЛЯ М
Ксана

Сообщение было удалено

Ты молодец, так держать! А я только травмировала стопу, клгда садилась коленями внутрь попой на пол- на ноге одной косточка возле большого пальца вылезла - так обидно таК ОБИДНО! произошло всё мновенно и навечно1111111111111

СтАраЯ ШпиЛькА

У меня смещение голени во внеш сторону,от этого нагрузка идет на внутр сторону голени,я же хочу голень немного растянуть с внутренней стороны,без фанатизма не травмируя мениск-его можно порвать.Коленки сума немного сходят,но врач сказал что это очень хорошо,они должны быть нагружаемы время от времени,я мажу живокостом-для наращивания хрящевой ткани,она должна поменятся "там" если кости изменят свое положение.

А про гору мышц----------нарасчивали себе мышцы ,а икры оставались прежними вот про что я.

СтАраЯ ШпиЛькА

Физ в японии кривизну выравнивают спецкреплением на сустав,расчитанный менять градус(варус) в коленном суставе в стороны,а не вперед назад,на ютубе инфа эта уже есть.

физ

СтАраЯ ШпиЛькА - то, что всякие мудрёные спецприспосОбы есть - даж не сомневаюсь! Но речь, как я понимаю - чтоб БЕЗ этого что-то сделать можно было! Про то, что икра часто не растёт, я как бы, и сам знаю.

Для хрящей - пей хондороитин+глюкозамин, если так хочешь. Все эти - артра, хонда, структум, терафлекс. Только это совсем недёшево!

Если ТОЛЬКО икру растянуть - запросто - ставишь стопу под углом,и будет тебе растяжка. Только это тоже под вопросом, пробовать нужно.

ваще, подробно описала бы, что и как мож я чё нить и сказал, пригодящееся...

физ

beautiful_legs - а просто, скопировать ссылку с радикала, и потом сюда вставить - не получается? Без замены на русские буквы?

beautiful_legs

физ - не получается, сайт ссылку не пропускает почемуто.

физ
beautiful_legs

Сообщение было удалено

да, ща попробовал - такая же фигня. Может с форумом глюк?

Гость

http://lh6.ggpht.com/_tyPXi6GBG_4/SoHhxmCa4OI/AAAAAAAAAIk/-c​5iosMNpuo/House_by_MazeNL77.jpg

Мальвина
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

Ну, где-то уже неделю не занималась.. Что-то никак я к нему не приучу себя.. Сижу в бабочке, перетягиваю ноги с мячиком и приседаю как ты, не отрывая ног, напряг в коленях сильный! И так же, с мячиком, поднимаюсь на носки.. Все это по 2-3 подхода.., а по сколько раз получается - не знаю, не считаю. Нравятся мне перевязки! Больше их бы надо делать, но ни времени, ни терпения, к сожалению, не хватает! После перевязок ноги, реально, лучше!

СтАраЯ ШпиЛькА

Мальвина,аккуратно с перетягиванием-варикоз,у меня вена вылезла из-за этого.Я упераюсь ступней в диван,стою боком и сгиваю немного в колено,таким образом будет растягиваться не сухожилия а имено связки мениска,при этом ставим обе руки на колено и как бы прыжками продавливаем,при болезненных ощущениях задерживаемся внизу.

Физ как думаешь если икру травмировать она будет расти?массажем жестким?))Физ я говорила про японческие приспособления которые работают,результаты на лицо,просто время нужно чтобы я нашла их для тебя.

СтАраЯ ШпиЛькА

упираюсь пардон

Девочки, всем доброго вечера, уже 3 дня читаю ветку, прочла и старые ветки, все никак не решалась присоединится к обсуждению)) но за эти дни вы уже как родные стали, так что все же отважилась примкнуть к вам))) Вы огромные молодцы, что так сплоченно решаете эту проблему, у меня абсолютно идентичная ситуация с ногами ()...столько много упражнений было описано выше, они немножко расходятся, но это понятно, но немного боязно, что, что-то могу сделать еще хуже со своими кривульками. Алматинка говорила о Петренко или каком-то другом враче, который исправляет кривизну ног, кто-нибудь из Вас знает есть ли такой врач в москве, на операцию в жизни не отдамся. Спасибо заранее!

Гость
ОЛЯ М

Сообщение было удалено

Я не вижу результата, сори конечно

Тина

Всем привет! давно не заходила сюда! тружусь не покладая рук (точнее ног)))) правда забрасывала на несколько месяцев наши упражнения так стыдно, но все равно продолжаю! рада за успехи тут у многих а именно у Аськи! круто что нас вдохновляют. охпоперечный шпагат с таким трудом дается мне(((( не понимаю людей которые ноют что не помогает. ведь это все годами исправляется, как можно положение костей изменить за пару дней!!! и вообще разве от нас убудет если мы каждый день будем делать упражнения: я вижу только плюсы: тело подтянутое, многие мышцы параллельно качаются не только ног, рельеф лучше становится! в общем всем удачи! продолжаю работу над собой!))))

ленуся

девочки, я придумала одно упражнение, как вы думаете, им можно сдвинуть голень в центр коленки? надо лечь на правый бок, правую ногу согнуть в колене, между голенью и бедром 90 градусов, левая нога прямая, начинаем поднимать голень правой ноги вверх, при этом бедро прижато к полу

СтАраЯ ШпиЛькА
Тина

Сообщение было удалено

Давай Тина,побей мой рекорд-3 месяца!!! Я буду с тебя пример брать!!!

Всем привет!

Посмотрите мои ножки, пжл. Я так понимаю у меня букет кривизны: истинная+ложная...помогите разобраться!

блиин, почему то никакие ссылки не публикуются(((

может кто знает как быть?

физ
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

Ты поподробнее расскажи про варикоз - уверена, что имеено от перетягивания вена вылезла??

Мне не нужны эти японские находки, лучше знакомь с ними обитателей ветки.

Хм-м-м-.. 3 месяца занятий... Вам самим-то не смешно?? Минимум времени, для предельного развития мышц(и связок тоже) - года 3, это при том, что ВСЕ условия идеальны - нагрузка-отдых-питание. Причём, если речь про руку-ногу - тут всё просто и известно - как и какие упры делать.

У вас случай более сложный - растягиваете связки максимально, причём связки гораздо медленнее растут, а чем это будет удерживаться будет - особо не понятно. По крайней мере я мало представляю.

физ
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

Были исследования такого, но с другими мышцами, никакого толку. Аналогия в том, что при большой нагрузке мышца микротравмируется(МТ). Грубо, физическия травма(массаж, или удары какие) НЕ равны МТ после нагрузке, и не вызывает рост. По большому счёту, не доказано, что и МТ прямой стимул роста.

Искорка

Девочки, хочу спросить о ваших ощущениях во время и после перевязок. А то не могу понять: должно так быть, или не должно, и хорошо это, или плохо. Так вот, во время перевязок через пару минут начинает появляться терпимая боль с внутренне стороны колен. Я не врач, но мне кажется, это от того, что с наружной стороны на кость идет сильное давление, и она начинает смещаться внутрь, пусть и по 0,01 мм, и выталкивать/сжимать хряжевую ткань с внутр. стороны. Но ведь это как раз то, чего мы хотим: чтобы кость встала ровнее под коленом! Или я ошибаюсь?

Искорка

Другой вопрос: бывает ли у кого-то из вас после перевязок (с мячиком между щиколотками) такое, что голеностопный сустав начитает хуже держать? Заметила, что на след. день сложно ходить на каблуках, можно за день несколько раз подвернуть ногу (наружу), реально, такое ощущение, что сустав не держит, нога стоит в высокой обуви как-то нестабильно... Но при этом становится удобнее всего ставить ногу все время прямо. Значит, в этом суставе тоже какие-то изменения происходят, не могу только понять, это то, что надо?

Буду, как всегда, благодарна вам за ответы! (Я уже писала здесь раньше под ником "Мари":)).

Искорка

И еще, мог бы кто-нибудь из вас пару ссылок кинуть на упры для разворота колен? А то не могу их отыскать ...

физ

Искорка - про колено - там могут и вокруг связки болеть, почему обязательно хрящь. Мениск то биш??

Про каблуки - вообще это в принципе неустойчивая позиция - представь, вместо всей пятки по площади шпилька, всего 1х1см к примеру. Хотя если в голеностопе это нерадостные новости.

Искорка
физ

Сообщение было удалено

Ну, я не знаю, по-моему, для того, чтобы это связки болели - слишком маленькая подвижка. Смещение ведь реально на миллиметры, связки же более эластичны, и при таких малюсеньких растяжках, ощущаться, по-моему, в принципе не могут (не то, что болеть...) .

А на каблуках я, вообще, очень хорошо стою и хожу, даже если они меньше, чем 1х1 :) (вот поэтому так и обратила внимание на это изменение: стала замечать, что я на каблуках, а раньше себя даже на довольно высоких реально как в тапочках чувствовала)...

Искорка
физ

Сообщение было удалено

А почему не радостные? Я вот, если честно, сначала обрадовалась, что вообще какие-то изменения происходить стали. Значит, изменить положение - реально. Только знать бы точно, что меняется в ту сторону, в которую надо.

Искорка

*нерадостные

физ

Искорка - честно, надо посмотреть, что это за упры такие. Есть определённые сомнения.

Нерадостные - ну ты ведь в колене что-то пытаешься сдвинуть, а не в стопе! вообще, все эти подвёртывания ног крайне неприятная штука(наверное это все знают!), и желательно, чтоб связки там были чем сильнее, тем лучше. А у тебя вдруг всё стало более подвижным.

Искорка
физ

Сообщение было удалено

Но ведь малая берцовая закреплена не только в коленном суставе, но и в голеностопном, значит, корректировка нужна там и там, верно ведь? Голень не только в колене, но и над стопой должна стать прямо. Правильно я думаю?

физ
Искорка

Сообщение было удалено

Я думаю по-другому несколько. Считай, что голень+стопа=единое целое. И тебе в КОЛЕНЕ надо повернуть эту "деталь". Т.е. чтоб всегда она стояла немного по-другому. Это главное. А стопа сама позже "подстроится" под нужный угол, когла ты ходить-стоять будешь. Коротко - излишняя раскрепощённость(так скажем) голеностопа не нужна, и на мой взгляд вредна. Тем паче - ты любишь каблуки.

Ну ес-сно, я могу быть и не прав абсолютно, я ж не врач.

Только самое главное - КАК удерживать будешь голень в нужном положении??

Всегда усилием воли напрягаться, чтоб держать ноги прямо??

Это как в рекламе - пузатый мужик всегда втягивал пузо. Но ведь так всегда невозможно делать!!

Искорка
физ

Сообщение было удалено

Физ, я не знаю, как специально удерживать, честно, я тоже не врач, и даже на то, чтобы так углубиться в анатомию суставов, как это, например МАНГОлка и еще пару девочек делали, у меня времени/терпения (пока) не хватило... Но! Вижу - всего за месяц совсем нерегулярных упражнений и перевязок, что картинка в зеркале реально лучше! Расстояние между коленями стабильно 1-1,5 см (в самом расслабленном положении), до этого было 3-3,5... И голень тоже немножко развернулась... Это то, что видно. Еще, конечно, не идеал, но видимый результат есть. И - чисто оптически - именно тот, которого добиваюсь. Только немного смутили эти ощущения в колене во время перевязок и в голеностопе. Поэтому спросила тут. Девочки, особенно Ксана, МАНГОлка и кто еще занимается, черкните, плиз, как у вас?

Искорка

Да, и я не рассматриваю голень и стопу как единое целое. Если я правильно поняла написанное на этом форуме раньше и статьи, на которые давались ссылки, малая берцовая кость должна стать ровно как относительно колена, так и над стопой! А большая, соответственно, правильно в тазобедренном суставе. Девочки, поправьте, плиз, если что не так написала...

Ксана
Искорка

Сообщение было удалено

Здравствуйте , по мне перевязки необходимы - т к дает реальный результат ., в начале я перевязывала с не большим мечом , сейчас у меня мяч окружность 60 см, ощущение болевые, но я не обращаю на это внимание ,хотя здесь надо быть внимательней т к я однажды не удачно перевязала - и пришлось отложить мои занятия - болело колено 2 дня -.

Перевязывать строго надо под коленной чашкой. .

ОЛЯ М

умнички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лина

посоветуйте плз упры для позвоночника

физ

Искорка - раз даёт результат что-то делай! И дальше - пока есть результат, ничего не меняй!! Ну это правда про накачивание мышц, с костями другое, тутболее осторожно надо.

Лина- говори, что у тебя с позвоночником, может и подскажу что нить...

Продолжаю делать упры, результатов пока нет...но я и делаю вего 2 недели)))

И почему ссылки сюда не кидаются, все хочу ноги свои показать и такой вот подляк....

Лись
Искорка

Сообщение было удалено

я об этом писала страницы 2-3 назад, у меня стали ноги страшно заворачиваться :) есть такие шпильки, которые я вообще в сторону отложила :) но не переживаю, я уверена что потом позже опять смогу их носить, мне важнее что ноги и правда становятся лучше по чуть чуть, так что выше нос :)

Искорка
Лись

Сообщение было удалено

Ну вот, хоть кто-то появился... Спасибо, Лись.) Прочитала сайчас твой пост, как-то я на него тогда, видно, внимания не люратила - пока проблемы такой не возникло... У тебя это ощущение постоянно? Как долго уже? Как ты думаешь,от перевязок появляется? Положение, конечно, с этими "подворотами" дурацкое, но как-то у меня все равно оптимистичный настрой - хотя бы от понимания того, что происходят какие-то изменения, а значит, изменить картинку - реально )

физ

Искорка - реально много что изменить! Только о таком я не радовался бы. Есть такое понятие - привычный вывих, боюсь, это из этой оперы. Когда связки ослабляются... Фигово всё это может продолжится!! Наблюдай и бди!

СтАраЯ ШпиЛькА

у меня все безболезненно протекает,скажу о результатах после НГ.

Гость
физ

Сообщение было удалено

посмотрите систему Голтиса Исцеляющий импульс, там эта особенность голени как раз учитывается, поговорите с инструкторами

Гость

Да, не знаю говорили уже или нет, насчет стоп есть упражнения "цапля", "хаотика" и другие, где расправляются стопы. дает Наталья Ливанова в рассылке.

Гость

Девочки,всем привет!перечитала весь форум ,столько информации,но я так поняла что основные упражнения ,которые нужно делать это упражнения Алматинки вначале форума,Аськи и Ксаны?

Гость

Ксана, скажите пожалуйста где можно найти ваши упры,и какие из них основные?кстати на сайте у Дарьи я нашла упры для суставов колена,голеностопа...эти упражнения вы выполняете?