Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Случайно сегодня нашла вашу страничку.Девочки спасибо вам за упражнения,буду пробовать.Мечтаю носить коротенькие юбочки,но комплекс не позволяет))
СтАраЯ ШпиЛькА - ну брось их отговаривать!! Пусть делают! Скажешь, лучше ВАЩЕ ничего не делать что ли??
Пф... Я выкладывала тут фото ног до, если интересно поищите.
Аська я тут твоими фотками пошвыряюсь ). Ножки у тебя.... хоть щас юбки одевай)
Вот АСЬКИНЫ ножки до упражнений - http://s019.radikal.ru/i615/1211/3e/c14cb9329dd0.jpg
Это май месяц - http://s006.radikal.ru/i215/1211/03/422cbeb83004.jpg
Это ноябрь - http://s019.radikal.ru/i613/1211/69/cf34e18f7996.jpg
Аська, а у тебя не возникало проблем при ходьбе на каблуках ? или только я одна такая, что у меня ноги заворачиваться стали ? все прошлогодние сапоги в топку, ищу на плоской подошве
До того как начала делать упражнение ноги заворачивались сильно. Сейчас чуть чуть заворачивается, почти не заметно. Но мне ещё пол года заниматься и врач не разрешает носить.
аська, а какие именно вы делали упражнения?
Сообщение было удалено
так что это вполне нормальное явление да ? где-то что-то перестраивается
Сообщение было удалено
Я ес-сно не хожу не каблуках...)))) Но чёрт возьми!!! Если вдруг обращаю внимание на девушку на каблуках, почти всегда вижу, как вывернута ступня!! Т.е., надо ещё постараться увидеть, чтоб ровно ступню ставили.
Лись, я не знаю даже спросите у врача. Но когда я ходила на каблуках у меня нога опиралась на колено а оно внутрь шло и поэтому ступня как то ни так шла и походка кривая какая то была.
Ася а ты помимо сжимания ног никакие упражнения больше не делала?
блин тут 53 страницы,где найти упражнения которые делала Аська????????
блин,у меня 2 см между коленками.думаю если накачать икры то не будет так заметно
упражнения аськи найдены!!!! они в другой ветке "кто нибудь исправлял ноги без операции" ,девочки, знает кто нибудь хорошие эффективные упражнения для постановки таза в правильное положение, у меня всегда как то косточки тазовые впереди очень торчали, вчера легла на спину, положила под попу пару книг, а-ля мостик, так в тазу такие не приятные ощущения были
а сколько время уходит на все это чтобы ноги стали прямыми
?
Сообщение было удалено
Думаю, про постановку таза никто толком не подскажет ничего, т.к.: надо знать как он смещён, и в целом, есть ли возможность исправить это.
Сообщение было удалено
Я писала про упр.для таза.. Согласна с физом, что мы не знаем, куда он там смещен и как это исправить.. У меня коленки смотрят друг на друга и то, что это связано с тазом у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Что я делаю: лежу в позе бабочки (смотрю телевизор, читаю и просто отдыхаю.. )) В целом, в день (в будни) получается где-то по часу, в выходные по 2-3 часа (может даже и больше).. Конечно, гораздо больший эффект получается, если сидишь в этой позе на локтях с разведенными в стороны коленями, поскольку вес тела оказывает давление и на голени и на таз, но жууууть как неудобно!! А вот лежать в позе бабочки очень даже хорошо.. Коленки заметно развернулись.. Еще, иногда тянусь на шпагат. В идеале на него нужно сесть и всем телом податься вперед (примерно так: __II__ (две палки - это тело и руки). Так таз больше раскрывается, но это очень сложно!! Конечно, гораздо проще сделать продольный шпагат. Кстати, он тоже раскрывает таз, только сидеть надо на обоих ногах (поочередно) и одинаковое количество времени. Но я так не делаю.. :) Люблю бабочку..
Ой, Физ, про таз - это для Ленуси.. )
объясните как правильно сидеть в позе бабочки?
Мальвина - тебя понял. Т.е. ты растягиваешь, там где "коротко" - связки короткие, ты их удлиняешь, но тогда с другой, противоположной стороны тебе надо УКОРОТИТЬ расстояние(связки, мышцы). Соотв, подкачать мышцы, чтоб они укоротились, и стали сильнее!! Вопрос в том, ты нашла ЧЕМ там качать, и ЧТО отвечает за укорачиваемое расстояние??
К чему это - опасаюсь, что ТОЛЬКО растяжка не даст полного эффекта, нужно с двух сторон действовать. Или он может быть временный.
читала на этом форуме взаимосвязь искривленного позвоночника и кривых ног(не совсем поняла), что для того что бы исправить искривление ноги нужно выпрямить позвоночник. и как сильно влияет искривление позвоночника на ноги, и будет ли толк исправлять ноги, когда позвоночник искривлен?*?? знатоки ответе
Сообщение было удалено
Вот тут ты прав.. :) Я как-то об этом не думала.. Смотрю, результат вроде есть, а то что с другой стороны укоротить.. Может быть мышцы ягодиц??
Сообщение было удалено
читала на этом форуме взаимосвязь искривленного позвоночника и кривых ног(не совсем поняла), что для того что бы исправить искривление ноги нужно выпрямить позвоночник. и как сильно влияет искривление позвоночника на ноги, и будет ли толк исправлять ноги, когда позвоночник искривлен?*?? знатоки ответе
Абсолютно верно)) А большинство нужных мышц (для таза) как раз задействованы в Аськином упр. Конечно, гораздо эффективнее действовать с двух сторон: в обоих случаях (если всё делается правильно) одновременно с разработкой или растяжкой мышц происходит полезное противоположное воздействие на их мышцы антагонисты (противоположные).
Специалист-костоправ, конечно, способен помочь, но в большинстве случаев вряд ли полностью избавит от проблемы. Т.к. смещение даже одного из сегментов (например, в позвоночнике) приводит к компенсирующему смещению другого сегмента и т.д по цепочке выстраивается всё тело принимая, в конечном итоге, равновесное состояние. Плюс ко всему, при изменениях в позвоночнике (и не только в нем), нервные импульсы проходят не совсем корректно. Поэтому так важно помимо правки суставов и разработки мышц ещё и выработать ОПТИМАЛЬНЫЙ стереотип движений, который предотвратит деградацию тела в обратном направлении.
МАНГОлка
Сообщение было удалено
В этом, думаю, поможет ортопед. Много людей с кривыми позвоночниками и прямыми ногами, и наоборот.. В моем случае, думаю сколиоз повлиял на ноги.. Одна длиннее другой, то есть когда-то, в детстве все это там сместилось и пошло вниз, в ноги..
Даа, я тоже слабо верю, что правка позвоночника вправит ноги.. Думаю, что можно добиться определенных результатов, но идеальными ноги от правки позвонков не станут.. ((
Сообщение было удалено
ой. пока никак. и я немного забросила - некогда уроки с ребёнком делать...надеюсь начать. Выздоравливай. результат замечательный у тебя!
Сообщение было удалено
что за гость? идентифицируйся. плиз
ОЛЯ М гость это АСЬКА )))
[quote="марина"]объясните как правильно сидеть в позе бабочки?
Наберите в инете "поза бабочки лежа" в картинках посмотрите.. При этом нужно следить за тем, чтобы поясница не прогибалась, чтобы таз и спина были на одной прямой. И лежите так.. Со временем заметите, что колени будут все ниже и ниже опускаться. Когда ходите, тоже старайтесь таз не отклячивать (вбирайте его немного в себя, ну как бы подавайте вперед (не знаю поняли Вы меня, или нет..). Ну, или опираться на локти (я описывала как это).. После последнего, подойдете к зеркалу, колени будут на месте, как надо :) Эффект от него гораздо больший..
Nuvi, да я только 1 упр делаю. Бабочку тоже иногда делаю. И ещё я тут писала про одно упражнение его рядом со стеной делают, но это у кого варусная диформация.
мальвина а как опираться на локти? Где они должны находится с наклоном в перед или назад?
ой, спасибо большое за упражнения, ребят, после этого форума я полна веры и оптимизма, так рада, что нашла вас))))) мы обязательно исправим ноги!!!!
Сообщение было удалено
Привет , когда начну заниматься , точнее получу конечный результат обязательно выложу фотки ,что бы себя не загружать я определила для себя 4 упр , которые приносят результат
1Перетягивание ног с мечом 3 раза по 10 минут
2 Поднятие на мыски с вывернутыми голенями (300 раз)
3 Растяжка - Ноги вместе -голени вывернуты прижаты к друг другу и наклоняемся вниз , (50 раз)
4 На протяжение дня , стоять в статике , голени вывернуты и прижаты к друг другу
Общее время занятий 40-50 минут
( больше всего времени тратится на перетяжку)
Но крайне важно заниматься каждый день , т к идет тяжелая правка ( мышцы ,сустав ),и если расслабляться- то результат быстро плывет обратно ,
У меня пока результат держится не смотря на то, что я сейчас не занимаюсь На ветке бываю редко
Так что появлюсь здесь, когда результат будет окончательный,
с фотками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за пожелания выздоравливания , (через месяц снова начну заниматься)
До встречи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мальвина - про "с другой стороны" - видимо глубокие мышцы, начать надо с подробного изучения анатомии- тебе нужен именно срез по тазу. Может ты и найдёшь что-то(ну то, что может помочь), но засада в том, что глубокий слой вроде как сам по себе особо не работает. Т.е. сама, как захочешь, ты не сможешь их напрячь усилием воли, как скажем 4-х главую.
Тут уже пробовать, искать... Упры - вероятно что-то на ягодичные(т.к. с ними и мелочь включается), тут права, какие-нить выпады, глубокие приседы...
И то, предполагаю только.
Не знаю, Физ. Пилатес воздействует на глубокие мышцы, я занимаюсь по системе пилатеса, но я без разбору.. Делаю все упры.. Xdd Надо искать, но времени пока нет..
Спасибо за советы! ))
Всем привет! У мя вопрос!! Если у меня между бедер и голен дыра, получается О образная, то когда делаем упражнение на таз, наша цель чтобы бедро заворачивать внутр?
Сообщение было удалено
А голень наоборот, наружу, да как я понимаю?
Мальвина - если есть толк, то какие вопросы - делай!!
Народ объясните пожалуйста, что за поза бабочки, как её выполнять ?!?!?!?
Фууххх, наконец-то я всю ветку прочла. Стыдно сказать сколько на это времени ушло))) Спасибо всем девочки, что делитесь своими успехами и упрами. Начала по-тихоньку заниматься. Делаю упры Ксаны в основном...надо серьезнее взяться мне))
На днях выложу фотки ног, хочу выслушать ваше мнение какая у меня кривизна :)
Сообщение было удалено
Я приседаю сводя колени вместе с маленьким весом 2 кг)))) икра жжжжоооот.Мальвина,ты занимаешься с доктор 1?
Обязательно)))
Сообщение было удалено
Поясни мне, старому дураку, КАК может жечь икра при приседе??
Если опять, ты приседаешь, и поднимаешься при этом на носки... Ты знаешь моё мнение.
Обрадую тебя ещё одним фактом. Переписываюсь с парнем, тот 3-й год качается, диву даюсь, какие нагрузки переносит, и как вырос!!! Но - икра, ВООБЩЕ не выросла. Чё делать не знаем.
Сообщение было удалено
Приседаю не отрываю пяток от пола)))))жжжжооооооооооттттт!!!! Я уже стольких перевидала с горой мышц,и еси от природы нет мышцы все точка,жирная при этом.
От приседаний уши выросли)))))теперь платье можно носить,фигура более женственная,правда в развернутом виду уши не красят))))Физ я думаю жить будем с ногами ОООшными))))правда я немного сместить кость хочу,думаю к старости с моей стоячей работой нагруженная часть колена(внутр) изотреца вся.
СтАраЯ ШпиЛькА - ты можешь подробнее - куда сместить, и почему сотрётся??
Жжо-о-о-ттт... Если бы это жжение ГАРАТИРОВАЛО рост, то могла бы не это и ориентироваться. Однако это не так.
У меня НЕ было горы мышц от природы. И что? Надо было крест на себе ставить?
Сообщение было удалено
Да, я тоже думаю что положение голени по отношению к коленному суставу не изменить. Как она была прикреплена сбоку от сустава, так и останется. По крайней мере у меня в прошлом художественная гимнастика, максимальная растяжка, шпагаты, но голень как была в неправильном положении, так и осталась.
Единственное чего можно добиться упражнениями, это наверное сблизить колени, но тут уже наверное работа не голени. а тазобедренного сустава.
При этом ноги все равно будут выглядеть кривоватыми: коленки вместе, голени дугой.
Лада - ну голень сама по себе не прямая. Надо в каждом случае смотреть что делать - может даж придётся подкачать ляжку чуть-чуть(4-х глав мышцу), чтоб пропорции не нарушать. Это может зрительно "сбавить" кривизну.
Да, подкачать мыщцы, зрительно сбавить кривизну, всё это может существенно подкорректировать ноги, они не будут выглядеть уже такими кривыми, будут намного симпатишнее
Я только про то, что упражнениями их не сделать полностью прямыми, это нереал, так как голень сдвинуть вбок, поставить её прямо по центру под коленным суставом невозможно.
Лада - голень вбок - да, невозможно. В смысле внутрь или наружу. Просто НЕЧЕМ двигать! И подвижность в колене нулевая! Собсна, колено может сгибаться-разгибаться только. А вот повернуть ногу в тазобедр. суставе пробовать можно, не уверен, что это будет действенно, но лучше, чем сидеть ничего не делать!
папа