Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Тина

Сообщение было удалено

То что в коленях не сходятся - не самое страшное. Ноги и в этом случае могут выглядеть вполне гармонично, если ткани распределены относительно пропорционально и нет резких переломов, например, от середины бедра до середины голени/щиколотки((

И голова встанет на место вместе с ногами)) Рано или поздно.

Гость
МАНГОлка

Сообщение было удалено

Верно.Вон у Кейт Мидолтон тоже коленки не сходятся,но ножки красивые за счет удачного распределения мышц.Мне бы такие.У меня как раз такой резкий противный переход в подколенной ямке((.

Марианна

резкий противный переход появляется от вывернутости колена внутрь. дело не в мышцах, они в том месте почти не растут, так как уже переходят в сухожилия. Попробуйте вывернут коленки и увидите как исчезает противная яма))) а у Кейт может кривизна без коленок внутрь ну или силикон в те места вставила - на одной из фоток мне слегка привиделось, но не утверждаю.

Сара

Здравствуйте!Я вижу тут в основном упражнения для О-образной кривизны.Какие упражнения мне подойдут, если у меня ложная кривизна?Я ростом маленькая и ноги короткие так что ноги смотрятся ужасно(Посоветуйте пожалуйста. Я настроена усиленно заниматься

Nuvirgos

Девочки - Припевочки а вы каким образом стопу выравниваете ?

ОЛЯ М

алматинка

Вот мои ноги, прошу девчонок оценить их.

http://s017.radikal.ru/i436/1203/80/03fb641f81c2.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1203/36/4fd83fff4116.jpg

Вид сзади

http://s57.radikal.ru/i155/1203/0a/89952b4d8e61.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1203/bd/997a5eb09bcd.jpg

Сорри за подрисовку- иначе меня быстро мои подружки вычислят по обстановке и другой инфо что я здесь опубликовала((((

1270. алматинка | 06.03.2012, 07:32:54 [2193090219] алматинка

Те, что обведены красным- мои фотки когда расстояние между коленями было 4см, те, что белым- когда 2см.

1271

Откройте в отдельных окнах рядом , уменьшите до примерно одинакового размера - так сравнить будет легче

[/quote]

Это фото Алматинки со стр 27. пост 1327. Посмотрела,

слушай, Алматинка, у тебя ровные ноги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как мне этого добиться? У меня с внутренней стороны под коленом - беда. какой нет у других. У тебя там всё ровно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!!!!!

ОЛЯ М
Ксана

Сообщение было удалено

СПАСИбО. СПАСИБО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,​,,,,,,,,......продолжаю

киса

перечитала много постов и пересмотрела тут кучу фот, Девченки у большинства из вас нормальные ноги, я бы с такими вообще не парилась, у меня расстояние между коленками 7 см, колесо! не сказать что это меня не беспокоит, но я не хожу в длинных юбках и штанах шароварах, фигура слава богу неплохая. Так что дамы с ложной кривизной не комплексуйте напрасно, возможно кроме вас никто и не замечает этого)

мари

скажите пожалуйста....я делала упражнения разные...и мне кажется что одна нога немного ровнее стала, а другая такая же...может ли быть такое?

Nuvirgos

Мари может конечно. У меня например на правой ноге мышца больше стала, чем на левой. Значит нагрузка как то на правую больше получалась. У аськи на этом форуме одна нога почти ровной была, а другая чуть кривее. Так вполне возможно.

ОЛЯ М а на последних 2ух фотах ты ноги с силой сжимала ? Потому что они мне понравились)

Nuvirgos

ОЛЯ М у меня как и у тебя тоже резкий переход со стопы идёт. Вот че с ним делать хрен знает.

мари

Nuvirgos, спасибо за ответ =)

Лись

заметила тенденцию что при перевязывании ног, уже не так больно и гораздо проще соеденяются ножки и уже практически ничего не затекает

ОЛЯ М
Алматинка

Сообщение было удалено

надо во время отдыха начинать. в незнакомом месте. на море. где очч короткое- обычное дело. можно в одной тунике ходить

ОЛЯ М
Гость

Сообщение было удалено

оооооооооооооооооооооооооооо. это моя страшная проблема!

как ваши успехи. Гость. в этой неравной борьбе?

ОЛЯ М
Сара

Сообщение было удалено

нажо качать икры подъёмами на носки. в верхней точке брать паузу. опускаться ниже уровня пола не следует. так качается именно икроножная мышца. в руках= гантели. занятия - через 20 минут после приёма сырых яиц. можно узнать и про другую белковую пищу

ОЛЯ М
ОЛЯ М

Сообщение было удалено

вот. почитайте. станет всё ясно

http://sportswiki.ru/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B_%D0%B3%D​0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8:_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE​%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%​BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

ОЛЯ М

[quote="ОЛЯ М "]вот. почитайте. станет всё ясно

http://sportswiki.ru/Мышцы_голени:_анатомия_и_упражнения

ОЛЯ М
Nuvirgos

Сообщение было удалено

пост 2463 = это ноги Алматинки. мне о таких можно только мечтать...

ОЛЯ М
Nuvirgos

Сообщение было удалено

пост 2463 - это ноги Алматинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОЛЯ М
Марианна

Сообщение было удалено

спасибо за ответ!

ОЛЯ М

АЛМАТИНКА! вот : упражнение1, страница 1:

1. Поставить ноги на ширине плеч, носками слегка внутрь, делать приседания широко разводя колени.

Как твоё отношение сейчас к этому упражнению, узнала что-нибудь?

МАНГОЛКА, хочется и твоё мнение узнать!

ПОЖАЛУЙСТА, девочки!!!!!!!1111111111111111111111111111111111111111111111​11111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

"Аааа я думала это ноги ОЛИ М ))). Блин это Алматинка так их исправила, это ж ё маё как клёво.\n
\n
Алматинка просьба к тебе: Опиши теперь все упражнения, действия, всё, что ты делала в общем. Сколько времени в сутки, в неделю ты выделяла упражнениям !!! Мы все будем очень благодарны тебе. А то сейчас уже у всех путаница в головах, какими именно упражнениями ты занималась)."

Nuvirgos

"Пост 2480 мой)"

Мари

Здравствуйте, девочки, написала на старой ветке, а потом только поняла, что вы все, должно быть, уже тут. Копирую с вашего разрешения собственные "посты":

МАНГОлка

По фото проще объяснить в чем проблема. Выкладывайте фотографии, будем собирать консилиум)))

Девочки, я к вам тоже со своими ножками на консилиум. Вы тут все такие уже поначитанные, понаупражнявшиеся, может, полскажете что-то дельное. Форум я сегодня почти весь осилила. Мне уже 30 почти и до сегодняшнего дня, пока не "наткнулась" совершенно случайно на этот форум, и не думала о том, что форму ног можно реально исправить - у моей мамы такая же, и как-то с детства мне было внушено, что не идут мне из-за моих ножек платья, юбки, так уж получилось, ничего не поделаешь... А мне все 30 (ну, или по крайней мере осознанные 20 лет) так хотелось их носить! И сейчас хочется. Вы меня своими примерами так вдохновили, решила прямо сегодня начать заниматься, не откладывая, первые упражнения с вставанием на носочки прямо на работе сделала (пока никого не было), не удержалась.) Затеплилась надежда, а вдруг получится? Я уже и не мечтала о ровных ножках- хотя нет, на самом деле всю жизнь мечтала! Сейчас покажу вам ножки, жду Ваших советов, замечаний, рекомендаций, может вам со стороны что-то виднее будет, чем мне....

Мари

Вот в расслабленном состоянии (фотографировать самой неудобно было, но старалась стоять при этом ровно):

http://s019.radikal.ru/i640/1210/93/f38e50506edd.jpg

А вот в напряженном:

http://s019.radikal.ru/i609/1210/ec/c9c3f22e9b0c.jpg

Комплексую, жуть .... Хотя сама очень симпотная, и проблем с мужским полом, вроде, нет... Но все равно так хочется этот недостаток подкорректировать. Готова трудиться и много))

Вообще, какая это форма, истинная или ложная? Может, кто еще что определить сможет...

Расстояние между коленями в расслабленном состоянии примерно 3,5 см, немного развернуьы вовнутрь. Упражнениями я целенаправленно еще совсем не занималась (сегодня первый раз).

Мари

Жду с нетерпением ваших комментов (особенно Вашиз, алматинка, монголка и всех девочек со старой ветки, прошедших путь упражнений). ))

ТИна
Мари

Сообщение было удалено

Привет, всем! мне кажется, упражнениями очень даже можно будет исправить, коленки по моему внутрь смотрят. я конечно не спец, но читала много разных форумов, сама еще на долгом и трудном пути исправления, но как обладатель гораздо более кривых ножек, не считаю такую кривизну криминальной. в целом мне кажется пропорциональные длинные ножки, икры не сильно худые. Удачи Вам в упражнениях)))) Алматинка и Манголка может что то поточнее и лучше скажут. хотя в принципе что говорить, ех, делать надо!!!

Девочки а у меня со шпагатом вообще караул. и на следующий день после упражнений ноги какбудто деревянные, сложнее их свести чем было до.

Eve

Прошёл еще месяц, а прогресса нету, как было 4см так и осталось. Я в печали :( Такое чувство что они больше и не сблизятся. Мой мизерный прогресс за 2 месяца в 0,5см меня удручает(

Nuvirgos

Eve не нужно считать эти сантиметры. Я уже 5 месяцев занимаюсь, никогда не считала сантиметры, не знаю сколько было и сколько стало. Я просто вижу, что колени и мышцы приобретают другую форму, улучшения ног вижу, только тогда когда стою, колени стали ровнее, но при ходьбе всё равно коленки смотрят друг на друга. Алматинка сказала, что надо укреплять мышцы, вот и надо стараться. Структура ног, степень натренированности, выносливости, гибкости и т.д у всех разная. У кого то результат появляется уже через месяц, а у кого то через пол года. Так что на других смотреть не стоит))).

Мари

Сообщение было удалено

Плавные, приятные контуры... Вполне гармонично, но, конечно, хочется большего)) Мне тоже всю сознательную молодость твердили, что юбки - не моё. По-моему, проще исправить ноги, чем мозги, с укоренившимися там комплексами.

Пробую дать советы)) Надо:

1) развернуть бедро (в тазобедренном суставе) коленом прямо

=> делайте Аськино притягивание; избегайте сидения между пяток; выполняйте балетные махи с max выносом ноги внутрь (из недавних); во время перевязывания старайтесь прогибать корпус назад (да хоть лёжа на животе) - всё это, преимущественно, для тазобедренного сустава;

2) приблизить друг к другу колени

=> притягивание; перевязывание;

3) выправить голеностоп (Nuvirgos, СПРАШИВАЛА?... для тех у кого стопы наружу смотрят)

=> делайте Ксанины подъемы/приседания с выворачиванием голеней относительно стоп; попробуйте приседания Tariss (я так занимаюсь: на расст. 1м от стены, ноги расставлены, выворачиваю голени, наклоняюсь к стене, опираюсь на руки - поочередно, сгибая ногу в колене и перенося на неё вес, прорабатываю голеностоп, опора - по наружному своду стопы) - почти аналог: отжимания от стены с перевязанными ногами.

Ну, как-то так)) Пробуйте... Удачи!

Eve, не отчаивайтесь! Пересмотрите свой комплекс упр... Возможно, некоторые упр. (например, сидение между пяток) тормозят прогресс? Я, со своей относительно незначительной кривизной, два месяца тихонько пускала слезу, глядя по-утрам в зеркало, не видя стойкого результата... Зато, примерно через 3 месяца утренняя картинка в зеркале начала максимально соответствовать недавней вечерней картинке. А новая вечерняя картинка, ещё больше приблизилась к вожделенному идеалу.

Каюсь, что всё лето профилонила... Хотя, ухудшения в достигнутых результатах не заметила.

Короч, новый (НОВОГОДНИЙ) стимул у меня лично, похоже, назревает)) Хватит лениться! До Нового года ещё целых 3 месяца! Что-то точно изменится в лучшую сторону))

Марианна

Я тоже всё лето профилонила, но сейчас поняла, что это пошло на пользу. Я тогда, перед летом, много занималась, силовые упражнения и на выпрямление. Коленки стали ближе на 1-2 см, а дальше ну никак не шло. Потом был перерыв в занятиях, расстояние осталось то, которого достигла. Сейчас стала заниматься и за неделю расстояние уменьшилось на 1 см. Такое ощущение, что тот первый результат закреплялся, пока я отдыхала, а сейчас осваиваю новые сантиметры. Сейчас новый результат снова встал, думаю, может стоит его снова закрепить пару месяцев)

Марианна

Четко вижу. как книжка, что по утрам свободно проходила, с запасом 5 миллиметров между коленок, сейчас пролазит, раздвигая ткани. На правой ноге косточка малоберцовой кости, что торчала, ушла назад

Мари

Пробую дать советы)) Надо:

1) развернуть бедро (в тазобедренном суставе) коленом прямо

=> делайте Аськино притягивание; избегайте сидения между пяток; выполняйте балетные махи с max выносом ноги внутрь (из недавних); во время перевязывания старайтесь прогибать корпус назад (да хоть лёжа на животе) - всё это, преимущественно, для тазобедренного сустава;

2) приблизить друг к другу колени

=> притягивание; перевязывание;

3) выправить голеностоп (Nuvirgos, СПРАШИВАЛА?... для тех у кого стопы наружу смотрят)

=> делайте Ксанины подъемы/приседания с выворачиванием голеней относительно стоп; попробуйте приседания Tariss (я так занимаюсь: на расст. 1м от стены, ноги расставлены, выворачиваю голени, наклоняюсь к стене, опираюсь на руки - поочередно, сгибая ногу в колене и перенося на неё вес, прорабатываю голеностоп, опора - по наружному своду стопы) - почти аналог: отжимания от стены с перевязанными ногами.

Ну, как-то так)) Пробуйте... Удачи![/quote]

Манголка, столько персональных рекомендаций - спасибо огромное! Каким-то седьмым чувством чую, что все в точку.)) Вы мне только могли бы еще подсказать, где эти Аськины, Ксанины упражнения искать? Я этот форум еще весь не осилила (со временем напряженка), только предыдущий, но зато все 37 страниц.) Занимаюсь всего пару дней, но уже почувствовала, что проблема, скорее всего, действительно начинается с таза. Я пару лет назад - до рождения ребенка - занималась год йогой, так вот еще там заметила странную вещь: верхние передние мышцы на ногах (не знаю, как точно называются) растянуты, сорвно их вообще нет - в любую позу могу сесть, лечь с коленями под себя, назад и т.д. Зато задние и внутренние (приводящие) вообще как деревянные, угол меньше 90 градусов сидя (т.е. оооочень слабенький наклон к ногам) - уже тянет сильно. Инструктор удивлялась все время, в первый раз такое неравномерное распределение растяжки на ногах видела.

Мари

Так вот, подумала, а может такое быть, что эти вообще нерастянутые внутренние мышцы колени вовнутрь тянут? Где-то уже что-то подобное читала, по ощущениям тоже вполне возможным кажется.... Тогда шпагат? Если да, то какой?

А еще из алматинкиных упражнений какие посоветуете? По-моему очень продуманный комплекс, вообще респект вам, девочкам - создателям ветки. Вселяете желание над собой работать и веру в себя, которая выселяет комплексы.))

Мари

Манголка, и еще 2 вопроса:

1. Как Вы считаете, перевязку мне надо делать с мячиком?

2. Как все-таки ставить стопу при поднятия на носочки и приседаниях: носками внутрь, прямо или носками врозь (первое делаю пока подряд по 30 раз каждый вариант, т.е. всего 90 подъемов, а с приседаниями еще не начинала)? А то что-то я запуталась немного...

Eve

Если не следить за результатом, я вообще буду считать все изменения собственными домыслами или вовсе не буду их замечать, тк всё происходит так медленно, что успеваешь привыкнуть к ним. Но я не бросаю)

Nuvirgos

МАНГОЛКА СПС тебе большой)))

ОЛЯ М
Eve

Сообщение было удалено

годик подожди. позанимайся. не бросай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​1

Мари

Сообщение было удалено

1. С мячиком. Так мышцы и коленные суставы лучше растягиваются с внутренней стороны.

2. Смотря какие цели преследуются:

- поднимания "носки врозь" - подкачка икроножных мышц с внутренней стороны голени при ложной О-кривизне;

- поднимания "носки прямо" (ноги максимально притянуты друг к другу: Ксанины упр. с 32стр.) - тренировка огромного количества правильных мышц для выравнивания ног при ложной и истинной О-кривизне, + правка голеностопа и таза, судя по щелканью и хрусту во время выполнения));

- приседания "носки прямо" (голени вывернуты: Ксанины упр. с 32стр.) - тренировка правильных мышц для выравнивания ног при ложной и истинной О-кривизне, + правка голеностопа и коленного сустава, уж очень чувствуется в них напряжение/тугоподвижность;

- приседания "носки внутрь" нами изучены мало, т.к. возникают противоречивые ощущения в ногах (сомнительная механика в коленном суставе) - стараемся не делать.

Аськины упр. с 35 стр.:

http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3844770/35/

Марианна

Сообщение было удалено

Тож заметила улучшения уже через неделю усиленных тренек))

Закрепить бы нынешний "вечерний" результат... вот, почти предел моих мечтаний. Истинной кривизны практически не осталось, а с ложной придется ещё побороться. При развернутых, относительно стоп, ногах коленками прямо (без притягивания) между икрами исчезает зазор. Голеностоп хоть и упрям, но исправим))

Марианна

мне кажется есть смысл в отдыхе,минимум месяц, после каждого рывка, какбы закрепляя результат, давая "застыть" ))))

И ещё, думаю очень важны сильные физические тренировки параллельно (для каждого понятие "сильно" - индивидуальный темп). Потому что усиленно работая мышцами, мы ими очень хорошо двигаем и закрепляем суставы в нужном месте (упражнения для выпрямления ног обязательны после силовых тренировок)

Мари
МАНГОлка

Сообщение было удалено

МАНГОлка, еще 1000 раз спасибо!!! Девочки, я вам это тут уже не первая пишу, молодцы вы такие, что форум этот затеяли. Я всего 5 дней активненько так позанималась, и ножки в зеркале уже немного больше нравятся.)) Зарекалась месяц заниматься, ничего не меряя, а сегодня прям не удержалась: икры ровно на 1 см больше по окружности стали, расстояние между коленями на 1 см меньше! Не знаю, временно или нет, но так рада! Может, это еще и самовнушение срабатывает, что мол, должны улучшения с упрами наступить, но результат в любом случае положительный: встаешь перед зеркалом и... довольна! Пусть пока не в целом ножками, а тем сдвигом, который произошел, но в любом случае совершенно новое ощущение: разглядывать ножки и отмечать про себя, хм, неплохо)) Такого ведь за 29 лет не было ни разу, наверное! Спасибо, девочки, что вдохновили своими примерами!

Янчик

Девочки,посмотрела фотографии,у вас у всех еще ровные ноги. были бы у меня хотя бы такие!)

мне 20,хочу ровные ножки

становлюсь на носочки,чтобы накачать внутреннюю часть икр,только результата нет(

посоветуйте,что делать

вот ссылка на ноги в расслабленном состоянии

http://s42.radikal.ru/i096/1210/e4/e35e585ac033.jpg

а вот в напряженном

http://s019.radikal.ru/i607/1210/1f/cead8da84323.jpg

как видите,кость кривая,выпирает сбоку,а коленки внутрь смотрят

ноги худые,но это уже моя генетическая худоба)

SOS,хотя и ношу короткие юбки и платья,а все равно кажется,что все смотрят на мои кривые ноги и ржут(((

Янчик

Сообщение было удалено

Привет. Думаю, без перевязывания тут никак не обойтись. И малоберцовая (сбоку которая) спрячется, и голень поровнее под коленом встанет, и коленки приблизятся.

С голеностопом усиленно работать надо. Добавь поднимания на носочки с сильно притянутыми ногами или с перевязанными.

Колени не сильно внутрь завернуты, но с тазом желательно тоже поработать.

Для позвоночника, вообще, всем надо упр. делать.

Марианна

Сообщение было удалено

Наверно, есть... Только, кажется мне, сначала нужно добиться мало-мальски заметного утреннего результата, иначе закреплять будет нечего. А во время "отдыха" не забывать правильно ходить и периодически делать растяжку.

Гость

Девочки, если польза от упражнения ножки мирового стандарта для кривых ног и от велотренажера

Янчик
МАНГОлка

Сообщение было удалено

Привет. Думаю, без перевязывания тут никак не обойтись. И малоберцовая (сбоку которая) спрячется, и голень поровнее под коленом встанет, и коленки приблизятся.

С голеностопом усиленно работать надо. Добавь поднимания на носочки с сильно притянутыми ногами или с перевязанными.

Колени не сильно внутрь завернуты, но с тазом желательно тоже поработать.

Для позвоночника, вообще, всем надо упр. делать.

прочитала сообщение про перевязывание. а чем вы перевязываете? и обязательно ли ставить мячик между лодыжками?

через какое время результат будет?

Марианна

кому тему прочитать полностью некогда, поверье вы вряд ли свои ноги исправите, там гораздо больше терпения нужно. Я когда читала мне так интересно было и много вопросов отпал по ходу чтения