Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
А я томат
Tariss

Сообщение было удалено

Вот мои ноги http://s002.radikal.ru/i198/1204/2e/99616ddb8b9e.jpg

Я приседала с весом разворачивая при этом колени прямо, при каждом удобном случае притягивала коленки и икры друг к дружке и разворачивала коленки. И растяжку еще делала. И пыталась сделать "ладку беда", до конца не получалось

Марианна

А я томат , охты как круто ты исправила ноги!

ОЛЯ М
Eve

Сообщение было удалено

есть результат всё же!

ОЛЯ М
Ксана

Сообщение было удалено

да. прочитала уже

Лера 14 лет

у меня о-образные ноги и я занимаюсь баскетболом с детства,уже не знаю,что мне делать.как вставить фотку сюда?

Гость

вот вы хотите сделать аппарат для выпрямление ног, на днях нашла аппарат по выпрямление ног http://www.oxingtui.com/ оцените, продается на таобао, в этом сайте все есть! Как думаете для дополнительного выпрямление ног, у кого есть деньги!

Гость
Лера 14 лет

Сообщение было удалено

через радикал

Ксана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,

На vivatao.com продается тоже ,стоит 10 000 рублей

Но это тоже же самое , что обычная перевязка ,которую мы делаем

Чуча

Читаю и удивляюсь-неужели при истинном , а не ложном варусе эти упражнения реально кому-то помогают??? Вы на самом деле верите, что лет этак после 16-18 можно изменить форму большеберцовых костей этими перевязываниями?

Здравствуйте, девчонки и мальчишки!

Сидение между пяток.

Полезно только в случае истинного О-искривления: растяжка колена и голеностопа. Если колени смотрят или пытаются смотреть друг на друга, то лучче)) воздержаться!

http://hanuman.ru/yentsiklopediya-yogi/virasana

"Бедра заворачиваются внутрь..."

Про походку для парней.

Аналогично: всё дело в технике... Надо не просто научиться ходить технически правильно ("колени прямо, стопы прямо, заканчивать шаг полностью разогнутой ногой..."), но и заставить работать (тонизировать) ПРИВОДЯЩИЕ бедро мышцы, дабы подавить их антагонистов - ОТВОДЯЩИЕ мышцы бедра. С этой задачей может справиться Аськино притягивание: стопы параллельны - для истинного О; немного наружу - для ложного О, чтобы не усилить разворот голени. Или универсальное балетное упр. Миры: голеностоп расслаблен (опорная нога на подставке) - работают ПРИВОДЯЩИЕ мышцы бедра - стараться заносить ногу максимально внутрь.

Плие: выдох - на подъеме. Работают приводящие мышцы (колени над стопами, одно направлены; ягодицы поджаты, живот втянут).

Старайтесь работать над каждым проблемным узлом (таз-бедро, бедро-голень, голень-стопа) в отдельности, без ущерба для остальных - это сложнее, но эффективнее.

Eve, хороший совет про увеселительное сопровождение упр.

Молодцы! Всё в наших руках!

Гость
Чуча

Сообщение было удалено

Если ты не веришь - это не означает что все должно думать также. Я и многие другие исправили эту проблемы перевязыванием и спец. упражнениями

Лись

я могу сказать, как совсем начинающий, может самовнешение, а может все реально - я уже гораздо легче притягиваю колени, стараюсь стоять так практически все время, не могу найти разве что приличные балетки, чтобы отказаться от каблука.

по утрам - йога 10 минут, потом с книг подтягиваюсь на носках, затем перевязываюсь и следом наклоны и приседания.

Гость

Девочки, есть ли какие-то отличия в выполнении упражнений, если коленки смотрят не внутрь, а прямо? Мои ноги очень похожи на ножки Eve. Когда я притягиваю ноги - коленки неизбежно уходят немного наружу, а иначе и соединить их не получится.

Tariss
А я томат

Сообщение было удалено

У вас великолепный результат! Я сечас тоже активно делаю приседания, уже вижу результат. Мне бы еще стопу выровнять... на одной ноге нормально, а со второй что-то не то, если приседаю на ней, то на стопу могу опираться только на внешнюю дугу, а не на всю поверхность

Гость
Tariss

Сообщение было удалено

Не могли бы вы скинуть ссылку на видео где делают эти приседания

Tariss
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не помню есть ли здесь видео. В начале я приседала ставя носки чуть внутрь, а коленки наоборот стараясь вывернуть в стороны, потом мне это упражнение показалось легким, и я стала приседать на одной ноге, медленно, прочувствованно, держась одной рукой за опору, чтобы нога не вывернулась в привычное ей неверное положение. Сначала могла сделать только по 20 раз, затем по 40, теперь 70, после того как сил приседать нет, замираю в положении стоя и держусь так сколько хватит сил. Очень тянет внешнюю сторону лодыжки и ягодичные мышцы. Была бы рада, если бы это упражнение прокомментировали старожилы темы ))) Но мне реально помогает.

Гость

Tariss скажи, а приседаете вы до конца практически касаясь попой до пола ?

Tariss
Гость

Сообщение было удалено

Нет, так сильно не надо. Угол приседания тупой, больше 90 градусов, практически как при ходьбе. Чем мне и нравится это упражнение - когда ходишь, опираешься на одну ногу, и сразу заваливается коленка, а тут как раз это упражнение на мышцы удерживающие ногу, и при ходьбе нога держится!

Гость
Tariss

Сообщение было удалено

можете описать эти упражнения с приседаниями

Гость

Скажите колени перевязывала 1 неделю, и сейчас не много колени болят.стоит сделать передышку или можно по не много продолжать?

Лись
Гость

Сообщение было удалено

а перевязывали правильно? и по сколько времени сидели ?

у меня не болит ничего только мышцы голени, но это от подтягивания на мысках

Tariss
Гость

Сообщение было удалено

Я описывала их в посте 2423. НО: приседания - это на мой взгляд, уже последняя ступень закрепления результата и наращения мышц. Сначала перевязывания, всевозможные растяжки и т.д. для растяжения связок, чтоб ноги стали как пластилин из которого можно ваять. т.е. вы легко должны ставить ноги правильно - колени соединены и смотрят прямо. Лучше почитать всю тему сначала - много полезных упражнений и ответы на популярные вопросы (чуть не забыла - у меня ложная кривизна, и упражнения я делала именно для нее)

Konfetka

а как понять какая у меня кривизна? просвет между коленками см 4 где-то. и коленки смотрят чуть-чуть внутрь.

Лись
Konfetka

Сообщение было удалено

покажите фото

Тина

девочки у кого есть такая проблемка, у меня почему то косточка там где щиколотка с внутренней стороны кругленькая такая (простите за мой далеко не анатомический язык), почему то у меня там боль какая то. я вот думаю может это от постоянного выворачивания голеней?

Nuvirgos

Tarris а за какое время вы добились результата? Я именно о приседаниях ! Потому что у меня уже давно ноги стали как пластилин)). Вот теперь стараюсь мышцы укрепить, у меня уже заметно бёдра накачались, мышцы явно стали выделяться и икры стали больше выделяться, но почему то в объём не растут гады).

Tariss

Здравствуйте Nuvirgos. Именно приседания я делаю недели 2, но у меня нет задачи увеличить объем мышц, мне нужно вывернуть колени и закрепить этот результат. А вы хотите увеличить объем икр? У вас колени прямо смотрят? (И, кстати, я еще не добилась окончательного результата, еще работать и работать ))) просто я вижу что явно становится лучше). Мне б еще как-то исправить варусную установку стоп. Может кто подскажет как? Просто ставить правильно или упражнения есть?

Лись
Tariss

Сообщение было удалено

сколько раз вы приседаете за раз?

Tariss
Лись

Сообщение было удалено

Я думаю, нужно исходить из своих возможностей. Когда только начинала, мне и устоять правильно на одной ноге было сложно, не то что приседать, делала раз по 10, несколько раз на дню. Теперь на одной ноге получается по 150, на другой только 100 и то скрипя зубами. Самое сложное и самое важное, чтобы стопа стояла ровно - не выгибаясь дугой и не проваливаясь внутрь, т.е. опора на все пальцы и пятку ровно. Иначе ситуацию можно усугубить. Вообщем держим стопу ровно и колено прямо. Меня немножко смущает, что я тут практически учить начинаю )))) а ведь всего лишь хотела поделиться и услышать мнение ))))))

Nuvirgos

Tarris раз вы добились какого то эффекта, то к вашим советам будут прислушиваться).А на счёт вопроса про икры - в общем мне сейчас главное укрепить мышцы также как и вам, колени у меня смотрят друг на друга, но если получиться в объёме увеличить икры, то это вообще будет шик, т.к у меня еще и икры худые.

ОЛЯ М
Лись

Сообщение было удалено

что значит : сидели???????????????????????? НАДО ЛЕЖАТЬ ИЛИ СТОЯТЬ

ОЛЯ М
Nuvirgos

Сообщение было удалено

ДЛЯ Увеличения объёма мышц голени надо подниматься на носочки с гантелями в руках.и ниже уровня пола не надо опускать пятки в этом упражнении. Причём нужна белковая пища.Например, я читала, что через 20 минут после питья яиц. У меня тоже очч худые. ты видела на фото. Как расстояние между коленок, сократилось чуть-чуть?

ОЛЯ М

АЛМАТИНКА: упражнение1, страница 1:

1. Поставить ноги на ширине плеч, носками слегка внутрь, делать приседания широко разводя колени.

Как твоё отношение сейчас к этому упражнению, узнала что-нибудь?

МАНГОЛКА, хочется и твоё мнение узнать!

ПОЖАЛУЙСТА, девочки. Мне сейчас как-то тяжело. что-то никак.

Nuvirgos

ОЛЯ М честно говоря ваши ноги не помню, а то я столько ног уже пересмотрела на этом форуме). Если не лень скинь фото еще раз !

карина

где вообщевзять эти упражнения?что то я ничего не понимаю, ни ссылки ничего не вижу, подскажите плиз

Гость
карина

Сообщение было удалено

на первой странице

Марианна

Ну что, как успехи у кого? Алматинка? Манголка? Ксана? и другие, чтов ы притихли?

У меня, похоже, из 4 см между коленками, осталось 2. Если верить утренним измерениям, сразу после сна.

Ксана
Марианна

Сообщение было удалено

Привет !

Занимаюсь мало , т к нахожусь в командировке и не одна ,не расслабишься , изначально расстояние было 4 см , у меня осталось 2 см до ровных ног, но периодически идет на 3 см ,когда не занимаюсь несколько дней

Ксана
ОЛЯ М

Сообщение было удалено

Оля, не теряйте надежду,это самое главное , не у всех результат быстрый , мне Дарья говорила ,что к ровным ногам я приду через год , у меня получается быстрее,у каждого свое строение ,у Вас тоже будет сдвиг НЕ БРОСАЙТЕ!!!!!!!!!!!!

Алматинка

Пишу с запозданием. У Петренко сейчас рост не увеличивают, но, я думаю, надо написать им на почту, чтобы поточнее узнать, так как девушка на ресепшене, похоже, сама толком ничего не знает

Алматинка

У меня с ногами по прежнему- вообще не занимаюсь пока, правда, выглядят они сейчас отлично, так как стала много ходить и мышцы икр очень развились. Хожу, кстати, носками прямо. Девушки, кто уже сократил расстояние- вы то как ходите? Я вот подумала, что всё же носками строго прямо(а не как мне ортопед говорила- говорила то она про обычные ноги, а нам надо исходить от обратного), так как

это единственное "упражнение", которое я никогда не прекращала делать, а ноги продолжали исправляться.

Марианна

Алматинка , короткие юбки одеваешь уже?

Я тоже стараюсь носками прямо ходить.

Алматинка
Марианна

Сообщение было удалено

Нет, пока не надеваю. Добиваю сейчас последние лишние кг, не хочется покупать одежду на две- три недели. Самый главный прикол в том, что я ... не разбираюсь в юбках вообще. Ходила тут, пыталась просто померить- я вообще не въезжаю- идёт мне или не идёт, даже не могу понять нравится мне или нет)))))) И, честно говоря, юбки мне сейчас вообще не нравятся. Ещё плохо то, что при моей кривизне чем короче юбка, тем лучше смотрятся ноги. Решиться сложно)))))

Марианна

Алматинка, это будет очень трудно, после стольких лет. Тут проблема в голове уже, а не в ногах. Всегда найдешь кучу причин, лишь бы не одеть, потому что в коротком будешь чувствовать себя, как голая.Я тоже этого опасаюсь))))))

Гость

Алматинка, ответь, пожалуйста, есть ли какие-то отличия в выполнении упражнений, если коленки смотрят не внутрь, а прямо?

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Колени не надо разворачивать. А вообще мы обсуждали такие ноги, где то вначале ветки. Понимаю. что страниц много, но это нужно вам самим в первую очередь. Если читать хотя бы по 5стр в день- за 10 дней управишься.

Алматинка
Марианна

Сообщение было удалено

Это точно))) Раньше думала- надо похудеть, а то ляхи несоразмерны икрам. сейчас более-менее сравнялось- так, блин, дряблые, надо сушить. Теперь буду ждать когда немного похолодает (у нас ещё тепло) чтобы плотные колготки одеть)) А потом наверно, буду оправдываться, что холодно ж))), я в своём же уме чтобы не застужать себя))). Но, думаю зимой всё же будет полегче- куплю себе впервые в жизни ботфорты (правильно написала?)))), с ними то как в доспехах.

Алматинка

Сообщение было удалено

)) Аналогично. Вообще, кроме шортиков или юбки чуть ниже колена, из короткого, ничего не могу на себе представить...

Самая проблемная зона: от подколенной впадины до середины бедра - как ни странно, в mini шортах не так сильно бросается в глаза. Всё внимание тут акцентируется на нижней линии шорт - верхней части бедра.

Длина юбки ниже колена: до самого аппетитного места икры))

Из юбок "в пол" предпочитаю "годе": женственно и не замылено.

Тина

Девочки везет вам вы уже вовсю юбки обсуждаете. хотя вы знаете я несмотря на свою конкретную кривизну не парюсь хожу во всем обтягивающем, и кстати прикупила себе платьишко на позднюю осень чтоб одевать с ботфортами. с вашей кривизной я б даже и не думала о кривизне своих ног ходила б в мини спокойно. и еще мне кажется дело даже не столько в кривизне сколько в наших мозгах. вот я смотрю на свои ноги и уже спокойно их воспринимаю хотя честно говоря у меня пока таких прогрессов нет как у вас. и кстати по моему ноги мои стали лучше выглядеть вполне пропорционально длинные, стройные, ну да в коленях не сходятся, но видела у многих моделей такие. и еще меня всегда везде запоминают:) вот в общем продолжаю работу над собой, но и стараюсь не зацикливаться!

Марианна

Сообщение было удалено

Потихоньку занимаюсь. Силовые забросила. Стопы правлю и пытаюсь поставить голень ровно под коленом.

Во время перевязки (сидя, ноги вперед) пытаюсь, по аналогии с йоговским кирпичиком между колен и японской правкой на валике, давить на колено изнутри, поочередно для каждой ноги. Колени и стопы снова начали пощелкивать при ходьбе. Притирка пошла))

Ломаю голову, как бы по эффективнее растянуть перед занятиями суставы, чтобы шло не истирание выступов, а заполнение пустот??(( Жаль турника дома нет и ботинок с крючками)) Остаётся пинать воздух...

Ещё подумываю сходить на ультразвуковую липосакцию области колен, но сомневаюсь в эффективности метода. Баночный массаж страшновато возобновлять, как бы мышцы не потянули ноги в О.