Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
Мяч нужен при любом искривление "о" образных ног.я ник как не могу понять. если колени смотрят прямо то мяч не нужен??? или все ровно нужен????? ответе знатоки
У меня тоже коленки вывернуты, причём левая больше чем правая. Читаю целый день и понимаю, что слишком много мороки с этими упражнениями. И гимнастику для суставов сделай и сами упражнения, потом перевязки 2 раза в сутки... А ещё и плоскостопие... Как у вас хватает терпения?
Сообщение было удалено
Нужен при любом искривлении.
Сообщение было удалено
Имеется в виду, что неидеальная осанка забирает рост прилично. А уж как вы начнёте исправлять её- дело ваше. ХОРОШИЙ мануальщик лишним не будет
Сообщение было удалено
Если колени не смотрят внутрь- не надо выворачивать. Изменится правильная биомеханика- неизвестно что получится. Колени всегда должны смотреть прямо! Где то в начале ветки была ссылка на картинку тела без патологий- колени только прямо
Сообщение было удалено
Завтра позвоню. Вообще стандарт исправления кривых ног - от 6 мес у них до года в целом(дома). Рост, думаю, не меньше того.
Ещё слышала, что в Азербайджане увеличивают рост, за счёт тела(не ног) до 10см. Но где и как- не в курсе.
Ещё есть на ютубе видео про удлинение ног, здесь были ссылки на него. Вроде как на 1-2см можно удлинить самостоятельно дома.
Сообщение было удалено
Я так сидела поначалу. Оно помогает растянуть связки внутри колена. Может быть в первое время его и можно выполнять, но потом- под вопросом. Сейчас я ни за что так не сяду- сразу начнут разъезжаться.
Кстати- было бы интересно узнать как идут дела с исправлением у Carly. У неё тоже один см оставался, ноги сблизились только благодаря этому упр.
Сообщение было удалено
А что посоветовать? Упражнения Дарьи с ютуба на тазобедренные суставы, ссыль есть где то вначале. да и просто в ютубе вбей "тазобедренные суставы"- вылезет куча видео.
А я у себя новую бяку выявила- сколиоз)))))) До этого свято верила, что такого точно нет у меня. Надо исправлять. Кто бы мне пендель дал волшебный?
Алматинка , здравствуйте , подскажите пожалуйста на Ваш взгляд данное упражнение , у меня ямки на ягодицах, очень хочу если можно,это поправить
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
пост 2330 стр 47
Я думаю если контролировать, чтобы колено не заворачивалось внутрь- то можно. но как это делать стоя- непонятно. Лично у меня оно сразу внутрь тянет. а вообще- очень необычно, прямо ощущаю наружнюю часть ягодиц. Вообще с плие МАНГО давала приседания, и ещё была девушка, делавшая его более года с хорошим результатом. Только во время выполнения надо следить чтобы колено было строго параллельно стопе, а то усилится деформация в колене.
Мне нравятся ощущения в этом упражнении. Тоже поделаю.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!
Позанималась сейчас Всё же тянет колени внутрь, как ни старайся(((( Одно лесим- другое калечим. Но если ставить ступни не слишком развёрнуто, а бёдра силой крутить именно как в этой позе- совсем другое дело. И попа становится округлой, и ниже колена без подозрений. Попробуй ка.
Получается вот что- выворачиваем колени(икры, как ты писала)- лучшая поза для выворота ниже колена- когда ступни прямо(или чуть внутрь носками).
Выворачиваем бёдра: лучшая поза- ступни развёрнуты(но не так сильно как на картинке).
Ну, по крайней мере для меня так- самое сильное напряжение
Алматинка , Вы полагайте , что стоять лучше так , не особо их ставить в параллель ,и сколько так стоять по времени в день ,для результата ?
http://s017.radikal.ru/i403/1209/39/25cefcf2ae6f.jpg
Сообщение было удалено
А бедра крутить это как ., я просто встала не особо в параллель , Ну да, попа покруглее ну и все ,не совсем понятно как это будет работать ,постоять так 10 минут и что?
Спасибо!!!!!!!!!!!
Привет девчонки!! Я тоже решила бороться с этой проблемой. У меня к вас вопрос скажите во на счет перевязки. было написано что нужен мяч диаметром 39 см, я так перевязала уж не смогла стоять, взяла чуть меньше. Ведь надеюсь нужно начинать с малого,а затем постепенно по мере привыкания увеличивать нагрузку(сюда и длительность перевязывания и то что мяч должен быть 39 см) Жду ответов!!
У меня расстояние в расслабленном виде между коленями 4,5 см.Хотелось знать на счет перевязывания. Я беру мяч(диаметр 40 см) как вы писали и ложу его между лодыжек и перевязываю подколенной чашкой. Но завязать туго могу без мяча, а вот когда мяч на лодыжке просто физически не могу закрепить, так как боюсь что сломаю колено. Значит нужно со временем тянуть полностью колено, а не сразу что бы соединялось во время перевязывания с мячом????
Я считаю что кривые ноги это не красиво, да все об этом знают. Кривые ноги это наказание, и не известно что за преступление было совершено. Это кара постигла и меня. Я жила с этим наказание долгое время, жила молча и не кому не рассказывая о своей беде. Однажды вычитала в газете о операций по исправлению дефекта ног, тот час решила для себя что я сделаю это. Мне тогда было 14 боялась что слишком маленькая для операций. Поняла что в 18 поеду и сломаю себе кости!!! Через не которое время обо всем по забыла о операций, о кривых ногах все улетучилось куда то в неизвестное направление. Жизнь это бумеранг все обратно возвращается, с какой бы ты силой не бросал его. Загорелые ножки,шпильки девочки в мини, а я в широких джинсах. Бегу домой, закрываюсь у себя в комнате и плачу под подушку. И спрашиваю Бога за что??? А он мне не отвечает... Плачу еще долго.
Спустя какое то время я поняла что плакать это не выход нужно быть сильной что бы пройти через муки и боли операций.
Ночь, слезы и гугл в помощь, я нашла эту страницу. Я увидела упражнения которые
которые описала Алматинка и МАНГОлка. Прочитав тут все, подумал что ведь и правда можно обойтись без операций. Начала заниматься, в начала было очень тяжело, но старалась из-за всех сил, в голове проигрывала те моменты где у меня ровные, длинные, загорелые ножки и это мне помогала.
И теперь спустя 4 месяца они именно такие какие я себе представляла. Я переборола себя, слою лень, свою боль. Я свободно от наказания! Невозможно возможно!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо что вы оставили отзыв, так как это помогает другим, дает мотивацию!! Если вам не трудно, напишите упражнение которые вы делали каждый, я перечитала форум, но все таки не сделал отбор упражнение, помогите пожалуйста!! И сколько у вас было см между коленок? и была ли у вас сутулая осанка или таз тож разрабатывали может) спасибо заранее))
Сообщение было удалено
Вы , просто молодец , спасибо Вам ,что так откровенно про все написали ,
На своем примере показываете , что все возможно если действительно захотеть !
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Упражнения делала те которые Алматинка описала в начале ветки. У меня была слабо развита икроножная мышца, пришлось ее качать. Так же ходила к мануальному терапевту, позвоночник вправил как следует, ну и крики у меня были в начале сеанса. 3 месяца ходила в фитнес-клуб. Вроде и все. Я желаю удачи всем тем кто занимается из-за дня в день, а тем кто бросил в начале, ну им нечего желать. Есть два выхода ломать ноги или действовать. Выбирать только вам, ноги ваши. ДОБИВАЙТЕСЬ ПРЯМЫХ НОГ ДЕВУШКИ И МАЛЬЧИКИ!!!
http://legscorrection.ru/forum/showthread.php?t=7150 сайт посвящен операциям я там висела когда думала что операция единственный выход. видимо и у них на сайте начинается пропаганда безоперационных методик, хотя естественно столько нападок и вот еще у одной из них какой то секундный проблеск случился, http://legscorrection.ru/forum/showthread.php?t=7130&page=2
Ребята ,посмотрите!
http://youtu.be/NkpVx-24FwU
http://youtu.be/RZ9VU9NWy6Y
Пост 2380 ошибка,смотрите пост 2381
Так уже ж обсуждали это видео раньше.
Девочки есть вопрос, при хождении надо стараться коленями касаться друг друга или не надо?
Сообщение было удалено
Я уже писала как-то. У меня тоже с детства привычка так сидеть и коленки сильно смотрят внутрь. Я вобще думаю что возможно именно из-за этой позы. А еще стопу неправильно ставлю - упор вовнутрь.
С апреля больше не сижу в этой позе, стопу стараюсь ставить нормально и результат налицо.
Вот и мне кажется, что я тоже сижу так с детства. Ноги от этого не ровнее, коленки сходятся, а под коленками......
Томат, поделись своими успехами)
Хочу поделиться упражнением, которое я недавно начала делать, (не помню, упоминалось ли оно здесь), я его выполняю наравне с Асиным упражнением (притягивание ног при любом случае) - если встать на одну ногу, колено сразу заворачивается внутрь, поэтому нужно найти упор и сжав зубы вывернуть ногу правильно и попытаться стоять так как можно дольше - начинают работать именно правильные мышцы.
Мими, мои коленки немного развернулись, выглядят лучше. Летом спокойно ходила в юбках. Последнее время забросила упражнения, только за походкой и положением стопы слежу. Наверно если б не ленилась уже нормальные бы были ноги.
Сообщение было удалено
А какие именно упражнения выполняли? Те которые на первой странице описаны или еще что-то? Все таки у всех проблемы разные и к каждому случаю нужны свои определенные упр, у нас с вами, судя по вашему описанию похожие случаи, вот и хочется знать, что именно помогло вам.
У меня истинная о-образная кривизна 4,5см между коленями, коленки смотрят внутрь, есть небольшой степени плоскостопие, с позвоночником вроде всё норм, может только лёгкая сутулость, веду сидячий образ жизни, спортом не занимаюсь. Давно изучаю эту и старые ветки. Решила тоже попробовать упражнениями ситуацию изменить. Сначала занималась примерно месяц. Делала перевязывание под коленями и по поверхности всей голени с правильным разворотом коленей (так площадь перевязывания больше и ноги меньше затекают), в течении 1 часа 5-6 раз в неделю, с перевязанными ногами встаю на носочки, столько раз и подходов сколько хватит сил и терпения, делаю наклоны с перевязанными ногами вперед, растягивая заднюю часть ног. Между пятками тоже сижу, в основном прямо на кресле, когда за компом нахожусь.
Наверное с перевязыванием по началу переборщила, через 3-4 недели колени начали сильно болеть, потом пришлось сделать вынужденный перерыв в 1 месяц, я была в отъезде. В общем расстояние между коленями за 1 месяц не изменилось практически. Результат не был постоянным. После упражнений в течении часа оно конечно меньше, но после сна или после долгой ходьбы оно оставалось таким же как и было то есть 4,5 см. Потом я снова приступила к занятиям. Занимаюсь так же 5-6 дней в неделю, к упражнениями прибавила упры на растяжку внутренней части ног. Уже прошёл месяц. Я была не уверена есть ли результат, при измерениях расстояния стало 4 см более-менее стабильно, то есть цифры почти уже не скакали) Я решила сделать фотку и сравнить со старой, которая была сделана до начала всех занятий. Так вот на фотке результат действительно ЕСТЬ. Не знаю уж мышцы ли я там накачала или что но изменения есть. Посмотрим что будет еще через месяц) Вот фотка http://s017.radikal.ru/i444/1209/3e/60efe2c649a6.gif (для чистоты эксперимента снимала с той же высоты и тем же объективом, на том же фоне, только освещение чуток другое) расстояние между коленями, под коленями и между икрами уменьшилось! даже между бедер немного уменьшилось. Сделала несколько кадров - поняла что это не глюк) Кончено результат очень смешной, но чёрт подери он всё таки есть)
Купила себе ортопедические стельки наконец-то. У меня после долгой ходьбы ступни болят. А на каблуках больше 30 минут не могу, потом просто аж до воя. Немецкие Siesta Pedag 1040р стоят, мне их подобрали за 5 минут в ортопедическом салоне. Вот такие: http://www.pedag.de/dms/pedag/bilder/sohlen/Produktbilder/560x560/560x560_154_SIESTA-ohne.png
Еще я хотела добавить по поводу моих трёх вышеизложенных сообщений. Во время перевязывания и выполнения упров для меня лично очень оказалось важным занять себя чем-то интересным. Я например в обязательно порядке фильм себе включаю, а лучше сериаол, чтоб надолго хватало) Тогда время летит незаметно и всё проходит как-то легко и непринужнённо а не как насилие над собой, поэтому мне не составляет труда каждый день заниматься.
Сообщение было удалено
Ты просто умничка!!!!
результат дейстительно есть!!! и он заметен!!!
я все никак не соберусь сфотографировать свои кривули
но заниматься по чуть чуть правда начала
и это уже плюс
Я вот постоянно думаю, а если бы было такое приспособление типа гипса, позволяющее закрепить ноги по отдельности в более ровном положении, но чтобы можно было ходить и хотя бы слегка сгибать колени и сделать щадящую фиксацию чтобы исключить боль и затекание, это дало бы эффект? У меня просто дикое желание надеть на ноги такое приспособление, чтобы оно держало их в более ровном положении и целями днями в них ходить, благо я дома почти целями днями могу находиться и живу одна - времени куча! К мысли что это такой способ будет действенным пришла после того как в ортопедическом салоне мне показали шину для коррекции деформации больших пальцев на ногах. Типа шину одевают на ночь, она оттягивает палец в правильное положение, происходят изменения именно в суставе и ничего там не разбалтывается! Теоретически ведь то же самое можно сделать с коленными суставами! Должнен быть толк, если ходить регулярно в таком приспособлении хотя бы пол года!
Лись, спасиб, я всё боюсь вдруг мне просто мерещится, хотя даже если в шотошопе сделать полупрозрачным один слой, видно сместившиеся контуры ног, как внутренние так и внешние, ошибки тут нет. Но рано радоваться, вдруг на этом всё и остановится..
Вот с помощью подобных фиговин исправляют искривление больших пальцев ног. http://images.prom.ua/8510624_w640_h640_bandazh.png
Интересно а можно ли вот с помощью подобрых агрегатов исправить варус?
http://www.reabilitimed.com.ua/photos/dict/104_product_images_tutor-h.jpg
http://инвалидные-коляски-казань.рф/upload/iblock/af0/FS1204.jpg
http://www.medical-enc.ru/14/images/orthopedic_apparatus_5.jpg
http://www.medi-salon.ru/catalogue/koleno/koleno_7.html
В инструкции к некоторым один из пунктов гласит "Для профилактики патологической установки нижней конечности при умеренном вальгусном или варусном отклонении голени;"
Стоимость таких фиговин разнится. Есть по 1800р, есть по 7тыр, есть вообще по 35 тысяч рублей. Но если будет толк, то это всяко лучше операции по 100-200 тысяч
На операцию и я категорически не согласна, денег жаль, а еще больше жаль свое здоровье!!!
у меня с упрами дело обстоит хуже, мужа стесняюсь, могу делать только по утрам, пока он спит, перед работой, вечером могу только сидеть между колен
Сообщение было удалено
да.да.да
Сообщение было удалено
развернуть -вывернуть голени. пол=дняться на мыски. пауза. опустить пятки на пол. расслабив ноги. и снова. и так 300 раз в день
Сообщение было удалено
сколиоз- это только детская болезнь. его не исправить. упражнения на осанку и плавание. Позвоночник уже сформирован - я слышала такое мнение. И никогда не сутулься
можно ли перевязывать ноги без мяча??
Сообщение было удалено
Привет , я раньше спрашивала об этом упр. у МАНГОлки ,она его не советовала
Оля,также это упр не одобряет Алматинка
Пост 2364 стр 48
Сообщение было удалено
Результат ,очень хороший МОЛОДЕЦ!
Сообщение было удалено
Здравствуйте , Eve
http://www.medi-salon.ru/catalogue/koleno/koleno_7.html
Ваша 4 ссылка,такие продаются на vivatao.com там они на много дешевле ,мы уже их обсуждали ,правда не помню какая стр
Сообщение было удалено
Ага, я нашла обсуждение. Помнится я проводила эксперименты с фиксацией ног по отдельности, типа привязать к палке) Но вывод был сделан один - очень давит и неудобно. Но меня не покидает желание попробовать самой соорудить такую конструкцию из 2 металлических палок, которые соединить болтом, на уровне колена чтобы было возможно немного его сгибать при ходьбе + все места где может давить максимально обложить чем-нибудь мягким типа паралона. Просто не жалко будет это всё выкинуть если получится фигня или не будет приносить результатов. И да, я маньяк)