Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
алматинка

Сообщение было удалено

Мяч нужен при любом искривление "о" образных ног.я ник как не могу понять. если колени смотрят прямо то мяч не нужен??? или все ровно нужен????? ответе знатоки

Ласточка

У меня тоже коленки вывернуты, причём левая больше чем правая. Читаю целый день и понимаю, что слишком много мороки с этими упражнениями. И гимнастику для суставов сделай и сами упражнения, потом перевязки 2 раза в сутки... А ещё и плоскостопие... Как у вас хватает терпения?

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Нужен при любом искривлении.

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Имеется в виду, что неидеальная осанка забирает рост прилично. А уж как вы начнёте исправлять её- дело ваше. ХОРОШИЙ мануальщик лишним не будет

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Если колени не смотрят внутрь- не надо выворачивать. Изменится правильная биомеханика- неизвестно что получится. Колени всегда должны смотреть прямо! Где то в начале ветки была ссылка на картинку тела без патологий- колени только прямо

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Завтра позвоню. Вообще стандарт исправления кривых ног - от 6 мес у них до года в целом(дома). Рост, думаю, не меньше того.

Ещё слышала, что в Азербайджане увеличивают рост, за счёт тела(не ног) до 10см. Но где и как- не в курсе.

Ещё есть на ютубе видео про удлинение ног, здесь были ссылки на него. Вроде как на 1-2см можно удлинить самостоятельно дома.

Алматинка
Mira

Сообщение было удалено

Я так сидела поначалу. Оно помогает растянуть связки внутри колена. Может быть в первое время его и можно выполнять, но потом- под вопросом. Сейчас я ни за что так не сяду- сразу начнут разъезжаться.

Кстати- было бы интересно узнать как идут дела с исправлением у Carly. У неё тоже один см оставался, ноги сблизились только благодаря этому упр.

Алматинка
Sairos

Сообщение было удалено

А что посоветовать? Упражнения Дарьи с ютуба на тазобедренные суставы, ссыль есть где то вначале. да и просто в ютубе вбей "тазобедренные суставы"- вылезет куча видео.

А я у себя новую бяку выявила- сколиоз)))))) До этого свято верила, что такого точно нет у меня. Надо исправлять. Кто бы мне пендель дал волшебный?

Ксана

Алматинка , здравствуйте , подскажите пожалуйста на Ваш взгляд данное упражнение , у меня ямки на ягодицах, очень хочу если можно,это поправить

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

пост 2330 стр 47

Алматинка

Я думаю если контролировать, чтобы колено не заворачивалось внутрь- то можно. но как это делать стоя- непонятно. Лично у меня оно сразу внутрь тянет. а вообще- очень необычно, прямо ощущаю наружнюю часть ягодиц. Вообще с плие МАНГО давала приседания, и ещё была девушка, делавшая его более года с хорошим результатом. Только во время выполнения надо следить чтобы колено было строго параллельно стопе, а то усилится деформация в колене.

Мне нравятся ощущения в этом упражнении. Тоже поделаю.

Ксана
Алматинка

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!!!!

Алматинка

Позанималась сейчас Всё же тянет колени внутрь, как ни старайся(((( Одно лесим- другое калечим. Но если ставить ступни не слишком развёрнуто, а бёдра силой крутить именно как в этой позе- совсем другое дело. И попа становится округлой, и ниже колена без подозрений. Попробуй ка.

Алматинка

Получается вот что- выворачиваем колени(икры, как ты писала)- лучшая поза для выворота ниже колена- когда ступни прямо(или чуть внутрь носками).

Выворачиваем бёдра: лучшая поза- ступни развёрнуты(но не так сильно как на картинке).

Ну, по крайней мере для меня так- самое сильное напряжение

Ксана

Алматинка , Вы полагайте , что стоять лучше так , не особо их ставить в параллель ,и сколько так стоять по времени в день ,для результата ?

http://s017.radikal.ru/i403/1209/39/25cefcf2ae6f.jpg

Ксана
Алматинка

Сообщение было удалено

А бедра крутить это как ., я просто встала не особо в параллель , Ну да, попа покруглее ну и все ,не совсем понятно как это будет работать ,постоять так 10 минут и что?

Спасибо!!!!!!!!!!!

Гость

Привет девчонки!! Я тоже решила бороться с этой проблемой. У меня к вас вопрос скажите во на счет перевязки. было написано что нужен мяч диаметром 39 см, я так перевязала уж не смогла стоять, взяла чуть меньше. Ведь надеюсь нужно начинать с малого,а затем постепенно по мере привыкания увеличивать нагрузку(сюда и длительность перевязывания и то что мяч должен быть 39 см) Жду ответов!!

Гость

У меня расстояние в расслабленном виде между коленями 4,5 см.Хотелось знать на счет перевязывания. Я беру мяч(диаметр 40 см) как вы писали и ложу его между лодыжек и перевязываю подколенной чашкой. Но завязать туго могу без мяча, а вот когда мяч на лодыжке просто физически не могу закрепить, так как боюсь что сломаю колено. Значит нужно со временем тянуть полностью колено, а не сразу что бы соединялось во время перевязывания с мячом????

Гость

Я считаю что кривые ноги это не красиво, да все об этом знают. Кривые ноги это наказание, и не известно что за преступление было совершено. Это кара постигла и меня. Я жила с этим наказание долгое время, жила молча и не кому не рассказывая о своей беде. Однажды вычитала в газете о операций по исправлению дефекта ног, тот час решила для себя что я сделаю это. Мне тогда было 14 боялась что слишком маленькая для операций. Поняла что в 18 поеду и сломаю себе кости!!! Через не которое время обо всем по забыла о операций, о кривых ногах все улетучилось куда то в неизвестное направление. Жизнь это бумеранг все обратно возвращается, с какой бы ты силой не бросал его. Загорелые ножки,шпильки девочки в мини, а я в широких джинсах. Бегу домой, закрываюсь у себя в комнате и плачу под подушку. И спрашиваю Бога за что??? А он мне не отвечает... Плачу еще долго.

Спустя какое то время я поняла что плакать это не выход нужно быть сильной что бы пройти через муки и боли операций.

Ночь, слезы и гугл в помощь, я нашла эту страницу. Я увидела упражнения которые

которые описала Алматинка и МАНГОлка. Прочитав тут все, подумал что ведь и правда можно обойтись без операций. Начала заниматься, в начала было очень тяжело, но старалась из-за всех сил, в голове проигрывала те моменты где у меня ровные, длинные, загорелые ножки и это мне помогала.

И теперь спустя 4 месяца они именно такие какие я себе представляла. Я переборола себя, слою лень, свою боль. Я свободно от наказания! Невозможно возможно!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо что вы оставили отзыв, так как это помогает другим, дает мотивацию!! Если вам не трудно, напишите упражнение которые вы делали каждый, я перечитала форум, но все таки не сделал отбор упражнение, помогите пожалуйста!! И сколько у вас было см между коленок? и была ли у вас сутулая осанка или таз тож разрабатывали может) спасибо заранее))

Ксана
Гость

Сообщение было удалено

Вы , просто молодец , спасибо Вам ,что так откровенно про все написали ,

На своем примере показываете , что все возможно если действительно захотеть !

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упражнения делала те которые Алматинка описала в начале ветки. У меня была слабо развита икроножная мышца, пришлось ее качать. Так же ходила к мануальному терапевту, позвоночник вправил как следует, ну и крики у меня были в начале сеанса. 3 месяца ходила в фитнес-клуб. Вроде и все. Я желаю удачи всем тем кто занимается из-за дня в день, а тем кто бросил в начале, ну им нечего желать. Есть два выхода ломать ноги или действовать. Выбирать только вам, ноги ваши. ДОБИВАЙТЕСЬ ПРЯМЫХ НОГ ДЕВУШКИ И МАЛЬЧИКИ!!!

Тина

http://legscorrection.ru/forum/showthread.php?t=7150 сайт посвящен операциям я там висела когда думала что операция единственный выход. видимо и у них на сайте начинается пропаганда безоперационных методик, хотя естественно столько нападок и вот еще у одной из них какой то секундный проблеск случился, http://legscorrection.ru/forum/showthread.php?t=7130&pag​e=2

Ксана

Ребята ,посмотрите!

http://youtu.be/NkpVx-24FwU

Ксана

http://youtu.be/RZ9VU9NWy6Y

Ксана

Пост 2380 ошибка,смотрите пост 2381

Мими

Так уже ж обсуждали это видео раньше.

Лись

Девочки есть вопрос, при хождении надо стараться коленями касаться друг друга или не надо?

А я томат
Tariss

Сообщение было удалено

Я уже писала как-то. У меня тоже с детства привычка так сидеть и коленки сильно смотрят внутрь. Я вобще думаю что возможно именно из-за этой позы. А еще стопу неправильно ставлю - упор вовнутрь.

С апреля больше не сижу в этой позе, стопу стараюсь ставить нормально и результат налицо.

Мими

Вот и мне кажется, что я тоже сижу так с детства. Ноги от этого не ровнее, коленки сходятся, а под коленками......

Томат, поделись своими успехами)

Tariss

Хочу поделиться упражнением, которое я недавно начала делать, (не помню, упоминалось ли оно здесь), я его выполняю наравне с Асиным упражнением (притягивание ног при любом случае) - если встать на одну ногу, колено сразу заворачивается внутрь, поэтому нужно найти упор и сжав зубы вывернуть ногу правильно и попытаться стоять так как можно дольше - начинают работать именно правильные мышцы.

А я томат

Мими, мои коленки немного развернулись, выглядят лучше. Летом спокойно ходила в юбках. Последнее время забросила упражнения, только за походкой и положением стопы слежу. Наверно если б не ленилась уже нормальные бы были ноги.

Tariss
А я томат

Сообщение было удалено

А какие именно упражнения выполняли? Те которые на первой странице описаны или еще что-то? Все таки у всех проблемы разные и к каждому случаю нужны свои определенные упр, у нас с вами, судя по вашему описанию похожие случаи, вот и хочется знать, что именно помогло вам.

Eve

У меня истинная о-образная кривизна 4,5см между коленями, коленки смотрят внутрь, есть небольшой степени плоскостопие, с позвоночником вроде всё норм, может только лёгкая сутулость, веду сидячий образ жизни, спортом не занимаюсь. Давно изучаю эту и старые ветки. Решила тоже попробовать упражнениями ситуацию изменить. Сначала занималась примерно месяц. Делала перевязывание под коленями и по поверхности всей голени с правильным разворотом коленей (так площадь перевязывания больше и ноги меньше затекают), в течении 1 часа 5-6 раз в неделю, с перевязанными ногами встаю на носочки, столько раз и подходов сколько хватит сил и терпения, делаю наклоны с перевязанными ногами вперед, растягивая заднюю часть ног. Между пятками тоже сижу, в основном прямо на кресле, когда за компом нахожусь.

Eve

Наверное с перевязыванием по началу переборщила, через 3-4 недели колени начали сильно болеть, потом пришлось сделать вынужденный перерыв в 1 месяц, я была в отъезде. В общем расстояние между коленями за 1 месяц не изменилось практически. Результат не был постоянным. После упражнений в течении часа оно конечно меньше, но после сна или после долгой ходьбы оно оставалось таким же как и было то есть 4,5 см. Потом я снова приступила к занятиям. Занимаюсь так же 5-6 дней в неделю, к упражнениями прибавила упры на растяжку внутренней части ног. Уже прошёл месяц. Я была не уверена есть ли результат, при измерениях расстояния стало 4 см более-менее стабильно, то есть цифры почти уже не скакали) Я решила сделать фотку и сравнить со старой, которая была сделана до начала всех занятий. Так вот на фотке результат действительно ЕСТЬ. Не знаю уж мышцы ли я там накачала или что но изменения есть. Посмотрим что будет еще через месяц) Вот фотка http://s017.radikal.ru/i444/1209/3e/60efe2c649a6.gif (для чистоты эксперимента снимала с той же высоты и тем же объективом, на том же фоне, только освещение чуток другое) расстояние между коленями, под коленями и между икрами уменьшилось! даже между бедер немного уменьшилось. Сделала несколько кадров - поняла что это не глюк) Кончено результат очень смешной, но чёрт подери он всё таки есть)

Eve

Купила себе ортопедические стельки наконец-то. У меня после долгой ходьбы ступни болят. А на каблуках больше 30 минут не могу, потом просто аж до воя. Немецкие Siesta Pedag 1040р стоят, мне их подобрали за 5 минут в ортопедическом салоне. Вот такие: http://www.pedag.de/dms/pedag/bilder/sohlen/Produktbilder/56​0x560/560x560_154_SIESTA-ohne.png

Еще я хотела добавить по поводу моих трёх вышеизложенных сообщений. Во время перевязывания и выполнения упров для меня лично очень оказалось важным занять себя чем-то интересным. Я например в обязательно порядке фильм себе включаю, а лучше сериаол, чтоб надолго хватало) Тогда время летит незаметно и всё проходит как-то легко и непринужнённо а не как насилие над собой, поэтому мне не составляет труда каждый день заниматься.

Лись
Eve

Сообщение было удалено

Ты просто умничка!!!!

результат дейстительно есть!!! и он заметен!!!

Лись

я все никак не соберусь сфотографировать свои кривули

но заниматься по чуть чуть правда начала

и это уже плюс

Eve

Я вот постоянно думаю, а если бы было такое приспособление типа гипса, позволяющее закрепить ноги по отдельности в более ровном положении, но чтобы можно было ходить и хотя бы слегка сгибать колени и сделать щадящую фиксацию чтобы исключить боль и затекание, это дало бы эффект? У меня просто дикое желание надеть на ноги такое приспособление, чтобы оно держало их в более ровном положении и целями днями в них ходить, благо я дома почти целями днями могу находиться и живу одна - времени куча! К мысли что это такой способ будет действенным пришла после того как в ортопедическом салоне мне показали шину для коррекции деформации больших пальцев на ногах. Типа шину одевают на ночь, она оттягивает палец в правильное положение, происходят изменения именно в суставе и ничего там не разбалтывается! Теоретически ведь то же самое можно сделать с коленными суставами! Должнен быть толк, если ходить регулярно в таком приспособлении хотя бы пол года!

Eve

Лись, спасиб, я всё боюсь вдруг мне просто мерещится, хотя даже если в шотошопе сделать полупрозрачным один слой, видно сместившиеся контуры ног, как внутренние так и внешние, ошибки тут нет. Но рано радоваться, вдруг на этом всё и остановится..

Eve

Вот с помощью подобных фиговин исправляют искривление больших пальцев ног. http://images.prom.ua/8510624_w640_h640_bandazh.png

Интересно а можно ли вот с помощью подобрых агрегатов исправить варус?

http://www.reabilitimed.com.ua/photos/dict/104_product_image​s_tutor-h.jpg

http://инвалидные-коляски-казань.рф/upload/iblock/af0/FS1204​.jpg

http://www.medical-enc.ru/14/images/orthopedic_apparatus_5.j​pg

http://www.medi-salon.ru/catalogue/koleno/koleno_7.html

В инструкции к некоторым один из пунктов гласит "Для профилактики патологической установки нижней конечности при умеренном вальгусном или варусном отклонении голени;"

Стоимость таких фиговин разнится. Есть по 1800р, есть по 7тыр, есть вообще по 35 тысяч рублей. Но если будет толк, то это всяко лучше операции по 100-200 тысяч

Лись

На операцию и я категорически не согласна, денег жаль, а еще больше жаль свое здоровье!!!

у меня с упрами дело обстоит хуже, мужа стесняюсь, могу делать только по утрам, пока он спит, перед работой, вечером могу только сидеть между колен

ОЛЯ М
Ксана

Сообщение было удалено

да.да.да

ОЛЯ М
Гость

Сообщение было удалено

развернуть -вывернуть голени. пол=дняться на мыски. пауза. опустить пятки на пол. расслабив ноги. и снова. и так 300 раз в день

ОЛЯ М
Алматинка

Сообщение было удалено

сколиоз- это только детская болезнь. его не исправить. упражнения на осанку и плавание. Позвоночник уже сформирован - я слышала такое мнение. И никогда не сутулься

Гость

можно ли перевязывать ноги без мяча??

Ксана
ОЛЯ М

Сообщение было удалено

Привет , я раньше спрашивала об этом упр. у МАНГОлки ,она его не советовала

Ксана

Оля,также это упр не одобряет Алматинка

Пост 2364 стр 48

Ксана
Eve

Сообщение было удалено

Результат ,очень хороший МОЛОДЕЦ!

Ксана
Eve

Сообщение было удалено

Здравствуйте , Eve

http://www.medi-salon.ru/catalogue/koleno/koleno_7.html

Ваша 4 ссылка,такие продаются на vivatao.com там они на много дешевле ,мы уже их обсуждали ,правда не помню какая стр

Eve
Ксана

Сообщение было удалено

Ага, я нашла обсуждение. Помнится я проводила эксперименты с фиксацией ног по отдельности, типа привязать к палке) Но вывод был сделан один - очень давит и неудобно. Но меня не покидает желание попробовать самой соорудить такую конструкцию из 2 металлических палок, которые соединить болтом, на уровне колена чтобы было возможно немного его сгибать при ходьбе + все места где может давить максимально обложить чем-нибудь мягким типа паралона. Просто не жалко будет это всё выкинуть если получится фигня или не будет приносить результатов. И да, я маньяк)