Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
Конечно, можно исправить. Упражнения делать все те же самые, что перечислены для девушек.
Сообщение было удалено
Здравствуйте , наберитесь терпения и перечитайте всю ветку на ней описаны упражнения ,есть и фото и результаты ,и приступайте вместе с нами , не унывайте ,главное терпение и труд и все получится
У меня было расстояние 4 см , сейчас оно сократилось , на 1,5см , (за 2 месяца) так что упр работают , только верьте и занимайтесь ,вопрос не одного месяца но и не вечности ,так что все получится если действительно захотите избавится от этого недостатка
Ксана. Я читал что многие добились результата, но есть возможность что после остановки всех этих упражнений ноги устремятся в не правильное положение, т.е кривое? Так как мне сейчас 18 лет, думаю будет не серьезно в 25 заниматься перетягивание ног...
Сообщение было удалено
перетягиванием*
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Мне далеко не 18 и не 25 лет , ничего перетягиваю , изменить можно в любом возрасте ,и так полагаю, что после того как ноги приобретут правильный вид , и для поддержки должного эффекта что бы не разъезжались надо делать упражнения для подержание формы ,уже не потребуется такой нагрузки, так профилактика - и не думаю что постоянно
девочки хотела у вас спросить, ответь мне!! можно ли перетягивать ноги раза 3-4 в день по 10 минут????????
Сообщение было удалено
что за перевязывания я так и не понела.. что за чашечка?? объясните нормально.
Любительница я тоже с Костаная)). И ямочки на попке тож имеются. Я вообще сейчас делаю акцент на поднятие мысков с развёрнутыми голенями и еще большее внимание уделяю упражнению которая Ксана советовала с зажимом мяча, там вообще мышцы сильно напрягаются, думаю эффективное !
МАНГОлка у тебя сохранился адрес в журнале в компе на ветку для Х ног? Я сменила комп и теперь не найти. Там ты очень подробно описывала упры. Тут одна девушка просит. Я как то пыталась найти через поисковик вумана- глухо, не находится.
Сообщение было удалено
Можно. И даже по 11 минут)))
Ксана- насчёт видео МАНГОлка ответила, добавить нечего.
Да и по- моему нам уже более сильные упражнения не светят- практически всё что возможно описано здесь. Как там Дарья? Общаетесь?
Кто то спрашивал по поводу Петренко. Не получилось у меня взять отпуск на месяц- пришлось разбить на несколько частей, так что идти нет смысла.
А по поводу увеличения роста без операции- это мы писали про центр Петренко в Алматы. Погуглите.
Сообщение было удалено
ПРивет Алматинка) все таки не смогла сходить к Петренко, жаль !! Вот ссылка на форум X ноги, где Манголка описывала упражнение http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4169699/
а ссыль с поста 2286 вообще не открывается у меня.
Сайрос - спасибо! Как у тебя с ногами? Исправляешь?
Да, жаль, что в центр не могу. Елена же писала, что там вручную давят- это вообще было бы прекрасно. Да и с такими темпами как там гоняют я бы давно прямоножкой стала))))))
Сообщение было удалено
там пробел лишний , перед f, вот ссылка правильная http://www.youtube.com/watch?v=fK0OivpetIc
Сообщение было удалено
Да как нибудь в Алмату соберусь, а пока исправляю, вот иногда лень убивает!! пока делаю упражнение на осанку и на тазобедренные суставы, вот с осанкой нету проблемы, а с тазом кажется есть проблемы, так как заметил по бокам тож есть ямки, где то здесь форуме писали! в инете трудно найти упражнение на таз, Алматинка какие еще упражнение посоветуешь на таз))
как можно исправить кривые ноги упражнениями?? ОО
и какими еще упражнениями? кувалдой что ли?
привет всем! Читаю я вас уже давно, сначала несколько раз перечитывала что бы понять о чем вы))
Во-первых, я совершенно неожидано для себя открыла что у меня о-кривизна: колени смотрят друг на друга, на ягодицах ямочки, внутрении стороны "ляжек" соприкасаются. Всю жизнь считала что мне просто не повезло. Кстати, на ветку вашу набрела именно тогда когда смирилась (хотя комплексами не страдала особо никогда) и абсолютно искренне решила себя , так же абсолютно искренне, любить свои ноги какие есть
Сначала начала просто выворачивать колени. Когда впервые увидела то какими ноги должны быть на самом деле, готова была прыгать до потолка от радости. Я просто не предполагала что они могут выглядеть иначе.
Мой мч однажды, смеясь, начал показывать упражнения которые в детстве заставляли делать на танцах (занимался народными, а делать заставляли упр. из классического балета) Ноги у него ровные, я ни раз, вздыхая, сетовала на то зачем они ему нужны, лудче бы мне такие. Я заметила что вывернуть ноги так как он не могу. Короче, начала я ноги выворочивать как в балете и повторять его упражнения. Дошла на ветке до упр. на тазобедренные суставы: по наитию примерно ето и делала, потому что чувствовала что тянет именно оттуда.
Короче, сеичас у меня очень хорошо подтянулись мышцы с внутреней и задней стороны ляшек. Раньше, они вообше не работали. Вид ног стал в 1000 раз лудче. Сильной кривизной я не страдала, но брюки узкие себе позволить не могла. Зато сейчас отрываюсь)))) Ямки на попе практически пропали. Одежда сидит луче. И кстати, животик ( я стройная, но животик выпирал, не жир, а именно весь живот) сейчас стал плоским, то есть по другому мышцы работают. Голень развернулась. Колени все еше смотрят внутрь, но я над етим работаю
К чему я ето все пишу. БЛАГОДАРЮ, безмерно, от всей души, всех и в особености, Манголку, Алматинку. Скажем так, внёсших особый вклад в развитиe етой темы. Тех кто отчаился, сомневается, устал, и тд хочу поддержать и заверить что все ето работает. Успехов все, и спасибо большое!
P.S. izvinite za translit, esli chto
Сообщение было удалено
Привет Мира) Это отлично что ты выпрямила ноги!! Терь вопросам:
1) сколько у тя между колен было см?
2) Так как у тя были ямки по бокам, какие ты упр, делала для таза?
3) В общем: какие ты делала упражнение на день?
Ну я как-то не серьёзно отнеслась к работе: ничего не замеряла, систематики никакой не придерживалась. По простой причине отсуствия времени. Растояние завтра замерю и отпишусь (у меня в раслабленом состоянии колени ещё не развернулись и растояние есть)
Упражнения как в балете: развернуть стопы (я пытаюсь по максимуму, ну угол где-то в 120╟) и делать махи в сторону опуская ногу то впереди, то сзади ноги на которой стоишь. Я надеюсь понятно, но вы точно видели ето упражнение. и ещё хожу как в балете, только форсирую: то есть из начальной позиции- пятки вместе, стопы развернуты на +- 120╟, делаю шаги не меняя градуса, пятку ставлю к большому пальцу ноги. Такой своего рода зигзаг получается. Мне кажется вот ето лудче всего выворочивает ноги прямо от бедра (и проподают ямки на ягодицах). Ну я так, стоя зигзагом, зубы чищю, посуду мою. Без систематики, уже месяца 2. Для тазобедренных ещё по ссылке которая здесь была + растяжка.
[quote="Mira"
и ещё хожу как в балете, только форсирую: то есть из начальной позиции- пятки вместе, стопы развернуты на +- 120╟, делаю шаги не меняя градуса, пятку ставлю к большому пальцу ноги. Такой своего рода зигзаг получается. Мне кажется вот ето лудче всего выворочивает ноги прямо от бедра (и проподают ямки на ягодицах). Ну я так, стоя зигзагом, зубы чищю, посуду мою. Без систематики, уже месяца 2. Для тазобедренных ещё по ссылке которая здесь была + растяжка.[/quote]
Здравствуйте, Mira подскажите пожалуйста какая картинка соответствует ,. у меня тоже ямки на попе очень хочется избавиться
http://s017.radikal.ru/i413/1209/1d/3974dc81696d.gif
Спасибо
Здравствуйте Ксана. 4 картинка точно то что я деляыу. Мне очень помогло.
Начинала я с первой. Очень больно было. Желаю успехов вам
Я попробовала только, что эти упражнения, попка округляется, а коленки то НЕТ!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
[quote="Mira"
Упражнения как в балете: развернуть стопы (я пытаюсь по максимуму, ну угол где-то в 120╟) и делать махи в сторону опуская ногу то впереди, то сзади ноги на которой стоишь. Я надеюсь понятно, но вы точно видели ето упражнение. .[/quote]
Здравствуйте , НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО ДАННОЕ УПРАЖНЕНИЕ ., Вы не могли бы ,вставить картинку для понятливости ,
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Mira, подскажите пожалуйста данную . ссылку , я как то не нашла ее
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну у каждого индивидуальный случай. У меня колени явно завернуты во внутрь, причём чем дольше я делаю упражнения, тем больше ето заметно. Я думаю потому что у меня наверху все подтянулось и теперь ети колени самый большой недостаток. Не говоря, конечно, о том что я вобще маленькая ростом и коротконогая. Но по сравнению с тем что было я уже счастлива, в skinny ноги прекрасно смотрятся.
Если у вас есть идеи по поводу того что делать с коленями, поделитесь
Сообщение было удалено
Здравствуйте , НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО ДАННОЕ УПРАЖНЕНИЕ ., Вы не могли бы ,вставить картинку для понятливости ,
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!
Исходная позиция 1 с вашей картинки. Я становлюсь так боком к стулу, держусь за него и делаю мах ногой (естественно той которая не со стороны стула), положение стопы при етом стараюсь не менять, и опускаю ногу не на исходное место а то впереди, то сзади ноги на которую опираюсь. В принципе, когда опускаю ногу, получается то же самое что в позиции 4 с вашей картинки. Махи делаю не сильные. Попробуйте встать в первое положение и просто поднять пятку. По идее, вы должня почувствовать определённые мышцы. вот я концентрируюсь на том что бы при махах задействованы были те же мышцы.
Я надеюсь более или менее понятно....Пишите если что
Сообщение было удалено
скажу так: цирковой номер программы
Сообщение было удалено
можно. почему нет. только и другие упры нужны
Сообщение было удалено
коленная чашечка - это коленный сустав. колено! как проще-то...
Сообщение было удалено
Исходная позиция 1 с вашей картинки. Я становлюсь так боком к стулу, держусь за него и делаю мах ногой (естественно той которая не со стороны стула), положение стопы при етом стараюсь не менять, и опускаю ногу не на исходное место а то впереди, то сзади ноги на которую опираюсь. В принципе, когда опускаю ногу, получается то же самое что в позиции 4 с вашей картинки. Махи делаю не сильные. Попробуйте встать в первое положение и просто поднять пятку. По идее, вы должня почувствовать определённые мышцы. вот я концентрируюсь на том что бы при махах задействованы были те же мышцы.
Я надеюсь более или менее понятно....Пишите если что
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! - все поняла
Сообщение было удалено
я тоже!!!!!!!!!!!!!! оооооооооооооооооооооооооо
Сообщение было удалено
скажите. вы разворачивали голени. как в балете. то есть носки прямо при этом? ?????????????????!(как Аська и Ксана советуют)
Ясно что это ветка создана в частности для девушке, но и есть парни которых это тоже волнует. Мне бы хотелось узнать, а нужно ли нам тоже иметь правильную походку, видите ли здесь описывается так сказать "веления бедрами". Не могли бы помочь с этим вопросом!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте , спасибо, с Дарьей общаемся , но увидимся по стечению обстоятельств с ней только в конце сентября
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! - все поняла
КСАНА. ПРИВЕТ! Я ПРОЧЛА УПРЫ мИРЫ. Но как-то боюсь делать упры с развёрнутыми наружу носками. Как ты?
АЛМАТИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оччч хочется узнать твоё мнение по поводу упр на странице 46 . пост 2292 и 2293!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОТВЕТЬ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, КОГДА СМОЖЕШЬ
Сообщение было удалено
КСАНА. ПРИВЕТ! Я ПРОЧЛА УПРЫ мИРЫ. Но как-то боюсь делать упры с развёрнутыми наружу носками. Как ты?
Привет! Я бы поделала , упр от ямок на ягодицах , где Mira ,описывает стоять зигзагом ( 4 позиция ), я не знаю повлияет ли это плохо , я слабо разбираюсь по поводу какие мышцы за что отвечают , надеюсь опять ,что с ответом на данный вопрос помогут . Алматинка . и МАНГолка
Сообщение было удалено
Привет! Я бы поделала , упр от ямок на ягодицах , где Mira ,описывает стоять зигзагом ( 4 позиция ), я не знаю повлияет ли это плохо , я слабо разбираюсь по поводу какие мышцы за что отвечают , надеюсь опять ,что с ответом на данный вопрос помогут . Алматинка . и МАНГолка
ты права. подождём-спросим. Вот я ожидаю ответ Алматинки. Пусть бы и МАНГОлка мне ответила. Уж больно прельщает меня упражнение-простое сидение в позе ! Хоть и болезненное в некотором роде...
[quote="ОЛЯ М " Вот я ожидаю ответ Алматинки. Пусть бы и МАНГОлка мне ответила. Уж больно прельщает меня упражнение-простое сидение в позе ! Хоть и болезненное в некотором роде...[/quote
]
Привет , это сидение между пяток . с развернутыми мысками в рось ?
Кстати, ето вы про упражнения в посту 2292? Я пробовала так сидеть, но мне очень больно. Прямо до "не могу". Я стараюсь по тихоньку все таки сидеть. Правда, у меня прежде всего левое бедро болит. По-моему у меня ето связано с искривлением позвоночника.
Я тоже послушаю Манголку и Алматинку. Как писала, делаю все скорее по наитию нежели опираясь на знания. Я пыталась осилить научные статьи ( ссылки были в начале темы), но ето для меня не реально
Алматинка к тебе очень большая просьба, не могла бы ты позвонить или узнать в центре Петренко сколько понадобиться времени и денег для увеличения роста в 19 лет без операции, знаю каждому индивидуально. Но в любом случай есть стандарт. Я бы сам это сделал, но только живу в другом городе и не могу дозвониться.ПРОШУ ПОМОГИ МНЕ!!!!
Здравствуйте девочки (и мальчики)!!! Для начала хочу выразить огромную благодарность за то, что ведете эту тему. Наткнулась на нее, когда искала хирурга, к которому хотела обратьться со своей проблемой. У меня коленки смотрят внутрь, при ходьбе аж выворачиваются, междуногами в расслабленном состоянии 6-7 см. По-глупости думала что мне надо стопу ломать, т.к ходила с вывернутыми стопами, чтоб хоть как-то терпимо смотрелось. А теперь появилась не то что надежда, а полная уверенность, что все возможно исправить занятиями. Конечно не сразу, ведь ясно что за неделю не исправить то, что формировалось более 20ти лет. Помимо благодарности, хочу добавить каплю дегтя ))) - по поводу упражнения где вы садитесь между пятками - я так сижу с детства, мне это не доставляет ни малейшего дискамфорта, тем не менее проблема та же (((. Может это помогает как-то растянуть связки, не знаю, но вот правильные мышцы не накачает точно. Еще раз спасибо, всегда слежу за вашей темой!
скажите нужно ли выворачивать колени если истинная кривизна??
Сообщение было удалено
есть выпрямить позвоночник у мануального терапевта будет ли результат плюс 5 см?? или выпрямлять лучше самому упражнениями??, а лучше комбинировать ходить на лечения и самому заниматься?? Ответь пожалуйста