Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость

Мне 17. Вылечили массажем. Книгу зажимать между стопами.

Гость

Я читала на каком то сайте что до 25 лечат. Врач у меня был терапевт, но она 20 лет уже как делает массаж ))

Галя

Я спрашивала у многих врачей в интернете. и у врача в поликлинике, у массажистов. говорят, что уже поздно, главное, чтобы хуже не стало. в 17 лет, думаю, все возможно сделать, а чем старше, тем сложнее. Я сейчас делаю упры для спины, может хоть болеть перестанет. Буду еще делать с книгой, как вы советуете. Может еще парочку упр. подкинешь?

Гость

ll представь что l это твои ноги когда ты лежишь, lкl поставь книгу между стопами, /к\ а потом притягивай колени друг другу

Галя
Гость

Сообщение было удалено

спасибо ))

Алматинка
Галя

Сообщение было удалено

Мало ли что они говорят.Мне Акижанова говорила про сколиоз, что его можно "держать " мышцами. Ноги тоже "исправляются до 5 лет")))))))) по мнению тупых врачей

Алматинка
Лина

Сообщение было удалено

Пиши

szaleckaya@mail.ru

Катерина
Галя

Сообщение было удалено

Галя

Алматинка, вы считаете, что даже сколиоз второй степени возможно исправить?

с ногами я уже верю, с утра старалась, делала упражнения ))

Алматинка
Галя

Сообщение было удалено

честно говоря, понятия не имею, что такое сколиоз 2 степени. Что там конкретно происходит с позвонками. Но та ортопед говорила, что люди со 2-3 степенью могут иметь ровную спину.. Мы, врачи, говорит, конечно увидим сколиоз, но другим это будет незаметно. Да и в центре Петренко сколиоз исправляют, знать бы методику. Так, что всё поправимо, есть наверняка форумы, где сколиоз "сообща" лечат. делятся гимнастикой и результатами.

Галя

Алматинка, у меня спина и выглядит ровной )) а вот когда наклоняюсь, то уже видно кривизну позвонка. главное теперь ножки подправить, я прямо летаю второй день! представляю себя в коротеньких платьицах

Моллина

Девочки, вы делаете какие-то специальные упражнения против вальгуса, плоскостопия? Или массаж? Если не затруднит, можете рассказать? Или ссылку кинуть.

Дама-мадама

Алматинка.......подскажи пожалуйста, сильно кривые или нет? стоит ли исправлять?? просто я не могу делать все из вышеперечисленных упр., а только 2, максимум 3.

http://i035.radikal.ru/1207/34/7a768bf3ef42.jpg

1,2 - расслабленное состояние, 3 - напряженное. 4,5,6 - кривлялки

Алматинка
Дама-мадама

Сообщение было удалено

Я видела твою тему. Если тебя не напрягает- можешь и не исправлять. )) В каблуках не видно, есть ли плоскостопие, но вроде ступня заваливается. Вот это надо точно исправлять, это приведёт к ужасным болям через энное кол-во лет. Если у тебя есть постоянные натоптыши на ступнях, если стоять долго тебе трудно- тогда точно есть.

.Для ног прыжки на 32-34 стр, все упражнения на притягивание ног друг к дружке, хотя бы всегда, когда где-нибудь стоишь, чтоб не тратить на упры отдельное время. Ну и спина, это обязательно. И ещё на левой ноге колено смотрит внутрь- там точно есть плоскостопие, его надо поворачивать прямо, эта нога скорее всего чуть короче чем правая . Перевязывать я бы не стала. Странно, что тренер отговаривает тебя от выравнивания. Получается, что у тебя будет негармоничное развитие/распределение мышц ног. Да и попа при таком раскладе скорее всего с ямочками.

А вообще думаю, что на низком каблуке ноги у тебя намного лучше. Я как надеваю каблук вижу ужос в зеркале, который уже забыла почти.Ступня не держит, кривит ноги, колени разъезжаются.

Лично я бы исправила. Ступни и спину для здоровья, чтоб в старости не превратиться в семенящую с болью сгорбившуюся старушку. А внутреннюю часть ног- для себя, для эстетики. Много времени это не займёт, да и попа красивая будет

Алматинка
Моллина

Сообщение было удалено

На предыдущей странице есть ссылка Устремлённой, на 32-34стр есть от Ксаны. Но это на плоскостопие, а на вальгус вроде тут нет, поищи в интернете.У тебя точно вальгус? А то я думала, что и у меня. но врач сказала, что нет. Или я его успела исправить)) Ссылка на массаж есть в середине форума где -то, но ты погугли "ладка стопы". Да и на ютубе полно всего для плоскостопия.

Сегодня я купила подушечки-наклейки для обуви при поперечном плоскостопии в аптеке. Первые ощущения очень приятные, реально нога отдыхает.

Дама-мадама
Алматинка

Сообщение было удалено

Большое спасибо)) Просто боюсь, что если буду делать нерегулярно, то результата может не быть. Но попробую) Еще раз спасибо вам)

Nuvirgos

Алматинка а вот то что стопа заваливается, её исправлять можно теми упражнениями, которая Ксана выкладывала, где Дарья упражнения на стопы показывает ?

Смотрительница

Привет девченки) спасибо вам за то что вы вкладываете столько усилия, чтоб помочь другим)) еще раз спасибо!!

а терь вопрос: У меня между колен 4см примерно, а вот ниже колено больше, и еще выпирает кость внешнем стороне! что посоветуете, перевязывать над этим костем?

ЫЫЫ

Добрый день.

Давно читаю эту тему, но никак не могу разобраться до конца, много вопросов.

Во-первых, про клинику. А в Москве нет аналогов такой клиники, где выпрямляют гимнастикой ноги? Не мануальной терапии, а именно комплексно?

Во-вторых, осанка. Как быть со сколиозом? Я стараюсь держать пресс и выпрямлять поясничный отдел, но при этом ноги искривляются. Когда наоборот, делаю упор на ноги и выворачиваю их, соединяя коленки, таз отходит назад, и я становлюсь похожей на утку. Как тут быть? Неужели надо выбирать?

Как определить тип кривизны? Так и не нашла внятного ответа. По внешнему виду трудно, что самой, что со стороны. А к врачу ходить пока времени нет. А ведь надо знать, что и как с мышцами и суставами, это же ключевой момент при выборе упражнений. Фото, конечно, могу прислать, но, судя по разбросу описаний, мне так никто толком и не объяснит.

Самое главное - ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСАНКОЙ? Как выпрямить поясничный отдел, не искривляя ног, как выпрямить ноги, не искривляя таз и поясницу?

Гильза

Читаю об успехах других... и все печальнее становиться... Заниматься начала давненько - еще как на другой ветке впервые пост оставила (и до того иногла интуитивные упры делала, но не регулярно). А так занималась через день - после работы, как силы оставались, довольно интенсивно: тянула шпагат, перевязывала, ноги усилием сдвигала... приседала соединяя... раньше еще садилась между коленками.. больше 3 месяцев отдано... И вот как проходил толстенный учебник по матану между коленями, так и проходит... Но слава Богу хоть не реву - как - то уже по-философски смотрю на проблему..

Катя

алматинка, милая спасибо, что своим примером и выложенными упражнениями вселяете надежду в девушек.

Некоторые из ваших упражнений (который я точно поняла) я делаю. Я бы хотела узнать, есть ли где-нить официальный сайт вашего центра биомеханики, а также сайт, на котором детальное описание упражнений выложено и возможно видео?

Заранее благодарна.

Катя

ОЛЯ М

[quote="Ксана"]АлматинкаВаш текст

Ням ням- что с ногой? Прошло?

Устремлённая, рада за тебя, тем более, что я видела тебя на ветке "у меня кривые ноги О, что делать", ты там насчёт операции тусовалась. Какое у тебя расстояние было между колен и сколько ты занимаешься?

Ксана, спроси пожалуйста Дарью про приседания (с первой стр). Мы его обсуждали, пришли к выводу, что оно весьма неоднозначное. Я сейчас его не делаю, но когда делала ноги исправлялись. а тут смотрю- многие его делают. СтОит или нет его выполнять. Очень интересно- ускорило оно моё исправление или наоборот, затормозило

Здравствуйте ,у меня тоже ступни гуляют ,я полагаю нужно только время ,последнею неделю мне не удалось заниматься ( очень много было работы)

и чувствую, что опять, я как желе .

На счет упражнения , укажите для точности номер паста , обязательно спрошу у Дарьи , встреча с ней числа 25 этого месяца будет.

Упр, про которое спрашивает Алматинка: ноги на ширине плеч, носки внутрь. Делать приседания, широко разводя колени. Со страницы 1, самое первое, кажется... Я ещё выворачиваю колени, когда встаю из присяда.

Спросите, пожалуйста про эти приседания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!

Гульнар

можно ли исправить кривые ноги упражнениями, если сильно расходятся в коленных суставах? 10 см.?

Гость

Девочки привет! давно я здесь не появлялась. и вообще хочу сказать, я вами просто восхищаюсь, вы все просто молодцы! Алматинке отдельное спасибо что не устает нас вдохновлять:) мне стыдно потому как очень заработалась, и мои занятия были нерегулярными,и как человек занимающийся спортом и танцами, я знаю что каждый перерыв это шаг назад и нужно все начинать сначала. но прогресс все равно есть, хотя бы несколько миллиметров, и это уже плюс. не говоря уже об общем рельефе ног, намного крепче и лучше. многие из нас жалуются на отсутствие прогресса, но мы ведь говорим о суставах о костях о наших привычках походки и вообще в целом состоянии ног, которые складывалось всю жизнь. я думаю на безоперационный метод нужно выделить минимум год, причем упорных беспрерывных тренировок . я же лично готова посвятить этому год, два, неважно. так как давно решила для себя моментальный результат мне не нужен (я об операции) - слишком большая ставка - собственное здоровье, я уверена нет операций без последствий, тем более ортопедических. как то мне знакомая сказала что пришла к выводу что накачать икры невозможно, так как своя генетика у каждого. на собственном примере даже за последние пару месяцев после наших упражнений и некоторых других убедилась, что это возможно. в общем нельзя верить таким утверждениям, я верю только себе

Гульнар

как можно ваши фотки посмотреть? не получается... http://s019.radikal.ru/i603/1207/45/​6b89001e9f1b.jpg

Тина

ой забыла подписаться предыдущий пост мой. кстати Алматинка, ты же в августе собираешься в центр Петренко?

Ровноножка)

Одевала я 2 раза платье коротенькое, последний раз фоткались с подругой, девочки это ужас( Я ещё стояла, облокотившись на 1 ногу, она ещё больше скривилась, поняла, что во-первых надо стоять всегда прямо, тянуться как бы вверх. Короче настроение упало, могу ноги обрезать и показать вам.

Ровноножка)

Вот 3 снимка, правда пришлось закрасить туловище чтобы не узнали

http://s018.radikal.ru/i527/1207/80/bfe3f6e61b69.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1207/c0/d6d3fca22676.jpg

http://s018.radikal.ru/i507/1207/c2/9beb69e6469a.jpg

Короче, фотографии ухудшились тем что я СПЕЦИАЛЬНО СКРИВИЛА НОГИ, надеясь что так будет лучше, мои ноги смотрят вообще в другую сторону чем я, думала если встану прямо будет видна дыра.

Ровноножка)

хотела купить себе комбинезон из майки и длинных штанов, посмотрела на себя в примерочной, где было огромное зеркало, показалось что ноги почти нормальные, и вместо него купила короткое платье, а теперь опять вся расстроеная. Тянусь на шпагат, после упражнений на шпагат явно уменьшается расстояние, в целом ноги стали более рельефные, конечно результаты есть... но...((((

Nuvirgos

Ровноножка да всем бы ваши ноги. Будь у меня такие, я бы платья в легкую носила. А вообще лучше сфоткать ноги прямо, там уже будет точнее видно !!

Ровноножка)

Nuvirgos, спасибо конечно, но я только решилась выйти в таком платье впервые, благодаря тому, что немного рельеф изменился, но всё равно криво, дырища между ногами, коленки внутрь продолжают смотреть( В общем теперь я слегка злая, и мои упражнения будут суровее!!! Но спасибо за поддержку, прям полегчало на душе!

ОЛЯ М
Алматинка

Сообщение было удалено

Алматинка

Кстати, нам нельзя носить обувь на плоской подошве. Это всё равно, что близорукий будет читать лёжа, в сумраке мелкий шрифт. будет только хуже.Да и вообще никому нельзя. Я уже отказалась, в них ступня просто "растекается"

У меня колени внутрь, но плоскостопия нет и близко. Точно как и у людей с кривой спиной идеально ровные ножки (моя мама, 65 лет). Но 4 см- оптимальная высота каблука- согласна

ОЛЯ М
Алматинка

Сообщение было удалено

Алматинка, на какой странице Аськины упражнения?Подскажи, пожалста

ОЛЯ М
Галя

Сообщение было удалено

Гость

Мне 17. Вылечили массажем. Книгу зажимать между стопами.

между боковыми внутренними поверхностями стоп

ОЛЯ М
Алматинка

Сообщение было удалено

у меня есть знакомая 25 лет, у неё колени внутрь, но ножки красивые, прямые. Хирург в младенчестве предлагал её матери шинки или что-то типа этого для того, чтоб колени развернуть. Мама отказалась, раз ноги прямые.И верно, раз ноги прямые, на колени не смотришь. Я ничего не замечала, пока она не рассказала............. Это к слову, ведь многим девчонкам рожать ещё предстоит. Девчонок.Оказывается и 25 лет такие предложения от врачей были.Видимо, от хороших врачей.

ОЛЯ М
ОЛЯ М

Сообщение было удалено

-25 лет назад---

ОЛЯ М
Гильза

Сообщение было удалено

у меня тоже результата по соединению коленей пока нет.Но я стала делать упр на поднимание на носках 300 раз с выворачиванием коленей.Со стр 32. Попробуй его.Там ещё и прыжки описаны

ОЛЯ М
Гульнар

Сообщение было удалено

у Алматинки было 8 см, а сейчас 2см!!!!!!!!!!!!!!!! Пообщайтесь с ней и почитайте её посты и упр.. начиная со стр 1

ОЛЯ М

ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ УПРАЖНЕНИЯ АСЬКИ НАХОДЯТСЯ, СТРАНИЦА?

ОЛЯ М

Манголка написала, какие она упр делает. А ты, Алматинка, какие сейчас делаешь? Можешь вкрадце написать? Спасибо

ОЛЯ М
Гость

Сообщение было удалено

Недавно прочла здесь на ветке про худые икры. что самое эффективное упр для наращивания икр - это ослик. Делают его с партнёром . Делают 2-3 подхода. Икры просто трещат .Но что за ОСЛИК- описания нет...

ОЛЯ М
Ровноножка)

Сообщение было удалено

нормальные ноги, всегда короткое носи!!!!! Тем более, что подруга ничего не замечает! Колени внутрь. но это ерунда. Главное, что ноги прямые!!!!!!!!!! А они прямые!

Мими

Ровноножка) очень хорошие ноги, серьезно! Выше нос! Но все равно нет предела совершенствованию!

Варя

девочки, взгляните, пожалуйста.. уже отчаялась что-нибудь сделать, в зеркало без слез не посмотреть(

http://s017.radikal.ru/i438/1207/5f/b5b27f044155.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1207/c3/dc0001f55aa4.jpg

http://i056.radikal.ru/1207/5c/33201df8a32a.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1207/e2/42c7175a9015.jpg

Ровноножка)

Спасибо за поддержку! Сейчас буду на шпагат тянуться, он мне помогает.

Варя

все в расслабленном состоянии, второе - колени притянула.

думаю, хорошо видно "волну" на фото сбоку. под коленями как-будто пустое пространство, коленки буквально проваливаются.

Варя

к слову, упражнения делаю с первой страницы ветки + гимнастика для суставов по видео + упражнения для спины и от плоскостопия. Начала две недели назад, кроме появившихся болей ничего не изменилось(

Привет всем) решил заглянуть! на днях лазил по японским сайтам, нашел сайт про какой то прибор)) я как всегда в своем репертуаре ) вот она кому интересно: http://www.visiore.com/o-leg/o-leg_index.html и еще она стоит 4200 иен это на тенге будет 7959, доллар 53) перевести можно через Google chrome!!

Тина

я бы кстати не отказалась от такой штуки, а то в последнее время все мои сооружения из платков веревок и т.д. и т.п. не выдерживают нагрузки. ех, девчонки, как же у меня мышцы и кости одеревенели после 10-дневного перерыва

Гульнар
ОЛЯ М

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ!!! Я собираюсь ехать в клинику Петренко.... Как думаете поможет?