Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Мне 17. Вылечили массажем. Книгу зажимать между стопами.
Я читала на каком то сайте что до 25 лечат. Врач у меня был терапевт, но она 20 лет уже как делает массаж ))
Я спрашивала у многих врачей в интернете. и у врача в поликлинике, у массажистов. говорят, что уже поздно, главное, чтобы хуже не стало. в 17 лет, думаю, все возможно сделать, а чем старше, тем сложнее. Я сейчас делаю упры для спины, может хоть болеть перестанет. Буду еще делать с книгой, как вы советуете. Может еще парочку упр. подкинешь?
ll представь что l это твои ноги когда ты лежишь, lкl поставь книгу между стопами, /к\ а потом притягивай колени друг другу
Сообщение было удалено
спасибо ))
Сообщение было удалено
Мало ли что они говорят.Мне Акижанова говорила про сколиоз, что его можно "держать " мышцами. Ноги тоже "исправляются до 5 лет")))))))) по мнению тупых врачей
Сообщение было удалено
Пиши
szaleckaya@mail.ru
Сообщение было удалено
Алматинка, вы считаете, что даже сколиоз второй степени возможно исправить?
с ногами я уже верю, с утра старалась, делала упражнения ))
Сообщение было удалено
честно говоря, понятия не имею, что такое сколиоз 2 степени. Что там конкретно происходит с позвонками. Но та ортопед говорила, что люди со 2-3 степенью могут иметь ровную спину.. Мы, врачи, говорит, конечно увидим сколиоз, но другим это будет незаметно. Да и в центре Петренко сколиоз исправляют, знать бы методику. Так, что всё поправимо, есть наверняка форумы, где сколиоз "сообща" лечат. делятся гимнастикой и результатами.
Алматинка, у меня спина и выглядит ровной )) а вот когда наклоняюсь, то уже видно кривизну позвонка. главное теперь ножки подправить, я прямо летаю второй день! представляю себя в коротеньких платьицах
Девочки, вы делаете какие-то специальные упражнения против вальгуса, плоскостопия? Или массаж? Если не затруднит, можете рассказать? Или ссылку кинуть.
Алматинка.......подскажи пожалуйста, сильно кривые или нет? стоит ли исправлять?? просто я не могу делать все из вышеперечисленных упр., а только 2, максимум 3.
http://i035.radikal.ru/1207/34/7a768bf3ef42.jpg
1,2 - расслабленное состояние, 3 - напряженное. 4,5,6 - кривлялки
Сообщение было удалено
Я видела твою тему. Если тебя не напрягает- можешь и не исправлять. )) В каблуках не видно, есть ли плоскостопие, но вроде ступня заваливается. Вот это надо точно исправлять, это приведёт к ужасным болям через энное кол-во лет. Если у тебя есть постоянные натоптыши на ступнях, если стоять долго тебе трудно- тогда точно есть.
.Для ног прыжки на 32-34 стр, все упражнения на притягивание ног друг к дружке, хотя бы всегда, когда где-нибудь стоишь, чтоб не тратить на упры отдельное время. Ну и спина, это обязательно. И ещё на левой ноге колено смотрит внутрь- там точно есть плоскостопие, его надо поворачивать прямо, эта нога скорее всего чуть короче чем правая . Перевязывать я бы не стала. Странно, что тренер отговаривает тебя от выравнивания. Получается, что у тебя будет негармоничное развитие/распределение мышц ног. Да и попа при таком раскладе скорее всего с ямочками.
А вообще думаю, что на низком каблуке ноги у тебя намного лучше. Я как надеваю каблук вижу ужос в зеркале, который уже забыла почти.Ступня не держит, кривит ноги, колени разъезжаются.
Лично я бы исправила. Ступни и спину для здоровья, чтоб в старости не превратиться в семенящую с болью сгорбившуюся старушку. А внутреннюю часть ног- для себя, для эстетики. Много времени это не займёт, да и попа красивая будет
Сообщение было удалено
На предыдущей странице есть ссылка Устремлённой, на 32-34стр есть от Ксаны. Но это на плоскостопие, а на вальгус вроде тут нет, поищи в интернете.У тебя точно вальгус? А то я думала, что и у меня. но врач сказала, что нет. Или я его успела исправить)) Ссылка на массаж есть в середине форума где -то, но ты погугли "ладка стопы". Да и на ютубе полно всего для плоскостопия.
Сегодня я купила подушечки-наклейки для обуви при поперечном плоскостопии в аптеке. Первые ощущения очень приятные, реально нога отдыхает.
Сообщение было удалено
Большое спасибо)) Просто боюсь, что если буду делать нерегулярно, то результата может не быть. Но попробую) Еще раз спасибо вам)
Алматинка а вот то что стопа заваливается, её исправлять можно теми упражнениями, которая Ксана выкладывала, где Дарья упражнения на стопы показывает ?
Привет девченки) спасибо вам за то что вы вкладываете столько усилия, чтоб помочь другим)) еще раз спасибо!!
а терь вопрос: У меня между колен 4см примерно, а вот ниже колено больше, и еще выпирает кость внешнем стороне! что посоветуете, перевязывать над этим костем?
Добрый день.
Давно читаю эту тему, но никак не могу разобраться до конца, много вопросов.
Во-первых, про клинику. А в Москве нет аналогов такой клиники, где выпрямляют гимнастикой ноги? Не мануальной терапии, а именно комплексно?
Во-вторых, осанка. Как быть со сколиозом? Я стараюсь держать пресс и выпрямлять поясничный отдел, но при этом ноги искривляются. Когда наоборот, делаю упор на ноги и выворачиваю их, соединяя коленки, таз отходит назад, и я становлюсь похожей на утку. Как тут быть? Неужели надо выбирать?
Как определить тип кривизны? Так и не нашла внятного ответа. По внешнему виду трудно, что самой, что со стороны. А к врачу ходить пока времени нет. А ведь надо знать, что и как с мышцами и суставами, это же ключевой момент при выборе упражнений. Фото, конечно, могу прислать, но, судя по разбросу описаний, мне так никто толком и не объяснит.
Самое главное - ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСАНКОЙ? Как выпрямить поясничный отдел, не искривляя ног, как выпрямить ноги, не искривляя таз и поясницу?
Читаю об успехах других... и все печальнее становиться... Заниматься начала давненько - еще как на другой ветке впервые пост оставила (и до того иногла интуитивные упры делала, но не регулярно). А так занималась через день - после работы, как силы оставались, довольно интенсивно: тянула шпагат, перевязывала, ноги усилием сдвигала... приседала соединяя... раньше еще садилась между коленками.. больше 3 месяцев отдано... И вот как проходил толстенный учебник по матану между коленями, так и проходит... Но слава Богу хоть не реву - как - то уже по-философски смотрю на проблему..
алматинка, милая спасибо, что своим примером и выложенными упражнениями вселяете надежду в девушек.
Некоторые из ваших упражнений (который я точно поняла) я делаю. Я бы хотела узнать, есть ли где-нить официальный сайт вашего центра биомеханики, а также сайт, на котором детальное описание упражнений выложено и возможно видео?
Заранее благодарна.
Катя
[quote="Ксана"]АлматинкаВаш текст
Ням ням- что с ногой? Прошло?
Устремлённая, рада за тебя, тем более, что я видела тебя на ветке "у меня кривые ноги О, что делать", ты там насчёт операции тусовалась. Какое у тебя расстояние было между колен и сколько ты занимаешься?
Ксана, спроси пожалуйста Дарью про приседания (с первой стр). Мы его обсуждали, пришли к выводу, что оно весьма неоднозначное. Я сейчас его не делаю, но когда делала ноги исправлялись. а тут смотрю- многие его делают. СтОит или нет его выполнять. Очень интересно- ускорило оно моё исправление или наоборот, затормозило
Здравствуйте ,у меня тоже ступни гуляют ,я полагаю нужно только время ,последнею неделю мне не удалось заниматься ( очень много было работы)
и чувствую, что опять, я как желе .
На счет упражнения , укажите для точности номер паста , обязательно спрошу у Дарьи , встреча с ней числа 25 этого месяца будет.
Упр, про которое спрашивает Алматинка: ноги на ширине плеч, носки внутрь. Делать приседания, широко разводя колени. Со страницы 1, самое первое, кажется... Я ещё выворачиваю колени, когда встаю из присяда.
Спросите, пожалуйста про эти приседания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
можно ли исправить кривые ноги упражнениями, если сильно расходятся в коленных суставах? 10 см.?
Девочки привет! давно я здесь не появлялась. и вообще хочу сказать, я вами просто восхищаюсь, вы все просто молодцы! Алматинке отдельное спасибо что не устает нас вдохновлять:) мне стыдно потому как очень заработалась, и мои занятия были нерегулярными,и как человек занимающийся спортом и танцами, я знаю что каждый перерыв это шаг назад и нужно все начинать сначала. но прогресс все равно есть, хотя бы несколько миллиметров, и это уже плюс. не говоря уже об общем рельефе ног, намного крепче и лучше. многие из нас жалуются на отсутствие прогресса, но мы ведь говорим о суставах о костях о наших привычках походки и вообще в целом состоянии ног, которые складывалось всю жизнь. я думаю на безоперационный метод нужно выделить минимум год, причем упорных беспрерывных тренировок . я же лично готова посвятить этому год, два, неважно. так как давно решила для себя моментальный результат мне не нужен (я об операции) - слишком большая ставка - собственное здоровье, я уверена нет операций без последствий, тем более ортопедических. как то мне знакомая сказала что пришла к выводу что накачать икры невозможно, так как своя генетика у каждого. на собственном примере даже за последние пару месяцев после наших упражнений и некоторых других убедилась, что это возможно. в общем нельзя верить таким утверждениям, я верю только себе
как можно ваши фотки посмотреть? не получается... http://s019.radikal.ru/i603/1207/45/6b89001e9f1b.jpg
ой забыла подписаться предыдущий пост мой. кстати Алматинка, ты же в августе собираешься в центр Петренко?
Одевала я 2 раза платье коротенькое, последний раз фоткались с подругой, девочки это ужас( Я ещё стояла, облокотившись на 1 ногу, она ещё больше скривилась, поняла, что во-первых надо стоять всегда прямо, тянуться как бы вверх. Короче настроение упало, могу ноги обрезать и показать вам.
Вот 3 снимка, правда пришлось закрасить туловище чтобы не узнали
http://s018.radikal.ru/i527/1207/80/bfe3f6e61b69.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1207/c0/d6d3fca22676.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1207/c2/9beb69e6469a.jpg
Короче, фотографии ухудшились тем что я СПЕЦИАЛЬНО СКРИВИЛА НОГИ, надеясь что так будет лучше, мои ноги смотрят вообще в другую сторону чем я, думала если встану прямо будет видна дыра.
хотела купить себе комбинезон из майки и длинных штанов, посмотрела на себя в примерочной, где было огромное зеркало, показалось что ноги почти нормальные, и вместо него купила короткое платье, а теперь опять вся расстроеная. Тянусь на шпагат, после упражнений на шпагат явно уменьшается расстояние, в целом ноги стали более рельефные, конечно результаты есть... но...((((
Ровноножка да всем бы ваши ноги. Будь у меня такие, я бы платья в легкую носила. А вообще лучше сфоткать ноги прямо, там уже будет точнее видно !!
Nuvirgos, спасибо конечно, но я только решилась выйти в таком платье впервые, благодаря тому, что немного рельеф изменился, но всё равно криво, дырища между ногами, коленки внутрь продолжают смотреть( В общем теперь я слегка злая, и мои упражнения будут суровее!!! Но спасибо за поддержку, прям полегчало на душе!
Сообщение было удалено
Кстати, нам нельзя носить обувь на плоской подошве. Это всё равно, что близорукий будет читать лёжа, в сумраке мелкий шрифт. будет только хуже.Да и вообще никому нельзя. Я уже отказалась, в них ступня просто "растекается"
У меня колени внутрь, но плоскостопия нет и близко. Точно как и у людей с кривой спиной идеально ровные ножки (моя мама, 65 лет). Но 4 см- оптимальная высота каблука- согласна
Сообщение было удалено
Алматинка, на какой странице Аськины упражнения?Подскажи, пожалста
Сообщение было удалено
Мне 17. Вылечили массажем. Книгу зажимать между стопами.
между боковыми внутренними поверхностями стоп
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая 25 лет, у неё колени внутрь, но ножки красивые, прямые. Хирург в младенчестве предлагал её матери шинки или что-то типа этого для того, чтоб колени развернуть. Мама отказалась, раз ноги прямые.И верно, раз ноги прямые, на колени не смотришь. Я ничего не замечала, пока она не рассказала............. Это к слову, ведь многим девчонкам рожать ещё предстоит. Девчонок.Оказывается и 25 лет такие предложения от врачей были.Видимо, от хороших врачей.
Сообщение было удалено
-25 лет назад---
Сообщение было удалено
у меня тоже результата по соединению коленей пока нет.Но я стала делать упр на поднимание на носках 300 раз с выворачиванием коленей.Со стр 32. Попробуй его.Там ещё и прыжки описаны
Сообщение было удалено
у Алматинки было 8 см, а сейчас 2см!!!!!!!!!!!!!!!! Пообщайтесь с ней и почитайте её посты и упр.. начиная со стр 1
ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ УПРАЖНЕНИЯ АСЬКИ НАХОДЯТСЯ, СТРАНИЦА?
Манголка написала, какие она упр делает. А ты, Алматинка, какие сейчас делаешь? Можешь вкрадце написать? Спасибо
Сообщение было удалено
Недавно прочла здесь на ветке про худые икры. что самое эффективное упр для наращивания икр - это ослик. Делают его с партнёром . Делают 2-3 подхода. Икры просто трещат .Но что за ОСЛИК- описания нет...
Сообщение было удалено
нормальные ноги, всегда короткое носи!!!!! Тем более, что подруга ничего не замечает! Колени внутрь. но это ерунда. Главное, что ноги прямые!!!!!!!!!! А они прямые!
Ровноножка) очень хорошие ноги, серьезно! Выше нос! Но все равно нет предела совершенствованию!
девочки, взгляните, пожалуйста.. уже отчаялась что-нибудь сделать, в зеркало без слез не посмотреть(
http://s017.radikal.ru/i438/1207/5f/b5b27f044155.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1207/c3/dc0001f55aa4.jpg
http://i056.radikal.ru/1207/5c/33201df8a32a.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1207/e2/42c7175a9015.jpg
Спасибо за поддержку! Сейчас буду на шпагат тянуться, он мне помогает.
все в расслабленном состоянии, второе - колени притянула.
думаю, хорошо видно "волну" на фото сбоку. под коленями как-будто пустое пространство, коленки буквально проваливаются.
к слову, упражнения делаю с первой страницы ветки + гимнастика для суставов по видео + упражнения для спины и от плоскостопия. Начала две недели назад, кроме появившихся болей ничего не изменилось(
Привет всем) решил заглянуть! на днях лазил по японским сайтам, нашел сайт про какой то прибор)) я как всегда в своем репертуаре ) вот она кому интересно: http://www.visiore.com/o-leg/o-leg_index.html и еще она стоит 4200 иен это на тенге будет 7959, доллар 53) перевести можно через Google chrome!!
я бы кстати не отказалась от такой штуки, а то в последнее время все мои сооружения из платков веревок и т.д. и т.п. не выдерживают нагрузки. ех, девчонки, как же у меня мышцы и кости одеревенели после 10-дневного перерыва
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!!! Я собираюсь ехать в клинику Петренко.... Как думаете поможет?