Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
молодцы мы!
Сообщение было удалено
нет, мне не больно, хоть ты и видели мои худышки и какое большое расстояние между колен. Не больно, даже если не занимаюсь перед перевязкой. Думаю, что из-за того, что перевязываю ноги Лёжа. Под коленками, захватывая эти косточки, затем ниже опускаюсь, "пеленаю" голени. Между щиколоток - свёрнутое руликом махровое полотенце, т.к. мяч такой никак не куплю. Лежу так минут 10-15, затем встаю и стараюсь делать наклоны, ноги при таком перевязывании с мячиком-полотенцем - немного Х. Это правильно. После развязывания некоторое время тяну колени друг у другу. Перевязываю одним эластичным бинтом. Муж сегодня сделал фото, постараюсь завтра выложить, как я стою перевязанная.
Сообщение было удалено
но ноги могут затекать . особенно первое время с непривычки.Тогда не терпите долго.Лучше первое время просто делать всё лёжа в постели перед сном.Через 10- 20- 30 минут снять бинт и тут же заснуть!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы!
У меня после перевязки болят колени ,в особенности одно
Ксана колени болят скорей всего, что суставы еще не очень гибкие. Помню свои самые первые перевязки, так у меня тож колени болели. А сейчас хоть бы хны им ))).Ноги я сейчас вообще без проблем притягиваю друг к другу. Только колени всё равно кривые. Алматинка говорила как то, что нужные мышцы теперь надо развить, чтоб держали ноги в правильном положении.
Сообщение было удалено
Спасибо !!!!!!!!!!!
Ксана скажи, а ты у Дарьи не спрашивала сколько времени займёт для того чтобы ноги более менее выровнялись ?
девочки, я блин дозанималась чтоли((( утром чуть побаливало колено, внимания не придавала думала ну может ушибла где, а сейчас оно еще и опухло и кожа горячая там((( мне к хирургу да?
ням-ням после каких упражнений колено стало болеть ?
последний день я делала только аськино. а так вообще занимаюсь по программе Ксаны, спасибо ей, но я не по 300 раз делаю, по немногу делаю когда свободное время есть.
Сообщение было удалено
У каждого по разному , зависит от упорства и от организма ,начальный результат проявляется через два месяца
Сообщение было удалено
Надо к врачу!!!!!!!!!!!
Судя по тому как Вы занимаетесь при такой нагрузке врятли возможно перегрузить себя , я совершенно не тренированная, и делаю по 300 раз , усталость и болевые ощущения в мышцах есть, но без травм
Привет девочки это я Аська ))) уже занимаюсь 2 месяца ноги становятся все ровнее и ровнее, надеюсь месяца через 2 они станут идеально ровными ))) у меня уже есть 3 окошечка когда ставлю ноги вместе, осталось 4 окошечко где икры там еще 1,5 см нужно чтобы они соприкоснулись
Девочки просто не ленитесь и занимайтесь каждый день )) у меня это уже как привычка если я стою то делаю это упражнение и через некоторое время вы увидете как сильно изменились ваши ноги. Я щас смотрю на мои ноги до упр и просто в шоке...
К тому же животик плоский стал, попа подтянулась и ямки по бокам попы ушли. Начали качаться внутренние мышцы ног. У меня еще над коленом был жир он тоже ушел. Само колено тоже щас по другому выглядит, оно стало другой формы ))))) короче одни ++++++++++++++
Девочки, я тоже хочу сказать, занимайтесь. У меня исчезла дырка между коленками, а между икрами стала 1 см в расслабленном состоянии. :) А я занимаюсь только 1 месяц. Правда, мне еще позвоночник вправляли. А в начале занятий (первая неделя) ныли суставы, шиколотка на одной ноге даже опухла. Я стала пить кальций с витамином Д. Потом прошло. Я заново училась ходить, ставя ступню прямо. И очень болели мышцы задней поверхности бедра (то есть привыкали к нагрузкам). С внутренней стороны бедра у меня выросла мышца, которой раньше вообще не видно было! То есть она была атрофирована. Так что мы на правильном пути.
Ася а какое сейчас ты держишь расстояние между стоп,когда притягиваешь коленки? Раньше ты говорила 5-6см и постепенно надо увиличивать.
Ксана у меня вопрос опять про ненавистные мне прыжки). Вообщем когда ты делаешь прыжки, ты помогаешь себе руками, для того чтобы прыгнуть выше или нет ? Или надо прыгать чисто ногами, ничем себе не помогая ?
Устремленная а ты какие упр делаешь? ))
марина, около 8-10 см, но я не зацикливаюсь как то на этом )) просто если я оставлю щас между стопами расстояние 5 см мне легко будет делать упр. и колени легче соеденить друг с другом. Поэтому я увеличиваю расстояние и нагрузку на ноги )))
Эх мои ножки ))))))))))))) надеюсь станете ровными до 1 сентября, уж очень хочется что нибудь короткое надеть и не париться ни о чем................. Аська )))
[quote="алматинка"])))))) ага, тоже думала)))) Бренд(алматинка) ужо раскручен,потенциальных клиентов у нас до фига, брать буду недорого))))
Всем привет, я рада что есть такой форум, со своими ногами я уже тут в алмате подыскивала хирурга, но увидела посты алматинки (отдельное тебе спасибо) и позвонила в клинику Петренко, решила походить в августе, т.к. занятия с 8 утра по 3-4 часа каждый день, стоят от 3 до 5 тыс тг, но если ты все таки дашь пару уроков не откажусь))))))
я серьезно, сама понимаешь тут в ате это будет бомба, т.к. не еще подобных занятий нет (кроме клиники) и кстати кто нибудь заметил ноги Кейт Миддлтон до замужества (мой вариант) и после я была приятно удивлена ее стройным и накаченным ножкам, меня это очень вдохновило.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Руками можно махать как захотите , это значение не имеет
Сообщение было удалено
Ну да, точно толпа пойдёт, золотая жила.))).Хотя чего там преподавать- всё и так по полочкам разложено, разжёвано, на примерах показано.
А вообще- как ты набрела на этот форум? Уж не с ЦТ ли?
Ксана- есть изменения в ступнях? У меня они болят прилично ,я хожу каждый
день метров по 20-30 "за пальцами". Сейчас замечаю, что ступня изменяется, пока не в лучшую сторону(внешне), но, думаю, что это просто перераспределяются косточки плюсны. с внешних сторон стоп, близко к мизинцу косточки стали как бы выпирать, раньше там было достаточно ровно.
Ваш текст
Ням ням- что с ногой? Прошло?
Устремлённая, рада за тебя, тем более, что я видела тебя на ветке "у меня кривые ноги О, что делать", ты там насчёт операции тусовалась. Какое у тебя расстояние было между колен и сколько ты занимаешься?
Ксана, спроси пожалуйста Дарью про приседания (с первой стр). Мы его обсуждали, пришли к выводу, что оно весьма неоднозначное. Я сейчас его не делаю, но когда делала ноги исправлялись. а тут смотрю- многие его делают. СтОит или нет его выполнять. Очень интересно- ускорило оно моё исправление или наоборот, затормозило
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,у меня тоже ступни гуляют ,я полагаю нужно только время ,последнею неделю мне не удалось заниматься ( очень много было работы)
и чувствую, что опять, я как желе .
На счет упражнения , укажите для точности номер паста , обязательно спрошу у Дарьи , встреча с ней числа 25 этого месяца будет.
Так же расспрошу про упражнения МАНГолки .
http://i056.radikal.ru/1207/fb/947a1d28d828.jpg
[quote="Алматинка"]Ну да, точно толпа пойдёт, золотая жила.))).Хотя чего там преподавать- всё и так по полочкам разложено, разжёвано, на примерах показано.
А вообще- как ты набрела на этот форум? Уж не с ЦТ ли?
Что такое ЦТ, насчет занятий я серьезно потому что боюсь вдруг что то начну делать неправильно, да и вдохновитель нужен, иногда руки опускаются.....подумай
Кстати о форуме через гугл узнала в поисковике, он единственный был по теме.
Тина, алматика какие упры подойдут мне, у меня просвет между коленок 4,5см, как эффективнее "сдвинуть", с чего начать.
сорри за ошибки торопилась))))
Сообщение было удалено
Да нет, какие уроки?)))) Сюда кидай фотки, здесь разберём что к чему. Не боись- сюда все поначалу забредают со словами"ой, боюсь что нибудь не так сделать", а через какое то время уже сами советы дают. Ты главное почитай всю эту ветку, здесь полно фоток и ссылок на медицинские источники. Тебе нужно разобраться в мышцах и в механизме исправления, потом всё будет казаться проще простого.
ЦТ- форум центр тяжести, я там ссылку давала на этот форум для кривоногих.
Ждём с фотку.
Алматинка, а может вы знаете, какое упражнение помож подправить скалиоз нижних позвонков, те которые где крестец, копчик
Сообщение было удалено
Нет, этого не знаю. Это к врачу, или гугл в помощь.
Всем привет! Вы такие молодцы, девочки (мальчики?) ))
Ксана, на здоровье! Везет вам, жителям крупных городов! Столько возможностей.
По перевязыванию: под коленками, ноги слегка Х - в качестве растяжки, эффективнее. НО для выполнения силовых упр., можно и под коленками и лодыжки перевязывать, как-бы принудительно выравнивая ось ноги.
Алматинка спрашивает про упр.1 пост.2 на стр.1. Мы когда-то посчитали, что так правятся стопы (ротация), но в коленном суставе возникают противоречивые ощущения. Возможно Дарья разберется с биомеханикой...
Очень правильный подход: поход к костоправу. Устремленная, хороший выбор!
Вот бы ещё на обещанные ножки Елены взглянуть))
У меня, как у Аськи, три окошечка, осталось икры притянуть. Коленки перестали разъезжаться только через 3 мес. Видимо, возраст сказался и отсутствие помощи костоправа.
Важно: заниматься выравниванием ВСЕГО тела.
Опять вернусь к забавному видео (для позвоночника):
http://www.youtube.com/watch?v=Gb5b57D8qhQ
В йоге есть подобные упр и даже жестче. Делать надо осторожно, прислушиваясь к ощущениям. Если занятия сопровождаются болью, или имеется сколиоз, то лучше посоветоваться с врачом или попробовать вытяжение позвоночника без скручивания, например:
http://www.youtube.com/watch?v=i0JpB3kF3Eg&feature=relmfu
Здравствуйте, девочки! Огромное спасибо за создание такой темы. Кривизна моих ножек очень сильно меня беспокоит, вы дали мне надежду )) У меня S - образный сколиоз второй степени, зажат нерв где-то между лопатками, поэтому любые неправильные движения стоя приносят боль или дискомфорт. Лежа дискомфорта не чувствую. Подскажите мне упражнения лежа на спине, не отрывая ее от пола. Спасибо
http://s019.radikal.ru/i603/1207/45/6b89001e9f1b.jpg - ноги в расслабленном положении
http://s017.radikal.ru/i415/1207/87/9cf558cb2e67.jpg - если напрячь и соединить ноги (при этом попа просто сжимается в кулачок))).
У меня есть шанс как-то исправить это?
Галя- так делай то, что не причиняет дискомфорта. у тебя замечательные ноги, там даже одним Аськиным упражнением можно обойтись, если уж совсем невмоготу. У тебя ноги получаются красивыми даже просто при сближении, у меня, к примеру, вначале когда я сближала ноги вид был просто кошмар.
На первой стр есть упры лёжа, но там ноги надо поднимать, как это отразится на спине я не знаю. А я сейчас часто сидя, полусидя, лёжа, приподнимаю слегка ноги и крепко прижимаю их внутренней стороной друг к дружке, ощущение напряжения коллосальное. А врач прописывал тебе против сколиоза что нибудь?
Вообще, у тебя не видно, но должно быть плоскостопие, раз колени внутрь смотрят.Его тоже исправить надо.
Тебе можно висеть на турнике? Если да, повиснув можно приподнимать ноги прямо/вверх, притягивая их друг к дружке. Получится и исправление спины, и ног, и, возможно, таза.
В принципе, лёжа тоже можно/нужно/, даже не поднимая ног прижимать их. Я так делаю, чего зря лежать?
Кстати, нам нельзя носить обувь на плоской подошве. Это всё равно, что близорукий будет читать лёжа, в сумраке мелкий шрифт. будет только хуже.Да и вообще никому нельзя. Я уже отказалась, в них ступня просто "растекается"
Алматинка, спасибо за комплимент ) но все равно платья с каблучком не оденешь! А это моя мечта. Я делаю зарядку для спины по утрам, периодически запускаю, периодически снова делаю. Спину уже не исправить, а вот ногам, оказывается шанс есть.
Буду делать с турником, думаю, не навредит. Лежа не поняла как сжимать ноги, если я их свожу к друг дружке, то просто давлю коленом на колено и это больно )) если я возьму мяч между ногами и буду сдавливать - это поможет?
Плоскостопия нет. Можете сказать на какой странице, примерно, написаны упры Аськи, какое из них мне подойдет?
Начала читать форум сначала, но не скоро прочитаю до конца. А начать тренировочки хотелось бы уже сейчас )) Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
У меня вся обувь только на плоской и тонкой подошве. Если у меня нет плоскостопия, то все равно нельзя? А платформу можно?
Алматинка давай общаться в реале, хочу найти единомышленника, я на днях ставлю брекеты в ате могу посоветовать хор ортодонта, вторая стадия это ноги скорее всего к петренко, хочу совершенствоваться)))))
Девушка у кот скалиоз )) попробуйте делать мое упражнение лежа на спине, между ног поставьте толстую книгу см 5 и притягивайте коленки друг другу )) сильно зажмите попу и втяните живот )) я тоже так делаю иногда
Про обувь спрашивала у врача она говорила что можно без каблука носить )) а если даже и носишь с каблуком то желательно не выше 5 см.
Сообщение было удалено
в каком месте между ног? между ляжками зажимать? или коленями? по сколько раз будет достаточно?
Галя между ступнями ставь книгу и притягивай колени друг другу.
Галя у меня тоже был скалиоз, мне вылечили за 10 дней. Может тебе найти врача по лучше. Сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
почти 24. Мне сказали, что надежды вылечить уже нет. возраст прошел, когда можно было исправить. Как вы вылечили сколиоз? какой врач вам помог, пожалуйста, распишите подробнее ))
Сообщение было удалено
извините, за мою тупость )))) я должна "подошвой" ног держать книгу?