Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
О, спасибо большое)
Сообщение было удалено
не за что
Вы должны чувствовать напряжение на этих трех точках ,когда будите делать упражнение для голени . Встали напрягли стопу в этих точках (ощущением
А что делать,если я не могу поставить стопу на три точки,я не могу их ощутить,нога опирается на все 5 пальцев и все тут,ничего не могу поделать.Что делать,подскажите,плиз.
Всем привет! Развернулись вы тут))
Да, таких тренеров, как Дарья, поискать надо...
Ксана, спасибо за упражнения! Можешь поподробнее объяснить как в упр. с подниманием выворачивать икры: относительно ступни (стопы вместе, прямо), полностью всю ногу; притягивать ноги др. к др. надо? Или достаточно только трех точек (голень уже выравнивается)? Туго соображаю после болезни))
А как так голени не накачаются??? При подъемах, с правильным положением голени относительно ступни, вероятнее, будут работать нужные ослабленные мышцы, НО опускаясь (мышцы расслаблены: голень не выровнена), не только они... Или следует расслаблять ноги только полностью опустившись в исходное положение? Немного не догоняю роль фазы расслабления.
Сообщение было удалено
Надо постараться встать на эти три точки, не за счет поджимания пальцев, а используя подошвенные мышцы, приподнимая поперечный и продольный своды. Сложно, как и бОльшая часть йоги, но можно))
Можно попробовать так: пальцы поджать, а потом, оттолкнувшись их кончиками от пола, выпрямить, приподняв свод стопы (удерживая пятки и кончики пальцев на исходном месте).
Сообщение было удалено
Смотрите ,встать ровно ,ноги вместе ,напрягаем ступни в трех точках-это надо почувствовать ощущением ,
http://s019.radikal.ru/i605/1206/34/cee62b72bef5.jpg
С напряженными ступнями выворачиваем голени наружу(раскрываем)и поднимаемся на мыски ,задержались несколько секунд ,далее опускаемся сразу же расслабляемся икры уже держать не надо ,поэтому когда мы опускаемся в исходное положение, наши ноги выглядят Кривенко
Коротко , напрягли ступни -выворачиваем голени -поднимаемся на мыски - -держим голени напряженными вместе -задерживаемся на несколько секунд- опускаемся в исходное положение в расслабленном состоянии
Это легкое упражнение , т к она сейчас работает ,ставит мне упражнениями , осанку , ноги , ступни (плоскостопие)
Меня нагружать сильными пока рано ,я была на ее презентации Фитнес для проблемных зон , еле выжила -тяжело , так что сейчас занимаюсь она будет усложнять .,но со временем .
Важно!!!!!!!!!!!!!!!! . Разворачиваем именно ГОЛЕНЬ ,колено НЕ ТРОГАЕМ .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При это упражнении она сказала ,голени не накачиваются , а работает нужная мышца ,укрепляется она будет двигать колено, при упражнении Вы должны чувствовать стоп (три точки )СВОД стопы ,как бы одна линия
Сообщение было удалено
РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни какие пальцы поджимать не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свод стопы (три точки ) это как бы напряжение ,проще приставьте что ВЫ приклеены ступней к полу , напрягайте ее и выворачиваете ГОЛЕНЬ и Вы почувствоваете в стопе в ЕЕ СВОДЕ напряжение - вот и все ,
НЕ путайте , это упражнение для ГОЛЕНИ что бы вывернуть колено -поставить его прямо
Упражнения для СТУПНЕЙ тренировка ,профилактика от плоскостопия .
1) Стоя ,пальцы подняли поставили и пятку подтянули,как бы ходите ступней ,(ползете) туда обратно. 2) стоя пальцы пождали ,раслабили ,далжны почувствовать СВОД ноги , 3) сидя просто катаете теннисный шарик ступней туда обратно. ЭТИ упражнения делать хоть по 500 раз в день сколько хватит терпения . Надо натренировать мышцу СВОД ноги
http://s008.radikal.ru/i305/1206/54/61ffd5bd286c.jpg ( Ступни)
извините,но что-то я не поняла....как все-таки лучше? Алматинка советует выворачивать не только голени и колени,но и область таза задействовать. И Аська похоже об этом же. И почему у Аськи получилось за 2 недели выпрямить, а Дарья говорит за год?
Сообщение было удалено
Девочки ,я не утверждаю, что упражнения которые мне дала Дарья это истина и другого быть не может .
Почему именно голени а не колено .
Разворачивая КОЛЕНО это -травма ( там мне сказала Дарья )
Разворачиваем ГОЛЕНИ , мы задействуем нужную мышцу ,которая будет доминировать - сильной , она вывернет колено сама постепенно , будет его держать правильно ,посмотрите сами , мои фотки , я лично там выворачивала голени ,вот к этому я и иду
Почему где то год , у каждого свои но ,Дарья смотрела именно мои ноги , и на вскидку мне сказала год ,все будет зависеть от меня ,от усилий и возможностей организма .Мы ходим гадами с кривыми ногами и поставить их в правильную форму нужен БОЛЬШОЙ ТРУД И ВРЕМЯ
Ксана,псмотрела твое фото на 23 стр(оно 4-е,да?),попробовала сама сделать и получается,что вместе с голенью колено тоже поворачивается,правильно?
И еще,когда пытаюсь повернуть голень,стопа норовит опрокинуться на внешний край,а пятки двигаются друг к другу.Т.е. станавлюсь косолапой,это нормально или я неправильно делаю(тогда они у меня очень деревянные и никак не ставятся в правильное положение).
Еще.Когда пытаюсь вывернуть голень,ощущается напряжение в ягодицах,где-то в тазу сзади,это нормально? Попа пытается отклячиться назад,а в голени никакого напряжения не чувствую.
Опиши,пожалуйста,где какое напряжение ощущается у тебя.
предлагаю Ксане снять мини-видео с этим упром крупным планом и положить на ютуб, к примеру, а нам ссылочку выдать))
Сообщение было удалено
Простите , у меня нет камеры ,да и лицом светится на весь мир мне не хочется . Извините .Если что не понятно - Вы пишите( я стараюсь очень подробно все описывать ) и если есть вопросы задавайте ,обязательно отвечу !!!!!!!!!!!!!.
Прошло несколько месяцев, у кого какие результаты? Я начала делать, потом забросила, так как ноги после перевязки все равно принимают обратную форму. Сейчас качаю ноги в тренажерном зале, хочу на растить мышцы.
[quote="Гостья805"]Ксана,псмотрела твое фото на 23 стр(оно 4-е,да?),попробовала сама сделать и получается,что вместе с голенью колено тоже поворачивается,правильно?
Ответ . Все -правильно, естественно колено будет ,двигаться ,акцент состоит в том , что при упражнении Вы должны не забывать что разворачивать надо именно голень - там идет напряжение т к Вы задействуйте мышцу ее тренируете делаете ее сильной ,что бы в последствии она стала плавно двигать колено ,и в итоге колено будет смотреться прямо ,чего и добиваемся
http://s019.radikal.ru/i618/1206/c2/292a3805ae5d.jpg СЕЙЧАС
http://s04.radikal.ru/i177/1206/d0/63298c54134c.jpg Конечный результат (я надеюсь после исправления будет у меня такой )
[quote="Гостья805"]
И еще,когда пытаюсь повернуть голень,стопа норовит опрокинуться на внешний край,а пятки двигаются друг к другу.Т.е. станавлюсь косолапой,это нормально или я неправильно делаю(тогда они у меня очень деревянные и никак не ставятся в правильное положение).
Ответ Все делаете абсолютно правильно, ( у меня так же) когда натренируется мышца - голени ,будет легче и стопа так выворачиваться не будет , все что Вы описали абсолютно верно ,продолжайте заниматься , это упражнение надо делать хоть по 500 раз в день , чем больше тем лучше . Для укрепления стопы делайте упражнения , от плоскостопия , я описывала их раньше ..и Вам будет делать упражнение на голень легче . Тренируйте стопу !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ответ ( у меня все так же как и у Вас) все верно , НО вот ПОПА не должна отклячиваться наоборот она в поджатом состоянии ( очень прошу извинить за сравнение , мне главное что бы было понятно ,--Попа собирается (поджимается ) таким образом как будто Вы хотите в туалет ,а до туалета еще добежать надо .
При упражнение стойте прямо не забывайте про осанку !
Сообщение было удалено
Поясни, пожалуйста. Когда я делаю приседания с повёрнутыми внутрь носками, то разве колени не надо разворачивать наружу? Я их стараюсь развернуть, когда встаю. Так правильно?
Голени при разворачивании к друг другу ,старайтесь притянуть к друг другу , это упражнение делается с усилием !!!!!!!!!!!!!!!
В начале напряглись , а заканчивая упражнения расслабляем голени .
Ксана,большое спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
не за что
Это только начало ,более сложные варианты Дарья будет давать мне , по мере моей физической подготовки , я буду все описывать ,процесс долгий т к встречаемся мы один раз в три недели .. Если что то непонятно ,не стесняйтесь -пишите я отвечу .
Ксана, спасибо за пояснения, прям разжевала и в рот положила))
Не совсем понимаю, чего боится Дарья, когда речь заходит о перевязывании... Если нет склонности к варикозу, то помощь неоценимая, + доп.стимул, когда видишь в зеркале конечный (или промежуточный) результат. На спортивном языке, перевязывание - это допинг для не совсем честной, НО, ЗАТО, ТАКОЙ ПРИЯТНОЙ))
Всех с днем пивовара!
12-го у нас день города))
Не знаю, когда теперь сюда загляну)) К родителям еду в родной город!!! Уррра!
Алматинка, поймала писмецо))?
Сюда ссылку закину, для интересующихся:
http://lawofattraction.ru/forum/12-313-1#32086
Небольшой сборник методик по трансформации тела (аутотренинг). Если чувствуете, что силы на исходе - меняйте методику)) Всем удачи!!! Позитива!!!
Борись, НЕ СЛОМИСЬ))!!! (в прямом смысле) )))
Марианна, тожже почтту проверрь))
Дарья перестраховывается. Даже хирург, к которой я ходила сказала, что перевязывание не вредно(не до одури, конечно). Хоть Дарья говорит, что до конца невозможно, но опять же- ортопед сказала обратное. По крайней мере в колене можно сделать идеально, поставить кость прямо под него, а вот насчёт ступни-не знаю, она как раз и может быть той самой ложкой дёгтя, надеюсь, что ошибаюсь.
МАНГОлка, надеюсь когда заглянешь- мы тут поголовно улучшим результаты, а я так ваппще выпрямлю до конца. (патамушто занимаюсь дольше всех, суставы мои уже ничем не удивишь))) Ты нас давай тоже к концу лета порадуй, у тебя был самый быстрый на этой ветке результат.
Дарья молодец, если снимет видео и кинет на ютуб- это будет фурор среди кривоногих.Скорее всего первое видео в мире подобного рода.Да и наша ветка- по своей сути уникальная. Навряд ли есть ещё такая в мире(раньше искала на нескольких языках- не нашла ничего кроме стенаний и плача иностранных кривоногих)Гордитесь, девочки и мальчики, мы делаем историю))))
Я тож думаю, что перевязывание эффективно. Хотя у меня и варикоз имеется, но вены больше вылазить от этого не стали ! Месяца и не прошло как у меня суставы гибкими стали, вместе ноги свожу уже безо всяких усилий, единственно в расслабленном виде колени всё равно смотрят друг на друга. АЛМАТИНКА сказала, что это старые мышцы тянут их. А вообще нужные мышцы разрабатывать как еще можно, МОНГОЛКА ну ка дай совет !!))))
Сообщение было удалено
Не знаю почему у Дарье такая реакция , у меня суставы болят ,-колени - возможно поэтому ,она мне сказала что не советует ,мне прыжки на месте ,беговою дорожку ,а вообще мне кажется, что она просто побаивается ,перевязки так как сами понимаете нам только добро дай ,мы так перетянем что мало не покажется ,возможно она позже мне и скажет что можно перевязываться ,я ведь была у нее только один раз и кто его знает ,что она мне еще давать будет ,и она сказала что в ее плане было дать мне ,более серьезную нагрузку , ( на первый раз)но я действительно кондовая , она мне показывала еще одно упражнение - я не смогла его сделать , нет никакой физ подготовки ,,поживем увидим
Алматинка, хорошо бы (как ты когда-то писала) атрофировать усе мышцы, а уж потом взяться за нужные))
Ксана, повезло тебе, что занятия спортом не накачали тебе оч. сильно ложные мышцы)) Дети тож только в начале наиболее прогрессивно развиваются))
Полезная штука - ИНТЕРНЕТ))
Nuvirgos, твоих ножек, вроде никто не видел??? Или я усё проболела? Суставная гимнастика (у Дарь есть) для тазобедренного, вообще отличная штука)) Главное всё разработать, чтобы мышцам проще было тянуть куда нать)) Большая ягодичная, +задняя порция средней ягодичной... немало мы тут про них понаписали. Упр. на недавних страницах, вроде есть...
Сообщение было удалено
Да я вообще спортом не занималась ,я отжиматься то могу только 5 раз ,так что я пластилин и это хорошо, что поправлять изменять ничего не надо ,а правильно задействовать нужные мышцы
Т.е тот кто занимался с портом тому хуже, труднее будет ???
Сообщение было удалено
Да наврятли хуже будет ,просто когда все натренировано ,нужно корректировать ,ждать когда не нужная мышца уйдет,а когда ничего толком не развито, то проще сделать акцент на нужной мышцы развить ее или накачать , -мне так кажется
Спасиб Ксана успокаиваешь). Я кстати заметила когда делаю гимнастику для тазобедренного, на левой ноге у меня труднее получается. Когда махи делаю у меня вообще кость хрустит опять же на левой ноге.
Сообщение было удалено
У меня при определенных упражнениях- не те которые мне давала Дарья тазобедренный сустав . ходит туда сюда ,боли нет Дарья сказала ,что это у меня из за того, что везде деформация неправильная нагрузка ( спина-сутулость ,ноги ,),но вообще хруст что у Вас -может врачу показать ,мы то герои можем и вред нанести как обыватели , ведь многие упражнения не всем подходят , вот как мне Дарья сказала про мои больные колени ,например есть упражнение-всякие беговые дорожки ,прыжки в моем случае делать не желательно излишнее нагружать сустав коленный - чревато
Гость, я так думаю Ксана). У меня давно уже такая ерунда с левой ногой, когда еще не делала никаких упражнений! А к врачам идти я боюсь, т.к могут наговорить лишнего чего у меня, особенно если врачи молодые.
Я когда упражнения делаю, у меня все хрустит!!! Не думаю, что в этом есть что-то страшное.
http://www.krasivtelo.ru/krasivaya-figura/uprazhneniya-dlya-nog.html
Привет , вот тут нашла статейку ,посмотрите
Здравствуйте, девочки). Посмотрите, пожалуйста, мои фото и подскажите, подходят ли упражнения, данные здесь, и какие проблемы у меня выражены
Мне кажется, ноги кажутся кривыми из-за тонких непропорциональных голеней и относительно больших коленей (с внутренней стороны жировая подушка, которая создает ложное впечатления соприкосновения коленей). Все таки трудно мне соединить колени, небольшой зазор все же есть.
http://s019.radikal.ru/i643/1206/c6/7c9078bbe047.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1206/f1/854549478c58.jpg
Надежда а скажите вы в расслабленном виде ноги держите или с силой сводите ??? Потому что я кривости совершенно ни в каком месте не вижу !
Сообщение было удалено
Nuvirgos, я их свела вместе, это не в расслабленном состоянии. Если в расслабленном, то есть зазор примерно 2 см.
Надежда, покажи в расслабленном
Сообщение было удалено
Вот, извините за фокус, некому фотографировать ).
http://i052.radikal.ru/1206/ec/befab0b54d3e.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1206/a5/49c61cf10e30.jpg
У меня самой ощущение, что колени какие-то вывернутые.
Сообщение было удалено
а у меня такое ощущение что все девчонки у которых хорошие красивые ноги, себе уже что то надумывают. только без обид
у нас тут по ходу противоречивые версии, но думаю главное для себя выбрать нужные упражнения. лично я считаю что моим ногам только радикальные меры в виде перевязываний помогают, еще шпагат тяну и ноги притягиваю. только вот сразу признаюсь, всю предыдущую неделю отлынивала вообще времени не было(((( опять все с чистого листа
Надежда, ты можешь делать все упражнения на ветке для того, чтобы убрать небольшой просвет между коленок и тебе, похоже можно немного подкачать икроножные мышцы.
А вообще ноги нормальные, но нет предела совершенству.
Своди с напряжением ноги, как советовала Аська выше. И качай икры.
Сообщение было удалено
Марианна, большее спасибо).
вообще всем, у кого коленки внутрь, рекомендую упражнение.
про него писали тут, но повторюсь.
Делаю его после разминки, а лучше активной тренировки, после всех упражнений на растяжку.
становлюсь на пол, наклоняюсь вперёд, опираюсь на руки, развожу ноги как можно шире, упор на пятки, носочки врозь, то есть тянусь стоя в поперечный шпагат, выворачивая коленки вверх (насколько могу). Дойдя до предела, стою в этой позе секунд 30-40, покачиваясь, стараясь "вправиться" ещё глубже. Обычно небольшая боль в тазобедренном суставе, и хорошо, когда ещё чувствуешь внутренние мышцы на ногах. ну там по месту, надо себя чувствовать. Делать лучше в носочках и на ковре, чтобы ноги довольно легко разъезжались но не скользили, как по льду, а то можно неожиданно разъехаться до травмы. Важно выворачивать коленки (чтобы смотрели не совсем вверх, что вряд ли и получится, но и не вперед - где-то посередине между ), тем самым раскрывая наши смотрящие внутрь колени.
Как только стоять уже невмоготу, я встаю. Встряхиваю ноги и делаю упражнение снова. бывает до 10-15 раз. Пока не надоест. Мне даже нравится замедитировать в этой позе, по-всякому потягиваться, выпрямлять спину, наклоняться вперед на локти..... и тд.
После упражнения в расслабленном состоянии у меня между коленок 1см, вместо моих 3. Коленки смотрят не вовнутрь(потому и 1 см). Сводить коленки, чтобы убрать этот сантиметр очень легко.
Вобщем очень хорошее упр. на раскрытие таза, и плюс ко всему в этой позе идет давление на голень изнутри на раскрытие щели внутри в суставе голень+бедро, которой у нас обычно нет. У кривоногих буквы О обычно излишне раскрыта внешняя щель (это для новичков).
1 см стал не сразу, я делала это упражнение 2 месяца, постоянно побаливают связки и суставы внутри попы где-то)))) расстояние между ног в шпагате увеличилось , то есть есть небольшие успехи в растяжке на поперечный. И честное слово, я чувствую что проблема поперечного шпагата не в мышцах у меня а в суставах, они не пускают. чуть больше начали пускать - щель между ног уменьшается.
Сообщение было удалено
Марианна ,спасибо огромное !!!!
Марианна ,я поставила ноги ,(до поперечного шпагата мне еще очень далеко) и стала выворачивать колени ,напрягаются мышцы голени ,колени на внешнею сторону , по другому они не крутятся.
http://s019.radikal.ru/i630/1206/88/8b2a894cc781.jpg
Так должно быть ???????????
А у вас тоже через некоторое время после упр расстояние между коленями становилось прежним? это в начальном этапе имеется ввиду. Я делаю упр неделю. Уменьшилось на миллиметров 5. Сегодня еще не делала и расстояние стало прежним( как неделю назад. Так совсем теряется надежда на выпрямление(( в чем дело?