Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
ням-ням

марианна, ага я много каких упражнений отсюда выполняю ежедневно, кроме перевязываний, думаю они мне конечно очень нужны, но у меня на стопах вены очень выделяются и без них, а с ними еще сильнее набухают - пугает меня это

Марианна

ням-ням, делай упражнение Аськи - оно вполне заменит перевязку. Я тоже пол этой же причине не перевязываюсь

Гость

Если кривизна (истинная, в том числе) носит спазматический характер, то дело именно в перетянутых мышцами костях: поработайте годик с суставами - время покажет.

Nuvirgos

АСЬКАРОВНЫЕНОЖКИ

Скажи вот ты когда стоишь у тебя колени уже прямо смотрят, как мы все видели на фото, а при ходьбе они у тебя тож прямые ?!?!?!

Лилия

Алматинка! Ты где пропала??? Посмотри,пожалуйста, мой 1445 пост(29 стр) - там мои фотки. Очень интересует твое мнение!!!!

алматинка

Тута я ***))))А сама то куда пропала?))))))Не звонишь, не пишешь)))

Ты с тех пор вроде поправилась? Если нет- то конкретно расстояние между бёдрами сократилось. Сократилось и между колен.Сгладился переход между шишкой внутри колена и костью голени, более плавный.Ещё будет хорошо если ты сфотаешь ноги близко чтобы глянуть на шишечки снаружи ног, на мартовской фотке они очень выражены.

алматинка
Kleopatra

Сообщение было удалено

Вам лучше всего почитать всю ветку, там всё описано, есть упражнения и для ног с прямосмотрящими коленями.Это в ваших интересах, так как если вы пропустите некие особенности ног ваше исправление замедлится.Лично я считаю что ноги с прямыми коленями исправить легче.

алматинка

Вот замечательный сайт, там есть по моему всё.

dinopower.ru/books/kinesiology/articulations/entry.htm

Лилия
алматинка

Сообщение было удалено

Да,поправилась немного.(((((

Лилия

Алматинка, заработалась я.... на каком уровне шишки фотка?

алматинка
Лилия

Сообщение было удалено

Ну просто как на мартовской фотке. Хотя это дело скользкое- встал не на ту поверхность, например на более мягкую или на лёгкий подъём и шишка снаружи слегка уменьшилась/увеличилась из-за поворота. ты сама то видишь в ней изменения?

Nuvirgos

МАНГОЛКА а вот ты написала, что достаточно притягивать ноги и правильно ходить и ноги улучшатся, скажи а как нужно правильно ходить ???????

Ксана

Девочки, нашла упражнения ,что думаете?

о-образное искривление ног

При о-образном искривлении ног займитесь фигурным катанием, гимнастикой, плаванием кролем. Полезны специальные упражнения.

1. Поставьте ноги на ширину плеч и приседайте 20 раз подряд, соединяя колени.

2. Сядьте на коврик, вытяните ноги. Быстрым и резким движением поверните стопы носками наружу, сильно напрягая мышцы ног (20 раз).

3. Встаньте на колени, разведите носки в стороны и сядьте на пятки или, если получится, на пол (20 раз). Комплекс упражнений можете выполнять несколько раз в день. Главное - нагрузку увеличивайте постепенно.

х-образное искривление ног

При х-образном искривлении ног специалисты советуют много ездить на велосипеде или регулярно тренироваться на велотренажере.

Если есть возможность, займитесь конным спортом. Плавайте брассом, бегайте. Ежедневно делайте специальную гимнастику.

1. Прыгайте со скакалкой. Начните с 30 прыжков, постепенно доведите количество повторений до 100.

2. Скрестите ноги и медленно опуститесь на пол (сядьте по-турецки). Затем быстро поднимитесь без помощи рук (20-30 раз). Со временем количество повторений увеличьте в 2-3 раза, выполняя упражнение в несколько подходов.

алматинка

Ксана- все три не подходят. Первое может подойти тем, у кого колени прямо, да и то, сомневаюсь. Со вторым (у меня) напрягается наружная часть голени, третье мы уже обсуждали.

С Х ногами 2 упр. очень эффективное, первое может помочь если при приземлении ног на землю стараться ставить ступни как можно ближе, но это только в теории, так как "наглядного материала" в виде Х ног у меня нет)))))))

Вчера на прогулке обсматривала ноги девушек- все, кто имеет мало-мальское искривление имеют плоскостопие! Даже если нет сильной деформации в колене и ямок под коленами, у всех стопа проседает и, как следствие, колено поворачивает внутрь

Nuvirgos

Сообщение было удалено

Можно на YouTube посмотреть:

http://www.youtube.com/watch?v=dccUXYOMBQ4&feature=relmf​u

Возможно, проще будет сначала выровнять тело по стенке, а потом сразу к зеркалу: отрабатывать оптимальный стереотип движений.

Макушка тянется вверх, копчик и плечи опущены максимально вниз, живот втянут. Начинать и заканчивать шаг (отводя ногу назад мышцами ягодиц, до конца) полностью разогнутой ногой, колено смотрит прямо, стопа прямо. Ноги ставятся почти по одной линии, но не шире плеч. Каждому надо разобраться с работой мышц так, чтобы ОПОРНАЯ нога не крутилась вокруг своей оси (колено должно смотреть только прямо). Как ведет себя вторая нога при переносе вперед - второстепенно, кому как нравится; главное ставить её, опять же, так, чтобы коленка смотрела ПРЯМО.

Нашла йоговскую перевязку)) ШАВАСАНА (внизу):

http://www.shvana.ru/index.php?id=660

Миледи на старой ветке давала ссылку.

kleopatra

Пожалуйста напишите сюда АСЬКАРОВНЫЕНОЖКИ упражнение! А то у меня интернет гонит!! Заранее благодарна!!

Лилия
алматинка

Сообщение было удалено

У меня наоборот хороший оченьсвод стопы.

kleopatra, упражнение делаем стоя, выпрямитесь осанка должна быть ровная. Ноги держите паралельно между ступнями оставьте 4-5 см(потом увелич расстояние). Втяните живот, напрягите очень сильно ягодицы(как будто оооочень сильно хотите по большошу) и прижимайте колени друг другу чтобы они прикосались.

kleopatra, Чем чаще будете делать упражнение, тем быстрее увидете результат. Когда будете делать упр чтобы вам было легче считайте сколько сек так можете стоять, а потом увелич. время.

Nuvirgos, да прямо.

Nuvirgos, ну у меня еще иногда может стопа завалится внутрь, тогда колено внут смотрит. Заметила что когда я хожу на каблуках завала не бывет и колени смотрят тоже прямо. Жаль что врача сейчас в городе нет в след раз только в сентябре ее увижу (((((((((

Тина

девчонки, так все таки ответьте, носки при упражнениях нужно держать параллельно или врозь, как Чарли Чаплин?

СтАраЯ ШпиЛькА

Девочки,накупила всего короткого и хочу только в коротком!!!!!Мне почему то нравяца мои ноги,верняя стали нравица! После недели боли они мне приятны-что случилось не знаю,упры возобновила,все те же что и раньше.Я раньше вообще не носила короткое ,а теперь платья сарафаны шорты....я комфортно себя чувствую.

Гость

СтАраЯ ШпиЛькА. круто!!!! Рада за тебя )))))

Лилия

Девочки, заметилачто при ходьбе у меня очень заваливаются стопы внутрь и косолапие на лицо. Хотя свод стопы хороший. Что делать?

Марианна

Гость, это я была)))

Тина, смотря при каких. Приседания плие - носки врозь. Перевязываться можешь так и так. Вообще это индивидуально - ты должна чувствовать свои ноги, как лучше тебе.

Я не перевязываюсь ,делаю упражнение Аськи. стопы параллельно держу

Тина

Старая шпилька, рада за тебя! я тут тоже решила плюнуть и купить себе платьишко. примеряла одно - и удивилась! как же я много потеряла, что их никогда не носила! долой комплексы! над упрами работаю усиленно. только вот растяжку совсем забросила в силу отсутствия времени, буду возобновлять!

Тина

вообще кстати ктогда держу носки врозь, чувствую какие то изменения в тазу. и когда таз немного вперед подаю. зато потом болят суставы в бедрах, у меня явно причина искривления в тазу

алматинка
Лилия

Сообщение было удалено

Вот об этом я и писала, имея в виду плоскостопие у всех кривоногих, кого видела, так как опустившийся свод- это крайняя степень плоскостопия, но и нас это ждёт, если не начнём заниматься

мне как то преподша по танцам сказала, когда мои ноги увидела моё(): и не такие ноги исправляли. думаю походить на какой нибудь боди балет или еще что. кстати, я теперь переименовалась из Тины)))

Лилия

Алмтинка,так у меня свод высоки и все время таким был, а ноги искривлялись. Просто при ходьбе опора идет на внутрь стопы.

СтАраЯ ШпиЛькА
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия,такая же беда пятки все стремятся внутрь,когда хожу усиленно пытаюсь давление оказывать на внешнюю сторону.Но это очевидно ,ведь голень приняла априори неверный варус и стопе некуда дется,у нас вся нагрузка на внутренюю сторону голени идет ,стопа искривляется .Мама мужа заметила когда шла следом за мной что стопы продавливаются -стаптывают имеенно внутреннюю сторону,еще моя мама когда мне было 13 обратила внимание что вся моя обувь стаптывается с внутр стороны.

СтАраЯ ШпиЛькА
Тина

Сообщение было удалено

Растяжку я тоже забросила,но возобнавлю обязательно.Насчет удивления-висело в шкафу новое платье прошлого года этикетку даже не отрезал,одеваю и понять не мою-сидит не плохо,ножки какие то другие что ли ? я буду делать перерывы как только появятся сильные боли вот так постепенно может и вернется моя голень в нужное место-очень очень надеюсь)))))

СтАраЯ ШпиЛькА

------ не могу-------

алматинка

Акулина, а есть разница между стопами обеих ног? как ты наступаешь/наступала на стопу прямой ноги? Она заваливается внутрь(ты наступаешь более на её внутреннюю часть?) И ещё- ты не замечала разницы между размером обоих ступней? Лично у меня есть небольшая разница, ступня более прямой ноги на чуточку меньше, за счёт меньшего распластания стопы.

алматинка

Сегодня ходила на приём к травматологу-ортопеду, побеседовала насчёт своих ног. Она спокойно отнеслась к тому, что я исправила ноги, я ей рассказала о том, что сместила кость голени,даже нарисовала "как это было", спрашиваю- будут ли вредные последствия в будущем, ответ- нет. Будут ли проблемы из за перевязки с суставами, показала как это делала, ответ- нет.будут ли проблемы из за гимнастики, она только рассмеялась, мол, какие такие проблемы из за гимнастики? Проблемы будут если её не делать, а так улучшается кровоснабжение в суставах, это полезно, изменяется ось , нагрузка, это очень хорошо. Я ей показала наш сомнительный упр про сидение между пятками, она говорит что не вредно, но без фанатизма, в общем. девочки, она не опровергла ни одной нашей с вами мысли, кроме хождения ступнями прямо, говорит, что всё же немного надо носки врозь. Вот так. Для поддержки ступни необходимы стельки. Показала один упр для меня- передвигаться по полу за счёт перебирания пальцами, укрепляется свод. Ходить де то 1,5 метра в день.

Чесслово, ожидала, что ТРАВМАТОЛОГ-ортопед на мой рассказ, что я сместила кость под колено расскажет мне про ужасы, ожидающие меня в старости, а она говорит, что для неё это не удивительно, что мышцами можно сместить кости, так как мышцы- очень сильный материал. И говорит, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО Я ЗАНИМАЮСЬ, что у меня сильная мотивация.

Ещё я спросила- возможно ли для меня сместить кость прямо под колено, отвечает- да.

Доктора зовут Акижанова Ирина Владимировна, она принимает в Авесте ( 8(727)3752386 ) и в ВЕКе( 8(727)2379555 ). Пишу для девчонок из Алматы, и для того, чтоб не быть голословной.

Так, что заткнитесь, скептики, а если рот чешется поспорить- пишите имя, город, клинику, где принимаете, врачебную специализацию. послушаем вашу версию вреда наших упров.

алматинка

Насчёт поперечного шпагата- она говорит, что такие выкрутасы не нужны, что всякие физкультурные излишества, вроде стояния "мостиком" нам, обычным людям абсолютно не нужны, мол, если мы с детства не занимались с такой амплитудой, нам сейчас это и подавно не нужно. Нельзя заниматься через силу, с чрезмерными выкрутасами.

Вот как то так. Если вспомню ещё что- напишу сюда.

гостья805

Алматинка,Монголка и другие девчонки,посмотрите вот эти упражнения.Может нам что-нибудь пригодиться(кроме трех последних),как думаете? http://www.krasivtelo.ru/krasivaya-figura/uprazhneniya-dlya-​nog.html

алматинка

Ещё говорит, что суставы разрушает ношение обуви с плоской подошвой, обязательно каблук 3-4см. И стелька.

гостья805

Ф-у-у,Алматинка,ты (ничего,что на ты?) прям развеяла все мои сомнения на счет того,есть ли вред или нет от наших упр.Я теперь спокойна.Спасибо тебе большое.Теперь возьмусь за ноги с новой силой.А на счет шпагата-у меня и нет цели сесть на него,просто тяну ноги после упров как получается.

алматинка

Только без боли, без фанатизма, тише едешь, дальше будешь. И здоровее))) Даже особо не пыхтя я смогла значительно исправить ноги за полтора года, не имея особых знаний, а вам намного легче, чем сейчас.

И ещё- не забывайте про упры от плоскостопия. Хотя доктор сказала мне, что ступню до конца не исправишь, но поддержать можно. К сожалению. я ей верю насчёт этого- так как косточки в ступне парралельно земле и удержать их очень сложно. а вот в ноге- перпендикулярно и это легко. Но это моя нынешняя версия, кто знает, что я буду думать через полгода-год(подмигиваю)

алматинка

Нсчёт сидения между пятками- она сказала, что это НЕ ВРЕДНО, но это не значит, что упр нам нужен. Так, что, думаю,всё же не стОит его делать.

алматинка

*1498 пост вам намного легче, чем сейчас= вам сейчас намного легче, чем мне тогда

Ждём с нетерпением упры от Дарьи.

Мими

Девченки, привет! Когда делаю Аськино упражнение, у меня ямки на попе не исчезают, а наоборот больше проявляются! Может что-то не так делаю, не те мышцы напрягаю?

Мими

Тоже кстати жду упражнений Дарьи, всегда нравились её комплексы, и сразу заметно, что она приятная)))

Гость
алматинка

Сообщение было удалено

Алматинка, на обеих ногах башмаки стоптаны снаружи, примерно одинаково. Если устала и совсем не слежу за походкой, то иду оч выраженно вперевалочку, разваливая голени и выраженно наступая на внешнюю часть ноги - и кривой, и прямой, одинаково. когда стараюсь идти "правильно" - ровно ставя ногу и ступню - заметила что поджимаю пальцы, как бы поднимая свод стопы. я когда-то, когда только начала так ходить, тут писала что замечаю что стопа заваливается внутрь, видимо это мое поджимние - это рез-т подсознательной борьбы с этим заваливанием.

разницы в размере особо не замечаю, у меня ступня вообще довольно узкая, и болтающаяся в тапке нога - это норма, сложно при этом заметить что один тапок "теснее" чем другой ))

из очевидно выраженной разницы - кривая нога у меня в щиколотке крайне нестабильна, особенно заметно при катании на старых советских "фигурках", где ботинок не жестко держит ногу. кривая нога всегда заваливается вбок, чаще внутрь, ну и стоять на коньке на кривой ноге проблема. но является нестабильность щиколотки причиной или следствием кривоногости - мне лично непонятно

akylina

Гость из поста 1503 - это я, akylina

Марианна

Мими, ямки у тебя от того, что ты сжимаешь мышцы, поджимаешь попу. Странно было бы если бы их не было при таком напряжении. Это нормально.

Насчет исчезновения ямок говорилось в контексте. когда ты не напрягая ноги выворачиваешь кости бедра вовне. Ямки действительно исчезают.

Марианна

Как потянусь в поперечный шпагат из положения стоя-наклонившись вперед, потом коленки в расслабленном состоянии стоят ближе друг к другу. буду делать.

аськино упражнение очень нравится. после этих двух упражнений между коленками еле палец пролазит какое-то время.