Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
quote="Алия" message_id="54132411"]Забыла написать, что мне выгибали прямо ноги на специальной штуковине с грузами, может поэтому процесс так быстро пошёл. Тренажер был просто в общем комплексе.[/quote]
а в какую сторону гнули ? А чем доктор спорт может помочь? Там на нам сидеть надо по нескольку раз в день, чтобы были результаты?
Гнули врачи, я точно не знаю как они все рассчитывали, лучше не делать самостоятельно, это небезопасно. Доктор спорт растягивает. Ноги фиксируются и сидя нужно тянуться к вывернутым коленкам, типа шпагата получается, только ноги привязаны к палками.
В Китае появились надувные корректоры для ног.они такие же как широкие ремни , только надувные... не пойму, на что это влияет? )
Наверное, ноги сжимают под давлением)
Сообщение было удалено
Ольга77 Скажи пожалуйста а в упражнение которое советовала ты колени должны быть в месте или врозь?
Здравствуйте
Девочки пожалуйста выкладывайте видео с упражнениями
Девочки пожалуйста выкладывайте свои видео с эффективными упражнениями для о кривизны
Всем привет, девочки какие у кого изменения? У меня опять получился перерыв,сегодня померяла расстояние между коленями и чуть не располагалась 3,5см. В самом начале было 4,5, потом дошла до 2см и такое расстояние держалось даже когда перерывы между занятиями были и по 2 месяца. Почему так происходит, кто то может объяснить? С сегодняшнего дня опять начинаю делать упражнения. Девочки может кто то узнал про какие то новые упражнения?
Я делаю упражнения комплексом, отовсюду по чуть-чуть, ноги реально стали прямее, после них голени даже соединяются. Потом правда опять немного расходятся, так что не переживайте, у всех так. С коленями та же история. Сейчас жду посылку со стельками и ремнями, чтоб довести дело до конца. В любом случае, таких ног как сейчас у меня никогда не было, осталось кривизны самая малость, а была жесть с коленками вовнутрь и не развитыми икрами. Делаю упражнения каждый день, правда. Лень, но результаты вдохновляют идти дальше.
Сообщение было удалено
А какие именно делаешь упражнения можешь написать?Я хочу попробовать что то новое, вдруг найду для себя именно то что надо моим ногам.
Моё сообщение затерли почему-то((
Мая, дело не в упражнения. а в стопе. Посмотрите на ютубе семинар про развал икроножных мышц и убедитесь,что правильно ставите ноги. Без этого все упражнения будут без толку.
Сообщение было удалено
А ты следишь за стопой?
Конечно. Должно быть три точки опоры: середина пятки, мизинец и большой палец. У меня чуть кривые лодыжки из- за завала стопы, поэтому слежу постоянно, особенно во время упражнений. Плюс в течение дня стараюсь контролировать. Буду стельки специальные носить, но пока их нет, ещё не пришёл заказ.при правильной стопе у меня идеальные ножки, поэтому стараюсь закрепить это положение. У меня плрскостопие и из- за этого все проблемы.
Привет,девочки ,у меня тоже проблема ,из-за плоскостопия образовалась О-образная кривизна ног. Она вроде маленькая,никто никогда не замечал ее. Но я порой себя так накручиваю,что просто *****. И не знаю,есть ли такие люди ,которые упражнениями реально исправили ноги..
У меня коленки во внутрь повернуты ,когда разворачиваю их совсем другой вид ножек.. Но при хотьбе не могу их разворачивать.
Я развернула упражнениями коленки и они соединились. Осталось лодыжки чуть выпрямить, хотя вот брат говорит, что я зациклилась и у меня нормальные ноги. А почему к ортопеду не сходить с плрскостопием? Дальше ведь хуже будет ещё.
У меня колени нормально ..ровные, а вот лодыжек получаются вывернуты, если бы их как-то развернуть, то было бы идеально
Лодыжки вывернуты, потому что при ходьбе заваливаетесь не на ту часть стопы. По обуви можете определить. Где сильнее стерто- там и проблема. Возможно, толковый врач решит проблему.
Сообщение было удалено
да в том-то и дела, что обувь одинакова стерта...особо не отличить в какую сторону больше
А врач мне вообще сказал, что ноги не исправить у вас все криво в стопе. ..обнадежил прям ( стельки прописал, но от них толку не было, зато цена заоблочная.
Вообще-то с внешних сторон больше стерто...это значит я на внешних хожу больше? Надо упор на внутренние делать, так что ли?
У меня тоже стоптывается внешняя часть. Это ещё вдобавок и косолапость. Старайтесь разворачивать носки при ходьбе. Встаньте прямо, поставьте стопу правильно на 3 точки опоры: мизинец, большой палец и середина пятки. Должен на внутренней части образоваться свод. Это правильная стопа. Мне помогают упражнения от плоскостопия, ноги прямо поют. Посмотрите с еминар Дарьи Лисичкиной про стопы ( называется семинар про развал икроножных мышц). Не пожалейте 20 минут времени, оно реально того стоит. Мои же ноги исправились, ваши то чем хуже, тоже получится))
Сегодня привезли тренажёр лёг меджик, попробую ещё на нём позаниматься. Алия, скажи сколько ты раз делала в день на этом тренажёре?
Майя, один раз в день. После разминки и упражнений для коррекции. Ещё для большего эффекта я ставлю стопы на платформы на 3 точки опоры, как писала выше. Стараюсь больше опираться на внутреннюю часть и чуть разворачивать колени вовне.
Сообщение было удалено
А сколько раз сводишь и разводить? Я смогла 30 раз и ноги очень болят
Не считала, если честно. До состояния достаточности делаю, пока ноги не устанут. Вы там не переусердствуйте) лучше по чуть-чуть и постепенно, сосредатачивайтесь на том, как выравниваются ножки. Я прямо чувствую как голени разворачиваются, поэтому делаю не очень быстро, с удовольствием. Главное не бросайте.
Сообщение было удалено
сводить /разводить это ты что имела ввиду. ..сжимать с силой ноги, выбрасывая выворачивая голени или нет?
Сообщение было удалено
Да, я это имела ввиду. Попробовала сделать медленно, как ты посоветовала и мне кажется,что даже перевязки ног можно уже не делать. Ощущения очень похожие. Тренажёр красный, главное теперь не жениться и заниматься.
Написала, прочитала и сама с себя смеюсь- тренажёр классный и лениться не надо. Простите за ошибки
Девченки, молодцы, что работаете и не унываете.Рада, что пригодилась) Петренко фигни не посоветовал бы, он уже столько ног повидал, сечет что и как. А я что- то чуток забуксовала, ребенок спать не дает и сил нет. Делаю по минимуму и кажется похудела. Коленки нормальные, а вот жира не хватает явно на ногах. Думаю, у многих здесь подобная проблема. Ноги потолще меняют дело, но мне + 10 кг очень ходить мешают. Был такой опыт.
Сообщение было удалено
попробуй японскую методику похудения за 5 мин в день. ..там надо лежать на валике, соединять большие пальцы ног и мизинцы на руках. .эта же методика для исправления таза.
А у Петренко ко всем ногам одинаковый подход или он дает разные упражнения в зависимости от кривизны ?
Ой, еще раз перечитала..и поняла , что ты не хочешь худеть)))
Куда уже худеть) и так бухенвальд...у Петренко, как мне кажется, один и тот же комплекс для о- образных ног. Плюс в том, что есть ещё и дополнительные приспособления для выравнивания. Дома такое не сделаешь, конечно. И хорошо, а то можно и навредить себе. Я видела фото пациентов и там были исправленные ноги, правда девушка фотографировалась сзади и в штанах. Но то, что колени ей соединили - это точно. Я уже кажется рекламирую этот центр) но реально я других таких не знаю, чтоб без операции. Может и есть в йога центрах или студиях балетных, просто не слышала. Да даже у нас в Алматы его не особо знают. Пациентов полно, даже рекламы не надо. Там и после травм, и проусогнутые ходят, и в колясках даже.
Одна девушка была буквой г, ходила с палочкой и все удивлялась, зачем я туда пришла. Все так относительно. Это я к тому, что кривые ноги - не самое страшное в этой жизни, тем более, исправляется. Главное желание и дисциплина.
Сообщение было удалено
главное сила воли)) без нее с одним желанием далеко не уедешь
Да, это точно. У меня см 2-3 между икрами остались, колени уже плотно смыкаются. Сегодня ещё начну комплекс от плоскостопия с палочкой гимнастической. Плюс хочу попробовать постукивания по лодыжке по Гитту. Посмотрим, что будет. В любом случае такого расстояния между икрами маленького у меня не было никогда. Повод для гордости собой) Как соединяется, выложу фото сюда до и после.
Сообщение было удалено
А ты отметила для себя какие-нибудь наиболее эффективные упражнения?
Эффективнее всего приседания. Там свои ньюансы, конечно. У меня сложный комплекс: упражнения для стоп + тренажеры + выворот для ног начиная от тазобедренных суставов+ разворот коленок. На очереди посылка с ремнями и стельки. Куча всего, в общем. Описать трудно, надо показывать. Много тонкостей. Плюс мне еще чуть надо лодыжки исправить. Работа не закончена на сто процентов.
Сообщение было удалено
Да уж, до Петренко только в мечтах добраться, один перелет чего стоит.
Сообщение было удалено
А при центре есть хоть какая нибудь гостиница?
Насколько знаю, не было. Сам центр не очень большой. Вы попробуйте написать и проконсультироваться заочно. Наверняка, там есть иногородние пациенты и они как-то решают жилищную проблему.
Сообщение было удалено
Алия, спасибо.
Да не за что. Только там не дёшево. Будьте готовы. Может даже и несколько курсов понадобится.Все зависит от степени искривления и упорства вашего. Придётся много работать.
Вы что? Какие упражнения?! О-образное искривление даже операция полность не может исправить. Вот у кого X, им больше повезло.
Если Вы не верите, то делайте операцию. Кто мешает-то? Небольшое искривление можно исправить, а вот для тяжёлых случаев - согласна, нужна операция. Я себе исправила, и мне не важно, что это якобы невозможно. Сломать ноги всегда можно. Каждый сам выбирает.
Вам лучше на другой форум, где делятся после операционными радостями и обсуждают, где и кому какие кости сломали, в каких местах и сколько раз. Или как подкручивать болты в аппарате Илизарова. Я серьёзно, такой форум есть, а тут люди работают и имеют результаты.
Сообщение было удалено
Алия, на это пост про операцию не обращайте внимания. Я про Центр Петренко, Вы написали, что необх. некоторым несколько курсов, я так понимаю необходимо в течении некоторого времени и по несколько заходов приезжать в центр и жить там. Я все пытаюсь сопоставить свои возможности с желанием. Я из Северной Столицы.... , понятно, как не просто приехать, один перелет по времени чего стоит У нас как ни странно такого центра нет, казалось бы, здесь, как и в Москве всегда были лучшие врачи в масштабах бывшего СССР, да и по сей день так и есть, так как лучшие традиции веками формировались. Понять не могу, почему у нас гнет 2-го Петренко. Ну это рассуждения в слух....., оч. прошу ответить на вопрос кот. задала выше
Девочки, видели в группе в контакте разместили видео какого-то дяди, который показывает на кукле упражнения? Что думаете об этом?