Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
на шпагат то садилась, а в форме ног результат был?
Сообщение было удалено
вот мне это тоже интересно!! Связь-то есть какая-то?
Ваув эта тема ещё существует )) пару лет назад начинала вместе с вами у меня ник был аськаровныеножки )) ноги давно уже исправила они у меня идеально ровные, щас хочу немного х сделать ))
Ваув эта тема ещё существует )) пару лет назад начинала вместе с вами у меня ник был аськаровныеножки )) ноги давно уже исправила они у меня идеально ровные, щас хочу немного х сделать ))
Привет. Можешь показать нам свои ножки?
Сообщение было удалено
Как тебе это удалось и как быстро стали ровными
Сообщение было удалено
Примерно два года, делала не постоянно то бросала то опять занималась. Перевязки лучше не делать вообще от них колени болеть будут. Упражнения которые я делала в начале ветки ) я много что перепробовала и думаю каждому индивидуально нужно подбирать.
Сообщение было удалено
скинь почтовый ящик я тут не умею выкладывать
Ася напиши мне пожалуйста у меня к тебе вопрос есть isravil1992@mail.ru
Рекомендую посмотреть передачу на Нтв " Утро с Юлией Высоцкой" от 07.10.15 с 32 минуты
Девушка с ником Ольга 77 вы заходите сюда?
Девушка с ником Ольга 77 вы заходите сюда?
Сообщение было удалено
там упры даны где-то с 46 минуты. И мы старались сжимать ноги при перевязке, а там наоборот надо расталкивать
Девочки, кто-нибудь слышал про систему йоги Ямуны Зейк? Она в интервью говорит, что можно исправить кривизну ног.
Извините, если был такой вопрос, но после выпремления ног они становятся длиннее?
выпрямления
Да становятся длиннее
[quote="Ксана" message_id="39124653"] Здравствуйте, я вот читаю как упражнения делать надо, но всё равно никак не пойму
. Пожалуйста скиньте мне фото, как их нужно делать. Если вы есть в ватсаппе вот мой номер 89287674373... Если нет то сюда.
Сто лет здесь не была.
Сообщение было удалено
Ну как, у тебя изменения есть. Ножки уже ровные?
Оля объясните пожалуйста как должны правильно находиться стопы в упражнение которую советовали вы, мне кажется что я не правильно стопы ставлю сто раз перечитала и все ровно сомневаюсь.
Оля77 напишите мне пожалуйста на почту alya2011681@mail.ru
ОК.обязательно напишу. С ногами все отлично.
Сообщение было удалено
Оль, ты кроме сидения между стоп на попе другие упры делала? И можешь скинуть фото ног сейчас? Я как поняла у тебя были как у Ксаны..
Боди-балет Катерины Буйды попробуйте.Фото не хочу заморачиваться как сюда скидывать. Мне вообще жалко что столько лет я так сильно комплексовала ( действительно было из-за чего), а оказалось не так уж и сложно все исправить.Хочу добавить, что мне 38.
Сообщение было удалено
нашла ее видео..из там много для ног) вы долго делали и сейчас продолжаете или уже нет?
Сообщение было удалено
Ольга, многим не кажется, что исправить ноги "это не так уж и сложно". Пожалуйста, хоть вкратце опишите, что вы делали и почему делали именно эти упражнения и сколько времени все это заняло. Можно ли было сократить время исправления ног с точки зрения вашего опыта, успешного опыта? Спасибо от всех девочек, которые очень нуждаются в подобной информации.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию Алматинка. Ноги потихоньку исправляю. Помогло.
Здравствуйте, я здесь новичок, прочла почти все посты, хотелось бы обратиться к вам как уже к экспертам, не могли бы вы оценить мои ноги на предмет кривизны?
http://s020. radikal. ru / i703 /1511/06/ 28a9ed686cde.jpg
только нужно пробелы убирать,по другому не отправлялась!
Как же соеденить колени расстояние 3см,уже все перепробовала.Кому что помогло отпишитесь пожалуйста
Сообщение было удалено
долго занимались-то и пробовали ? Или недельку поразминались и решили, что не помогает?
Сообщение было удалено
Занимаюсь 3 года,раньше расстояние было 5см а сейчас 3см но дальше уже не сближаются вот и спрашиваю
Почему это я не доходила к Петренко, я честно все делала. И при чем тут поперечный шпагат...я ходила в детстве на гимнастику и мне ноги в разные стороны выгибали, а что толку, хоть на все шпагаты сядь - ноги такими же и останутся. Я когда нагрузку на стопу перераспределяю, то ноги становятся прямыми, только не будешь же постоянно это контролировать при ходьбе, поэтому и надеюсь на стельки.
Ну дык я дома же буду носить. Спасибо, что предупредили меня. А почему фигня? Не держит ничего что ли? Там были инструкции?
Сообщение было удалено
Была инструкция, не держит ничего-да. Покупала и 3 ремешка в комплекте- оч. быстро порвались. Когда снимаешь ремни- нормально, но потом опять в прежнее положение. А те, на кот. вы дали ссылку- фигня полная. От чистого сердца: не тратьте деньги
Здр. Подскажите пжт где можно заказать силиконовые накладки на икры, кроме как на vk.com? Может интернет-магазин какой-нибудь?
Сообщение было удалено
можно в каком-то турецком магазине, но там нужно знать иностранный язык, чтобы понять как заказывать
Поделюсь своим печальным опытом.
Мне 26.
Я в этой ветке с 2012 года (сообщения мои остались где-то далеко ближе к началу темы). Все пыталась исправить свои ноги, но не вышло. ГОДЫ ежедневных занятий убрали лишь 0,5см из 4,5см имевшихся на момент начала упражнений. Убрались они за 3 месяца. Потом был большой перерыв, то ли пол года, то ли год. Результат сохранился. Я поверила что смогу. НО. Облом.
Далее возобновила занятия. Всё то же самое делала в течении ГОДА и ноль результата. Все чем могу поделиться видно на этом фото, с тех пор уже и вес немного набрала а расстояние все такое же 4см хоть убейся:
Может кому-то и удалось убрать кривизну полностью или типа как Алматинка убрала якобы 6см, но мне эти упражнения не помогли. Это факт. К тому же меня раздражало что за год, я бы уже успела бы сделать операцию и полностью восстановиться и радоваться жизни, а не тратить впустую время и свою жизнь на перевязки. Короче в 2015 году я плюнула и сделала операцию. Сейчас я в аппаратах Илизарова и ноги уже прямые, осталось дождаться когда срастутся кости. Рада безумно. Всё не так страшно как мне казалось, до того как решиться я нашла кучу информации об этой операции и поняла что я больше не хочу мучиться со своими кривыми ногами, что готова вкалывать чтобы накопить нужную сумму, готова лететь в Москву с другого конца России, что готова морально и физически чтобы наконец-то изменить свою жизнь, а не обходиться полумерами и обманывать себя что упражнения мне помогут. Тем более я уже попыталась.
Кстати, девочки, сделала КТ (компьютерную томографию) и там видно что суставы мои были в порядке после всех издевательств что они пережили (перевязывание ног и тд), а вот кости кривые и их упражнениями не исправить. Возможно перекос в суставах был и это как те самые 0,5 см и были и ушли, а дальше некуда уже.
Так что. Мой совет. Попытайтесь с упражнениями, если не получится, ну что поделать... можно продолжать дальше тратить свои годы и нервы на надежды, на костоправов, на мануальщиков... ровнять спину, ступни... качать мыщцы... но когда осознаете что время уже не воротишь как и свои лучшие годы, тогда не захочется больше платить временем. Деньги и потерпеть боль это уже намного меньшая плата за то чтобы такая заветная мечта всей твоей жизни наконец-то сбылась.
Этой мой личный опыт. Надеюсь он кому-нибудь поможет в размышлениях и принятии нужных решений. Всем добра
Кому интересно посмотреть на мой результат от упражнений, смотрите 7234 сообщение на странице 145, тк сюда ссылку на фотку не получается скинуть
Сообщение было удалено
Да, согласна, смотрела фото, такую форму ног исправить упражнениями оч. трудно (тут не знаю какой мышечный корсет надо формировать, чтобы удержать правильное положение), да и ни какой одеждой не скрыть. Вы правильно поступили, тем более всего 26 лет, организм справиться и все будет хорошо!
Нашла в продаже тапочки для дома японские. Скошенные вовнутрь, чтоб нагрузка при кривых ногах шла на внутреннюю часть стопы. Розовенькие такие тапочки. Цена 15 баксов. Руки чешутся заказать...Стельки уже заказала, о результатах отпишусь. Ещё пылится тренажер доктор спорт 1 для выпрямления ног. Из-за своей лени буду опять заниматься. Коленки мне Петренко уже давно соединил, так что обидно будет не дойти до конца победного. Если бы ещё тогда полгода делала упражнения, то была бы совсем другая история. Не помню уже даже, почему забросила. Наверное, расслабилась от такого результата и начала халявить. Кстати, он рекомендовал тренажер лег меджик. Но это для о- образной кривизны только.
Сообщение было удалено
Нашла в продаже тапочки для дома японские. Скошенные вовнутрь, чтоб нагрузка при кривых ногах шла на внутреннюю часть стопы. Розовенькие такие тапочки. Цена 15 баксов. Руки чешутся заказать...Стельки уже заказала, о результатах отпишусь. Ещё пылится тренажер доктор спорт 1 для выпрямления ног. Из-за своей лени буду опять заниматься. Коленки мне Петренко уже давно соединил, так что обидно будет не дойти до конца победного. Если бы ещё тогда полгода делала упражнения, то была бы совсем другая история. Не помню уже даже, почему забросила. Наверное, расслабилась от такого результата и начала халявить. Кстати, он рекомендовал тренажер лег меджик. Но это для о- образной кривизны только.
А какое расстояние между коленями было? Падскажите про тренажёр лёг меджик, почему его доктор советовал?
Сообщение было удалено
Какие посоветовали бы упры для соединения ног самые эффективные? Может отметили для себя что-то..
Потому что лег меджик во-первых, хорошо внутреннюю поверхность бедра прорабатывает, а во-вторых там надо с силой соединять ноги, прямо чувствуется напряг в коленках. То в рекламе они так ездят легко ножками, а в реале после раза 5 такой напряг идёт...у меня расстояние было см 5 точно. Одним тренажером не обойтись, конечно. Нужно и походку менять, и осанку. Что толку делать упражнения, если хожу как попало и не те мышцы работают. У меня обувь стаптывается с наружной стороны, косолапость значит есть. Мне об этом Петренко сказал. Велел ходить носками наружу. Насчёт упражнений. Они все эффективны. В начале ветки есть комплекс такой же, что и я делала. Главное колени развернуть наружу, насколько я поняла, плюс важно правильно держать при этом таз. То есть разворот идёт сверху от бедер и вниз. Тогда и нужные мышцы потом разработаются, чтоб все это в правильном положении держать.
Сообщение было удалено
У Вас тренажер производства Китай? Пишут, что он быстро ломается, лучше американский.
Сообщение было удалено
Скиньте ссылку
Китайский, наверное. Качество не очень, конечно, скользил плохо, поэтому я его отдала знакомой, а себе доктор спорт заказала. В центре коррекции был хороший, американский наверное, на нем удобнее было заниматься. Ссылок у меня нет, к сожалению. Просто в Гугл вбейте leg magic. Забыла написать, что мне выгибали прямо ноги на специальной штуковине с грузами, может поэтому процесс так быстро пошёл. Тренажер был просто в общем комплексе.