Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
Молодец, правильно вывод сделала, пословица есть такая :"вода камень точит". Все усилия не бывают напрасными, даже если не сделать ноги, как у Майи Плисецкой, все равно они будут выглядеть лучше, чем до всех занятий, по себе я это вижу.
А я купила себе все-таки эту фиговину на пальцы, вторую неделю хожу)) правда эффекта никакого пока не заметила.. И заодно на йогу записалась, вот от нее реально ноги заболели...
Сообщение было удалено
Ага я тоже некоторые упры удалила из своего списка...
Сообщение было удалено
Скажу по себе я это упражнение делаю,как правильно не знаю....но когда стопы ставлю наружу,могу сколько угодно сидеть...ну или пока ноги не заткнут))). А вот если ставлю прямо....то тут не очень комфортно и долго не высиживаю...поэтому практикуют ставя стопу прямо.
Сообщение было удалено
я не делаю это упражнение. в начале ветки девочки писали,что ни всем оно подходит. я несколько раз так посидела и отказалась от него .мне ни больно вообще так сидеть.
помогите, пожалуйста, скиньте упражнения, которые вам помогают :( мне 16 лет, поэтому думаю, что исправить ноги не поздно. В детстве были ровные, к 11 годам чуть разошлись, а теперь вообще 3 см между коленями (О-образная кривизна). Никто (как ни странно) не замечает кривизну. Наверное, потому, что ноги худые. Я могу позволить себе короткие юбки, так как этого действительно не видно. Но обувь на каблуке носить не получается, ибо ноги сразу колесом. Качаю икры, делаю перевязывания, не знаю уже, что делать..
Сообщение было удалено
обрати внимание на стопы.
Сообщение было удалено
А с ними что должно быть? Объясните пожалуйста
Сообщение было удалено
Если заваливаются внутрь, то проблема от них скорее всего начинается. надо там исправлять. Как исправлять - вопрос спорный. по-любому менять походку, следить, чтоб ниче не заваливалось, упражнения всякие делать на укрепление стоп. Все это медленно и не сильно эффективно ( еще никого от плоскостопия не вылечили). Но какой-то положительный эффект будет. Есть специальные стельки. Но большинство из них плоскостопие только усугубляет. Единственные, которые вроде как работают, я нашла Формтотикс, ну и возможно еще одни немецкие игглы, но в них пока не уверена( т.к. продавец формтотикса их естественно забраковал ). Я думаю, что формтотикс работает только в кроссовках и всяких тапках с мягкой подошвой. В остальной обуви (боюсь, что чудес нет) как бы они не делали хуже. так как если подошва очень жесткая, стелька там просто лежит куском, заполняющим пространство, что равноценно обычной жесткой стельке ( вред которых очевиден). Поэтому я ношу их в кедах, а в туфли кладу другие ( с жидким гелем внутри). Они ничего не исправляют, просто прикольные :)
спасибо за информацию, но плоскостопия у меня нет и с походкой всё нормально. Какие упражнения вы делаете для исправления кривизны? Что помогает?
Сообщение было удалено
Стоять на голове, ногами к верху держась за опору- помогаеееееееет.........И опять одно и то же по 1000 000 раз, прочитайте ветку, для каждого своё, т.к. кривизна разная у всех
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
))) накипело видимо
Мне помог мазь эритромицин
Сообщение было удалено
Выровнять ноги)))) ржу не могу)))))
Сообщение было удалено
А мне струя бобра... Все все тема иссякла писать стали, что в голову придет
Сообщение было удалено
Девочки я просто темой ошиблась а вы проснулись
Девочки, вот это упражнение мне действительно очень сильно помогло, ноги визуально намного стали лучше, у меня ложное искривление, если что.Я думаю, эффект за счёт укрепления стоп,да и икры качаются)почему то не могу вставить ссылку с ютуба.В общем, наберите в ютюбе, как сделать ноги прямыми, вытянутыми как у балерины. Там девочка подробно описывает упражнение, может кому то поможет. А вообще, только сейчас до этого дошла, жалею, что не раньше-любить и принимать себя надо, это главное.
Девочки интересно есть упражнения чтобы верху ноги сблизились ?
Свод стопы влияет на искривление ног у меня совсем плоская стопа если приподнимаю свод ровнее становятся
Привет девочки,Кто делал ладку бедра, у кого кривизна от бедра ,как у вас сейчас дела?Есть успехи?Я давно уже не делала ладку , вчера попробовала ужас... не смогла. Надо все заново начинать.
Девочки кто знает что делать если обе пятки завалины внутрь одна прям очень другая чуть-чуть?
Сообщение было удалено
Гульзира, привет. я все ждала, появишься ты или нет :) Как твои дела? есть прогресс какой-то?
Сообщение было удалено
Сходить к ортопеду первоначально.
Сообщение было удалено
Ортопед только выпешит стельки и я посмотрела у меня оказывается пятки на месте просто свод опущен и поэтому кривизна, когда свод поднимаю ноги выравниваются вот как этот свод укрепить?
Сообщение было удалено
Упражнений в интернете много для стопы. Ходьба на внешней, внутренней стороне стопы, на пятках, катание мячика стопой, хождение босиком по камушкам и т.п. информации много, подберите для себя и делайте. А к ортопеду все равно надо идти, может он Вам еще что-то посоветует помимо стелек.
Свод ни так то легко укрепить раз он опущен... от возраста тоже много зависит.
Надо отказаться от балеток на плоской подошве либо вставлять стельку в них, носить обувь на устойчивом каблуке не выше 3 см.
Сообщение было удалено
Спасибо
Всем привет! Я частично исправила ноги у Петренко, писала уже в этой темке очень давно. Надела скинни джинсы, все не так плачевно, как было раньше, но все-таки не идеал. Сейчас гениальные китайцы придумали две штуковины для кривых ног: стельки для исправления и пояс, разворачивающий коленки в нужную сторону. Кто-нибудь пробовал сии девайсы ? Суть в том, что если допустим обувь стаптывается с внешней стороны, то нужно с помощью стелек перераспределить нагрузку на внутреннюю сторону, а стельки сами по себе косые, получается походка становится правильной и вот думаю, а вдруг потом ноги исправятся...они не дорогие, но хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт ношения стелек. Упражнения, конечно, хороши, но походку контролировать тоже важно, наверняка. Насчет пояса...он состоит из резинок плотных, надевается на ноги, и в зависимости от типа искривления фиксируется двумя разными способами. Вот не знаю только, ходить в нем нужно или лежать, чтоб колени сами разворачивались.
Сообщение было удалено
а скинь ссылку на пояс, посмотреть что за изделие
Сообщение было удалено
А если обувь стаптываеться с внутренней стороны эти стельки помогут?
Сообщение было удалено
очень сомневаюсь
[quote="Алия" message_id="53099176"]Всем привет! Я частично исправила ноги у Петренко, писала уже в этой темке очень давно. Надела скинни джинсы, все не так плачевно, как было раньше, но все-таки не идеал.
Если есть возможность скиньте фото до и после посмотреть. Насчет стелек китайских , Вы сами подумайте, занимались у Петренко и до конца не исправили..а какими-то сомнительными стельками ... не стоит даже тратить денег, очередной развод. А почему прекратили ходить к Петренко, может не доходили просто?
Привет девочки. Алия ты сколько дней была у Петренко? Я была у него всего 10 дней .Конечно очень мало, но у меня ребенок заболел пришлось уехать. Ну и 10 дней занятии стоили 40 тыс .тенге. Потом не переставая занималась дома.Потом как то устала . Перестала делать упры. Прошло много месяцев точно не помню ,но у меня сейчас опять 6-7 см между коленками.Я вот с августа месяца делаю упры заново. Ксанины упры, тазабедренную, ладку бедра, и стараюсь сесть на поперечный шпагат.
Сообщение было удалено
Гульзира, Петренко занимается индивидуально или 40 тыс. тенге за групповые занятия. Напиши свое мнение о центре и о самом Петренко. Стоит/не стоит? Я вообще живу оч. далеко от Ама-Ата, поэтому размышляю о необходимости приезда
Сообщение было удалено
Гульзира, привет, ну скинь фото , ведь какие-то изменения все же должны быть. Рельеф плавнее возможно стал?
Не проходят ссылки. Еще раз попробую - ну тут ясно что на чтонадо заменить в названии ссылки и убрать лишние пробелы
ввв . you tube . ком / watch?v=aPl76OpgQCU
интересно в чем фокус методики?
Сообщение было удалено
Вот по рекомендациям господина Петренко я расшатала свои суставы и теперь мучаюсь ужасно. Много постов моих на этой ветке где я описывала выполнение упров с сайта Петренко.
Сообщение было удалено
Шпилька, как у тебя дела с ногами, тебя давно здесь не было
Сообщение было удалено
Привет! Вот мучаюсь со связками, травмировала стараниями ложными. Я сделала в 2014 году операцию. Вставила импланты, теперь юбки и шорты мои друзья. Правда нужно постоянно заниматься ногами. Сейчас приседаю с маленькой амплитудой, чтобы не остаться без возможности нормально ходить.
Эххх... Шпилька, Шпилька... ((( Сказал бы я.
Сообщение было удалено
Кстати, об этом меня предупреждал ортопед, не отнеслась в серьез. Это насчет того, что можно расшатать суставы. Да, как все не просто. От желания избавиться от одной проблемы наживаем другую.
Сообщение было удалено
Че говорить то....поздняк...
ФизкульТУРНИК здравствуйте!!!!помогите пожалуйста выбрать подходящее упражнение для моих ног!!!фото я отправлю после того как вы откликнетесь ;)))))буду очень благодарна !!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Я постоянно захожу. Можно(и нужно!) на ТЫ.
Сразу оговариваюсь - в выворачивание костей не очень верю, это лучше к девчонкам -они многое изучили, и верят.
Сам я конкретно скажу - опасаюсь.. описанного в сообщ 9523.
Можете и просто почту написать - так ещё удобнее.
Почему то не могу загрузить фотографию ...
Сообщение было удалено
Не получается выкладывать фото(через radikal)...может через майл я отправлю тебе фотографию?)))если конечно можно...
Вот моя почта
anna.1992.05@mail.ru
Шакат
Очень долго ничего не делала, расстояние между коленями стало 2см. Обидно,ведь было 1,5см. Сегодня начала делать упражнения и самое интересное,что ладка бедра совсем не получается,а раньше делала. Не могу понять почему.
Привет всем.У Петренко один день на одного человека 4000 тенге. Занятия с 9 час.утра до 3 час. дня. Выше где-то не знаю на какой странице есть фотографии как я там занимаюсь.Не знаю как у Старой шпильки но у меня был результат . Я уже почти садилась на поперечный.Сейчас заново все делаю.