Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
А я томат

Я поревязывания забросила т.к. ноги без труда теперь могу свести в любом положении (так и стараюсь делать как можно чаще). Но при расслаблении ноги опять разъезжаются. До конца этого месяца буду действовать по данной схеме, если результатов никаких не будет попробую что-нибудь другое.

А я томат

Я еще заметила в зеркале если при ходьбе больше наступаю на внешнюю часть стоп, то расстояние между ног хоть и больше, но ноги ровнее. Наверно тоже попробую ченить со стельками придумать.

Алматинка
Катя

Сообщение было удалено

Это 4 см не между самих колен, а ниже колен? А при ходьбе- может из за слабости всех мышц возникает "колесо"? Или из за плоскостопия.Перевязывать не нужно(если, конечно, не хочешь "столбик"). А если хочешь- то ТОЛЬКО с укреплением внутренних мышц.

Алматинка

Катя- ты же наступаешь при ходьбе на внутреннюю часть стоп?

МАНГОлка, спасибо за совет с перевязыванием. я-то думала это чисто вспомогательное средство чтобы растянуть сухожилия/свести коленки, и из-за сосудистой сетки на ногах решила что лучше альтернативные варианты. но если это сильно влияет на разворот икры, буду потихоньку пробовать перевязывание..

Pidgik

Привет девченки. Вот, ссылка, http://uroki-online.com/sport/fitness/ - там много уроков онлайн. Может кто-то найдет для себя что-то полезное. Там есть упры для растяжки и для накачивания икр. Думаю, что это не будет лишним в нашей борьбе)))))

nuvirgos

Слушай народ, а японское упражнение кто нибудь делает ??? Это где видео скидывали. Вот - http://www.youtube.com/watch?v=Qp_0dbV-KLs&feature=relat​?%E2%80%8Bed

Как вы считаете от него есть эффект ???

Гость

а у меня между коленками 6 см на данный момент. мышцами тяну постоянно коленки друг к другу. полностью соединить не получается, т.к. колесо у меня неслабое, получается притянуть до 2-3 см, но тем не менее сейчас дается легче, мышцы стали сильнее. из упражнений делаю: перевязывание два раза в день по 15 минут, шпагат, бегаю, притягиваю коленки, тренирую походку по прямой линии

Катя
Алматинка

Сообщение было удалено

нет, больше наступаю на внешнюю, сейчас прошла несколько раз и поняла это))) 4 см. ниже колен, но "разъезд" начинается с начала колен, и дыра поучается в виде такого ромба

По просьбам трудящихся)) основные упражнения с фото (упр., понятные без слов, в подборку не вошли):

http://i053.radikal.ru/1205/95/3002e28a2b3e.jpg

С возможностью корректировки...

Катя, колени широки из-за мягких тканей. Посмотрите по старым фото, когда ноги были несколько худее, наверняка не были кривыми)) В норме, стопа должна опираться по наружному краю, но без просвета посередине него: посмотрите с какой стороны снашивается каблук, должен - равномерно или не изнашиваться вовсе.

Алматинка
nuvirgos

Сообщение было удалено

Кстати, мАНГОлка. хотела про него написать- по всей видимости ступни как на видео ставят при варусной стопе.

Нам с тобой при ВАЛЬГУСНОЙ надо ставить противоположно

Алматинка

МАНГОлка- хорошие фото. Хочу уточнить- на 5 фото правка варусной или вальгусной стопы?

Алматинка
Катя

Сообщение было удалено

Значит нет скорее всего плоскостопия- на фотках просто кажется.

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Нам бег противопоказан(((( И быстрая ходьба. А детям с О ногами вообще рекомендуют в процессе лечения ходить как можно меньше(((

Алматинка

Сообщение было удалено

Правка варусной... У меня по ходу она(( Когда колени и ступни прямо - лодыжки разъезжаются (варус). Посмотрела на подошвы ступней, что-то там сильная супинация вырисовывается. Поперечное плоскостопие точно есть, видимо, всегда основная нагрузка шла на подушечки под пальцами (особенно под большим).

Хотя, всю сознательную жизнь каблук снашивался с внутренней стороны (у правой ноги), когда колени смотрели внутрь, а ступни - наружу...

Так что, получается, если ступни ставить наружу (относительно колен), в голеностопе получается вальгус. А если ступни ставить правильно - прямо (относительно колен), в недеформированном суставе должно получаться нормально, но у меня ВАРУС, как и у О ног (согласно статьям).

Ты вроде писала, когда ступни прямо ставишь (колени прямо), тоже лодыжки разъезжаются?

nuvirgos

Блин долго не могла понять что значит варусная и вальгусная стопы. Вот хорошее объяснение - http://www.ortomini.ru/article/dostupno_o_stopah_i_ploskosto​pii/varusnaya_i_valgusnaya_ustanovka_stop_priznaki_i_razlich​iya_v_diagnoze_i_lechenii

nuvirgos

АЛМАТИНКА, МАНГОЛКА так у вас О-кривизна или Х--кривизна ?

nuvirgos

чё то ссылку скинула, сама перешла на неё и не переходится. Ещё раз -

http://www.ortomini.ru/article/dostupno_o_stopah_i_ploskosto​pii/varusnaya_i_valgusnaya_ustanovka_stop_priznaki_i_razlich​iya_v_diagnoze_i_lechenii

nuvirgos

http://www.ortomini.ru/article/dostupno_o_stopah_i_ploskosto​pii/varusnaya_i_valgusnaya_ustanovka_stop_priznaki_i_razlich​iya_v_diagnoze_i_lechenii

nuvirgos

короче когда ссылку будете вставлять, уберите квадратики, они сами появляются :-/

nuvirgos

Вообщем варусная установка стоп это О-кривизна.

Вальгусная установка стоп это Х-кривизна.

Марианна

А легче всего определить варус и вальгус стоп по отпечатку намазанной кремом стопы на белой бумаге. При вальгусе по-любому будет отпечатываться внутренняя часть стопы. или я что-то путаю?

Марианна

Алматинка, МАНГОлка, в соседней ветке Елена написала

1.ноги перевязывают так. берут кожаный кусок шириной где то 10 см. ложает его под колено и перевязывают. давление получается на пол ноги. мячик мягкий ложат между пяток. стою я перевязанная 10 мин, больше нельзя. при этом стопа должна быть как у Ч.Чаплина)))

Я правильно поняла. что стопы при перевязке нада расставлять в плие???

nuvirgos

Марианна я думаю у кого ноги - О-образные, то тому лучше наверно плие).

А сидеть между коленками стоит или нет ???

гостья805

А хочу спросить,так как я только намереваюсь заняться ногами,может нужно сначала какое-то время разрабатывать суставы,а потом делать перевязку и упры?Или нужно сразу и то и другое,паралельно делать?

И еще,у меня как мне кажется,вогнуто-выгнутая спина(т.е. и лордоз и кифоз присутствует).Значит мне нужно еще и спину исправлять?

Разглядывая детские фото свои,заметила,что до подросткового возраста ноги были прямее,чем сей час.Только не помню что появилось раньше-кривая спина или еще более искривленные ноги,чем в дестве?Что повлекло за собой не понятно.

Анна

[quote="МАНГОлка"]По просьбам трудящихся)) основные упражнения с фото (упр., понятные без слов, в подборку не вошли):

http://i053.radikal.ru/1205/95/3002e28a2b3e.jpg

С возможностью корректировки...[/q

Манголка молодец! отличная работа, так понятнее,,,,мне кажется ты можешь спокойно вздохнуть и отдыхать, у тебя прекрасные ноги , просто не верится, что они когда то были кривыми,,, и когда ты начала заниматься исправлением?

Гильза

Манголка, ну вот распирает от интереса просто - какими же были ваши прелестные ножки до всех-всех упражнений? Есть ли такие фото? Стимул очень бы подкормили :)

Анна
Марианна

Сообщение было удалено

А вот насчет позы Чаплина, а сомневаюсь,,,мне кажется от этого лучше не будет,, у нас в этом положении ноги как будто стоновятся прямыми, нужно с этой позы научиться поворачивать ступни во внутрь, надеюсь смогла обьяснить.....

Марианна, я тут придумала вариант "полуплие" )) чтобы обезопасить голеностоп. для исполнения нужен дверной проем и собственно дверь.

подходите к двери со стороны проема. плотно прижимаете к ней ступню, далее голень, колено (смотрит в ту же сторону что и ступня - вдоль двери, и бедро вплоть до таза, нога прямая. дальше усилием корпуса и рук, отталкиваясь-опираясь о дверную коробку, скручиваете корпус в сторону, противоположную направлению носка ноги. итог - в ступне напряжения практически нет, она не заваливается внутрь, голеностоп не тянется, поскольку вся голень до колена прижата к двери и ступня с коленом смотрят в одном направлении. в то же время напряжение в колене и бедре чувствуется оч хорошо

как стоит в это время другая нога - абсолютно безразлично, главное чтобы была достаточная опора для разворота корпуса

надеюсь, понятно объяснила ))

далее повторяем все то же самое для другой ноги

гостья805 - спину непременно надо исправлять, даже если вы забьете на исправление кривых ног )) кто-то тут кидал ссылки на статьи про то, как различные искривления в спине ведут к различным деформациям таза - перекашиванию, скручиванию, "короткой ноге" и проч. по сути, любое искривление позвоночника влияет на весь силуэт организма, от пятки до уха, порой "невинный" остеохондроз шейного отдела может привести к искривлению таза и кривым ногам. да и внутренние органы страдают

Марианна

akylina , не очень поняла как дверь зафиксировать. Она закрытая? Если да, то проём недоступен как опора.....

Марианна, нет, дверь открыта в положение "вдоль стены", дверь разделяет вас и стену.

суть в том, что системе ступня-голень-колено нужен упор, чтобы нога ниже колена не проворачивалась. если вы так попробуете встать носки врозь, лицом к стене, просто вдоль стены, вас будет заваливать назад, потому что корпус обладает неким рельефом. поэтому нужен дверной проем - нога упирается в дверь, а сам корпус со всему выпуклостями - в проеме. в итоге вы можете прижать ногу достаточно плотно чтобы изолировать голеностоп. плюс вы можете держаться руками за дверную коробку и упираться в неё, помогая себе развернуть корпус

понятнее стало? ))

Марианна

сфоткала свои ноги, поигралась с фотошопом, к левой приделала левую ногу, отразив по горизонтали и поняла, что так бы не страдала, если бы ножки,хоть и кривые, были одинаковы))))) Левая у меня гораздо симпатичнее. немного прямее и оттого изгибов меньше... нужно постараться наверное посерьёзнее выворачивать правую.

Вот посмотрите фотки))))

http://s003.radikal.ru/i204/1205/79/ce147bddae65.jpg

- Мои ноги, расслабленные и сведённые

http://s49.radikal.ru/i125/1205/37/8e96178daf4e.jpg

две левые - отражено в фотошопе

http://s019.radikal.ru/i638/1205/cc/ed2df2c0b6c6.jpg

Две правые - отражено в фотошопе

Правые заметно кривее выглядят)))

Марианна

Я б с такими двумя левыми жила и радовалась))))

Хотя между ними расстояние больше, чем между левыми. как играет роль отсутствие резких изгибов

то есть скажем так:

открытая дверь у вас справа, проем слева или перпендикулярно двери (зависит от конструкции. у меня дверь на 180 градусов открывается, так что проем строго слева)

ноги разводите на ширину плеч, правую ногу - вдоль двери, корпус и левая нога - в проеме. начинаете закручивать корпус в левую сторону, отталкиваясь от торца двери и дверной коробки. следя за поясницей (таз толкать вперед). дальше - по ощущениям уже должно быть понятно как делать

Марианна

akylina , спасибо, теперь поняла)

Марианна

У меня по фотке похоже, что на правой истинное искривление, там коленка вперёд смотрит , а нога криваая((( А на левой только ротация бедра внутрь. И как это исправлять, млина...

да пожалуйста ))

у меня так получилось потянуть колени гораздо более эффективно, чем в позиции плие, потому как с помощью рук удается создать гораздо более сильное закручивающее усилие чем когда вы просто пытаетесь развести носки и выпрямить ноги. да и носок так не скользит по полу и не норовит вернуться в естественное положение ))

кстати, у меня левая нога тоже хорошая девочка, а правая плохая, войну я веду в основном с ней))

Марианна

Сообщение было удалено

а попробуйте сфотографировать ноги сзади. на моих разнокривых ногах разница в коленях видна преимущественно сзади, а спереди просто заметна кривизна, а колени вроде бы и одинаковые..

Марианна

akylina , дверной проем вообще лучший друг культуриста, они только так и растягивают напряженные мышцы между подходами, но преимущественно руки и спину, я видела раньше в спортзале, но как-то не догоняла всю глубину этого действа, а сейчас тоже так тяну, когда тренирую верх.

Но с ногами ещё не делала такого.

Насчёт правой ноги у меня есть подозрение.... Когда-то в лет 10 сильно растянула связки лодыжки и недели 2 прыгала по квартире только на правой и два раза в поликлинику, поддерживаемая отцом. Наверное сильно тогда ногу нагрузила, а было самое время роста костей и они были податливые.

nuvirgos

А я догнать не могу про дверной проём !

nuvirgos

Сообщение было удалено

а что именно не получается?

Чина

Алматинка, а можно узнать как можно наити твои упражнения.Что-то кроме комментариев я больше ничего не нашла

алматинка
Чина

Сообщение было удалено

На первых страницах этой ветки. Но читай лучше ВСЮ ветку- практически на всех страницах есть новые упры и интересные видео. Упр1 и 2 на 1 стр не выполняй. Они вызывают сомнение

СтАраЯ ШпиЛькА
А я томат

Сообщение было удалено

Томат,могу скинуть тебе график треньки,мне его писал физкультурник.Наверное ляля правда съедает,ей тоже нужен белок для роста.

СтАраЯ ШпиЛькА

Томат,у тебя хорошие ножки,нужно колени в обратную сторону вывернуть и будет счастье.Мне кажется что сев на шпагат колено развернется так как стопа будет строго паралельна полу и колену прийдется в это время выворачиватся.

Анна
akylina

Сообщение было удалено

И у меня девочки правая нога голее кривая, чем левая, может это потому что мы левая нога более активная ,чем правая?

Анна

голее- более

nuvirgos

А как МОНГОЛКА делала приседания в 5 упражнении??? Я про те упражнения где она фотку скидывала?