Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 188
Joy

в целом за 2 месяца сантиметра на полтора коленки точно стали ближе.

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

У меня пока на том же уровне, делаю ножки мирового стандарта и еще включаю периодически растяжку отдельно. Что-то правая нога у меня побаливает, когда делаю растяжку начиая от таза...какой-то стопор с этой ногой... с утра тоже кажутся ноги как и прежде,потом расхожусь и получше. Убрать бы впадины с внутренней стороны колена и картина намного б улучшилась,но они не поддаются пока..

Joy

Я тут на доктора в выходные наткнулась. много любопытного узнала. насколько все соответствует действительности , покажет время. Но я к нему пока что похожу. щас буду рассказывать:

Joy

пришла собссно стельки еще одни себе сделать. Там попался ортопед- остеопат. немного забраковал мои предыдущие стельки, сказал, что жестковаты они в серединке. предложил свои уродские, сказав, что это - самое то. Я сначала подумала, рекламирует просто. Но он объяснил, что там и как - вроде адекват говорит. Правда, это уродство совсем некрасиво торчит из сандаликов, но подумав, что кривые ноги будут торчать из сандаликов гораздо хуже, засунула стельки.
Доктор этот сразу в мельчайших деталях назвал все мои проблемы в стопах, особенно про правую сказал, она сильнее скручена, хотя визуально особо не видно. но он мне пару приемов показал, как все это легко самой заметить. Так вот из-за этой ноги у меня скрутился таз, потому как нога по цепочке от стопы всю деформацию за собой тянет, и даже позвоночник немного скручен по своей оси. то есть даже не наклонен, а как по спиральке. короче вся я кривая оказалась ))) Хотя повторюсь, визуально в зеркало ноги особо не различаются на первый взгляд, а спина- так вообще идеальной выглядит. все эти косяки примерно в пределах сантиметра. Но увидеть это можно, когда тебе доктор показывает пальцами. самой - нифига

Joy

Как решать проблему:

Joy

Встать в правильные стельки, ( именно те, которые тренируют мышцы стопы. Жесткий каркас только убивает мышцы, как гипс. В общем, как я и предполагала ранее), выровнять все свои косточки и закрепить правильным каркасом мышц.

Joy

отдельно про голени: доктор сказал, что выравнивая все тело, и в голенях будут благоприятные изменения, но чтоб я ничего там сама не гнула и не растягивала. а то придется еще и связки потом на место ставить. как и остальные сказал, что красивые у меня ноги, и что это не О-образная кривизна, так как оси у меня правильные и кости прямые. а этот кривой кусочек от колена до голени - это типа особенность милая моя ))) , ( тут я посмею с ним не согласиться и все таки продолжу гнуть свою особенность в нужную мне сторону, так как эффект вижу )

Joy

да, кстати, тут физ всем советует спину качать. дак вот если есть отклонения в позвоночнике, то мышцы будут формироваться вокруг этого кривого позвоночника и еще крепче этот дефект удерживать. мне вот трудно будет выпрямить, хоть там и несильное искривленьице, так как мышечный каркас довольно сильный , и фигушки куда он так просто отпустит мой позвоночник. Когда доктор со мной поработал, я стала вся такая ровная и прямая, он мне показал. а через два дня опять все съехало. уже сама могу это увидеть. Так что прежде, чем заняться своей спиной, надо на позвоночник внимание обратить. Кстати есть простой способ проверить, кривой таз влияет на ноги или стопы на таз. ( просто тут долгие дискуссии были по поводу того, откуда начинать выравнивать ноги)

Joy

Он мне дал видео, где девочка показывает упражнения для спины. Так вот у нее вроде и стопы хорошие, внизу ноги от стоп ровно вверх идут, и коленки соединяются, а вот переход от колена к голени такой же кривой, как у меня ). Но выглядит очень мило кстати. если мне коленки соединить до конца, будет примерно так же. меня устроит :) Но у нее гибкие ноги в коленях. когда она ноги широко ставит, видно, как прогибаются. Так что гибкость все таки буду дальше развивать :)
Кстати доктор еще сказал, что все можно поправить, если не старость или не травмы какие-то. проверил эластичность суставов, сказал, что при желании изменения в сустав при такой эластичности я внести смогу. Из того, что я запомнила, как он проверял: Это отогнуть вверг большой пальчик ноги: если можно согнуть под 90 градусов, то нормальная эластичность.

Joy

И еще у меня сомнения закрались в правильности ходить на внешней стороне стопы..... Док рассказал , как в норме должна ходить стопа и куда там как нагрузка распределяется: сначала весь вес идет на пятку, потом перекат на часть стопы , где большой палец, и потом перекат туда, где мизинцы , и дальше стопа отрывается для шага.

Joy
Joy

Сообщение было удалено

нагрузка между подушкой , где большой палец, и подушкой, где мизинцы примерно 70/30

Joy

http://swos.ru/catalog/product/56934/

Joy
Joy

Сообщение было удалено

забавные штуки. я в таких теперь дома хожу

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

дай адрес пож.или ссылку на центр и фио доктора к кому ходила? Сколько он за стельки то взял?

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

ты себе тоже такие купила здесь?

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

стельки эти 6 тыщ стоят. за прием он ничего не взял. занятия у него 4 тыс стоят. сколько их понадобится - непонятно. Тапки я такие купила в выходные. хожу дома. прикольно, мне нравится. я еще и стельки в них засунула.
Я пока не определилась в этом докторе. слова-то хорошо. надо сначала что-нить сделать толковое к этим словам :)
Советовать его , пока не увижу результатов, не буду.
Подождешь? или все таки хочешь к нему сейчас?

Joy

sila voli , у нас с ним несколько разные цели: я хочу банально ровные ноги, а у него цель сделать меня ровной всю, а ноги - насколько физиологически заложено. то есть если перевязками мы не физиологию возвращаем, а вносим дисбаланс, то он в рамках восстановления правильности, будет вправлять наши связки обратно.. Тут надо поподробней разобраться. Вообще-то доктор сказал, что меняться будет все. от ног до черепа )))

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

Подожду конечно, но очень заинтересовала. стельки он сразу тебе дал или именно по твоей стопе изготовил? Хоть ссылку кинь, может отзывы о докторе есть какие )?

sila voli

а занятия он долго проводит? он массаж тебе делает?

sila voli

а тапки ты на этом сайте заказывала иль подешевле где нашла?

Joy

я бы не назвала это массажем.... Почитай, что такое остеопатия. он именно это и делает :)
тапки купила у него же в салоне. Стельки делал при мне, примеряя их к ногам.
Работает в клинике и в ортопедическом салоне. я была в салоне

Joy

щас ссылку поищу

Joy

в общем я нашла какую-то клинику , где он в списке специалистов, но информация не проверенная, так как я его нашла в ортопедическом салоне. Но он говорил, что помимо этого места, у него есть еще прием в клинике. Лучше я посмотрю, что у него на визитке написано и пришлю внятно )

Joy

sila voli - оставь какую-нить личную почту, я тебе туда контакты отправлю по нему

Joy

не будем непроверенных людей пока вывешивать на форум. а то люди ссылку увидят, а возможные последующие комментарии - нет. Вот сделает он нас распрекрасными - тогда на всех углах повесим )

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

ruf85@mail.ru спасибо ).

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

)).

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

Отправила :)
Кстати, обратила вчера внимание, что ноги в его стельках идут ровно так, как я выше описывала - по словам доктора , правильно :)

Кому интересно новые стельки фирмы Formthotics

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

а я читала про эти стельки раньше положительные отзывы

sila voli

пока ничего не пришло,жду

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

Можт, в спам попало? :)
у меня ушло

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

ага в спаме оказалось, спасибо ))).

Joy

а вот интересно, у кого-то стали щелкать суставы ( коленки, голеностоп) в связи с занятиями?

Joy

сегодня сделала неприятное наблюдение:
Вчера поперевязывала ноги чуть дольше и сильнее, чем обычно. Обычно минут 15 в два захода. вчера сделала три и потуже. Ножки стали прям красота после этого. А наутро расползлись чуть ли не до первоначального состояния :(... Правда, после утреннего теплого душа и перевязочки все наладилось.
Вывод: чем сильнее мы воздействуем на связки, тем больше они вредничают что ли.. ?

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

у меня так же было , я уже не перевязываю,перестала пока.только упры делаю

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

а почему не перевязываешь? Мне кажется, это самый большой эффект как раз и дает...

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

долго перевязывалась, сейчас уже мне это ничего не дает. решила хоть летом точно отдохну от этих перевязок.

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

а одинаково легко соединяются коленки, да? что с перевязками, что без?
У меня пока после перевязок легко, а чуть позже уже труднее становится

Гость
Joy

Сообщение было удалено

Девочки, можно мне тоже его контакты 4225222(собачка)mail.ru это не Смирнов ли из остеопрактики? спасибо!

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

соединяются легко, но хочется чтоб вообще без напряга.

Гость
sila voli

Сообщение было удалено

Я в перевязках не вижу смысла, что в таком случае тренируется и за счет чего будет удерживаться положение ног, действительно минут через 15-20 все ,как и прежде. Уже месяцев 8, как не делаю. Даже выписала эти дурацкие ремни, короче МОЕ мнение-фигня перевязки, впрочем как и гиря на ноге. Для меня -это не работает, только упражнения.

Гость

Вот стельки о которых пишут не пробовала, а скиньте ссылку, где можно купить? Пож-ста!

Joy
Гость

Сообщение было удалено

стельки - надо на сайте смотреть, где купить. они вроде как через врачей только должны продаваться.

Рассказываю про своего доктора дальше:
В общем отругал он меня за перевязки (я для него назвала это растяжкой :) ). Сказал, что внесу несусветный дисбаланс в суставы и будет мне потом плохо. И про то, что стараюсь ставить стопы больше на внешнюю сторону, тоже отругал. Грит, ровно по осям я не выставлю, а значит, тоже дисбаланс по всему скелету будет.
Велел носить стельки, которые он настроит на правильное положение стоп. и делать упражнения.
В общем я уже подозреваю, что все эти перевязки и вворачивания голени к добру не приведут, учитывая, как я могу крутануть голень в согнутом положении ноги.. ( реально могу повернуть, аж страшновато, насколько )

Joy

Еще про стельки:
Эффект они дают, если носить их в правильной обуви с достаточно мягкой подошвой. В туфлях они просто лежат, заполняя пространство, и практически не работают.
Так что если хотите результат - надо ходить 3-4 часа в день в подходящей обуви с этими стельками. Так мне доктор сказал. я в неделю столько хожу ))) и к сожалению в туфельках.. Как-то совсем не хочется ходить в платье и кроссовках.
Есть еще вариант специальной обуви ( MBT , например), но они вообще уродские

Света

Девочки кто- нибудь знает как правильно делать упражнение встать на колени развести носки и сесть между ними,как правильно ставить стопу прямо или в бок?

Joy
Света

Сообщение было удалено

наружу носки точно не надо выворачивать

света
Joy

Сообщение было удалено

Правильно чтобы носок стопы смотрел прямо а не в сторону?

vessa

Девочки,что то меня берёт отчаяние((( Делаю упражнения,перевязки....,а мои кривульки стоят на месте как "вкопанные" в бедрах только сильно похудели и чуть лучше стали выглядеть,но расстояние как было 5 см,так и не сдвинулось с мертвой точки((( Одно радует,что хоть шире не стает расстояние..))) А то я тут уже так издеваюсь над своими ногами...эксперементирую.... Буду продолжать,может до них дойдёт,что я хочу их ровненькими видеть)))

sila voli
vessa

Сообщение было удалено

Это долгий процесс и главное упры надо отбирать, чтоб обратного эффекта не было. А то я тут поделала упражнение и вижу ноги стали разъезжаться, сразу бросила. Я начинаю теперь всегда с растяжки ,тянусь на шпагат , укрепляю ягодицы..я настроилась надолго и уже не считаю месяца.

sila voli
Света

Сообщение было удалено

Согласно позе в йоге-прямо, а вот на форуме девочки писали,что стопа на пол внутренней стороной (объяснила как смогла):-).