Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
физкульТУРНИК

поймут, разберут, если им это НАДО!!

Уверена, что сильнее станут приводы? То, что мясистее - объём увеличится - вполне может быть, но им нужна сила - чтоб ноги соединить!
Это скорее тем, кому надо именно приводы увеличить подойдёт.

Joy

Гость, здорово, поздравляю с почти ровными ножками ! :)
а с голеностопом что-нить делали?

Joy

а с растяжкой?

Joy

и главный вопрос: фотки! фотки есть? ДО и ПОСЛЕ )

sila voli
Гость

Сообщение было удалено

какая ты умничка,спасибо за фото,я попробую.все ясно,яснее некуда.

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

я даже если просто стоя так повыгибаю ноги, коленки чуть ближе становятся. Временно )

физкульТУРНИК

где там - Сила Воли???
я заждался - не грузит её фотку!!))

физкульТУРНИК
sila voli

Сообщение было удалено

а, появилась... Разобралась, стало быть??

sila voli
Гость

Сообщение было удалено

Прям вдохновляете, а под каким ником Вы здесь были,фото хочу глянуть. Может еще вспомните,что делали. перевязки делали? перерывы между трерировками были?

sila voli
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

))),ага, спс физ. сейчас скину фото.

sila voli

http://radikali.ru/full/2015/5/22/df9b2075c9b7f9bb4884a25fa42fb704-full.jpg.html спустя 6 месяцев
http://s1.radikali.ru/uploads/2015/5/22/df9b2075c9b7f9bb4884a25fa42fb704-full.jpg не знаю какая откроется

для физа.. глянь еще, надеюсь откроется..

sila voli
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

))), не смеши своими сообщениями.

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

попробуй сжимать ягодицы сильно сильно как гость написала, после этого колени не торопятся сразу разъезжаться..я сегодня вечерком твои перевязки попробую.

sila voli
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

физ с Вашего позволения отлучусь снова ))).

физкульТУРНИК
sila voli

Сообщение было удалено

))))))да , так и быть - разрешаю)))))))))))))
)))))))))))))

не-а , не грузит...
ты скжи - так нужно их открывать, или разобралась??
Если нужно - советую заново загрузить просто , по новой, и новую ссылку дать.
Тут что-то с файлообменником, или фотки нету уже, или ещё что-то...

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

попробую :)

Гость

С растяжкой я на шпагат тянулась, да и здешние упражнения нехило растянули меня- вы там вначале почитайте, мы как китаянки себя тягули и гнули, тут прорва упражнений раскидано. Фото где то было, да где его найти сейчас, три года уже минуло. Голеностопом не занималась кроме того, как научилась правильно ходить. Кстати сейчас что то перераспределилось, и изменяя положение стопы я могу во время аэробики, прыжков, давя на подушечки под большими пальцами укреплять икры с внутренней стороны- а раньше я буквально ходила на этих подушечках и ноги были кривыми. Как то всё поменялось в стопе, перераспределилось, наверно это и есть самое главное в упражнениях- задать правильный алгоритм исправления. Ну еще стоя подбирала стопу и стояла на правильно зафиксированной стопе. Тут на ветке кто то так научился тогда ходить, насколько помню- сплющил- сжал ногу и вперёд, писала, что очень хорошо пошло, а скольжение стопы по подошве предотвращала наклеиванием супинаторов и " капелек" между большим указательным на ноге. Вот как то так было написано, я так и делала, ноги сначала болели сильно, потом нормально стало.
Сейчас ношу мягкую обувь, никаких тонких подошв. Каблуки так и не носила пока, ноги кривят, на них отдельно нужно стопу готовить, а то продавливается. Но я еще не хочу. Теперь вот считаю, что нужно очень серьезно стопами заняться.
Да, еще я до этой зимы строго в стельках ходила, а то от ходьбы даже ступни болели. Сейчас уже без них особо не болят, но все равно хочу опять начать.
Физ- а почему сведение ног не сдела ет их сильнее? Наоборот же так невозможно подкачать, а вот сильнее должны же стать. Имхо.

Гость

Вобщем я сюда зачем писала. Даже после перерывов не расходятся, если был значительный прогресс и у перерыве вы занимались элементарной поддержкой- хотя бы иногда стоя подкручивать ноги, ступню правильно ставить, это не отнимает время, но поддержавает хорошо. Я вот боялась, что из за аэробики опять потянет не туда- а стало лучше- все таки общая подтянутость тела хорошо держит все.
Знаете как я всегда фиксировала изменения в ногах- лежа поднять сведенные ноги без напряга и не выворачивая. То есть расслаблено- у меня растяжка норм, я это могу. Приблизилось все, даже почти нет этого 1см, он есть стоя, когда на него вес тела влияет и ступни пронируют.

Гость
sila voli

Сообщение было удалено

Я тут фото не постила, а ник уже и не помню& писала мало. Здесь на вумане в каждой теме свой ник был. Я тут все упры прорабатывала, перевязки,, до хруста и боли, все, что писали, ксанины когда она еще приседания с поворотом от Лисичкиной давала, а еще с бошим мячом упражнения Лисичкина давала и прыжки с поворотом, разворотом икр, че только не было👍Садились между ног, отжимались от подоконника, били щель, давили руками, приседали с перевязанными, с разворотом коленей, я исправила легкий сколиоз, садились с плие и наоборот, носками внутрь. Да много чего, уже и не помню всего.

Joy
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! Ты молодец! мы тоже идем в том же направлении. А какой у тебя ник -то был? Я тут все перечитала, наверняка вспомню :)
Очень здорово, что кто-то из "стареньких" заходит рассказать, как обстоят дела после перерыва :)

Joy

все. про ник вопрос отпал :)

Joy

Гость, а сколько по срокам длилось исправление? и как интенсивно занимались?

Гость

Самой интересно уже свой ник вспомнить. Наверно орять начну перечитывать потихоньку. Тут еще Манголка была, умная, толковая, блин, все по научному расписывала. Надо ее посты перечитать, какие мышцы она рекомендовала развивать и спросить у моей тренерши что и как.
А я тут еще за прошлой темой следила, старой, как они там стали писать, Алматинка и Манголка, с тех пор и делала. Сначала через пень колоду, так, как не верила особо, потом они эту тему открыли и кочегарили тут, народу было много. Все стонали от кривых ног но быстро разбегались, лень заниматься. Кстати, прыжки с выворотом икр я сейчас стала практиковать, чувствую напряг мышц внутри икр
Если по срокам- на старой ветке я стала делать что алматинка писала, месяца два. Потом бросила, потом опять начала, когда они упражнения стали разрабатывать. В целом года два, чуть больше. Не активно, забрасывала, эта ветка то глохла, то оживала. Но перепробовала я тут все кроме ладки бедра- она мне не далась вообще, до сих пор не делаю. Даже йоговские тут есть упражнения- все делала😄

Кто ноет и не знает с чего начать- начните с начала😄 Вот с самого самого начала. Лень читать- значит и ноги не исправите. Там же целая энциклопедия, дискуссии и диспуты были, поиск истины. А щас все готовенькое- и то ноют и ноют

. Пошла перевязываться- добивать последний см

Гость

Поясню. Делаю упражнения, потом появлялись новые, я из старых себе оставляла самые действеные и начинала новые делать. И так эти два года. Если суммарно- ну года полтора из 2- 2,5 лет точно отпахала. И длительные перерывы нужны- и девченки сами писали, и я это поняла по свои ногам.

Joy
Гость

Сообщение было удалено

ну хоть теперешние фотки покажите :)

Joy
Гость

Сообщение было удалено

но перерывы, наверно, есть смысл делать, отпахав хотя бы несколько месяцев?

Гость
Joy

Сообщение было удалено

Да. Пока есть результат- делать. Когда все застопорилось и долго нет сдвигов а вы устали- лучше отдохнуть.
Ноги ок, сфотаю попозже. За лишний вес тапками чур не кидать

Joy
Гость

Сообщение было удалено

не будем ))))

Joy

Гость, а как научить стопу быть в куче? я вот, кроме как наступать на внешнюю сторону вместо внутренней , пока ничего больше сделать не могу. ну и , когда стоишь, можно свод приподнимать. Но при ходьбе его так удержать - как?...

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

я тоже обязуюсь не кидать... Но тут сомнения другого рода, раз лишний вес...
Кто догадывается - какие?

sila voli

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/5/22/df9b2075c9b7f9bb4884a25fa42fb704-full.jpg 

вот эта загрузилась, но другая ближе и поновее не грузится...вообщем, вставь ссылку в поисковик и все знаки % и буквы убери до слова ipg ,а то там высвечивается непонятно что. для Физа.
если на этот раз не загрузится,то завтра по новой с компа зайду и попробую. Извини, если достала тебя..)))

Joy
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Физ ))) мы пока что без сомнений очень хотим посмотреть фотку :)

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

sila voli , у тебя и правда ножки на мои похожи. и те места, которые по логике должны , накачавшись, перетянуть на себя нужную часть ноги, у тебя и так накачаны, и боюсь, только сильнее выпирать станут, но ничего не перетянут. предполагаю, что эти мышцы слишком маленькие и короткие, чтобы тянуть. просто увеличатся в объеме там, где те не надо

Joy

они , похоже, и так усердно качались, пока мы криво ходили

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

Вот и стопор, что делать дальше...я пока позанимаюсь тем,что гость написала.

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

Если бесполезно качать то, что должно тянуть, давай растягивать то, что должно "отпустить" :)

Joy

а приводы ( что Гость написала) никогда вредны не будут.

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

я сейчас уже позанималась приводами))), ягодицы посжимала аж побаливают )).вечером продолжу еще

Гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Вообще то мои колени плотно сходятся из за жира.. Утянув его я вижу 1см расстояние. Между икрами 2см. Там почти не откладывается жир, но пусть будет в обезжиренном состоянии между икрами 3см.
Домой приеду- сфотаю

vessa

Вопрос физкульТУРНИКу))

Поскольку ты больше нас здесь разбираешься в накаче,мышцах и т.д.
Может и это сможешь подсказать)))

Суть такова, эта инфа для Х образных ног : Растянув боковые наружные связки коленных суставов, это приводит к уменьшению давления бедренной кости на большую берцовую (эти кости формируют коленный сустав). С уменьшением давления кости начинают занимать свои позиции , и кривые ноги постепенно выравниваются.

Следовательно наши О образным ногам нужно растянуть внутреннюю коленную связку.Вопрос как это сделать???

sila voli
Гость

Сообщение было удалено

ждем ..не пропадай

sila voli

Зажмите мяч между бедрами как можно сильнее и задержите его в таком положении до счета "три". Этот зажим быстро заставит работать ваши мышцы. Отпустите сильный зажим, но не выпускайте мяча из ног! Потом снова сильно сожмите мяч и держите так до счета "три". Повторите сжатие и расслабление мышц тридцать раз, чтобы завершить один цикл.
Повторите цикл.
Это упражнение "разбудит" мышцы внутренней поверхности бедер.

sila voli

это упражнение сидя выполняем, про него Гость как раз писала ранее.

Гость

http://s019.rad ikal.ru/i601/1505/15/d17e1e5ec60b.jpg
вот

Гость

в слове радикал вставила пробел, а то не проходит

Гость

Повышение эластичности внутренней коленнной связки- шпагат поперечный, перевязки и сидение между пятками, как мы здесь делали раньше, а потом испугались и перестали.

У моих ног есть проблема- большие мослы в коленках. То есть шишки с внутренней стороны ног. Даже соприкоснув колени окончательно под коленями будет дырень. Здесь как то обсуждали, можно или нет свести кость под колено прямо, я теперь считаю, что можно. Долго, муторно, но можно. Главное- стопы исправить, а потом что нибудь придумаю. Кстати, раньше эти мослы были больше, значит, уходит косточка под колено, кто бы там как не смеялся. Я выросла на 1см за эти 3 года. Вот так.
Прочитала несколько страниц назад- опять тут были тролли, не надо обращать внимание- если бы им было всё равно- их бы здесь не было. А так- гложет их что-то

Гость

Моя левая нога кривее правой, и размер ноги даже слегка больше.

Тут спрашивали как стопы подбирать- как вы живот втягивайте, так и втяните пальцы назад, уменьшите размер ступни, зажмите стопу так, распределите вес по тем точкам, которые не работали раньше- у меня это внешняя сторона. И вот в таком сжатом виде можно пытаться ходить

Гость

Физ. Тебя зовутhttp://www.woman.ru/health/health-fitness/thread/4564007/

sila voli
Гость

Сообщение было удалено

умничка, будем надеется у нас тоже все получится .спасибо за рекомендации, не пропадай.

sila voli

[quote="Гость" message_id="51685907"]Повышение эластичности внутренней коленнной связки- шпагат поперечный, перевязки и сидение между пятками, как мы здесь делали раньше, а потом испугались и перестали.
Гость а ты долго сидела между и пятками , и как долго сжимала ягодицы? А еще вопрос, колени у тебя сошлись после перерывов когда перестала уже заниматься?