Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
а мне бы каждую по 1,5 см сдвинуть- и красота :)
мне по этой картинке узнать бы, что за этап№ 2 и №3... Ну №3, если тольок про икру - это я получше них знаю))
остаётся - № 2.. Что это за упры, которые так прям разворачивают ногу??
Кто как долго делал и как рез-ты?
Сообщение было удалено
ну да - ты силой мышц сдвинешь.. но это НЕ обычно положение ступни - ты всегда в напряге ходить будешь?
Физ, а мы вот тут все про силу и сокращение мышц говорим... а в процессе движений мышцы ж не только сокращаются, но и растягиваются, верно?
Может все таки наши мышцы с внутренней стороны недорастянуты? И это не внешние надо накачать, чтоб они че-то там тянули, а немного "отпустить" внутренние?
Сообщение было удалено
да, читай мой пример про спину - с одной стороны растянуть= удлинить, а с другой - усилить+укоротить.
Сообщение было удалено
Это ПРАВИЛЬНОЕ положение ступни. которого мне уже, видимо, не добиться, но изобразить что-то подобное можно постараться путем постоянного контроля и приучения себя ходить и стоять правильно настолько, насколько плоская ступня позволяет
Сообщение было удалено
это тоже должно дать рез-т, но если бы удалось вот так подкачать и растянуть - было бы лучше, и намного!! Но я не представляю - как реализовать это.
мне ж вот показали стельками, как ступня должна стоять на полу. и какой формы они должна быть снизу. Дак я фиг так повторю. там столько изгибов всяких, а у меня просто плоско. но какими-то существующими там мышцами можно постараться в какой-то степени придвинуться к этому правильному положению
попробую-ка я уклон на растяжку сделать. А то я вообще, кроме коленок , ничего не растягиваю :)
вот про накачивать приводы- вроде как логично , что коленка втянется. там много мышц и сильные... Но опять же, у меня их там тоже не мало, и не слабые, а коленки вместе не держатся.
Но . у меня еще и внешние мышцы бедра нехилые. и пожалуй что они посильнее внутренних-то будут.. вероятно, они побеждают в перетяжке ))))
вывод. все таки качать приводы и растягивать все то, что ниже колена с внутренней стороны )
Сообщение было удалено
ну да, попробуй приводы, кстати! Должно помочь. Ток на силу на 50-70%, и остальное на бОльшие разы, а не наоборот.
Но надо так качать, чтоб квадра мало работала - т.к. внеш пучёк - это квадра.
но я тож в этом не уверен.
И коленки растягивай, вот может, приводы и сдвинут что-то!
Это по крайне мене реальнее, чем как-то на эту мелочь воздействовать на голени!!!
Сообщение было удалено
да, правильно.
Но - КАК ты растянешь внутр. часть голени?
поясни подробно.
Сообщение было удалено
Да, только так как квадра сильнее, она зараза во все упражнения встревает. Есть какие-нить, пусть не самые действенные, но чтоб чисто на привод?
Сообщение было удалено
пока не знаю :) надо попробовать. я ж только придумала )
Сообщение было удалено
а №1 тебе поянтно как сделать?
Сообщение было удалено
ну ток на прошлой странице описывалось вроде... нет??
И я так понял , вам остальным понятно это.
Сообщение было удалено
я не чувствую, чтоу меня что-то растягивается, только коленки болят
Сообщение было удалено
есть изолирующие, но ими - уверен - не усилишь особо.
Станок, недавно слышал его называют - "да-нет")))) Для сведения ног.
Ну дальше - что-то лёжа - на щиколотку трос, и через блок вес, и ногу опускаешь... Типа такого.
Базовое - присед - ноги широко. Вот здесь - пробовать надо, чтоб квадру минимизировать. И думаю, это стОит того! Но - чисто на силу, как лифтеры, мало раз, большие веса, большой отдых...
Сообщение было удалено
не думаю, что такое и там, можно почувствовать. А ты как это представляешь??
Да и щель эта - там размеры - оч малы - мож 1 мм, мож 3, я не интересовался этим. И сразу хрящ вроде, так что - не знаю....
да, тренажер бы лучше подошел. Но пока в зал ходить не получается. Попробуем с приседами
Сообщение было удалено
только стопу гнуть в разные стороны...
Сообщение было удалено
блин. Изоляция НЕ даст огромной силы, перечти, что написал только!!!
Сообщение было удалено
Я поняла. Но задействовать лишние мышцы ж тоже не желательно...
Сила Воли, вот так выглядит стелька, которая у меня
http://www.medi-salon.ru/catalogue/igli/
Сообщение было удалено
да, надо искать компромис
как бы не очень она подходит для открытой обуви, но я затолкала и пофиг.
я вот че заметила еще. буквально второй день такое. Если я перевязывала коленки, то связки болели только ровно в коленке ( ну см 8 кусочек в длину). а сейчас стало получаться просто тянуть ногу внутрь, и при этом ощущения уже отрезком см 20. (вверх и вниз от колена). Может, вот она внутренняя растяжка откуда берется? :)
Сообщение было удалено
может...
но тут врядли кто тебе уже что-то подскажет.
тема х-ног, теория и видео с упрами
http://myfitcompass.com/index.php?lang=1&&fullst1=1&id=23&pg=1
по логике нам с о-ногами нужно делать зеркальные упры
Сообщение было удалено
Физ и на моей нарисуй ,я только за.
Сообщение было удалено
Вот и я о том...им пофиг прямые оси ног или нет, сломают ,а как все пойдет потом их тем более не волнует. Почитай про осложнения там..тромбоз глубоких вен-так страшно, можно вообще не выжить, без ног остаться.. вот это меня все и останавливает
и настраивает на упражнения..Есть и те кому удачно сделали, но стопы у них теперь конкретно завалены, шрамы опять же немалые, некоторые косолапить сильно начали..минусов очень уж много все-таки..
на видео по моей ссылке качают внешнее бедро и растягивают икру для х ног,
выходит, нам, наоборот, нужно внутренне бедро качать и икру?
Сообщение было удалено
пойду-ка почитаю :) а то я с позитивного начала , видать :)
Сообщение было удалено
спасибо, интересненькие.
Сообщение было удалено
тоже самое??
ну брось фотку, чтоб не искать...
может, тебе по-другому надо что-то.
http://s1.radikali.ru/uploads/2015/5/22/df9b2075c9b7f9bb4884a25fa42fb704-full.jpg
физ лови фотку.
sila voli, я вот щас глянула твою фотку и подтвердила свои новые мысли :)
щас расскажу
поэкспериментировала я вчера по поводу растяжки. в общем мне кажется неправильным и бестолковым растягивать эту внутреннюю несчастную коленную связку. Я не знаю, кто как перевязывается, но я это делала с параллельными вперед стопами и коленками тоже вперед. ровно параллельно. А если оставить стопы ровно вперед, а коленки чуть во внешние стороны и перевязать не сразу под коленками, а чуток пониже, то шикарно тянутся места как бы и не с внутренней стороны ноги, и не сзади, а примерно между "внутри " и "сзади". И тянутся при этом и мышцы, и связки, и что там еще имеется. При этом после перевязки коленки не болят, а сходятся даже ближе, чем как перевязывалась до этого. И главное в такой растяжке есть потенциал , потому что это больше похоже на мышечное воздействие, и при этом мне кажется работают какие-то внутренние связки в колене. (Я подозреваю, что у нас дефект может быть и в крестообразной связке. я ее, мне кажется, тоже ощущала при растяжке) Я могу на примере фотки sila voli показать, как будет тянуться нога при таком воздействии
Сообщение было удалено
фотку не грузит.
сама посмотри, что там?!
http://hkar.ru/BlQe
красные стрелки - это как нужно вывернуть колени. но не сильно так в стороны, чуть -чуть больше, чем вперед.
синие - это где связать. (несколько ниже, чем сразу под коленками)
черные - это где должно при этом тянуться. нарисовано с передней стороны ног, на самом деле ровно так, но с задней. То есть диагональ от бока сверху - вниз назад.
надеюсь, понятно рассказала :)
9072. это я
таким образом мы не колени сводим, а ногу распрямляем. а с прямыми ногами колени сами сойдутся.
Сообщение было удалено
ща через некоторое время посмотрю..
Сообщение было удалено
объяснила понятно.
Чисто на привод ног есть такое упражнение. Лежа на спине разводим ноги в стороны и вниз, сводим вверх. Повторять до опупения, можно делать тройки- не смыка я вместе три раза прокачать их не сводя вместе, на четвертый- свести. Можно те же утяжелители прицепить. Второй вариант этого упражнения- согнуть ноги в коленях и так же разводить и сводить. Третий вариант- два- три раза прямые, затем согнутые чередовать
Стоя можно сильно сжимать ягодицы как будто между полупопий монетка, доводить сжатие до такого состояния, чтобы смыкнулись и бедра и колени и икры если получится. Я так во время глажки делаю
Еще мяч между бедер и сжимать сидя
Еще лечь на бок, на нижнюю ногу с внутренней стороны положить бодибар, один конец на ступню, другой придерживать рукой и поднимать вверх. Верхняя нога согнута для опоры.
Хорошо качаются так приводящие мышцы
Сори, пишу с тел, могут быть ошибки. Я тут была три года назад, довела с 4см до 1 сейчас. Год- полтора не занималась, ничего не разошлось, я даже на аэробике 8мес скачу, не расходятся, даже лучше стали. Осанка испоавилась, наверно, из за этого. Эти упры взяла из наших упражнений в зале, я их специально выслеживаю, чтоьы если что ножки подправить. Но они уже не разойдутся- внешняя малооберцовая шишечка ушла вовнутрь и назад, а это значит, что исправился сам оорно- двиг. ап
Блин. Часть поста срезалось. Попозже допишу еще парочку упражнений на приводящие
Допишу щас. Ню Алматинкино впр- сидя на стуле поднимать сведеные и сжатые ноги вверх.
Так же можно лежа их сжимать и поднимать и тянуть на себя.
Лежа на краю кровати свесить нижнюю ногу вниз и роднимать ее вверх, стараясьвывернуть колено прилично наружу
Блин, надеюсь вы поймете мой китайский🙉 Столько ошибок