Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 179
Joy

хи. тогда вообще дырки пропадут )))

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

))
для роста мышц - тренога тренинг-питание-отдых - там всё влияет, и тренинг последний, скорее всего в ней.

Гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

а как растягивать коленные связки?

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

ну выше было - вначале страницы....

vessa
Joy

Сообщение было удалено

У меня тоже не сходятся ноги в бедрах и проблема не только в мышцах((( У меня бедро стоит не правильно в тазу...когда ноги стоят вместе ровно...по бокам вверху есть впадины,как я читала на другом форуме,это значит что оно стоит не на своем месте((( Теперь нужно раскачивать таз,растягивать какие то мышцы и т.д.,честно не могу уже описать столько инфы начиталась,что просто мозги закипают((( Но знаю одно надо все пробовать только так можно определить от чего толк будет!

Кстати кто то слышал или пробовал программу "Ножки мирового стандарта" ???? там упры даются на шесть недель,уклон на балетные упражнения....

vessa
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

У меня в этом плане опыт "0" где какие мышцы и т.д,Все,что я поняла читая разные статьи,форумы и многое другое,что всю жизнь мы ходили на своих ногах и укрепили наружные мышцы начиная от бедра,заканчивая голенью,а теперь нам надо растянуть все внутренние мышцы,за счет них кости якобы встанут на свое место.

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

А если в них ты походила,а потом дома без них, на стопу так и не получается правильно наступать? В обувь влезли нормально?

физкульТУРНИК
vessa

Сообщение было удалено

о чём и речь! А разобраться не пробовала? Мож они бред несут!

Всё ОЧЕНЬ просто - мышца ТОЛЬКО укорачивается, и уменьшает расстояние медлу началом и точкой крепления. Вот и всё! Ну а дальше, смотришь, где что крепится, и размышляешь...

приведу пример со спиной -допустим спина кривая, в сторону.. Сколиоз вроде? Причём, где-то в пояснице. Вдоль позвоночника идёт куча длинных мышц-разгибателей спины(в народе - "столбы"). Они симметричны.
Т.к. спина кривая в сторону, то один столб длиннее, другой короче(ну - правый и левый). По простой логике, короткий - растягиваем, а длинный - качаем на силу - он станет короче и сильнее. И будем надеяться, что "перетянет", хоть сколько нибудь, на свою сторону позвоночник.

Такую логику я понимаю, но как это всё в жизни?? Особенно - воплотить.
В вашем случае, с ногами, я даже не знаю, с какой стороны мыслить.
почему испросил - кто может - объясните.
Ну и - самой-то, надо было бы разобраться, если для тебя это важно!

физкульТУРНИК

что могу предложить - если Джой не против - можно на её примере попробовать разобрать , как и что подкачать и растянуть.

физкульТУРНИК
vessa

Сообщение было удалено

если в бедре есть целая головка(можно считать - отдельная мышца, причём очень сильная) - от квадры, которая смотрит наружу, то в икре попросту НЕТ такой!!
Ну вру - есть
http://www.bodybuild.ru/img/myshcy-bedra-gruppe-otnosjatsja-2244.jpg

тольок как её напрячь - я и не представляю. Как качать, соотв, тоже...

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

я стараюсь правильно наступать, то раз уж стопа расплющена с нижней стороны, то ,как ни старайся, нужные впуклости ты ей не придашь. я только могу осознанно наступать больше не внешнюю сторону, чем на внутреннюю и приподнимать свод с внутренней стороны ( и то только стоя. во время ходьбы не получается). Стелька эти впуклости на подошве создает и немного пружинит в отличие от жесткой стандартной. Мне еще особо походить не довелось, т.к. я либо в офисе сижу, либо на машине еду. в выходные погуляю, пойму :). Но дома босиком все равно стараюсь наступать правильно. Стельку делают по размеру обуви. Но мне в босоножки великовата оказалась, немного подрезали

Joy
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Joy не против, если ее разберут :)

Joy
Joy

Сообщение было удалено

Через 4 месяца доктор сказал прийти позырить, что там стало со стопой :)

sila voli
Joy

Сообщение было удалено

Понятно..ты тогда как походишь в них подольше, напиши свои ощущения, я просто подумываю тоже их заказать.

Joy

кстати я тут с мануалом обсудила свои познания в коленных суставах. и опасения чего-нить там разболтать. Сказал, что ниче я там не разболтаю, если до фанатизма доходить не буду. А еще сказал, что конечно надо бы узи делать, но по ощущениям (пощупав мои суставные щели в коленках) они у меня одинаковые.. хотя на всех картинках про нашу кривизну рисуют, будто внутренняя меньше...

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

поехали??
Эта фотка подойдёт??

Если готовы, то я беру фотку, и если надо - на ней рисую... Агы?

Joy
sila voli

Сообщение было удалено

после выходных обязательно расскажу. в прошлые выходные просто ходила с уклоном на внешнюю сторону, дак голеностоп устал очень за два дня.

Joy

ага, давай :)

Joy

Это Физу )

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

сразу пиши, что и куда ДВИГАть собираешься. я постараюсь понять

Joy
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Дак очевидно ж. Коленки соединять и голень разворачивать :)

физкульТУРНИК

Что очевидно?? Я не один раз сказал - мне с самого начала непонятно!!

Ну думал-думал, если разговор про внешнюю сторону... Смотри - вот так?? сине стрелкой нарисовал - по стрелке "разогнуть". Да?
http://hkar.ru/BkI6

Joy

ну если детально, идея такова: растягиваем все (уж не знаю, связки там , сухожилия или мышцы) , что приводит к более легкому сведению коленок вместе. ну и работаем над теми мышцами ( не оч понятно, какими именно), которые в любом ( согнутом, разогнутом) положении держат коленки вместе. За разворот голени , я почти уверена) отвечает стопа. тут надо над ней работать

Joy
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Именно :)

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

ты картинку-то увидела??
Объяснение понял - тупо, коленки соединить, а остальное оставить на месте.
Главный вопрос -КАК это сделать?
Моя "стрелка" в силе - если так разогнуть ногу, то коленки соединятся.

Joy
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

разогнуть ее можно только в коленке. и при этом еще надо провернуть, чтоб то, что сбоку , ушло немного назад. все это провернуть я могу. если ноги разогретые, то почти без усилий можно сложить в красивую картинку. но пока, видимо,. не чем ее удержать..

физкульТУРНИК

получается, как я и думал -нужно вот это усилить:
http://hkar.ru/BkID
http://hkar.ru/BkIE

как это сделать - не представляю.

Joy

я тут заглянула на "вражеский" форум про операции... посмотрела, как и где они там кости ломают. Осложнения жуткие бывают. Но зараза иногда такие красивые ножки получаются.. А врачи - действительно ради денег работают. Там есть фото ДО операции с почти прямыми ножками. ну совсем капельку расходятся, а эти все равно девчонок в оборот берут.

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

провернуть - как поясни?? Будто сделать "пятки вместе- носки врозь"?? Только на уровне середины голени? Наружу, т.е. ,или я не понял?

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

да т.к. бизнес выгодный, вот и всё...

Joy
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Слушай, Физ. Вот что ни говори, а те куски , которые ты показал, у меня достаточно сильные и как раз таки довольно рабочие... и работают они именно в кривоногом положении.. в моем случае они ничего никуда не перетягивают, а своим объемом тока портят картину...
Какая-то противоречивая логика у нас сложилась тогда....

Joy
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

стопами стоять ровно параллельно, а голенями "пятки вместе, носки врозь" :)

Joy
Joy

Сообщение было удалено

Может, потому что эти мышцы короткие, и скорее просто дают объем, чем куда-то что-то тянут?

Joy

из-за маленького рычага не могут

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

))))
ну объясни по другому, может, я мыслю не так... Если можешь - нарисуй!!!
Я не так понял тебя? или что?

Да!!! Надо УСИЛИТЬ эти мышцы, которые овалом обведены!! Только они могут наружу голень отвести(в чём Я конкретно, не уверен совсем!!)
Т.е. -если они сильные, у тебя, тогда - самая беда, про то , что я "не уверен совсем". Это без толку.
Ну понимаешь, не верю я, что такая мелкая мышца, и "изогнёт" ногу, под такой нагрузкой - полвеса собственного!

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

ну да, вот что они что-то тянут - я совсем не уверен!!
Т.е. - они НЕ могут, и не будут ничего двигать.
причём не забывай- колено - сустав только с одной степенью свободы - т.е. только сгибание- разгибание. Не двигается коленка в сторону!)) у тебя разворот-то не в коленке будет.

Joy
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Вот и я думаю, что она слишком мелкая, чтобы перетянуть ногу. Она скорее просто объема добавит там, где он как раз не нужен...
Может, надо не внешние мышцы качать, а внутренние растягивать?....

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

...ещё больше не уверен,что накачкой мышц это можно исправить

Joy
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

не-не, Физ. Есть ход небольшой у коленки в сторону. Иначе б я не могла колени вместе сделать

ПростоГость

смотрите, в курсе "стройные ноги за 2 месяца" показана картинка http://s003.radikal.ру/i204/1505/61/b4bf3c548bba.jpg , которая собственно и отображает что нам надо делать) вопрос какими это добиться упражнениями

Joy
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Это стопой скорее. Но проблема в том, что стопа контролируется только стоя, прилипнув к погу )

ПростоГость

ру на латинские поменять в ссылке

Гость

к полу

физкульТУРНИК
Joy

Сообщение было удалено

да ты этот кусочек и не накачаешь! Понимаешь - он по анатомии - не очень выпуклый, и маленький, ну и слабый. И движение там... Ну что за амплитуда - прикинь?
Это на 1-2 см ты стопу немного вбок сдвинешь??

Гость
ПростоГость

Сообщение было удалено

у них сустав от Х- ноги. а упр для О :)

vessa

[quote="физкульТУРНИК" message_id="51661856"]о чём и речь! А разобраться не пробовала? Мож они бред несут!

Дак вот и копаюсь в кипе информации и разбираюсь )))

Гость

ктати, там суставная щель кривая. а я смотрела снимки костей тем, кому операции делают, - там прямые почему-то

физкульТУРНИК
ПростоГость

Сообщение было удалено

они хотят сказать, что сустав только икра держит??

Joy

26 и 28 - мое

физкульТУРНИК
vessa

Сообщение было удалено

ну вставь свои мысли, ждём ведь)))