Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Забыла написать.Вы вот говорите,что ноги искривляются из-за каких-то причин.Но ведь есть наследственность,у меня,например,и у отца и у бабушки(его матери)ноги кривые и мне такие достались(((.
Сообщение было удалено
у меня тоже наследственность, но от упражнений эффект чувствую. а вообще мне кажется это индивидуально, кому то эти упражнения помогут кому то возможно и навредят. большое значение имеет умственный настрой. лично я настроена позитивно, занимаюсь постоянно больше месяца эффект чувствую, связки стали гибче, суставы подвижнее, начали задействоваться мышцы, которые я вообще даже и не ощущала раньше. ну это я так, о своих ощущениях, а вот алматинака или Манголка наверно расскажут лучше, у них прогресс налицо.
а про шпагат - если у нас "кривоножек"(эт я любя так называю))))) почти у всех проблемы с поперечным шпагатом, значит его роль немаловажна в нашем выравнивании. Ех, у меня за месяц пока только на несколько сантиметров ниже стал шпагат
мне показалось интересно)) в плане упр. на требуемые мышцы
ayagiri.livejournal.com/20506.html
Исходя из того что имеем:
1- живём всю жизнь с кривыми ногами и ничего не трогаем. К старости обеспеченный артроз и кое что похуже. Всю жизнь психологические мучения.
2- Исправляем ноги операцией. То есть- ломаем здоровые ноги, не вылечивая суставы, они остаются в неправильном положении. В старости-может скрючить и боли в костях(мало не покажется)
3- возвращаем кости ног в правильное положение.Проблемы могут быть только если повреждён сустав. Для этого есть голова- нужно тренироваться не до боли. Посмотрите видео с йогами- они так выкручивают ноги, что наши упры- детский лепет. Да и из всех наших упров- только перевязывание может настораживать. В йоге есть перевязывание тоже.
Так в чём проблема?)))))
Сообщение было удалено
Гостья, мы же не делаем ничего сверхъестественного)) Если дело не в костях, искривленных, например, сложной формой рахита (бывают и др.причины), то занятия, наоборот, полезны и необходимы. Они позволяют улучшить подвижность суставов, разработать спящие (из-за неправильных привычек) мышцы, какие-то из них (укороченные от бездействия) растянуть. Одним словом, мы пытаемся выровнять силуэт всего тела.
Обратите внимание, что не только форма тела, но и ПРИВЫЧКИ (характерные движения, позы, жесты) передаются по наследству, ведь дети копируют взрослых, пытаясь перенять все что можно. Черты характера (наследственные), так же влияют на химические процессы в организме, на импульсы, посылаемые головным мозгом. Это выплескивается на ту же жестикуляцию, и мышечные спазмы. Отсюда и некорректная работа организма, передающаяся по наследству.
Причин кривых ног, вообще, много. Просто остальные опустила (вы их читали), т.к. подняли тему наследственности.
Закидывайте фото, будет проще вести беседу))
Что касаемо наследственности- точно не форма ног. скорее- особенности суставов(у азиатов, к примеру), психологическая обстановка в семье, особенности воспитания, которые передаются из поколения в поколение.Я уже писала про девочку, у которой в семье ВСЕ женщины были кривоногими. Одна она- стройноногая. Её мать отдала на танцы. Они азиаты. Так что- наследственность, особенности суставов и прочее- не приговор.
ахаха- написала, не читая мАНГОлку))0
Сообщение было удалено
Да, вот и делают детишкам с рождения суставную гимнастику и массаж, чтобы подготовить суставы и мышцы к становлению на ножки. А потом, записывают на танцы, если появляется видимый дефект, не связанный с патологией. Все правильно: наследственность не приговор, особенно в детстве (все только закладывается)...
Сообщение было удалено
вот вот у меня бабушка азиатка,так у нее ноги как банки,а у сына кривые(мой папа).Наследственность это сложно конечно-икра недоразвитая,но оп не всегда дает положительные результаты.Даже импланты которые я хотела себе вставить контурируют по ситечении трех пяти лет,это тоже жесть за такие то деньги,а про ломание я молчу,я лучше к психологу потрачусь схожу чем себе сломать что либо добровольно.
Гость,мы хлеб для хирургов.Зачем работать им на зарплату?
Сообщение было удалено
у меня такие ссылки - livejournal никогда не открываются(((((
Если там есть полезные упры, плиз перепостите их сюда.
Сообщение было удалено
Для танцоров (балерин). Тренировка выворотности ноги, посредством растяжки и тренировки мышц бедра и волшебных шести мышц (про которые Акулина писала). НО идет и одновременная растяжка голеностопа при разведении носков врозь((
Среди изобилия ихней (балетной) терминологии сложно выделить полезное...
"...Четвертая и пятая позиции требуют значительной силы внутренних мышц тазового пояса. Под ягодичной мышцей есть шесть небольших мышц, которые и разворачивают ногу. Важно использовать именно их, чтобы не перегружать переднюю сторону бедра (этим грешат многие танцоры). Мышцы внутренней стороны бедра тоже участвуют в разорачивании ноги, но в значительно меньшей степени.
Один из способов использовать возможности своих мышц полностью - это убрать сопротивление мышц-антагонистов, полностью расслабить их..."
Балетные позиции (если есть ротация в голеностопе) ступням не очень полезны.
MeToo все бороздит необъятные просторы инета))) Среди балетных упр., наверно, мало что подойдет, у них основной упор на поворот ступней... Как-то бы по отдельности, для каждого сочленения))
Снова хочу вернуться к ножкам Мими...
Камбаловидную мышцу отчетливо вижу (вдоль большеберцовой кости). А внутренняя головка икры (над камбаловидной) или хорошо спряталась за костью или очень мала...
Гильза, может все-таки есть смысл вам обеим подкачать медиальную (внутреннюю) головку икроножной мышцы? Посмотри у Старой шпильки отчетливо видны очертания обеих мышц (камбаловидная только маловата). И под коленкой нет сильной впадины (вообще, почти нет впадины).
Можно на ступеньке, носки врозь, по максимальной амплитуде вверх-вниз, потом обязательно растянуть. Может Шпилька посоветует что-то (она собаку съела в этом деле)
МАНГОлка- сэнкс)) Надо полазить у бодибилдеров- уж они то спецы по наращиванию мышц.
Я пришла к выводу, что мне надо усиленно над тазом работать, потому что он мне не даёт сесть на шпагат, мышцы у меня тянутся хорошо с детства, гибкая, но сесть не могу, как будто что-то мешает в тазу садиться ниже, противная боль.
Встаю на шпагат около дивана, руками опираясь на диван, и слегка ложусь на него и тянусь, потом выпрямляю спину и тут начинается везде хруст, в коленках, в лодыжках и в тазу, и слегка такая боль, но не противная... даже приятная. Стопы держу прям на полу, не отрываю. Это упражнение выработалось интуитивно, чувствую, что оно моё)
МАНГОлка, ступни - это нижняя выворотность. при плохой выворотности тб сустава общая выворотность достигается за счет коленей и ступней. при разработанном тб компенсация за счет коленей и ступней не требуется.
поэтому я в первую очередь писала упр из йоги, которое разрабатывает этот сустав, а про балетную позицию (носки врозь) сомневалась. но лично мне она помогает.. хотя фиг знает что с голеностопом творится при этом, конечно.. но колени сближаются ))
аналогично парализуем мышцы с наружной части чтобы ноги скорее перетянуть в правильное положение. Шутка. Не знаю даже зачем постю это:
www.medicine.by/pharmaceuticals/items/5511/description
Кстати- мне косметолог говорила, что если колоть ботокс непременно надо делать перерывы на полгода чтобы восстановить мышцы(лица). Иначе можно превратиться в шарпея))))) Соответственно можно проблему ног решить просто радикально- мгновенно.И останется только докачать что надо.
С каждым днём фантазия работает всё более извращённее))))
Знать бы куда колоть.
[quote="алматинка"]аналогично парализуем мышцы с наружной части чтобы ноги скорее перетянуть в правильное положение. Шутка. Не знаю даже зачем постю это:
www.medicine.by/pharmaceuticals/items/5511/description[/quote]
Сразу после этого ложимся на два месяца в кровать, и стимулируем нужные мышцы. Фиксируем отдельные звенья приспособлениями в положении Х. Едим холодец. Мажемся хондроитином. Слушаем классическую музыку. Делаем мудры.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И вот ОНО, счастье! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))
Но если серьёзно.После продолжительных перерывов (соответственно- неправильные мышцы развиваются) когда перевязываю- ноги разъезжаются. Их тянут наружные мышцы. А если их парализовать- не смогут тянуть. И достаточно легко (лично Я) смогу поставить на место.Потому как иногда после перевязываний- гляжу на ноги и любуюсь.))))) Минут пять.((((((
Про плоскостопие
www.orto-med.ru/patologiya/footpat.php?st=6#lfk
www.plasticsur.ru/resource/dothree.htm
Внизу там есть про искривления ног- это нам на будущее или настоящее- нашим детям.
Сообщение было удалено
Содержательно и очень полезно!
Все, у кого детишки в планах, обязательно скопируйте на жесткий диск! Педиатры об этом рассказывают вскользь и мало. Лучше, чтобы "на первых парах", вообще, специалист приходил делать массаж (все показывает и рассказывает, на вопросы отвечает, если действительно спец.).
Про О-кривизну - мы уже точно сами спецАми стали))) Все наши основные мысли изложены. Только про ложную скудно... И хождение "елочкой", получается, больше для истинной кривизны подходит, как и постановка стоп "носки врозь"? Получается распластывание слишком супинированной стопы (при варусе голеностопа), но в результате она становится ротированной (повернутой наружу). А упр.1,2 помогают с этой ротацией бороться))) Но влияют на поворот голени в колене (куда-то). Опять двадцать пять... Рассуждения поперли...
Эх, как все запутано... Что лучше ротация или варус? Наверно, ротация: меньше вертикальных сил возникает, влияющих на соседние звенья...
разглядывала ноги тут - у меня всё же подозряк, что внутренняя ротация бедра происходит из-за не совсем правильно "прикрепленной" голени к бедру. то есть исправлять и выворачивать таз тут не особо поможет.сустав стоит где нужно (если конечно нет вывиха, что у нас вряд ли, болело бы-мало не показалось), стопа становится прямо, направляет кость голени, к которой не очень корректно приросло бедро, или голень к бедру, то есть стык голень+бедро фиксирован в неправильном положении и при обычной постановке стопы выворачивает бедро рычагом кости голени.
Единственный выход у нас - давить голень, перевязывать, постукивать, рубить, долбить(шутка), чтобы встала на место.
Потому что я чото подозреваю, что нереально шаровой сустав, нормально работающий заставить стать иначе. это надо как минимум подтянуть связки , его регулирующие.
Думаю стопу и таз держит в не том положении колено. Хотя в детском возрасте именно привычки в стопе и тазе могли воздействовать на колено.
Но сейчас оно правит бал.
[quote="алматинка"]Кстати- мне косметолог говорила, что если колоть ботокс непременно надо делать перерывы на полгода чтобы восстановить мышцы(лица). Иначе можно превратиться в шарпея))))) Соответственно можно проблему ног решить просто радикально- мгновенно.И останется только докачать что надо.
С каждым днём фантазия работает всё более извращённее))))[/quoteР
Раз уж речь пошла о фантазиях я вот о чем еще думала , что если знахаря , конечно хорошего, чтобы он как бы поломал стопу (из нужного места) и поставил бы в нужном месте, а потом гибс...жутко конечно, ужас, но незачем будет так долго голову ломать кокое упр. хорошо . а что плохо.......вы думаете мне пора к психиатру? я впала в уныние,,,,,,и ничего не могу делать.....скажите что небудь..
мне уже 30 и думаю, что поздно ,,,,ноги не исправить ,,,или годами заниматься,,,,буду старенькой ходить в мини юбке,,,если повезет:))))
http://www.youtube.com/watch?v=uSWnL-rmW-o&feature=related
нам бы такого доктора,,,,,посмотрите!!!
http://www.youtube.com/watch?v=xlOQZHYX5us&feature=related
и это тоже
Анна- ужас пишите)))))))) А доктор и вправду замечательный.
Марианна- я тоже думала, что всё зависит от колена, пока не увидела фотки ровных ног с идеально стоящей под коленом голенью но с завёрнутыми коленями.
Как грится- пёс его знает.
Вообще то проблемы с бедром- результат и слабости определённых мышц, отвечающих за положение бедра . Ну и колено в том числе.Не вешайте нос. Хорошие результаты на ветке есть.
Сообщение было удалено
Алматинка, полностью с тобой согласна, вариантов у нас немного. лично для меня 1 и 2 варианты жизни не устраивают, поэтому, как говорится, остается только "верить в себя, не видеть препятствий и действовать"))))
http://www.render.ru/images/uploads/Image/Tutor/all/439/image098.gif
вот чем больше внешний разрыв сращения бедренной и берцовой кости, тем больше эти противные ямки под коленом, а небольшую ротацию бедра и заворот колена тут даёт именно искривление в колене. Во всяком случае здесь - чисто мои ноги.
А по ротациям бедра почитала тут
http://kinesiologs.narod.ru/metodich/1.2-viz.diagn2010.htm
Хорошая статья, но так понимаю, ротация обычно бывает на одно из бёдер и дает перекосы тела серьёзные. И без искривления колена она обычно даёт скорее ноги икс. вот тут ещё неплохо по теме - http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/posture/posture3.htm
"Борозда блока бедренной кости ориентирована вдоль механической оси бедренной кости, т.е. вдоль линии соединяющей центр коленного и тазобедренного сустава.
Для идеального скольжения надколенника направление тяги прямой мышцы бедра и тяги собственной связки должны максимально соответствовать этой линии. Однако в реальности этого не происходит. Соотношения бедренной и берцовой костей характеризуются варусом или вальгусом коленных суставов, которые собственно и определяют направление тяги прямой мышцы, которая имеет прикрепление в области передневерхней ости таза. Это направление всегда отклонено кнаружи от механической оси, и это отклонение увеличивается с шириной таза. В целом выравнивание скольжения надколенника характеризуется углом квадрицепса или Q-углом. Q-угол образован двумя линиями: линией, соединяющей центр надколенника и передне-верхнюю ость подвздошной кости, и линией, соединяющей середину надколенника и место прикрепления связки надколенника к большеберцовой костью. Для мужчин этот угол составляет 10-140, а для женщин √ 15-170. "
конечно, чтоб понять последний текст, нужно серьёзно замедитировать))))
Со многи соглашаюсь с Марианной.У меня все по-жесткому болит,опираюсь ногой во что нибудь полусогнутой ногой и давлю на внеш сторону-связки болят-перерыв не хочу делать ,это уже не травма получится
Девчонки, посмотрите, пожалуйста, у меня есть шансы?
http://s019.radikal.ru/i616/1205/9a/45ff242bb0e4.jpg
почему-то первая картинка, по ссылке с моего последнего поста , не открывается
вот ссылка на статью
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=440
рисунок 3.22 , почти в самом низу - ноги девушки
Катя , ну мне кажется, тебе надо чуток подкачать внутреннюю икроножную мышцу и похудеть чуток в ляжках. И будет довольно приятно. На фотографии не видно, чтобы у тебя коленки расходились - что самое неприятное.
хотя как по мне, так можно ограничиться только похудением бёдер
Я тут писала под номером 805,так и назовусь.Вот девченки,мои фото посмотрите,пожалуйста,собенно Алматинка и Монголка,т.к вы уже тут стали специалистами.Что скажите?Мне27 лет,ноги 0-образные и коленки вроде внутрь смотрят немного.Это в реальном состоянии
http://s61.radikal.ru/i174/1205/1a/702d2abc3b07.jpg
А это соединенные с большим усилием http://s019.radikal.ru/i604/1205/24/8fc4591a7e1e.jpg
Для того чтобы развернуть колени и соединить их,что-то разворачивается в тазу,значит над ним мне и нужно работать?Что делать?
А еще,рассматривая свои фото,заметила,что в детстве ноги были прямее,чем сейчас.Значит с возрастом колени расходятся и кривизна увеличивается?
кстати как восстанавливающая терапия для суставов, чтобы не варить холодцы, рекомендую такой способ
http://www.kakprosto.ru/kak-45442-kak-pit-zhelatin
гостья805,у тебя варусное искривление конечностей. бедренная кость срослась с берцовой ближе с внутренней стороны, а с внешней - зазор.
Тебе помогут упражнения, что писала алматинка или операция)))) второе не советую :)
Марианна, спасибо, худеть-то да....Давно пора)))), у меня под коленями аж 4 см., при ходьбе такая дыра образовывается, жуть, т.е. только качать внутреннюю часть и будет мне счастье?))))))
Вот еще фото, посмотрите пож-ста
http://i014.radikal.ru/1205/ec/fcdad555e422.jpg
Сообщение было удалено
Ух-ты! А я в свое время поСиСнялась эту ссылку давать)) Девушку бы в нашу компАшку))
Девочки, я прям за вами не успеваю... Урывками все читать приходится((
Катя, вот мне кажется, что тебе только похудеть в бедрах нужно, а если качать икроножные, то чуть-чуть, иначе будет слишком массивно, хотя они легко и не накачиваются (икры).
Но было бы понятнее, если бы ты стала стопами вместе, чтобы носки глядели строго вперёд - с полностью расслабленными ногами.
Катя, кривизны, наверно, нет. Действительно, похудеть бы в бедрах)) Если дело только в ЛЯЖКАХ:
http://www.youtube.com/watch?v=DNmveFo8NUA
Инструктор уверяет, что результат будет...
Если не только в ляжках (Сороконожке давала ссылку, может расскажет о результатах) кардио и метаболизм:
http://www.youtube.com/watch?v=DNmveFo8NUA