Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
По вибро-, наверно, тоже нет смысла ждать ответа Елены. Оно там двух видов, и простому обывателю сложно определить, с каким из них он имеет дело...
Подозреваю, что вибро- механического действия (по принципу мешочка с песком): улучшает биологические процессы в поверхностных (мягких) тканях. А вибро- ударно-волнового действия (более глубокого): меняет структуру костной ткани - так что, не удивлюсь, если и кости кривые Петренко выпрямляет (растяжка при ударно-вол. воздействии).
Это все предположения... Вибромассажер ещё не купила - испробовать нет возможности((
MeToo, вибромассажером пользуешься, если да, то как? Оно, вреде бы, мышцы (связки?) призвано расслаблять...
http://v-ugnivenko.narod.ru/med/posture3.htm читаю упражнения по этой ссылке. там в самом конце пишет про выравнивание нижних конечностей. спасибо за ссылку МАНГОлка, мне кажется это то что мне нужно. по крайней мере после этого упражнения есть эффект. по крайней мере я поняла что мне нужно качать квадрицепс))))
Сообщение было удалено
как нибудь))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Шикарно!!!!! В общем- нам уже можно идти в зал с толковым инструктором/бодибилдером и указывая на конкретные мышцы просить упры для их развития, в том числе и на тренажёрах.
Потрясающая ссылка, огромнейший за неё респект! Если это преподают и на лекциях в меде- почему же врачи(рвачи) глотку друт. что невозможно?!(((((
А вот упр по ссылке, где разворачивают- я его делала всегда с усилием мышц голени.ты прально говорила про слабость мышц бедра- что я кость недокрутила,
там нечем его докручивать, бедро практически было без движения и усилий всегда.
Кстати про растяжки- попробую контрактубекс. Надо только найти без подделок, тут зарегестрированый пользователь, знакомая мне по многим темам(то есть не подстава) писала, что ей свежие растяжки за три дня убрала эта мазь. Настоящая не должна высыхать в плёнку. скатываться, должна впитываться хорошо. Ну моим растяжкам уже как немало лет(( посмотрим- подействует или нет. Мне, помнится ещё знакомая медик говорила, что помогает, причём при старых растяжках, а я не прислушалась.
Кстати- насчёт травмы ног у Акулины- ОНА Ж БЫЛА В ЛЫЖНЫХ БОТИНКАХ, где голеностоп зафиксирован!!! То есть поворота ступней у неё не было, был конкретный поворот кости с зафиксированной ступнёй.
Очень похоже на упр той женщины ИЛИ можно понимать так:фиксируем колено прямо, затем кто то с усилием крутит голень наружу, держа за лодыжку. Экстремально))))
Ваш текст+ у неё произошла ротация бедренной кости.
МАНГОлка- а если сидя на стуле поднимать одну ногу и сильно поворачивать её в бедре наружу на весу- как думаешь, развивается что надо?
Привет девченки, последнее время почитываю вашу тему, так как у самой проблемы в этой области. Изучила упражнения и свои ноги и тоже пришла к выводу, что основная проблема кривизны ног - в ротации бедра. Как поверну бедро, так ноги сразу почти прямые и исчезают мерзкие ямки на заднице.
Только пока не уверена, ноги кривятся от неправильного поворота бедра или наоборот - бедро от неправильно сросшихся костей голени и бедра)))
Ведь если второе - то бедро поворачивать нет смысла, оно бы повернулось, еслебы кость голени стояла где надо. Терзают сомнения вот.
По теме регулирования ротации нашла в инете вот что.
http://www.zdravplanet.ru/product/24
как думаете если себе такой прикупить - может сработает?
А вот ещё смотрите, что нашла.
http://youtu.be/0JeX3zTAWw8
Девочка рассказывает, как удлинить ноги, за счёт микротрещин в голенях после интенсивного бега или прыжков.
Может и нам подошло бы, если после бега делать сразу перевязывание и тем самым деформировать кости голени в нужную нам сторону, раз они в это время податливые....
Марианна- бег нам противопоказан((( Но можно пинать воздух. Типа у Чак Нориса ноги такие длинные как раз потому, что он мастер единоборств, а они этим интенсивно занимаются- это я давно слышала от подруги. Пинать необходимо около 1000 раз в день каждой ногой.
Вот только наши кости как раз ровные)))) Но над эффектом растягивания сустава надо подумать.Но что конкретно делать сидя с утяжелителями?
По поводу первопричины- ИМХО по моим ногам дело и в коленном и в бедренной ротации. Раньше кость голени начиналась с наружней части ног, а внутри под коленом была шишка, то есть было смещение костей голени. Сейчас такого нет, шишка внутри в основном из за жира. Так что уверенно заявляю- кость голени сместить внутрь возможно. А мне осталось добить ротацию бедра и плоскостопие))
По поводу бандажа- так он, зараза на одну ногу))))) И держит ли он при ходьбе?
"компрессия на область тазобедренного сустава"- это видать обездвиживание? То есть для лежачих больных?
Кстати- есть же распорки для новорожденных с дисплазией.Ими разворачивают ноги конкретно. Надо порыться.
А если подпрыгивать с перевязанными ногами? )))))
МАНГО- что скажешь? У неё жжёт между ног)))
www.youtube.com/watch?v=XsmPQf4s_ag&feature=fvwrel
Лена пишет что ноги перевязывают с носками наружу. Если задуматься и принять во внимание "опыт" Акулины- очень показательно. Но мне что то страшно- вдруг мои 1см-ы разъедутся, пусть даже на начальном этапе И куда тогда у неё поворачиваются колени?
Проверила- колени поворачиваются наружу. Одобряю))))
Такие странные НОВЫЕ ощущения в этом перевязывании. Может этого мне как раз и не хватало?
Алматинка разговаривает сама с собой))))) Весеннее обострение))
алматинка, вот вопрос как-раз в первопричине, например, плоскостопия. Мне кажется оно скорее из-за смещения сутстава и/или ротации бедра - как следствие. А если так, то исправлять его нет смысла. Нужно убирать причину. бедро или голень более сильные рычаги и смещение костей стопы их не переборет. Ты понимаешь о чем я?
Насчет упра по удлинению ног тут я вот про чё - воздействовать на голень по типу операции, именно менять форму кости (хоть она вроде и не кривая сама, но операция именно это и делает). То есть почему бы и нам не использовать этот способ придания другой форы кости, только менее радикально, чем это делают врачи. думаю, если суставы до конца не хотят поддаваться, можно сделать и кость чуток другой формы, там есть запас, она все равно саблевидная.
Насчет растягивания сустава ты спрашиваешь, так там просто сидеть пока кость не "остынет" после бега - минут 30-40. если всё это не лажа конечно. кстати девочка эта кривоногая - по роликам четко видно. хоть кость, говорит, и удлинила.
Я пока изучаю это всё, чтобы понять причины и механизмы, так как в юности и без книжек врубилась делать перевязки и садиться между коленок, но добилась этим только подвижности сустава. коленки сводятся очень легко, но и расходятся также легко)))))) Реально результатов нет, есть только сноровка их сводить когда стою где-нибудь.
Думала тут уже про то, чтоб вырости и этим растянуть голень -авось станет покрасивее и благороднее. Но по этой теме вездежестко пишут, что после 25 лет закрываются окончательно все зоны роста костей....((((
Марианной могласна, неправильная стопа это следствие непраильного положения вышестоящих суставов.
765 мой пост- пинать тоже не стОит- а то получается опора на одну ногу, это плохо. Кстати- у девушки на второй части видео видно, что ноги кривые. Там же она и про Чака Норриса гутарит)))
Мы упрами способны добится подвижности суставов? печально............
после 25 многие процессы приостанавливаются-организм-тело сформированны.......
Сообщение было удалено
Ахаха- писала, не прочитав пост Марианны про её кривые ноги.
Марианна- я понимаю, о чём ты. Тоже думаю, что если развернуть бедро и голень ступня исправится Но- ещё надо нагружать те части стопы, что мы не использовали ранее- я уже не могу ходить как раньше, настолько привыкла психологически, довела до автоматизма, что неприятие какое то получается если наступаю на внутреннюю часть стопы(ощущения как будто пришла домой и не помыла руки)- нужно так же наработать походку по ссылке и комментариям МАНГОлки, чтоб ходить по другому стало психологически невозможно.
Хотя с другой стороны- кривоногость у детей в большинстве случаев начинается с плоскостопия, затем деформация поднимается выше.
старая шпилька, не обязательно. я только про себя говорю. Вон алматинка же рассказывает, что у неё сократилось расстояние.
Но конечно вся эта тема - полный трындец конечно. Я скоро сама стану ортопедом ,изучая всё это, и причем неплохим ортопедом! Но кривоногим.
алматинка, у детей кость формируется и плоскостопие как один из факторов. То есть если стекло можно разбить молотком, это не значит что молоток стеклом потом порушишь.
И невсе, ктов детстве косолапит. потом кривоногие же.
Сообщение было удалено
или у Акулины из за травмы ногу заиксило(ротация голени наружу), а спазмированные и развитые мышцы О снаружи перетянули кости в прямое положение. Сравните операции с аппаратом Елизарова- они делают слегка Х чтобы потом мышцы перетянули кости слегка наружу и получилось прямо(по МАНГОлке).
Сообщение было удалено
Почему печально? Вон у йогов суставы гибкие. А начала ноги я исправлять как раз в 25
А вообще- было бы замечательно если бы существовали ортопедические ботинки, которые жёстко фиксировали голеностоп и не позволяли отклоняться ни на миллиметр. вначале было бы неудобно. но потом ноги стали бы исправляться. То есть- с чего началась деформация, с того и начать исправлять.
вот также вопрос про приседания между коленок на пол. Тоже пока окончательного мнения не составила. Сначала думала , что это полезно для выпрямления, но вопрос о ротации бедра внутрь заставил засомневаться в пользе. Там типа выходит, что этим упром мы своё бедро ротируем ещё больше внутрь. Но! одновременно воздействуем на сустав соединения голени с коленом. Он реально побаливает внутри после упражнения, будто его пытались оторвать смещая, то ест сдвинутьв непривчное положение(что нам и требуется). а вот кость соединения с тазом, там где шейка бедра, как-раз не болит, то есть у неё есть допуск на такие движения (скручивания). ведь мы в жизни часто скручиваем бедро внутрь , и оно от этого, не думаю, что забывает вернуться обратно. То есть если оценивать пользу упражнения, то оно реально полезно, а вред сомнителен, так как выполняя его мы причиняем неудобство именно колену а не стыку бедра с тазом.
Вот понаписала, только с вами могу поговорить на эту тему)))))
А вот и жёсткий фиксатор голеностопа и голени. Понять бы его механизм в действии
www.mir-orto.ru/virtuemart/fiksatori-na-sustavi-golenostop/fiksator-ortez-golenostopnogo-sustava-doziruiuschiy-obem-dvizheniy
Сообщение было удалено
Его можно выполнять только вначале, чтобы ускорить возникновение гибкости суставов. Но делать или нет- решать вам. Я делала, причём приличное время.В принципе- у меня ноги стали только лучше от всего, что я делала, правильно это или нет))))))
Сообщение было удалено
алматинка, а если бы произошла ротация голени наружу скачком - это не сказалось бы на суставе, болей бы не было?
ваши рассуждения "МАНГОлка- а если сидя на стуле поднимать одну ногу и сильно поворачивать её в бедре наружу на весу- как думаешь, развивается что надо?" - это вы для ротации бедренной кости хотите? думаю, имеет смысл изучить балетные/хореографические форумы на тему выворотности. они там утверждают, что сустав удерживается в выворотном положении за счет ягодичных мышц, и первый их совет - зажимаете в попе воображаемую монетку (только не большой ягодичной мышцей, а теми что глубже), и привыкаете так жить - сидите, стоите, ходите, кушаете, спите. В ту же копилку, я думаю, и упражнения на боковую и заднюю поверхности бедра из калланетики
вообще для тех, кто танцует классический балет, удержание бедра в повернутом состоянии - это один из принципиальных моментов, поскольку при несколько повернутой бедренной кости диапазон движений значительно шире, что позволяет им делать все эти невозможные махи ногами и поперечные шпагаты в танце, и бедра и суставы должны быть в боевой готовности постоянно, а не время от времени. так что едва ли кто-то лучше них смог придумать упражнения как этого добиться
Алматинка, а ты тянешься сейчас на шпагат? как то вы обсуждали что шпагат тоже помогает ноги выпрямить, только не могу понять за счет чего, ставит суставы бедра на место? и когда кто тянется на шпагат? я тянусь после перевязываний. кстати поперечный шпагат мне очень тяжело дается, хотя я вроде гибкая, танцами занимаюсь, но мне кажется именно эти мои () ноги не дают мне на него сесть. так как есть девчонки которые меньше меня занимались хореографией, но немного с иксовыми ногами, им поперечный дается намного легче. у кого какие мышцы болят при шпагате? у меня лично они болят где то в задней части, под (пардон) ягодицами
Согласна с Акулиной, что надо делать упор на ягодичные мышцы. И вообще, взять в привычку постоянно держать их в напряжении (в статике и в динамике). А если поднимать ногу сидя на стуле, работает, скорее, портняжная мышца.
www.youtube.com/watch?v=XsmPQf4s_ag&feature=fvwrel
Первое упр., похоже, на все приводящие мышцы (бедра и ягодиц). Второе противоречивое: для колен и ступней - не очень хорошо. Третье (плие) давно нравится, периодически делаю.
Сообщение было удалено
Тазобедренный сустав не на месте и мышцы внутренней поверхности бедра тянут. Поэтому для О ног он полезен (правка таза и растяжка мышц).
Старая шпилька, у каждого своя причина кривых ног, основные: рахит, неврология, неправильный стереотип движений (привычки), обувь неправильная, врожденная патология. Поэтому и точка отсчета у каждого своя. Например, у меня - стопы. Забросила спорт в 15 лет из-за врастания ногтя на ноге (после травмы). Буквально за несколько лет выработался неправильный стереотип движений (из-за боли - неправильная постановка ступней) + лишний вес = некрасивые кривые ноги. Нонсенс((
к словам МАНГОлки про "держать мышцы в постоянном напряжении" - когда стоите, ходите - нужно немного подавать таз вперед, ну типа как в ип для упражнений из ножек МС. Это позволяет 1. напрячь именно правильные мышцы ягодиц, 2. разгрузить поясницу. если просто стараться сжимать все-все мышцы попы, бывает зад отклячивается назад, что не есть гуд.
опять же, и осанка улучшается когда так держишь таз.
Гость из 794 - это я )
Сообщение было удалено
Добавлю: живот при этом надо втянуть. Все остальное тело начинает выравниваться по цепочке.
А фиксировать, думаю, есть смысл только, если речь идет о варусе/вальгусе (наклон кости в сторону) - выравнивание ОСИ (относительное продольное положение костей) - как шина при переломе, чтобы ткани тела привыкали к такому положению костей.
Если же речь идет о ротации (бедро, голень, стопа), то смысла не вижу фиксировать приспособлениями. Будет прокручиваться)))
Тина, мне тоже всегда поперечный шпагат не давался, хотя спортом занималась серьёзно и на продольный почти садилась, а поперечный почти прямой угол между ногами. такое ощущение, что что-то мешает в костях таза. И сидеть по-турецки неудобно. Наверное действительно проблема в тазобедренном суставе, и кривизна ног потому(
Сообщение было удалено
Поэтому при выкручивании голени я напрягаю стопу чтобы она не травмировалась-но девочки это очень и очень больно!!!!Я до больного смеха делаю,а потом слезы! Сегодня приобрела живолкост-против воспалений в суставах и для ускорения регенерации хрящевой ткани!
Сообщение было удалено
травмируешь-все будет происходить болезненно,"травмировать" нужно постепенно.
Сообщение было удалено
Манго,наверное уже ортопед.
Марианна,я вот как раз и сажусь каждывй день м/у коленок,и занимаюсь третий день на ренажере Доктор Спорт 1-шпагат др словами,жду результатов не меньше вернее не раньше 2 месяцев,короче не питаю илюзий-когда ломают кости ждут полгода.
Сообщение было удалено
у меня муж без растяжки сел больше чем я,вот и я себя чувствую человеком-дерево.На продольный я почти сажусь,мне кажется за неделю до конца сяду-результат гимнастики трех лет,там нас растягивали.
Сообщение было удалено
Со всем соглашаюсь и долго коверканным языком пыталась все это объяснить.
Сообщение было удалено
У меня тоже проблема вросших ногтей,правда она актуальна и сейчас и до сих пор я пытаюст орперется на внеш сторону стопы-ужас.И генетика упрямая штука-отец правда не стесняется своих ног)))))
Девочки,тут всего столько у вас написано,читая,запуталась во всех упражнениях.(правда все прочитать не смогла,так перескоками,уж очень много чиать).Хотелось бы спросить не влияют ли все эти упражнения на суставы отрицательно?Не может ли там что-нибудь стереться,будешь потом всю жизнь с больными ногами мучиться.У меня тоже ноги кривые,но что-то я сомневаюсь в этих упражнениях.Может так получиться что толку ноль,только навредишь.А вообще есть такие,кто добился реальных результатов,чтоб прям видно было?На сколько расстояние уменьшилось?