Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
Кароч, скажу так - ты САМА СЕБЕ создайшь больше проблем, чем их устраняешь!!
Если есть , или скажем остался комплекс. И это после того(!!!) как ноги стали лучше!!
Я давал свои фотки, некоторые меня видели. Ну давай я найду кучу мелочей, которые портят складность моей фигуры! Я могу насчитать штук 5, а то и 7!
Но кто видел(я так, очень скромно))) - просто рассмеются над этим! Поправьте меня, если не так.
Вывод - такая дурацкая мнительность про комплекс и дальше будет отравлять жизнь, если не посмотришь на себя со стороны РЕАЛЬНО!!
Физ, большое спасибо за поддержку. Я стараюсь над собой работать. В подрастковом возрасте видно этот комплекс глубоко засел, но надеюсь не на всегда. Все время думаю, почему за границей к подобным недостаткам нормальное отношение, там люди даже не заметят и только у нас это тема для разговоров и насмешек, особенно больно когда ты подросток.
Оленка - да не зачто.
Мне просто интересно - ты ж сказала, ноги улучшила!! Это здорово!!
Ну и глянь в зеркало - что бы видишь?? Что, лучше не стало??
Тогда не обманывай себя, что изменения есть.
Или - улучшилось, тогда по чему такой настрой ужасный?
Ну а про других - многие с дико кривыми ногами мнят себя офигенными красотками. таких полно... Это уже от мозгов идёт))
Больно и в более старшем возрасте. Надо поменять отношение к высказываниям(и мнениям) таких недостойных. Идеальных людей нет, и физический недостаток - ерунда.
По сути, так высказываясь, человек сам себя помоями обливает.
Здравствуйте , я парень , мне 21 . У меня довольно таки сильное О-образное искривление ног . Я намерен выпрямить их . Обратился к методам , что указаны здесь http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4168473/ .
Так как там много методик , возник вопрос , какие лучше использовать из них , как их комбинировать между собой . Может есть готовый действенный комплекс упражнений . Также не ясно по времени и количеству упражнений в день . Прочел у вас на форуме , что пренебрежение некоторыми упражнениями пагубно сказались на здоровье . Посоветуйте как быть .
Сообщение было удалено
ваши коленки смотрят во внутрь?
Интересно, почему на каблуках ноги выглядят гораздо кривее, чем без них(((((
Привет всем! Посмотрите, пожалуйста на мои фотки, что делать в моем случае?http://s52.radikal.ru/i137/1404/28/f84e4cff3845.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1404/5f/766243d4dcd9.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1404/07/e80c4a6d7abd.jpg
Ням-ням абсолютно права, это как раз мой случай тоже, в туфлях на кабулках сразу заметны все изъяны голеностопа. Мое фото в туфлях: http://s43.radikal.ru/i099/1404/e1/7b82b6be8793.jpg
Подскажите, пожалуйста, какими упражнениями это можно исправить????
Сообщение было удалено
никаких дефектов . обычные ноги. может лучше кожей заняться и больше пользы будет
Сообщение было удалено
У вас красивые ноги. Здесь вам делать ничего.
Таня, нет у Вас никакого случая)
Таня, у вас прекрасные ножки, и нужно носить короткие юбки. и проблемы, которые здесь решают, у вас нет.
Таня, у вас прекрасные ножки, носить короткие юбки нужно. и проблем, которые здесь решают, у вас нет.
Сообщение было удалено
а чем тебе ножки твои не нравятся??????
Сообщение было удалено
согласен про кожу!!
ну икры чуть подкачать... И вообще, по фотке ноги больше напоминают телосложение "жир на костях" - не хватает упругости.
В целом физру бы добавить.
Большое спасибо всем за поддержку! Буду заниматься жиром)!
Девочки, сижу между пяток уже недели 3. Раньше обе коленки смотрели внутрь, а теперь левая почти выровнялась! С правой все никак не получается, а она как раз таки и больше завернута была( что посоветуете? От перевязок стали ноги быстро затекать, отчего это? Раньше минут 15 могла протерпеть, сейчас не получается
Сообщение было удалено
Могу сделать предположение, что во время ходьбы носки вывоварачивались наружу (чтобы скрыть кривизну ног), при этом, из-за слабости внутренней поверхности бедра, колени заваливались внутрь. При этом (обувь снашивается больше по внутреннему краю) опора больше была на внутреннюю часть стопы. Так ли это? Если да, то могу дать несколько советов, т.к у меня самой так было.
Сообщение было удалено
Таня вы прямо мой случай описали,дайте пожалуйста советы как это исправить
Постараюсь объяснить все по порядку, чтобы ничего не пропустить..
Красивое стройное тело, ноги, а так же лицо без морщин - правильная положение стоп и осанка! Все взаимосвязано! Научись правильно ставить стопы во время ходьбы. В посте 7454 упр. Дарьи. Просмотри внимательно видео, она хорошо объясняет, как это сделать... Продолжение следует
Для меня самой упр. Дарьи - находка. Если обратишь внимание на мои лодыжки на фото, они такие же как у тебя. Так вот надо не только поставить стопы правильно, но и мышцами голени, бедер научиться удерживать это положение! То есть укреплять мышцы, как мне подсказали к моим фото.
Что касается перевязывания ног. Делается это для того, чтобы разработать, рас тянуть суставы и если при этом не укреплять мышцы, то их ничего не будет поддерживать и толку от этого не будет.
Мышцы бедра. Слабые внутренние, приводящие мышцы бедра - о-образная форма ног, внешняя-х. Но лучше укреплять и растягивать все мышцы бедер, уделить внимание и задней поверхности бедер, а так же ягодиц, т.к они тоже играют большую роль в стройности ног.
Если перейти по ссылки упр. Дарьи, то в правой колонка ниже можно посмотреть видео (девушка в розовых шортиках с сердечками). Это упражнение хорошо разрабатывает тазобедренные суставы. Сделайте 5-10 таких приседаний и зафиксируйте положение на какое то время, сколько можете. При любых упражнениях держите стопы правильно и параллельно друг к другу. Параллельность определяется по внешнему краю стопы!
Напишите упражнения, которые Вы делаете. Чуть позже я напишу то, что сама когда то делала.
Сообщение было удалено
А сейчас уже не делаешь? выровняла?
Сообщение было удалено
Я еще не довольна своими ногами, но теперь окончательно поняла суть дела и,надеюсь, этим летом буду ходить в короткой юбке. Упражнения уже год как не делаю - жиром заплыла) . Бедра исправила- была жесть! Колени проще простого, можно сказать сами в результате стали на место, а вот лодыжки меня разочаровали и все забросила! Теперь буду доводить дело до конца!
Сообщение было удалено
Делаю перевязки,сижу между пяток,целый день стараюсь притягивать колени друг другу.Расстояние уменьшилось но до конца соеденить колени не получается
Сообщение было удалено
Как я уже писала выше, одними перевязываниями дело не исправить, помимо это нужно укреплять мышцы, которые будут удерживать кости в правильном положении. По стараюсь объяснить дословно: поставили ноги в правильное положение ( правильная постановка стоп! + перевязали ноги для фиксации правильного положения с подкладыванием валика или мяча между стопами и коленями) и выполнять упражнения для укрепления мышц (приседания). При таком положении будут работать нужные мышцы и никакие лишние! В таком же положении хорошо выполнять растяжку ( наклоны к коленями, тянуться грудью к полу) опять же растягиваются нужные нам, еще не растянутые мышцы!
Так же нужно укреплять и растягивать мышцы бедер.
Сообщение было удалено
Таня спасибо, что все так ясно объяснила.
Сообщение было удалено
Делаю перевязки,сижу между пяток,целый день стараюсь притягивать колени друг другу.Расстояние уменьшилось но до конца соеденить колени не получается
Опишите, пожалуйста, как именно перевязываете, в каких местах, подкладываете ли валик при этом?
Примерно через час опишу упражнения, которые делала раньше.
Сообщение было удалено
Опишите, пожалуйста, как именно перевязываете, в каких местах, подкладываете ли валик при этом?
Валик ставлю не большой,перевязываю середину бедер и середину голени,так стою минут 30,после перевязки ноги становятся ровными.Потом уже когда стоя занимаюсь делами всегда стараюсь притягивать колени.Меня сейчас волнует расстояние между колен хочеться уже добиться чтоб они не расходились.Интересно какое было у вас расстояние и как быстро они сошлись?
Сообщение было удалено
У меня расстояния между колен не было, не сходились голени и между бедрами было очень большое расстояние. После того как изменила походку - стопы прямо, колени смотрят прямо- стали работать правильно мышцы бедер (до этого внешние мышцы бедра у меня вообще не были задействованы!) за ними и тазобедренные суставы заняли правильное положение ( это хорошо ощущалось во время ходьбы).
Так же я занималась калланетикой, правда на долго меня не хватило, всего месяца 2, но уже заметно укрепились мышцы бедра и расстояние между ними заметно сократилось!!! К тому же укрепила очень хорошо укрепила позвоночник, пресс .. И вообще тело стало гармоничным и красивым!! (Вот дурная бросила, жалею!) в каланетике так же есть растяжка, в общем все что нам нужно! Занималась я по видео сначала с Татьяной Рогатиной - для начинающих, потом перешла на Екатерину Рыкову.
На тот момент меня уже все устраивало в моих ногах, но загвоздилась я на голеностопах! Что с ними делать я на тот момент не знала, разочаровалась и все забросила, так же поддержки не было моральной(( (все в себе держала). Но теперь я поняла, что укреплять надо и мышцы голени( до этого я их только растягивала). А также укреплять голеностопный сустав. Ниже я вставлю все упражнения для этого.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что мои советы помогут тебе сделать твои ножки идеальными! Перевязываешься правильно! Если у тебя ноги после перевязывания становятся ровными - это очень хорошо - значит суставы гибкие, эластичные. Теперь попробуй выполнять приседания с перевязанными ногами и в конце выполни растяжку.
Сообщение было удалено
Т.е. у тебя стали сходиться икры благодаря каллонетике?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Таня. Я помню krasavik как то говорила, что колени повернуть очень сложно. После ваших слов появилась надежда. Хочется по быстрее все. У меня сильно во внутрь колени. Я так понимаю: перевязываться и упражнения Дарьи, + Ксаны. Вы их делали? Вы занимались каждый день? Сколько по времени? За какое время реально повернуть колени прямо? Занимаюсь где- то месяц, конечно не каждый день, результата пока нет. Кроме того, что колени иногда болят.
Сообщение было удалено
Икры соединили сами по себе. За счет окрепших мышц бедер и положения стоп давление на голени происходит равномерное, поэтому они не расходятся в разные стороны и не создают впечатления о или х образных ног. К тому же там есть упражнения на растяжку подколенных сухожилий. А вот мышцам голени и голеностопным суставам я мало внимания уделяла, поэтому не добилась полностью чего хотела.
Сообщение было удалено
Упр. Дарьи я нашла только дня 3 назад и поняла чего мне не хватало для комплексного решения проблемы! Это для меня большая находка! Я до этого не знала, как именно ставить стопы, знала, что параллельно, но про три точки не знала. Это к стати и в йоге есть. В силу своей вечной занятости с ребенком и лени) я начала с "прямохождения" и этого было достаточно!! чтобы поставить бедра в правильное положение! " ходила" я так где то пару месяцев, но при этом не делала никаких упражнений! Во время правильного хождения работали нужные мышцы ( которые до этого я даже не ощущала! Например, внешняя сторона бедра для меня была вообще мертвой!). Поэтому для меня странно, что поставить колени прямо - это сложно. Опять же из- за этого у меня произошли изменения в тазобедренных суставах- они встали в правильное положение! Ну а если ко всему этому добавить еще и упражнения на укрепление "нужных" мышц, то результат можно ожидать намного быстрее!
Когда появится время, я постараюсь объяснить суть всех упражнений, которые выравнивают ноги, как я это понимаю. Я на протяжении многих лет этого искала, потому что мне было важно понимать и чувствовать что я делаю и правильно ли! Мне хотелось быть полностью уверенной, что именно эти упражнения ведут меня к цели. А когда я начинала сомневаться, то забрасывала все к черту и впадала в депрессию. Но, в один прекрасный для меня день, когда я поняла, что дело не в костях, а в мышцах и суставах, я начала приближаться к цели. А поняла я это вот как: легла боком напротив зеркала, вытянула верхнюю ногу параллельно полу и по старалась максимально ее расслабить, при этом нога должна быть навесу и в то же время максимально расслабленной! И обратила внимание - колено, голень, лодыжка находятся на одной линии - никаких изгибов! Значит сама кость прямая, а не гармонично развитые мышцы делают ногу кривой. Может, кому то мое открытие покажется все смешным, но для меня это было за пределом фантастики)))!!!
Сообщение было удалено
Ждем упражнения с нетерпением
И так, из вышеизложенного мною умозаключения) становится ясно, что кривизна ног в большинстве случаев - негармонично развитые мышцы. Они развиваются там, где мы их задействуем и ослабевают или атрофируется там, где ими не пользуются вообще. (Это для тех, кто говорит, что "кривые кости исправит операция"). Кривизна ног может быть следствием как неправильной осанки, искривленного позвоночника, так и неправильной установокой стоп. И здесь будет действовать принцип, о котором говорит Дарья: наше тело- великий компенсатор.
Что касается наследственности. Говорят "мне такие ноги достались от матери, отца, бабушки и т.д.".. По наследству, генам, нам передается неправильная установка стоп, неуклюжая походка, сутулость... Но разве по наследству может передаться слабость мышц?! Конечно, если это не болезнь. А на наследственность может повлиять и образ жизни, пример: близнецы, образ жизни которых заметно отличается, меняются во внешности! Ну, это, так сказать лирика, положительный самонастрой, а теперь к действиям!
К исправлению кривизны ног надо подходить комплексно. Для этого нужно: 1) Исправить походку (здесь все подробно об этом m.vk.com/club37204788); 2) Укрепить позвоночник (например, калланетика); 3) Поставить тазобедренные суставы в правильное положение (калланетика, походка); 3) Укрепить м-цы бедер (калланетика); 4) Растяжка подколенных сухожилий (перевязывания и наклоны/растяжка - есть в калланетике); 5) Укрепление м-ц голени и голеностопных суставов(упр. Дарьи, перевязывания и приседания, а так же есть очень хорошие упражнения по ссылке altermed.com.ua/comment_2939.html после комментария "чтобы ноги стали стройными.." ). Еще есть замечательное упражнение, которое можно выполнять в любое удобное время для укрепления голеностопа, ахиллово сухожилия, для устранения плоскостопия - стопы параллельно, не отрывая их от пола ползти пальцами, до усталости.
Сообщение было удалено
Всем привет! Наконец, я добралась до форума. Какая ж тут движуха, однако, пошла!! Приятно узнать, что появились новые бойцы, тем более, с положительным опытом и настроем!!! Обещала поделиться своми мыслями по поводу колен. Да, действительно, у меня колени разворачиваются в правильное положение очень медленно. Завидую белой завистью тем, для кого это не проблема... Почему у одних так, у других не так? Как я это вижу, причин коленей внутрь может быть несколько: 1) перекос таза, одна нога короче другой (мой случай - причину указал врач-ортопед); 2) неправильная осанка (когда попа выпячивается назад - автоматически колени заворачиваются внутрь); 3) неправильная постановка стоп (плоскостопие или варус). Варус есть у меня на более кривой ноге. Плоскостопия продольного нет, есть немного поперечное - но оно не влияет на колени никак.
Мой опыт: коленки внешне выглядят заметно лучше после ладки бедра (работа по исправлению перекоса таза - хотя официальная медицина говорит, что это невозможно). И после упров Дарьи от развала икроножных мышц (работа со стопами). По моим интуитивным ощущениям, упры Дарьи работают и в случае с плоскостопием и в противоположном случае - при варусе. Т.к. они заставляют работать мышцы голеностопа и стопы в целом. Люблю эти упры больше остальных!!!! Положительно влияют на мои колени и подъемы Ксаны.
Гость, судя по тому, что ты написала, у тебя, наверное, плоскостопие. А с тазом проблем нет. Поэтому тебе, скорее всего, надо делать акцент на работу со стопами.