Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 151

Я вот пару дней назад придумала новый способ борьбы со своим варусом (это когда стопа подвернута внутрь, и наступаешь на внешнюю сторону стопы) - сажусь попой на эту стопу, подвернув ее под углом 90 градусов к лодыжке, при этом пальцы подвернутой стопы касаются бедра другой ноги. Сидеть так мне очень неудобно, пятка прямо кверху торчит, но логически, давление на нее сверху должно ее выпрямлять. Пока это только предположение. Через недельку посмотрю, дает ли это какие-то результаты... Но внимание!!! при плоскостопии это делать точно нельзя!!!!

цветочек

Девочки, добрый день! Прошу о помощи!))) ножки кривые, колени смотрят внутрь, расстояние между ними-7см., икро-н мышцы и мышцы бедер совсем не разработаны, походка как описали выше, носки в стороны И так далее, дабы как-то скрыть все неровности... прочитала здесь много советов, но сложно собрать все в кучу. Делала перевязки, сидела на пяточках-коленки сходятся, но снова встают в свое привычное положение. прошу, помогите

дура

привет

Таня

Гость, в посте 7541 все то, что тебе нужно для решения проблемы! Внимательно изучи ссылки и выбери те упражнения, которые тебе больше нравятся, но не забудь, что упражнения должны бы ко всем пяти пунктам, т.е.комплексный подход.

Оленка

Девочки обратила внимание: хожу в тренажерный зал: 45 минут на дорожке, быстрая ходьба, потом на тренажеры, сводишь ноги и разводишь ноги, потом растяжка на поперечный шпагат, после всех этих упражнений ставлю ноги вместе, они ровные как и после перевязки, жаль потом все равно расходятся... Но видимо я на правильном пути.

Гость

Добрый день девочки! Выполняла упражнения алмаатинки описанные в самом начале. Могу сказать,что есть сдвиги: суставы стали подвижные, расстояние между коленками уменьшилось(может быть кажется..) Делаю упражнения 2 раза в день, но утром ноги опять расходятся. ВЕРЮ в то,что упражнения надо делать и тогда придет результат, по крайней мере ноги станут чуть лучше.

Девчонки, у меня ноги по утрам расходились даже до бОльшего расстояния, чем до упров, в первые два-может два с половиной месяца. Потом перестали. Убрался 1 см между коленями, и это сохраняется по утрам. Казалось бы, один сантиметр. Но это уже совсем другие ноги!!! Пару недель назад купила новое платье Выше колена и туфли на низком каблуке (меьше 3 см). Одеваю черные колготы и черные туфли - ноги нравятся!!!! Это при том, что черное обычно подчеркивает все изъяны...
И еще. Я думаю, что главное в нашем деле - это понять саму идею. Над чем нужно работать (стопы, таз, осанка - у кого-то все вместе, у кого-то что-то одно или два). И работать-работать- НЕ БРОСАТЬ!!!! А какие именно упры - это уже не так важно. Они могут отличаться по эффективности, но к цели рано или поздно приведут. Надо много пробовать. На себе. И смотреть на эффект каждый раз в зеркале. И формировать свою собственную программу. Как-то так...)

Гость

Хотела бы добавить,что занятия классической хореографией оч. хорошо помагает делать суставы подвижными, то как все элемент экзерсиса на выворотность.
ОЧ. рада за Вас, что добились результата за такое короткое время, что можете купить платье, наверное не такой запущенный случай,как у меня. Подскажите какие еще упражнения можно выполнять, если причина кривизны ног в бедрах(когда свожу ноги, то в бедрах щелкает и в напряженном состоянии ноги смотрятся достаточно гармонично)

Привет, напиши пожалуйста 300 раз в течении всего дня подряд или как выполнять???

Гость

Скинь свою электронку исполню твою просьбу сполна......

Гость

Сообщение было удалено

о своем случае я писала выше много-много раз... занимаюсь уже 9-й месяц. так что не все так легко и быстро, как может показаться...) у меня главная прооблема - перекос таза - и мне сказали, что это нельзя исправить упрами. но я все равно исправлю. я точно знаю это....)) давай на ты - так будет проще. ты уверена, что у тебя только с бедрами проблема? я так понимаю, ты имеешь в виду таз. я делаю (стараюсь) ладку бедра, упры из йоги для раскрытия тазобедренных суставов (Бедунковой Ольги) и гимнастику Дарьи Лисичкиной для тазобедренных (все есть на ютубе). не все сразу, конечно. но беру самое для меня эффективное отовсюду.
... я склоняюсь к мнению Тани, которая пишет, что надо заниматься всем телом сразу, комплексно: это и стопы, и таз, и осанка, и походка. только в этом случае можно достичь постоянного результата. но, допускаю, что есть более легкие случае, когда задействовано не все сразу. к сожалению, это не мой случай))))

Гость

У меня тоже перекос таза(одно бедро выше другого), но после занятий стало лучше. Ортопед сказал, что правая нога короче на 0,5 см (сказал,что не верит в волшебство упражнений- это его дело, пускай себе не верит).Я так поняла,что я на правильном пути(см. упражнения Дарьи Лисичкиной). На занятиях классической хореографии и партерной гимнастики(посещаю эти занятия)-оч. много упр. для раскрытия тазобедренных суставов. Остается одно-главное верить, не опускать руки и продолжать заниматься! Кстати, есть ли в Питере подобный центр, как центр доктора Петренко(алмаатинка о нем писала), где работают специалисты-энтузиасты с такой проблемой

хм, у меня тоже 0,5 см разница в длине ног и тот же пессимизм у ортопеда))) знал бы он о том, что я уже убрала ассиметрию в области талии и сдвинула ноги на 1 см... то ли еще будет. для меня довести дело до конца - дело принципа!!!! (слава Богу, от комплекса избавилась где-то пару лет назад, поздновато, конечно, ну уже как есть))))

Гость
krasavik

Сообщение было удалено

krasavik, добрый вечер. Спасибо за подробные ответы.(я часто тебе задаю вопросы). Вот ещё один вопрос возник. Как ты определила что у тебя разница 0.5 см? Это как то снимок показал? Или это можно самой измерить?

Гость

Про позновато-это точно. Красивые ноги хочется иметь в любом возрасте. А вот вопрос: Почему ортопеды не верят в нашу цель? Это не только нам с тобой такие встретились, другие писали то же. Все-таки они специалисты, изучали диагностику и лечение деформаций костно-мышечной системы. Мой на операцию меня не посылал, но в результат не верил........

Гость

Сообщение было удалено

привет) разницу в длине ног мне назвали два ортопеда в разных мед.центрах. один - вернее одна - измеряла швейным сантиметром ноги в положении сидя от большого вертела (выступающей части бедренной кости в самом верху) до стоп. А другой ортопед подергал, потряс мои ноги, чтобы расслабить их как следует, а потом положил рядом и назвал разницу в длине. оба сказали одно и тоже 0.5 см.
наверно, самой измерить будет сложно... а вот попросить кого-нибудь можно. правда, сама я с трудом нахожу этот вертел вверху. погрешность может быть ббльшая....(

Гость

Сообщение было удалено

хороший вопрос...)) мне кажется, у наших врачей стандартное мышление. они верят в то, чему их учили. что характерно - история знает много случаев, когда величайшие научные открытия делали люди, плохо учившиеся в школе... Не будем брать сейчас гуманитарников (здесь можно было бы спорить, кто великий, а кто и не очень) - вспомнить хотя бы Ньютона, Эдисона, Эйнштейна.... Так что все относительно.... в жизни возможно абсолютно все!!!
.... а может быть, дело в проф.этике? ортопеды дружат с другими ортопедами, которые работают хирургами?)))

Гость

привет) разницу в длине ног мне назвали два ортопеда в разных мед.центрах. один - вернее одна - измеряла швейным сантиметром ноги в положении сидя от большого вертела (выступающей части бедренной кости в самом верху) до стоп. А другой ортопед подергал, потряс мои ноги, чтобы расслабить их как следует, а потом положил рядом и назвал разницу в длине. оба сказали одно и тоже 0.5 см.
наверно, самой измерить будет сложно... а вот попросить кого-нибудь можно. правда, сама я с трудом нахожу этот вертел вверху. погрешность может быть ббльшая....(
Это не я определила разницу в ногах, а он. Снимки делал, но только стоп,чтобы изготовить стельки, кот. не влезают ни в одну обувь. От себя могу сказать, что он прав, иначе не было бы перекоса таза, да и сама вижу,что одно колено чуть выше другого. Кстати, на фото в возрасте 6 лет ноги идеально ровные, скорее всего кривизну приобрела в подростковом возрасте и сколиоз в придачу

Diana

Приветик Аська))))) Спасибо за упражнение твое,у меня вопрос вот делаю я минуту затем, сколько подходов подряд делать??? Или надо минуту подержала потом через какое то время еще раз,напиши пожалуйста???

АСЬКА
Diana

Сообщение было удалено

приветик Диана!Если ты спрашиваешь про Ксанино упражнение,то оно есть на стр.100 с подробным описанием)

АСЬКА

Физ привет!Если ты здесь,ответь пожалуйста.Как я писала ,я хожу в тренажерку с тренером,и вот у меня возник вопрос:как правльно нужно прибавлять вес на всех тренажерах???!мой тренер прибавляет сразу по несколько кг и говоиит,что нужно делать через немогу,а я помню,что при накачке икр ты писал,что нужно вес прибавлять по немногу,и прибавлять вес только когда уже совсем легко.

физкульТУРНИК

АСЬКА - да, захожу иногда.
Ну а как тебе самой комфортнее?? Есть пример у меня, делает много подходов, одним(!!!) весом, одни разы, и растёт. Это значит, что первый подход у него лёгкий совсем,и только последний на пределе сил.
Прибавлять, не когда совсем легко, а скорее ближе к среднему.
Совсем легко - это делаешь 10 раз, а можешь - 15-17, это перебор.

Я делаю, если 3-4 подхода, и один вес, то получается что-то 12, 10, 9, 8 раз, и это НОРМАЛЬНО. Везде запас 1-2 раза до отказа. Частенько до отказа дохожу, но НЕ считаю это нормой!! Запросто можно перегрузиться(местно) и расти не будет нужное.

Diana

Аська Я про твоё упражнение спрашиваю))))Вот, что именно хочу узнать, мне подходов сколько делать??? Я про упражнение где между стопами 5-6 см должно быть и прижимать колени друг к другу как можно сильнее))))))))))))Заранее благодарю за ответ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Колени смотрят прямо!

Гость

Физ,в общем,так,у нас на тренажерах плиты по 10кг в основном,так вот тренерможет одно занятье ставить 20 кг,а уже на следующее 30 кг,делаю я обычно 3 по 20,иногда халтурю,в конце могу токо 10 сделать,потому что очень трудно,притом вес обычно ставит такой,что мне с самого начала тяжко.так вот ,это норма???или вначале должно быть легко,а только к концу хреново?икры тоже у меня не растут,хотя занимаюсь на тренажерах для икр тоже,может два раза в неделю мало?или может опять таки,из за того что вес неправильно прибавляем.и еще,ты тренер тоже,не пойму?

АСЬКА

[quote="Diana"]Аська Я про твоё упражнение спрашиваю))))Вот, что именно хочу узнать, мне подходов сколько делать??? Я про упражнение где между стопами 5-6 см должно быть и прижимать колени друг к другу как можно сильнее))))))))))))Заранее благодарю за ответ))))[/quote
теперь поняла,та спрашиваешь про упражнение Аськировныеножки,нас туи двое Асек выпрямили ножки,хотя каждый по своему)она писала кажется что делала в любое время когда стоит:на остановке,когда телек смотрит и т.д.всего кажется 2 часа в день.просто в течении всего дня)

АСЬКА

*каждая

Diana

Упс пардон, забыла что она так записана тут, поэтому к тебе обратилась, я делаю неделю,расстояние стало меньше на 1см,хотя у меня запущено очень, результат удивляет безумно,думала ничего не поможет кроме операции,а нет есть способ, девочки кто придумал эту тему здесь, кто помогает справится с таким комплексом, который есть у большинства людей большое вам спасибо,желаю вам никогда не болеть, и всего хорошего что есть на этой земле)))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, не слушайте ортопедов, прислушайтесь к себе, своему телу. Ортопед ортопеду рознь - на собственном опыте проверено- обращалась как то.. Видели бы вы мои ноги еще год назад!! Если найду фотку - сравните. Или почитайте о Марии Путкисто, Бенита Кантиени.. Они в достаточно зрелом возрасте исправили дисплазию, кривые ноги, сколиоз и другие недостатки наперекор всем врачам - ортопедам, хирургам.. Почитайте об этих женщинах и разбейте все свои сомнения!

надежда

девочки будьте добры скиньте про правильную походку пожалуйста, не могу найти

надежда

и еще, если не трудно повторите упражнения ДАРЬИ и КСАНЫ, ищу ищу, а найти не могу(

надежда

и еще, если не трудно повторите упражнения ДАРЬИ и КСАНЫ, ищу ищу, а найти не могу(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не тренер, не был, и никогда им не буду. Если вопрос в этом - пардон, ищите другого))))))

Вопрос прост - тебе надо тренера слушать, или чтоб росло что-то??

физкульТУРНИК

7575 - эт я бы-ы-ыЛЛЛ

надежда

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=colik​​e Дарья для тб суставов
http://www.youtube.com/watch?v=-kHuAPwRPxs&feature=playe​r_detailpage Дарья для стоп. Там же объясняет про постановку стопы. По поводу самой походки - ходить нужно ставя ступни параллельно друг другу.
упры Ксаны на с.100 форума)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет, я не тренер, не был, и никогда им не буду. Если вопрос в этом - пардон, ищите другого))))))

Вопрос прост - тебе надо тренера слушать, или чтоб росло что-то??

Физ,тренера другого искать не буду,т.к. это единственная тренажерка рядом с домом,а тренер у них один.просто думаю без него самой заниматься,а то ему я плачу за каждое занятие.ответь плиз на мои вопросы,они мне помогут начать заниматься самой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты надеюсь поняла мою мысль - с их подходом, может не так всё быть радужно и хорошо. А по идее - ты ЗА ЭТО(!!!) деньги платишь - чтоб росло, как ТЕБЕ нужно!!
Наслышан, что оч многие(якобы тренера)не в состоянии чему-то научить и помочь...

Ладно, фиг с лирикой - к делу. Только загвоздка будет в том, что я могу сказать СОВСЕМ не то, что говорит тренер!! Кого послушаешь?))
На тренажёре - ты двумя ногами делаешь?? Тогда разница в 10кг не должна быть большой!! Я дулаю одной и с высокой подставкой, прибавляю по 2,5 кг. Это для информации тебе.
Что советую - после разминки, причём лучше делай 2 подхода - 1-й раз на 20, двумя ногами безе веса, второй на 8-10, одной без веса.
Потом рабочие подх - берёшь большой вес, раз на 8-12, тот, который тяжело.
2-й подх - тот же вес, если 8 раз сможешь сделать, меньше разов НЕ делай!!
Если тяжко - вес сбрасываешь, и делай остальные подх уже меньшим весом, но можешь уменьшить перерыв между подходами.

Пы-сы - лирику больше писать не буду))) Задавай вопросы - отвечу.

Про "икры не расут" - могу посочувствовать только)))) Но чтоб посоветовать что-то - нужна полная инфа - сколько времени занимаешься, как часто, что ещё качаешь, насколько сил хватает, что ешь, как спишь и т.п.

физкульТУРНИК

7578. Гость - к твоему сведению - я готов ВСЁ рассказать, от- и до-, и не одному человеку помог с этим. Было бы желание!! Слушать...)))

Гость

Я опять в отчаянии...И ладку бедра делала и упражнения Ксаны и алматинки как советовали, оч. хорошо помогает, но утром опять все расходится. Занимаюсь 6 месяцев. Результат после стольких усилий-так себе.... Бодрый настрой после упражнений, а утром опять плакать хочется. Как удается за такой короткий результат(писали,что после 2 месяцев уходит 1 см) добиться результата? Может что-то не так делаю, или ортопед мой и в самом деле прав, сказав,что живите с кривыми ногами и будьте счастливы)))))

надежда
krasavik

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=colik​​e Дарья для тб суставов
http://www.youtube.com/watch?v=-kHuAPwRPxs&feature=playe​r_detailpage Дарья для стоп. Там же объясняет про постановку стопы. По поводу самой походки - ходить нужно ставя ступни параллельно друг другу.
упры Ксаны на с.100 форума)
спасибо огромное!

Гость

Сообщение было удалено

Про 1 см - это, наверно, я неправильно выразилась. Через два месяца я увидела, что по утрам ноги перестали расходится до прежнего (и даже более, чем прежнего!!!) расстояния. Это значит, начали потихоньку сбижаться. Но только начали, по капельке, по доле миллиметрика. Только через 6 мес. я увидела на фото очевидную разницу. А мне казалось, что результат "так себе". Сегодня утром расстояние было 2,3 см. (до упров было 3.5 см) Занимаюсь уже восемь с половиной месяцев и не брошу. Медленно - не значит никак. Если есть динамика - есть смысл продолжать.
Гость, если хочешь - распиши подробнее свою проблему. Сколько расстояние между колен? Какое расстояние между бедрами? Получается и ладка бедра? Есть и проблемы со стопами (варус или плоскостопие)? Осанкой? Опиши все упры, которые делаешь. Регулярность, количество подходов. Делаешь и перевязки?

светлая

а может причина и в старой обуви...

Гость
krasavik

Сообщение было удалено

Расстояние между коленками 2,5 см в расслабленном состоянии. Расстояние между бедрами- не поняла,как замерять. Ладка бедра получается хорошо только с левой ноги, а с той,что кривее плоховато. После ладки бедра расстояние между колен значительно уходит, остается совсем мало. А вот после Ксаниных упр. так себе.Плоскостопие есть(ортопед сказал, после снимка)Перевязывание делаю, то же хорошо помогает, а вот ладка бедра лучше всего.

Гость

с осанкой есть проблемы конечно

Diana

Аська приветик, меня Диана зовут, заинтересовало твое упражнение есть пару вопросов, тут трудно найти сообщения, вконтакте ты сидишь, как найти тебя??? Заранее спасибо тебе)))))))))))))))))

Diana

А что за ладка бедра??? Можете по подробнее описать???

Гость
Diana

Сообщение было удалено

Ладка бедра: выполняется максимальный шаг, затем разворачиваете ступню на 45 град.во внешнюю сторону, далее полностью ложитесь на ногу которая впереди, причем нога должна лежать на всей поверхности пола, позвоночник прямо, а подпородок должен лечь на большой палец впереди стоящей ноги. В инете есть ролик, посмотри.

Diana

Спасибоооооооо)))) Я уже нашла))) Начала сегодня))))))

Гость

Сообщение было удалено

На стопы и осанку делаешь какие-нить упры? Между бедрами расстояние больше, чем между коленями? (пытаюсь выяснить, развиты ли у тебя приводящие мыцы бедра или дырка, как у меня...)
По тому, что ты пишешь, такое ощущение складывается, что эффект у тебя все же есть. Но может быть, не очень заметный или ты наговариваешь на себя? Ты фотки делала для сравнения? а то мне без фоток тоже казалось, что ничего не меняется. Настолько привыкаешь видеть себя каждый день в зеркале, что глаз замыливается....)

ГОСТЬЯ

ПОСЛУШАЙТЕ, а как же костоправ? он разве не может поставить таз, тазобедренную кость в правильное положение?