Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ФИЗ, я бы хотела узнать у Вас, как долго Вы занимаетесь? Сколько см было раньше и сейчас? И ещё, по чьим упражнениям? Спасибо))

Гость

7443. Гость -занимаюсь о-о-о-ч давно.
максимум, что предполагаю - см 5 накачал за всё время.
Чьи упры?))))))))))) Оч смешно!! )) Серьёзно.
Для икр всего ДВА движения(ладно - 3) - подъём на носки стоя - главное, и подъём сидя. Сидя врядли что-то оч изменит, делаю только стоя.

Самое поганое, что НЕ могу точно сказать, от чего и как выросло! Это было "давно и неправда)))" Т.е. лет оч много только поддержка, как не пытаюсь прибавить, не получается. Но я и остальное качаю не менее ударно - это запросто может мешать накачке икр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы качаете ноги. Я думала, что выпрямляете)
Было интересно, Ксаниными или Алматинкиными.

Скромная

Всем привет кто что может рассказать о центре Петренко в Алматы??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё прямое и всё идеальное по пропорциям и костям.
Просто, т.к. знаю как качать - поэтому советую.
И на ТЫ давай...

Гость

to Скромная: а что именно Вас интересует. Я ходила, в принципе все упражнения можно и дома самой делать, ну кроме одного - выгибание кости в противоположенную сторону кривизны за счет микротравм в колен. суставе.

Гость

там очень дорого, для того что они там делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие там упражнения дают?

Гость

Привет! Я новенькая и хотелось бы узнать вашего совета по исправлению поводу моих ног и упражения. http://i062.radikal.ru/1403/d8/5408df197ea3.jpg

Гость

Сообщение было удалено

Привет! У тебя, похоже, развал икроножных мышц и, возможно, плоскостопие. Расстояние между коленями небольшое. И это плюс. Колени в колготках особо не видать, но кажется, смотрят прямо. Пробовала делать ладку бедра? Если ладка получается, нужно делать упор на стопы. Упры Дарьи, Гиття. Ксанины подъемы, перевязки (если вены не расширены).

Гость
krasavik

Сообщение было удалено

Плоскостопия вроде нету. Ладка бедра получается с трудом. А где можно найти упражнения на упор стопы, упры Дарьи, Гиття, Ксанины подъемы, перевязки? Может прислать фото где колени будут лучше видны?

Гость

Сообщение было удалено

Подъемы Ксаны описывались на с.100, если не ошибаюсь. Упры Гиття есть смысл делать, если есть плоскостопие. Как определить, есть ли оно - писала Аська, надо искать выше или спросить у нее, какой пост... Но если она не зайдет на форум - поищи в интернете. Не делаю упры Гиття, поэтому не могу дать ссылку. Упры Дарьи от развала икроножных мышц - http://www.youtube.com/watch?v=-kHuAPwRPxs&feature=playe​r_detailpage

Гость
krasavik

Сообщение было удалено

Спасибо)

Скромная
Гость

Сообщение было удалено

А сколько стоит курс лечения?и какие упражнение там делаються и сколько по времени каждый день занимаешься?ответ пожалуйста очень нужно информация про этот центр

Скромная

Все те кто был в центре Петренко, и знает о методиках доктора Петренко в Алматы ,отпишитесь пожалуйста прост сама живу в другом городе, вот думаю ехать или не ехать заранее спасибо.

Гость
Скромная

Сообщение было удалено

Здесь кажется где то выкладывали подробное описание их упражнений и даже пару фото было. вначале разогрев мышц, затем у шведской стенки упр на растяжку и выворот коленей и тазобедр суставов. Также на накачку икр, в основном приседания с различными комбинациями постановки стоп, ширины и темпа. Мне кажется многое взято из балета, азов хореографии. Потом перевязка широким ремнем. Также у них есть самодельное приспособление, они его использйуют для разных целей - скамья, на конце ее вибрирующая подушка. На ней выгибают ноги с помощью микротравм. О безопасности этого метода надо еще подумать. Вот насколько я помню. Может где то что то позабыла. Стоимость была кажется 10 дней 40000 тг

Гость

Тренажеры у них все очень простые и самодельные. Людей много. Занимаешься по 2,3 часа, зависит как придешь и темпа работы.

Оленка

Главное, что люди за это берутся... А у нас в Волгограде куча ортопедических центров и все только операцию предлагают... Спасибо всем кто здесь упражнения выкладывает, потому что я уже летом на операцию собиралась, а теперь уже третий месяц упражнения делаю: 3 раза в неделю бассейн, три раза тренажерный зал, каждый день перевязки по три четыре раза, приседания с выворачиваетесь колен. Я вижу что есть положительный результат, непосредственно после перевязки ножки ровненькие, жаль, что пока не на долго, через некоторое время расходятся, но я верю, что у меня все получится, так что операция точно откладывается, годик позанимаюсь, а там видно будет.

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Девочки, подскажите пожалуйста. Если колени сильно смотрят вовнутрь, но колени соединены и икры не худые. Ладка бедра получается частично. Плоскостопие есть. Обувь стаптывается с внутренней стороны. В этом случае интересно нужно ли делать упражнения для таза. А перевязывания помогают колени выворачивать, или это только для того чтобы соединять колени. Остальными упражнениями более менее понятно. Начала делать. Спасибо вам , что так подробно отвечаете.

надежда

Добрый день! К сожалению и у меня О образная кривизна ног, коленки с легкостью соединяю-суставы разработанны, как я понимаю осталось зафиксировать коленки в правильном положении, подскажите пожалуйста как это сделать, ну оочень хочу красивенькие ножки, они еще и худые у меня( расстояние между коленками 7-8 см. Заранее благодарю!

Надежда

Добрый день! К сожалению и у меня О образная кривизна ног, коленки с легкостью соединяю-суставы разработанны, как я понимаю осталось зафиксировать коленки в правильном положении, подскажите пожалуйста как это сделать, ну оочень хочу красивенькие ножки, они еще и худые у меня( расстояние между коленками 7-8 см. Заранее благодарю!

Оленка
Надежда

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация, но расстояние между коленками около двух трех сантиметров, если коленки вы вернуть так что бы они смотрели прямо то ноги соединяются в идеальная форму (четыре дырки как и положено), делаю перевязки с мячиком, все время контролируют что бы коленки смотрели прямо и после перевязку приседания с выворотом коленок наружу, мне кажется что именно эти упры должны помочь коленки поставить в правильное положение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня плоскостопия нет, но я все равно купила себе в кроссовки ортопедические стельки, а в туфли подпяточники, очень удобно, ноги перестали выворачиваться

Девочки добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие конкретно упражнения нужно делать при истинной кривизне ног? Можно на почту zmaria10@mail.ru Расcтояние между коленями очень большое. Читаю форум не очень пойму какие при истинной ,а какие при ложной. И что делать если имеется продольно -поперечное плоскостопие, носить стельки специальные или тоже пытаться исправлять? Как часто нужно делать упражнения? Очень хочется иметь красивые ножки. Пол года пытаюсь накачать мышцы икр, занимаюсь на эллипсоиде 40 минут и дальше упражнения. К сожалению на форму ног это никак не повлияло(((.

надежда

Простите, не совсем поняла про приседания с выворотом коленок наружу, если можно чуть пояснить плиз)

Оленка

Ну я делаю так: встаю ровно перед зеркалом, ставлю ноги прямо, ступни вместе, выворачиваю коленки прямо и приседаю, получается не глубокое приседание коленками в стороны. Надеюсь понятно обьяснила

Гость

При истинной кривизне ног поможет хирургическая операция. Мне через 3 месяца спицы сняли, и сейчас душа радуется.

Надежда
Алматинка

Сообщение было удалено

Добрый день! Очень хочу услышать именно Ваши советы по поводу упр над своими ножками, боюсь сделать что то не правильно и усложнить и без этого тяжкую задачу. Мне 23 года, расстояние между коленками 7-8 см., соединяю их практически без "труда" как зафиксировать рузт?

Гость

Сообщение было удалено

чего ж эта душа бродит тогда по этому форуму? что ей не ймётся? покинь форум, пожалуйста. у нас другой выбор.

Надежда

Девочки, а у кого какие успехи в исправлении кривизны? Через какой период времени вы добились видимого результата?

лариса
krasavik

Сообщение было удалено

Все эти упражнения ерунда, проверено. Только операция действительно решит проблему. А вы дорогой krasavik, тупо разводите людей. Негоже это.

Гость
лариса

Сообщение было удалено

А вы дорогая Лариса, тупо надоедаете людям

Мая

7474 мой пост. krasavik, как у тебя дела? У меня наконец-то хоть немного произошли изменения - расстояние между коленями уже 2см. Что очень меня радует

Оленка
лариса

Сообщение было удалено

извини а в чем развод??? Люди денег за упражнения не берут, методик платных не предлагают. У всех одна беда, не у всех есть деньги на операцию, не у всех есть время, не у всех хватает смелости. У каждого свой выбор. У меня например есть материальная возможность, но у меня маленький ребенок и его не с кем оставить, в любом случае что бы сделать операцию мне придется подождать пока деть выростит, так почему бы не попробовать исправить без операции, тем более ща три месяца я вижу положительный результат. Девчонкам молодым у которых нет детей и есть деньги тоже бы посоветовала: сделайте операцию да не мучайтесь, остальные молодцы что не сдаемся и верим. Мы молодцы что мы вместе, поддерживаем друг друга, советуем... А вы Лариса только негатив вызываете.

Оленка
Надежда

Сообщение было удалено

На сколько я поняла, если не лениться и не бросать видимый результат через год

лариса

Сообщение было удалено

Нет никакого желания что-то доказывать. Зачем? Сами почитайте форум. Посты Алматинки, Манголки, Ксаны, Аськи... Посмотрите их фотографии. Если зайдет сюда Аська (спасибо ей огромное, что выровняв ножки, не бросает нас, а время от времени вселяет позитив) - сама ответит на любые вопросы.. И даже если Вы ей не поверите - ее ровные ножки обратно не искривятся)
Рада за Вас, если операция прошла успешно. Но тема этого форума совсем не о том. Вы сделали свой выбор - мы тоже сделали свой.

Мая

Сообщение было удалено

уже 2 см? здорово!! У меня пока вроде 2.5 см - но честно говоря, пока точно не измеряла. Новых фоток не делала. Но заметила, что по сравнению с предыдущим разом, как делала фото - начало, наконец, поворачиваться колено. Сейчас был перерыв неделю - работы было много. Возвращаюсь к упрам. Девчонки, всем, кто с нами - держитесь, удачи!!!

Мая
krasavik

Сообщение было удалено

А я наконец то начала заниматься на своем министеплере. В интернете нашла отзыв девушки, которая пишет что делая 500 шагов в день через неделю увидела разницую

Мая

Сообщение было удалено

Подожди-подожди... В чем разницу? расстояние между колен?

Девчонки, немного лирики) Любовь Полищук в программе «Линия жизни». Фрагмент интервью.

Вопрос из зала:
- Скажите, пожалуйста, кто Вам помогает поверить в себя?

- Начну издалека. Я была очень некрасивым подростком: у меня было косоглазие, я была рахитичной, поэтому у меня были кривые ноги, очень кривые. А еще тогда, и сейчас это осталось, во мне всегда существовал самоконтроль: я все знала про себя, какая я. Поэтому я, конечно же, безумно стеснялась, я еще и училась плохо, и без конца ходила красная как свекла, потому что я стеснялась. И я сказала себе: я обязательно выровняю ноги. Как я это делала, вы представить не можете: вот такие ноги колесом, да, я связывала их и стояла часами. Я клянусь вам. Оказывается, косоглазие выправляют, заклеивая очки: кладут такую непрозрачную… я не знаю, ткань это или пятно. Я интуитивно глаз закрывала всегда рукой. И выправилось, я уж не знаю, в связи с чем. Может быть, я так сильно хотела быть артисткой, а артистка не может быть кривоногой и косоглазой. Мало того, у меня был дядя, дядя Коля, он не с нами уже… Он видел, что я краснею, очень стесняюсь, он всегда говорил: «Брось, деточка, все равно ты будешь самая красивая. И все мужики будут твои». И я заливалась пунцовым румянцем, уже под самые корешки волос. Мало этого, он приносил открытки, где, знаете, такие были сладкие картинки... Дедушка Мороз и Снегурочка, она вся с синими глазками, в короне какой-то блестящей, на ней такая шубка. Он мне всегда говорил: «Вот это ты, вот эта красавица, ты на нее похожа». И я считаю, что мне это невероятно помогло. Благодаря этой поддержке я как-то начала в себя верить.

источник: http://eternaltown.com.ua/

Саша

всем привет. не могу понять как выполнять упражнение, описанное в посте ксаны :
"Упр1
Ноги вместе , голени вывернуты и прижаты к друг другу
Подняться на мыски ,голени держать вместе
Сделать небольшой присед (голени держать вместе)
Вернутся в положении прямо(на мыски)
"
не понимаю - что значит вывернуты голени. и как их можно держать вместе при приседании? они расходятся... может приседять уже со связанными?

Гость
krasavik

Сообщение было удалено

krasavik как ты думаешь какие упражнения больше помогают тебе повернуть колено. По твоим ощущениям.Я знаю что ты очень трудолюбивая . Я тоже верю в эти упражнения. Я как то выше писала, что у меня сильно повернуты колени во внутрь. У меня самая большая проблема это колени. А сами колени соединены и икры не худые. а ладка бедра более менее получается.

Гость

Сообщение было удалено

привет! спасибо большое за поддержку) Я немножко понаблюдаю за коленями во время своих упров и отпишусь. у меня проблема с клавиатурой. не все буквы печатаются. приходится копировать и вставлять. буду отдавать ноут в ремонт на несколько дней. но когда вернут - напишу тебе обязательно.

АСЬКА

эх....Красавик,продолжаешь спорить с теми,кто не просто не верит в свои силы ,как же я тебя понима.Но ничего не докажешь людям,которые не прочитав форум(хотя бы пару страниц) толкают людей на операции.Самое смешное,что ноги после операций не становятся идеально ровные,они всего лишь сближаются,а а коленки так и остаются внутрь и т.д.Если честно,покинула этот форум только после того как убедилась,что есть человек,который будет вести форум дальше-давать советы,переубеждать тех ,кто сомневается.Я о тебе конечно.ты молодец.Действительно,человеку ,у которого есть сомнения будет очень трудно выпрямить ноги,здесь главное вера,терпение и труд.Но всё реально и это прекрасно избавиться от комплекса.У меня на момент занятий ребенку было 1,3,помню как перевязывалась только когда в ванной плескалась ,просто в другое время она мне не давала 15 стоять смирно.Я прям по расписанию посвещала занятиям 1 час каждый день.Мне кажется если б я в это время работала бы,я бы не смогла столь тщательно изучить эту проблему,времени не хватило бы и голова была б забита.став чуть по старше доча тоже начала стоять с мячом на подставке и пыталась перевязать себе ноги.я всё боялась,что кто нибудь увидит)В общем,девочки,не сомневайтесь-это всё реально.На счет стоп нужно реально разбираться!!!!тут все сложнее чем с тазобедренным.И про обувь не забывайте,я пока не выкинула старую обувь результат не закреплялся,потому,что в старой обуви стопа принимала привычное положение,а смысл в том чтоб начать ходить по новому.

Девочки, подскажите, если есть продольно-поперечное плоскостопие будут ли иметь смысл упражнения по исправлению истинной кривизны ног? Исправляется ли как нибудь плоскостопие? Или только ношение стелек? И еще можно пояснить что такое ладка и как она делается?

Оленка

Да нам бы еще психологический комплекс убрать. У меня за три месяца уже колени практически соединяются, остался может сантиметр, когда иду коленки друг о друга стукаются, ноги сейчас уже вполне ничего себе, многие с такими ногами живут и никогда комплексов никаких не испытывали, я же не могу, пока иду, во все витрины себя рассмотрю, все мне не так, любой смех на улице воспринимаю на свой счет, оборачиваюсь, а люди сами по себе смеются, а мне все время кажется что надо мной... Так что нам еще и проблемы с головой решать надо...

Айка

Привет всем.у меня 0 образные ноги.я качаю ребенка на ногах.они стали еще кривее.сейчас я беременная 6 месяц.можно ли мне выполнять какие либо упражнения для их выпрямления?

ПростоГость
Оленка

Сообщение было удалено

Это точно!!! Мне все говорят "Да нормальные у тебя ноги", а я вижу что не соединяются голени , а если каблуки одеть, то кривизна еще хуже, я с такими ногами не могу пойти на улицу, потому чтоя сама смотрю на чужие ноги постоянно, и вижу ровненькие ножки, какие они должны быть на смаом деле, а когда попадаются ноги с кривизной в коротком, завидую пофигизму их владелицы))

ПростоГость
Айка

Сообщение было удалено

не эксперементировала бы ты пока беременна.. вот родишь малыша и начнешь заниматься.. потерпи

Аслан

здравствуйте, вы находитесь в алмате?