Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Гость, Гульзира, спасибо большое!)
Расстояние между коленями сейчас 2.5 см. Ладку пытаюсь делать почти каждый день на одну - более кривую - ногу с расслаблением на 1-2 минуты. Пока полностью лечь у меня не получается, но к полу стала ближе, чем раньше.
Сообщение было удалено
Красавик ты такая молодец...а вот я забросила-непредвиденные обстоятельства, через неделю возьмусь снова...Мне кажется, если бы тебе можно было делать перевязки, то давно бегала на ровных ножках...Результат без перевязрк за шесть месяцев просто шикарный!!!!! Ты умничка, завидую белой завистью, и начинаю заниматься, видя такой результат, надебсь перевязки далут еще больший результат)
Сообщение было удалено
а что такое ладка?
Сообщение было удалено
Наташка, спасибо! Ты знаешь, у меня тоже были перерывы. По 7-9 дней несколько раз. И я снова и снова возвращалась к упрам. Честно говоря, где-то концу 4 месяца моя вера начала слабеть. Мне казалось, что ничего не меняется.... уже не фоткала ноги... Но продолжала заниматься по инерции. Теперь сделала фото и понимаю, что прогресс есть и немалый!!! Смотрю на фото - и новый стимул появляется. Подключайся! Все возможно! Согласна с тобой про перевязки. Поэтому если тебе можно делать - делай обязательно! )
Сообщение было удалено
ладка бедра http://vk.com/video269_167230329
Сообщение было удалено
ДА, делал, но только не постоянно и долго.
Попробовать стОит! Как чередовать уже сама думай - примерно от одна треня тяж, и 2-3, а то и 4 лёгких, или 2-2, и т.д. Но много тяжких -одна лёгкая думаю, будет хуже.
Помни, что лёгкая треня - должна быть ощутимо накачивающей, чтоб чувствовала накачку крови в икру, а не так -настолько легко, что и не чувствуется ничего.
Ребят есть кто нибудь из Волгограда, кто знает к кому из ортопедов стоит обратиться? Устала уже искать, все разводят руками, мол оперироваться приходите, лечебной гимнастикой не занимаемся.
ФИЗ теперь поправь меня если я не так поняла.
1. Сегодня к примеру сделала тяжкую треньку, а завтра легкую и перерыв один день - Так делать не нужно ?!
2. Сделала тяжкую, перерыв один день, сделала легкую, перерыв один день, снова легкую, перерыв, и опять тяжкую - Ты это имел ввиду ?!
Я пока просто делаю на подставке, без груза, 4 по 20, делаю очень медленно 3 сек подъем, 1 сек задержка и т.к далее, икры от этого пухнут) (я купила себе питалку и начала делать заново, т.к роста у меня не было). Так вот мне в данный момент стоит включать легкие трени или когда буду делать с грузом, тогда их включать ?
Nuvirgos - поняла всё правильно - можно и так, и эдак.
Единственное, если тяжкая треня, на след день хочешь сделать - делай ОЧ легко - что-то 2х40, ну или 3х40 - без подставки на 2- ногах, так как-то. Именно накачка!!
Тяжкая - это силовая тренька , раз от 8- до 15, накачки НЕ будет, но еле подниматься будешь..
Блин, про разы-то понятно?? 8 раз - это ТАКОЙ вес, чтоб еле сделать 9-й, а 10-й уже нет сил!! Один раз, или 2, оставляй запаса.
Питалка?? ну эт хорошо, конечно. Но пересмотри ВЕСЬ режим жизни- где, как нагрузка, насколькок быт выматывает, нервы, главное - сон как, настроение(оптимизм)...
Включи лёгкие, только когда тяжелые будут. Сейчас - если совсем из колеи выбьешься (ну жизненные трудности) - тогда можешь.
Сообщение было удалено
krasavik, ты молодец, результат очень хороший. А я забросила тренировки, на работу вышла, но посмотрев на твои результаты начну опять делать упражнения.
http://radikal.ua/data/upload/c2184/05615/03b515290b.jpg http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/139cf35faf.jpg Девочки, посмотрите есть у меня хоть какой то результат. Первая фотка сделана в конце сентября, а вторая сегодня. Последний месяц не занималась, иногда делала перевязки
ФИЗ
1. а зачем оставлять запас при силовой треньке?
2. Что дают легкие трени? Объем мышцы идет же при тяжких треньках. Что именно даёт накачка?
П.С я тебя заколебаю)
ФИЗ вот еще, можно делать так - Тяжкая тренька и тут же легкая, а не след. день отдыхать. Или от этого эффекта никакого не будет ?
Сообщение было удалено
Мая, мне кажется что у тебя есть результат. ты сама можешь проверять "вставить книжку между коленок, а потом через какое-то время еще раз ее же, если она уже туго входит, значит есть", а то иногда кажется что ноги на том же уровне, ничего не меняется, а книжка-то уже с трудом входит)
Сообщение было удалено
))))))))))
не, не заколебаиШЬЬЬ!!)))))))))
1- до отказа НЕ советую. Распинаться не буду, прими как аксиому - 1-2 раза до отказа запас делай! Точка!
2- ща многие теоретики спорят про это. Итак - силовая( многие стали называть в простонародье - "натяг") и накачка.. Есть мнение, что некоторые МГ лучше растут от накачки, некоторые от натяга.
причём натяг - это 1-10 раз, а то и побольше. Накачка -скорее от 12-ти.
Яркий пример - бицепс, никто НЕ посоветует делать силовые трени на 2-4 раза, лучше от 8-ми, а многие говорят вообще , даже о 10- не дума, а от 12-ти. Заметь, это мужики!! Девушками вообще , оч тяжкое тем паче не надо.
... Так и не слышу - про разы поняла?? Что такое 2 раз, 5, 7, 15... Или не понятно ни фига??
Сообщение было удалено
Можно. Натяг - подхода 2-5, потом 1-2 подх накачки. Я так ща делаю.
Но не больше!!
Сама так и дели - тяжкая треня - силовая работа, и много подх, и завершение - накачка, но мало.
А лёгкая треня - ток накачка ,и немного.
Это если делить будешь потом.
ФИЗ про разы понятно - при тяжкой больше подходов,но меньше разов, а при легкой меньше подходов,но. больше разов.
Теперь меня интересует камбаловидная мышца,она такая же противная как икры? Мне один инструктор сказал,что с камбаловидной лучше работать на количество.Но я хочу узнать твое мнение.Как ты сам над ней работал?
nuvirgos - да нет, про то, что вес ЗАВИСИТ от разов!! 4 раза - это ТАКОЙ вес, что 5-й(а в твоём случае - запас 1-2, т.е. 6-7й ) раз сделать НЕВОЗМОЖНО!!
15раз - что 16-й сделать нельзя.
Я говорю про это!!!
Камбала - да, такая же. А что ты от неё хочешь? делал ,но мало.
Моё мнение - хрен ты её увеличишь, и с виду она ничегоне даст!!
для неё - чуть согни ноги в коленях, на неё пойдёт больше нагрузки. Икру сидя - спец для камбалы - считаю пустой тратой времени
Сообщение было удалено
Привет, Мая! А я все жду, когда ты зайдешь) Спасибо за поддержку! Подключайся к упрам снова - динамика на твоих фото хорошо заметна. Что особо радует - что в перерывах ноги обратно не расходятся. Так что дело за малым.... Взять себя в руки, выкроить времечко для себя любимой и вперед!
ФИЗ про разы ты мне пытаешься объяснить, то чтобы я не насиловала икры с весом до полного отказа, нужно оставлять запас, так?
Камбаловидная мышца при накачке как бы поддталкивает икру и визуально делает её объёмней. Это написано во многих источниках и качок там один мне посоветовал. Я решила поэкспериментировать, раз уж вплотную занялась икрами.
Еще физ, при накачке лучше быстро делать подъёмы или обычно.А то я видео посмотрела недавно, бодибилдер накачку делал очень быстро.Боюсь всё время что-то ни так сделать.
krasavik, ti prosta molodcina. vdoxnovlyaesh menya kajdiy raz. u menya problema koleni kotorie smotryat druq druqu.i eshe stopi ,oni ne paralelni. u menya natoptish tolka pod bolshim palcim, starayus xodit kak Qitya qovorit. vot tolko bedra kak vivarocivat ne znayu. ladka bedra vrode b polucaetsya. nacala delat krokodil.jdu tvoi soveti.
Прозанималась свою первую неделю по упражнениям Ксаны. Уже легче стало соединять коленки. Ножки перевязываю раз 5 в день (3 раза вовремя занятий и по разу перед сном и утром). Когда развязываю ноги возникает болевое ощущение в коленках (особенно в положении лежа). Больновато, но терпимо. Хотела спросить: это нормально или я что-то не так делаю?
Сообщение было удалено
Я измеряю книгой, но расстояние очень долгое время не меняется - 2,5 см. Я попробовала измерить расстояние между коленями линейкой на фотках - разница 1мм. Надо брать себя в руки и начинать опять заниматься
Сообщение было удалено
А времени сейчас у меня очень не хватает, но буду стараться хотя бы раза 4 в неделю заниматься. krasavik, а ты ходишь в ортопедических стельках, я помню ты хотела себе заказать?
Сообщение было удалено
Я думаю что не нормально. Может ты туго перевязываешь или мячик слишком большой
Сообщение было удалено
Вот спасибо - прям новый стимул работать появляется)
Я могу сказать, что основная причина моих коленей, смотрящих друг на друга - это перекос таза и проблемы с тазобедренными суставами. Что и подтвердил ортопед. Но если у тебя ладка бедра получается - значит, вероятно, у тебя здесь проблем нет. Могу предположить две другие причины коленей внутрь: 1) неправильная осанка, и тем более - искривление позвоночника; 2) плоскостопие.
По поводу осанки - крокодил - это прекрасно. Вижу по себе, как помогает - внушительная ассиметрия в области талии за пару месяцев стала почти незаметной. Но я заметила, что крокодил ставит позвонки на место, а вот мышцы, которые будут держать эти позвонки правильно, он развивает слабо. Поэтому я добавила к крокодилу раз в 4 дня упры для мышц спины. Их тьма в нете - если не найдешь - пиши, подскажу, что делаю сама.
Если плоскостопие - то упры Гиття, упры Дарьи. У Дарьи есть семинар по исправлению развала икроножных мышц - там оч.много хороших упров и от плоскостопия, хороший массаж в целом. Вообще ножки летают после каких-то 25 минут Дарьиных упров. Люблю их. Делаю через день.
Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под "стопы не параллельны". Если при ходьбе разворот стопы в сторону - то это ж можно легко сознательно корректировать. У меня раньше была такая походка - теперь хожу сторого стопы параллельно. Сразу было неудобно, теперь само собой... Тоже помогает исправлению.
Сообщение было удалено
Да, хожу в них с ноября. Но только на улицу в сапогах. Дома босиком.
Сообщение было удалено
что такое крокодил? и какие это упры Дарьи?
Всем привет! Я ВСЯ стала хрустеть, колени, ступни и в тазу!!! А сейчас ладку таза делаю, так вообще поворот тазом делаю и хрустят суставы в тазу и коленях... это нормально? я уже боюсь что-то
Я так усиленно все упры делаю, у меня каждую неделю вечеринки от танц. студии, и вы представляете, я из-за кривых ног пропустила танго-вечеринку в ресторане, там были наверное все, кроме меня, но там дресс код платья!! я не пошла только из-за этого((( вот снова вечер в воскресенье, опять не пойду(((
nuvirgos - про разы -я уж и не знаю как писать! Ща обижусь))))))))
Что ты(и другие) НЕ делали с лёгким весом 4-8 раз не делали, и считали это нормальным.
Пишу в цифрах, примерно реальный расклад. Пример, мужик приседает с весом, один раз присел со 100кг. Тогда 95 кг - раза 3-5
90кг- 6-8
85- 10-12
80- 15-17
75- 20-25
70- 30-35 ит.д Надеюсь, так понятнее с весом.
Думаешь, не найдётся таких, кто с лёгким весом так и сделает раз10, и потом будет удивляться,что ничего не растёт?
Не буду ничего больше об этом. Не понял кто-то - их проблемы.
Про камбалу - да пробуй, я тебе сказал своё видение. Она тонкая и плоская, в лучшем случае тольок края по бокам голени покажутся, и всё.
Накачка - пойми цель, надо, чтоб распирало мышцу от скопившейся крови! А уж КАК ты этого добьёшься- вопрос второй. Ес-сно , если на 5-10 раз сделаешь подход, накачки не будет никакой...
Темп любой, я всегда всё делаю достаточно быстро, и не думаю об этом.
Можешь и медленно попробовать.
krasavik, spasibo bolshoe za otvet. ya toje podumala o mishcax pozvonocnika, no prosto poteryala qolovu neznayu kakie nujno delat. starayus derjat pozvonocnik, sleju za osankoy. budu ocen priznatelna esli napishesh kakie upri ti delaesh. i eshe mne nujni upri dlya privodov. ya inoqda delayu s myacikom mejdu kolen, sjimayu i otpuskayu. izvinyayus za alfavit, u menya v kompe net russkie bukvi.
ФИЗ меня сейчас в жар бросило. Т.е с лёгким весом нужно делать большее количество раз или что? Я никак не уловлю твою мысль. Типа я и все остальные делаем с легким весом мало раз, а нужно делать больше, ты это хотел нам сказать?! Только не бурчи)
Nuvirgos - ответь честно, кто ту тупой??))))))))))))
я ТАК херово всё объясняю?? или что??
иногда , честно, доставать начинает это.
давай ТЫ, сама(!!!) объясни, КАК -?????? ты вес для упров выбираешь!! а я послушаю))))))))))
или объясни мысль " вес на 10-12 раз", "вес на 30 раз"....
как ты это понимаешь?
и дальше - если я пишу непонятно - по-другому не умею, тогда я просто "тихо удалюсь переживать свой позор")))))))
Nuvirgos - тут про вес из той статейки. Тоже не понятно?
очень жду ответа!!
---------------------
Расшифруем эти √ 2х10 √ 2 подхода по 10 раз рабочие. Т.е. с рабочим весом, значит, таким весом, чтоб присесть 10 раз, а 11-й нет √ всё, силы кончились, с этим весом не встать! Это аксиома, везде, все кто думает и пишет на ╚качковском╩ языке эти 2х8, 4х15, 5х5 и т.д. понимают под ╚разами╩ 8, 15, 5 раз с таким весом, чтоб 8-е, 15-е 5-е повторение было ПОСЛЕДНИМ! Это же и называется отказ, когда с зубовным скрежетом, собрав остатки силы поднимаешь вес. Но! Сразу оговорюсь √ это только пример веса, да и заодно описание термина ╚отказ╩. Вам, девушкам, не нужно работать до отказа, а самое разумное останавливаться за 1-2 раза. Т.е. можно присесть 12, но сделали 10 раз.
ФИЗ давай без мата и психа, я тебя нормально спросила.Сейчас я делаю без веса, пока увеличиваю подставку.До этого я работала с весом так - начинала с 5 кг и делала столько сколько у меня получалось,в основном максимум могла дойти до 30-33 (это 1-ый подход), второй подход раз 25 -27 т.к икры подустали, 3-ий еще меньше потому что больше уже не получалось. Как только получалось делать больше, сразу прибавляла вес и по такой же схеме. Давай жду твоего мнения!
А про разы до меня давно дошло,только ты не понял,что я поняла. В общем еще раз скажу.Я брала вес и делала с этим весом ровно столько сколько у меня получалось,например делаю с весом 5 кг 33 раза, потом как только стало легко делать эти 33 раза, начинала прибавлять вес, скажем уже вес 8 кг и опять же делала с этим весом столько сколько получалось, раз 29 и т.д. Короче таким образом дошла до веса 20 кг.Это за 4-5 месяцев, точно не помню.Роста за эти месяцы у меня не произошло, я подумала все таки из моего легкого БЕЗ белкового питания, потому мой рацион это - утром чай с булочкой, обед всегда суп, ужин что-нибудь овощное и ВСЕ!!! Разве от этого будет что-то рости?)
7325. nuvirgos - а я без мата. в этом сообщ - все правильно
7326. nuvirgos - ну тут тоже правильно!! ты ведь с 20 кг НЕ сделаешь 33 раза, а сделаешь, скажем ,только 8-10. а с весом 30 кг - сделаешь 3-4 раза, к примеру.
В этом и смысл - вес ЗАВИСИТ от разов!
Я просто хочу, чтоб ты осознала и понимала это!
Т.е. - без веса делаешь 33 раза, но чтоб потом, НЕ делала без веса 10 раз, тк. это просто будет ерунда!!
ладно, больше про вес не буду, "кто не понял - я ни винА ваТТ"))))))))))
Про белок. Это стройматериал.
Прикинь ты строишь дом - у тебя есть - кран, электричество(для этого крана), рабочие, обед-зарплата для рабочих и тд. Но НЕ кирпича и цемента!!
Вопрос- какой ты сможешь дом построить??
ну прикидываем - 3раза питаешься, грубо по 5-7 грамм белка будет отовсюду, ну просто побольше... Грамм 30 в день.
я б сказал, надо не менее 60 грамм, при том -животного, а лучше ,чтоб было 60-80 грамм, не обязательно 80 г каждый день(хотя это лучше).
Больше - также не обязательно, если ты качаешь только икру.
Сообщение было удалено
о, чё придумал - одна фраза!!!
НЕ нужно делать с весом на 30 раз всего 10 раз!
вот так неправильно!
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=Qajxb7itwdM
http://www.youtube.com/watch?v=-kHuAPwRPxs&feature=player_detailpage
Люди, кто-нибудь занимался по этой книжке http://nogi-o.ru/?
Сообщение было удалено
для мышц спины кроме крокодила я делаю это -
http://www.youtube.com/watch?v=rQ3Q6zWQhag&feature=endscreen
и первое упражнение отсюда:
http://ocanka.com/3-effektivnyx-uprazhneniya-dlya-ispravleniya-sutulosti.html
для приводов делаю всего три вида упражнений: 1) боковые выпады, 2) плие (присед с широко поставленными ступнями) и 3) в положении лежа сжатие согнутыми ногами эспандера (можно заменить на мяч, но это не так эффективно). все три упра каждый раз делать не надо. моя схема такая:
1-й день - боковые выпады и плие
5-й день боковые выпады и эспандер
9-й день - плие и эспандер
таким образом, тренировки проходят раз в 4 дня. после девятого дня идет снова схема с первого. То есть боковые выпады в итоге делаются чаще, чем плие и эспандер. каждое из этих трех упров делается в три подхода. количество раз - у каждого индивидуально. по силам. начинаем с малого и по чуть-чуть каждый раз добавляем. чем дольше растягивается возрастание нагрузки, тем дольше будут расти мышцы. поэтому не надо в первые разы наращивать нагрузку семимильными шагами. также как и не надо делать первый раз невыносимым.
ФИЗ вот вот этот смысл я поняла, спасибо). Ты просто до этого меня путал, вернее я так думала, что путал)).Сейчас пока на подставке делаю ооочень медленно и стала прочувствовать натяжение в камбаловидной мышце, раньше такого не было и после подхода видно,что икры вздуваться стали, опять же чего раньше не было!
Вот питалку для этого сейчас и покупаю, я ж еще спину, руки,пресс качаю как полагается.Это так для тонуса.
nuvirgos - правильно, что не только одни икры!
Тем более - белОк нужен!! И НЕ только из спортпиата! спортпит - только добавка!!
Основа - животные белки -яйца, мясо-рыба, творог-сыр. Больше не знаю животных.
У тебя мала нагрузка на икру, всё равно. Двигайся к 10-15 разам.
Ну ща разобралась с весом?? КАК вес определять, точнее - от чего?
ьиморпсм
Да натуральные белки нужны,а не только добавки, про это много статей прочитала.
Вес определять от разов физ от разов))
Нагрузка у меня сейчас мала потому что заниматься начала 2 недели назад, сам говорил постепенно все увеличивать, я опираюсь на самочувствие икр.Как только им становится легче выполнять подъемы,сразу прибавляю нагрузочку.Кстати стала делать на одной ноге.
Хотела спросить еще на счет подходов.В данный момент моя тренька такова - 3 подхода на подставке по 30 раз, 2 подхода на одной ноге 9 раз и плюс накачка.Сегодня было делать легче,чем на прошлой треньке.В общем что сейчас мне лучше сделать - прибавить подходы и по разам делать также или увеличить нагрузку?!
Имею ввиду 3 подхода не маловато? Ты например сколько подходов делаешь?
Привет! Мне помогала йога по методу айенгара + занятия латиноамериканскими танцами. Ноги стали совсем ровные) Правда, после того как бросила заниматься, опять появляется кривизна. Надо возобновить занятия.
ну может не совсем ровные, но нормальные такие ноги, среднестатистические)