Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 145
Шайлер

Всем привет. Две недели я прозанималась и умудрилась заболеть ветрянкой. Надо сказать ветрянка во взрослом возрасте это адская болезнь. В итоге я месяц не то, что заниматься, дышала через раз. Сейчас начинаю все с начала. Не понимаю почему мне так тяжело делать упражнения Ксаны. 20 раз это предел. То ли мышцы очень слабые, то ли еще что. Помимо этого, у меня проблема с лодыжками. Как бы это объяснить...стопа ровно и от нее нога идет резко в сторону. Кто нибудь знает что можно с этим сделать?

Жанна

Добрый день девченки!Ножки худые,колесом..на каблуках лучше не становятся,так же хочется и платье и юбки носить.Ношу,но редко,смотрю на подруг и сестер,у них ножки ровные,привлектельные,и плакать хочется от того что себе не можешь позволить каблук.Сама себе в голову вбила,самооценка только из-за ног падает..((( Кавалерами не обделена,мч есть.Но для себя хочу начать заниматься,и исправить этот ужас.

Жанна

Подскажите чем можно исправить,как заниматься и что делать?

Жанна

http://f-bit.ru/uploads/326629.JPG

мои

ЛИ-ЛИ
Жанна

Сообщение было удалено

У меня ноги похожи на твои. Занималась, стучала по мениску, есть результат но очень маленький. Плюнула на все, ношу юбки и платья. Говорят мне идут эти вещи, хотя раньше носила только брюки.

Гость

Nuvigros и я тоже так делала. Но не 2см а даже больше. У меня между коленок 6-7см .поэтому в капроновые колготки я клала много поролона. В итоге у меня были толстые голени и не красивые ноги. Сейчас я делаю Ксанины упры и упры для стоп Дарьи.Ксанины приседания у меня получаются только30-40 раз. и то еле-еле. Коленки хоть как ни старайся при приседании ,расходятся. Стараюсь прощупать эти три точки как говорит Дарья на семинаре ,пока не получается. А у тебя как?

Гость

7242 пост это я -Гульзира.

шоколадка
Мая

Сообщение было удалено

а как фото загрузить?

шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

есть результат хоть какой нибудь?

шоколадка

вот в расслабленом состояние s019.radikal.ru/i642/1304/61/ad1cef4ae402.jpg и вторая http://s41.radikal.ru/i093/1304/17/d771da0c109b.jpg это если стопы в кучу собрать и вот третья если я с усилием соединяю http://s017.radikal.ru/i437/1304/cc/a8057f1a5599.jpg[/quote]​

Жанна
ЛИ-ЛИ

Сообщение было удалено

Ну каблуки хочеться носить ( у меня психологический барьер.

Гость
zharas

Сообщение было удалено

Нет, совсем не так. У меня в детстве были ровные ножки. А "поплыли" в 10-12 лет, судя по фото. Вместе с осанкой. Т.е. мышцы слабенькие, образ жизни - сидячий, а кости резко начинают расти и мышцы их закрепляют в неправильном положении.

Ходила я на согнутых ногах и наклонившись вперед. Сейчас я стала следить за походкой, стала чувствовать когда какие мышцы работать должны, но на это наблюдение и разборки в своем организме ушло больше полугода.

У меня старшая дочь с ровными ножками, а сейчас ей 15, она сутулится, ноги начали тоже как то кривиться, хотя были стройненькие. Я ей замечания делаю, ругаю - все без толку.

А вторая дочь наоборот начала рано ходить и ножки у нее были очень большим колесом. Я в панике была, лечила ее - на массажи водила, на электрофорез ходили. А сейчас ей три года и у нее ножки сами выровнялись. Т.е. им тонус задали, мышцы окрепли и природа сама косточки на место поставила. Сейчас у нее даже небольшой икс, но для ее возраста это в норме.

Так что делайте грамотный массаж деткам, укрепляйте мышцы, не давайте сутулиться и сидеть часами за компьютером, отправьте на танцы (как писали девочки на форуме лучше на бальные) и будет у вас счастье

Гость

Всем привет! Очень хочется узнать, а точнее посмотреть фото людей, кто реально выполняя упражнения улучшил форму ног...

Я была на консультации в ортопедическом центре, естесно меня там на операцию не то что уговаривали, но врач ясно дал понять, что по другому форму ног не исправить... Операцию если и буду планировать, то на лето, а до этого хочу испробовать все, что можно, только бы кости не ломать, да и муж категорически против. Попозже скину фотки своих красотулек. У меня ноги выше колен соединяются, сами колени отстоят на 4.5 см, кривизна истинная, коленки внутрь смотрят, если выворачиваю колени прямо, то ноги соединяются полностью и колени и голени. Вот как из в таком положении закрепить...??? Так ужасно смотреть на идеальные ножки в зеркало и ничего не мочь сделать...

Делаю следующее:

1. 4 раза в неделю бассейн, для осанки и укрепления мышц

2. 3 раза в неделю тренажерный зал (тренажер лыжи (не знаю как он точно называется) для накачки икр 30 минут и 30 минут велотренажер), в спортзал только начала ходить, время на тренажерах буду увеличивать.

3. Перевязка ниже колен с мячиком 3-4 раза в день по 7 минут (пока дольше не получается)

Что еще можете посоветовать??? Очень надо...

Гость

"По-моему велотренажер надо исключить. ээ.. на счет лыж не знаю даже..\n
А вообще, советую осилить все буквы и прочесть всю ветку. Там есть ответы на все вопросы. И упражнения комплексно и разбор ошибок и видео. Когда читаешь, начинаешь понимать и разбираться во всем сам и тогда уже не хочется идти под нож. \n
Причина может быть и в тазобедренном суставе и в коленном и в голеностопе, в том, как мы ходим и ставим ноги. Одним постом это не описать. И придется самой разобраться сначала в чем твоя проблема, чтобы не навредить.\n
Возможно, если ноги соединяются, достаточно просто приучить себя правильно стоять, ходить, чтобы заработали правильные мышцы (в ветке даны сайты, где расписаны все косточки и мышцы) и тогда коленки сами встанут на место. \n
Вообще про коленки вовнутрь много постов вначале ветки. \n
Жаль, большинство ортопедов так категоричны и мыслят по старинке - сразу всех под нож. А может не торопиться? Давай с нами? Тем более, что воля у тебя есть, раз пошла в спортзал. Волшебную таблетку никто еще не придумал.\n
А вообще в спортзале должны быть инструктора, которые составляют индивидуальную программу. \n
Ксана, которая исправила ножки связывалась через интернет с Дарьей (забыла фамилию, на ютубе полно ее роликов и на форуме ссылки есть) и Дарья ей составляла программу.\n
Аськаровные ножки - тоже умница.. почитай про ее упры.\n
Я прям копировала упры в Word и потом сортировала под себя\n
"

Гость

145 страниц очень трудно осилить, но буду стараться. Очень хочу найти ортопеда или костоправа, или толкового инструктора по йоге, который бы за меня взялся, помогал делать правильные упражнения, оценивал динамику... Но пока не удается, ответ пока один, мы этим не занимаемся, кривизну ног можно исправить только с помощью операции... Город у нас не маленький, может все таки и найду. Под нож сама не тороплюсь, возможности не очень большие, маленький ребенок, оставить не с кем, 2 месяца в аппаратах... это не такой уж и маленький срок. Буду стараться достичь результатов

Ракушка

Хочу вот что рассказать, мои ноги стали ровнее, точнее голени что ли. Я не знаю, чем это объяснить, упры давно все забросила. НО занимаюсь 4 месяца танцами, танго, бачата. И всё на каблуках. + партнёры высокие, приходится постоянно тянуться вверх, так что аж порой чувствую, что позвоночник уже болит. А он у меня кривой. Может танцы так появлияли, и позвоночник вытягивается и ноги постоянно работают. Надела платье и каблуки, завтра на вечеринку примеряла, и ничего так, не так и страшно всё стало. А может мне просто кажется...

В детстве танцами занималась тоже. Когда занималась, на фотках ноги ровные, бросила - опять раскривились.

Бонита

Подскажите, пожалуйста, упражнения для моего случая. Когда я ставлю ступни ровно, колени как бы смотрят друг на друга, расстояние между коленями 5 см. буду всем очень благодарна, заранее спасибо.

Гость

куда же сообщения исчезли?

я

ау где все??????????????

физкульТУРНИК
я

Сообщение было удалено

все делают упражнения!))

bambino
Аня

Сообщение было удалено

Аня, если можно, напиши пожалуйста, как с этим мужчиной можно связаться. Очень нужно:-) мой адрес bambino2004@mail.ru

Малинка

Милые девушки! помогите!!

что можно для таких ножек? скоро лето..я хочу хоть чуть ,чуть попытаться я не могу уже ходить в одних джинсах((

обычное-http://radikal.ua/data/upload/0fccf/c2184/e5db17220f​.jpg

раставила)) http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/88f3403a4c.jpg

а это вместе http://radikal.ua/data/upload/69fda/6895e/6d4192ab01.jpg

перевязки помогут? еще не мешало бы икры накачать?

ЛИ-ЛИ

Всем доброго времени суток. Я заметила, что если немного постоять на коленках, ноги, на время, начинают сближаться. Что вы думаете по этому поводу.

Сергей

Вот еще ссылочка на приспособление с которым нужно делать упражнения

http://russian-bridge.ru/taobao/369-krivye-nogi.html

oarkadi83
Сергей

Сообщение было удалено

Спасибо! давно такие искала, по Вашей наводке нашла подешевле http://www.aliexpress.com/item/O-form-X-form-Legs-correction​-belt-correction-Band-bowleg-correction-belt/716755658.html

Ольга

Девочки, есть книга про исправление О-образных ног. Там девушка описывает, как она добилась результата. Без операции! Вот здесь можете посмотреть http://nogi-o.ru.xsph.ru/ Занимаюсь 1,5 мес. результат есть, маленький еще конечно, но и лет то мне....

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

несколько упражнений оттуда напиши, хоть понять стоящее там что-то или ерунда

Скромная
Сергей

Сообщение было удалено

​ что думаете на счет этого приспособление??

я

Ольга а можно поподробнее что там в книге,мне кажится полный развод,

я

Скромная я заказывала себе такой набор.

Скромная
я

Сообщение было удалено

И как успехи вообще стоит покупать?

tata
Ксана

Сообщение было удалено

Ксана, если тебе не трудно сбрось мне на мыло упражнения для исправления ног, читать всю ветку просто нет времени, пожалуйста. буду очень признательна. tanlev66@mail.ru

ja
Скромная

Сообщение было удалено

Pro rezultat skazat ne mogu tak kak kupila no v svazi s remontom doma nezanimaus.planiruu skoro nazhat.a tak v prinsipi udobno no I perivazki s sharfom nexuje .glavnoe stimul I regularnost v nashem ne legkom bou za krasivie -rovnie nojki.:)

девченки давайте выкладывайте сюда фотки своих ножек, а мы заценим, оценим и подскажем что нужно делать

я

ау народ где все?

Katrin

Здравствуйте, девчонки! Пару дней назад увидела вашу переписку, и прям не верится, что ножки можно подровнять без операции.

У меня такая проблема с рождения. Сейчас, правда, дела обстоят получше, чем в детстве, но все равно далеко до идеала. Вот мои кривульки:

http://radikal.ua/view/ba193/fb1a9/c5df3f4344.jpg.html

Мне сейчас 21. Реально с этим что-то сделать, или прямиком идти на операционный стол? Жду ваших советов!

Наташа
Katrin

Сообщение было удалено

Ножки очень похожи на мои. На 69 стр. есть упражнения Ксаны, делаю их уже три месяца, результат есть, очень довольна. Что интересно, у меня случился перерыв в упражнениях 5 дней, за это время ноги не только не вернулись в прежнее состояние ,а стали ровнее. Во время перерыва коленки немного еще сблизились, кто-то здесь уже подобное описывал.

я

Наташа да Ксана вроде описывала что после перерыва был хороший сдвиг.посколько у тебя получается подъемов делать?и что еще делаешь?у меня был большой перерыв в связи с ремонтом сейчас планирую начать все заново.

Наташа

Где-то год назад я начала делать упр. с 1-ой станицы, но месяца через 3 забросила. Через 7 месяцев опять стала заниматься, теперь по методике Ксаны. Делаю точно как она описывает,в общей сложности 300 подъемов с вывернутыми голенями и 3 перевязки. 100 подъемов далее стою с перевязанными ногами 10 мин опять 100 подъемов и т.д. Все это у меня занимает ровно 1 час. Когда получается делаю перевязку утром и вечером перед сном по 10 мин.Нашла на 10-стр. алматинка описывает сдвиг который у нее произошел во время перерыва, примерно тоже случилось и у меня после 5 -ти дней перерыва.

Гульзира

7203. Боец | 22.12.2013, 20:11:57[4152502222] Боец

Девочки, свое первое фото выкладывала еще летом. второе фото сделано в ноябре.

видите какой-нибудь эффект? месяц сидела между стопами и перевязки делала. однако сейчас никакого сдвига нет(

как развернуть колени? ксанины упражнения не помогают((

Привет девочки.Боец у Ксаны немного другая кривизна ног. У тебя коленки смотрят немного внутрь.Надо делать упры для спины, для тазабедренного сустава,потом голеностоп и стопы.Тазом заниматься обязательно.Почитай форум с начала,там писали девочки с похожими ногами .

Красавик, Nuvirgos как у вас дела?Я все еще занимаюсь,делаю Ксанины упры и для стоп. У меня тоже бедра широкие а голень худая ,смотрится не красиво. Да ладно, лижбы выровнились. У меня растяжка хорошая даже немного сажусь на поперечный шпагат,а расстояние между коленок все еще такое же.6 см.Все никак не могу определить какое у меня плоскостопие, хочу купить стельки но не знаю какие.

Гульзира

Наташа вот я каждый день делаю подъемы Ксаны. 30-40 раз у меня получается более менее нормально, а потом ноги начинают неметь и я немного отдыхаю. мин 5. Потом снова также. Ты тоже так делаешь или сразу по100 раз. Аська писала что если встать на эти три точки то это упр-е делается легче. Я не могу найти эти точки.

Наташа

О этих точках как- то я не задумывалась. У меня получается сделать сразу 100 подъемов, если совсем тяжело могу остановиться секунд на 5 и дальше продолжаю, но ноги при этом не немеют.

ПростоГость
Наташа

Сообщение было удалено

ты только подъемы, без приседания с соединением?

Гость

Девчат, кто так сказать из бывалых, делаю перевязку с мячиком по 8 минут, 5-6 раз в день уже месяц, положительный результат вроде есть, но последние день два появилась боль в коленках, не сильная, а так чуть чуть. Так должно быть? Или может я что то не так делаю?

Наташа
ПростоГость

Сообщение было удалено

с приседанием и соединением точно как Ксана

Гульзира

Наташа молодец.Если твои ноги похожи на ноги Катрин то у тебя должно быть и плоскостопие. Это хорошо что у тебя получается сразу 100 раз. У меня после этих подъемов в тазу где то внутри болит некоторое время, потом проходит.

nuvirgos

ФИЗ слушай,а ты делал себе в определенные дни легкие трени с большим количеством повторов, но меньшими весами?!

Всем привет! Хочу поделиться своими результатами. Не конечными результатами, не быстрыми))) но все же! Занимаюсь уже 6 месяцев. Фото до занятий, спустя 2.5 мес. и спустя 6 мес. от начала занятий. Продолжаю заниматься...)

http://hkar.ru/pqvR

Гость

Красавик ты молодец, результат прям хороший, после таких фото хочется заниматься больше и больше. Девчат еще раз спрошу: после перевозок у кого нибудь были боли в коленках? Не прям непосредственно после перевязку, а в течении всего дня?

Гульзира

Красавик нечего себе результат молодец и это за 6 месяцев? ты до сих пор делаешь ладку бедра или нет? сейчас сколько сантиметров между коленками?