Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 128

Не, не думаю, что это похоже на бабочку, это больше похоже на позу голубя, только гораздо круче... В общем, я попытаюсь описать. Делается максимальный шаг правой ногой вперед, так далеко, чтоб колено впереди образовало угол 90 градусов, потом ступня этой ноги поворачивается наружу под углом 45 градусов - и с ней немножко разворачивается синхронно тело с руками и дальше согнутая нога укладывается полностью на пол (бедром и лодыжкой) и с ней все тело, при этом подбородок ложится на большой палец "передней" ноги. Не уверена, что понятно, но как могла...

Та же беда проделывается на левую ногу

Гость

физкульТУРНИК
АСЬКА

Сообщение было удалено

привет! Пишу всем, повторяться не буду.

Вобэнзим - не знаю, но как рекламируется - полезный БАД.

Артра - их полно и других, терофлекс, структум, хонда и пр.

Препатары, где действ. вещ-во - хондроитин+глюкозамин. В каком-то вроде только одно что-то. всё это дорого очень.

Это стройматериалы для хрящей(но не связок вроде!! - вот в чём затык) и суст жидкости вроде. Пить надо оч долгими курсами - месяца по 2, мож и по 3, потом перерыв. У меня были растяжения - пил, но малыми дозами(наш дешовый аналог нашёл - 90 капсул по 330руб), не почувствовал ничего.

Самая засада в другом - есть версии, что помочь может только инъекция, а через желудок- выброшенные деньги.

Есть и спортивные добавки с ними - там граммов больше, но и есть мысли, что дргуие "полезности" могут быть, которые играют роль. Но и цена ещё выше.

Это всё, что знаю.

ПростоГость

Аська, извини я не въехала в разницу на фото между стопами. на обоих фотках стопа стоит ровно, только на первой внешни й край немножно распластался. А ноги классные!!!!

прямоножка
krasavik

Сообщение было удалено

Честно, не поняла... Позу голубя не делала никогда. Мне нужно увидеть, иначе не дойдёт. Пока на массажик похожу.

АСЬКА
krasavik

Сообщение было удалено

Спасибо, чего и вам желаю))) самое обидное, что после операции ноги не стоновятся ровными, коленки так и смотрят внутрь, голень вывернута, рросто расстояния нет.мне очень жаль людей решивших на операцию.

Когда я показала стопы врач сказал, что нет плоскосьопия и только когда я сделала стопы как на фото 2 он понял зачем я к нему пришла, но диагноз не поставил.вчера померила стопы , у меня все так же 3 из 6 (((может когда у меня будет 2 из 6 , как должно быть в идеале, то голень щиколодки станут еще прямее.а поперечное плоскостопие как определить? Ты не знаешь? Сейчас мне кажется его нет, а раньше было точно, мне так кажетсЯ.Красавик, а где здесь твои ноги? Хочу посмотреть.)

АСЬКА
прямоножка

Сообщение было удалено

На втором фото я постаралась поставить ступню так как раньше ходила, сейчас мне не комфортно так ходить) и ноги сразу искривляются как на фото сверху.Фото в самом начале занятий скину тоже.

Аська, давай на ты! Свои фотки я не выкладывала. Ноги мои настолько страшнющие, что я боюсь ими пугать людей. Честно признаюсь - боюсь, что кто-то скажет, что бесполезно заниматься, я возьму это в голову и брошу... Я отзанималась больше 2-х месяцев, и в зеркале вижу ЯВНУЮ разницу, более того, спустя 2 мес. разница стала заметна даже по утрам (колени сближаются)!!! Но что за фигня??? - когда я делаю фото - расстояние между колен просто каменное!!!! Оно не меняется, что сейчас - что в самом начале.... Странно это все, не могу понять, в чем дело....Фотки делаю в зеркале - может, оно искажает... Короче, все это стимула не прибавляет... Но я решила, что все равно буду заниматься, а фотки выложу, если удастся выпрямить до конца... Ноги у меня худющие, расстояние между колен изначально было 3.5 см. Расстояние между бедрами раза в два больше. Искривлена по большому счету только одна нога и ее колено смотрит внутрь так сильно, что если смотреть спереди - чашечка частично закрывает вид ноги с боковой (внутренней) стороны. Раньше она еще и сильно прогибалась в сторону при ходьбе - но после того, как я вправила вывих в тб. суставе - прогибаться перестала. Чему я очень рада, конечно... Уверена, что таз и тазоб. суставы - моя основная проблема.

По поводу того, как определить поперечное плоскостопие - я как-то случайно нашла ссылку в интернете - там высчитывалась какая-то формула,по линиям на стопе. Я посчитала - на обеих ногах подтвердилось. Потом хотела пересчитать спустя время - но найти ссылку уже не смогла... гуглила-гуглила - все не то. Пересмотрела весь журнал компа за последние недели - пропало и все.... Так обидно, что не отправила в избранное! Но если я ее опять случайно найду - я напишу здесь.

Metoo

Вот про стопы интересно написано.

http://yogasveta.ucoz.ru/publ/anatomija_jogi_vystavit_stopy/​1-1-0-10

Metoo

Сообщение было удалено

у меня ссылка не открывается(((

Metoo

Посмотрите, при копировании в адр. строку браузера не вставляются ли "левые" символы или лишние пробелы в адрес??? Раньше было такое с ссылками.

Metoo

Сообщение было удалено

нет, все копируется и вставляется правильно. я так понимаю, это какой-то сайт о йоге. и я его вижу. но эта страница не найдена. на этом сайте где конкретно статья о стопах?

Metoo

такс. В левом меню - статьи. цитаты. Потом внизу страницы выбрать раздел 21-30. В нем найти Анатомия йоги. Выставить стопы. Перед этой статьей тоже еще одну заприметила про "задние" мышцы. Счас буду читать))

Нашлось!!! Спасибо большое)

Наташка

Девочки а чем вы ноги перевязываете? Чтобы и не растягивалось и не передавливало сильно....попробовала колготками (помню девочка советовала), так я даже 20 секунд не выдержала-так больно было...потом взяла шарф и смогла простоять 12 минут...и еще..а для чего ставить внизу между лодыжками мяч когда связываем ножки? Сегодня был первый день на пути к стройным ножкам...Чувствую это будет не легкий путь, очень не легкий..девочки а у всех после перевязки ножки горят "огнем"?

Наташка

Кстати Ксанино упражнение смогла выполнить всего 45 раз (это даже с учетом что в конце каждого раза на секунду всегда расслабляла ноги) - очень сложно

Наташка
krasavik

Сообщение было удалено

Красавик, а почему ты говоришь, что у тебя ноги страшнющие? Ведь ты говорила, что наши ноги идентичные, так вот я бы не сказала что они страшнющие, есть гораздо хуже, так что не унывай, исправим мы это недостаток..Жаль только, что ты редко делаешь перевязки, мне кажется, что они очень помогают при нашей проблемме, причем думаю, что процентов 50 дают перевязки...Кстати, к мануальному точно пойду, у меня по любому проблеммы с суставами тазобедренными...Когда делала упры Дарьи на них, то в тазобедренных суставах при каждом вращении ног щелкало-хрустело

Наташка

Сообщение было удалено

Да, у нас с тобой по строению практически идентичные ноги, но мои очень-очень худые и поэтому все "костные" недостатки видны гораздо лучше, чем у тебя. и колено выпирает из ноги у меня гораздо больше - у тебя же оно больше прячется в ногу, тк. ты полнее... плюс дырка между бедер у меня приличная - тоже из-за худобы. поэтому я и говорила тебе - не спеши пока сбрасывать вес, иначе получишь мою картинку....((( Эх, была бы я хотя бы чуток полнее..... Про перевязки - согласна с тобой. Но делать мне их нельзя из-за вен. Поэтому заранее настроилась на долгий путь исправления... Читала в старом форуме про бабушку-лора - она исправляла ноги в молодости. Говорила, что без перевязок тоже можно, но дольше. Короче, надеюсь, что все получится, несмотря ни на что...)

Наташка, то, что к мануальщику пойдешь - это очень-очень хорошо!!!

АСЬКА
ПростоГость

Сообщение было удалено

Распластался-потому, что все напряжение там, за счет чего и свод преподнялся, на 2ом фото свода и нет почти.ты знаешь, было время когда я по утрам натягивала об пол вот эту вот распластанную часть, а потом старалась так ходить.Простогость, а ты смотрела свои стопы? Что у тя там? Помню твои фотки, по форме ног мне кажется, что у тя тоже со стопами проблемы, ведь расстояния уж нет кажется?

АСЬКА

Красавик, хотела посмотреть как выглядят кривые ноги без проблем в стопах, подозреваю, что форма нормальная, только есть расстояние) раз у тя есть расстояние между бедрами, должно быть это все из-за тазобедренного, у меня изначально наверху ляжки соединялись.еще мне кажется, что для тазобедренного хорошо помогают перевязки, помнится Ламара, которая одними перезками, правда очень сильными , быстро убрала расстояние между бедрами...кск считаешь???!!! Лично мне они не понадобились...

Аська, стопы у меня проблемные тоже. На обеих поперечное плоскостопие с косточками hallus valgus. На более ровной ноге - еще и продольное плоскостопие. На более кривой пятка повернута внутрь (варусная постановка стопы). В ноябре буду делать стельки на заказ. Пока ношу готовые какие-то профилактические. Ножкам нравится...

...Так что у меня и таз и стопы пострадали. Но в большей мере все-таки таз и его суставы. Бедра у меня соединить раньше колен никак не получится - расстояние там раза в два больше, чем между коленями. А перевязки, как я уже говорила - делать мне оч. нежелательно из-за проблем с венами(((. Но вот у меня сейчас появилась идея - пока колени себе будут думать - я подкачаю внутреннюю поверхность бедер - приводы - и общий вид ног намного улучшится. Уверена, что у меня кость не кривая - если складываю ножки, как надо - получается такая красота.....

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

ДАвай фотку спереди(сзади), ток нормальную - что-то с уровня колен, а не сверху вниз и вполоборота.

И я тебе скажу, что и как улучшить можно.

ПростоГость
АСЬКА

Сообщение было удалено

Между коленками расстояние у меня где-то 1 см, а между икрами см3-4. После сидения пары минут на попе между пяток расстояние между коленками вообще убирается. Со стопами проблемы наверное есть , у меня левая стопа на см больше правой по длине и поплоще ее. Я делаю Гитя упры (нравятся они мне). Но вот если ставить стопы, то наступаю я вроде как положено на точки под большим пальцем, мизинцем и пятку, и ставлю стопы параллельно. МНе надо икры ударно качать, а они не качаются(

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Физ - ценю твою помощь - правда! Но уже писала выше - фото выкладывать мне слабо (по крайней мере, пока). По поводу приводов - я делаю сейчас все, как ты сказал. Уже всего было 5 или 6 треней. Могу сказать, что бедра уже упругие стали со внутр.стороны, очертания - более плавные... Жду роста...)

АСЬКА
krasavik

Сообщение было удалено

Интересно, что нога , на которой продольное плоскостопие выглядит ровнее?! А в стельках ноги ровнее ты говорила? А вот я хоть и ставлю стопу правильно, но оеазывается у меня и пятка наклоняется:(((врач сказал, что в этом деле мне и помогут стельки, должны привеси через 10 дней...жду не дождусь, т.к.на зиму у менч как раз валнки, типо угг, а они вредны для стоп, а со стельками можно еще сезон поносить))кстати , он мне сказал, что нельзя носить обувь с высоким подъемом, а вот каблуки , где еще и платформа можно, и даже сдельки туда можно вставить, главное, чтоб высота между пяткой и пальцами была не более 4-5см.странно, у меня наоборот в такой обуви ноги кривятся....а в обуви на высоком каблуке без платформы ноги ровнее, а врач сказал, что в такой обуви ни в коем случае нельзя ходить, так как усугубляетя поперечное плоскостопие ...вот так вот... со вчерашнего дня начала снова заниматься, не занималась два месяца, буду закреплять результат и стараться ставить пятку прямо, все таки мне очень помогла перевязка на подставке, я не сильно перевязываюсь потому, что у меня тоже варикоз )

Аська, я так объяснила ровность ноги, на кот. продольное плоскостопие. На кривой ноге раньше был вывих в тб. суставе - она была короче, это измеренный факт. Но визуально разницы в длине ног не было видно никому и никогда, даже мне. И я так думаю, что ровная нога так расласталась (продол.плоскостопие), как бы подстроилась, чтобы уровнять длину ног. Итог - эта ровная нога слегка кривится (чтоб ее исправить - надо работать со стопой), а кривая - кривая сильно из-за вывихнутого прошлого, и ее надо делать ровной, работая над тазом и его суставами, тк. даже после вправления вывиха сустав приходится разрабатывать - он сильно закрепощен.

На платформе обуви у меня нет, а на каблуках мои ноги тоже кривятся, даже на средней высоте - не говоря уже о высоких. Но я бы, выровняв ноги, легко бы отказалась от каблуков, тк. рост высокий и ноги длинные сами по себе. Кривые, но длинные.

В стельках мои ноги не выглядят ровнее, тк. стельки эти не совсем под мои стопы. Но когда я подкладываю под кривую пятку с внешней стороны какой-то предмет, пятка становится ровнее и сама нога становится ровнее. Это будет учтено при изготовлении стелек на заказ. Я обязательно буду делать на заказ.

АСЬКА

А сколько см у тебя ребро на ноге с поперечным плоскостопием? И как ты определила что у тя был вывих и как ты его исправила? Если ты об этом здесь уже писала , напиши номер поста , я почитаю...я просто два месяца пока не занималась сюда почти не заходила и не читала, а так я тоже активная участница форума))) в одно время как на работу сюда ходила)))))

АСЬКА

Ахахах...вспомнила как с монетой в обуви ходила когда прочита, что ты тоже подскадываешь что то.я ее вообще приклеила))))

Nuvirgos

Krasavik знаешь у меня тож сильно ужасно ноги смотрятся из за худобы, колени торчат еще. У нас с тобой по ходу одинаковые проблемы со стопами и с тазобедренным. Скинь фотку свою пожалуйста, твоего лица всё равно никто не увидит.

АСЬКА я посмотрела у тебя правда между бедрами все отлично, а у меня расстояние между бедер есть, это значит с тазобедренным проблемы, но ладку выполняю с легкостью. А стопу как не ставлю ничего в ногах не меняется. АСЬКА а к кому надо обратится по поводу стопы и стелек? Как называется этот врач?

Nuvirgos

Krasavik вот еще что хотела спросить. Ты когда колени вместе соединяешь, между бедер дырка остается? А то когда колени я соединяю, между бедер дырки нет. Т.е получается между бедер у меня есть расстояние из за того что колени не соеденены. У тебя такая же фигня ? У АСЬКИ в принципе между коленями расстояние совсем маленькое плюс еще и объем икр хороший.

ПростоГость
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Это врач ортопед делает, к нам вот приезжает в город скоро, и там сразу на месте будет стельки делать под ногу. Пойду схожу к нему обязательно, уже записалась)

Ну что же... уговорили! Если для всеобщей пользы... Скину фотку. Правда, качество будет плохое. Снимала на телефон, в зеркале, для себя - не старалась. И отпечатки стоп тоже скину. Только научите фото заливать сюда.

Наташка

Аська, помоги пожалуйста..Помню тебе Ламара на почту скидывала фото с перевязанными ногами (как она советовала с бутылкой)...можешь скинуть на почту это фото, а то по той ссылке уже не открывается? revalda@yandex.ru

Спасибо заранее

Аська - про вывих писала выше. Лень искать. Напишу еще раз. Про вывих узнала только 7 лет назад. Сказал мой массажист. Он попытался его вправить, но у него не получилось. Внешне эта нога сильно отклонялась от средней линии, особенно при ходьбе прогибалась в сторону, усиливая кривизну. Была неустойчивая - не могла долго стоять на ней одной. Движения в тб. суставе этой ноги были намного больше ограничены, чем на другой. Три месяца назад я напоролась на этот форум в приступе очередного недовольства своими ногами. И начала делать упры. Сразу делала оч. много, как сумасшедшая - для позвоночника, для тб.суставов, для стоп, плюс разного рода растяжки. Пыталась повторить те движения, которыми массажист пытался вправить вывих. Одно из движений - это прижимание согнутой ноги к груди. лежа. я делала это и сидя и лежа и где я только это ни делала. Где-то недели через две я сидя на стуле прижималась грудью к коленям - и тут произошло чудо. Я ощутила щелчок и резкий поворот кости в тб. суставе. При этом я резко упала грудью на колено очень глубоко - раньше сустав не пускал даже близко. Было немного больно. После этого нога перестала прогибаться при ходьбе и стала устойчивой. Где-то через 4 дня кость вернулась на неправильное место и я ее опять вправила. Пришлось на время бросить упры, и носить свою ногу буквально на руках. Спала с подушкой между ног - так сказал врач. Через месяц кость укрепилась (рентген подтвердил, что кость в правильном месте) и я стала замечать первые сдвиги в исправлении своей кривизны. Раньше что бы я ни делала - никакие упры не помогали. Колени разъезжались на утро и все. В общем, я нацелена на успех))))

Аська - специально сделала отпечатки своих стоп сегодня снова. Сейчас ребра стоп у меня 3.3 см (на более кривой ноге) и 2.5 см (на более ровной). Должны быть 2.3 см. Я позже скину фото отпечатков своих стоп. Обратила внимание, что у меня вырисовалась дуга поперечного свода на обеих стопах - до упров этого не было. То есть поперечное плоскостопие у меня пошло на убыль. Делаю упры Дарьи где-то через день.

Наташка
krasavik

Сообщение было удалено

Заходишь на radikal.ru и выбираешь свое фото на компе и нажимаешь потом загрузить и потом появится ссылка этого изображения, вот эту ссылку копируешь и вставлявшаяся здесь)

Аська - по поводу предметов, подкладываемых под стопу - что-то в этом есть на самом деле, хотя и звучит смешно. Вот посмотри на фото ног без стелек и на стельках - я буду себе заказывать такие. Пятку можно приподнять с нужной стороны - и раз - ноги становятся ровнее... В показаниях так и написано: о-образное и х-образное искривление ног

http://www.ortoped-centr.by/ortopedicheskie_stel_ki.html

Наташка

Сообщение было удалено

У меня открывается не radical.ru a radical.cc Так надо???

физкульТУРНИК

krasavik - вместо с надо К ----> radikal.ru

физкульТУРНИК

krasavik - ну можешь в поиске набрать "хостинг картинок" - смысл тот же.

мож и попроще даже

Nuvirgos, я видела твои фотки на форуме, правда, достаточно давно. Мне показалось, что у меня немного другие ноги, но почему - я уже не помню. Я скину свои фото. Но предупреждаю сразу - они не оч. хорошего качества. Колени у меня тоже оч. сильно торчат из-за худобы. Одно колено сильно внутрь, другое - немножко. Но на фото всего этого особо не видно. В общем, скину - посмотришь. Если что - я расскажу о деталях, которых не видно. Обсудим.

По поводу бедер, когда свожу колени - между бедер все равно небольшая дырка. Но очень небольшая... Сейчас качаю приводы - думаю, и эту дырку уберу. Уже если делать ноги - так делать...))))

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

точно!!! гениально...))))

krasavik

Сообщение было удалено

нет... все равно radikal.cc открывается...

физкульТУРНИК

http://hostingkartinok.com/

Nuvirgos

Krasavik тебе ФИЗ скинул ссыль, давай грузи уже )))

физкульТУРНИК
Nuvirgos

Сообщение было удалено

не дождёмся наверное

Ну если я все сделала правильно... Мои ноги до начала упров и 2 мес. спустя в зеркальном отражении (справа правая нога, слева левая нога!!!!) http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/026fd42​8c9e49fc9d9ad146062fab0c7.jpg

отпечатки моих стоп сейчас http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/5034c97​61c109b4d0749033700398f54.jpg

убежала на работу. всем удачного дня)

физкульТУРНИК

krasavik - у меня ничего не открылось. Ссылка оттуда - ОЧЕНЬ короткая, раз в 5 короче, чем ты вставляла.