Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Мая
Diana

Сообщение было удалено

пост 6175 фоткалась где то неделю назад, а раньше ноги были как у Наташки. посты чуть выше. По поводу того, какая у меня кривизна я и сама не знаю. Посмотри, может ты что то скажешь

Diana
Мая

Сообщение было удалено

мне кажется тебе перевязки надо делать чтобы колени сошлись и все нормально будет, с тазом у тебя все хорошо как выяснилось)

Хотя я уже сама запуталась если честно, ты сей час какие упражнения делаешь? Я себе штук 5 сей час выписала до конца октября поделаю потом посмотрю) икры мои даже не думают соединяться(((

Мая
Diana

Сообщение было удалено

Я делаю Ксаы подъемы, приседаю с носками внутрь, а колени в стороны, упражнения для спины. недавно начала делать, икры качаю и перевязки. Все это делаю не помногу раз, но с каждым разом увеличиваю нагрузку. А на твои ноги где можно посмотреть какие ты делаешь упражнения?

Diana
Мая

Сообщение было удалено

мои на 117 стр. 5814

Упражнения стараюсь делать ксанины хотя бы по 100 раз, вообще не представляю как их можно 300 сделать)) когда перед телеком сижу делаю носки к себе, от себя(тянуть надо сильно)давно где то читала что это при ложной хорошо помогает. Потом делаю шпагат и ладку, сижу между пятками на попе ну и перевязки по минут 10, делать начала все это несколько дней назад поэтому об эффекте пока трудно сказать

Мая
Diana

Сообщение было удалено

Diana, а с чего ты взяла что у тебя ноги кривые? Мне бы такие ноги и в мире стало бы на одного человека довольного собой. Тебе немного надо развернуть колени и все

Diana
Мая

Сообщение было удалено

Вот я и думаю как их развернуть)) Я хочу чтоб икры соприкасались, чтоб ноги как столбики

Nuvirgos

Diana у меня тож была большая проблема с выполнением Ксаниного упражнения. А потом заново перечитала всё то что описала Ксана и поняла, что я один момент упустила. Короче я делала это упражнение совсем не расслабляв ноги. В общем как соединила колени приподнялась, присела, опустилась, а ноги также держала в напряжении. А нужно было приподняться, присесть, опуститься и РАССЛАБИТЬ ноги хотя бы на секунду, тогда сто раз спокойно получится, ну не прям спокойно конечно, с меня лично семь литров пота вытекает, пока сто раз сделаю. И так в итоге 300 раз сможешь спокойняк делать. Ты наверно тож ноги не расслабляешь, правильно???

Nuvirgos

А ладка бедра у меня отлично делается. По началу боль была, а потом в течении 3ех дней делала эту ладку и боли сейчас нет. Также могу задерживаться в этой позе.

Гость))

Сообщение было удалено

Ну ты и задачи ставишь, человек.... Каждая из нас, естественно, считает, что делает самые правильные упры. Ты хочешь, чтобы этот форум полностью продублировался?... Ну, попробуй помочь себе прежде всего сама. Почитай хотя бы десяток первых страниц, последних страниц, поищи среди фоток похожие на твои ноги, почитай, у кого какие были результаты и что кто делал. Тем более, совсем недавно уже были похожие ноги. И надавали тем ногам кучу советов. Почитаешь - и многое поймешь сама. Пробуй, смотри на результаты. Спрашивай, если что непонятно конкретно. Ну как-то так... А котейка твой хорош. Без вопросов.

Мая

Сообщение было удалено

Мая, конечно, не стоит ее делать. В чем смысл? Все ж хорошо (завидую по-белому....). Лучше больше внимания уделить голеностопу...

Мая

Сообщение было удалено

Золотые слова....)

Nuvirgos

Сообщение было удалено

Nuvirgos, ты писала, что решила сделать перерыв на недельку. Уже возобновила упры? Как пошло после перерыва? Быстрее или как обычно? За время перерыва ноги как себя вели?

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

как мало надо человеку для счастья!!))))))))))

Ваще, самоедством заниматься плохо, и хаять себя без причины тож.

Видела б меня, ваще удивилась бы - я тож собой недоволен бываю!!

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Для меня счастье и довольство собой - это разные вещи...) Я научилась бывать счастливой и с кривыми ногами, но довольна собой в этой части не была никогда... В свете сказанного, зародилось у меня к тебе, Физ, с утреца целых два новых вопроса.

1.Как ты считаешь, отвечают ли приводы за положение колена, т.е. способствует ли развитие приводов (особенно у тех, у кого их днем с огнем на ногах не сыщешь) повороту коленей из положения "смотрят друга на дружку" в положение "смотрят прямо"? Так писала Манголка - но хотелось бы узнать твое мнение.

2.Прочитала в статье с комлпексом упров на приводы, что после трени нужно обязательно делать для них растяжку. Согласен ли ты с этим? Если да - то что это дает дополнительно? И каким образом лучше ее делать - тянуться на поперечный шпагат или что-то еще?

P.S. Конечно, так и прет сказать: ну-ка быстро пришли свои фотки посмотреть, Недовольный!!!!...)))) Но удержусь.... до момента появления у меня красивых ног, ибо рискую обрасти новыми комплексами.....)))))

физкульТУРНИК

krasavik про "бстро фотки" - хватстался однажды в другой теме... Выставлял в одном месте, охаяли по-чёрному... Мне саомому понравилось(!!!) что редкость, но сами фотки ужасные. Там регится надо, но это быстро. Сообщ ╧ 3, я - ссг.

http://www.ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=5714

Это лирика. ДА, а цель моя - внешне, как Ван Дамм в лучшие годы.

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Нет, ну имей совесть, человек!!!! Сказала же - нельзя мне сейчас на красивые тела смотреть, а то умру, глядя на свои кривые ножки! Ну как мне теперь удержаться от посмотреть??? Воспитываешь мою волю, я смотрю?....)))))

физкульТУРНИК

krasavik - по делу.

1- запросто влияет!! Баланс сустава определяется МГ, которые проходят через сустав. Вроде здесь упоминал... А , не т, вру, не здесь.

Начались такие мысли, после того, как прочёл про силовиков - те полуприседы делали с весом за 200кг, а сгибатель бедра - биц бедра(сокращённо - ББ) - НЕ качали вообще! Из-за этого травмы на них рушились чаще и серьёзнее. Т.е. квадра "перетягивала" кость на себя.

Также и тут - сильная МГ, т.е. привод, может и ногу удерживать, ну и развернуть её - тут уж смотри по анатомии - где там место крепления мышцы, и куда повернёт.

2- растяжка - увеличение эластичности МГ и связки, и удлинение её. Считается, что силовая работа укорачивает мышцу. Ну а растяжка - удлиняет.

Если тебе надо, чтоб привод держал что-то - ногу развернул, то имхо - НЕ растягивать!!

Физ,

1. - это очень и очень хорошая новость. Если ты говоришь, что запросто, значит, знаешь, о чем говоришь... я пробовала разобраться с картинками мышц, что куда крепится - но че-то я сама не сильна в этом совсем. Вот, например, на этой картинке http://borev.com.ua/zdorovie/anatomiy/254-2012-08-25-21-27-2​4.html мне кажется, что за положение колена отвечают скорее портняжная мышца и тонкая мышца. Да-нет? Они относятся к приводящим или нет?

2. Мда... Как же быть тогда? Ведь растягивать мышцы мне нужно, чтоб теснее работать со своими закрепощенными т.б. суставами.., а повернуть колени может только нерастянутая мышца. Нельзя ли как-нибудь убить двух зайцев?

физкульТУРНИК

krasavik - про "запросто" - это мои мысли. Тут "вилка " в чём - насколько МГ сдвинет ногу, и вообще, такое может быть?? Я ДУМАЮ, что да, но я ж не профи в этом!!

Тонкая - да, это привод(но она не одна там!(, портняжная - тонкая и длинная МГ, но не разовьёт она большую силу!!

2 - тут смотри сама уже. Про укорочение - это теория, и насколько - оч на мало, т.е.е если длина мышцы см 15(привод) к примеру, то удлинится на 0,5-1 мм?? Или на 3 мм, скажем, за 3 года?Точных данных нет всё равно!

Вот читаю: что четырехглавая мышца имеет четыре головки, которые объединены общим сухожилием, в толще которого лежит коленная чашечка. Что же получается, что чашечка зарыта в четырехглавой? она же и держит ее????? но это же не приводы, так?

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

приводы сводят вместе ноги.

И что дальше??

вопрос раскрой!

Физ, вопрос в том, если я буду качать приводы - поможет ли мне это одновременно развернуть колени, которые на сегодняшний день смотрят друг на друга

Или все-таки за разворот колена отвечают другие МГ?

физкульТУРНИК

дай мне СТОЯЩУЮ картинку, где видно начало и конец приводов , и я скажу

физкульТУРНИК

krasavik - посмотрел сам - большинство их приводов НЕ крутят ногу.

если точнее и по делу - просто делай приведение ноги с поворотом, вот и всё!

Хорошо, но в каких упрах на приводы можно сделать этот поворот? Я же не могу его сделать, например, в боковых выпадах или в приседе с широко расставленными ногами? Правильно?... что там еще есть... Может, тогда лежа на боку подъем ноги, на кот. лежишь... можно сделать с поворотом стопы (ну и колена , одновременно) наружу? И будет счастье? Так? я правильно мыслю?

физкульТУРНИК

krasavik - тебе надо выворачивать наружу?? Так думаю, что разворот только бинтом эластичным. привязываешь его к носку ноги, и крутишь...

Ваще, попробуй делать больший объём выпадов обычных, а с разворотом упры в конце трени.

ПыСы

Фотки глянула? а то даже жду!)))

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

ну конечно глянула..............................)

физкульТУРНИК

krasavik - глянула - эт хАрАшо-о-о-!!! Давай мои слабые места и недостатки!!)))

Жду!! Я ж для этого ссылку давал!)))))

ЩА учить буду - это по делу уже.

Всё просто. Даже ОЧЕНЬ просто!!

Мышца может ТОЛЬКО(!!!) сокращаться, т.е. она сближает точки начала и конца. Всё!!

Для примера пресс - он крепится к грудине и к копчику вроде. Его функция "СВОРАЧИВАТЬ", в трубочку, в буквальном смысле туловище! А вовсе не поднимать ноги, ноги тут просто как отягощение.

Вот от этого и пляши - смотришь точки, куда надо их сблизить, ну и упры сама можешь придумывать

То есть, если я накачаю мышцу, она будет сокращаться сильнее по сравнению с ненакаченной, так?

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

да нет. сокращение одинаковое.

Ну пимер приведу - на бицепс ты поднимаешь в идеальной технике гантель 4 кг. покачаешь ударно бицепс, и станешь поднимать 6кг.

Т.е., если МГ, нужная тебе станет сильнее, он с бОльшей вероятностью удержит ногу в нужном положении. Я б так сказал.

Короче, учиться мне у тебя еще и учиться.... )

P.S. А чтоб найти у тебя слабые места, мне нужно еще хорошенько потрудиться... я поразглядываю тебя повнимательнее сегодня вечерком без спешки - и отпишусь... До связи)

физкульТУРНИК

лады!!

жду слабых мест и вопросов!!

АСЬКА
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Привет! Извини, что не писала, у меня инета не было.картинку счас не могу посмотреть.у меня было примерно так же:на одной ноге 3, 5, на второй 4, 5.всего перпендикуляр был 6 см.а то я тут другие цифры писала, уже забыла, делала в начале июня..сделала днях-на обоих ногах 3 см из 6 см, т.е.это ровно половина.а должно быть по 2 см, наверно тогда мои ноги станут идеально ровными.скоро тоже начну заниматься)))))возможно у тебя есть обувь, которая кривит ноги.тогда получается что все упражнения напрасны.я два месяца занималась и не могла понять почему результат не закрепляетсЯ и только когда перестала носить обувь, в которой стопа принимает неправильное положение, закрепился результат.вообще замеьила что у людей с идеально ровными ногами следы тоже идеальные.

АСЬКА
Мая

Сообщение было удалено

Я делала перевязку на детской подставке с бугристой поверхностью, только во время перевязки следите чтоб ляжки на верху соприкасались и чтоб стопа принимала правильное положение, на этой подставке как раз хорошо прощупываются все мышцы стопы.упражнения гитя от плоскостопия (так и наберите в ютубе) и упражнения ксаны (есть на 100 странице этого форума) всего делала 2 месяца, после этого уже 2 месяца не занимаюсь, ноги не расходятся.Только обязательно нужно заказать индивидуальные стельки, в крайнем случае купить обычные.и исключить обувь, в которой кривятся ноги.у вас проблема в стопе, как и у меня, значит нужно постоянно котролировать правильное положение стопы.

Мая
АСЬКА

Сообщение было удалено

Спасибо большое

Мая

ФизкульТУРНИК, пост 6266 посмотри пожалуйста. Мне очень интересно какие же все таки мышцы качаются на этом тренажере

Diana

krasavik Я кстати твои ноги не видела еще, где можно посмотреть расскажи, очень интересно))

Diana

У меня коленки кстати болят после 3 дней активных занятий.

Я еще делаю японское упражнение, здесь где то видео нашла, где она коленками крутит, мне кажется это упражнение работает как ксанины, коленки хорошо разворачивает, но делается намного легче и быстрее, можно штук 500 сделать за раз)))Всем советую и для коленок наверно полезно)

Гость))
krasavik

Сообщение было удалено

Да, я согласна полностью с Вами) вот я и читала, а похожие ноги я не нашла((

СПАСИБО БОЛЬШОЕ))

а не подскажите, как давно вы видели похожие ножки?:))

Львенок

извините что пишу , 127 страницы конкретной инфы нету, я все фотки посмотрел который суда скинули девушки у них ноги не кривые у них глаза кривые ,вот у меня реально проблема ,если есть конкретная инфа напишите мне объясните. если без полезно скажите сразу жду ответа 20 лет http://radikal.ua/data/upload/4efc3/6895e/4af957b722.jpg

http://radikal.ua/data/upload/ba193/0fccf/f867ddd033.jpg

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ НОВИЧКОВ

1.Встаньте у зеркала ступни вместе, расслабьтесь

а)Если коленки соединяются, а между бедрами дырка-качайте приводы

б)Если коленки и бедра соединяются, а икры нет-скорее всего, проблема в стопах. Возможно плоскостопие. Проверьте это: пост 6097. Как исправить:

гимнастика Дарьи http://www.youtube.com/watch?v=-kHuAPwRPxs&feature=playe​r_detailpage

упры Гиття (не дам ссылку, т.к. сама не делаю-извиняйте)

в)Если коленки не соединяются и при этом смотрят внутрь, т.е. друг на друга- скорее всего, проблема в тазобедренных суставах. Сделайте тест на правильное положение таза- ладку бедра http://rutube.ru/video/9dd6b5f7610c45076b5ae44893e333d2/

Не прошли тест - значит, так и есть-дело в тазе. Способы исправления: http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=colik​e

http://www.youtube.com/watch?v=KUT-P_5jobs

http://www.youtube.com/watch?v=IqTDZ_elGZc

ну и обязательно постепенно по чуть-чуть каждый день пробовать лечь в ладку бедра, сколько б месяцев это ни заняло

Прошли тест - значит, дело в стопах - см. п.б)

При варианте в) не исключены проблемы с тазом и стопами одновременно.

г)Если коленки не соединяются и при этом смотрят прямо- ВОЗМОЖНО, дело в кривой кости. Суставная гимнастика ВОЗМОЖНО не поможет. НО Я НЕ БОГ, я могу ошибаться!!!

2.Для любых вариантов при несоединяющихся коленках-плюс упры Ксаны и Аськировные ножки http://vk.com/topic-50024002_28293844 Если нет проблем с венами-перевязки под коленной чашечкой 10 минут.

3.Для любых вариантов, если есть проблемы со спиной-сутулость или хуже- сколиоз и т.п - ОБЯЗАТЕЛЬНО держать осанку и делать упры для спины. Например: http://www.youtube.com/watch?v=rQ3Q6zWQhag&feature=endsc​reen

http://www.youtube.com/watch?v=Qajxb7itwdM

http://www.youtube.com/watch?v=toDNwxQTSzI&feature=colik​e

4.Следите за походкой-стопы нужно ставить только параллельно друг другу. Не склоняйте одно колено к другому во время ходьбы. Не ходите на согнутых коленях

Да простят меня более опытные девчонки - если что не так - правьте...)

[quote="Львенок"]извините что пишу , 127 страницы конкретной инфы нету, я все фотки посмотрел который суда скинули девушки у них ноги не кривые у них глаза кривые ,вот у меня реально проблема ,если есть конкретная инфа напишите мне объясните. если без полезно скажите сразу жду ответа 20 лет http://radikal.ua/data/upload/4efc3/6895e/4af957b722.jpg

http://radikal.ua/data/upload/ba193/0fccf/f867ddd033.jpg[/qu​ote]

Львенок! Пожалуйста, не надо говорить, что таких проблем, как у тебя, ни у кого на форуме нет. Были и есть. И девчонки работают над собой. Не надо говорить, что на форуме нет конкретной инфы. Ее здесь предостаточно. Надеюсь, отжав главное, я помогла тебе. Ну и последнее - я думаю, не бывает совсем безнадежных ситуаций. Но в твоем случае на исправление нужно было бы положить годы. Ты готов - тогда работай. Нет- значит нет. Но это твой и только твой выбор.

Важное добавление к посту 6322, вариант г) нужно по-любому проверить и таз и стопы. Т.е. см. п.в) и б)

ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО БЫЛА ТАК КАТЕГОРИЧНА - ПИСАЛА ОЧ. БЫСТРО.

Гость))

Сообщение было удалено

Гость)) я не помню, конечно. Но попробуй сейчас разобраться сама исходя из того, что я написала. Потом вопросы - если что не ясно. Фото твое уже не открывается - ты его заблокировала? зря... уже раз залила - пускай бы висело. Было бы легче отвечать на твои вопросы. Я помню только, что у тебя колени, по-моему не соеднялись. В общем - читай пока, разбирайся. Ко мне можно обращаться на ты)

Львенок

г)Если коленки не соединяются и при этом смотрят прямо- ВОЗМОЖНО, дело в кривой кости. Суставная гимнастика ВОЗМОЖНО не поможет. НО Я НЕ БОГ, я могу ошибаться!!! вот это то самое и что делать ? проста сами пишите все что в голову вам придет если пройтись 127 страниц знайте сколько упр написано что если все делать ты сойдёшь сума вот фота там все измерил проверил

http://radikal.ua/data/upload/49112/c2184/82c18a592c.jpg

Львенок,

Во-первых, пункт г) я дописала в посте 6325. Там тоже может быть проблема в тазоб. суставах и стопах. То есть смотри пункты в) и б), в которых, в зависимости от результатов, даны ссылки на упражнения. ИМХО пункт г) является самым опасным, т.к. дело может быть в кривой кости, ХОТЯ ЭТО И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Были примеры девочек, исправивших и такой вариант.

Во-вторых, если тебя действительно заботит твоя проблема - ты прочитаешь форум даже не один раз, и отожмешь подходящую для тебя инфу. Девчонки приходят на форум, читают, выбирают, начинают делать упры, делятся результатам и задают друг другу вопросы - в этом и есть цель форума. Иногда мы расслабляемся и пишем немножко о другом. Потому что все мы люди. Вот форум и вырос до таких размеров. НО! Чтобы легче было найти упры новичкам, Алматинка - автор темы - специально когда-то открыла новую ветку и дала описания упров в самом начале форума. Хотя есть и полезная (и даже очень полезная) инфа внутри - ведь мы все пробуем что-то новое и обсуждаем. Делай выводы.

В-третьих, не воспринимай написанное здесь, как панацею, как готовую таблетку от твоей проблемы. Никто не даст тебе гарантии, что тебе поможет то, что здесь написано. Кому-то помогает и быстро, кому-то не быстро, а у кого-то совсем нет эффекта. Но наши упры - это шанс. Использовать тебе его или нет - ты решаешь сам.

Физ, я отвечу на твой вопрос немножко позже, ок?...)

Вот я вчера-сегодня что надумала. Пыталась разобраться с таинственной фразой Арины про ладку бедра: ╚упражнение проверяет, насколько перпендикулярно стоит таз по отношению к позвоночнику. Если перпендикуляр есть, вы его сделаете легко, если перпендикуляра нет, даже если вы садитесь на шпагат - вы это упражнение не сделаете╩. Думала раньше, что перпендикуляр нужно искать в положении костей в тазобедренных суставах. Пересмотрела кучу картинок и текстов - таки нет!!! Была не права. Речь здесь идет о положении самой тазовой кости по отношению к позвоночнику. Он может быть не перпендикулярен, если есть сколиоз, например. Какие выводы можно из этого сделать?

1) если человек не садится в ладку бедра, значит, нужно пристальнейшее внимание уделить своему позвоночнику, делать упры для спины, причем не только и не столько для мышц спины, сколько для приведения позвонков в правильное положение. Я кидала уже раньше ссылки на упры - это делаю я сама http://www.youtube.com/watch?v=Qajxb7itwdM , а это делала Алматинка http://www.youtube.com/watch?v=toDNwxQTSzI&feature=colik​e . Смысл обоих комплексов одинаковый - они направлены на спиральное скручивание позвоночника, лучше всего решающее проблему сколиоза. Алматинкины упры - это более продвинутый уровень, не для новичков. Делать упры нужно каждый день. Мои занимают 20-25 минут.

2) если ладка бедра получается - это значит, что сам таз стоит правильно (сколиоза скорее всего нет), но это еще не значит, что проблем с тазобедренными суставами нет (так я думала раньше). Следовательно, таким людям может быть полезна и гимнастика для тазобедренных суставов.

Для меня попытки вхождения в ладку сближают колени, а значит, мне нужно пытаться и пытаться и пытаться ее делать каждый день. Но чтобы ее сделать, надо поправить позвоночник. Т.о. очевидно, что ноги пляшут от позвоночника, но не думала раньше, что эта связь настолько сильная...