Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Эту фразу говорит автор ладки бедра. В идеале надо бы у нее спросить, чтоб точно... Но я так себе думаю, что это когда бедренные кости стоят четко в вертлужных впадинах тазовой кости, да еще и под правильным углом по отношению к тазу... Не думаю, что это связано с положением самой тазовой кости по отношению к позвоночнику - ибо это положение можно менять без особых усилий... а ты что думаешь?

Наташка
krasavik

Сообщение было удалено

29, если честно на эту ветку наткнулась еще пол года назад, но не совсем верила, а когда увидела успехи девочек, то для себя решила, что я однозначно буду иметь красивые ножки, и к тому же поняла, что это не кости кривые, а с суставами плохо дело, так как если с силой их сжать и вывернуть, то ножки получаются идеальные)

физкульТУРНИК

что я думаю про ладку? Ну смотрел без звука, и только движение.

Про положение бедра - -как раз у большинства будут какие-то отклонения, ибо одинаковых и "правильных" людей не наберётся большинство.

Вот и ещё позвоночник - тоже под разными углами у разных людей...

Наташка

Сообщение было удалено

Я честно говоря, думала, что ты поможе - чем меньше возраст, тем лучше - но ничего, прорвемся и так... Ты обрати внимание на таз - у меня - еще раз говорю - такие же ноги, как у тебя, и вот я выше писала - у меня оказалось, был вывих тазобедренном суставе у этой кривой ноги (у тебя тоже она правая, так ведь?). И пока я его не вправила - результатов было ноль. Сейчас дело пошло, медленно, правда, но тем не менее... В идеале - походить бы на какой-нибудь массаж к мануалам, как вот Прямоножка писала... Чтоб тазобедренные поразрабатывали. Но у меня такой возможности нет, к сожалению...

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Жаль, что без звука... Там есть что и послушать... Главное - говорит, чтоб в итоге подбородок лег на большой палец впереди стоящей ноги... Буду очень ждать, когда сделаешь...

физкульТУРНИК

krasavik - и чем, по твоему, лучше меньший возраст?? Гибкость-эластичность??

Ну грейся и растягивася, и через полгода ты себя не узнаешь... В чём вопрос-то??

Ты вообще, СКОЛЬКО времени готова на фигуру потратить? Так это назовём.

Я сделаю упр - завтра напишу. Надо подбородок на палец- положу.

физкульТУРНИК

krasavik - сколько времени потратить - в смысле - Y мин и Z раз в неделю, так напиши... Ну и заодно - какие рез-ты ждёшь

krasavik

Сообщение было удалено

помоложе, а не поможе... от уже где писака...

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Не, подожди... вот что значит, без звука.... Ладка бедра - это прежде всего ТЕСТ на правильное положение таза. Если сделаешь - хоть один раз - значит, все ок. Если нет - значит, что -то неправильное с тазом. И надо стараться делать каждый день, т.е. тест превращается в упр. Мне интересно просто, пройдешь ли ты тест - вот и все.

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

На свою фигуру я готова тратить 24 часа в сутки минус сон и время нахождения на работе. Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что мышцы можно качать легко в любом возрасте, а вот менять положение костей в суставах - чем старше, тем сложнее... Если это вообще возможно...... Но что-то я глупости начала говорить. Все возможно! Все сделаем! Мне 31, Наташке 29 - починим свои ноги и выложим фотки!!!! Потом я лично займусь лирикой....))))))

физкульТУРНИК

вопрос в другом - ты растянешь связки и изменишь полож. кости. ЧЕМ и КАК это новое положение будет удерживаться??

Какими-то мышцами, т.е. нужна какая-то сила. Постоянно держать кость в этом положении надо!! я так понимаю.

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Я согласна с этим. Для меня это тоже пока спорный вопрос.... Но я так понимаю, можно развить нужные мышцы, которые и будут держать кости в нужном положении все время, даже в расслабленном виде. Мне бы очень хотелось в это верить.... Это раз. Потом есть же понятие динамического стереотипа, который мы развиваем правильной походкой, правильной осанкой, стремлением все время держать колени развернутыми. Тело должно привыкнуть к этому и "записать" на подкорку. Потом правильная осанка и походка, превратившиеся в новый динамич. стереотип, начнут "тянуть" за собой и правильное положение ног. Ну как-то так... Я не доктор, но что-то в этом всем есть, мне кажется... я очень надеюсь, что у меня хватит сил хотя бы на год - и вот тогда я смогу об этом всем судить более компетентно, что ли... сейчас по большому счету держусь только на вере... И на том спасибо...)

физкульТУРНИК

krasavik - ну вообще самое главное, что мешает 99% людей - это НЕВЕРИЕ в результат!!

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Вот... поэтому-то я так уверена в своем успехе. Я ВЕРЮ. В жизни возможно абсолютно все. Даже то, что никому никогда не было доступно. Поэтому есть люди, которые ставят мировые рекорды. Чем они отличаются от других спортсменов? Физическими возможностями? Возможно. Но мне кажется, это еще не все. То, что в голове - это оч. важно. Психология - не последняя вещь во многих видах борьбы и т.п.

физкульТУРНИК

правильно!! Верь всегда!

иначе ничего не получится

Недавно посмотрела фильм "Мирный воин". Основан на реальных событиях. Парень увлекался гимнастикой на кольцах, мечтал о золоте. Потом попал в страшную аварию. Одна нога была разбита в десятки кусочков. Врачи сомневались даже в том, что он будет когда-нибудь ходить.... Но в его жизни появился человек, который буквально перестроил его мозг... Нужно ли говорить, что парень в итоге не только встал на ноги, но и выиграл золото???? Не больше, чем через год, если я не ошибаюсь... отличный фильм, особенно для тех, кто сомневается в себе...в своем успехе... Ну как тебе, Физ, мой первый урок по лирике?)))))

физкульТУРНИК

норм, надо переварить..

а то я шнурую ботинки.

До завтра!!!

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

пока))))

Мая

krasavik, меня очень интересует- будут ли в меня результат, если я все упражнения делаю на протяжении дня. Например с утра минут 10 позанимаюсь, потом в обед и вечером. Или надо все делать сразу

Мая

Сообщение было удалено

Мая, я не знаю, как лучше, честно говоря... Тоже думала над этим. Если б можно было сравнить результаты тех, кто делает все в один подход с теми, кто "размазывает" на целый день... Я могу только сказать, что я занимаюсь, как правило, дважды в день, правда, подолгу, по часу, а то полтора... Иногда между двумя нагрузками, в обед, делаю еще что-то коротенькое - например, упры для спины или стоп... Если есть возможность, если сижу дома. Иногда занимаюсь один раз в день - когда много работы... Но я все больше прихожу к выводу, что при любом варианте надо обязательно давать отдых (не знаю - один день в неделю? или как?.. еще думаю над этим...), особенно после упров для мышц, а не для суставов. Нам мышцы тоже нужны, только правильные мышцы, а им нужен обязательный отдых после тренировки... Но я еще до конца не продумала этот момент... Пока пробую по-разному - смотрю... Думаю....

Мая, я вот совсем недавно снова просматривала форум - обратила внимание на посты Санта Юлии - у нее кривизна от бедра была, как и у нас. Там и фотки были выложены. Очень неплохие результаты за небольшой срок. Так вот она расписала там свою программу. И я только обратила внимание, что Ксанины подъемы она делала не каждый день, а через день. Кажется, так... К сожалению, не помню, где это в форуме. Но где-то ближе к концу форума, чем к началу. При этом не позднее 113 страницы - т.к. там я уже появилась на форуме, а Санта Юлии уже не было. Если есть желание и время - полистай, я думаю, найдешь...

Diana

Девочки, кто-нибудь сел на шпагат уже? Какие после этого изменения были в ногах?

Гость))

Девчонки! Привет!

столько советов!! не знаю с каких начать!Можете написать кто что делал и какие рельно помогают??

Вообще я делаю перевязку, ну это конечно оочень мало!

А вот мои ножки:))http://s019.radikal.ru/i637/1310/53/25dd7e321278.jpg​

PS: простите за котейку))

Мая
krasavik

Сообщение было удалено

Нашла, посмотрела фото - результат очень хороший. Она действительно Ксаны подъемы делала через день. Я делаю каждый день, ведь могу сделать только 25 раз. Когда дойду до 300 тоже буду делать через день. Krasavik, какая ты молодец что занимаешься так много, я в день не больше 30 минут могу выделить, не считая перевязок.

физкульТУРНИК

krasavik - я не сел так, как она - нога назад идёт. Т.е., тебе надо так, чтоб коленка точно в торону ложилась??

Имхо, у этой бабы оч подвижный бедренный сустав ну более понятный - подвижнее, чем у меня.

Ещё так скажу - она легла мордой на ногу, при этом коленка(голень точнее) под 90 град к корпусу. А у меня всё также, но коленка под 45-60 град.

Физ, при всей грузности этой бабы все же давай называть ее по имени - когда я увидела ее в первый раз - я ее вообще бабищей обозвала, Но потом, когда узнала, скольким людям она реально помогает по всей России и за ее пределами - она стала вызывать у меня глубокое уважение... Поэтому не баба, а Арина, ок?) Это из лирики... )))))

Теперь по поводу самой ладки. Насколько я поняла, у тебя 45-60 градусов образует бедро с голенью? Не уверена, что этот угол имеет значение или говорит о чем-то... Арина в ролике говорит только о том, что в норме у человека таз должен быть перпендикулярен по отношению к позвоночнику. Если перпендикуляр есть - человек сделает ладку, нет его - не сделает. Никакие другие углы она не упоминает (но я никак не пойму где нужно искать этот перпендикуляр!!!!). Согнутая нога должна бедром лечь на пол полностью, и подбородок должен лечь на большой палец ноги. Ты обещал его туда положить). У тебя это получилось?..

Я очень хочу разобраться в самом механизме этой ладки, разобраться, где этот перпендикуляр, чтобы понять точно, над чем нужно работать. Ибо после даже самых приблизительных попыток лечь так, как она, расстояние между колен у меня резко (к сожалению, временно) сокращается.

Наташка
krasavik

Сообщение было удалено

Да, krasavik, правая нога у меня кривее..А как определить есть ли у меня вывих, а то не хотелось бы потратить время впустую? И может ли мануальщик помочь в этой проблемме? И сколько сеансов как думаешь может понадобиться для решения этой проблеммы? (а то в моем городе сеанс стоит 2000 р.)

И кстати мне кажется Ксанино упражнение оно как раз помогает не только развернуть ножки но и накачать нужные мышцы, которые будут удерживать кости в нужном положении (именно поднятия на носки и приседания думаю влияют на эти мышцы)

Мая

физкульТУРНИК, подскажи какие мышцы качаются на тренажере министеплер. У меня он стоит без дела, я думаю начать заниматься

Мая

Сообщение было удалено

За молодец спасибо, конечно) но ты знаешь, я все-таки не уверена, что упрам нужно посвящать так много времени, как я... Странное дело... Я заметила, что если я накануне позанимаюсь больше обычного, то на следующее утро у меня колени расходятся сильнее....((( И наоборот. Так что, еще не известно, чей подход эффективнее... НО я прихожу к выводу о том, что гораздо важнее, не сколько времени мы тратим на сами упры, а то, как мы двигаемся-стоим-сидим-ходим в течение дня. ОЧЕНЬ ВАЖНО делать это правильно. На моем опыте - это имеет гораздо большее значение, чем добавленные дополнительные полчаса ко времени на упры...

Наташка

Сообщение было удалено

Надо сходить к хирургу-ортопеду. Показать ноги. Объяснить проблему - спросить, почему у тебя одна нога так сильно отклонена от средней линии и колено внутрь - не проблема ли с тазоб. суставом? Пусть проделают тесты с разворотом ног под разными углами, померяют длину ног и сделают рентген. Я не знаю, как у вас, в мою поликлинику лучше приходить с готовыми идеями и решениями. Сами думать врачи не хотят. Рентген по общему правилу, должен показать или не показать наличие дисплазии (она же вывих или подвывих). Но не всегда. Иногда нужно делать еще и МРТ. Вот это уже дорогое удовольствие. Но при любом раскладе помни о моем примере - мне не помог никто, кроме меня самой. Ни мануальщики, ни хирурги. Я занималась и все. Все стало на нужные места. Бесплатно.......)

Наташка, но если вывих или подвывих подтвердится - к мануальщикам походить, по общему правилу, есть смысл, посоветуйся об этом с хирургом, к которому пойдешь.

физкульТУРНИК

6256. krasavik - пусть Арина. Я на спорю - звука нет, говорю!!

коротко - да, положил.

Угол град 60 тогда между... Кароч, в плане обе ноги образуют цифоу 4!

Так самое понятное

физкульТУРНИК
Мая

Сообщение было удалено

покажи лучше, я не знаю этого всего

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ну вот, собственно и все... Теперь я, крутись как хочешь - обязана лечь в эту ладку в конечном итоге. И таки я лягу! Терпению меня тоже учить не придется.... Буду стараться хоть полгода, хоть год... И получу свои красивые ноги.... Спасибо, Физ, за эксперимент!!!!

Мая

http://radikal.ua/data/upload/ba193/0fccf/387ba6b5be.jpg физкульТУРНИК, фот мой министеплер

физкульТУРНИК

krasavik - э-э-э, стой!!!

поясняй, ПОЧЕМУ ты не ложишься??А если ногу назад двигать??

Т.е. так скажу - у неё коленка под грудью, а у меня получается только под животом.

Добавлю - я хоть никогда и не садился в шпагат,но в других местах достаточно гибкий

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

у меня вообще согнутая нога не ложится на пол. Ни под каким углом. Про подбородок на большом пальце могу только мечтать. Если этот палец поставить строго по оси моего подбородка, нога , которая согнутая висит над полом - колено где-то сантиметров 40-50 до пола.... Не ложится и даже близко. ... Честно говоря, я не могу представить, как можно, чтобы колено было под животом, а подбородок ложился на палец.... Впереди стоящая нога должна лечь стопой четко по оси позвоночника, как я поняла.... По любому, у меня не получается даже приблизительно.

физкульТУРНИК

krasavik - ну я о том, что НИЖЕ груди, т.е. ближе к стопам. А колено немного вбок уходит, это ес-сно!!

просто у неё выше - на уровне груди, и голень перпендикулярно туловищу!!

тогда с тобой ясно - если 40см.. ДА, чёт я даже не могу представить такое.

Diana
krasavik

Сообщение было удалено

У меня такая же фигня, не ложится колено на пол, но мне кажется это от того что растяжки не хватает.

krasavik ты давно пытаешься лечь в эту ладку или как ее там?

Diana

Короче мне кажется поперечный и продольный шпагат это обязательное условие, еще ни разу не видела людей с хорошей растяжкой и кривыми ногами, все танцоры, йоги, гимнасты, все с ровными ногами))

Diana

Сообщение было удалено

Нет, недавно. Как только ее кто-то предложил на форуме. Недели две. Я не думаю, что у меня дело в плохой растяжке - я ясно чувствую, что меня не пускает сустав. При желании можно поднажать - и я точно там что-то сломаю, но не растяну.... Я чувствую это.

Diana

Сообщение было удалено

Я знаю людей - тренеров по йоге с дико кривыми ногами. С растяжкой проблем нет у них. Это факт. Но, согласна, что если сустав пускает, а растяжки нет, то не сядешь ни на шпагат, ни в ладкку, ни еще куда-нибудь там...

Diana
krasavik

Сообщение было удалено

Да согласна, сустав там чувствуется, надо попробовать каждый день минут по 5-10 в такой позе находиться, может все таки ляжет колено на пол. У меня кстати сустав в правом бедре очень болит иногда, уже года 2, думаю может от того что стоит не правильно.

Мая

Девочки, я могу лечь и даже полежать немного в этой позе. Колено тоже спокойно ложится на пол и подбородок ложу на большой палец. Сейчас могу по 7 раз на каждую ногу сделать, а вот на шпагат чтобы сесть мне еще очень далеко. Может мне не стоит делать уже эту ладку, раз я ее так легко делаю?

5-10 минут.... нет, Диана, не ляжет.... могу и больше просидеть. я говорю - у меня может идти речь о полгоде как минимум... Но ничего... Сейчас убегаю на работу. Всем хорошего дня!!!!

Diana
krasavik

Сообщение было удалено

Интересно, в чем же дело тогда, это ведь как то можно исправить))

Мая а где ваши ноги можно посмотреть?

Diana
Мая

Сообщение было удалено

У вас какая кривизна истинная или ложная?

Diana

http://my.mail.ru/video/mail/lena-konst/331/7410.html#video=​/mail/lena-konst/331/7410

Вот еще видео нашла, может вы видели уже.

Diana

У них даже целый семинар есть

http://my.mail.ru/video/mail/ayurveda-veda/5/4.html#video=/m​ail/ayurveda-veda/5/4