Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Наташка, ножки твои - практически полная копия моих, только мои худющие. Одно колено сильно внутрь, вторая нога практически прямая - ну прямо списано с меня. И глядя на свои ноги, могу сказать, что сейчас тебе сбрасывать вес - не лучшая идея, кривизна только усилится. Сначала надо ножки подровнять. Кроме того, пока ты будешь делать все упры на исправление кривизны, вес потихоньку начнет уходить сам. Не нагружай свое тело слишком многими видами нагрузки сразу (может, не стоит добавлять бег?) - ведь чтобы исправить кривизну, надо нарастить определенные группы мышц, а чтобы они выросли, надо отдыхать и хорошо (правильно) питаться - об этом лучше скажет Физ.
Истинная или ложная у тебя кривизна - это вопрос спорный. Есть две т.зр. на то, что считать истинной и ложной кривизной. Я считаю нашу кривизну ложной (т.к. колени внутрь), кто-то скажет, что она истинная - не в этом главное. Главное - как это исправить. Что я делаю со своими ногами - написала в посте 6125. То, что там написано про приводы - не обращай внимания - это только для меня, худющей, надо.
По поводу позы бабочки - если ты об этом http://pinme.ru/pin/507a7bfdc0047096080000ff/ нам это полезно.
Перевязки лучше делать после упров (в том числе и Ксаниных подъемов), а не до них.
Не забывай про спинку - если там проблемы, ее надо укреплять.
То, что ты решительно настроена - прекрасно! Но только не наделай беды, над проблемой работать надо без фанатизма. Не начинай делать сразу 300 Ксаниных подъемов, начни с меньшей цифры - 20, 50, 100 - сколько тебе нужно, чтобы почувствовать, что больше уже не можешь - и постепенно увеличивай количество раз. Ладку бедра делать, превозмогая сильную боль, категорически запрещается!!!! У меня тоже не получается. Пока. Надо тянутся, стараться, потихоньку, по чуть-чуть... Суставы быстро разработать невозможно. Если будешь стремиться к быстрому результату - рискуешь получить травму и тогда придется вообще забыть о занятиях!
Будь готова к тому, что результат будет варьироваться - то лучше, то хуже. Пусть это не пугает - у всех так. Не сдавайся и не бросай. Настройся на то, что заниматься придется долго. Ну и последнее, что так и прёт сказать: не комплексуй! Если какая-нибудь дура или придурок станет портить тебе нервы, указывая на ноги ? не обращай внимания. Мои ноги не мешают мне нравится мужчинам. Причем огого! - каким мужчинам...) Ну, а придурки нас не интересуют. Удачи тебе!
Сообщение было удалено
да, ща сфотала так, как надо!! Всем бы так фотаться - ибо не хвастаемся здесь, а разбираем недостатки.
Ну тебе б в целом физрой заняться, как обычно - оч домашние ноги. Я б и спину в обязательном порядке включил, ибо не только осанка - это красота, но и сила спины=её здоровье.
Сообщение было удалено
Ты ваще-то парень, или как?? И какой уровень твой - с нуля, или была какая-то физра сейчас??
Восстанавливаться будешь успевать ? Это важнейший вопрос, т.к. бассейн ОЧЕНЬ сильно помешает восстановлению!
Поначалу, тренировки будут не очень тяжёлыми ,но позже, от легких треней толку будет мало.
Сообщение было удалено
Да, я парень, думал что ты знаешь!! фотку залил все таки не зря, чтобы выделится !!Уровень средний, ходил на качку, где то год! Так что не уволень! Восстанавливаться успевать буду! Организм быстро адаптируется к нагрузкам!
Sairos - ну тогда смотри. давай день 1-й - спина- дельты, здесь:
подтяги 3х10, тяга в наклоне 3х10, всё пишу без разминочных подходов,
Жим стоя(сидя) 3х10, разводки стоя в стороны 3х12. Сюда же - как разминка или заминка - шея - можешь мостом, или с лямками - на выбор, пресс - на турнике 2х15.
Сразу оговариваюсь, и для 2-го дня - это начало, веса маленькие возьми, прибавить всегда успеешь, а потом и кол-во упров прибавим, т.е. легко не будет.
2-й день ну я б становую делал всё равно - хоть на низ спины 3х8-10, или гиперы 3х12-20.
дальше грудь+ руки
жим лёжа , раз в лёжа - всё 3х10, биц штангой или гантелями - 2х12, триц франц 2х12-15, предплечье - закатка 3х15-20.
В спине-дельтах-груди тянуть-жать надо ИМИ, а не руками!! Обрати на это внимание!!
ну и спрашивай, что и как...
А что ноги не делаешь?? всё ТАК отлично - и ляжки - кварды-приводы-биц бедра, и икры??
Сообщение было удалено
спасибо за комплекс, я все понял!! ну становую тягу я буду делать по комплексу!! не помешает! ноги не хочу нагружать очень! они у меня в приличном сост. просто кривые!! вот если можно то какую посоветуешь на накачку внутр. бедер. ноги?
Физкультурник, так к слову, вот мой старый комплекс!! я занимался по ней. это получается, когда я чу чуть (ну как чу-чуть, год)адаптировшись к нагрузкам, перешел на более сложный!!
http://files.mail.ru/41DA25D5C13548CAA368405148B099C2
[quote="Sairos"]Физкультурник, так к слову, вот мой старый комплекс!! я занимался по ней. это получается, когда я чу чуть (ну как чу-чуть, год)адаптировшись к нагрузкам, перешел на более сложный!!
http://files.mail.ru/41DA25D5C13548CAA368405148B099C2[/quote]
кароч, ты больше объёмщик... Но на 2 дня так не получится у тебя. Ич то больше смущает меня - МГ раз в неделю - мало для нормального роста. Подумай об этом.
Внутр бедро - это приводы - присед ноги широко
Сообщение было удалено
присед ноги широко, а стопа наружу или?
Сообщение было удалено
вроде лучше носки врозь.
Ваще, ВЕЗДЕ(!!!) чувствуй нагрузку в целевой МГ! Без этого - никуда!! Только поначалу будет рост какой-то. Если всё будешь оч толково делать, то года 3, может даж чуть больше. потом всё оч быстро остановится. Если бестолково - всё гораздо раньше остановится.
Сообщение было удалено
спасибО! теперь вопросов нету!
Sairos - да спрашивай, и сам отписывайся!! Т.к. предложить есть чего!
Сообщение было удалено
Krasavik спасибо тебе большое за такой развернутый ответ, буду стараться выполнять каждый день, и желаю нам всем достигнуть от личного результата)))
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Отписывайся о результатах - очень интересно знать, как у тебя пойдут дела, ок?
Девочки, а вот у меня еще вопрос возник)))Как действуют Ксанины упражнения? В чем их смысл вообще? не понимаю зачем вставать на носочки, потом присаживаться в полуприсед, можно же просто стоять и выворачивать коленки наружу? Объясните пожалуйста
Физ, я так понимаю, пока мучает крепатура, новую треню надо откладывать? Тогда два раза в неделю у меня не получается...((( Вот, например, в последний раз занималась в воскресенье (это уже третья треня на приводы) - сделала всего два упра (присед ноги шире и боковые выпады) по 3 подхода. Приседы 3*25, а выпады 3*5 на каждую ногу всего лишь... Боль была сильнейшая на сл.день и сегодня еще чувствуется. Значит, сегодня еще нельзя следующую? Или может, надо нагузку снижать???? Что ж так слабо, что ж я дохлая такая...
Физ, ошиблась - выпады делала 3*10 на каждую ногу
Сообщение было удалено
ну блин, я ж описывал где-то... Голову чаще включать надо!)))))))
Ты просто сразу 100%(ну лан, 90-95%) дала нагрузку, а перед этим было на 30%. Это условно. Ес-сно будешь как инвалид ходить!!
Надо было после 30-ти сделать нес-ко тренек - %-тов на 50, 70, 90...
Тогда оч слабо болело бы, или вообще не болело бы.
Ща - или отдыхай, жди по ка пройдёт, но посл (!!) на 100% не выкладывайся. сделай хоть 70%!! Ну или через боль можешь, лучше без весов на много раз - кровь разогнать.
Когда выйдешь на уровень 90-100% - боли прекратятся, это так и нужно, я так всегда стараюсь. Ещё раз - крепатура НЕ =росту!!!
Мой последний пример - в прошлом сезоне ударно качал спину, нагрузка ого-го, 2 раза в неделю, крепатуры не было ни разу, рост был.
Ты не дохлая, просто нагрузки не было на эти МГ.
Сообщение было удалено
Не ругайся на меня)))), я ж не знаю своих возможностей, не знаю, где у меня 100% - в первый раз сделала так. До этого делала кучу упражнений 2*25, боль была, но небольшая, прошла быстро. А тут я подумала - ну какая мелочь - всего два упра........... Помню, что рост и крепатура не одно и тоже... Ладно, будем ждать, будем снижать....
krasavik - не ругаюсь. Наверное, не так понял- боль средняя, да??
Я подумал, что ты еле ноги передвигаешь - у самого было так, натурально дня 4-5 ковылял, ну и болело чуть дольше.
А так, даже не задумывайся, ну прибавь день отдыха.
А как придёшь к ном нагрузке - боли не будет, если треня через 2-3 дня. Если через 5-7 дней - будет боль!!
Сообщение было удалено
Боль была нормальная, средняя, когда я занималась по своей программе. А после новой (два упра в три подхода) на сл. день еле ноги волокла - это точно про меня)))))
krasavik - на будущее, постепенно прибавляй нагрузку. Новые упры - ВСЕГДА сложнее, и быстрее крепатура будет.
Сама-то что скажешь по этому поводу? Что в будущем делать будешь?
Я, наверно, не понятно написала... Помнишь, я писала целую кучу упров - делала каждое 2*25. результат - средняя боль. Она проходила - я снова занималась. А как только поменяла программу - всего 2 упра (самых хороших, ударных) но в 3 подхода - мышцы офигели...
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла - надо подождать, пока боль пройдет и немного снизить нагрузку, а потом ее постепенно повышать... Надо как-то выходить на уровень 2 раза в неделю без сильной боли
Странно, вообще... - я два месяца ж уже занимаюсь по кривоногой программе - а там делалось так или иначе все - но в один подход. Т.е. мои мышцы уже были знакомы с этими упрами - и с плие и с выпадами. Что изменилось? Количество подходов. Никогда не думала раньше, что количество подходов - это такая жесть....
Сообщение было удалено
правильно поняла!!
поясняю - выйдешь на 100% - и через 1-3 дня - крепатуры НЕ будет!!
Если перерыв больше между нагрузкой - тогда будет, чем дольше перерыв, сильнее боль.
krasavik - погодь, ты в точности те же упры делала, и без веса?? И те же разы??
напиши поподробнее - веса -повторы-подходы и перерыв между тренями
Сообщение было удалено
В рамках программы на раскрытие тазобедренных суставов делала плие - 16 раз плюс в позе плие подъем на носочек одной ноги - 8 раз. тоже с другой. Боковые выпады были не совсем выпады - скорее, растяжка - перекатывалась с одной ноги на другую - не знаю, наверно раз 10... Все в один подход. Никаких весов. Делала это почти каждый день, тк. суставную гимнастику делаю каждый день. Потом я стала делать упры отдельно на приводы по программе, которую обсуждала с тобой выше по схеме 2*25. Было 2 или 3 трени таких. Средняя боль, проходила к следующей трене. Получалось дважды в неделю. Потом - по новой программе присед ноги шире 3*25 и боковые выпады 3*10 на каждую ногу. Ни тогда ни сейчас никаких весов. Ну я поняла, что все-таки нагрузка оказалась ударной, просто не чувствовала меры, делая в первый раз. Наивно надеялась, что уже готова к такому....
krasavik - во-первых - лирику - в топку!! Поболит и пройдет, ничего страншного.
Упры СОВСЕМ разные, и ес-сно - послед раз - нагрузка сильно больше.
Чего удивляться?
Всё нормально, вперёд!! Не дрефь!
Сообщение было удалено
Воооот.... Спасибо!)
P.S. А без лирики я не могу... Без нее скучно!
krasavik - ну давай с лирикой, я тебе её ещё более "раскрашу", если хочешь!)))))
Сообщение было удалено
Мммм, правда? Мы могли бы посоревноваться в этом, но боюсь, ты проиграешь))))) я как сделаю себе супер-ноги, вообще с катушек слечу....))) Ладно, оставляю тебя в покое до следующей своей "беды"... Как всегда - РЕСПЕКТ!
krasavik - проиграю?? В лирике?? хм-м-м-..(((((((
ну так подучи меня!!
Сообщение было удалено
от, придется тебе подождать (полгода? год?)... а то сейчас битва не равная - у тебя ровные ноги, а у меня нет)))) так что пока Я у тебя учиться буду...
Сообщение было удалено
э-э-э, так нечестно!! А вдруХХ не дАждУся-я-??
ПаЧму ща ниЗЗя-я-я?))))))
Сообщение было удалено
Не сметь!!!!!! Сомневаться в моем успехе.... )
krasavik - ну почему в твоём успехе?? А вдруг маЁ терпениЁ кончиЦЦо?
Как я без лирики?
Сообщение было удалено
вот черт... так тебя еще и терпению учить надо???? ТЕБЯ????? не верю....
терпению... Не , терпения ни нада, убедила. ЛАдно жду.
Только - как же мне без лирики жить-тА-а-а-????)))
Сообщение было удалено
Слушай, Физ, а вот ты, к примеру, сделаешь ладку бедра?... И как мне раньше в голову не приходило сверять возможности ровноногих и кривоногих...
Сообщение было удалено
Конечно, даже буду фотать раз в месяц и показывать фотки)
Сообщение было удалено
Отлично! Наташка, если не секрет, сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
ты ещё объясни - что это, т.к. не интересовался
Сообщение было удалено
Это не объяснишь особо - надо видеть... проблема в том, что не на любом браузере открывается ссылка http://rutube.ru/video/9dd6b5f7610c45076b5ae44893e333d2/
[quote="krasavik"]Это не объяснишь особо - надо видеть... проблема в том, что не на любом браузере открывается ссылка http://rutube.ru/video/9dd6b5f7610c45076b5ae44893e333d2/[/quote]
открылось. попробую дома, думаю сделаю.
а в чём вопрос??
Сообщение было удалено
Просто интересно, пройдет ли тест на правильное положение таза человек, у которого прямые ноги. Так ли важно правильное положение таза для того, чтобы иметь прямые ноги. ну вот, собственно, и весь вопрос....
krasavik - что ты имеешь ввиду под "правильным полож. таза"?